Рулетики из кабачков с сыром – красотища! Рецепты разных рулетиков из кабачков с сыром для нарядного стола. Вкусные и разнообразные начинки для кабачковых рулетиков

24.08.2019 Напитки

Научившись готовить рулетики из кабачков с разными начинками, вы сможете накрыть стол недорогими и изысканными закусками к любому празднику. Это простое блюдо требует только одного – фантазии.

Кабачки – это та же тыква, только недозревшая. Они вкусные, нежные и быстро развариваются. Первыми оценили кабачковый вкус итальянцы в XVIII веке. Возможно, именно в Италии начали готовить первые рулетики из кабачков.

Готовить такие рулеты очень просто: обжаренную кабачковую пластинку сворачивают в трубочку с начинкой внутри, украшая по своему желанию. Начинку готовят по разным рецептам – с жареными грибами, куриным филе, сладким перцем, грецкими орехами. Вы найдете несколько вариантов разных начинок в конце описания первых двух рецептов.

Кабачковые рулетики с сыром и чесноком делают с творогом или плавленым сыром. Каждый рецепт отличается по вкусу. Комбинировать компоненты начинки можно по своему желанию. Но для творожной основы лучше использовать сметану, а для плавленого сыра майонез. Можно запекать рулетики в духовке, и подавать как горячую закуску.

Предлагаем вам несколько рецептов кабачковых рулетиков и варианты начинки для них. Один из самых простых, вкусных из недорогих продуктов – это рулеты с начинкой из творога и чеснока. Легко готовится и быстро съедается. Можно добавлять в творожную начинку дольки свежих помидоров или маринованный сладкий перчик.

Вкус Инфо Закуски из овощей

Ингредиенты

  • Сметана – 50 г;
  • Кабачки – 2 шт.;
  • Постное масло – 2 ст. л.;
  • Творог – 150 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень, соль, перец по вкусу.


Как приготовить рулетики из кабачков с творожно-чесночной начинкой

Покупаем молодые кабачки ровной формы с мелкими семечками и упругой мякотью. Режем их тоненькими пластинками (около3 или 5 мм). Разрезать необходимо вдоль кабачка, чтобы получились длинные пластинки.

Жарим их на сильном огне с двух сторон. Не забываем немного посолить и поперчить. Долго держать на сковороде кабачки нельзя, иначе они станут слишком мягкими.

Творог смешиваем со всеми приправами и сметаной. Пробуем на вкус, чтобы было достаточно соли. Чеснок в творог выдавливаем через чесночницу или натираем на мелкой терке.

Хорошо перемешиваем начинку.

Выкладываем 1 чайную ложку творожной начинки на край пластинки.

Скручиваем рулетики с того края, где лежит творог.

Можно сделать творожную начинку по-другому. В кабачковые рулетики с сыром и помидорами внутрь к творожной массе кладем кусочки свежего помидора и веточку зеленого укропа.

Еще один вариант приготовления – это добавить к творогу листья зеленого салата и петрушки.

Интересно выглядят рулетики из пластинок кабачка, пожаренных на гриле. Такие кабачковые пластинки получаются тоньше, с красивым полосатым узором. Внутрь кладем творожную начинку с листиком зеленого базилика.

Готовые рулетики подаем на стол, украсив дольками помидоров.

Или со свежей зеленью на тарелке, оливками и томатным соусом.

Тизерная сеть

Рецепт с мягким сыром

Для изготовления рулетов желательно использовать качественный плавленый сыр, а не более дешевый сырный продукт с растительными жирами. Можно выбрать на рынке не обычные кабачки, а цукини, которые содержат больше витаминов. Сырную начинку не только заворачивают внутрь рулетиков, но и кладут сверху на кабачки, пожаренные кружочками или пластинками.

