Рецепты вкусных холодных закусок на любой вкус. Праздничные закуски на Новый год

До осталось совсем немного, и многие хозяйки ломают голову над составлением праздничного меню. Здесь вы найдете правила и рецепты для украшения Новогоднего стола.

Новый 2017 год по восточному календарю считается годом , которого считают самым общительным, а огонь символизирует жизненную энергию, которая стремится к росту и успеху. Именно поэтому при подготовке празднования Нового года нужно подойти с задором и яркими идеями.

При сервировке стола используйте красные и золотые цвета, а для разбавления яркой цветовой гаммы отлично подойдут цвета — белый и серебристый. И конечно, нельзя забывать о свечах!


Как составить новогоднее меню

Верить в приметы – дело сугубо личное, но надо обязательно знать, как привлечь удачу Огненного Петуха и уметь его задобрить, ведь новогодняя ночь – ночь волшебства. Для этого надо учитывать пристрастия и вкусы замечательной и яркой птицы.

Петух – экономное, но не жадное животное. Праздничный стол должен показывать ваш достаток, но при этом не ломиться от изобилия еды и блюд. Блюда могут быть самыми простыми, а не слишком сложными и экзотичными.

Часто на праздничном столе можно увидеть жареную курицу, утку или другую птицу. Но только не в предстоящую новогоднюю ночь. Нужно отказаться от таких блюд. Присутствие мяса птицы может быть только в салатах и в небольших количествах. Поэтому вам следует отдать предпочтение блюдам из свинины, телятины, говядины и рыбы. Также не стоит ставить на стол фаршированные яйца.

На столе в год Огненного Петуха должны быть овощи и фрукты, как в салатах, так и в нарезке. Не стоит забывать и о десерте. Лучше всего приготовить пирог или торт.


Рецепты вторых блюд на Новый 2017 год


Для этого блюда понадобятся следующие продукты: 1 кг филе сёмги, 300 мл сливок не более 10% жирности, 150 гр сыра, 1 луковица, соль и приправы на ваш вкус.

Первым делом нужно сделать соус. Сливки нужно перелит в небольшую миску. Добавить к ним соль и приправы. Приправы могут быть любыми. Если в сливки добавить немного лимонного сока, то соус загустеет и будет по консистенции напоминать жидкую сметану.

Филе семги нарезать небольшими кусочками и выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Филе полить соусом и дать постоять минут 20. После этого кусочки сёмги посыпать натертым сыром. Теперь нужно отправить противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать рыбу следует 30-35 минут.

Для гарнира потребуется: 10 больших или 15 средних картофелин, 2 яичных белка, приправы и оливковое масло.

Сначала нужно сделать легкий кляр, в котором будет готовиться картошка. Для этого следует хорошо взбить яичные белки. Картофель необходимо нарезать дольками и перемешать в взбитых белках. Потом добавить все приправы на ваш вкус. На противень добавляется небольшое количество оливкового масла, и выложить дольки картошки. При желании можно сверху посыпать зеленью. Выпекать картофель нужно при 220 градусах около 40 минут. при этом картошку следует помешивать каждые 10-15 минут.

Свиные рулетики с черносливом и брынзой


Ингредиенты: 1 кг свиной шейки, 200 гр брынзы, 200 гр чернослива, 250 гр сметаны не более 25% жирности, 1 столовая ложка оливкового масла, 4 столовые ложки горчицы с зернами, 2 чайные ложки сушеного базилика, соль и перец по вкусу.

Первым делом нужно подготовить чернослив. Для этого его нужно замочить в теплой воде для набухания. Свинину хорошо промыть и нарезать продольными полосками толщиной в 2 сантиметра (мясо следует резать поперек волокон) и хорошо отбить.

Сметану смешать с маслом, горчицей, базиликом и приправами. Этим соусом нужно смазать каждый кусочек мяса с двух сторон. Дать настояться мясу 10-15 минут. Теперь нужно хорошо обсушить чернослив и нарезать его небольшими кусочками, также нарезать и брынзу.

Теперь брынзу и чернослив нужно выложить на ¼ часть свинины и аккуратно скрутить рулетик. Рулеты выкладываются в противень и запекают при 180 градусах около часа.

А вот ещё несколько рецептов вторых блюд для новогоднего стола


Рецепты салатов на Новый год 2017


Для салата необходимо: 1 банка консервированного лосося, 250 гр сыра, 1 небольшой помидор, 1-2 чайные ложки лимонного сока, зелень – укроп и петрушка, 1 пачка крекеров.

Данный салат готовить очень просто. Рыбу нужно выложить в миску и хорошо измельчить вилкой, следом добавить натертый сыр и лимонный сок. Из полученной смеси слепить конус. Теперь приступаем к украшению елочки. Для создания эффекта пушистых лап нужно использовать зелень. Из помидора вырезаем звезду и игрушки. Игрушки также можно сделать из граната и оливок.

Крекеры нужны, чтобы удобно было есть салат.

Отметим, что можно не лепить конус, а выложить смесь на тарелку и придать форму, как на фото ниже.


Необходимые продукты: 200 гр куриного филе, 3 средних размера картофеля, ½ банки кукурузы, 150 гр корейской моркови, 1 пучок петрушки, 3 столовые ложки майонеза, 1 пучок листьев салата, соль по вкусу.

Филе курицы отварить и мелко нарезать. К курице добавить кукурузу, морковь, мелко нарезанную петрушку, соль и майонез. Тщательно перемешать.

Картофель порезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета и добавить в миску с курицей. Снова перемешать. Теперь нужно найти блюдо, выложить на него листья салата и сверху положить салат. При желании сверху можно украсить зеленью, помидорами или редисом.

