Яйца - один из самых доступных и популярных продуктов питания. Их добавляют в омлеты, салаты, супы и домашнюю выпечку. Но особенно вкусными получаются фаршированные яйца, рецепты которых вы найдете в сегодняшней статье.
Для приготовления подобных закусок желательно использовать свежие и высококачественные компоненты. Независимо от выбранного рецепта, начинать процесс нужно с обработки яиц. Их тщательно моют, помещают в небольшую кастрюльку, заполненную холодной водой, и отваривают вкрутую. При этом важно не передержать их в кипятке, чтобы они не стали слишком жесткими. Готовые яйца остужают, очищают от скорлупы и разделяют острым ножом на две аккуратные половинки. По желанию на них можно сделать красивый зубчатый срез.
Вынутые из яиц желтки не нужно выбрасывать. Как правило, их добавляют в состав начинки или используют для приготовления других блюд. Для создания наполнителя обычно применяют рыбные консервы, крабовые палочки, отварное куриное мясо, креветки, красную икру, грибы, сыр, ветчину, свежие или маринованные овощи. Чтобы придать фаршу большую сочность в него добавляют майонез, сметану или натуральный йогурт. Для пикантности и остроты в него добавляют рубленый чеснок и молотый перец.
Эта нежная и ароматная закуска одинаково уместна и на семейном обеде, и на праздничном ужине. Она готовится настолько быстро и просто, что с подобной задачей легко справится любой новичок. Для ее создания вам потребуется:
Разобравшись, чем фаршировать яйца, нужно понять, как именно это сделать. Поскольку ингредиенты, входящие в состав наполнителя, требуют предварительной термической обработки, начинать процесс следует с этого ответственного этапа. Измельченный лук обжаривают в промасленной сковородке, а затем соединяют с заранее отваренной печенью и пропускают через мясорубку. К получившейся массе добавляют соль, майонез, растертые желтки и специи. Все хорошенечко перемешивают и аккуратно выкладывают внутрь яичных белков. Готовую закуску помещают на плоское блюдо, выстланное салатными листьями, декорируют свежей зеленью и подают на стол.
Обращаем ваше внимание на еще один простенький рецепт фаршированных яиц. Приготовленная таким способом закуска непременно понравится вашим родными друзьям. Чтобы ее сделать, вам понадобится:
Отваренные, охлажденные и очищенные яйца аккуратно разрезают пополам и освобождают от желтков. В отдельной пиале соединяют измельченные крабовые палочки, майонез и соль. Туда же отправляют растертые в блендере желтки и специи. Полученную массу аккуратно выкладывают внутрь белковых половинок и посыпают рубленой зеленью. Полностью готовые яйца, фаршированные крабовыми палочками, помещают на блюдо, выстланное листовым салатом, и декорируют кружочками огурца.
Эту легкую изысканную закуску наверняка оценят истинные гурманы. Она отличается не только приятным вкусом и изумительным ароматом, но и довольно презентабельным видом. Поэтому ее не стыдно поставить на праздничный стол. Для приготовления яиц, фаршированных печенью трески, вам потребуется:
Вымытые яйца заливают холодной водой, отваривают вкрутую, остужают и очищают от скорлупы. Затем их разрезают пополам и аккуратно освобождают от желтков. Они понадобятся для приготовления начинки для фаршированных яиц. Для этого их разминают вилкой и смешивают с печенью трески, горчичным соусом, лимонным соком, солью и перцем. Получившуюся однородную массу выкладывают внутрь яичных белков и посыпают рубленым укропом.
Эта интересная и легкая в приготовлении закуска станет достойным украшением любого застолья. Несмотря на незамысловатый состав, она пользуется повышенной популярностью у больших и подрастающих гурманов. Чтобы сделать яйца, фаршированные грибами, вам потребуется:
Вымытые шампиньоны нарезают мелкими кусочками и обжаривают на растительном жире. Как только они подрумянятся, к ним добавляют рубленый лук и ждут, пока он приобретет золотистый оттенок. Затем грибы смешивают с яичными желтками, солью и специями. Все это взбивают погружным блендером до однородности. Получившейся массой наполняют белковые половинки. По желанию яйца, фаршированные грибами, декорируют свежей зеленью.
Этот рецепт наверняка заинтересует любителей холодных рыбных закусок. Приготовленное по нему блюдо получается не только удивительно вкусным, но и достаточно питательным. Поэтому его можно использовать в качестве перекуса. Чтобы сделать простые фаршированные яйца, вам потребуется:
Вымытые яйца заливают холодной водой, отваривают вкрутую, остужают, очищают от скорлупы и разрезают напополам. Затем из них аккуратно извлекают желтки, растирают их и смешивают с измельченной селедкой и мягким маслом. Получившуюся начинку для фаршированных яиц аккуратно выкладывают внутрь белковых половинок. Сверху закуску украшают майонезом и свежей зеленью.
Обращаем ваше внимание на еще один интересный рецепт. Приготовленное по нему блюдо имеет экзотический вкус и приятный аромат. Чтобы подать необычные фаршированные яйца на праздничный стол, вам потребуется:
Это один из наиболее интересных вариантов фаршированных яиц. Начинать его приготовление следует с создания начинки. Для этого в одной пиале соединяют кусочки болгарского перца, вареные креветки, мякоть авокадо, растертые желтки, соль и лимонный сок. Все хорошенечко перемешивают до однородности. Получившейся массой наполняют белковые половинки.
Эти вкусные фаршированные яйца наверняка понравятся любителям пикантной, в меру острой пищи. Для их приготовления вам понадобится:
Вымытые яйца заливают холодной водой, отваривают до готовности, остужают и очищают от скорлупы. Затем их разрезают пополам и осторожно освобождают от желтков. Последние тщательно разминают вилкой, а затем смешивают с майонезом, солью, специями, рубленым чесноком и измельченной зеленью. Туда же добавляют большую часть предварительно потертого сыра. Все еще раз перемешивают и помещают внутрь белковых половиной. Готовую закуску выкладывают на плоскую тарелку и посыпают остатками сыра.
