Вишневый пинчер рецепт. Рецепт: Торт "Кучерявый пинчер" - с вишней и орехами

December 30, 2014

Кучерявый пинчер, рецепт которого мы рассмотрим далее, представляет собой очень вкусный и оригинальный торт. Для его приготовления не требуется много средств и времени. Следует отметить, что способов создания такого домашнего лакомства существует огромное множество. Какой из вариантов выбрать для подачи к праздничному столу, решать только вам.

Кулинарный рецепт торта Кучерявый пинчер пошагово

Классический способ приготовления данного десерта уходит своими корнями во времена существования Советского Союза. Ведь именно в те годы на прилавках магазинов было пусто, и приобретение вкусного торта являлось огромной удачей. Именно поэтому наши бабушки и мамы научились печь такие шедевры самостоятельно.

Какие ингредиенты необходимы, что сделать торт Кучерявый пинчер? Рецепт со сгущенкой предусматривает применение следующих продуктов для основы:

  • мука просеянная 1,5 граненых стакана;
  • яйца 2 шт.;
  • сметана средней жирности около 200 г;
  • сахар-песок большая ложка;
  • молоко сгущенное 1 банка;
  • какао (порошок) 2 столовые ложки.

Замешивание основы

Представленный рецепт торта Кучерявый пинчер не требует для приготовления много времени и ингредиентов. В связи с этим он пользуется особой популярностью у сладкоежек. И прежде чем приступить к его выпечке, следует хорошенько замесить основу. Для этого свежие яйца необходимо взбить вместе со сметаной и сахаром-песком, а затем добавить к ним банку сгущенного молока, погасить столовую соду лимонным соком или уксусом и всыпать муку. В итоге вы должны получить не слишком густое тесто, которое можно легко мешать при помощи миксера. В дальнейшем его требуется разделить на две чести и смешать одну из них с какао.

Выпечка бисквита

Кучерявый пинчер, рецепт которого предусматривает использование сгущенного молока, следует формировать только после того, как бисквит будет выпечен и полностью остужен. Таким образом, белую часть основы требуется выложить в глубокую круглую форму, смазанную кулинарным жиром, и поставить в духовку.

Выпекать корж следует на протяжении часа. Далее необходимо приступить к приготовлению шоколадного бисквита. Тесто требуется поместить в любую форму и выпечь в духовом шкафу в течение шестидесяти минут.

После остывания обоих коржей можно приступить к их обработке. Светлый следует разрезать пополам (на два коржа), а темный измельчить на небольшие кусочки.

Требуемые продукты для начинки

Как сделать вкусным торт Кучерявый пинчер? Рецепт данной выпечки предусматривает использования следующих продуктов для начинки:

  • чернослив некислый без косточек примерно 200 г;
  • курага около 200 г;
  • орехи грецкие 200 г.

Подготовка начинки

Представленный рецепт торта Кучерявый пинчер следует использовать лишь в том случае, если вы решили приготовить очень сытный и калорийный десерт. Для этого сухофрукты и орехи требуется тщательно помыть в теплой воде, залить кипятком и выдержать в нем около пятнадцати минут. Далее все компоненты необходимо еще раз сполоснуть, лишить всей влаги, а затем измельчить ножом или в блендере.

Ингредиенты для крема

Кучерявый пинчер, рецепт которого мы рассматриваем, требует использования только крема на сметане. Для этого нам понадобится:

  • сахар-песок около 250 г;
  • сметана двадцатипроцентной жирности примерно 800 г.

Способ приготовления

Делается такой крем довольно легко. Молочный продукт выкладывается в чашу блендера, засыпается сахарным песком и взбивается на большой скорости. В итоге вы должны получить пышную и воздушную массу, которую следует сразу же использовать по назначению.

Формируем десерт

Для формирования такого лакомства необходимо взять тортовницу (большую), выложить на нее один светлый корж и пропитать сметанным кремом. Далее на него необходимо поместить половину начинки и покрыть вторым светлым бисквитом. С ним требуется осуществить все те же самые действия.

После того как основа для торта будет готова, следует взять кусочки темного бисквита, окунуть их в крем (сметанный) и выложить горкой на светлые коржи. Остаток молочного продукта можно также вылить на десерт. В таком виде его рекомендуется выдержать в холодильной камере в течение нескольких часов.

