Приготовить диетическое куриное мясо. Рулет куриный с курагой и черносливом

Если вы страдаете лишним весом, но не хотите отказываться от мяса, тогда вам пригодятся рецепты блюд из курицы для похудения. Белковая пища в небольших количествах необходима организму, а множество микроэлементов, входящих в состав куриного мяса, принесут пользу. В этой статье вы узнаете, как готовить куриную грудку правильно и какие блюда помогают сбросить вес.

Почему диета из курицы важна и полезна: лучшие рецепты блюд для гарантированного похудения

Универсальный продукт помогает питаться сытно, доступно. Курица – источник белка, особенно грудка. Именно в этой части меньше всего калорий и больше всего витаминов. Кстати, ножки содержат холестерин и жир, поэтому могут быть вредны.

Не употребляйте крылышки, так как в них зашкаливает содержание жира! Белое мясо отличается такими достоинствами:

  • Рецепты блюд из курицы содержат минимум калорий.
  • Доступность цены продукта.
  • Изобилие этого вида мяса круглый год.
  • Легкое усвоение, польза для ЖКТ.

Грудка тоже содержит жир, который сосредоточен под кожей. Но стоит вам «раздеть» птицу перед готовкой, как вы избавитесь от вредных веществ. Линолевая кислота в продукте содержится в избытке.

Благодаря рецептам всевозможных блюд из курицы для похудения, фото которых предложены здесь, вы разнообразите ежедневное меню. Активные занятия фитнесом в сочетании с белковой диетой помогут приобрести стройную фигуру довольно быстро.

Что входит в состав филе, какие витамины?

Вы без труда приготовите диетические блюда из курицы, так как мясо продается в любом магазине. Продукт прекрасно усваивается, не вызывая нежелательных реакций ЖКТ. Мясо содержит триптофан, который стимулирует собственную выработку серотонина.

Гормон удовольствия придаст вам бодрости и хорошего настроения. По сравнению с другими сортами птицы куриное филе содержит намного больше полиненасыщенных жирных кислот.

Регулярно употребляя мясо, вы получите комплекс из витаминов А, К, Е, РР, В. Фосфор, железо, медь и другие минералы придадут сил. Блюда из куриной грудки способствуют быстрому сжиганию калорий без ущерба для здоровья.

Какие преимущества в филе: насколько полезны рецепты блюд из курицы для похудения?

Если вы придерживаетесь системы питания, в которой курица сочетается с низкокалорийными продуктами, не забывайте, что монодиета рассчитана на три недели максимум . Белковая диета имеет массу достоинств:

  • рецепты, основанные на курином мясе, улучшают метаболизм;
  • курица содержит достаточное количество белка;
  • такое меню заменит витаминно-минеральные комплексы;
  • вкусные блюда очищают внутренние органы от шлаков;
  • продукт медленно усваивается и насыщает надолго.

Тело быстро избавится от жировых запасов без ущерба для мышц. Не забывайте о том, что придерживаться диеты могут только здоровые люди, не имеющие хронических недугов!

Лучше всего нежное мясо сочетается с овощами на пару или свежими. Диетическая «версия» покажется вам не менее вкусной, чем жареная. Приготовить диетические блюда для похудения по рецепту в домашних условиях из курицы сможет даже начинающий кулинар. Сочное мясо имеет потрясающий аромат и незабываемый вкус.

Паровые котлеты с хлопьями овсяными

Калорийность – всего 99кКл/100гр

Ингредиенты для котлет:

  • филе-300гр;
  • овсяные хлопья-3ст. л;
  • репчатый лук-1 шт;
  • морковь, картофель;
  • приправы.
  1. Хлопья залить кипятком на несколько минут.
  2. Филе и луковицу прокручивают через мясорубку. По вкусу добавляют специи – соль, паприку, прованские травы. Размякшие хлопья тоже домешивают в фарш . По вкусу можно добавить рубленую зелень.
  3. Вымешивают фарш, и из плотной клейкой массы делают котлеты.
  4. Овощи для гарнира нарезают тонкими ломтиками и выкладывают в пароварку. Котлеты на пару готовятся всего за двадцать минут. Немного кулинарного мастерства – и вы уже сможете насладиться потрясающим вкусом!

Рулет куриный с курагой и черносливом

Приготовить рецепты блюд из курицы для похудения с видео будет еще легче. Рекомендуем вам попробовать вкусные нежные рулетики с пикантной начинкой!

Калорийность– 120кКл/100гр

Для приготовления:

  • филе;
  • курага;
  • чернослив;
  • чеснок;
  • сливочное масло.
  1. Нарезают мясо плоскими ломтиками и слегка отбивают. Не прикладывайте много усилий, ведь это самая нежная часть. Каждый кусочек чуть посолите.
  2. Сухофрукты заливают кипяченой водой для очистки и разбухания. Масло и чеснок измельчают.
  3. Берут часть филе, добавляют паприку, масло, перец, чеснок, а сверху — курагу и чернослив. Аккуратно сверните рулетик . Заготовку выкладывают на фольгу и заворачивают.
  4. Отправляют в духовку, разогретую до +180 градусов , на 20 минут . Не забудьте проткнуть фольгу!

Грудки с томатом и базиликом

Калорийность такого лакомства — 100кКл/100гр

Для рецепта нужны:

  • куриное мясо;
  • спелые томаты;
  • базилик;
  • специи.
  1. Промывают куриное филе. Разрезают посредине , укладывают туда помидоры, нарезанные кольцами, базилик. Края закалывают зубочистками , чтобы конструкция держалась максимально прочно.
  2. Разогрейте сковороду, добавив растительное масло. Обжарьте мясо птицы до готовности, переворачивая. Появление румяной корочки свидетельствует о готовности. Помните о том, что белое мясо не требует длительного приготовления! Сухое филе утратит большинство ценных веществ и станет безвкусным.
  3. Смажьте бумагу для выпечки маслом оливы. Мясо не будет «сухим», если натереть его сливочным маслом с пряностями. Получить нежную мякоть можно, завернув грудку в тесто. Пласт для приготовления непригоден в пищу. Птица приготовится в собственном соку , а вы защитите себя от вредного холестерина, содержащегося в хрустящей корочке.


Суп сырный с курицей

Горячее блюдо к обеду улучшит ЖКТ, придаст сил. Особенно, если это диетический суп с сырной курочкой.

Малая калорийность блюда – 90кКл/100гр – главное достоинство.

Необходимые продукты:

  • мясо -400гр;
  • морковь-1шт;
  • картофель-3шт;
  • плавленый сыр – 200гр;
  • бульон-2л;
  • зелень, специи.
  1. Вымытую грудку режут кубиками . Чистят овощи, измельчают. Оливковое масло добавляют на разогретую сковороду и обжаривают мясные кусочки. В кастрюле доводят бульон до кипения, добавив лавровый лист и черный перец.
  2. Знаете ли вы, что бульон из курицы не содержит холестерина и улучшает иммунитет? Употребляя вкусный отвар, вы защитите организм от ишемии, гипертонии, инфаркта. Коллаген, входящий в состав продукта, улучшает соединительные ткани. Не зря вкусный супчик из курицы готовят тем, кто простудился!
  3. После добавления в бульон мяса, варят суп еще 10 минут. Затем опускают в кипяток морковь и картофель. Когда овощи проварятся, сверху добавляют плавленый сыр, хорошо размешав его. При подаче посыпьте рубленой зеленью.


Курица с шампиньонами в мультиварке

Чтобы приготовить вкусный обед, потребуется всего полчаса.

