У большинства хозяюшек наверняка уже есть любимый рецепт салата из кальмаров с яйцом. Но кто сказал, что он должен быть один? Кальмары - продукт нежный и вкусный, готовить из него можно что угодно, благо купить их можно практически в любом магазине. А вы знаете, что мясо этого моллюска намного полезнее для человека, чем любое другое? Ну так это отличный повод расширить свой кулинарный кругозор. Сегодня остановимся на том, как можно приготовить очень с кальмарами, и тем самым порадовать близких и удивить гостей.
Для приготовления таких блюд кальмары обычно используются отварными. Если вы не часто сталкиваетесь с продуктами моря, то вам нужно знать, как правильно их подготовить. Варить моллюска нужно не больше 2 минут, мясо должно стать более плотным и белым, но не больше, иначе кальмар станет очень жестким, резиновым. Закипятите воду, посолите, добавьте лавровый листик, горошком душистый перец и опустите в нее очищенную тушку. Накройте крышкой, через 2 минутки снимите с огня и слейте воду. Можно отварить сразу несколько тушек, после сложить в пакет и убрать в морозилку. При необходимости размораживайте столько, сколько вам нужно, - так вы сэкономите свое драгоценное время.
Это самый легкий и быстрый с яйцом. Он может выручить вас в тот момент, когда внезапно нагрянули гости или времени на приготовление ужина немного. Достаточно лишь иметь в холодильнике основные продукты. Этот рецепт - прекрасная основа, вы можете добавлять в него что угодно, и каждый раз на вашем столе будет появляться новый салат. Кальмар, яйцо, огурец и немного заправки - вот основные ингредиенты. Останется лишь нарезать полосками кальмарчики, полукольцами огурец и свежий лук, покрошить отварное яйцо. Немного соли и маслица - блюдо готово. Маринованный огурец тоже вполне подойдет, в таком случае добавьте немного измельченного чесночка и свежего укропа - получится вкусно и ароматно.
Отличный рецепт салата из кальмаров с яйцом, он может использоваться как гарнир или самостоятельное блюдо. Потребуется минимум продуктов и немного свободного времени.
Вам нужны будут:
Как приготовить:
Его можно выложить на подушку из любимой зелени или на свежеприготовленные спагетти. Он будет вкусен и свеж и на второй день.
Вам потребуются:
Как приготовить
Нарежем колечками, а после смешаем кальмары с луком, помидорами, маслинами и сладким перцем, добавим рубленую зелень. Отдельно делаем заправку: сок лимона, масло, уксус и специи хорошо перемешаем, добавим чеснок и польем этой смесью блюдо. Готово.
Интересный рецепт освежит и наполнит красками ваше праздничное меню. Салатик получится сытным и свежим, слегка сладковатым и хрустящим.
Вам понадобится:
Как приготовить
Отварим и остудим бобы. Добавим к ним кальмары с луком, порезанным тонкими полукольцами, натрем цедру 1 апельсина. Тщательно очистим, а после уберем пленочки с каждой дольки апельсина, добавим их и фенхель в блюдо. Смешаем в пиале лимонный сок, масло, уксус и чайную ложку горчицы, немного посолим и поперчим. Залейте салат заправкой и поставьте в холодильник на час. Салат будет вкусен охлажденным, из такого количества продуктов получается 4-6 порций.
Авокадо прекрасно сочетается с продуктами моря и рыбой, потому блюдо получится беспроигрышным.
Вам понадобятся:
Как приготовить
Рис сварить в подсоленной воде, промыть. Мякоть порежем некрупными дольками и польем соком половинки лимона. Огурец режем лапшой, измельчаем зелень. Яйца сварим, остудим и покрошим их и морепродукты кубиками. Соединим все ингредиенты в посудине, добавим консервированную кукурузу (водичку предварительно сольем). Осталось заправить наше творение майонезом. Для украшения можно измельчить несколько перьев зеленого лука и посыпать сверху.
Еще один простенький и быстрый рецепт. Можно заправить майонезом или маслом, добавить к нему что-либо на свой вкус. Он сытный, вкусный и наверняка понравится вашей семье.
Вам понадобятся:
Как приготовить
Отварите яйца, креветки и тушки кальмара. Остудите и очистите, некрупно нарежьте. Добавьте к ним свежей зелени, присолите. Заправьте маслом и сверху сбрызните соком лимона. Простенько и со вкусом.
Хороший рецепт, получится отличный и особенно подходящий к зимнему столу салат. Кальмар, яйцо, огурец маринованный и отварная картошечка - отличное сочетание.
Вам понадобятся:
Как приготовить
Картофель хорошо помоем и сварим «в мундире», а яйца - вкрутую. Дадим остыть, почистим и порежем некрупно. Огурчики измельчим кубиками, мелко - зелень и лук. Отварные кальмары режем полукольцами. Теперь все ингредиенты смешаем и заправим угощение соусом из сметаны и горчицы. Мы приготовили отличное блюдо!