Рекомендуем обратить особенное внимание на настоящую французскую закуску. Фаршированные яйца, приготовленные нижеописанным способом, подают в подогретом виде, поэтому делать их желательно незадолго до употребления. Для этого вам понадобится:
Сваренные и почищенные яйца аккуратно разрезают на половинки и освобождают от желтков. Часть последних перетирают с однородную массу, а потом смешивают с измельченной ветчиной, зеленым луком, горчицей, майонезом, тимьяном, петрушкой и специями. Получившуюся начинку выкладывают внутрь белковых половинок и посыпают раскрошенным хлебом. Затем фаршированные яйца помещают на промасленный противень и запекают на гриле в течение шестидесяти секунд.
Присутствие небольшого количества крупы делают эту начинку для фаршированных яиц не просто вкусной, но и довольно питательной. А входящая в ее состав кукуруза придает ей особенную сочность и сладость. Для приготовления подобной закуски вам понадобится:
Тщательно помытые яйца помещают в кастрюльку, заливают холодной водой и отваривают вкрутую. Готовый продукт остужают, разрезают пополам и освобождают от желтков, которые можно использовать для создания других блюд. Белковые чашечки наполняют фаршем, сделанным из майонеза, вареных креветок, рубленого лука, измельченной петрушки, риса и кукурузных зерен.
Эта простая и сытная закуска станет прекрасным дополнением к семейному торжественному обеду. Для ее приготовления вам понадобится:
Почищенные яйца разрезают пополам и аккуратно отделяют от желтков. Последний тщательно растирают вилкой, а потом смешивают с измельченным куриным мясом, майонезом, солью и зеленью. В получившуюся массу добавляют 1,5 чайные ложки лимонного сока. Все еще раз перемешивают и выкладывают внутрь белковых половинок.
Эта вкусная начинка для фаршированных яиц получается очень сочной и ароматной. Поэтому она вызовет определенный интерес со стороны любителей подобных блюд. Для приготовления такой закуски вам понадобится:
Вымытые яйца погружают в холодную воду и отваривают до готовности. Затем их остужают, чистят, разрезают вдоль и освобождают от желтков. Последние растирают вилкой и соединяют с отварными кусочками кальмаров, зеленым горошком, рубленой петрушкой, измельченным луком, солью, специями и майонезом. Получившуюся массу хорошенечко перемешивают и выкладывают внутрь белковых половинок.
Эта интересная состоит из не вполне стандартного набора компонентов. Поэтому перед ее приготовлением убедитесь, что у вас под рукой имеется:
Предварительно отваренные и почищенные яйца разрезают вдоль и аккуратно освобождают от желтков. Последние тщательно разминают вилкой, а потом соединяют с тертым яблоком, измельченными мандаринами, майонезом, термически обработанными кальмарами, оливковым маслом и рубленой зеленью. Получившуюся массу подсаливают, приправляют молотым перцем, перемешивают и помещают внутрь белковых половинок.
Фаршированные яйца, приготовленные по нижеописанному рецепту, станут достойным украшением любого застолья. Они отличаются не только презентабельным видом, но потрясающим вкусом. Для их создания вам понадобится:
Морковку и картошку отваривают в подсоленной воде, очищают от кожуры, обрабатывают с помощью терки и соединяют с измельченным маринованным огурцом. В получившуюся массу добавляют хрен, толченые желтки, рубленый укроп, перец, майонез и соль. Готовую начинку выкладывают внутрь белковых половинок и декорируют кусочками консервированного лосося.
Фаршированные яйца, сделанные по нижеописанной методике, получаются очень нежными и ароматными. Сочная рыбная начинка прекрасно сочетается с отварными белками, оттеняя их нейтральный вкус. Для приготовления подобного блюда вам потребуется:
Отваренные и почищенные яйца разрезают напополам и освобождают от желтков. Последние тщательно разминают вилкой, а потом соединяют с рубленой зеленью, сардинами и измельченными оливками. Получившуюся массу заправляют майонезом, подсаливают, перчат и хорошенечко перемешивают. Готовую начинку выкладывают внутрь белковых половинок и декорируют веточками свежей петрушки.
Здравствуйте, дорогие читатели. Недавно мы обсуждали праздничное меню, с уверенностью могу сказать, что самые популярные и коронные блюда это оливье, холодец, шуба, мимоза, фаршированная рыба, мясо и фаршированные яйца. Это можно сказать ТОП традиционных вкусных праздничных блюд, которые используются для коллективного празднования. Продолжая тему праздничного меню хочу предложить вам сделать фаршированные яйца. Рецепты начинки могут быть самые разнообразные. Сейчас вариантов начинки действительно много, я встречала 25, 26, 100 и даже 900 вариантов, но это утомительно, смотреть все 900 рецептов. Я хочу рассмотреть вкусные и простые варианты, а также поделюсь некоторыми секретами приготовления начиненных яиц.
Фаршированные яйца это простая холодная закуска, очень сытная и вкусная. Многие готовят яйца, и в праздники, и в будни, так как это блюдо еще и доступное. А различные варианты начинки позволяют разнообразить закуску.
Фаршируют обычно куриные или перепелиные яйца, кому какие нравятся. Перепелиные смотрятся красивее, они маленькие, а куриные более привычные для нас. Фаршированные перепелиные яйца очень красиво смотрятся на праздничном столе, но они маленькие.
Яйца я предпочитаю покупать домашние, конечно, если такой возможности нет, то приходится покупать на рынке или в магазине. Правда эти яйца уступают по вкусу домашним, и мы чаще их используем в выпечке. Домашние вкуснее и желток у них оранжевый, или ярко-желтый.
Для того чтобы разрезать яйцо пополам обязательно используйте острый нож и делайте все аккуратно. На самом деле ничего сложного в фаршировании яиц нет, с этой задачей может справиться любой человек.
Традиционно начинку смешивают с майонезом, можно использовать домашний или магазинный, но многие отмечают калорийность блюда. Но если вас это не смущает, то смело используйте майонез.
Также в начинку добавляют растопленное сливочное масло вместо майонеза, но здесь опять, калорийность.
Можно добавить сметану(домашнюю или магазинную). Если вы выбираете магазинную, то вы сразу выбираете жирность, ту, которая вам подходит 10%, 15%, 20%.