Калорийность – 110кКл/100гр

Ингредиенты:

  • филе – 500гр;
  • шампиньоны – 200гр;
  • сметана 15% — 150гр;
  • луковица;
  • специи.
  1. В мультиварке устанавливают режим для тушения или жарки . Вымытое филе нарезают ломтиками.
  2. В чаше с оливковым маслом обжаривают куриное мясо в течение десяти минут.
  3. Шампиньоны отваривают в подсоленной воде.
  4. Лук и грибы нарезают, добавив в мультиварочную чашу. После двадцатиминутного тушения кладут карри, сметану и тушат до полной готовности. Подходящим гарниром к мясному блюду будет рис и зеленый салат.


Фаршированные перцы с мясом и овощами

80кКл содержится в порции 100гр.

Для приготовления:

  • сладкий перец – 6 шт.;
  • крупная морковь;
  • томаты -2шт;
  • кабачок-200гр;
  • лук репчатый-2шт;
  • грудка без кожи;
  • растительное масло;
  • зелень, приправы.
  1. Перцы подготавливают для начинки, обрезав верхнюю часть. Морковь натирают, а лук нарезают произвольно. Кабачок и помидоры шинкуют кубиками.
  2. Грудку режут некрупными кусками.
  3. В сотейник наливают ложку масла и пассируют кабачок, через 3-4 минуты добавляют лук, морковь. Употребление мяса защищает от истощения и упадка сил. Худейте без недомоганий и обмороков!
  4. Через 7-8 минут в овощную смесь кладут помидоры. Не забудьте душистые приправы – перец, кориандр, розмарин. Смесь овощей охлаждают, смешивают с курицей и нашинкованной зеленью.
  5. Перцы начиняют «фаршем»и выкладывают на противень. Готовят 30 минут при +180 градусах. Такое низкокалорийное блюдо уместно для праздничного повода.

Способы приготовления блюд из курицы на каждый день: выбирайте простые рецепты для похудения

Популярный продукт обладает уникальным вкусом, а длительного времени для приготовления не потребуется. Филе можно тушить, печь, жарить, варить. Чтобы мясо не утратило сочность, следите за временем! Среди многообразия рецептов встречаются различные способы приготовления курицы:

Филе с карамельным луком

Кисло-сладкий привкус, невероятное амбре и минимум времени на готовку – основные достоинства рецептуры.

Калорийность– 120кКл/100гр

Ингредиенты:

  • филе-500гр;
  • болгарский перец-2шт;
  • лук-3шт;
  • соевый соус-4-5ст. л;
  • сахар-1ст.л.

Филе нарезают продолговатыми кусками. На раскаленную сковороду наливают немного масла и выкладывают туда куриные кусочки.

  1. Обжарив мясо до белого цвета, вылейте соевый соус . Дополнительно не придется солить блюдо, так как приправа уже содержит соль.
  2. После 2 минут тушения выкладывают в отдельную емкость.
  3. Перец промывают и очищают от семян. Нарезают полосками и обжаривают в соевой смеси. Когда перец станет мягким, добавляют его к курице.
  4. Нарезанный лук обжаривают в соусе. На заключительном этапе лук карамелизируют в сахаре . Он приобретает неповторимый вкус в сочетании с нежным мясным филе.


С какими гарнирами можно подавать блюда из курицы: рецепты для похудения на каждый день

Немаловажную роль в усвоении пищи является сочетаемость продуктов на столе. Лучшими гарнирами для курицы являются:

  • овощи паровые или печеные;
  • рис;
  • отварной картофель;
  • фасоль;
  • макароны твердых сортов.

Удостовериться в готовности можно, проткнув толстую часть филе шпажкой из дерева. Сок прозрачного цвета без розовых примесей – признак того, что мясо готово. Если вы приподняли тушку, и из разреза вытекают мутные капли, значит, отправьте птицу в духовой шкаф еще на пять минут.

Брусничная грудка

Этот рецепт для тех, кто любит эксперименты, и не хочет навредить фигуре. С фруктовой «оправой» мясо приобретает особый вкус.

80кКл в 100гр порции – отличная возможность полакомиться вкусной едой безвредно для фигуры!

Нужны следующие компоненты:

  • грудка-2шт;
  • яблоко-2шт;
  • брусника моченая-0,5 стакана;
  • соль, корица, имбирь.
  1. Мясо поперчите, посолите, натрите имбирем и корицей.
  2. Яблоки нарезают дольками и укладывают в форму, чтобы полностью закрыть дно. Сверху укладывают филе. Верхним слоем станет брусника.
  3. Форму накрывают слоем фольги и оставляют в духовке +180 градусов не более сорока минут . Можно украсить мятой.

Диета, в основе которой рецепты блюд из курицы для похудения, поможет привести в порядок пищеварение. Организм начнет активно использовать свои резервы, а вы заметите улучшение фигуры. Если вы ведете активный образ жизни и регулярно занимаетесь спортом, то обязательно включите этот сорт мяса в меню.

Эти блюда, рецепты которых нашли и опробовали сибмамы, выглядят как преступления против фигуры. Но вы будете удивлены, когда узнаете, как мало там калорий! Ведь в их основе - курица, диетическая куриная грудка без кожи, нежный белок без жира! Здоровое питание еще никогда не было таким вкусным! Только будьте осторожнее... Муж может отобрать вашу порцию - уж слишком все аппетитно!

Мираж

Суфле из куриного филе

  • куриное филе - 650 г
  • 2 яйца
  • 400 мл сливок 10%
  • 10 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • приправы - по желанию

Куриное филе два раза пропустила черед мясорубку. Добавила яйца, сливки, соль, перец. Все хорошо взбила погружным блендером.

Форму смазала сливочным маслом. Выложила туда массу, разровняла поверхность, накрыла форму фольгой и поставила в духовку, разогретую до 200 С на 30 минут. Через 30 минут сняла фольгу и подержала в духовке еще 10 минут.

В процессе готовки выделяется сок. Его использовали как подливочку к картофельному пюре.

Калорийность в 100 г - 122,9 ккал
Белки - 15,04 г
Жиры - 5,86 г
Углеводы - 1,43 г.

Виктория7878

Лёгкий слоёный салат

  • 1 тертый огурец
  • Кусочек отварной куриной грудки
  • 1 помидор, очищенный от кожицы
  • 2 яйца (слой белка, слой желтка с зеленью)
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного

Все измельчаем и выкладываем слоями. Сок и масло капнуть на слой огурца и помидора. Подавайте в прозрачных бокалах или стаканах

Калорийность на 100 г - 91 ккал
Белки — 12 г
Жиры — 4 г
Углеводы — 1,5 г.


Льесальвхейм

Колбаски куриные в духовке

  • 1 кг куриного филе
  • 150 г копченого шпика
  • 300 г репчатого лука
  • 1 яйцо или 1 столовая ложка крахмала
  • соль, перец по вкусу

Куриное филе, шпик и лук пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, хорошенько вымешать (на выбор с яйцом или крахмалом, я добавила маленькое яйцо). Куриный фарш жидковатый. Поэтому я его вымешала, накрыла чашку пленкой и поставила в холодильник на полчасика. Соли я обычно на полкило мясного фарша кладу 0,5 чайной ложки (без горки). Тут еще добавляется шпик, он соленый, поэтому осторожнее.


Дальше делаем «конфетки». Выкладываем фарш колбаской диаметром 3-4 см на лист фольги. Длина - на ваше усмотрение. Я руки смачивала в холодной воде и прямо на листе выравнивала в колбаску, оглаживая поверхность.

Потом завернула в фольгу в несколько оборотов. Завернула кончики, как у конфетки. Кончики подняла вверх, чтобы было удобно потом снимать с противня и чтобы сок не вытекал. Но сделала ошибку - уложила «конфетки» швом вниз на противень. Разумеется, сок нашел лазейку…

Поставила противень в разогретую до 200 С духовку на 45 минут. Решила колбаски подрумянить, потому что в фольге они бледненькие получаются, но это не обязательно. Острым ножом потихоньку распорола фольгу вдоль, раскрыла осторожно. Включила верхний гриль и поставила противень на 10 минут в духовку, повыше.