Компоненты:

  • плавленый сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • петрушка – несколько веточек;
  • постное масло – около 2 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Чистые кабачки разрезаем вдоль на тонкие пластинки. Жарим в горячем постном масле с двух сторон, немного солим. Когда остынут, заворачиваем в них начинку.

Для изготовления начинки сыр натираем мелко. Измельчаем чесночок и зелень, смешивая с сыром, заправляем все майонезом.

Накладываем начинку на один конец кабачковой пластинки. Заворачиваем в виде рулетика. Зелень можно не добавлять к сыру в нарезанном виде, а положить листиками на готовую начинку при сворачивании рулетов.

Подаем рулеты с любимым соусом к мясу или рыбе.

Можно добавить к сырной начинке жаренные с луком грибы (100 грамм) или измельченный грецкий орех (0,5 стакана) и, не заворачивая рулетом, разложить поверх кабачков, украсив все красным сладким перчиком.

Рецепт с куриным филе и сладким перцем

Такую закуску лучше готовить в свой выходной день, чтобы не торопясь запечь в духовке. Но время не будет напрасно потрачено. Ваша семья обязательно оценит вкусное, полезное и сытное блюдо.

Компоненты:

  • филе куриное – 550 г;
  • лук – 1 шт.;
  • манная крупа – 4 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль по вкусу;
  • зелень – несколько веточек;
  • постное масло – около 3 ст. л.;
  • кабачки – 2 шт. (около 600 г);
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • мука – 1/2 ст.;
  • сухие специи – по вкусу;
  • перец болгарский – 1 шт.

Приготовление:

  1. Делаем тесто для кабачковых блинчиков. Натираем на меленькой терке кабачки. Смешиваем их с яйцами, ложкой сметаны, солью, специями, чесноком, манкой и мукой. Тесто должно быть, как на оладьи. Оставляем его на 15 минут, чтобы манка разбухла.
  2. Жарим кабачковые блинчики на блинной сковороде небольшого диаметра. На разогретую сковороду наливаем масло, выкладываем тесто. Распределяем ровным слоем при помощи ложки по поверхности сковороды. Когда блинчик хорошо зарумянится, переворачиваем. На другой стороне держим меньше времени, чтобы потом можно было завернуть начинку.
  3. Для приготовления начинки свежее куриное филе перекручиваем через мясорубку, добавив к нему половину луковицы. Фарш солим и перчим по вкусу. На сковороде обжариваем нарезанный кусочками болгарский перец и вторую половинку луковицы.
  4. На каждый блинчик выкладываем фарш тонким слоем, сверху поджаренный до мягкости болгарский перчик и лук. Сворачиваем рулетики, и выкладываем на противень. Сверху поливаем оставшейся сметаной. Ставим в духовку, и выпекаем при температуре 190 градусов 45 минут.
  5. Подаем румяные, аппетитные рулеты на завтрак с ряженкой и кефиром или на обед после первого блюда.

Приятного вам аппетита!

Рулетики из кабачков – это именно тот вариант закуски, которая получается не только вкусной, но и красивой.

Наполнять свертки можно любыми начинками.

Самый популярный вариант – это сыр.

Рулетики из кабачков с сыром – общие принципы приготовления

Кабачки для рулетов используются только молодые, не имеющие крупных семян.

Овощи нужно тщательно промыть, разрезать вдоль полосами.

Затем их обжаривают на сковороде.

Есть рецепты, в которых полоски запекают на противне, смазав небольшим количеством масла.

Любая тепловая обработка должна сделать продукт мягким, иначе его невозможно будет скрутить.

Сыр для начинки используют твердый, плавленый, рассольный. Можно удешевить блюдо и взять даже самые простые сырки в фольге, все равно получится очень вкусно. Продукт измельчают, смешивают с самыми разными продуктами: овощами, мясом, рыбой, курицей, крабовыми палочками. Почти всегда используют чеснок, который идеально сочетается с сыром и кабачком. Для заправки берут сметану, майонез. Количество можно регулировать самостоятельно, добиваясь нужной консистенции.