Рецепт салата из кальмаров с яйцом, яблоком и огурчиком непременно порадует гостей. Яблоко лучше брать не сладкое, оно придаст необычный вкус блюду - это будет его изюминкой.
Вам понадобятся:
Как приготовить
Яблоко очистим от кожицы и семян, нарежем мелкими кубиками. Измельчим кальмары с яйцом, средними кубиками - огурчик. Перемешаем. Мелко рубим зелень, добавляем в наше блюдо и заправляем майонезом.
Быть может, кому-то будет интересен уже ставший у многих любимым этот салат. Кальмары, яйцо, крабовые палочки и кукуруза отлично сочетаются. Такое блюдо очень любят дети.
Вам понадобятся:
Как приготовить
Все предельно просто: яйцо, крабовые палочки и кальмар режутся кубиками. К ним добавляем кукурузу, мелкорубленый укроп, заправляем майонезом. Угощение готово.
Это сытное блюдо, со сладковато-кислым привкусом. Отлично будет смотреться на любом празднике, если намечается торжество - подготовьте продукты заранее, потом вам останется лишь нарезать их и подать к столу.
Вам понадобятся:
Как приготовить
С яблока снимите кожицу, и нарежьте некрупными кусочками, кальмары с яйцом и луком - полукольцами. Соединим теперь все вместе. Добавим отварное мясо (кубиками), мелкорубленую зелень. Немного присолим и заправим майонезом. Можно украсить зеленью и дольками яблока.
Ветчина и кальмары с сыром и яйцом - хорошая платформа для приготовления зимних салатов. Мужчины непременно оценят ваши труды: блюдо получается легким, вкусным и сытным.
Вам понадобятся:
Как приготовить
Отварите и очистите яйца, некрупно измельчите. Смешайте порезанные полукольцами кальмары с яйцом и луком, добавьте ветчину, нарезанную брусочками. Сыр можно натереть на терке или покрошить кубиками (по желанию). Не забудем про зелень. Осталось заправить наше угощение майонезом.
Необычный, но действительно хороший рецепт. Грибы и сыр придадут блюду вкуса, а чесночок - пикантности. Вам непременно понравится!
Вам понадобится:
Как приготовить
Яйца и грибы нужно отварить, охладить и покрошить средними кубиками, полукольцами - тушки кальмаров. Натрем на терке сырок, его лучше предварительно охладить - будет легче натереть. Теперь смешаем кальмары с сыром и яйцом, добавим грибочки и рубленую мелко зелень. Измельчим орехи, чеснок пропустим через пресс. Эту массу соединим с майонезом и сметаной - получится отличный соус. Заправим им наше блюдо и подадим к столу.
Мясо кальмара - отличный продукт, он является диетическим и очень полезен. Но помните о том, что вкус и аромат у моллюсков очень нежный и утонченный. Его могут легко перебить другие ингредиенты с более выраженным вкусом и запахом. Потому старайтесь использовать их умеренно или откажитесь вовсе. Надеемся, что наша статья поможет вам познакомиться с продуктами моря ближе, и вы откроете для себя новые и интересные блюда.
Кальмаров для салата готовят тремя основными способами - отваривают целой тушкой, нарезают полосками и отваривают, добавляют в салат сырыми. Вкус кальмаров относительно нейтральный, что позволяет легко сочетать кальмаров с самыми разными ингредиентами. В зависимости от способа обработки, а также остальных ингредиентов салата, меняются соусы и салатные заправки. Важно не переборщить со специями, чтобы не перебить вкус морепродуктов.
В разделе "Салаты из кальмаров" 126 рецептов
Вкусный и простой в приготовлении салат из кальмаров и крабовых палочек можно приготовить и для будничного, и для банкетного стола. Кальмаровый салат намного полезнее, чем салат с колбасой, так как мясо моллюска содержит натуральный белок и почти не...
Рецепт оливье с копченым кальмаром для тех, кто любит добавлять в классические салаты что-то новое. Не мясной вариант традиционно мясного салата получился удачным на все сто. Копченый кальмар хорошо вписался в овощную базу оливье. Надеюсь, и вам этот...
Копченый кальмар просто создан для того, чтобы делать из него салаты. Причем, сочетать его можно с самыми разными продуктами. Взять, к примеру, самый обычный рецепт салата из капусты. Свежая капуста в сочетании с нарезанным кубиками копченым кальмаро...
Рецепт легкого салата из кальмаров с корейской морковкой для тех, кто любит погорячее. Всё дело в салатной заправке. Её остроту и пряность можно регулировать по своему вкусу. И помните, что вареные кальмары очень хорошо впитывают соус, особенно, если...