Калорийность на 100 г - 121 ккал
Белки — 15,7 г
Жиры — 10 г
Углеводы — 2,1 г.


Виктория7878

Легкий салат с курицей, морковью и зеленым горошком

  • 250 г отварного куриного мяса
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • 100 г отварной моркови
  • 3-4 ст. л. натурального йогурта

Куриное мясо и морковь нарезать кубиками. Добавить зеленый горошек, посолить и заправить натуральным йогуртом.

Калорийность на 100 г - 92 ккал
Белки — 15,5 г
Жиры — 1,5 г
Углеводы — 4,3 г.

Sunwait

Куриный рулет

  • 700 г фарш из грудок
  • 300 г натертого сыра
  • 100 г красного болгарского перца
  • 5 яиц
  • специи, соль, перец — по вкусу.

Натрите сыр на терке, влейте в него взбитые яйца, тщательно перемешайте. Получившуюся массу выложите на противень и оставьте на 12 минут в духовке, разогретой до температуры 200 градусов. Нарежьте кубиками перец, фарш посолите и поперчите, смешайте с перцем. Готовую массу остудить и выложить на фольгу. На середину массы выложите фарш, скрутите рулетик. Положите его швом вниз, отправьте на 40-45 минут в духовку при температуре 200 градусов. Рулетик получается аппетитным, ароматным и нежным, а процесс его приготовления совсем простой. Можно использовать блюдо в качестве холодной закуски, подавать в горячем виде с овощами.

Калорийность на 100 г - 163 ккал
Белки — 22 г
Жиры — 8,2 г
Углеводы — 0,6 г.

Виктория7878

Быстрый салат с курицей и капустой

Капусту тонко порежьте. Куриное филе отварите или приготовьте в пароварке. Готовое куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Так же кубиками нарежьте огурец. Смешайте ингредиенты салата и заправьте йогуртом.

Калорийность на 100 г - 57,4 ккал
Белки — 8,5 г
Жиры — 1,2 г
Углеводы — 3,1 г.

Sunwait

Грудки с овощами и рисом

  • 750 г куриного филе
  • 300 г свежих помидоров
  • 200 г болгарского перца (желательно оранжевого или желтого)
  • 300 г риса
  • приправы для плова — по вкусу.

Нарежьте грудку на тонкие кусочки, а перец и помидоры — крупными кубиками. В специальную жаропрочную форму выложите грудку, приправьте ее специями по вкусу, добавьте перец и помидоры, равномерно распределите рис и залейте блюдо водой. Уровень воды должен составлять 1 см над уровнем риса. Накройте форму сверху фольгой и поместите на 1 час в духовую печь, разогретую до температуры 200 градусов.

Калорийность на 100 г - 104 ккал
Белки — 10,1 г
Жиры — 1 г
Углеводы — 14 г.

Заечка

Нежнейшее куриное филе, запеченное в духовке

  • Куриное филе (грудка) — 380 г (1 шт)
  • Сметана 15% — 50 г
  • Горчица — 30 г
  • Соевый соус — около 70 мл
  • Соль не нужна

Филе куриной грудки слегка отбить. Делаем маринад: сметана (вместо сметаны я беру натуральный йогурт), горчица и соевый соус, размешиваем до однородной массы. Солить не нужно.
Заливаем куриное филе готовым маринадом и отправляем в холодильник примерно на час.
Выкладываем замаринованную курицу в форму для выпечки и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Калорийность на 100 г - 146 ккал
Белки — 22 г
Жиры — 6,1 г
Углеводы — 2,3 г.

Sunwait

Куриный шашлык с горчицей

  • 4 куриных филе
  • 250 мл горячей воды
  • 1 бульонный кубик
  • 50 мл обезжиренного молока
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • половина мелко измельченного зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки острой горчицы
  • 1 столовая ложка лимонного

Нарезать куриное филе крупными кусками и положить в салатницу. В отдельной миске смешать горчицу с лимонным соком, чесноком и бульоном. Отложить одну четвертую часть полученного маринада.

Остальным маринадом залить курицу, хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Слить маринад, насадить курицу на деревянные шампуры, чередуя с кольцами лука, приправить солью и перцем и запекать 15 минут в горячей духовке на гриле.

В это время вылить отложенный маринад в небольшую кастрюлю, добавить молоко, смешать с кукурузным крахмалом и варить, пока соус не загустеет. Кусочки шашлыка можно окунать в полученный соус.

Калорийность на 100 г - 58,5 ккал
Белки — 8,6 г
Жиры — 0,9 г
Углеводы — 3,5 г.

Marry-sun

Куриное филе с моцареллой

Куриное филе отбиваем молоточком, смазываем отбитую лепешку смесью ряженки с приправами (у меня это соль, перец, чеснок), посыпаем тертой моцареллой. Сворачиваем в рулетик и кладем в форму, предварительно смазанную тонким слоем растительного масла. Рулет обильно обмазываем сверху и с боков смесью ряженки с приправами и посыпаем молотым геркулесом в качестве панировки.

Калорийность на 100 г - 107 ккал
Белки — 17,3 г
Жиры — 3,5 г
Углеводы — 1,4 г.

Sunwait

Маффины из кабачка с курицей

  • 1 кг кабачков
  • 500 г куриной грудки
  • 50 г манной крупы
  • 4 яйца
  • 50 г укропа и петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец - по вкусу
  • 150 г. йогурта
  • зелень (петрушка+укроп)
  • чеснок - 1 зубец через пресс

Кабачок почистить и натереть на крупной терке, отжать сок. Куриную грудку порезать мелким кубиком, добавить к кабачкам. Вбить яйца, добавить соль, перец, манку, нарезанную зелень, чеснок через пресс.

Форму для маффинов смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Разложить массу по формочкам (у меня получилось 16 штук). Выпекать в разогретой до 180 С духовке минут 20-30. Подавать с соусом.

Калорийность на 100 г - 72,1 ккал
Белки — 8,6 г
Жиры — 1,9 г
Углеводы — 5,1 г.


кука-макука

Ветчина из курицы

Отделяем мясо от косточек и мелко-мелко режем на кусочки. Шкуру я не использовала, хотя потом можно обернуть ветчину куриной шкуркой, но я решила не добавлять жирность готовому продукту.

Мелко порубленную курицу солим, перчим, добавляем выдавленный чеснок по вкусу и хорошо вымешиваем. Далее можно добавить что-то для цвета: я добавила красный перец, можно и без добавок, а можно и пофантазировать: зеленый горошек, оливки, морковь и т.д. Затем в готовый фарш добавляем 20 г желатина.

Хорошо размешиваем наш фарш и выкладываем его на пакет для запекания, заворачиваем плотненько в этот пакет, придавая форму колбасы. Можно зафиксировать сверху веревками, но я так не делала. Затем хорошо обматываем сверху фольгой. Выкладываем в форму и отправляем в духовку, разогретую до 200 гардусов на 40 минут.

Вытаскиваем нашу ветчину и оставляем охлаждаться прямо в форме часов на восемь (я оставляю на ночь). Утром вкусная ветчина готова! Идеально и на бутерброд и в салат.

Калорийность на 100 г - 110 ккал
Белки — 23,3 г
Жиры — 1,1 г
Углеводы — 5 г.

Sunwait

Куриное филе с грибами

На 4 порции

  • 800 г куриного филе
  • 250 мл постного куриного бульона
  • 2 очищенных помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 600 г шампиньонов
  • 1 лимон
  • соль и перец по вкусу

Порезать мясо на кусочки, измельчить помидоры. Очистить и измельчить лук и чеснок. Тщательно вымыть и очистить шампиньоны, порезать и полить несколькими каплями сока одного лимона, чтобы они не почернели. Положить шампиньоны в кастрюлю с антипригарным покрытием.