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Начинка для таких рулетов готовится из сыра с чесноком и отварными яйцами. Классическое сочетание, идеальный вкус. Майонез и сметану можно заменять друг другом.

Ингредиенты

Два кабачка;

Два яйца;

Два зубка чеснока;

Сыра 150 г;

Две ложки сметаны, майонеза;

Соль, перец;

Приготовление

1. Режем промытые кабачки пластинками вдоль, стараемся делать кусочки одинаковыми. Толщина около трех миллиметров.

2. Разогреваем сковородку, наливаем немного масла. Можно только смазать. Хорошо разогреваем. Если заложить ломтики на чуть теплую поверхность, они моментально начнут впитывать масло и рулеты получатся очень жирные.

3. Жарим заготовки для рулетов с двух сторон, огонь маленьким не делаем.

4. Оставляем полосы остывать.

5. За это время натираем сыр и яйца вареные, сразу измельчаем чеснок. Можно кинуть немного зелени. Заправляем начинку майонезом, размешиваем, перчим по вкусу. Если нужно, то кладем соль.

6. Чайную ложку сырного фарша кладем на край полосы, закручиваем рулет. Аналогично формируем закуску из остальных кабачков.

7. Укладываем на блюдо. Можно поставить, положить на ребро. Украшаем веточками зелени.

Рулетики из кабачков с сыром и помидорами

Еще один вариант рулетов из кабачков с сыром, в которые также идет помидор. Для начинки можно взять даже колбасный сырок, получится вкусно.

Ингредиенты

200 г сыра;

2-3 кабачка;

2 зубка чеснока;

2 помидора;

1 пучок зелени;

Приготовление

1. Как и в предыдущем рецепте, полосуем кабачок, обжариваем в разогретой сковородке с обеих сторон. Оставляем для остывания.

2. Натираем сырок. Если он плавленый, то лучше смазать терку маслом, получится легче, быстрей.

3. Сразу за сыром трем чеснок.

4. Рубим половину пучка зелени, добавляем к сыру. Остальные веточки оставляем для оформления.

5. Заправляем начинку майонезом, солим. Так как кабачок не приправляли, фарш должен получиться солоноватый.

6. Помидоры выбираем плотные. Режем брусочками.

7. Формируем рулеты. Выкладываем маленькую ложечку сырного фарша у кончика кабачковой полосы, кладем на него брусочек помидора. Скручиваем.

8. Выкладываем свертки на тарелку, раскидываем веточки зелени.

Запеченные рулетики из кабачков с сыром и курицей

Вариант сытных рулетов с кабачками и сыром, в которые также добавляется курица. В ингредиентах указан вес отварной мякоти, можно обобрать окорочок либо использовать кусочек грудки.

Ингредиенты

2 кабачка;

200 г курицы;

80 г сыра любого;

Соус соевый;

2 зубка чеснока;

Приготовление

1. Кабачки режем полосками, но не обжариваем. Смазываем маслом с двух сторон, лучше использовать кисть. Перекладываем на противень и ставим в духовку на 10 минут. Температура 200.

2. Вынимаем, остужаем.

3. Режем курицу мелко, можно взбить в комбайне сразу с чесноком.

4. Добавляем натертый сыр и майонез.

6. Наполняем рулеты обычным способом, как это делали выше.

7. Скалываем в каждом кончик при помощи зубочистки. Можно надеть по несколько штук на шпажки.

8. Ставим в духовку и запекаем минут 15. Вкусно!

Рулетики из кабачков с сыром и копченым окорочком

На самом деле в начинку также можно взять копченую грудку или любой другой продукт. Главное – это замечательная идея вкусного, сытного, ароматного фарша!

Ингредиенты

1 окорочок копченый;

120 г сыра;

0,5 пучка укропа;

Перец, чеснок;

2-3 кабачка;

Масло для обжарки.