Рецепт салата оливье с кальмарами готовится по тому же принципу, что и мясной салат. Важно правильно сварить кальмаров, чтобы они получились мягкими, а не резиновыми. И еще один момент: чтобы салат был не только вкусным, но и красиво смотрелся на тар...
Легкий в приготовлении салат с кальмарами и овощами в средиземноморском стиле. В классическом варианте кальмаров для салата вообще не отваривают, а просто чистят и едят сырыми. Но мне такой рецепт не подходит, поэтому тушки чищу и отвариваю в подсоле...
К приготовлению салатов стоит относиться с большим вниманием. Обязательно нужно иметь в запасе хороший рецепт салата, которым можно удивить гостей. Салат из кальмаров с соленым огурцом как раз то, что нужно. Нежный вкус блюда, без сомнения, покорит в...
Салат из кальмаров можно приготовить разными способами. Предлагаю, наверно, самый простой рецепт. Достаточно смешать нарезанных соломкой кальмаров с редиской и зеленым салатом, полить смесью лимонного сока с оливковым маслом и украсить вареным яйцом....
Для этого салата все составные части раскладывают по тарелкам, и каждый смешивает в свой тарелке то, что посчитает нужным. Неизменны только 2 ингредиента - кальмары и китайская лапша. Остальное можно добавлять по своему вкусу, и каждый раз разное....
раздел: Салаты из кальмаров
Очень часто в приготовлении различных блюд целую тушку кальмара я нарезаю ровными кольцами. Остается ещё очень много различных обрезков. Все эти ‘лишние’ части можно и нужно использовать для приготовления салата....
раздел: Салаты из кальмаров
Очень простой рецепт вкусного салата из кальмаров с овощами для тех, кто бережет время и соблюдает пост. Один из тех салатов, которые можно приготовить заранее. Настоявшись день-другой, морепродукты только выигрывают во вкусе. Кальмаров для салата п...
раздел: Салаты из кальмаров
Салат, который можно приготовить и в пост. Остроту заправки регулируйте самостоятельно: хотите поострее - добавьте больше пасты карри. Если нет острой пасты карри, приготовьте этот салат с острым красным перцем и чесноком....
раздел: Салаты из кальмаров
На вкус салат получился очень легким, свежим и интересным, но очень сытным. И выглядит неплохо. Спагетти для салата отвариваем в кипящей подсоленной воде. До полуготовности. Очень важно для приготовления «паста-салатов» что бы макароны не были перева...
Кальмары — морские жители которых ещё называют крылатой рыбой. На данный момент, современной науке известно около 200 видов кальмаров, однако, употреблять в пищу можно всего некоторых из них.
Салат с кальмарами — это одно из наиболее распространённых блюд в котором используют данный морепродукт. Существует просто огромное множество разнообразных рецептов для приготовления таких салатиков, но есть одно правило, которому следует придерживаться не зависимо от рецептуры.
Варить кальмаров следует в течении всего 1- 3 минут. Только тогда им мясо будет действительно вкусным и мягким. Если же их переварить, то мясо станет жёстким.
Салат с кальмарами — очень популярное блюдо, которое готовят по всему миру. Во многих ресторанах блюда, содержащие мясо кальмаров, относят к деликатесным и оценивают достаточно дорого.
Не смотря на то, что такой продукт, как кальмары, не является особо распространённым продуктом в наших широтах, классический рецепт салата с кальмарами знаком практически каждому.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чистим и моем кальмары.
Для того, что бы легко снять с них плёночку, их следует на несколько минут замочить в горячей воде и очищать от кожицы не вынимая из воды.
Потом, в течении нескольких минут провариваем их в солёной воде.
Варим, чистим и трём на крупную тёрку яйца. Чистим, моем и мелко нарезаем лук. Когда кальмары сварятся и остынут, их нужно нарезать тоненькими колечками.
Теперь все ингредиенты складываем в одну салатницу, солим по вкусу, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Салат «Классический» готов!
Этот салатик настоящее спасение для тех дам, которые не привыкли заморачиваться с готовкой. Он так же может стать постоянным блюдом в меню любого холостяка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Моем, отвариваем, чистим и нарезаем соломкой кальмары. Варим, чистим и нарезаем дольками яйца.
Теперь яйца с кальмарами смешиваем, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Чтобы салатик был более лёгким, майонез в этом салате можно смело заменить на сметану.
Этот салат с кальмарами очень вкусный и имеет просто потрясающий вкус. Именно такое блюдо способно достойно украсить любой праздничный стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Варим, чистим и нарезаем кольцами кальмары. Чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами лук. Моем и нарезаем соломкой огурцы.
Для того, что бы салатик был более нежным, огурцы следует очистить от кожуры.
Моем и нарезаем кубиками яблоко. Варим, чистим и мелко нарезаем яйца.