Приправить солью и перцем и готовить на слабом огне, пока не пустят сок. Затем удалить сок и отставить их в сторону. Потушить в кастрюле лук с небольшим количеством воды. Добавить куриное филе, помидоры, чеснок, куриный бульон, соль и перец. Варить 20 минут на медленном огне. Подавать с грибами.

Калорийность на 100 г - 60 ккал
Белки — 11 г
Жиры — 0,9 г
Углеводы — 26,5 г.

кука-макука

Рулетик из куриной грудки

Куриную грудку отделите от костей. Шкурку можно не срезать (но это не относиться к худеющим, конечно). Филе курицы режем таким образом, чтобы оно было похоже на большие пластинки толщиной 1.5-2 см. Обмазываем наши пластинки солью и специями, выкладываем на мясо порезанный пластиками чеснок и пытаемся свернуть что-то типа рулета. Так как у нас и обрезки есть от филе, мы их можем в середину рулета завернуть.

Получившийся рулет попробуйте обернуть нитками. Я брала обычные белые швейные нитки (да простят меня повара-профессионалы). Когда рулетик крепко свернут, обмазываем его сверху солью-специями, можно также обмазать горчицей с капелькой меда, для красивой корочки и пикантной нотки. Поддайтесь буйству фантазии!

Оставляем наш рулет отдыхать минуток на 15. Рулет можно обжарить на сковородке, а затем в духовку. Но я счастливая обладательница мультиварки, и поэтому использую именно ее. Ставлю режим «жарка»: обжариваю рулет со всех сторон до красивой корочки, а затем ставлю режим «тушение» и оставляю минуток на 30 в мультиварке. Обычно я делаю такую пасторму на ночь, и она остывает всю ночь в мультиварке, это очень удобно. Утром можно достать готовую вкуснятину к завтраку. Не забываем снять нитки! Единственный минус - аромат. Очень сложно уснуть, когда из кухни зазывно пахнет курицей с чесноком.

Калорийность на 100 г - 153 ккал
Белки — 30,4 г
Жиры — 3,5 г
Углеводы — 0 г.

Подготовила Анна Новикова

Вы хотите приготовить полезное блюдо, тогда диетическая курица в духовке должна вам понравится. Готовится она очень просто и быстро, можно сказать всего за 5 минут, остальное за вас сделает духовка. На вкус курица получается очень нежной сочной, а главное без капельки жира, ведь мы ее будет запекать в рукаве. Именно этим способом приготовления, куриная грудка, получается очень вкусной и нежной, ведь она готовится в собственном соку. Специи придают пикантный вкус, поэтому их не жалейте, тогда мясо получится вкусным, пряным и ароматным.

Из курицы можно приготовить множество блюд, ведь она отлично сочетается с разнообразными продуктами. Но ее можно сделать сухой или жирной, не каждый сможет приготовить ее полезной, вкусной и диетической. И лучший способ приготовления в духовке, ведь в ней она готовится постепенно.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 250 г.
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Куркума – 0,3 ч.л
  • Соль – 0, 5 ч.л
  • Черный молотый перец – щепотка

Как приготовить диетическую куриную грудку

Берем свежее филе, промоем его под проточной водой. Кладем мясо на блюдо или разделочную доску поливаем немого растительным маслом и щедро посыпаем ее с двух сторон солью, куркумой, черным молотым перцем.

Берем рукав для запекания, отрезаем его по размеру филе и кладем в него, завязываем концы лентой. Ставим запекатся разогретую в духовку на 20 минут при температуре 200С.

Достаем курицу из духового шкафа и даем ей немного остыть. Нарезаем ее на кусочки и подаем к столу с любимым гарниром: картошкой или рисом. Такую курочку можно кушать в холодно или в горячем виде. В холодном можно использовать для приготовления бутербродов.

Советы, как вкусно приготовить диетическую куриную грудку

  • Курица должна быть обязательно свежей, от этого зависит вкус блюда.
  • Лучше всего подходят такие специи: куркума, сладкая паприка, мускатный орех, карри, черный молотый перец, сушеный базилик, тмин.
  • Растительное масло добавляется для сочности, ведь сам по себе мясной продукт сухой.
  • Если хочется более получить более насыщенный вкус, можете ее замариновать в маринаде из меда, соевого соуса и лимонного сока.
  • Запекать нужно при температуре 180С -200С градусов, именно тогда курица получится нежной.
  • Хотите придать мясу румяную корочку, тогда за 5 минут до конца приготовления, разрежьте пакет для запекания и приоткройте его.
  • А если вы любите овощные гарниры, тогда в рукав для запекания добавьте: тонко нарезанный морковь, болгарский перец, кабачок, помидор. Кусочки должны быть маленькие, чтобы они успели приготовится.
  • Это блюдо можно готовить детям, только уберите черный молотый перец. Итак, если вы хотите правильно питаться или просто на диете, тогда диетическая курица в духовке в духовке это отличный вариант для ужина или перекуса.

Куриная диета - простой и доступный способ сбросить вес без чувства голода и ухудшения самочувствия. Узнайте из статьи, как и с чем нужно употреблять куриное мясо и яйца, чтобы терять до 7 кг за неделю!

Пожалуй, курица - самый универсальный продукт, позволяющий питаться сытно, вкусно и недорого. Но главное преимущество этой птицы - низкая калорийность, благодаря чему именно курица используется во многих диетах, предполагающих эффективное и безопасное похудение. На основе этого продукта даже создана монодиета, которая и получила название куриная диета. Она базируется на употреблении в пищу в течение всего срока похудения исключительно этого мяса. Причем используется преимущественно только одна часть птицы - грудка. В ней меньше всего калорий и просто кладезь полезных веществ. При этом остальные части курицы лучше не есть - в них много жира и холестерина, образующегося при термической обработке. Особенно избегайте коварных крылышек - самой жирной части этой птицы.

Поскольку курица богата белком, то придерживающимся куриной диеты рекомендуют активно заниматься фитнесом. Даже небольшие физические нагрузки ускорят продвижение к цели и помогут избавиться от лишнего веса как можно быстрее. К тому же тело приобретет соблазнительные формы, станет подтянутым и стройным. Не случайно это мясо относят к идеальному диетическому продукту, подходящему для спорта, лечения и соблюдения различных диет.

Плюсы и минусы

Главное преимущество этого режима питания - легкость. Куриных грудок в наших магазинах так много, что проблем с их поиском не будет. Это самое доступное и недорогое мясо, которое в изобилии представлено на прилавках магазинов в любое время года - недостатка в мясе птицы нет ни летом, ни осенью, ни зимой. Само мясо легко усваивается и прекрасно воспринимается ЖКТ. В нем содержится масса питательных веществ, необходимых для здоровья и бодрого самочувствия. Например, содержание полиненасыщенных жирных кислот в курятине больше, чем в любом другом мясе. Кроме того, в ней много триптофина - основы для выработки серотонина (гормона удовольствия). Питаясь курицей, вы не подвержены унынию и пребываете в отличном расположении духа.

Отварная курица - идеально питание для предрасположенных к гастриту людей. Волокна мяса снижают кислотность и благотворно действуют на пищеварение. Тот, кто регулярно употребляет куриное мясо, не испытывает недостатка в витаминах РР, Е, К, В, А и минералах (фосфоре, меди, железе и др.).

Так что очевидных достоинств немало:

  • организм очищается, избавляется от шлаков и лишнего веса;
  • курица усваивается медленно, благодаря чему вы чувствуете сытость долгое время после приема пищи;
  • улучшается метаболизм: тело избавляется от запасов жира без ущерба мышечной массе;
  • результаты похудения сохраняются надолго;
  • нет недостатка в полезных волокнах и белках;
  • при правильном соблюдении диеты нет необходимости употреблять дополнительные витаминные комплексы.