Как вариант, еще используют различные соусы. Например, смешав сметану и майонез, соус из оливкового масла, сока лимона и горчицы и пр.
При фарширования яиц использую разные начинки. Желток смешивают с различными ингредиентами: печенью, рыбой, креветками, консервами, сыром и пр. ингредиентами. Здесь вы выбираете то что вам больше нравится. Ниже я отмечу самые вкусные начиненные яйца, на наш взгляд и вкус.
Играет немаловажную роль, ведь приготовить и правильно украсить важная задача. Можно вкусно приготовить, но будут яйца иметь неказистый вид, и могут так и остаться лежать на столе. Для украшения используют укроп, петрушку, зеленый лук, креветки, красную икру, оливки, зерна граната, сухую паприку, черный молотый перец и пр. ингредиенты. Здесь все зависит от вашей фантазии.
Можно сверху каждое яйцо украсить майонезом, сделав легкий рисунок. Украшение будет зависеть от вашей фантазии и предпочтений.
Первое что нам следует сделать отварить яйца. В воду, в которой вы будете отваривать яйца добавьте чайную ложку соли, так яйца будут лучше чиститься, это важный факт, особенно если яйца свежие.
Отварите яйца вкрутую, слейте горячую воду и залейте холодной. Пусть яйца постоят, остынут. Аккуратно почистите каждое яйцо, чтобы не повредить его.
Для фаршировки яйца разрезают двумя способами. Пополам вдоль и пополам поперек. Или просто срезать аккуратно верхнюю часть яйца. Это уже зависит от вашей фантазии, что вы хотите, и как вы хотите видеть конечный результат.
Чтобы сделать обычное блюдо немного необычным, некоторые прибегают к окрашиваю белков. Для того чтобы окрасить яйца в розовый цвет используют свекольный сок или отвар, куда и погружают белки. Оставляют минут на 10, интенсивность цвета будет зависеть от времени, которое белок провел в красящей среде.
В синий или голубой цвет окрасить белки можно с помощью краснокочанной капусты, которую нужно измельчить через мясорубку и отжать сок. Окрашивать белки или нет, решать вам. Если вам интересна тема окраски яиц, то можете почерпнуть идеи из статьи « «. Мы там много экспериментировали, но правда при окрашивании яиц, а не отдельно белка. Но думаю, что некоторые идеи можно взять и для белка.
Конечно, можно это сделать красиво и аккуратно, но для этого нужно время. Но я все-таки за красоту и аккуратность. Красивое блюдо и употреблять в пищу приятно.
Нафаршировать половинки яиц удобно поместив начинку в кондитерский мешок с насадкой(звездочка, или другой). Если нет кондитерского мешка, то срежьте уголок в плотном целлофановом пакете, и таким образом аккуратно начинить яйца.
Выкладывают начинку используя обычную чайную ложку, таким образом оформляя начинку горкой.
Поделюсь теми рецептами, которые нравятся мне, и в частности, нашей семье. Признаюсь честно, не каждый праздничный стол украшают яйцами, но иногда, когда нужно угостить нежданных гостей, то яйца выручают. Или иногда, мне, как и каждой хозяйке кажется, что на столе не достаточно вкусных и интересных блюд.
Сейчас уже яйцами не удивить друзей и гостей, но как быстрая закуска, вполне даже достойное блюдо.
На мой взгляд, с сыром, получаются очень вкусные яйца, хотя, различных вариантов начинки много и каждый сможет подобрать для себя что-то интересное.
Плавленный сыр. Для нас очень вкусные начиненные яйца с плавленным сыром, чесноком и желтком. Добавив немного майонеза в начинку(для связки), соль и перец, можно начинять половинки яиц.
Твердый сыр. Также для начинки используют твердый сыр, который смешивают с желтком.
Творог. Начинка из творога на любителя. Творог смешивают со сметаной, зеленью, солью и перцем по вкусу и начиняют яйца.
К онсервы, сыр, желток. Попробуйте приготовить а-ля ленивую мимозу, ведь ленивую селедку под шубой мы делаем, попробуем и другой вариант. Сардину измельчаем с желтком и твердым(плавленым) сыром, заправляем майонезом и фаршируем яйца.
Куриная печень. Очень нежная и вкусная куриная печень, именно она как никакая другая подходит для фарширования яиц. Отварную печень перекрутить на мясорубку или измельчить блендером. Добавить соль и перец, смешать с желтком, а также с заправкой (сливочное масло, майонез, соус) и начинить белки.
Из печени можно использовать печень кролика, свиную, говяжью или даже консервированную в банке, но на мой взгляд нежная и вкусная начинка именно с куриной печенью.
Печень трески. Одной из разновидностью начинки является печень трески, которую смешивают с желтком. Можно добавлять по желанию специи и чеснок, или обойтись и без этого. Заправляют начинку обычно майонезом.
Фаршированные яйца с авокадо вкусны, но не все могут понять вкус авокадо и многим такая начинка не понравится. Все зависит от вкусов, предпочтения и доступности авокадо, не в каждом городе можно его купить.
Авокадо и помидор. Если вам хочется фаршировать яйца авокадо, то смешайте авокадо, чеснок, желток и порезанный мелким кубиком помидор, заправьте все майонезом, солью и перцем.
Авокадо и мягкий сыр. Также как вариант вы можете смешать сыр, например, плавленный с желтком и авокадо, заправив все майонезом.
Как видите, могут быть самые разнообразные фаршированные яйца, рецепты начинки на выбор и ваш вкус. Это достойная вкусная холодная закуска. Главное выбрать то что вам и вашим гостям по душе.
Нам лично авокадо больше нравится в суши и роллах, чем в фаршированных яйцах. У нас даже рецепт есть, с авокадо, описан в статье « «.
Свекла, желток, маринованный лук. На мой взгляд самые вкусные яйца — это начиненные свеклой, желтком и маринованным луком, сверху украсив половинки яиц кусочком селедки и зелени.
Это , пробовали мы ее несколько раз и отметили, что выглядит красиво, вкус потрясающий, и съедается также быстро, как и готовится. Последнее время мы готовим именно ленивую селедку под шубой.