Теперь все продукты соединяем в одной ёмкости. Заправляем их сметаной, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Главное блюдо новогоднего стола готово!
Такой рецепт станет настоящей находкой для тех людей, которые ограничивают себя в потреблении мяса. С его помощью станет возможным насладиться таким любимым блюдом, как оливье и при этом воздержаться от потребления мяса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель и морковь чистим, варим и нарезаем кубиками. Чистим, моем и мелко шинкуем лук. Моем огурец и нарезаем кубиками. Кальмары моем, чистим, отвариваем и нарезаем кубиками.
Теперь все ингредиенты смешиваем в глубокой салатнице, заправляем майонезом и, если есть необходимость, солим.
Салат можно украсить с помощью зелени и маслин.
Такой салатик просто чудесно подойдёт для людей, которые стремятся похудеть и при этом не согласны питаться безвкусной пищей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Моем, отвариваем чистим и нарезаем кольцами кальмары. Чистим, моем и мелко нарезаем лук. Теперь лук и кальмары помещаем в одну миску, перемешиваем, солим, перчим, добавляем уксус, оливковое масло, ещё раз всё тщательно перемешиваем и оставляем настояться в течении нескольких минут.
Пока салатик настаивается занимаемся подготовкой овощей. Моем помидоры, огурцы и сельдерей. У помидоров вырезаем место крепления плодоножки и нарезаем крупными дольками. Сельдерей нарезаем тонкими кусочками. Огурец нарезаем тонкой соломкой.
Теперь нарезанные овощи добавляем к салату, всё перемешиваем и отправляем в холодильник на 20 — 30 мин.
Приятного аппетита!
Этот салатик является своего рода классическим овощным салатом, однако, он имеет определённые особенности. Во-первых, он дополняется кальмарами, что придаёт ему особого вкуса. Во-вторых, для его приготовления следует использовать исключительно твёрдые овощи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Моем овощи и нарезаем их соломкой средней величины. Кальмары моем, чистим, отвариваем и так же нарезаем соломкой.
Все нарезанные ингредиенты смешиваем, заправляем оливковым маслом и тщательно перемешиваем.
Готовый салатик можно украсить зеленью и оливками, но это уже по желанию.
В этом салатике сочетаются такие продукты, как кальмары, крабовые палочки и креветки. Именно такое сочетание придаёт этому блюду просто божественный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Моем, варим, чистим и нарезаем кольцами кальмары. Размораживаем и моем креветки. Моем шинкуем кубиками небольшого размера салат «Айсберг». Моем и нарезаем лук. Крабовые палочки чистим, моем и нарезаем кубиками. Перепелиные яйца варим, чистим и разрезаем на две части. Моем, просушиваем и мелко шинкуем укроп.
Теперь все подготовленные ингредиенты смешиваем в глубоком салатнике. Салатик можно считать готовым. Заправлять его майонезом и солить следует только перед подачей.
Особенность этого салата заключается в том, что ингредиенты для его приготовления могут значительно варьироваться. Самое главное, что бы большинство из них было дарами моря. Мясо в таких салатах не используется.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для этого салатика есть смысл приобрести так называемый «Морской коктейль», то есть уже приготовленные, но просто замороженные морепродукты. В таком случае, их нужно просто разморозить и помыть. Когда же продукты сырые, то их следует почистить, помыть и сварить до готовности.
Если креветки крупные, то их разрезаем на две части. Кальмары можно нарезать соломкой, или полукольцами. У оливок сливаем воду и разрезаем их на две части.
Теперь все морепродукты смешиваем, солим, перчим, заправляем майонезом и выкладываем в красивое блюдо.
Салатик можно подавать к столу!
Это очень необычное блюдо, которое не оставит равнодушным ни кого. Кстати, такой необычный салатик вполне может заинтересовать хозяек, которые увлекаются приготовлением блюд по необычным рецептам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Варим, моем, чистим и нарезаем кольцами кальмары. Яйца смешиваем с мукой. Добавляем туда же щипотку соли, укроп, молоко. Всё тщательно перемешиваем и на раскалённой сковороде жарим омлет.
Пока жарится омлет, моем и нарезаем соломкой огурец. Моем и мелко нарезаем зелёный лук. Готовый омлет снимаем со сковороды и нарезаем соломкой.
Теперь следует смешать все ингредиенты, добавить соли, майонеза и всё тщательно перемешаем.
Это просто изумительное блюдо, которое прекрасно подойдёт в качестве закуски. Лучше всего его использовать под шампанское, или не особо крепкий спиртной коктейль.
Приготовление:
Приготовление:
Варим и чистим кальмары и креветки. Кальмары нарезаем соломкой. Моем помидоры и нарезаем кубиками. Сёмгу тоже нарезаем кубиками. Сыр трём на крупную тёрку.