Минус у такой диеты только один - малое количество жиров. Поэтому диета рассчитана не более чем на 2-3 недели. Превышать этот срок крайне не рекомендуется. Те, кто придерживался этой диеты, отмечают и другой недостаток - куриная грудка довольно быстро надоедает. Поэтому монодиета не так популярна. Чаще все-таки курицу сочетают с другими низкокалорийными продуктами, что позволяет разнообразить меню и сделать его более интересным.

Недостатки и противопоказания

Любая диета для похудения, в том числе и основанная на курином мясе, предназначена для здоровых людей, не имеющих хронических заболеваний. Куриная диета характеризуется обилием белков, отрицательно влияющих на здоровье почек. Если у вас есть какие-то проблемы с мочевыделительной системой, откажитесь от этого режима питания. При длительном соблюдении такого рациона отмечается выраженный недостаток жиров, что приводит к нарушению метаболизма. Проблемы возникают и худеющих, которые одновременно отказались от соли - это может привести к повышенной хрупкости костей. Не слишком хорошо переизбыток белка сказывается на работе ЖКТ, что может вызвать увеличение кислотности, нарушение перистальтики и запоры. Некоторые худеющие отмечают повышение ломкости ногтей, ухудшение состояния кожи и волос.

Не худейте на куриной диете, если вы:

  • беременны или кормите грудью;
  • имеете хроническое заболевание;
  • младше 18 лет или старше 55;
  • имеете проблемы со здоровьем сердца, ЖКТ;
  • восстанавливаетесь после тяжелой болезни или операции.

Если сомневаетесь, подходит ли вам такой режим питания - проконсультируйтесь с доктором. Так вы избежите возможных осложнений и не подвергнете организм неоправданному стрессу. Особенно осторожны будьте при выборе монодиеты - лучше разбавить меню разнообразными овощами, которые скорректируют побочное действие высоких доз белка.

Монодиета на отварной куриной грудке

В рамках этого режима нужно питаться в течение всего срока похудения (не более 3-7 дней) исключительно мясом куриной грудки. Его нужно отваривать без использования соли, соусов и масел. Для вкуса можно добавить зелень и натуральные приправы. В течение дня необходимо съесть не более 1200 ккал, то есть вы употребляете примерно 1 кг отварного мяса. Эту порцию нужно разделить на 4-5 приемов пищи. Поскольку на таком режиме количество белка превышает привычные показатели, то монодиета может плохо сказаться на состоянии здоровья. В первую очередь под ударом оказываются почки, которые отрицательно реагируют на подобное питание. Поэтому придерживаться его рекомендуют всего несколько дней. Результат неплохой - менее чем за неделю можно избавиться от 4-6 кг.

Если вы планируете худеть дольше, то разбавьте куриное мясо большим количеством овощей. Они скорректируют воздействие высоких доз белка и за счет обилия углеводов растительного происхождения снизят нагрузку на почки. Обилие овощей в рационе благотворно сказывается на работе ЖКТ и улучшает перистальтику.

Похудение на бульоне (супе из филе)

Один из самых эффективных способов похудеть с курицей - употреблять куриные бульоны. Они прекрасно согревают, насыщают и обогащают организм полезными веществами. Даже если вы сварили бульон с утра или пьете вчерашний, обязательно подогрейте его на огне (не в микроволновке!), чтобы он был горячим. Так он подарит ощущение сытости и тепла. Чтобы приготовить бульон, возьмите мясо нежирной курицы. Лучше всего подходит домашняя птица. Курятину хорошо промывают, избавляют от кожи и костей, опускают в холодную воду и доводят до кипения на большом огне. Снимите всю пену, 3-4 минуты варите на среднем огне, а потом переведите на самый слабый. И варите еще минут 30 - пока мясо полностью не сварится. Перед выключением можно добавить немного сельдерея, морковку, зелень, лавровый лист и приправы.

Если соблюдать все условия, то всего за неделю можно потерять до 10 кг. Для этого:

  • варите ежедневно 2 куриных филе в 3 литрах несоленой воды;
  • в пищу употребляйте только бульон, поделив его на несколько порций;
  • не закусывайте бульон хлебом и ничем другим.

Оставшееся филе курицы используйте для приготовления вкусных блюд для домочадцев. Если такая диета вам кажется слишком жесткой, можно перейти на более легкий вариант - съедать куриное мясо вместе с бульоном, поделив его на 4-5 порций.

Чтобы после такой диеты вес быстро не вернулся, в течение недели после похудения один прием пищи замените таким же бульоном.

Меню второй недели будет примерно таким:

  • Понедельник - яйцо, бульон, овощной салат.
  • Вторник - отварные гречка или рис, бульон.
  • Среда - яблоко или апельсин, стакан бульона.
  • Четверг - порция бульона и 2 ложки каши, небольшая порция тушеных овощей.
  • Пятница - 150-200 г обезжиренного йогурта или кефира, свежие овощи.
  • Суббота - отварная рыба или курица, чашка бульона.
  • Воскресенье — возвращаемся к привычному рациону, избегая высококалорийных и вредных продуктов.

В последствии можно устраивать себе разгрузочные бульонные дни, благодаря которым вы сбросите до 1,5 кг за сутки!

На овощах и на курином мясе

Это самый распространенный и популярный вариант для быстрого похудения. Он рассчитан на 7 дней. Главный принцип тот же - в день нужно употреблять не более 1200 ккал. При этом на куриную грудку приходится примерно половина потребляемых калорий - по калорийности или по объему съеденной пищи - это определяет сам худеющий.

Чтобы добиться максимального результата на таком режиме питания, соблюдайте простые условия:

  • употребляйте в пищу отварное мясо цыпленка без кожи;
  • дополняйте рацион любыми овощами, кроме картофеля;
  • ешьте несладкие фрукты (под запретом виноград и бананы из-за обилия в них сахара);
  • дополните рацион цельнозерновыми нерафинированными крупами (кроме пшеницы и ее производных);
  • питайтесь дробно, употребляя припасенные на день продукты за 5-6 приемов;
  • откажитесь от соли. Чтобы сделать вкус продуктов более выраженным, используйте приправы;
  • выпивайте не менее 1,5 литров чистой воды ежедневно.

Обязательно пользуйтесь таблицей калорийности и кухонными весами, чтобы внимательно следить за количеством съеденных калорий. Если соблюдать все эти условия, то обмен веществ будет стабильным. А это значит, что чувство дикого голода не будет вас терзать, а вес уйдет равномерно и плавно. За неделю на таком режиме питания можно сбросить до 5 кг лишнего веса. Для улучшения результата похудения рекомендуется также сочетать диету с умеренными физическими нагрузками.

Меню на 7 дней

  • Понедельник - в течение дня употребляем полкило отварной грудки и 350-400 г риса. Все это делится на 5-6 равных порций. После каждого приема пищи можно выпить стакан свежевыжатого разбавленного водой сока. На ночь разрешается несладкий обезжиренный молочный продукт.
  • Вторник - рацион на день составляет 700 г курицы и 500 г ананасов. Все это делится на порции. Перед сном обязательно выпить стакан обезжиренного кефира - он поможет восстановить кислотность ЖКТ после обилия ананасов. При желании ананасы можно заменить на грейпфрут или апельсин. В симбиозе с курятиной ценность этих фруктов возрастает.
  • Среда, четверг, пятница - за сутки съедаем полкило куриного мяса, 200 г капусты, одну морковь и 4 яблока. Поочередность употребления этих продуктов может быть любой. Но обязательно ешьте дробно за несколько приемов пищи. Не забывайте про питьевой режим - можно пить воду, несладкий чай или кофе, натуральные соки.
  • Суббота - 700 г мяса и в неограниченном количестве листовой салат, зелень. Можно сделать вкусную нарезку, приправив ее лимонным соком. Салат богат сложной клетчаткой, которая долго переваривается и поэтому дарит ощущение сытости.
  • Воскресенье - выберите меню любого из предыдущих дней и придерживайтесь его.