Свекла, желток, яблоко. Вместо маринованного лука вы можете добавить тертое зеленое яблоко без кожицы, но тоже украсить селедкой сверху. Смешиваем начинку с майонезом.
Свеклу лучше тереть на мелкую терку, так масса получается более однородной.
Селедка, желток. Для фарширования яиц следует обычную жирную и малосоленую сельдь очистить и удалить кости, измельчить (мясорубка, блендер, острый нож) смешать с желтком и начинить яйца.
Кусочек селедки можно выкладывать сверху на половинки яиц, таким образом селедка может быть как для вкуса, так и для украшения холодной закуски.
Украшать такие яйца можно красной икрой очень красиво и эффектно закуска будет смотреться на праздничном столе.
Селедка, свекла, желток. Фаршировать яйца можно селедкой, желтком и свеклой. Селедку измельчить и соединить с желтком, а свеклу очистить и потереть на мелкую телку, соединить все с майонезом, и опять-таки выходит что-то вроде селедки под шубой.
Если кто-то любит салаты с крабовыми палочками, то наверное вам понравится начинка для яиц из крабовых палочек.
Крабовые палочки, сыр, желток. Крабовые палочки мелко измельчаем, соединяем с тертым на мелкую терку плавленным сыром(если сыр плохо трется поместите его на 20 минут в морозилку) и желтком, солим и перчим по вкусу и смешиваем с майонезом или сметаной.
Крабовые палочки, свежий огурец, желток. Можно сделать начинку из свежего огурца, крабовых палочек и желтка, единственное, все нужно мелко измельчить.
Крабовые палочки, желток. Как вариант можно смешать тертые на мелкую терку крабовые палочки с желтком добавив соус, сметану или майонез, и не забудьте про соль.
Кто любит грибы, я думаю, не откажется попробовать фаршированные яйца с грибами. Для этого нам понадобятся грибы. Можно брать маринованные, вареные, жареные.
Жареные грибы, желток, сметана. Для приготовления начинки нам следует поджарить грибы на сливочном масле, и мелко их измельчить, можно добавить лук, соединить со сметаной и зеленью. Начинка готова.
Грибы, ветчина, желток. Интересное сочетание жареных грибов, мелко рубленных с ветчиной, а также желтком. Украсить яйца можно зеленым луком или укропом.
Грибы, курица. Все мы знаем что курица сочетается с грибами. Отварную курицу измельчаем, соединяем с грибами, майонезом и желтком.
Консервы можно брать любые, те, которые вам больше нравятся: шпроты, сайра, сардина, тунец, форель и пр. Главное чтобы консервы были в масле.
Тунец, желток, оливки. Тунец соединяем с желтком и мелко нарезанными оливками. Можно еще сверху половинки яиц украсить оливкой.
Шпротный паштет и желток. Один из самых популярных видов начинки. Единственное, берите паштет хорошего качества. У нас был случай с некачественным паштетом, что испортило вкус блюда. Желток смешайте с паштетом и нафаршируйте яйца.
Как мы уже определились, что холодная закуска достойная, главное красиво оформить фаршированные яйца, рецепты начинки тоже следует тщательно подобрать, чтоб не только красиво выглядело блюдо, но и вкусно.
Лосось в масле с луком. Лосось соедините с жареным луком и желтком. Можно использовать не только лосось в масле, но и форель.
Семга, желток, огурец. Также можно соединить соленую семгу с желтком, только семгу следует измельчить. Вариант начинки готов. Соленую семгу или форель используют для украшения блюда. Для украшения яиц используйте ломтик свежего огурца.
Для более яркого и насыщенного вкуса вы можете использовать копченный лосось или семгу.
Если вы любите креветки, то вам должны понравится варианты начинки с креветками. Для начинки соедините копченый измельченный лосось с горчицей и креветками и нафаршируйте яйца, украшать половинки яиц можно креветкой и зеленью.
Креветки измельчите и соедините с желтком, смешайте с перцем, солью и сливками. Еще одна вариация начинки готова.
Креветки также можно смешать с желтком добавив майонез и немного чеснока по вкусу. Украсить яйца соленой семгой или красной икрой.
Несмотря на маленький размер перепелиных яиц, их фаршировать можно, получается очень вкусное и достойное блюдо. Единственное что не все знают чем нафаршировать перепелиные яйца, а рецептов начинки очень много.
Мне очень нравятся фаршированные перепелиные яйца семгой. Можно брать копченую или соленую семгу, но обязательное условие, берите слабосоленую рыбу.
Семга, желток, мягкий сыр. Один из вкусных рецептов это начинка из слабосоленой семги, желтка и мягкого сыра(можно заменить плавленым сыром, но не менее 55% жирности). По вкусу добавьте соль, перец и зелень.
Из-за небольшого размера яиц, их разрезают пополам вдоль фаршируют, накрывают сверху половинкой белка и скрепляют шпажкой или зубочисткой.
Количество ингредиентов берите любое. Можно отваривать от 5 до 20 яиц, смотря на какое количество гостей вы готовите.
Плавленный сыр, желтки, укроп. Соединяем плавленный сырок с желтками и укропом, по желанию можно добавить чеснок, соль и перец.
Как вариант можно нафаршировать перепелиные яйца красной икрой, или же использовать ее для украшения блюда.
Все разновидности начинки для перепелиных яиц вы можете брать из представленных рецептов фарширования обычных куриных яиц. Ведь яйца отличаются только размером.
Я поделилась с вами самыми вкусными рецептами начинки для яиц, на мой взгляд, и буду рада, если вы, в свою очередь, поделитесь с нами своими интересными и вкусными вариантами начинки для яиц.
Возможно кого-то удивлю, а кого-то нет. Представляю вашему вниманию фаршированные перепелиные яйца мухоморчики. Это яркая вкусная холодная закуска, которая придется по вкусу не только взрослым, но и детям.
Для приготовления таких мухомочиков нам понадобится перепелиные яйца, помидоры черри, твердый сыр и лук. Лук мелко порубить и обжарить, смешать желток с твердым тертым сыром и луком. По желанию можно добавить немного чеснока, если это закуска для взрослых.