Закуски на новогодний стол

Закуска «Елочка»


Для закуски нужно: 1 тонкий лаваш, 250 гр творожного сыра, 100 гр сыра пармезан, 2 штуки красного болгарского перца, 20 штук маслин, 1 пучок листьев салата. При желании модно взять и свежий базилик.

Сначала нужно приготовить начинку.

Творожный сыр выложить в глубокую миску и добавить пармезан, натертый на мелкой терке, мелко нарезанный маслины и перец.

На стол постелить пищевую пленку и выложить листья салата, а сверху положить лаваш. Аккуратно разрезать на 4 ровные части. На каждую часть выложить начинку и аккуратно скатать рулеты. Пальцами предать треугольную форму. Теперь рулеты необходимо убрать в холодильник на 2 часа. После достать, снять пищевую пленку и нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек наколоть на шпажку. В основание елочки поместить половину маслины.

Продукты: 300 гр трески (можно свежую, а можно взять и консервированную), 7 картофелин, 3 яйца, 2 огурца, 1 пучок зеленого лука, 400 гр сыра, 1 красный и 1 желтый перец, 1 пачка майонеза и приправы по вкусу.

Треску отварить, отделить от костей и мелко нарезать. Если взяли треску в банке или другую рыбу, то просто размять. Из картофеля нужно сделать пюре. Яйца мелко нарезать или потереть на мелкой терке. Теперь нужно смешать все ингредиенты, приправы и добавить майонез, чтобы можно было скатать небольшие шарики.

Теперь нужно раскрасить шарики. Для этого на разные тарелки нужно очень мелко нарезать перец, огурец, зеленый лук. Каждый шарик нужно хорошо обвалять в одной из тарелок и выложить на блюдо.

Для раскраски шариков можно использовать любые продукты, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.


Идеи нарезки на новогодний стол

В обязательном порядке на праздничном столе должны быть овощные, мясные и фруктовые нарезки. Нарезанные продукты можно просто выложить на блюдо, но можно и проявить креатив и фантазию.


Видео: «Меню на Новый год 2017»

Счастливого Нового года!

Грядущий год станет годом Огненного Петуха, и чтобы удача и достаток вас сопровождали круглый год, стоит ублажить его хозяина как следует. Рассмотрим оригинальные и интересные рецепты закусок на новый год 2017 с фото, которые как нельзя кстати впишутся на праздничный стол.

Совет: приобретая ингредиенты для праздника на новый год, отдавайте предпочтение продуктам красного и оранжевого цвета, а также продуктам, цвет которых присутствует в природной расцветке птиц. Например, прекрасно подходят для праздника рецепты, где присутствуют красные помидоры, перец, морковь, яблоки, редис.

Не рекомендуется в год Петуха присутствие на столе блюд из птицы. Закуски к новогоднему столу 2017 можно подать как холодные, так и горячие. Для разнообразия не стоит ограничиваться одним видом блюд, поэтому предлагаем приготовить по нашим рецептам разнообразные кулинарные шедевры на новый год.

Идеи новогодних закусок

Шампиньоны фаршированные


Ингредиенты:

  • Целые грибы (не очень мелкие);
  • сметана;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль, перец.
  • Отсоедините ножки грибов от шляпок и нарежьте их. Сами шляпки пока оставляем в стороне.
  • Мелко нарезаем луковицы, добавляем к ножкам, подсаливаем, перчим и слегка обжариваем смесь на подсолнечном масле.
  • Кладем 3 ст. ложки сметаны, доводим до кипения и остужаем.
  • Добавляем в смесь тертый сыр и наполняем ею шляпки шампиньонов, предварительно их посолив.
  • Укладываем шляпки на противень и запекаем где-то 25 мин при 220 градусах. В итоге получается изысканное и оригинальное блюдо.

Рафаэлки из оливок

Любителям оливок придется по вкусу следующая оригинальная закуска.
Ингредиенты:

  • Оливки без косточек;
  • грецкий орех;
  • 100 г сыра;
  • чеснок;
  • майонез;
  • крабовые палочки.
  • Разрежьте оливки пополам и в каждую половинку положите по кусочку грецкого ореха.
  • Потрите на терке сыр, чеснок, смешайте их и добавьте майонез по вкусу.
  • Соедините части орешка и обваляйте их в заготовленной майонезной массе.
  • Крабовые палочки мелко нарежьте и обваляйте в них орешки. Блюдо на новый год готово!

Сырный рулет из семги


Для тех, кто любит холодные закуски из рыбы, придется по вкусу это блюдо.
Ингредиенты:

  • 500 г не очень соленой семги в ломтиках;
  • сыр сливочный;
  • 2 шт. красного перца;
  • 2 ст.л. сладкого хрена;
  • укроп свежий.

Ход приготовления:

  1. Ломтики рыбы выложите на пленку так, чтобы они краями касались друг друга.
  2. Натрите сыр и смешайте его с хреном и мелко нарезанным укропом. Промажьте полученной смесью семгу, слой должен получиться довольно толстым.
  3. Нарежьте перец тонкими полосами и разложите на рыбе поверх сырной смеси.
  4. Сверните рыбу в рулет, туго перевяжите его пленкой и оставьте в холодильнике на пару часов. Готовое блюдо к новогоднему празднику нарежьте блюдо кружочками.

Фаршированные крабовые палочки

Если вы любите холодные закуски из-за того, что они особенно быстро готовятся, обязательно присмотритесь к этому рецепту на новогодние праздники.
Состав:

  • Крабовые палочки;
  • плавленый сырок;
  • чеснок;
  • майонез;
  • ананас консервированный в кусочках.