Продукты для глазури

Если вы хотите получить более вкусный и красивый домашний торт, то его следует обязательно облить темной глазурью. Для этого необходимо следующее:

  • какао четыре столовых ложки;
  • сливочное масло 75 г;
  • молоко 100 мл;
  • сахар-песок около пяти столовых ложек.

Процесс приготовления

Все вышепредставленные компоненты следует смешать в одной миске, а затем поставить на медленный огонь или водяную баню. Регулярно перемешивая ингредиенты, вы должны получить однородную шоколадную массу, которую требуется слегка остудить.

Завершающий этап

Теперь вы знаете, как делается торт Кучерявый пинчер. Рецепт со сметаной и сгущенным молоком хорошо использовать тогда, когда вы готовитесь к какому-либо празднику. После того как шоколадная глазурь будет готова, необходимо вынуть десерт из холодильника и тонкой струйкой его облить. В дальнейшем домашнее лакомство рекомендуется снова выдержать на холоде. Подавать его к столу следует вместе с черным и горячим чаем. Приятного вам аппетита!

Торт Кучерявый пинчер: рецепт с вишней

Как мы говорили выше, делать такой десерт можно разными способами. При этом сметанный крем и принцип формирования торта всегда остаются неизменными.

Давайте рассмотрим вместе, как сделать основу для такого лакомства, используя классическое бисквитное тесто или вишню.

Итак, нам необходимо:

  • мука просеянная белая один стакан;
  • яйца 3 шт.;
  • сахар-песок большая чашка;
  • вишня замороженная или свежая без косточек около одного стакана;
  • сода столовая десертная ложка (гасить уксусом или лимонным соком);
  • какао-порошок две столовых ложки.

Замешиваем основу

Основа для такого торта делается легко и просто. Свежие яйца взбиваются до появления пены, а затем смешиваются вместе с сахаром и оставляются в стороне на некоторое время. После того как сладкий продукт растает, в яичную массу добавляется гашеная сода и просеянная мука. Получив негустое бисквитное тесто, его следует разделить на две части, а затем смешать одну из них с какао.

Процесс формирования и выпечки

После подготовки основы (шоколадной и светлой) ее необходимо выложить в две разные глубокие и смазанные маслом формы. Далее на полуфабрикат требуется выложить замороженную или же свежую вишню. При этом ягода должна утонуть в жидком тесте. В таком виде емкость следует поместить в духовку и выпекать содержимое на протяжении 60-65 минут. За это время бисквит должен подняться и полностью пропечься.

Как делать десерт?

Формируется торт Кучерявый пинчер в точности так же, как было описано выше. Белый бисквит помещается на тортовницу и смазывается сметанным кремом. Далее на него выкладываются кусочки темного коржа, вымоченные в том же молочном продукте. В завершении все лакомство покрывается шоколадной глазурью.

За счет того, что в коржи были добавлены вишенки, торт в разрезе приобретает другой оттенок, а также имеет небольшую кислинку и ярко выраженный аромат ягоды.

Интересные статьи

Эффектный и очень вкусный торт Кучерявый пинчер на самом деле готовиться очень просто и не потребует особых затрат на покупку необходимых ингредиентов. Торт делается из мелких кусочков шоколадного бисквита с добавлением свежих или консервированных вишен и обильно залит сметанным кремом. Сверху торт украшен мелкими струйками шоколадной глазури в виде кудряшек.

  • После приготовления Вы получите: 15 порций
  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 2,5 стакана сахара
  • 700 грамм густой сметаны
  • 1/2 банки сгущенного молока
  • 1 стакан свежих или консервированных вишен
  • 2 стакана муки
  • 50 грамм сливочного масла
  • 5 столовых ложек какао-порошка
  • 4 столовые ложки молока
  • 1 чайная ложка соды

Способ приготовления

  • Приготовление теста:

    1. Два яйца взбить со стаканом сахара.
    2. Добавить 200 грамм сметаны, перемешать.
    3. Затем влить половину банки сгущёнки и чайную ложку соды, без горки, погашенную лимонным соком или уксусом.
    4. Всыпать два стакана муки и замесить тесто жидковатой консистенции.
    5. Аккуратно подсыпать две столовые ложки какао-порошка и перемешать тесто до однородного цвета.