Отвариваем перепелиные яйца, очищаем. С острой стороны яйца срезаем верхушку, аккуратно удаляем середину, готовим начинку, и фаршируем яйца. Сверху накрываем половинками помидор черри. Украшаем зеленью и делаем капельки майонезом на помидоре, чтобы у фаршированных перепелиных яиц был вид мухоморов.
Варианты подачи могут быть разными. Я хочу предложить 2 варианта подачи. Первый вариант оформлен как грибы, а вторая вариация подачи на шпажке или зубочистке.
Загадку хотите? Что одновременно может быть и стильной праздничной закуской, и удобным перекусом на работе, и отличным полезным завтраком, и легким быстрым ужином? Конечно же, речь о фаршированных яйцах – универсальном блюде, которое можно приготовить в сотнях различных вариаций. Увы, обычно, найдя «свой» рецепт, хозяйки редко пробуют что-то новое – готовят машинально, быстро и не особо задумываясь о том, как можно разнообразить меню для всей семьи. И напрасно!
Ф аршированные яйца – огромная тема для творчества: если задаться целью, можно не один месяц угощать домочадцев этим блюдом, и ни разу не повториться.Давайте сегодня поговорим об этой закуске? У данного блюда масса достоинств! Во-первых, конечно же, быстрота приготовления: мало какой рецепт может соревноваться с фаршированными яйцами по скорости появления на столе. Во-вторых, эффектность: если чуть постараться и украсить готовую закуску, на праздничный стол можно поставить совершенно неизбитое, оригинальное, красивое блюдо. В-третьих, полезность: о том, что в яйцах прячется масса нужных человеку микроэлементов и веществ, знают даже дети, так что этот постулат оспорить довольно сложно.
Только задумайтесь – в одном яйце (средний вес – 44 грамма) содержится 5,5 грамм протеина! Это огромный показатель – грубо говоря, 13% потребляемого продукта сразу же и бесповоротно «уходит» в энергию, которая необходима каждому человеку. Вообще яйцо является своеобразным рекордсменом: 98% продукта полностью усваивается организмом. Жиры, витамины, фолиевая кислота, йод, железо, селен – перечислять все, чем богато обычное яйцо, можно бесконечно долго. Натуральный источник белка, кладезь аминокислот, «катализатор» работы сердечно-сосудистой системы – яйцо является поистине бесценным продуктом питания!
Если говорить о другой стороне медали, принято вспоминать пресловутый холестерин. Однако, последнее время ученые склонны утверждать, что не так страшен этот зверь, как его рисуют: переизбыток холестерина в организме человека действительно может спровоцировать закупорку сосудов, но для этого придется съедать ежедневно гораздо больше 300 мг вещества (суточная норма потребления «полезного» холестерина). В одном яйце содержится как раз безопасная «доза», которую можно позволить себе в день без особого риска для здоровья.
В общем-то, вполне можно говорить о том, что потенциальная польза яиц значительно превышает возможный вред, поэтому готовить яйца, есть и наслаждаться – стоит и нужно! Дело за малым: выбирайте подходящий рецепт – и вперед, на кухню!
Рецепт, наверное, не потянет на праздничный стол, но для обычного семейного ужина это прекрасная закуска – ароматная, неизбитая и, что немаловажно, довольно бюджетная. Удивительно, но готовое блюдо обладает ярко выраженным грибным привкусом.
Ингредиенты:
1 большая луковица;
30 г сливочного масла;
5 яиц;
соль, перец по вкусу.
Репчатый лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле до золотистости.
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем, разрезаем пополам. Вынимаем желтки, разминаем их вилкой в однородную массу. Смешиваем с жареным луком и майонезом, обязательно добавляем черный молотый перец. Солим при необходимости.
Готовой начинкой фаршируем половинки белка. При подаче при желании слегка смазываем майонезом.
Витаминную бомбу хотите? Это без преувеличения один из лучших вариантов завтрака для активных людей, предпочитающих здоровую и полезную еду.
Ингредиенты:
большой пучок свежей зелени: шпинат, петрушка, укроп, кинза, базилик, руккола;
2 яйца;
соль, несладкий йогурт по вкусу.
Зелень моем, отделяем от толстых стебельков, нарезаем максимально мелко.
Яйца, сваренные вкрутую, очищаем, разрезаем пополам, вынимаем желток.
Желтки разминаем вилкой, солим, смешиваем с зеленью, добавляем необходимое количество йогурта. Полученной массой фаршируем яйца, подаем с парочкой тостов и чашкой травяного чая.
Пожалуй, эту закуску стоит поставить на праздничный стол – весьма оригинальный вкус и эффектный внешний вид. Готовить, как и любые другие фаршированные яйца, довольно просто, съедать – неизменно вкусно.
Ингредиенты:
6 куриных яиц, сваренных вкрутую;
100 г рыбы горячего копчения;
30 г икры мойвы;
3-5 тонких перышек зеленого лука;
креветки для украшения фаршированных яиц;
майонез, соль, перец по вкусу.
Яйца очищаем, режем пополам, достаем желтки.
В небольшую миску выкладываем филе копченой рыбы (скумбрия, кета, форель), добавляем желтки, майонез, пюрируем блендером в однородную массу. Добавляем мелко нарезанный лук, перец, соль, икру мойвы, перемешиваем вилкой и выкладываем начинку в половинки куриного белка. Украшаем очищенными креветками и мелко нарезанным луком.
Еще одно довольно простое блюдо, которое, тем не менее, не стыдно предложить и гостям: вкус сдержанный, но очень приятный, элегантный и небанальный. Скумбрию можно заменить на любую другую жирную морскую рыбу.
Ингредиенты:
1 тушка скумбрии;
50 г сливочного масла;
1 ст. л. горчицы в зернах;
соль, перец по вкусу;
5 яиц;
салатные листья, зелень, овощи для подачи.
Скумбрию чистим, отвариваем до готовности. С охлажденной рыбы снимаем шкурку, тщательно удаляем кости.
Яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем, очищаем, разрезаем пополам. Аккуратно вынимаем желтки.