Кальмары, креветки, сёмгу, помидоры и сыр смешиваем и заправляем майонезом.
Выкладываем салат в небольшие салатницы, украшаем зеленью и красной икрой.
Салат-коктейль с кальмарами — это настоящее произведение искусства. Однако, не смотря на все его достоинства, справиться с его приготовлением под силу даже начинающей хозяйке.
Ингридиенты:
Приготовление:
Варим, очищаем и нарезаем соломкой кальмары. Чистим, моем и нарезаем полукольцами одну луковицу. Потом, её следует замариновать. Для этого в небольшую ёмкость помещаем лук, заливаем уксусом и оставляем на время.
Морковь чистим, моем и трём на крупную тёрку. Моем и мелко нарезаем перец. На сковороду наливаем растительное масло. Когда оно разогреется, выкладываем в сковороду перец и совсем немного обжариваем. Потом к перцу добавляем морковь и обжариваем пока она не станет мягкой. Варим, чистим и нарезаем соломкой яйца.
Берём глубокий салатник, обкладываем его фольгой, дно намазываем майонезом и начинаем послойно выкладывать подготовленные продукты.
Каждый слой нашего салатика промазываем майонезом. Теперь салатницу следует накрыть мелкой, широкой тарелкой и резко перевернуть.
Такой салатик перед подачей есть смысл на некоторое время поставить в холодильник, что бы он как следует пропитался.
Салат «Нептун» - это настоящее украшение любого стола. Особенно уместно его будет готовить на детские праздники.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем до полной готовности рис. Когда он приготовится, его следует промыть и остудить. Кальмары моем, очищаем, отвариваем и нарезаем соломкой. Крабовые палочки чистим и нарезаем кубиками.
В глубокой салатнице смешиваем крабовые палочки, кальмары, рис, консервированную кукурузу и морскую капусту. Всё заправляем майонезом, солим, перчим и опять тщательно перемешиваем.
Такой салатик можно украсить с помощью зелени, морской капусты и свежих огурцов.
Как известно, кальмары — водные обитатели, которые наиболее часто встречаются в северных водах. Салат «Дальневосточный» - это как раз то блюдо из кальмаров, которое является наиболее распространённым в местах массового вылова этого моллюска.
Ингредиенты:
Приготовление:
Моем, очищаем от кожицы и нарезаем кольцами кальмары. Чистим, моем и нарезаем полукольцами лук. Теперь эти два ингредиента укладываем в кастрюлю и добавляем к ним лавровый лист, чёрный горошком перец, соль, молотый перец, уксус.
Далее, всё содержимое кастрюли следует залить крутым кипятком, размешать и накрыть крышкой на 25 мин. По истечении этого времени убираем из кастрюли лавровый лист, чёрный горошком перец и сливаем всю жидкость. К промаринованным кальмарам добавляем мелко нарезанную зелень и майонез. Всё тщательно перемешиваем.
Этот салатик богат полезными минералами и витаминами. Он достаточно питателен, но при этом его калорийность порадует многих из нас. Потребляя его ежедневно в пищу, можно избавиться от лишнего веса и при этом не испытывать чувства голода.
Ингредиенты:
Приготовление:
Моем, чистим и варим кальмары. Когда они остынут, их следует нарезать полукольцами. Огурец и перец моем и нарезаем мелкими кубиками. Капусту измельчаем.
Теперь смешиваем все ингредиенты, солим, перчим и заправляем растительным маслом.
Готовый салатик перед подачей следует остудить в холодильнике.
Такой салат станет настоящим лакомством для любителей остренького. Его по достоинству оценят любители корейской кухни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Моем, чистим, варим и нарезаем соломкой кальмары. Чистим, моем и мелко шинкуем лук. Чистим, моем и пропускаем через чесночницу чеснок. Чистим, моем и натираем на корейскую тёрку морковь. Теперь её следует выложить в глубокую салатницу, посолить и перемешать. Сверху моркови выкладываем кальмары. Сверху кальмаров лук и в последнюю очередь чеснок. На чеснок высыпаем красный молотый перец, а потом заливаем верхушку салата раскалённым растительным маслом.
Теперь салатик посыпаем сахаром, поливаем соевым соусом, уксусной эссенцией и посыпаем чёрным молотым перцем. Когда все ингредиенты совмещены, салат следует перемешать.
В последнюю очередь в уже перемешанный салат добавляем кориандр.
Все большую популярность завоевывают блюда из морепродуктов. Великолепный вкус, множество полезных микроэлементов и витаминов, все это в избытке содержится в морепродуктах. Особой популярностью пользуются кальмары.
О них и поговорим в нашей статье. Как выбрать, как правильно приготовить и с чем сочетать. На сегодняшний день придумано множество блюд, в составе которых есть и кальмары. Быстро, вкусно и полезно – что же еще желать?