Приготовление

1. Сразу занимаемся кабачками. Промываем, режем и жарим полоски до готовности на сковороде.

2. Пока овощи остывают, готовим начинку. Сыр натираем, скидываем в миску.

3. Окорочок освобождаем от кожи, удаляем косточку и режем кубиками. Добавляем к сыру.

4. Кладем рубленый укроп, по вкусу чеснок с перцем, присолим.

6. На остывшие полосы кабачка кладем начинку из курицы. Можно разложить все заготовки и раскидать сразу весь фарш, чтобы получилось равномерно.

7. Скручиваем, перекладываем, даем немного постоять, лучше в холодильнике.

Рулетики из кабачков с сыром и орехами

Рецепт рулетов из кабачка с божественной начинкой. Орехи в фарш используются только грецкие, с другим видом получается не так вкусно.

Ингредиенты

10-12 орехов;

2 кабачка;

120 г сыра;

3 ложки сметаны;

4 веточки укропа;

Чеснок, соль.

Приготовление

1. Полосуем кабачки, жарим на разогретой сковородке, добавив немного масла.

2. Пока овощи остынут, приготовьте начинку. Сыр натрите мелкой стружкой, выдавите к нему чеснок, добавьте зелень со сметаной, размешайте.

3. Орешки обжарьте пару минут на сковородке, но только на сухой, ничего добавлять не нужно. Остудите и порубите мелкими кусочками.

4. Смешайте орехи с сырным фаршем, посолите на свой вкус.

5. Возьмите одну полоску кабачка и размажьте по ней сырный фарш. Скрутите один рулет. Аналогично сформируйте все остальные заготовки.

6. Выложите на блюдо, дайте закуске немного пропитаться.

Рулетики из кабачков с сыром и фаршем

Еще один вариант запеченного блюда, которое готовится в духовке. Лучше не использовать жирный фарш, идеально подойдет говядина, курица, свинина без сала.

Ингредиенты

Головка лука;

200 г фарша;

200 г сыра;

2 кабачка;

Немного сметаны.

Приготовление

1. Кабачок режем. Слегка обжариваем на сковороде, чтобы кусками стали мягче, рулеты можно было свернуть.

2. Выкладываем кабачки, пока они остывают, режем луковицу и выкладываем на эту же сковородку, можно добавить ложку масла. Пассеруем до прозрачности.

3. Смешиваем фарш с луком, добавляем 100 грамм натертого сыра, перчим и солим. По желанию кладем любые специи для мяса, чеснок, травы.

4. Поочередно скручиваем рулеты с мясной начинкой, укладываем в формочку так, чтобы начинка смотрела верх. Форма не должна быть большой. В идеале рулеты должны немного поддерживать друг друга. Свертки не нужно фиксировать зубочистками.

5. Разогреваем духовку до 220, ставим рулеты на четверть часа.

6. Достаем из духовки, посыпаем остатками сыра, трем не мелко. Можно не засыпать все блюдо, а класть в каждый рулет по щепотке стружки, прижимая к фаршу.

7. Ставим еще на 20 минут. Как только сырная корочка хорошо подрумянится, можно вынимать.

Рулетики из кабачков с сыром и рыбой

Для приготовления таких рулетов из кабачков понадобится кусочек малосольной семги, горбуши или другой рыбки. Сыр можно взять любой.

Ингредиенты

120 г рыбы красной;

150 г сыра;

Укроп свежий;

2-3 ложки майонеза;

1 зубчик чеснока;

Два кабачка;

Приправы.

Приготовление

1. Режем кабачки обычными пластинами, обжариваем.

2. Натираем сыр, смешиваем с чесноком, приправами и майонезом, делаем кремовую массу, которую будет легко размазывать.

3. Рыбу нарезаем небольшими брусочками по числу кабачков.

4. Размазываем на кабачки сырный крем, кладем у ближнего края кусочек рыбки и веточку укропа.