Ход приготовления:

  1. Разморозьте палочки и аккуратно разверните их, стараясь не порвать.
  2. Натрите сыр и смешайте его с мелко нарезанным чесноком, добавьте майонеза.
  3. Намажьте развернутые палочки полученной массой, в центр положите небольшой кусочек ананаса.
  4. Сверните крабовые палочки и отправьте на часа 2 в холодильник.

Совет: так как Петух любит свежую зелень, не упустите возможность украсить ею новогодние блюда. Используйте в блюдах петрушку, зеленый лук, укроп – так стол на новый год станет еще ярче и красочнее.

Сушки фаршированные

Ваши закуски к новогоднему столу 2017 идеально дополнят фаршированные сушки – оригинальное блюдо с гармоничным вкусом, да и еще просто готовится.
Ингредиенты:

  1. 500 г сушек;
  2. 1 л молока;
  3. 2 средние луковицы;
  4. 700 г фарша
  5. 100 г сыра
  6. чеснок;
  7. укроп.
  1. Размочите сушки в молоке, но не слишком: наша задача, чтобы они стали чуть мягче.
  2. В фарш добавьте майонез, лук, чеснок, укроп, соль и приправы по вкусу.
  3. Размягченные сушки разложите на противень, а поверх них положите подготовленный фарш, посыпьте сыром.
  4. Поставьте сушки в прогретую духовку и запекайте 20 минут при 200 градусах.
  5. Остывшие сушки не забудьте украсить зеленью.

Совет: сушки можно фаршировать и овощами, как показано на фото. Для этого просто замените фарш на баклажаны, кабачок, добавьте сладкий перец, морковь или другие овощи в зависимости от ваших предпочтений.

Мини-шашлыки из креветок


Ингредиенты:

  • 200 г креветок без панциря;
  • 75 г сладкого перца;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 1 лимон (для украшения блюда);
  • соевый соус;
  • маслины;
  • базилик;
  • листья салата для украшения;
  • соль и приправы.

Рецепт приготовления:

  • Приправьте креветки и прожарьте их до готовности.
  • Нарежьте перец и другие овощи крупными кубиками и заправьте их соевым соусом. Оставьте мариноваться на 40 минут.
  • Разложите подготовленные овощи на гриле и запеките их до мягкости.
  • Нанизайте, чередуя, креветки и овощи на шпажки.
  • Горячие мини-шашлыки подавайте к столу на новый год, украсив их листьями салата.

Гавайские тосты

  • Ветчина;
  • хлеб для тостов;
  • ананас консервированный в кольцах (можно свежий);
  • маслины (без косточек);
  • сыр в ломтиках;
  • сливочное масло.

Ход приготовления:

  • На сковороде разогрейте хлеб так, чтобы на нем появилась корочка.
  • Смажьте подрумяненный хлеб маслом и положите наверх ломтики ветчины.
  • Сверху положите ананас, а в центре — маслину. Сверху посыпьте тертым сыром.
  • Подержите немного тосты в горячей духовке, чтобы сыр расплавился. И ваши тосты готовы!

Креветки в кляре

Компоненты блюда:

  • 250 г креветок без панциря;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 1 яйцо;
  • соль по вкусу;
  • подсолнечное масло.
  1. Взбейте подсоленное яйцо, добавьте в него муку и крахмал. Перемешайте, чтобы получился кляр и обмакните в него креветки.
  2. Обжарьте креветки до золотой корочки на разогретой сковороде.
  3. Обжаренные креветки разложите на пергаменте, чтобы лишнее масло ушло.
  4. Перед подачей блюда можете украсить посуду листьями салата и лимоном как на фото.

Канапе с бужениной

Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов;
  • буженина;
  • сливочное масло;
  • маслины;
  • свежие огурцы;
  • свежий укроп;
  • шпажки.
  • Подсушите хлеб на сковороде до золотой корочки и немного промажьте его маслом.
  • Разложите поверху ломтики буженины.
  • Нарежьте огурцы вдоль тонкими полосами.
  • Теперь наденьте 1 маслину на шпажок, а за ней нанизьте огуречный ломтик гармошкой.
  • Воткните шпажок в хлеб, как показано на фото – и закуска готова. Сверху канапе украсьте свежей зеленью.

Закуски – это то, что готовится на скорую руку, когда гости уже на подходе, а гусь с яблоками и пряными травами ещё в духовке. И здесь приходят на помощь всевозможные тарталетки, канапе, бутерброды, фаршированные овощи и так далее.

Например, можно приготовить оригинальную праздничную закуску - слоёный закусочный торт с тресковой печенью по нашему рецепту. Рачительная хозяйка всегда держит про запас готовые слоёные коржи. Для этого торта их понадобится три. Для начинки берётся 2 банки тресковой печени, зелень: петрушка, лук, укроп, баночка мягкого творожного сыра, столовая ложка майонеза и один крупный маринованный огурец. Первый слой начинки – сыр с мелко порубленным огурчиком, второй – тресковая печень, размятая вилкой и смешанная с майонезом и зеленью. Дать торту пропитаться минут 15 – и можно подавать на стол.

Оценят гости и новогодний рецепт бутербродов со шпротами. Потребуется ржаной или чёрный хлеб, шпроты, оливки и свежий огурец. Шпроты достать из баночки и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Отломить вилкой хвостики и немного помять рыбку. Выложить шпроты на хлеб и 15 секунд подогреть в микроволновке. Сверху уложить нарезанные оливки и тонкие ломтики огурца.

Рулетики из бекона

Многим нравятся рулетики из бекона или копчёной говядины. Ломтики тонко порезанного мяса сворачивают в трубочку и начиняют тёртым сыром с майонезом и чесноком. Чтобы закуска не развалилась, надо наколоть её на шпажку или зубочистку, по желанию украсить виноградиной. Время приготовления – около 15 минут.