  • Приготовление крема:

    Оставшиеся 500 грамм сметаны соединить со стаканом сахара и перемешать до полного его растворения.
  • Приготовление глазури:

    1. В кастрюльку поместить 4 столовые ложки молока, 4 столовые ложки сахара, 50 грамм сливочного масла и поставить на мелкий огонь.
    2. Постоянно помешивая, медленно всыпать три столовые ложки какао-порошка.
    3. Варить глазурь до получения однородной шоколадной массы. Потом снять с огня и дать глазури остыть.
  • Приготовление торта:

    1. Тесто вылить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, и поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой или спичкой.
    2. Готовый шоколадный бисквит остудить и разрезать небольшими кубиками произвольного размера.
    3. В круглое блюдо выложить кубики бисквита в один слой и промазать их сметанным кремом.
    4. Поверх крема равномерно выложить немного вишен. Вишни должны быть заранее помыты и очищены от косточек, если же вишни консервированные, то их следует хорошо отжать.
    5. Затем снова выложить слой бисквитных кубиков, промазать их кремом и выложить вишни.
    6. Все компоненты выкладывать в форме горки без верхушки, пока не закончатся кубики шоколадного бисквита.
    7. Сверху торт обильно промазать остатками сметанного крема и аккуратно вылить на него струйками шоколадную глазурь.
    8. Дать торту настоятся в холодильнике 8-12 часов.

Пищевая ценность в 100 граммах готового блюда:

  • Калории: 290 ккал.
  • Белки: 4 гр.
  • Жиры: 12 гр.
  • Углеводы: 40 гр.
Торт Кучерявый пинчер значительно украсит праздничный стол благодаря своему оригинальному оформлению а его нежный вкус гости запомнят надолго. Приятного аппетита!

Понравился рецепт — жми на звёздочку и делись с друзьями в соц.сетях!

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Удивительный тортик «Кучерявый пинчер» весьма оригинальный, нежный и вкусный, поэтому от него сложно оторваться. Его невозможно сравнивать с магазинными десертами, так как считается одним из самых легких и вкусных тортов, которые только можно приготовить. Важное преимущество торта в том, что он получается всегда с первого раза. Данный рецепт достаточно старый, поэтому он должен быть у каждой хозяюшки. Однако его пекут достаточно редко, что весьма странно и непонятно. Имеется множество вариаций торта Пинчера, но в обязательном порядке со сметаной.

Особенности торта

Покопавшись в старой тетрадке с рецептами, вы наверняка сможете отыскать пошаговый рецепт торта Кучерявый пинчер. Когда большинство продуктов питания находились в дефиците, то ингредиенты для легендарного торта Кучерявый пинчер можно было отыскать в каждом доме. Именно поэтому, приготовить Кучерявый пинчер с вишней проще простого даже сейчас. Что касается торта Пинчер рецепт приготовления очень простой, а главное, шоколадный корж печется очень быстро. Что касается приготовления крема, то его делают со сгущенкой и сметаной, поэтому получается невероятно вкусно.

Прежде чем узнать, как приготовить торт в домашних условиях, используя пошаговый рецепт торта пинчер, с фото и видео, следует разобраться в его интересном названии. Что касается наименования торта Кучерявый пинчер, то оно произошло не от породы собак доберман пинчер, а от английской фамилии, достаточно известной. Английское семейство занималось кулинарным бизнесом, наверняка кто-то из них придумал рецепт легендарного торта Кучерявый пинчер. Особый интерес у всех вызывает неповторимое и крайне оригинальное оформление торта Кучерявый пинчер. Важно заметить, что десерт способен вызвать бурю положительных эмоций и восторга.

Относительно торта Пинчер с вишней можно сказать, что он считается весьма питательным, сытным и невероятно вкусным десертом. Если вы отрежете к чаю небольшой кусочек тортика, то на долгое время позабудете об ощущении голода. Помимо этого, вы получите истинное удовольствие и наслаждение.