В чашу блендера выкладываем рыбное филе, желтки, размягченное сливочное масло. Пюрируем. Добавляем соль, перец, горчицу, перемешиваем ложкой, пробуем и корректируем вкус.
В половинки яичных белков выкладываем начинку. Подаем на салатных листьях, декорируем овощами, зеленью.
Очень изысканная закуска! Вкусовой букет – прекрасен: фаршированные яйца получаются необычными, пряными, чуть острыми и очень интересными.
Ингредиенты:
5 отваренных вкрутую яиц;
1 ст. л. лимонного сока;
2 небольших зубчика чеснока;
1/4 ч. л. шафрана;
1/3 ч. л. черного перца;
1/3 ч. л. паприки;
2 ст. л. мелко нарезанного свежего базилика;
2 ст. л. майонеза;
соль по вкусу.
Яйца отвариваем, охлаждаем, чистим, разрезаем пополам, достаем желток.
В небольшую миску выкладываем желтки, добавляем все специи, базилик, чеснок, лимонный сок, соль и майонез. Пюрируем блендером до полной однородности.
Наполняем половинки белка полученным кремом. При подаче можно чуть присыпать паприкой и черным перцем.
Любители сыра с голубой плесенью, ау! Вы будете в восторге – это очень простой рецепт с великолепным результатом. Отличная закуска под бокал белого вина.
Ингредиенты:
5 яиц;
70 г сыра с голубой плесенью;
1 ст. л. жирных сливок;
70 г очищенных фисташек;
соль по вкусу.
Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим и режем пополам.
Вынимаем желтки, растираем вилкой с сыром и сливками. Если хочется получить более кремовую структуру, пюрируем блендером. При необходимости солим.
Орешки рубим на мелкие кусочки, большую часть смешиваем с сырным кремом. Наполняем белковые «чашечки» полученной массой, украшаем оставшимися фисташками.
Очень богатый рецепт – на вкус такая закуска шикарна и неповторима. Если есть возможность, замените шампиньоны отварными белыми грибами – не пожалеете.
Ингредиенты:
5 яиц;
250 г шампиньонов;
1 луковица;
30 г сливочного масла;
2 ст. л. сметаны;
1 ст. л. майонеза;
соль, перец, свежая зелень по вкусу.
Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками. Так же измельчите лук.
На сливочном масле обжарьте лук, затем добавьте грибы, жарьте до золотистости. В конце добавьте сметану.
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, порежьте пополам, разделите на белки и желтки.
В небольшой мисочке смешайте вилкой растертые желтки, грибы, соль, перец, майонез. Пюрировать блендером не рекомендуется – масса будет серой и непривлекательной.
Наполните яичные белки, украсьте зеленью.
Очень сытная, основательная закуска – парочки яичных половинок вполне достаточно, чтобы подкрепиться посреди длинного трудового дня, почувствовать прилив сил и понять, что вполне способен свернуть горы.
Ингредиенты:
100 г куриной печени;
1 небольшая луковица;
5 яиц;
30 г сливочного масла;
1-2 ст. л. майонеза;
соль, перец, зерна граната по вкусу.
Отваренные вкрутую яйца чистим, разрезаем пополам, вынимаем желтки.
Печень отвариваем до готовности, остужаем. Выкладываем в чашу блендера, пюрируем до однородности, при необходимости добавляем немного майонеза, чтобы масса лучше измельчалась.
На сковороде на сливочном масле обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук. Смешиваем лук, желтки и печень. Солим, добавляем перец, корректируем вкус майонезом.
Выкладываем начинку в половинки белков, украшаем зернами граната.
Пусть на вашем столе всегда будет место необычным фаршированным яйцам. Творческих вам экспериментов, вкусных начинок и красивых идей!
Закуски считаются неотъемлемой частью праздничного стола. Зачастую такие блюда можно приготовить заранее, что позволяет хозяйкам сэкономить силы и время. Среди большого количества интересных рецептов, стоит выделить фаршированные яйца.
Это универсальное блюдо, обожаемое взрослыми и детьми. Готовится закуска быстро и сочетается с множеством различных ингредиентов. Ниже представлены рецепты фаршированных яиц.
Блюдо появилось в XVI веке и практически сразу обрело популярность. Его могли позволить себе только дворяне, простые же смертные считали фаршированные яйца настоящим деликатесом.
Поначалу яйца фаршировали исключительно на праздники и лишь спустя время это блюдо начали использовать в повседневной жизни. В начале ХХ века такая закуска широко применялась на фуршетных столах. Фаршированные яйца с разнообразными начинками подают и в наши дни.
Приготовить закуску не составит труда. Главное, грамотно сварить яйца вкрутую и подготовить к дальнейшему процессу фаршировки. Сначала яйца промываются в чистой воде, затем варятся 10 минут, остужаются в очень холодной воде и очищаются от скорлупы.
Разрезаются пополам и вынимаются желтки, которые разминаются вилкой и соединяются с различными ингредиентами. Белковые лодочки начиняются получившейся массой.
Это значит, что львиная доля продукта превращается в энергию. Бесценный продукт питания содержит: витамины, жиры, фолиевую кислоту, йод, селен, железо и прочие компоненты. При этом яйца полностью усваиваются человеческим организмом.
Диетологи разошлись во мнениях по поводу частого употребления натурального белка. В продукте содержится холестерин, поэтому питаться исключительно яйцами не стоит. Результаты исследований показали, что яйца в больших количествах могут спровоцировать проблемы со здоровьем.
Но, одно яйцо в день ничего, кроме пользы не принесет, поэтому можно смело наслаждаться оригинальными и очень вкусными блюдами из яиц.
Люди, которые следят за здоровьем, наверняка интересовались калорийностью блюд из яиц. В 100 граммах этого продукта содержится 145 ккал. Несмотря на низкую калорийность, фаршированные яйца отлично утоляют чувство голода и на долгое время насыщают организм.
В основном количество калорий зависит от ингредиентов, которые входят в блюдо. Различные начинки для яиц позволяют сделать блюдо практически диетическим или наоборот сытным. Выбор огромен, а значит, каждый сможет определиться с любимым блюдом.