5. Скручиваем рулеты, оставляем в холодильнике на полчаса, чтобы они схватились.

Рулетики из кабачков с сыром и крабовыми палочками

Необычная подача крабового салата, который готовится с сыром. Можно использовать палочки или мясо краба. Яйца можно отварить заранее.

Ингредиенты

2 кабачка;

100 г сыра;

6 палочек;

1 зубок чеснока;

1 маленький огурчик;

Приготовление

1. Полосуем сырые кабачки, жарим пласты на сковородке, оставляем остужаться.

2. Натираем яйца и сыр в миску, с ними сразу можно измельчить чеснок.

3. Палочки режем маленькими кубиками, добавляем в начинку.

4. Добавляем майонез и маленький огурчик. Его можно натереть или порезать мелкими кубиками.

5. Начинку размешиваем, не забываем посолить.

6. Формируем рулетики, положив по ложечке салата на каждую полоску кабачка, скручиваем.

Если полоски кабачка обмакнуть перед жаркой в муку, корочка будет красивее. Также можно окунать овощ во взбитое яйцо, оно даст не только красивый цвет, но и не позволит впитываться маслу.

Пожарить кабачки не получится, если куски посолены. Не нужно добавлять к ним никаких специй, лучше сильней приправить начинку.

Чтобы кабачки не разворачивались, часто используют зубочистки. Также можно взять декоративные шпажки.

Заправлять сырные фарши можно не только сметаной или майонезом. Замечательно для этой цели подходят сливочные, чесночные соусы, которые можно купить уже готовые. Это упростит приготовление закуски.

Пошаговое приготовление:

  1. Кабачки помойте и нарежьте вдоль полосками по 0,5 см., не толще.
  2. Противень для выпекания застелите пергаментом, силиконовой кистью слегка смажьте тонким слоем оливкового масла и разложите кабачки. Посолите их и поперчите, а также промажьте сверху маслом.
  3. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте противень на 5-7 минут, чтобы кабачки приобрели мягкость, тогда они будут лучше сворачиваться.
  4. Куриное филе помойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте их продольными тонкими полосками, слегка отбейте, посолите и поперчите.
  5. Чеснок пропустите через пресс, добавьте к филе, перемешайте и оставьте на полчаса промариноваться.
  6. Спустя это время на кабачки выложите кусочки куриного мяса и присыпьте сырной стружкой. По желанию можете добавить базилик, кориандр, сбрызнуть соевым соусом и т.д.
  7. Скрутите кабачки рулетиками, сколите шпажками и продолжайте запекать в духовке при той же температуре еще 25 минут.

Данная закуска проста в исполнении и не нуждается во временных затратах и силах. Сервировать ее можно как к праздничному столу, так и повседневному ужину.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Оливковое масло - для жарки
  • Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Сыр фета - 100 г
  • Руккола - несколько веточек
Пошаговое приготовление:
  1. Кабачки помойте и вдоль тонко нарежьте по 5 мм.
  2. Сковороду с оливковым маслом нагрейте и обжарьте кабачки, слегка их посолив.
  3. После выложите их на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
  4. Помидоры нарежьте полукольцами. Руколу помойте и обсушите. Фету нарежьте соломкой.
  5. На каждую полоску кабачка выложите листик рукколы, кусочки помидоров и сыра.
  6. Слегка посолите и сверните кабачок в рулет.


Рулетики из кабачков с плавленым сыром - пикантная летняя сытная закуска, которая очень простая в приготовлении и всегда съедается в первую очередь. Кабачки, чеснок и плавленый сыр - замечательное сочетание продуктов.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Плавленый сыр - 1 шт.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Зелень - 20 г
  • Растительное масло - для жарки
  • Пшеничная мука - 50 г
  • Соль - 2 щепотки
  • Черный молотый перец - щепотка
Пошаговое приготовление:
  1. Кабачки помойте, обсушите и нарежьте вдоль пластинами по 2 мм.
  2. Каждый ломтик с двух сторон обваляйте в муке.
  3. Отправьте кабачки на хорошо разогретую с маслом сковородку и немного присалите.
  4. Обжарьте их до румяной корочки примерно 2 минуты и переверните на другую сторону. Также посолите и доведите до готовности.
  5. Готовые кабачки слегка остудите.
  6. Плавленый сыр комнатной температуры натрите на средней терке. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, мелкорубленую зелень и майонез. Тщательно перемешайте.