Понравятся гостям и горячие булочки с мясной начинкой, луком и острым соусом. Из готовых покупных булочек вынуть мякиш. Мелко порубить сосиски, варёное мясо или ветчину, обжарить вместе с луком и начинить булочки. Смешать майонез и чили. Залить начинку, сверху добавить рубленый помидор, посыпать тёртым твёрдым сыром и отправить в духовку-гриль на несколько минут, пока не расплавится сыр.

Очень быстро готовятся фаршированные помидоры. У помидор срезать верхушку, вынуть мякоть и отделить сок. Добавить к мякоти маринованные или солёные грибы и листовой салат и мелко порубить. Добавить приправы, соль, перемешать и начинить смесью помидоры. Время приготовления такой закуски – около 5 минут. Если есть уже готовая варёная картошка, можно начинить салатно-грибной смесью её и подогреть.

Прекрасной закуской на новый год петуха 2017, станет цветная капуста в остром кляре. Кляр готовится из яиц, муки и столовой ложки молока с добавлением соли, острого перца и тмина. Подсолнечное или оливковое масло разогреть в глубокой сковороде на сильном огне. Соцветия цветной капусты обвалять в смеси и обжаривать на сковороде до золотистого цвета.

Разнообразные канапе придутся по вкусу всем. Изготовить их можно из овощей с адыгейским сыром, из фруктов, из рыбы, копчёного мяса – всё зависит от умения и фантазии хозяйки!

Всегда начинается с закусок. Яркие и аппетитные, они украшают праздничный стол и задают тон трапезе. Простейший вариант – сырное ассорти с маслинами, овощами и крекерами. Но если вы создаете атмосферу званого ужина, задумайтесь о более изысканных и оригинальных вариантах. И не забудьте при выборе рецептов учесть несколько правил! Закуски стоят на столе всю ночь, а зачатую – и утро. Они должны быть небольшими, не течь, не обветриваться и долго сохранять нарядный вид.

Желательно, чтобы часть кушаний можно было съедать за один укус. Это важно для вечеринок со «шведским столом», где гости все время перемещаются по залу. Также закуска должна сочетаться с главным напитком вечера. К шампанскому идеально подойдет икра, копченый лосось, сыр, ветчина, клубника, виноград, шоколад. Красное вино подают с мясной или сырной тарелкой, белое вино и пиво – с рыбой, водку – с солеными и копчеными закусками. А овощная нарезка уместна круглый год, вне зависимости от повода и меню вечеринки!

Канапе за две минуты

Смело экспериментируйте с ингредиентами для новогодних канапе!

Закуски на шпажках всегда выглядит ярко и аккуратно. Ингредиенты (на 12 порций):

  • сыр брынза или фета - 50-70 г
  • томаты черри - 12 шт.
  • маслины без косточек - 12 шт.
  • черные и белые семена кунжута

Нарежьте сыр на 12 кубиков и обваляйте в кунжуте. Проткните их деревянными или пластиковыми шпажками. Сверху наденьте предварительно помытый томат и маслину. Похожий рецепт включает козий сыр, половину виноградины, кружочек свежего огурца и черри, поочередно нанизанные на шпажку.

Звездочки с лососем


Маленькие сэндвичи с красной рыбой для праздничного фуршета

Это красивое и аппетитное блюдо непременно понравится мечтателям. Ингредиенты (на 8 порций):

  • хлеб для тостов - 8 ломтиков
  • слабосолёный лосось - 70 г
  • российский или голубой сыр - 50 г
  • лимон - 1/2 шт.
  • петрушка - по вкусу

Вырежьте звезды из кусочков хлеба, пользуясь формой для печенья, с расчётом по два кусочка на порцию. Подрумяньте мини-тосты с обеих сторон. Можете смазать их маслом или сливочным сыром. Нарежьте твердый сыр, лимон и рыбу тонкими ломтиками по размеру тостов. Выложите на хлебец сыр, затем – лосось, в конце – лимон. Накройте тост второй «звездочкой», сверху поместите дольку цитрусового и лист петрушки. Зафиксируйте сэндвич шпажкой.

Груши с голубым сыром


Пикантная закуска с ветчиной и сладкими грушевыми нотками

Роскошная закуска удивит даже тех, кто знает толк в деликатесах! Ингредиенты (на 12 порций):

  • крупные груши - 3-4 шт.
  • кубики голубого сыра - 20-24 шт.
  • кусочки пармской ветчины - 20-24 шт.
  • руккола - для оформления
  • лимонный сок - 2 ст.л.

Разрежьте каждый фрукт на 6-8 кусочков и полейте небольшим количеством лимонного сока. Удалите сердцевину с семенами. Образовавшуюся впадинку наполните сыром. Оберните кусочки фрукта ветчиной, украсьте зеленью и подайте к столу.

Свекольный песто на крекерах


Необычная и очень полезная закуска со свеклой

Блюда со свеклы – неотъемлемая часть новогоднего ужина. Предлагаем вам рецепт закуски, которая покажет этот овощ в новом свете. Ингредиенты (на 8 порций):

  • свекла - 3-4 шт.
  • орешки кедра - 200 г
  • сыр пармезан - 150 г
  • соленые крекеры- 8 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • оливковое масло - 150 мл
  • соль, молотый перец - по вкусу
  • петрушка, укроп - для украшения

Свеклу вымойте и оставьте в духовке на 1-2 часа при температуре 190-200 градусов. Перед выпеканием не снимайте шкурку, не удаляйте хвостик и ботву. Когда овощ охладится, почистите его и измельчите в блендере. Введите в кашицу большую часть орешков и тертого сыра, очищенный чеснок, соль и перец. Перемешайте песто, постепенно добавляя масло. Готовый соус нанесите на крекеры, посыпьте оставшимся сыром, орешками и зеленью.