Внести изюминку в рацион поможет следующее блюдо. Приготовить фаршированные яйца с сырным кремом не составит труда. Продукты для приготовления имеются практически в каждом доме. Итак, создать простое, но вкусное блюдо можно из:
Приготовление:
Закуска из фаршированных яиц – отличный вариант для праздничного стола. Такое блюдо не только считается вкусным и полезным, но и не требует много времени на приготовление. Удивить гостей наличием вареных яиц вам вряд ли удастся, а вот поразить оригинальной начинкой очень легко!
Время приготовления: 25 минут
Количество: 4 порции
Подавать закуску из фаршированных яиц на стол можно с различными гарнирами, кашами, овощными салатами и мясными блюдами. Приятного аппетита!
Куриная печень богата на полезные микроэлементы и витамины, оказывающие положительное воздействие на организм человека. Почему бы не использовать ее в приготовлении фаршированных яиц?
Ингредиенты:
Приготовление:
Вкусная закуска с нежной и ароматной начинкой займет почетное место на праздничном столе.
Продукты:
Приготовление:
Многие хозяйки стараются делать кушанья не только вкусными, но и полезными. Нафаршируйте яйца таким деликатесом, как печень трески, являющейся источником витаминов и рыбьего жира.
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот рецепт относится к холодным закускам. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовление:
Этот рецепт напоминает всем известную селедку под шубой, но в новой более легкой вариации. Приготовить интересные фаршированные яйца можно из таких продуктов:
Приготовление:
Это замечательное блюдо для праздничного стола. Смотрится оно нарядно и необычно. Особенно оценят закуску поклонники красной икры, которую многие люди могут себе позволить только на праздники.
Приготовление:
Нет ничего проще, чем нафаршировать яйца рисом. К тому же эта закуска считается диетической, что оценят люди, следящие за фигурой. Понадобится несколько ингредиентов:
Приготовление:
Для приготовления фаршированных чесноком яиц понадобится:
Приготовление:
Хотите сделать необычную закуску, а дома нет тарталеток или корзинок. Выход есть – белки от вареных яиц с легкостью заменят корзинки. Чем же наполнить яичные белки? Вашему вниманию предлагается вкусная начинка, приготовить которую можно за рекордно короткое время.
Приготовление:
Используемые продукты достаточно калорийные, потому фаршированные шпротами яйца непременно понравятся поклонникам жирной пищи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Такая закуска украсит любой стол, главное, подойти к приготовлению со знанием дела. Стоит отметить, что вареные яйца являются скоропортящимся продуктом, поэтому подавать их нужно в первую очередь и желательно не оставлять на завтра.
Такое простое блюдо заиграет на праздничном столе по-новому, если приложить усилия к его оформлению. Закуску из вареных яиц можно подавать и маленьким гурманам, главное, чтобы блюдо содержало полезные, натуральные продукты и привлекательно выглядело. Сделайте из фаршированных яиц мышат, утят и прочие фигурки – малышню от такого блюда за уши не оттащить.
Оформить фаршированные яйца можно паучками, сделанными из маслин. Разрежьте маслины вдоль и выложите по одной на начинку, это будет туловище паучка. Остальные маслины нарежьте на тонкие короткие полоски, которые станут лапками паучков. Довольно просто и оригинально. Такая закуска является отличным дополнением для тематической вечеринки.
Импровизированные «грибочки» довольно просто сделать самостоятельно. Срежьте верхнюю белковую часть и проварите ее в крепком отваре чайной заварки. Белки должны окраситься в коричневый цвет. После того как нафаршируете яйца начинкой, наденьте сверху коричневые шляпки. Такое блюдо интересно смотрится на любом столе.
Сделать шляпку красной можно с помощью помидоров. Очистите от мякоти половинки помидоров средних размеров и наденьте шляпки на фаршированные яйца. Отличные «мухоморы» станут реалистичными, если помидорные шляпки украсить белыми пятнышками. В этом поможет густая сметана или майонез.
Оформление блюда зависит от индивидуальных предпочтений. Фаршированные яйца отлично смотрятся на фоне любой зелени, помидоров, огурцов, маслин, красной рыбы, консервированной кукурузы. Подключайте фантазию и создавайте красивые блюда, но не забывайте о чувстве меры.
Приготовление:
Огненный Петух, а вместе с ним и гости будут приятно удивлены блюдом под названием «Праздничные шарики». Отварите яйца и подготовьте их вышеописанными способами. В составе этого блюда кроме яиц, есть такие продукты:
Приготовление:
Доступность, лёгкость в приготовлении, потрясающий вкус, огромная польза для человеческого организма - это те положительные качества, которыми обладают всеми любимые яйца. А особенно необычен этот продукт в тандеме с какой-либо начинкой.
Так какая же начинка для фаршированных яиц может разнообразить такой, казалось бы, обыденный продукт, чтобы он превратился в по-настоящему Разберёмся в нашей интересной статье.
В виде грибочков будут прекрасно смотреться на любом праздничном столе, отлично дополняя его и украшая.
Итак, для приготовления этого блюда нам необходимы:
Яйца - 6-7 шт.;
Креветки - 100 г;
Огурчики свежие - 3 шт.;
Помидоры черри - 3 шт.;
Майонез - 0,5 ст. л.;
Маслинки - 10 шт.;
Как приготовить фаршированные яйца в виде грибочков?
Для начала отварим яйца в кипящей воде в течение 8 минут, затем поместим их на некоторое время в холодную воду для того, чтобы они хорошо очистились от скорлупы (для нашего будущего блюда это очень важно). А тем временем займёмся креветками. Поставим кастрюльку с небольшим количеством воды на плиту, дождёмся закипания, подсолим и поместим туда наши креветки на 2 минутки. Затем вытащим их, подсушим и почистим. Далее вынимаем яйца из воды и аккуратно их чистим, стараясь не испортить белок. Затем отрезаем небольшой кусочек с острой стороны яйца. Помидорки черри разрезаем на две части, это и будут наши грибные шапочки.