При таком режиме можно потерять до 7 кг «балласта».

На 10 дней

Меню на 10-дневный марафон мало чем отличается от недельного рациона. Если вы хотите продлить этот режим питания еще на несколько суток, то просто начните питание сначала: на 8 день возьмите рацион понедельника, на девятый - вторника, и на десятый - среды. Поскольку диета довольно разнообразная, вред для организма от непривычного питания будет минимальным.

Варианты куриной диеты

Есть одну лишь курицу неинтересно и вредно. Поэтому на основе монорежима придуманы разнообразные варианты, позволяющие худеть вкусно, полезно и эффективно. Их особенность в том, что основу питания составляет не один продукт, а два или три. Это позволяет по-разному комбинировать ингредиенты и готовить разнообразные обеды каждый день. Но, самое главное, избавляет от недостатков моно-режима, насыщая организм недостающими витаминами и микроэлементами.

Курино-апельсиновая

Худеть на такой диете предложили американские диетологи еще в 70-х годах прошлого века. Нацелена она на быстрое избавление от жировой прослойки. Диета относится к разряду жестких, так как во время нее в пищу употребляются только курица, апельсины и вода. Особенность курино-апельсинового питания в том, что организм не получает привычного количества углеводов. Поэтому он вынужден задействовать жировые отложения, чтобы получить энергию для обычного процесса жизнедеятельности.

Чтобы добиться максимального результата, придерживайтесь правил:

  • ешьте только отварную курицу без кожи;
  • апельсины и курица употребляются отдельно;
  • пейте много и часто;
  • за один прием съедайте не более 1-2-х цитрусов;
  • выполняйте упражнения средней интенсивности ежедневно в течение 20-30 минут.

Безопасно для здоровья сидеть на такой диете можно до 4 недель. Закончив диету, придерживайтесь еще месяц-полтора разгрузочного режима, отказавшись от быстрых углеводов и жирной пищи.

Курино-рисовая

Эта диета существует в самых разных вариациях. Разница заключается в количестве и пропорциях съедаемой пищи, а также в рецепте приготовления. Похудение на таком режиме достигает 1 кг в день.

Вариант 1

Помимо курицы и риса едим яблоки. Диета делится на три этапа: рисовый, куриный и яблочный. Первые три дня употребляем в пищу только рис, предварительно замочив его в воде и отварив на пару. В сутки съедается не более 800 г готового риса. Следующая трехдневка - куриная. Едим мясо, сваренное в несоленой воде. В количестве - не более 1,3 кг в день. Завершающий этап - яблочный. В течение последних трех дней едим яблоки. Желательно зеленые. Их количество должно быть не больше 1-1,5 кг. При желании можно запечь фрукты в духовке, добавив для вкуса немного корицы. Все 9 дней не забывайте много пить: воды, несладкого чая, черного кофе без сахара.

Вариант 2

Вместо фруктов дополнительный ингредиент - овощи. Принцип диеты тот же, только последние три дня вы едите не яблоки, а свежие и пропаренные белые или зеленые овощи. В списке разрешенных: кабачки, капуста, огурцы, зелень лук. Не более 10% от общей массы могут составлять красные плоды: перец, морковь и помидоры.

Противопоказания

Поскольку этот режим питания подразумевает серьезные ограничения в питании, он имеет немало противопоказаний. Откажитесь от этого способа похудеть, если у вас:

  • язва, гастрит и другие заболевания желудка;
  • частые простудные и вирусные заболевания;
  • есть проблемы с перистальтикой кишечника;
  • сердечнососудистые заболевания;
  • беременность или период лактации.

Вареная куриная грудка и гречка

Гречневая диета сама по себе имеет право на существование, поскольку эта крупа - рекордсмен по содержанию полезных веществ и минералов. В ней содержится огромное количество углеводов, но почти нет жира и белка. Благодаря этому организм получает только полезное и нужное. Грудка в этой системе питания выступает низкокалорийным источником белка. Мясо позволяет поддерживать мышцы в тонусе и делает похудение легким и эффективным. Продолжительность диеты не должна превышать двух недель.

Правила диетического рациона просты, но отступать от них не рекомендуется:

  • за день съедайте неограниченное количество гречки (в разумных пределах) и 1,5-2 куриные грудки (общим весом не более 1 кг);
  • на ночь разрешено выпить стакан кефира;
  • гречку лучше не варить, а запаривать кипятком накануне из расчета на 1 стакан крупы 1,5 стакана воды. Готовить без соли и масла;
  • большую часть каши съедайте в первой половине дня;
  • употребляйте поливитаминный комплекс.

Результат похудения будет более заметным и устойчивым, если в дополнение к измененному рациону заниматься спортом. Наиболее эффективны в этом смысле кардио нагрузки, сжигающие огромное количество калорий за одну тренировку.

Курица и огурцы

Такой режим питания рассчитан на 3 дня и позволяет экстренно сбросить до 3-4 кг. Чтобы добиться такого результата, ежедневно съедайте 1 килограмм огурцов и 0,5 кг отварной грудки. Огурцы можно заменить листьями салата или сделать нарезку из зеленых овощей.

Похудение на куриных яйцах

Иногда в дополнение к курице или вместо нее худеющие используют куриные яйца. В этом есть свой смысл, поскольку яйца богаты белком, углеводами и обладают выраженным вкусом. Готовить их можно совершенно по-разному, что позволяет делать меню ярким, оригинальным. Такая диета, как и куриная, отлично подходит тем, кто худеет, активно занимаясь фитнесом. Содержащиеся в этом продукте белок и витамины благотворно сказываются на состоянии кожи, волос, ногтей. К тому же яйца надолго насыщают, позволяя забыть о голоде на несколько часов после приема пищи. Готовятся они быстро, поэтому утруждать себя долгими стояниями у плиты не придется.

Курино-яичная с субпродуктами

Худеть с таким набором продуктом не рекомендуется дольше 7 дней, в противном случае можно перенасытить организм белком, что приведет к серьезным заболеваниям внутренних органов. Особенно под ударом оказываются почки, которые не терпят такого обилия белка в организме. Правила для соблюдения этого режима не противоречат остальным видам такого питания: подразумевает дробный прием пищи, обильное питье, физические нагрузки. Соблюдая простые рекомендации и выполняя физические упражнения, вы сможете похудеть за неделю на 10 кг!

Вот примерное меню питания на этом рационе по дням:

  1. День первый. Питаемся горячим куриным бульоном. Пьем его сразу, как только испытываем голод.
  2. День второй. Едим отварное куриное мясо - не более 1,2 кг в сутки. Делим этот объем на несколько порций и употребляем с промежутками не менее 3-х часов.
  3. День третий. Разрешается есть куриную печень. Для ее приготовления потушите около 1 кг продукта на сковороде с мелко нарезанными репчатым луком. Готовится субпродукт на среднем огне примерно 30 минут. Для более выраженного вкуса добавьте приправы. Желательно обойтись без соли, но если это выше ваших сил, подсолите несколькими крупинками. Как вариант в дополнение к печени можно разбавить питание листами салата и куриным бульоном.
  4. День четвертый - яичный. Съедаем по одному яйцу каждые 3 часа. Если чувство голода не отступает, попейте куриного бульона.
  5. День пятый - аналогичен второму.
  6. День шестой - готовим куриные сердечки, принцип приготовления и логика употребления такая же, как в печеночный день. В дополнение также пейте куриный бульон.
  7. День седьмой - запеките в духовке куриные голени. Чтобы получилось вкусно и ароматно, замочите мясо в кефире на несколько часов. Запекается курятина в течение 40 минут при температуре 220 градусов.

Не забывайте пить воду или зеленый чай!