Рулетики из лосося


Крошечные лососевые рулетики, украшенные красной икрой

2017 год «принадлежит» , так что оформляем стол в огненных оттенках! Ингредиенты (на 10 порций):

  • слабосоленый лосось – 300 г
  • сливочный сыр – 300 г
  • консервированные или свежие огурцы – 2-3 шт.
  • зелень укропа – пучок.
  • салат листовой – 6-8 шт.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • красная икра – 50-60 г.

Промойте и мелко нарубите зелень. Огурцы нарежьте небольшими равномерными кусочками. В глубокой посудине соедините сливочный сыр, укроп и огурец. Нарежьте лосось полосками. Застелите ровную поверхность пищевой пленкой и разложите на ней кусочки рыбы так, чтобы их края немного накладывались друг на друга. Распределите по лососю сырную массу.

Приподнимите края пленки и осторожно скатайте заготовку в рулет. Оставьте её в холодильнике на час. После этого удалите пленку и разделите рулет на кусочки. Чтобы сыр не прилипал к ножу, смачивайте лезвие водой. Украсьте посуду для подачи закуски листьями салата, выложите на них рулетики и полейте их лимонным соком. Сверху положите немного красной икры.

Пингвины из маслин


Очень нарядная новогодняя закуска - «Пингвины на льдине»

Дети придут в восторг от гостей с Северного полюса! Ингредиенты (на 8 порций):

  • маслины без косточек – 16 шт.
  • творожный сыр – 150-200 г.
  • морковь – 1/2 шт.
  • красный болгарский перец

Восемь маслин разрежьте надвое. Между половинками положите сыр, чтобы получилось тельце пингвина с крылышками. Можете взять моцареллу в шариках и прикрепить кусочки маслин по бокам. Сверху поместите целую маслину – головку птицы. Морковь очистите, помойте, нарежьте кружками. У каждого вырежьте четвертинку и вставьте её в отверстие маслины как клюв.

Оставшийся кружок с небольшой прорезью положите под сырный шарик – это будут лапки пингвина. Если вы используете болгарские перцы для других блюд, срежьте верхушки и используйте их в роли новогодних колпаков. Из тонких полосок овоща выйдут отличные шарфы для птиц. В конце закрепите конструкцию деревянной палочкой.

Зеленая красавица


Проявите фантазию - елочку можно сделать из любых продуктов!

Ничто так не создает праздничный настрой, как нарядная ель. Ингредиенты (на 8 порций):

  • филе соленой сельди без кожицы и костей– 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • майонез – 2 ст. л.
  • горчица – 1 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • белый хлеб – 1 шт.
  • средние огурцы – 3-4 шт.
  • свекла – 1/4 шт.

Заранее отварите свеклу до готовности, а яйца – вкрутую. Рыбу пропустите через блендер. Введите в массу яичные желтки (белки можете использовать для других блюд), майонез, горчицу, соль и перец. Перемешайте компоненты до однородности. Возьмите хлеб, который плохо крошится, нарежьте его ломтиками средней толщины. Удалите корочки, чтобы придать мякоти форму прямоугольника. Из каждого вырежьте три одинаковых треугольника.

Огурцы помойте, освободите от кожицы, нашинкуйте кольцами, а затем поделите каждое надвое. Очистите свеклу, нарежьте её ломтиками и вырежьте звездочки с помощью формы для выпечки. Выложите треугольники на блюдо. Распределите по ним рыбную намазку и разложите кусочки огурца так, чтобы вышли ветки ели. На вершину поместите свекольную звездочку.

Елочные шарики


Закуска, присыпанная орехами и оформленная в виде елочных игрушек

Блестящие украсят не только вашу ёлку, но и праздничный стол! Ингредиенты (на 8 порций):

  • куриная грудка - 250 г
  • твердый сыр - 150 г
  • ядра грецких орехов - 100 г
  • зубчик чеснока - 1 шт.
  • домашний майонез или творожный сыр (например, «Филадельфия») - 50 мл
  • маслины или оливки без косточки – 4 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • укроп, петрушка - по вкусу

Отварите мясо в подсоленной воде до готовности и нарежьте небольшими ломтиками. Измельчите сыр на мелкой терке. Нарубите укроп и петрушку, оставив несколько целых веточек для подачи. Измельчите чеснок. Соедините все продукты, заправьте их майонезом без добавок или мягким сыром.

Измельчите ядра орехов. Сформируйте из образовавшейся массы шарики и обкатайте их в ореховой стружке. Маслины или оливки разрежьте надвое и поместите сверху «елочной игрушки» как крепление. Стебельки зелени сложите вдвое, чтобы вышла петелька. Украсьте блюдо веточками укропа, напоминающими хвою, и подайте к новогоднему столу.

Авокадо с креветками


Фаршированные половинки авокадо с морепродуктами

Яркие «лодочки» разнообразят меню вечера. Ингредиенты (на 6 порций):

  • авокадо - 3 шт.
  • некрупные креветки - 300 г
  • майонез - 150 г
  • соль, черный перец - по вкусу
  • свежая петрушка - для сервировки

Отварите креветки в воде с добавлением соли. Дайте им охладиться и снимите панцири. Помойте и разрежьте авокадо надвое, вытащите косточку. Осторожно извлеките мякоть, нарубите её небольшими кубиками. Соедините авокадо и креветки, добавьте майонез, соль и перец. Перемешайте составляющие и нафаршируйте массой половинки авокадо.