    Примечание: чтобы плавленый сырок легче натирался его можно поместить в морозильную камеру на полчаса, а после натереть. Также все продукты можно перемолоть в блендере.

  7. Выкладывайте на кабачок начинку и равномерно ее распределяйте.
  8. Скрутите кабачок в рулетик и скрепите красивой шпажкой для украшения.

Вкусные рулетики из кабачков с сыром и чесноком ¬- легкая пища, которая хорошо подойдет для летних дней. Готовится закуска быстро и без особых усилий. А сама начинка - просто беспроигрышный вариант.

Ингредиенты:

  • Кабачки (молодые) - 2 шт.
  • Плавленый сырок - 2 шт.
  • Майонез - 1 ст.л. (по мере надобности)
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло - для обжаривания
  • Мука - 2 ст.л.
  • Соль - щепотка
Пошаговое приготовление:
  1. Кабачки помойте, обсушите и очистите от тонкой кожуры. Нарежьте их вдоль тонкими полосками около 5-7 мм и с обеих сторон посолите.
  2. Каждую полоску обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистости.
  3. Для начинки плавленый сыр натрите на мелкой терке.
  4. Добавьте измельченный чеснок и налейте майонез. Количество майонеза регулируйте в зависимости от желаемой консистенции начинки. Для жидкой налейте его побольше, для густой - меньше.
  5. Готовые кабачки остудите и смажьте сырной массой. Сверните их рулетиками и скрепите зубочистками для надежности.
  6. Подавайте закуску в холодном виде.


В данной статье описаны самые популярные рецепты рулетиков из кабачков. Однако начинки могут быть самые разные. Вы можете сами придумывать сочетание продуктов и способы приготовления. А ниже приведем несколько примеров вариантов сочетания продуктов для начинки.
  • Крабовые палочки, сыр и зелень.
  • Корейская морковь в самостоятельном виде.
  • Творог с зеленью и чесноком.
  • Мелкорубленые помидоры, перемешанные с творогом.
  • Кальмары с огурцами.
Все эти варианты начинок не дорогие, при этом получаются очень вкусными. Рулетики великолепно украсят праздничный стол и разнообразят ежедневное меню.

Видео-рецепты:

Лето - отличное время для всевозможных овощных блюд. И сегодня я вам предлагаю приготовить вкуснейший рулет из кабачков с сыром и грибами. Готовится кабачковый рулет довольно просто, получается вкусно, красиво и дешево, можно подать в качестве закуски или как самостоятельное блюдо. Попробуйте, действительно вкусно. В рецепте даны два вида начинки, выбирайте, какая вам больше по вкусу))))

Ингредиенты:

  • тесто:
  • 2 шт. молоденьких кабачков или цукини
  • 2 шт. куриных яиц
  • 100 гр. сметаны
  • 1 стакан муки
  • соль, черный молотый перец
  • 1/2 ч.л. соды
  • начинка 1:
  • 350-400 гр. шампиньонов
  • 1 лук
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 100 мл. сливок 20-25% жирности
  • 100 гр. твердого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • начинка 2:
  • 300 гр. сливочного сыра
  • 350-400 гр. шампиньонов
  • 1 крупный лук
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • растительное масло
  • Чем мне нравятся рулеты из кабачков, так это тем, что основу, да и сами рулеты можно приготовить заранее. Более того, после ночи в холодильнике они становятся еще вкуснее.
  • Корж для кабачкового рулета

