Замечательное блюдо – овощное рагу. С одной стороны, очень легко приготовить, все продукты доступны, а с другой – оно универсально: можно есть горячим и холодным, как закуску, гарнир или основное блюдо. И еще неоспоримый плюс – можно по своему вкусу «поиграть» с рецептурой. Поэтому мне очень нравится готовить рагу из овощей. Сегодня предлагаю читателям кулинарного сайта «Deli-Craft» узнать, как готовить овощное рагу с баклажанами и сельдереем.
Ингредиенты:
Еще минут пять под крышкой – и вкусное овощное рагу с баклажанами и сельдереем готово.
И на по следок небольшая хитрость как лучше хранить сельдерей - для того что бы он лучше сохранялся оберните его фольгой, так он дольше будет сохранятся. Применяя такую небольшую хитрость у вас долгое время будет свежий сельдерей для приготовления вкусного овощного рагу.
Приятного аппетита!
Рецепт овощного рагу с сельдереем в мультиварке с пошаговыми фото. Помимо такого полезного сельдерея в рагу присутствуют и другие овощи: картофель, морковь, лук, сладкий перец, помидоры. Все это овощное многообразие создает прекрасное низкокалорийное блюдо — овощное рагу. Овощное рагу с сельдереем можно подавать в качестве гарнира к любым мясным или рыбным блюдам. Калорийность одной порции овощного рагу с сельдереем (290 грамм) — 120 ккал, стоимость порции рагу — 24 рубля. Химический состав одной порции: белки — 3,5 грамма; жиры — 2 грамма; углеводы — 22 грамма.
Для приготовления овощного рагу нам понадобится (на 4 порции):
картофель — 250 грамм; лук — 100 грамм; морковь — 100 грамм; сельдерей черешковый — 250 грамм; перец сладкий — 150 грамм; помидоры — 300 грамм; оливковое масло — 10 грамм; соль, специи (итальянские травы).
Картофель нарезаем кубиками, морковь — кружочками, лук мелко нарезаем.
Черешковый сельдерей нарезаем небольшими ломтиками.
Нарезаем одинаковыми небольшими кусочками помидоры и сладкий перец.
Я готовила овощное рагу в мультиварке, но, конечно, такое рагу можно приготовить и на плите в сковороде или казане.
Разогреваем чашу мультиварки, обжариваем лук на оливковом масле.
Затем добавляем морковь, тушим 5 минут.
Добавляем картофель, тушим овощи 10 минут, можно добавить на этом этапе немного горячей воды.
Кладем в чашу мультиварки сельдерей, перемешиваем, тушим овощи еще 10 минут.
Последними добавляем в рагу помидоры и сладкий перец, а также соль и специи. В качестве специй для овощного рагу с сельдереем я использовала Итальянские травы (орегано, базилик, чабер, чеснок, лук).
Тушим овощи до готовности (около 20 минут).
Другие рецепты с черешковым сельдереем:
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Картофель | 250 | 40 | 80 |
Лук речатый | 100 | 30 | 41 |
Помидоры | 300 | 90 | 20 |
Морковь | 100 | 40 | 32 |
Оливковое масло | 10 | 400 | 900 |
Сельдерей черешковый | 250 | 140 | 12 |
Перец сладкий | 150 | 100 | 27 |
Итого:
(4 порции) |
1160 | 96 | 486 |
Порция | 290 | 24 | 120 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 3,5 | 2 | 22 |
Сейчас
лето и на прилавках наших магазинов
столько
овощей
, что каждый день можно
готовить новые
блюда из летних овощей
– разнообразные и вкусные.
- это отличный
гарнир
к любому мясному
или рыбному блюду, который содержит
гораздо меньше калорий, чем традиционные
гарниры из картофеля, риса или макаронных
изделий. К тому же эти
блюда из летних
овощей
еще и очень вкусные. Овощное рагу
можно готовить буквально из любых
овощей. Я часто меняю ингредиенты в этом
блюде, и каждый раз получается блюдо с
новым вкусом. Но больше всего моим
домашним понравилось
рагу с кабачками
и молодым зеленым горошком
в стручках.
А недавно я узнала, что молодой зеленый
горошек в стручках очень богат витаминами
и микроэлементами. Поэтому теперь часто
готовлю
блюда с горошком
для своих
домашних. Последний раз я готовила
овощное рагу
и добавила пару черешков
сельдерея
. Мой сын сказал, что овощное
рагу с кабачками, сельдереем и зеленым
горошком оказалось самым вкусным
овощным
блюдом
, которое он пробовал. Рецептом
рагу из летних овощей
с вами поделится
Суперхозяйка.ru.
Попробуйте приготовить это блюдо из
летних овощей, что бы разнообразить
ваше летнее меню.