И все-таки изначально важно правильно купить кальмара. Пленка, покрывающая кальмара, может быть любого цвета, но внутри качественное мясо всегда белого цвета. Те кальмары, которые уже долго лежат на витрине или если их размораживали и замораживали снова, меняют свой цвет изнутри, и происходит это, потому что мясо впитывает цвет пленки. Вкусовые качества такого продукта также страдают. Если правила заморозки были в соответствии с нормами, то тушки легко друг от друга отделяются.
Выбрав хорошего качества кальмары, подготавливаем их к варке. Чтобы тушку легко и быстро почистить, нужно обдать ее кипятком. Верхнюю пленку снять снаружи и внутри, а затем извлечь спинную хорду из внутренней части. Далее промыть в холодной воде и наш кальмар готов к варке.
Подготовленную тушку кальмара отправляем в кастрюлю с кипящей водой, предварительно подсоленной. Можно также по вкусу добавить и специи. Буквально через 30 секунд огонь выключить и оставить кальмары в горячей воде еще на 5 минут. Запомните, что общее время варки не должно превышать 3-5 минут, в противном случае мясо получится жесткое и резиновое.
По мнению специалистов, мясо кальмара считается очень полезным для организма человека. В нем содержится много белков и витаминов, таких как В6, С, РР, Е. Есть в нем целый набор микроэлементов, необходимых для правильной работы организма. Йод, железо, медь, фосфор, калий, селен, полинасыщенные жиры.
Всего 85 грамм мяса кальмаров достаточно употреблять в сутки для пополнения организма медью. А присутствие цинка в достаточном количестве в этом продукте позволит укрепить иммунитет, а значит, снизить риск простудных заболеваний.
Мясо кальмаров рекомендуют включать даже в детский рацион. Продукт не содержит холестерина, зато в его составе есть таурин, который как раз и способствует тому, что количество холестерина снижается. Кальмары считаются диетическим продуктом, благодаря отсутствию жира.
Как видим этот продукт, содержит достаточное количество полезных веществ, чтобы быть частым гостем в нашем меню не только в праздники, но и по будням.
Этот простой салат с кальмарами и овощами станет приятной неожиданностью для ваших близких или гостей.
Понадобится:
Приготовление:
1. Помыть кальмара. Чтобы лучше очистить кальмара следует опустить его сначала в горячую, а затем - холодную воду, подержать там 2-3 минуты и удалить кожу и хорду.
2. После положить кальмара в воду, варить после закипания 2–4 минуты. Больше не надо, иначе он может стать жёстким.
3. Остудить и нарезать мясо кальмара небольшими кусочками.
4. Помыть зелень и помидоры, мелко их нарезать.
5. Очистить чеснок и порезать его или измельчить с помощью специального пресса (чеснокодавилки). Сыр натереть.
6. Выложить все нарезанные ингредиенты в тарелку, заправить сметаной и перемешать.
Этот салат может стать любимым для всей семьи, как у взрослых, так и детей. Времени на его приготовление уходит совсем мало, зато вкус получается изумительный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Представленный салат можно взять за основу и экспериментировать с ингредиентами, всякий раз получая новое оригинальное блюдо. Например, чтобы получить более сытный салатик, можно добавить отваренный рис или кукурузу, для постного подойдет пекинская или красная капуста.
Еще один сытный и простой в приготовлении салат из кальмаров. Итак, ингредиенты:
Приготовление:
Этот рецепт понравится вам своим сытным вкусом и легкостью в приготовлении. Ингредиенты, которые понадобятся:
Приготовление:
Современные салаты включают в себя самые разнообразные ингредиенты, которые иногда абсолютно не сочетаются друг с другом. Именно благодаря такой необычности рецептов блюд, у многих кулинаров возникает желание попробовать их приготовить.
Многие рецепты салатов предусматривают наличие сухариков, что совсем не удивительно: они обладают разными вкусами и универсальны в использовании, хорошо подходят как для зимних, так и для летних блюд.
Салат с кальмаром и сухариками является довольно необычным и запоминающимся, хотя и довольно прост в приготовлении. Он отличается неповторимым особым вкусом и ароматом, хорошо подходит для праздничного стола. И что немаловажно, даже спустя несколько часов после приготовления его вкусовые качества не только не теряются, а становятся более насыщенными.
Соль при приготовлении не нужна, так как благодаря наличию кальмара и маринованных огурцов блюдо и так получается достаточно солёным.
Время приготовления: 40 минут
Количество: 4 порции
Этот салат оценят все любители морепродуктов. Ведь в его составе присутствуют не только кальмары, но и креветки. И поверьте это очень даже вкусно, его стоит приготовить. Как варить кальмаров, мы уже знаем, а вот о правилах варки креветок стоит поговорить.