  • Итак, первым делом приготовим кабачковый рулет. Для этого берем два молодых кабачка или цукини. Кожицу с кабачков срезаем. Если есть, то лучше взять цукини, у них такая нежная кожица, что ее не нужно обрезать, да и плотных семян тоже нет. Правда, кабачки все-таки дешевле, поэтому именно их чаще всего и выбирают хозяйки.
  • Трем кабачки на крупную терку (у меня цукини).
  • Добавляем 2 яйца и 100 гр. сметаны.
  • Перемешиваем, солим, перчим, кладем соду.
  • Затем добавляем муку. Муку не сразу всю вбухиваем, а добавляем постепенно. Это связано с тем, что кабачки начинают пускать сок, и через какое-то время тесто становится более жидким. Поэтому корректируем количество муки в тесте, пока не получим желаемую консистенцию - как на толстые оладьи.
  • Кабачковое тесто выливаем на противень, покрытый пекарской бумагой. Тесто равномерно распределяем по противню, чтобы получился примерно одинаковый по высоте корж.
  • Противень ставим в хорошо прогретую духовку (включаем заранее). Корж для кабачкового рулета выпекаем 30-40 минут при температуре 180°С. Когда корж станет плотным и приобретет красивый золотистый оттенок, вынимаем его из духовки.
  • Даем коржу немного остыть. Затем накрываем противень деревянной разделочной доской и переворачиваем всю конструкцию. Кож ложится на доску, освободившийся противень убираем.
  • Аккуратно снимаем с коржа пекарскую бумагу.
  • Затем корж кладем на эту бумагу и сворачиваем в рулончик. Остужаем корж в свернутом виде.
  • Начинка для кабачкового рулета

  • Большим плюсом данного блюда является то, что начинки для рулета можно делать самые разные, в зависимости от настроения и того, что имеется в холодильнике. Самой простой и вкусной, на мой вкус, является грибная начинка.
  • Итак, мелко режем лук, измельчаем чеснок.
  • Шампиньоны моем, режем некрупными кубиками.
  • В небольшом количестве растительного масла тушим лук на слабом огне. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем чеснок.
  • Практически сразу после чеснока добавляем измельченные грибы. Тушим на слабом огне до готовности. Солим и перчим начинку по вкусу.
  • На последнем этапе добавляем к грибам жидкие сливки. Благодаря сливкам начинка становится сочной, приобретает более нежный вкус.
  • Сливки можно брать любые, но по причине калорийности все-таки лучше остановить свой выбор на нежирных сливках.
  • Тушим все вместе пару минут, убираем сковороду с огня. Даем начинке остыть.
  • Остывший кабачковый корж разворачиваем. Грибную начинку равномерно наносим по всей поверхности коржа.
  • Аккуратно, но довольно плотно сворачиваем кабачковый рулет. Сворачиваем уже без бумаги.
  • Рулет из кабачков с сыром и грибами кладем в холодильник на несколько часов, чтобы начинка застыла. А чтобы рулетик не разворачивался, кладем его швом вниз или перетягиваем веревочкой в нескольких местах.
  • Когда рулет остынет, режем его пластинками.
  • Помимо этой начинки также рекомендую попробовать кабачковый рулет с грибами и сливочным сыром. В этом случае грибы готовим точно также, только без добавления сливок.
  • Кабачковый корж смазываем довольно толстым слоем сливочного сыра, затем кладем грибы. С наружного края нашего будущего рулета оставляем небольшую полоску сыра без грибов. Это делается для того, чтобы край хорошо приклеился, и кабачковый рулет не раскрывался.
  • Рулет из кабачков плотно сворачиваем и прячем в холодильник на несколько часов.
  • Перед подачей режем рулет толстенькими пластинами.
  • Вот какой красивый, какой аппетитный получается этот необыкновенный рулет из кабачков с грибами. Рекомендую)))