Приготовить десерт Пинчер в мультиварке гораздо проще, нежели в обычном духовом шкафу. Это обусловлено тем, что корж получается более пористым, воздушным, а от вас требуется минимум усилий. Однако вы можете готовить так, как вам удобно.

Технология и рецептура

Приготовить кудрявый торт очень просто, достаточно использовать подлинный и грамотный рецепт, который сопровождают фотографии кулинарного процесса. Подобный десерт напоминает детство, поэтому его стоит обязательно приготовить. Рецепт с фото отлично подходит на любой случай: праздники либо будни. Обязательно нужно узнать, как приготовить торт, так как он очень простой, доступный и очень вкусный.

Процесс приготовления торта Пинчер состоит из нескольких важных этапов. Для начала необходимо сделать тесто, испечь коржи. После этого можно приступать к приготовлению вкусного, нежного крема и глазури. Самая интересная часть в рецепте – сборка торта. Чтобы разнообразить вкус, в начинку десерта можно добавить любые сухофрукты и орешки.

Готовый десерт удивит не только вкусовыми качествами и нестандартным названием, но и потрясающим внешним видом, оформлением. Несмотря на то, что с готовкой нужно слегка повозиться, итоговый результат сможет порадовать абсолютно всех. Общая продолжительность приготовления – около двух часов.

Ингредиенты для теста:

  • сахар – 180 грамм;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • сметана – 1 ст.;
  • сгущенка – ½ банки;
  • пищевая сода – 1 чайная ложечка;
  • порошок какао – 3-4 ст. ложки.

Продукты для крема:

  • сгущенка – ½ банки;
  • сахар – 1 стакан;
  • сметана (жирность 20%) – 200 миллилитров;
  • вишня, орехи – по 1 стакану.

Ингредиенты глазури:

  • масло сливочное – 50 грамм;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • молоко – 5 ст. ложечек;
  • какао – 5 ст. ложек либо шоколад – 50 грамм.

Алгоритм приготовления:

В кастрюлю или миску вбить яйца, затем можете добавить необходимо количество сахара. Тщательно взбейте миксером, после чего стоит добавить сгущенное молоко, непрерывно перемешивая. В результате должен получится однородный и красивый состав. Добавьте сметану, размешайте снова.

Следующий этап – необходимо посеять муку, воспользовавшись ситом. Данная манипуляция необычайно важна, так как она позволит обогатить муку достаточным количеством кислорода, что позволит получить вкусный и воздушный корж. Погасить соду, все добавить в жидкую массу, взбить с помощью миксера.

Полученное тесто следует разделить на 2 части. Одна должна содержать 1/3 всей смеси, а вторая – ¾. Та часть, в которой меньше теста, отправляется в духовку. В итоге получается белый корж.

Затем следует добавить какао порошок во вторую часть, тщательно размешать и испечь корж.

Чтобы приготовить крем, достаточно взбить свежую сметану со сгущенкой и сахаром. Для этого лучше воспользоваться миксером, так крем получится гораздо нежнее, воздушнее.

Следующий этап – приготовление шоколадной глазури. В миске следует соединить сахар, какао порошок или же шоколад, молоко, сметану, тщательно размешать. Отправить на плиту на небольшой огонь, продолжать размешивать до растворения всех частиц. Снять с плиты, добавить масло.

Сборка торта: белый корж следует уложить на блюдо, обильно смазать готовым кремом. Сверху разложить вишни, можно добавить рубленых орехов.

Что касается шоколадного коржа, то его необходимо нарезать кубиками, затем обмокнуть в сметанном креме, выложить половину сверху вишен. Обильно посыпать орехами и вишней, затем снова повторить слой. Проделать подобные слои несколько раз, залить кремом.

Затем понадобится слегка охлажденная шоколадная глазурь, ею необходимо залить торт и присыпать орешками. Как видите, приготовление такого десерта в домашних условиях необычайно простое и понятно.

Если вы затрудняетесь с приготовлением, то вам поможет специальный видео-рецепт, где все подробно описывается.

Таким образом, кудрявый пинчер – божественно вкусный, сытный домашний торт, который приготовить проще простого. Единственное, что необходимо делать, так это следовать рецептуре и соблюдать технологию готовки. Приятного аппетита!

