Творожная запеканка с киви - это простота приготовления, насыщенность вкуса, невероятная воздушность и изумительный аромат.
Для кого-то этот рецепт станет настоящей находкой, особенно для тех, кто не любит и не ест творог. Чаще всего в категорию таких людей попадают дети, а для них творог крайне необходим.
Несколько простых действий позволяют превратить рассыпчатый кисломолочный продукт в ароматный, вкусный и очень полезный десерт. Тем более, что вы можете обогатить его вкус и состав на свое усмотрение сухофруктами, орехами, семечками, ягодами и фруктами. Вот вариант . Готовится запеканка в духовке или в мультиварке.
Способ приготовления : запекание в мультиварке .
Общее время приготовления : 1 ч
Количество порций : 4-5 .
Творожная запеканка с киви отличное блюдо для завтрака, богатого белком и углеводами,особенно для тех,кто бережет фигуру.Я запекаю творог со многими ягодами и фруктами,но очень люблю с киви.Причем киви не кладу в массу для запекания,а готовлю желе и заливаю им нарезанные ломтики киви.Его кислинка придает творожной запеканке интересный и необычный вкус.Советую приготовить и по второму рецепту,когда к творогу добавляется банан,а сверху киви,получается очень вкусно, вам понравится,
Масло взбить миксером на максимальной скорости до гладкой, пышной массы, поочередно добавляя в него сахар, ваниль. Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца. Уменьшить скорость миксера до средней небольшими порциями ввести творог и манную крупу.Так ваша запеканочка будет мягкой и пышной.
Идеальная творожная запеканка получается в мультиварке.Чашу мультиварки или форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее творожную массу.Но если у вас её нет,то приготовьте любую круглую форму для выпечки торта.
Для мультиварки: режим “ВЫПЕЧКА” 50 минут.
Для духовки: выпекать в заранее разогретой духовке при 180 г - 40-45 минут.
После сигнала крышку МВ сразу не открывать, а дать постоять минут 5-10, для того чтобы запеканка не осела.
Затем запеканку аккуратно выложить на блюдо, дать остыть.
Киви порезать на диски и выложить на запеканку. Содержимое пакетика “ЖЕЛЕ ДЛЯ ТОРТА” приготовить согласно инструкции и в горячем виде залить им киви.Или можете приготовить его сами из любого светлого сока или компота.
Минут через 5-10 заливка застынет, и запеканка будет готова к употреблению.
Можно отрезать кусочек и наслаждаться - вкусно и полезно!
Дам вам еще один экзотический рецепт приготовления сладкой запеканки из творога: в нее мы будем добавлять не только киви,но еще и банан.
Творог размять вместе с сахаром, ванилью, яйцами, бананом и манной крупой. Творог перед замесом взбейте блендером или протрите через сито.
Киви почистить и нарезать тонкими кружочками.
Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее творожную массу. Сверху разложить кусочки киви и присыпать их сахаром.
Отправить в разогретую до 180 С духовку на 40-50 минут.
Готовую запеканку остудить, присыпать сахарной пудрой. По желанию украсить листиками мяты.ну вот и все рецептики вкусных запеканок из творога и киви.И еще пару маленьких советов.
Творожная запеканка с киви отличное блюдо для завтрака, богатого белком и углеводами,особенно для тех,кто бережет фигуру.Я запекаю творог со многими ягодами и фруктами,но очень люблю с киви.Причем киви не кладу в массу для запекания,а готовлю желе и заливаю им нарезанные ломтики киви.Его кислинка придает творожной запеканке интересный и необычный вкус.Советую приготовить и по второму рецепту,когда к творогу добавляется банан,а сверху киви,получается очень вкусно, вам понравится,
Масло взбить миксером на максимальной скорости до гладкой, пышной массы, поочередно добавляя в него сахар, ваниль. Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца. Уменьшить скорость миксера до средней небольшими порциями ввести творог и манную крупу.Так ваша запеканочка будет мягкой и пышной.
Идеальная творожная запеканка получается в мультиварке.Чашу мультиварки или форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее творожную массу.Но если у вас её нет,то приготовьте любую круглую форму для выпечки торта.
Для мультиварки: режим “ВЫПЕЧКА” 50 минут.
Для духовки: выпекать в заранее разогретой духовке при 180 г - 40-45 минут.
После сигнала крышку МВ сразу не открывать, а дать постоять минут 5-10, для того чтобы запеканка не осела.
Затем запеканку аккуратно выложить на блюдо, дать остыть.
Киви порезать на диски и выложить на запеканку. Содержимое пакетика “ЖЕЛЕ ДЛЯ ТОРТА” приготовить согласно инструкции и в горячем виде залить им киви.Или можете приготовить его сами из любого светлого сока или компота.
Минут через 5-10 заливка застынет, и запеканка будет готова к употреблению.
Можно отрезать кусочек и наслаждаться - вкусно и полезно!
Дам вам еще один экзотический рецепт приготовления сладкой запеканки из творога: в нее мы будем добавлять не только киви,но еще и банан.
Творог размять вместе с сахаром, ванилью, яйцами, бананом и манной крупой. Творог перед замесом взбейте блендером или протрите через сито.
Киви почистить и нарезать тонкими кружочками.
Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее творожную массу. Сверху разложить кусочки киви и присыпать их сахаром.
Отправить в разогретую до 180 С духовку на 40-50 минут.
Готовую запеканку остудить, присыпать сахарной пудрой. По желанию украсить листиками мяты.ну вот и все рецептики вкусных запеканок из творога и киви.И еще пару маленьких советов.
Любая творожная запеканка превратится в праздничное блюдо, если украсить ее фруктами и ягодами, как, например, творожная запеканка с яблоками и киви. Приготовить такой десерт достаточно просто, просто смешайте все необходимые ингредиенты и запеките в духовке. Успех мероприятия зависит от качества и свежести всех ингредиентов. Яблоки и киви лучше взять спелые и сладкие, тогда запеченные они будут вкусными.
1. В миску высыпьте творог, можно размять его вилкой или картофелемялкой, чтобы у запеканки получилась более нежная консистенция.
2. Вбейте в миску пару куриных яиц, обязательно свежих.
3. Насыпьте в миску сахар-песок, количество может отличаться от указанного в рецепте, если вдруг вам захочется, чтобы десерт получился послаще.
4. Добавьте в миску кефир либо жидкую нежирную сметану. Также можно добавить и йогурт. Пару щепоток молотой корицы добавят аромата десерту.
5. Последний этап – добавьте 5 ложек манной крупы. Можно вместо манки использовать муку, но с манкой десерт получится нежнее, воздушнее. Перемешайте все ингредиенты.
6. Нарежьте киви и яблоко дольками. Форму для выпечки застелите фольгой, смажьте растительным или сливочным маслом, переложите в форму творожную массу и разровняйте. Сверху выложите кусочки фруктов.