Теперь приступаем к нашей начинке. Для этого мелко нарезаем грибочки (как вариант, натираем на тёрке), сыр и маслинки. В отдельной ёмкости смешиваем все ингредиенты с майонезом, креветками и перетёртыми желтками, солим. Всё, наша вкусная начинка для фаршированных яиц готова. Получившейся массой начиняем белки, сверху накрываем половинками черри. Выкладываем готовое блюдо на промытый и подсушенный салат. Приятного вам застолья!
Такая замечательная и сытная закуска придётся по вкусу всем без исключения. Итак, для её приготовления нам необходимы:
Куриная печень - 150 г;
Яйца - 6-7 шт.;
Лучок репчатый - 1 шт.;
Солёный огурчик - 2 шт.;
Майонез - 3 ч. л.;
Горчичка (на кончике чанной ложки);
Постное масло - 1 ст. л.;
Перец и соль.
Как готовятся яйца, фаршированные печенью?
Для начала сварим их и поместим в холодную воду. Аккуратно почистим, разрежем на 2 части и извлечём желтки, стараясь не испортить белок. Лук мелко режем, кладём его на сковороду с постным маслом и обжариваем до приятной золотистой корочки, добавляем куриную печень и продолжаем готовить ещё несколько минут. Пропускаем нашу печёночно-луковую смесь через мясорубку (как вариант, измельчаем в блендере). В отдельной ёмкости смешиваем майонез с горчицей, добавляем мелко порезанные огурцы, измельчённые желтки, печень, солим и фаршируем начинкой белки. Вот и всё, яйца, фаршированные печенью, уже приготовлены! Приятной вам трапезы!
Прекрасное сочетание горчицы и плавленого сыра даст просто ошеломительный результат. Попробуйте, вы сами в этом убедитесь!
Итак, чтобы приготовить яйца, нам понадобятся:
Яйца - 6-7 шт.;
Скумбрия малосольная - 100 г;
Плавленый сырок сливочный - 1 шт.;
Сметанка - 1 ст. л.;
Горчичка - 0,5 ч. л.;
Сок четвертинки лимона;
Зелёный лук.
Сварим яйца, почистим их, разрежем на 2 части и извлечём желтки. От скумбрии отделим филе. Зелёный лук мелко покрошим. В отдельной ёмкости перемешаем сметану, горчицу, сок лимона и зелёный лук. В блендере измельчим плавленый сырок, филе скумбрии и желтки. Получившуюся смесь добавим в наш соус, перемешаем. Вот и всё, наша вкусная начинка для фаршированных яиц готова. Теперь помещаем её в белки. Приятного аппетита!
Это блюдо обладает просто изумительным вкусом и очаровательным внешним видом.
Яйца - 6 шт.;
- (или брынза) - 100 г;
Свежий огурчик - 2 шт.;
Чесночок - 1 зубок;
Болгарский перчик - 1 шт.;
Масло оливковое - 1 ст. л.;
Горчичка - ¼ ч. л.;
Как готовится начинка для фаршированных яиц из феты?
Для начала отвариваем яйца, чистим, разрезаем их на 2 части и извлекаем желтки. Огурцы (1,5 штуки) и болгарский перец мелко нарезаем. В отдельной ёмкости смешиваем оливковое масло, измельчённый чеснок, горчицу и огурцы. Добавляем хорошо размятый сыр с желтками. Тщательно перемешиваем и начиняем яйца. Сверху посыпаем болгарским перцем, в середину помещаем порезанный кружочками оставшийся огурчик. Украшаем веточками петрушки и оливками. Всё, яйца, фаршированные чесноком и сыром фета, готовы. Приятного вам аппетита!
Это довольно сытное блюдо, которое подойдёт не только для шумных застолий, но и для тихого семейного ужина.
Для того чтобы приготовить его, нам необходимы:
Яйца - 6-7 шт.;
Филе из курицы - 1 шт.;
Лучок репчатый - 1 шт.;
Шампиньоны - 50 г;
Сметанка - 2 ст. л.;
Горчичка - 1 ч. л.;
Постное масло для жарки;
Зелень укропа;
Через мясорубку пропускаем куриное филе и лук. Грибы мелко нарезаем. Обжариваем всё на сковороде с растительным маслом до готовности, солим, перчим. А в это время займёмся другими ингредиентами. Ставим варить яйца. Осторожно их почистим, разрежем на две части и извлечём желтки. Готовый курино-грибной фарш смешиваем со сметаной, размятыми желтками и горчицей. Всё, наша мясная начинка готова. Фаршируем белки и сверху посыпаем измельчённым укропом. Приятного аппетита!
Это замечательное блюдо прекрасно дополнит любой праздничный стол, а его потрясающий вкус не оставит ни одного гостя равнодушным.
Итак, для приготовления такого блюда нам понадобятся:
Яйца - 6-7 шт.;
Кальмары - 1 шт.;
Креветки - 6 шт.;
Огурцы - 1 шт.;
Майонез - 1ст. л.;
Чесночок - 1 зубок;
Горчичка - 0,5 ч. л.;
Сок лимона - 0, 5 ч. л.;
Зелень укропа;
Для начала сварим креветки и кальмара. Для этого закладываем их в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Вынимаем, подсушиваем и чистим. Огурцы, зелень, чеснок мелко нарезаем. В отдельной ёмкости смешиваем горчицу, майонез, зелень, желтки и сок лимона. Добавляем к соусу креветки и мелко порезанный кальмар. Наша начинка для фаршированных яиц с кальмарами, креветками и огурцами готова. Всё тщательно перемешиваем и начиняем белки. Приятного аппетита!
Это прекрасное блюдо не только обладает потрясающим вкусом, но и большой пользой для нашего организма за счёт содержания в нём шпината.
Для его приготовления нам необходимы:
Яйца - 6 шт.;
Брынза - 100 г;
Сметана - 2 ч. л.;
Чесночок - 1 зубок.
Для начала отвариваем яйца, чистим, разрезаем их на две части и извлекаем желтки. Брынзу, чеснок, шпинат, желтки измельчаем в блендере и смешиваем со сметаной. Начиняем яйца. Всё, наше прекрасное блюдо готово. Приятного вам аппетита!
Попробуйте наши замечательные И вы убедитесь в том, что такой, казалось бы, обычный и вполне доступный продукт может стать изумительно вкусным блюдом.