Перед праздником 8 марта, когда мы собирались ехать в гости к родителям я решила испечь что-то вкусненькое. Так как я очень давно не готовила торты, было решено приготовить именно торт.
Первым на глаза попался рецепт торта "Кучерявый пинчер", раньше никогда его не готовила и рецепт показался мне очень простым и вкусным.

Для торта нам понадобится:
Тесто:
- 2 яйца;
- 1 ст. сметаны;
- 1 ст. сахара;
- 1 ч. л. соды погашенная уксусом;
- 2 ст. л. какао;
- 2,5 ст. муки;

Крем:
- 0,5 л. сметаны;
- 1,5 ст. сахара.

Глазурь:
- 0,5 ст. сметаны;
- 0,5 ст. сахара;
- 2 ст. л. какао;
- 30 гр. сливочного масла.

Для украшения и в торт:
- вишни;
- грецкие орехи измельченные.

Итак, начинаем готовить:
1) Взбиваем яйца, добавляем сахар, сметану.
2) Соду гасим уксусом и вливаем в яично-сметанно-сахарную массу перемешиваем.
3) Порциями добавляем муку, тщательно перемешиваем.
4) Чуть меньше 1/3 части теста выкладываем в форму для выпекания застеленную пергаментной бумагой и смазанной маслом.
5) Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.

6) В остальное тесто добавляем 2 ст. ложки какао перемешиваем. Выкладываем в форму.

Остывший шоколадный корж режем на кубики 1,5 х 1,5 см. (можно меньше, тогда торт пропитается быстрее).


Готовим крем, взбиваем сметану с сахаром, до полного растворения сахара.
Начинаем выкладывать торт. Сначала берем первый корж (белый) разрезаем его вдоль на 2 части промазываем кремом и посыпаем орехами. Промазываем корж сверху и выкладываем кубики коричневого коржа горкой, при этом перекладываем вишнями и посыпаем измельченными орехами, и смазываем тщательно кремом. И так пока не закончатся кубики. Торт получается довольно большой.

Когда торт пропитывается кремом, мы готовим глазурь. Смешиваем все ингридиенты, кроме масла и варим до готовности (пока глазурь не начнет густеть и застывать) после того как глазурь сняли с огня добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Покрываем торт глазурью и посыпаем орехами.

1. В миску, в которой будете замешивать тесто, вбейте яичные желтки и насыпьте сахар. Продукты взбейте миксером на больших оборотах до образования лимонного цвета и пышной воздушной массы.
Белки поместите в чистую и сухую емкость и добавьте щепотку соли. Отправьте их в холодильник. Пока будете работать с другими продуктами.


2. После в яичную массу просейте через мелкое сито муку и порошок какао.


3. На миксер наденьте венчик «крючки» и вымесите тесто до однородности.


4. Белки взбейте миксером до образования белой воздушной устойчивой пены и добавьте в тесто.


5. Вымесите тесто до однородности. Его консистенция должна быть, как густая сметана.


6. Форму застелите пергаментом для выпечки и вылейте тесто. Отправьте его в нагретую до 180 градусов духовую камеру, где выпекайте около 40 минут. Готовность пробуйте деревянной зубочисткой - она должна быть сухая. Если потребуется, то пеките корж еще 5 минут.


7. Готовый корж получится достаточно высоким. Разрежьте его поперек на два коржа. Один из них должен быть высотой на - часть от общей высоты изделия. Тонкий корж положите на блюдо, в котором будете формировать торт, а большой корж нарежьте или поломайте кусочками среднего размера.


8. Сметану с сахаром взбейте миксером до плотности. Время взбивания будет составлять около 10 минут. Вишни помойте или разморозьте и удалите из них косточки.
Корж-основу смажьте кремом и выложите сверху - часть вишен.


9. К поломанным кусочкам коржа влейте сметанный крем и хорошо перемешайте. Следом добавьте ягоды вишен и снова вымешайте.


10. Выложите на корж перемешанную массу с кремом, формируя торт овальной формой. К этому времени растопите шоколад на паровой бане или в микроволновке. Но следите, чтобы он не закипел, иначе появится горчинка и вкус изделия изменится.