Ингредиенты для салата:
Приготовление:
Очень вкусный салат, подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола. Его можно приготовить в одной большой салатнице или порционно, что придаст оригинальности блюду.
Ингредиенты :
Приготовление:
В приготовлении этого салата нет ничего сложного, зато его вкус вам понравится наверняка. Сочетание кальмаров и сыра придадут салату пикантный вкус, а гости придут в восторг и попросят добавки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хотите попробовать настоящий деликатес из морепродуктов? Тогда вам стоит приготовить салатик по этому рецепту. Он украсит ваш праздничный стол без сомнения.
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот салат с кальмарами также будет достойным украшением на праздничном столе. Оригинальное блюдо имеет еще одно название – салат «Царский». Для приготовления нужны такие ингредиенты:
Приготовление:
Салат с кальмарами и кукурузой можно отнести к наиболее популярным рецептам. Он вкусный, быстрый в приготовлении и не затратный в отношении покупки ингредиентов.
Нам понадобятся такие ингредиенты:
Приготовление:
Необыкновенное сочетание кальмаров и грибов придает этому салату пикантный вкус. Его стоит сделать уже на ближайший праздник или в качестве повседневного блюда – ваши родные его по достоинству оценят.
Ингредиенты:
Приготовление:
С этим салатом можно экспериментировать, добавляя различные ингредиенты. Чтобы сделать блюдо более сытым, можно добавить отварной картофель, порезанный кубиками или потертый на крупную терку.
Отлично подойдет мясо курицы или ветчина, а также сыр, чесночок, лучок, огурцы, орешки. Добавлять можно по одному продукту или по несколько, здесь нет никаких ограничений, кроме ваших вкусовых предпочтений.
Этот салат как нельзя лучше подойдет для приготовления в осенне-летний период, когда помидоры продаются не только в супермаркетах, но и зреют на грядках. Но если захотелось отведать его зимой – то покупка пары помидорчиков не сильно отразится на семейном бюджете.
Особым пикантным вкусом с кисловато-сладкими нотками обладает салат из кальмаров. Среди множество легких закусок он выделяется, ведь является сразу очень аппетитным, сытным и полезным, но при этом и легким. Все это благодаря низкокалорийным кальмарам. Как приготовить из этого моллюска салат, вы узнаете из рекомендаций и рецептов с фото ниже.
В кулинарии широко используются щупальца, голова и туловище этих моллюсков. Чаще же для приготовления блюд берут готовые тушки. Они представляют собой кальмаровое филе, которое присутствует на прилавках магазина в охлажденном или замороженном виде. Еще оно может быть очищено от кожицы или же продаваться вместе с ней. Тушки имеют такую форму, что их можно нарезать в виде колечек, благодаря чем можно легко украсить любое блюдо. Это мясо является находкой не только кулинарии, но еще диетологии. Все благодаря его низкой калорийности, которая составляет всего 75 ккал на 100 г веса.
Особенно хороши салатики с этим морепродуктом для праздничного стола, ведь при всей своей легкости в приготовлении отличаются превосходным внешним видом и неповторимым вкусом. Кроме того, кальмаровое мясо содержит много белка, витаминов и аминокислот, которые так необходимы организму. Это продукт средиземноморской кухни по вкусу немного похож на курицу, а еще он отлично сочетается со многими ингредиентами. Как сделать салат с кальмарами? Его смешивают с ананасами, копченой или вареной колбасой, ветчиной, сухариками, картошкой, яблоками и даже морковкой по-корейски.
Один из важных этапов приготовления закуски из тушки этого моллюска – это ее отваривание. Если это нежное мясо передержать в воде, то оно получится жестким, а на вкус станет похожим на резину. При покупке замороженных тушек перед готовкой их нужно разморозить, но только в холодной воде. Если взять горячую, то мясо потеряет часть своих ценных свойств. Далее тушку обдают кипятком, чтобы было легче очистить ее от кожицы. Также удаляют внутренности и хрящики. Затем мясо отваривают по следующей инструкции:
Узнайте больше способов, как и для разнообразных блюд.
Какие бы рецепты салатов с кальмарами вы не использовали, мясо этого моллюска необходимо правильно выбрать. Самые вкусные тушки имеют розоватый оттенок. По размеру они не должны быть слишком большими. Средние или маленькие отличаются более нежным вкусом. Брать моллюска рекомендуется в замороженном виде, ведь при покупке этого продукта в виде филе или колец возрастает риск приобретения продукта, обработанного химикатами.
Консистенция тушки должна быть плотной и упругой, а цвет – светлым, но ни в коем случае не желтым. Обращать внимание нужно на поверхность мяса, чтобы на нем не было ледяной корки, иначе треть суммы будет заплачена за воду. Сами тушки не должны быть слипшимися, ведь это говорит о повторном замораживании продукта. Если вы уже приобрели качественное кальмаровое мясо, то выбирайте любой из рецептов с фото ниже. В каждом из них продукты подобраны так, что вкус кальмаров только подчеркивается.