На яйцах и кефире

Диета рассчитана на 2-7 дней. Ежедневный рацион одинаков: вся пища делится на 6 приемов и потребляется с интервалом в 3 часа. При каждом подходе вы съедаете одно яйцо и выпиваете стакан кефира. Итого в течение дня получится 6 яиц и около 1,5 литров кефира. При таком питании можно легко потерять за неделю до 5 кг. Поскольку набор продуктов ограничен, необходимо дополнить рацион приемом поливитаминного комплекса.

На желтках и овощах

Желтки в качестве основы диетического питания выбраны не случайно. В них содержится около 30% жира, 2% углеводов и огромный список полезных элементов: аминокислот, почти всех известных жирных кислот, витаминов группы B, фолиевой кислоты, витаминов А, D, Е, H, PP, бета-кератина, фтора, кальция, натрия и многих других микро- и макроэлементов. Даже с учетом высокого процента жирности этот продукт не приводит к скачку холестерина в крови. Одним словом, желток снабжает организм всеми необходимыми для нормальной жизнедеятельности элементами, избавляя от необходимости употреблять витаминные комплексы. Грамотно соблюдая этот диетический рацион, вы не только худеете, но и:

  • улучшаете работу мозга;
  • перезагружаете обмен веществ;
  • укрепляете иммунитет;
  • улучшаете собственное самочувствие.

Если вы решили худеть на желтках, то позаботьтесь о качестве яиц. Идеальное решение - домашние. Постарайтесь использовать только свежие желтки. Если на яичной скорлупе увидели грязь, следы помета, тщательно помойте яйцо перед варкой. Длительность диеты варьируется от 3 до 21 дней, в зависимости от цели, которые ставит перед собой худеющий. При таком режиме можно потерять до 12 кг за три недели.

Ешьте только вареные или приготовленные на пару желтки. Сырые хоть и полезны, но несут риск заражения опасными заболеваниями.

Помимо желтков в ежедневный рацион включаются: овощи, кисломолочные продукты, несладкие фрукты, мясо курицы. При этом рекомендована следующая логика употребления пищи:

  1. Еда делится на 4-5 приемов пищи.
  2. Желтки нужно съедать только в первой половине дня.
  3. Последний прием пищи - за 2-3 часа до сна. Сильный голод можно утолить стаканом кефира.
  4. Занимайтесь спортом: это улучшит эффективность похудения.

Примерный рацион на каждый день прост: на завтрак два желтка, ½ грейпфрута, кофе; на обед - 100 г грудки, овощной салат, компот; на полдник - творог с сухофруктами; на ужин - рыба, овощное рагу.

Курино-овощная диета на каждый день

Если вы просто хотите разгрузить свой рацион и немного сбросить вес без особых лишений и голодных обмороков, можно придерживаться разгрузочного рациона в течение 2-3-х дней, или давать организму отдохнуть 1 раз в неделю. Меню на такой день выглядит следующим образом:

  • на завтрак съедаем по 150 г отварной курицы и салата;
  • на второй завтрак съедаем 100 г курицы и зеленое яблоко;
  • на обед - по150 г курицы и каши (гречневой, рисовой или ячневой);
  • на полдник - 100 г курицы, овощное пюре или салат;
  • на ужин — 50 г курицы, чашка горячего куриного бульона, 200 г овощей.

Ожидаемые результаты

Похудение на куриной диете составляет от 4 до 8 кг в неделю. Конечный результат зависит от рациона - какие дополнительные продукты и сколько калорий в день вы употребляете. На конечный итог влияют и следующие факторы:

  1. Каков ваш вес на начало диеты - чем больше «балласта», тем охотнее он будет уходить в первые дни.
  2. Насколько активно вы занимаетесь спортом - белковые диеты рассчитаны на интенсивные физические нагрузки, поэтому этот рацион не для ленивых.
  3. Как часто и в каком количестве вы едите. Желательно разделить пищу на несколько приемов и есть небольшими порциями, хоть и часто. Это поможет уменьшить размеры желудка и тем самым сохранить результаты диеты на долгое время.
  4. Что и сколько пьете. Норму 1,5-2 литра в день воды никто не отменял. Если вы замените воду другими напитками (сладкой газировкой, кофе), то результаты будут значительно хуже.

Как выйти из диеты

Диета не слишком ограничивает меню набором продуктов. Однако правильно выйти - это сохранить результат надолго и не навредить при этом организму. Если вы нацелены сделать свою стройность постоянной, а не временной, то соблюдайте простые правила.

  • Выходите из диеты в два раза дольше, чем худели. После недельного марафона переходный период занимает 14 дней, после двухнедельного - месяц.
  • Постепенно вводите продукты в рацион, а не все сразу в один день. Сначала отдавайте предпочтение низкокалорийной полезной пище: отварным некрахмалистым овощам, несладким фруктам.
  • Постарайтесь как можно дольше обходиться без сдобы, выпечки и любой другой пищи с богатым содержанием быстрых углеводов.
  • Занимайтесь спортом без пропуска тренировок - не жалейте себя и проводите в спортзале хотя бы по 1 часу 3 раза в неделю.

Особенно осторожно следует выходить из диеты тем, кто худел на курином бульоне. Чтобы вернуться к обычному рациону понадобится 10 дней. Первую «пятидневку» расширьте диетическое меню легкими кашами на воде, подсушенными тостами, куриными яйцами и печенью, нежирной рыбой. Ешьте несладкие фрукты и зеленые овощи. В следующие пять дней можно добавить к рациону нежирное мясо, субпродукты, запеканки из овощей и молочных продуктов. Зеленый свет дайте мюсли и творогу. К привычному питанию можно вернуться на 11 день после завершения диеты. Но и потом желательно ограничить до минимума или полностью отказаться от жирного, сладкого и жареного. Это поможет сохранить результаты надолго и не изнурять себя в дальнейшем очередными диетами.

Определение и химический состав куриной грудки, полезные свойства. Секреты приготовления грудки. Разнообразие диетических рецептов на основе куриного филе.

Куриная грудка - это филейная часть грудинки птицы, нежно-розового цвета. В отварном виде продукт имеет плотную волокнистую текстуру белого цвета. Филе курицы можно варить, запекать, жарить, готовить в мультиварке. Существует большое разнообразие рецептов, где главным ингредиентом является куриная грудка.

Полезные свойства куриной грудки

В 100 граммах вареного филе содержится 137 ккал. Этот продукт богат на легкоусвояемый белок, минеральные вещества, витамины, аминокислоты. Продукт состоит из:

  • белков (24,7 г);
  • жиров (1,9 г);
  • углеводов (0,4 г);
  • воды (73 г).

Полезные свойства распространяются на людей всех возрастных категорий. Совокупность ценных элементов в составе филе укрепляет защитные функции организма. Витамины группы В отвечают за обменные процессы. Людям с замедленным обменом веществ необходимо включить в рацион белое мясо.

Именно филе (грудка) не содержит холестерина и сложно перевариваемых веществ в отличие от других частей курицы.

Минимум калорий в продукте позволяет использовать его для снижения веса. Многочисленные диеты для похудения включают регулярное употребление диетической куриной грудки.

Секреты приготовления

Ошибочно думать, что грудку употребляют только вечно худеющие люди. Правильное приготовление превратит сухую грудку в ароматное и сочное блюдо, которое понравится всем без исключения. Филе можно жарить, варить, запекать, готовить на пару.

Чтобы не тратить время на филировку грудки, покупайте готовое филе в охлажденном виде. Если грудка заморожена, накануне готовки достаньте ее из морозильной камеры и оставьте на ночь на нижней полке холодильника. Разморозка в микроволновой печи сделает грудку жесткой и безвкусной.

Перед приготовлением филейную часть лучше отбить. Исключением является варка продукта. Режьте куриную грудку поперек волокон.

Для сочности используйте маринад. Замачивание продукта на несколько часов в рассоле с пряными травами положительно отразится на вкусовых качествах и аромате готового блюда. При обжаривании используйте панировку, которая сохранит сок внутри продукта. Помните, филе готовится быстро, поэтому следите за процессом приготовления.