Мешочек Деда Мороза


Праздничная закуска с грибами в блинных мешочках

Единственный способ угадать, что спрятано внутри - попробовать эту закуску! Ингредиенты (на 8 порций):

  • продукты для приготовления блинчиков
  • сушеные или свежие белые грибы – 150-200 г
  • сушеный тимьян – 0,5 ч.л.
  • соль – 1/4 ч.л.
  • топленое масло – по вкусу

Первым делом залейте сушеные грибы кипятком на час или два. В это время приготовьте тонкие блинчики. Классический рецепт выглядит так: сначала взбейте яйца, введите соль и сахар, перемешайте состав. Добавьте воду или молоко, снова перемешайте. Всыпьте муку небольшими порциями, перемешивая массу венчиком или миксером до однородности – и тесто готово.

Новый год – удивительный праздник. Не успеешь с шумом провести старый год, утопить бумажку с желанием в бокале игристого шампанского, порадоваться подаркам и поздравить других -как уже не за горами следующий Новый год. С быстрым течением дней становится сложно вспомнить, какой была погода на предыдущее торжество и что было написано на той заветной бумажке. Однако истинные женщины никогда не забудут, чем был уставлен прошлогодний стол, какие салаты заслужили наивысшую похвалу и сколько вкусных блюд одобрили гости. Немного поразмыслив и подключив фантазию, они непременно сообразят, какие закуски на Новый год 2017 лучше откорректировать, а какие вовсе заменить. Холодные и горячие, интересные и простые, вкуснейшие и примитивные – любые закуски могут стать предметом гордости радушной хозяйки. Если рецепты с фото тщательно отобраны, качество ингредиентов проверено, а блюдо неторопливо приготовлено и подано гостям от всей души на Новый год Огненного Петуха.

Что готовить на Новый 2017 год. Новая интересная закуска – рецепт с фото

Согласно восточному календарю следующий год пройдет под покровительством простой домашней, но очень драчливой птицы – Огненного Петуха. В вопросах, как украсить дом и что готовить на Новый год, стоит учитывать приоритеты и особенности символа. В данном случае персонаж не приемлет искусственных ингредиентов, птичьего мяса, слишком жирных и сложных блюд. Учитывая тонкости и особенности птичьего меню, мы подобрали оптимальный вариант интересной закуски на Новый 2017 год. Используя поэтапный рецепт с пошаговыми фото, вы приготовите вкуснейшее блюдо без особых трудностей.

Необходимые ингредиенты

  • армянский лаваш шпинатный – 2 шт.
  • мягкий сливочный сыр – 350 г
  • сыр фета – 300 г
  • лук зеленый – 1 пучок
  • клюква сушенная – 300 г
  • сок половины лимона

Пошаговая инструкция рецепта


Интересная закуска к новогоднему столу: видео-рецепт

Один из вариантов интересной закуски к новогоднему столу – а-ля Капрезе. Современная интерпретация вкусного, легкого и яркого итальянского блюда отлично подойдет для празднования Нового года. В этом рецепту идеально сочетается деликатная кислинка томатов с глубоким ароматом базилика, сливочной нежностью Мацареллы и солеными нотками соуса. К тому же, подобное угощение обязательно понравится поклоннику натуральных ингредиентов – символу года – Огненному Петуху.

Подробнее о том, как готовится интересная закуска к новогоднему столу, смотрите в видео-рецепте:

Вкусная закуска из лосося на Новый год 2017 – простой поэтапный рецепт

Все блюда на новогоднем столе должны быть пестрыми и красочными, как и сам Огненный Петух. Достичь желаемого эффекта поможет вовлечение в рецептуру натуральных ингредиентов самых смелых ярких цветов. Традиционная рыбная закуска на Новый год 2017 – оптимальный выбор во всех отношениях. Она безумно вкусна, аппетитная внешне, приемлема для Огненного Петуха и весьма удачна, согласно новогодним приметам.

Необходимые ингредиенты

  • лосось слабосоленый – 250 г
  • свежий огурец – 2 шт.
  • мягкий сливочный сыр – 250 г
  • укроп – 1 пучок
  • икра красная – 2 ст.л.
  • листья салата – 3-4 шт.
  • сок половины лимона

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Овощи и зелень промойте в холодной воде. Укроп мелко нарубите, огурцы нарежьте небольшими кубиками.
  2. В глубокой тарелке смешайте мягкий сливочный сыр с измельченной зеленью и огурцами.
  3. Кусок лосося нарежьте тонкими слайсами. Разверните на рабочей поверхности пищевую пленку, выложите на нее слайсы рыбы в ряд, чтобы они слегка находили друг на друга.
  4. Лососевую подложку щедро смажьте сырно-огуречной массой. Приподняв край пленки, сверните аккуратный рулет. Уберите продукт на 60-90 минут в холод.
  5. По истечению времени выньте рулет, снимите с него пленку. Нарежьте длинный брусок бочонками в 3-4 см высотой.
  6. На плоскую тарелку разложите листья зеленного салата. Сверху поставьте маленькие лососевые рулетики и выложите на каждый по несколько бусин красной икры.
  7. Вкусную рыбную закуску взбрызните лимонным соком и подайте к новогоднему столу.

Необычная горячая закуска на Новый год 2017 - рецепты с фото

Петух, как выходец из деревенских просторов, привык к простой и незатейливой пище. А значит ломать голову над рецептами от великих шеф-поваров нет нужды. Достаточно приготовить вкусную горячую закуску из спаржи с беконом, избегая любых сложных процессов и длительных обработок. Такое необычное угощение удивит гостей на Новый год 2017 и покорит всех членов семьи пикантным вкусом, аппетитным ароматом, нестандартной подачей.

Необходимые ингредиенты

  • свежая зеленая спаржа – 500 г
  • тонкие слайсы бекона – 8 шт.
  • мисо паста – 2 ст.л.
  • сакэ – 1 ч.л.
  • мед – 1 ч.л.
  • перец молотый – 0,5 ч.л.

