Крабовые палочки фаршированные: огромное количество вариантов! Блюда из крабовых палочек.

10.09.2019 Выпечка

Рулетики из крабовых палочек с сыром получаются очень нежными. Их удобно кушать, поскольку нарезаются рулетики порционно. Ну и конечно, закуска из крабовых палочек с сыром яйцом и чесноком украсит любой праздничный стол. Готовить фаршированные крабовые палочки с сыром очень легко и быстро. Весь процесс приготовления не займет у вас более получаса, при условии, что крабовые палочки не в замороженном виде.

Ингредиенты:

Крабовые палочки — 200 грамм

Сыр (твердых сортов) — 150-200 грамм

Яйцо куриное — 2-3 штуки

Чеснок — 3 зубчика

Майонез — 2 ст.л

Как приготовить крабовые палочки с сыром

1. Крабовые палочки нужно разморозить. Не нужно прибегать к помощи микроволновой печи, иначе крабовые палочки могут свариться и приобретут совсем другой вкус. Достаточно поместить крабовые палочки прямо в упаковке в прохладную воду на 0,5-1 час. А пока крабовые палочки размораживаются, будем готовить начинку из сыра, яиц и чеснока. Сыр натрите на мелкой или средней терке.


2
. Яйца отварить вкрутую и также натереть на терке, добавить к сыру. Перемешать начинку для крабовых палочек.


3
. Чеснок почистить. Измельчить при помощи чеснокодавки, терки или ножа. Добавить к начинке для крабовых палочек из сыра и яиц.

4 . Осталось заправить майонезом и начинка для, фаршированных сыром, крабовых палочек готова.


5.
Освобождаем размороженные крабовые палочки от упаковки. Разворачиваем каждую крабовую палочку аккуратно, если она не достаточно разморозилась, может нарушиться целостность (она попросту порвется).


6
. При помощи ложки намазываем сырную начинку на крабовую палочку (толщина слоя примерно равна толщине развернутой крабовой палочки).


7
. Сворачиваем крабовую палочку в рулетик (сыр внутри).


8
. Осталось нарезать крабовые палочки с сыром на порции. Короткие крабовые палочки, в маленькой упаковке, достаточно разрезать пополам. Длинные крабовые палочки с сыром лучше разделить на три части. Так их будет удобнее кушать. Нанизываем фаршированные сыром крабовые палочки на шпажки. Красиво раскладываем по тарелочкам.

Вкусные крабовые палочки с сыром готовы

Приятного аппетита!

Варианты приготовления крабовых палочек с сыром

Этот рецепт рулетиков из крабовых палочек с сыром является базовым. Добавив некоторые ингредиенты, вы получите совершенно другое блюдо. К примеру, можно украсить крабовые палочки с сыром зеленью. Для этого любимую зелень нужно измельчить и добавить в начинку. Это придаст красивую летнюю расцветку вашей закуске.

Еще один вариант, это окунуть готовые крабовые рулетики с сыром в кляр и обжарить на сковороде. Кстати, очень вкусный кляр получается, если смешать 2 сырых куриных яйца с 1 столовой ложкой майонеза.

Начинку из сыра для крабовых палочек можно разбавить свежим огурцом или авокадо, нарезанные тоненькой соломкой или измельченные на терке.

Обязательно приготовьте крабовые палочки с сыром — это блюдо непременно украсит ваш стол.

Крабовые палочки – это искусственно произведенный продукт. Его делают из сурими – перемолотого мяса рыбы белых сортов или рыбьего белка. По виду они напоминают мясо с клешни краба, отсюда и произошло название.

Естественно, никакого отношения к натуральному крабовому мясу этот продукт не имеет. Большинство палочек, реализуемые на отечественном рынке, произведены в Китае и странах бывшего СССР.

Существует ряд подобных продуктов, изготовленных на основе компонентов, не относящихся к морской фауне вообще: яичного или соевого белка, крахмала, красителей и ароматизаторов.

Красные прямоугольные крабовые палочки можно с легкостью размотать как ниточный сыр. Часто именно этим способом и пользуются кулинары, если хотят приготовить холодную закуску в фаршированном виде. Их в качестве ингредиента (бюджетного заменителя настоящего крабового мяса) добавляют в салаты.

Существует множество вариантов начинок:

  • Яйцо, сыр, чеснок, майонез;
  • Креветки, укроп, плавленый сыр, яйцо, майонезный соус;
  • Печень трески, грецкие орехи, яйца, сметана;
  • Грибы жареные, креветки, сыр твердый, лук репчатый, яйцо;
  • Рис, яйцо, свежий огурец, майонез;
  • Рис, яйцо, консервированная горбуша, зеленый лук, заправка;
  • Творог домашний, укроп, сметана.