Диетические рецепты

Поклонники здорового питания оценили полезные свойства куриного филе, которое снабжает человеческий организм необходимыми веществами, добавляет энергии. Белок в составе является строительным материалом для мышц. Блюда с филе, приготовленные на пару - идеальный вариант для людей, занимающихся активными видами спорта.

Харчо

Харчо считается грузинским национальным блюдом, главным ингредиентом которого является баранина. Куриное филе вместо баранины сделает блюдо легким и низкокалорийным.

Для приготовления куриного харчо понадобятся следующие ингредиенты:

  • рис - половина стакана;
  • филе - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • томатный соус и ткемали - по 75 г;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • по щепотке хмели-сунели, петрушки, черного перца.

Процесс приготовления:

Промытый рис и измельченный лук добавьте в емкость к куриному филе, отваренному до полуготовности в подсоленной воде. За 10 минут до приготовления добавьте оба соуса и приправу по вкусу. Посолите харчо. Украсьте суп измельченной петрушкой.

Курица с тыквой

Сочетание мяса и овощей делает блюдо сочным и полезным, а маринад придает ему пикантные нотки.

Продукты:

  • филе - 2 шт.;
  • мякоть тыквы - 300 г;
  • лук - 2 шт.;
  • чеснок - 2 зубца.

Рецепт маринада:

  • масло растительное - 50 г;
  • французская горчица - 1 чайная ложка;
  • соевый соус - 20 г;
  • сахар - чайная ложка;
  • щепотка соли и смесь перцев.

Приготовление маринада:

Соедините вышеописанные ингредиенты, перемешайте до растворения сахара и соли.

Как приготовить блюдо:

Очищенную тыкву нарежьте крупно, луковицу полукольцами, чеснок тонкими пластинками. Куриное филе порубите на крупные куски. В одной емкости соедините вышеописанные ингредиенты, залейте их маринадом. Чтобы продукты не пригорели, смажьте форму маслом, переложите продукты в маринаде. Оставьте на час. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, накройте емкость фольгой, запекайте около получаса. Время готовки зависит от духовки. Чтобы мясо и овощи слегка подрумянились, снимите фольгу за несколько минут до готовности.

Салат из филе и пекинской капусты

Салат не требует много времени на готовку.

Ингредиенты:

  • филе - 300 г;
  • пекинская капуста - 8 листиков;
  • твердый сыр - 200 г;
  • лимонный сок - половина цитруса;
  • майонез или натуральный йогурт - на выбор;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте отварное филе на кусочки. Натрите сыр на крупной терке, листья капусты помойте, просушите, порвите на небольшие фрагменты или нарежьте соломкой. Заправьте салат майонезом с добавлением приправ и лимонного сока. Оставьте салат на некоторое время для пропитки.

Диетический пирог с грудкой

Выпечка может быть полезной, главное, подобрать правильные продукты.

  • филейная часть - 300 г;
  • обезжиренный творог - 300 г;
  • овсяные хлопья - 70 г;
  • яйца - 2 штуки;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • картофельный крахмал - половина чайной ложки;
  • сода - щепотка;
  • соль - щепотка;
  • черный перец;
  • масло растительное.

Измельчите хлопья овсяной крупы, в другой емкости перемешайте кисломолочный продукт с яйцами. Добавьте хлопья, перемешайте. Насыпьте соль, соду, перец и крахмал. Перемешайте. Порежьте филе кусочками, измельчите чеснок. Соедините компоненты. Равномерно распределите массу по жаропрочной емкости. Оптимальная температура для выпекания 180 градусов. Приблизительное время приготовления 40 минут.

Пастрома из курицы

Это блюдо украсит стол на праздники и в будние дни. Пастрома, приготовленная в домашних условиях, заменит колбасные изделия сомнительного качества.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 2 штуки;
  • вода - 1 стакан;
  • растительное масло - 25 г;
  • мед - 20 г;
  • паприка - 1,5 столовых ложки;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • щепотка мускатного ореха и соли.

Приготовление:

Растворите щепотку соли в 200 мл воды. Промытое филе замочите в растворе, оставьте на несколько часов. Достаньте мясо, перевяжите его крепкой нитью.

Подготовьте смесь:

Растопите мед на паровой бане, добавьте чеснок, перец, орех и растительное масло. Связанное филе смажьте смесью. Разогрейте духовку до 250 градусов. Выложите грудки на смазанную маслом емкость, запекайте 20 минут. Выключите духовку, не доставайте противень, пусть мясо остынет. Уберите нитки и порционно нарежьте пастрому.

Видеорецепт куриной пастромы:

Рисовая каша с куриным филе

Ингредиенты:

  • филе - 500 г;
  • рис (круглозернистый сорт) - 200 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • молотый перец, зира, куркума по половине чайной ложки;
  • масло растительное - 100 г.

Как приготовить:

Замочите на один час, предварительно промытый рис. Грудку нарежьте небольшими кусочками, морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. В емкости нагрейте масло, выложите кусочки курицы. Обжарьте до появления белой корочки. Добавьте лук, через несколько минут морковь. Обжаривайте до мягкости овощей, помешивая лопаткой. Посолите, добавьте приправы. Рис добавьте к овощам. Варите до полупрозрачности, затем добавьте горячую воду, чтобы она покрывала рис на 2 см. Варите на небольшом огне. Блюдо готовится примерно 15 минут.

Запеченная курочка в кефире

Ингредиенты:

  • куриное филе - 1 кг;
  • лук - 150 г;
  • перец - 2 шт.;
  • сельдерей - 10 г;
  • кефир - 500 мл;
  • щепотка соли.

Как приготовить:

Порежьте курицу порционно, залейте кефиром. Нашинкуйте овощи, добавьте специи. Запекайте курицу с овощами в огнеупорной емкости приблизительно 40 минут. Температура выпекания 180 градусов.

Диетическая грудка в фольге с лимоном и томатами

Приготовить блюдо не составит труда.

Ингредиенты:

  • грудка - 1 шт.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • твердый сыр - 150 г;
  • сметана - 2 столовых ложки;
  • чеснок - 2 дольки;
  • сок лимона - 1 чайная ложка;
  • горчица - 1 чайная ложка;
  • соль, перец, паприка, зелень по вкусу.

Как приготовить:

Соедините сметану с горчицей, соком лимона, чесноком и приправами. Грудку помойте, снимите шкурку, проткните ножом в нескольких местах. Посолите, намажьте готовой смесью, оставьте на 30 минут. Фольгу сложите в 2 слоя, выложите грудку. Нарезанными луковыми кольцами закройте всю грудку. Помидорами, нарезанными кружочками закройте лук.

Плотно заверните в фольгу и положите на противень. Духовку разогрейте до 180 градусов. Запекайте курочку около часа. Откройте фольгу, проткните мясо с помощью вилки. Сверху выложите пластинки сыра. Высокие температуры расплавят сыр. По желанию украсьте блюдо зеленью.

Курица в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 600 г;
  • соевый соус - 1,5 столовой ложки;
  • приправа для курицы - щепотка.

Приготовление:

Вытрите помытую грудку бумажным полотенцем. Натрите приправой. Залейте грудку соусом и оставьте на полчаса. Заверните мясо в фольгу. Выберите функцию «готовка на пару». В чашу мультиварки налейте предварительно подогретую воду (1 литр). Мясо поместите в лоток. Готовится такое блюдо 45 минут. Снимите фольгу, пусть остынет.

Вашему вниманию - видеорецепт приготовления курицы в мультиварке:

Грудка курицы содержит большое количество белка, без которого невозможна полноценная работа человеческого организма. Регулярное употребление этого продукта нормализует обменные процессы в организме, следовательно, способствует похудению. Для поддержания отличного самочувствия и хорошей физической формы рекомендуется освоить диетические рецепты из куриной грудки.


Вконтакте