Пошаговая инструкция рецепта

Новая сырная закуска с грибами на Новый 2017 год Петуха

Праздничные закуски в тарталетках и корзинках всегда были, есть и будут актуальными. Но если примитивные рецепты с классическим набором фабричных ингредиентов уже давно отошли на второй план, наш рецепт только начинает покорять новых гурманов, в том числе и в новогоднем меню. Вместо покупной тарталетки лучше использовать самодельные корзинки из соленого песочного теста. А магазинную ветчину с твердым сыром стоит заменить ароматной грибной поджаркой с пикантным чесночным кремом. Приготовьте новую сырную закуску на Новый 2017 год, подарите кулинарное наслаждение родным и близким людям.

Необходимые ингредиенты

  • сыр плавленый – 4 шт.
  • чеснок – 3 зубка
  • красный болгарский перец – 1 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • грибы шампиньоны – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • мука – 2 ст.
  • масло сливочное – 200 г
  • вода холодная – 3 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Согласно рецепту новой сырной закуски с грибами, приготовление лучше начинать с выпекания песочных корзинок. Масло нарубите мелкой стружкой, смешайте с мукой, солью иводой, раскатайте мягкое тесто. Оставьте массу на 1 час в холодильнике.
  2. Спустя 60 минут выньте песочное тесто и раскатайте тонким пластом. Вырежьте кружки и облепите ими изнутри смазанные маслом формочки для тарталеток. Выпекайте соленые корзинки до золотистого цвета. Дайте им полностью остыть.
  3. Шампиньоны нарежьте мелкими кусочками, обжарьте с рубленным репчатым луком в растительном масле. Остудите грибную массу и распределите по песочным корзинкам.
  4. Чеснок очистите от шелухи и натрите на мелкой терке. Плавленый сыр размягчите и смешайте с тертым чесноком. Используя кондитерский мешок, выдавите сыр на корзинки с грибами аккуратными горочками.
  5. Красный болгарский перец помойте, очистите от сердцевины, нарежьте тонкими полосками. Украсьте сырную закуску с грибами ленточками красного перца и веточками укропа. Подавайте песочные корзинки на Новый 2017 год Петуха, выложив их на одну большую тарелку.

Мини закуски на новогодний стол - это удобно, вкусно и эффектно. Главное правило: мини закуски должны быть представлены как минимум в трёх видах. Ещё лучше в пяти, тогда ваш стол будет выглядеть богатым и разнообразным. Как известно, чем больше выбор, тем довольнее гости. Ещё одно условие - мини закуски на новогодний стол нужно будет украсить. Чем ярче, тем лучше!

В качестве основы для создания мини-закусок вы можете использовать чипсы, хлеб, тарталетки из теста или сыра, полоски, кружочки и лодочки из овощей, половинки яиц, «чашечки» из фруктов, тонкий лаваш или блинчики (для рулетов) и многое, многое другое.

Если вы любите печь, приготовьте заварное тесто, отсадите на противень маленькие аккуратные шарики размером не более 2 см в диаметре и испеките миниатюрные эклеры или профитроли. Начините их любой пастообразной начинкой - мягким творогом с сыром и майонезом, фаршем из креветок, печёночным фаршем и т.д. - и уложите горкой на плоское блюдо.

Или вот ещё один вариант для любителей готовить - волованы.

Волованы с грибной начинкой

Ингредиенты:
500 г готового слоёного теста,
400 г шампиньонов,
100 г жирных сливок или сметаны,
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
2 ст. л. муки,
½ лимона,
½ ч. л. сухого тимьяна,

Приготовление:
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырежьте 20 кружков диаметром 6-7 см, у 10 из них в середине тоже вырежьте кружки, чтобы получились кольца. Уложите кольца на смазанные взбитым белком кружки и испеките их в разогретой до 200ºС духовке в течение 15 минут. Измельчите лук и чеснок, выложите в разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте 5 минут, затем добавьте туда же некрупно нарезанные грибы, посолите, поперчите, приправьте тимьяном и жарьте 10 минут. После этого добавьте к общей массе 2 ст. л. лимонного сока, муку, перемешайте и жарьте 1 минуту, затем положите сметану и готовьте ещё 2 минуты до загустения. Готовую начинку выложите в волованы и украсьте зеленью.

Волованы с начинкой из печени трески, яиц и зелёного лука (на 8 волованов)

Ингредиенты:
200 г печени трески,
3 варёных яйца,
1 пучок зелёного лука,
2 ст. л. майонеза,
1 ч. л. горчицы.

Приготовление:
Мелко порубите яйца, зелёный лук, разомните вилкой печень трески, перемешайте всё это с майонезом и горчицей, наполните готовой начинкой волованы. Украсьте.

Готовые тарталетки освобождают руки и массу времени. Начинки для них могут быть самыми разнообразными, как говорится, было бы из чего.

Тарталетки с грибами, чесноком и сыром

Ингредиенты:
200 г свежих или маринованных шампиньонов,
50 г твёрдого сыра,
50 г майонеза,
чеснок и зелень - по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Натрите на мелкой тёрке сыр. Нарезанные мелкими кусочками грибы обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Измельчённый чеснок соедините с майонезом и сыром. Эту смесь добавьте к обжаренным грибам и перемешайте. Наполните тарталетки приготовленной начинкой и украсьте каждую веточкой зелени.

Тарталетки с сыром, грибами и кукурузой

Ингредиенты:
150 г ветчины,
150 г свежих шампиньонов,
200 г тёртого твёрдого сыра,
майонез - по вкусу.

Приготовление:

Тарталетки с ветчиной, яйцами и свежим огурцом

Ингредиенты:
1 варёное яйцо,
150 г сыра потереть,
100 г нарезанной ветчины,
1 свежий огурчик,
майонез - по вкусу.