Одно из беспроигрышных вкусовых сочетаний можно ощутить в салате из кальмара с огурцом. Благодаря входящим в состав ингредиентам он получается свежим, нежным и слегка пикантным. Здесь не нужны никакие специи, ведь они только испортят самодостаточный оригинальный вкус. Использовать такой салатик можно не только в качестве повседневного перекуса – для праздничного стола он тоже отлично подойдет.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Не менее питательным и низкокалорийным получится кальмаровый салат с яйцом.Если вы придерживаетесь диеты, то такая закуска вам точно не повредит. Кроме того, ее можно сделать еще менее калорийной, если в качестве заправки использовать не сметану, а нежирный йогурт. Все остальные продукты тоже имеют низкую энергетическую ценность, но при этом обладают запасом необходимых организму минералов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовление салатов с консервированными кальмарами займет у вас еще меньше времени, ведь не придется отваривать и чистить этого моллюска. Такая закуска отлично подойдет и для праздничного стола, в том числе и новогоднего. Готовится она очень легко, да и продукты требуются самые простые. Зато салатик из них получается такой изысканный, что нестыдно подать даже гостям.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такие простые на первый взгляд закуски, как салаты с кальмарами и креветками,могут стать настоящим кулинарным шедевром. Хоть они состоят из минимума ингредиентов - яиц и морепродуктов - вкус получается отменным и даже изысканным. Чтобы прочувствовать весь аромат такого салата, стоит добавлять поменьше соли и майонеза. Сделать закуску еще более насыщенной помогут яйца, которые идеально дополняют и даже подчеркивают морепродукты.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Самым морским можно считать салат из кальмаров и крабовых палочек. У него даже есть особое название – «Капитанский». К основным ингредиентам часто добавляют рис, кукурузу, сыр или яйца. С каждым из них вкус морепродуктов становится более нежным, но при этом насыщенным. Из такого набора компонентов легко сделать необычный по внешнему виду салат на новогоднюю тематику, например, в виде снеговика. Так ваши домашние или гости будут в восторге не только от вкуса блюда, но и от его подачи.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Любое блюдо имеет традиционный вариант приготовления, от которого уже потом появляются все последующие. Салат из кальмаров классическийвыступает самым простым и недорогим из всех закусок с этим морепродуктом. Все из-за продуктов, которых требуется совсем немного. Это сами кальмары, лук, яйца и по желанию зелень. Приготовить такой простой, но ароматный и нежный салат вы можете по рецепту ниже.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Более постный вариант - салат с кальмарами и грибами. В качестве последних часто используют шампиньоны, ведь они отлично дополняют любые морепродукты, делая их вкус еще нежнее и мягче. В одном из интересных рецептов к грибам и креветкам добавляют крахмальную лапшу. Получается блюдо азиатской кухни. Ее поклонникам такой салатик точно понравится. Попробуйте и вы этот необычный рецепт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если приготовитьсалат из кальмаров с сыром, то блюдо получается соленым и слегка жирным, но все равно остается очень сочным и питательным. Структура же его приобретает мягкий нежный вкус. Такой креветочный салат точно не затеряется среди остальных угощений даже на праздничном столе. Возьмите и вы на заметку данный рецепт. В преддверии праздником или просто семейного ужина он вам точно пригодится.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Среди более изысканных креветочных салатов особенно выделяется «Царский». Назван он так из-за красной икры, которая входит в список используемых ингредиентов. С морепродуктами она создает оригинальный и неповторимый вкус. Если вы все еще в поисках легкой закуски к праздничному столу, то салат царский с кальмарами подойдет как никакой другой. С одной стороны, он нежный и легкий, а с другой – такой же сытный, как в предыдущих рецептах.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В качестве дополнительных ингредиентов в салат с кальмарами и капустой можно добавить вареный рис, помидоры и огурцы. Получается очень легкое воздушное блюдо. Капуста подойдет не только пекинская – с белокочанной салат будет не менее вкусным. Чтобы сделать блюдо более праздничным, можно украсить его зернышками граната и веточками любой зелени.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Существует несколько простых секретов, как приготовить вкусный салат из кальмаров. Если случилось так, что вы все же передержали тушки, то варите их еще полчаса. Тогда мясо снова станет мягким. Диетические и постные салаты с кальмарами стоит заправлять не майонезом, а нежирной сметаной или же йогуртом. При варке морепродукта добавьте в воду немного уксуса или лимонного сока. Так вкус моллюска станет более насыщенным. Для красивой подачи стоит не смешивать все продукты, а выкладывать их по очереди, чтобы получился слоеный салатик.