Приготовление для обоих вариантов:
Нарежьте все ингредиенты мелкими кусочками, перемешайте и заправьте получившейся смесью готовые тарталетки.

Тарталетки с сельдью, сыром и зеленью

Ингредиенты:
300 г филе сельди,
50 г твёрдого сыра,
3-5 перепелиных яиц,
укроп,
майонез.

Приготовление:
Измельчите филе сельди и зелень укропа, сыр натрите на мелкой тёрке, смешайте все ингредиенты с майонезом, наполните начинкой тарталетки и украсьте половинками перепелиных яиц.

Тарталетки с красной рыбой, творогом и специями

Ингредиенты:
300 г филе красной рыбы,
100 г творога средней жирности,
1 ст. л. лимонного сока,
любые специи - по вкусу и желании.

Приготовление:
Протрите творог через сито. Филе нарежьте мелкими кубиками и смешайте с творогом и лимонным соком, добавьте специи, перемешайте и выложите в тарталетки. Украсьте веточкой свежей зелени, маслинами или кусочками рыбки.

Тарталетки с отварной рыбкой, кукурузой, крабовыми палочками и зеленью

Ингредиенты:
4 филе свежей рыбы (треска, минтай, хек),
5 ст. л. консервированной кукурузы,
100 г крабовых палочек,
5 ст. л. майонеза,
зелень укропа,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Отварите рыбное филе в подсоленной воде в течение 10 минут. Достаньте из воды, измельчите, смешайте с кукурузой, нарезанными крабовыми палочками, майонезом. Наполните тарталетки начинкой и украсьте веточками укропа.

Тарталетки c курицей, грибами и зеленью

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
500 г шампиньонов,
200 г сметаны,
100 г твёрдого сыра,
2 луковицы,
зелень укропа,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте кусочками куриное мясо и немного обжарьте его на разогретой сковороде с растительным маслом, добавьте мелко нарезанный лук и жарьте до золотистости лука. Добавьте мелко нарезанные грибы и готовьте массу до испарения жидкости. Посолите, поперчите, добавьте сметану и тушите 10 минут. Наполните начинкой тарталетки, посыпьте тёртым сыром и отправьте на несколько минут в разогретую духовку, чтобы сыр расплавился и стал золотистым. Украсьте тарталетки укропом и подавайте к столу горячими.

Разумеется, ни один праздничный стол не обходится без бутербродов и их младших братьев - канапе, это будут отличные мини закуски на новогодний стол. Мы предлагаем вам несколько исключительно нарядных вариантов этой закуски.

Канапе «Ёлочки»

Ингредиенты:
сырокопчёная колбаса,
свежий огурец,
маслины,
помидорки черри,
твёрдый сыр,
батон.

Приготовление:
Огурец нарежьте тонкими пластинами вдоль при помощи ножа для чистки картофеля или слайсера. Колбасу нарежьте тонкими кружочками. Помидоры разрежьте пополам. Батон нарежьте квадратиками или кружочками, сыр, нарезанный тонкими пластинами, разрежьте на кусочки, так же, как и батон. Соберите «ёлочки»: на батон положите пластинку сыра и половинку помидорки черри срезом вниз. Закрепите зубочисткой. Затем сложите два кружочка колбасы пополам и наденьте их на зубочистку. Полоску огурца сложите аккуратно гармошкой и наденьте на зубочистку. Расправьте и закрепите на вершине «ёлочки» половинку маслины или оливки.

Канапе «Рыбий вальс»

Ингредиенты:
6 ломтиков батона,
4 вареных яйца,
2 свежих или маринованных огурца,
200 г крупных шпрот,
3 зубчика чеснока,
пучок петрушки,
соль - по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Разрежьте ломтики батона пополам и подсушите на раскалённой сковороде (по 30 секунд с каждой стороны). Намажьте обжаренный хлеб пропущенным через пресс чесноком. Яйца и огурцы нарежьте кружочками толщиной 5 мм. На хлеб положите кружок огурца, затем кружок яйца, на него поставьте рыбку (хвостиком вверх) и скрепите все зубочисткой. Выложите канапе на блюдо и украсьте свежей зеленью петрушки.

Рулетики с ветчиной на хлебе

Ингредиенты:
6 ломтиков ветчины,
6 ломтиков бекона,
2 солёных огурца,
2 маленькие луковицы,
6 кусочков хлеба,
2 ст. л. тёртого хрена,
6 ягод клюквы,
растительное масло.

Приготовление:
Нарежьте лук кольцами и залейте его кипятком на 2 минуты. После чего слейте воду, заправьте лук растительным маслом и оставьте на 5 минут. Нарежьте хлеб в виде кружков и обжарьте их на сухой сковороде в течение 1 минуты. Огурцы также нарежьте кружками. Выложите ломтики ветчины, поверх них уложите по кусочку бекона, смажьте бекон хреном, сверните всё рулетом и скрепите зубочисткой. На кружок хлеба положите кружок огурца, затем пару колечек лука и рулетик из ветчины. Готовую закуску украсьте ягодками клюквы.

Бутерброды с копчёной скумбрией, красным луком и перепелиными яйцами

Ингредиенты:
чёрный хлеб,
копчёная скумбрия,
красная луковица,
варёные перепелиныё яйца.

Приготовление:
Нарежьте чёрный хлеб квадратиками. Рыбу очистите от кожи и костей и нарежьте крупными кусочками. Яйца нарежьте кружочками. На хлеб положите рыбу, на неё - тоненькое колечко красного лука и кружочек яйца.

Приготовьте наши мини закуски на новогодний стол, и пусть он будет самым красивым!

Лариса Шуфтайкина