Начиненные морепродукты обжаривают даже в кляре. Получается вкусная и необычная закуска на торжественный стол.

Фаршированные крабовые палочки


Классикой этого блюда является начинка из фермерского творога, свежего укропа и домашней сметаны. Как видите, потребуется минимальный набор продуктов, зато получится необыкновенная закуска.

Берем охлажденные палочки, сбоку аккуратно делаем надрез филейным ножом и разматываем продукт как рулет, потянув за край. Делайте это не спеша, чтобы не нарушить целостность, иначе нафаршировать не получится.

Некоторые кулинары рекомендуют перед применением крабовый продукт окунуть на несколько секунд в кипяток. Так он будет мягче и развернется без лишних усилий. Но после остывания палочки станут жесткими, уйдет вся влага, поэтому решать вам, как поступать в этой ситуации.

Творог переложите в глубокую емкость, всыпьте предварительно промытый и нашинкованный укроп, присолите и положите сметану. Вымешайте массу вилкой до гомогенного состояния.

На развернутый край маленькой ложкой накладывайте начинку и сматывайте рулет, слегка приминая, чтобы начинка хорошо соединилась с основой. Рулет значительно увеличится в объеме.

Выложите готовые палочки на плоское блюдо.

Можно соорудить имитацию башни, распределив их в несколько ярусов. Украсьте кучерявой петрушкой и свежим огурцом.

Румяная и аппетитная закуска в кляре

В кляре делают не только мясо, рыбу или овощи, но закуску из крабовых палочек, прожаренных в хрустящей оболочке. Не на каждом столе можно увидеть такую экзотику – фаршированные крабовые палочки в кляре.

Компоненты:

  • Крабовые палочки – 350 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Панировка – упаковка;
  • Растительное (любое) масло – 3 ст. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Лимон – 0.5 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи – по вкусу.

Приготовление: 60 минут.

Калорийность: 132 Ккал/ 100 г.

Продукт размораживаем, снимаем верхнюю пленку, складываем в чашу. Разрезаем лимон напополам, проделываем вилкой хаотично отверстия в мякоти и выдавливаем сок на палочки. Притрушиваем специально подобранными специями и даем промариноваться около пятидесяти минут.

Вбиваем яйца в молоко, слегка взбиваем, по чуть-чуть всыпаем муку и сразу же перемешиваем, чтобы жидкость получилась однородной.

На сковороду наливаем масло растительное, прогреваем. Обмакиваем промаринованные продукты в молочно-мучном кляре, в панировочных сухарях и кладем поджариться. Когда увидите красивую корочку, переворачивайте.

Так проделываем со всех сторон. Выкладываем на бумажные кухонные полотенца, затем на блюдо, украшенное зелеными листьями салата.

Как приготовить рулетики с сыром и чесноком

Самый незамысловатый вариант приготовления фаршированных крабовых палочек. Не нужно ничего изобретать, и сможет справиться даже девочка-подросток, когда мама готовит более серьезное блюдо. Компоненты:

  • Палочки крабовые – 250 г;
  • Сыр плавленый – 3 шт.;
  • Чесок – 4 зубка;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Домашний майонез – 150 мл.

Приготовление: 25 минут.

Калорийность: 131 Ккал/ 100 г.

Окунаем крабовые палочки в теплую воду, предварительно сняв с них защитную пленку. Извлекаем, раскладываем на полотенце и слегка обмакиваем. Делаем надрез и разворачиваем.

Ранее отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы, шинкуем мелкими кубиками или просто мнем вилкой. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Сыр кладем на пять минут в морозилку, снимаем фольгу и натираем на самой мелкой терке.

Если плавленый сыр не натирается, смочите его слегка в оливковом масле, так процесс пойдет быстрей.

Все просаливаем, добавляем домашний майонез и вымешиваем, чтобы не было пробелов. Совсем давно такая масса стала называться белочкой или ласточкиным гнездом. На край палочки кладем подготовленную начинку и не спеша заворачиваем в рулон, складываем стопкой, притрушиваем укропом, даем настояться и пропитаться сорок минут.

Яйца, фаршированные крабовыми палочками

Яйца фаршированные всегда были украшением и вкусной закуской любого застолья.

Их начиняют паштетом, рыбными консервами, печенью трески, крабовыми палочками, фигурно вырезают и выкладывают на блюдо.

Компоненты:

  • Крабовые палочки – 150 г;
  • Яйца – 8 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление: 20 минут.

Калорийность: 134 Ккал/ 100 г.

Отвариваем яйца в хорошо просоленной воде десять – пятнадцать минут, чтобы вышло вкрутую. Заливаем холодной водой, чистим скорлупу, разрезаем напополам и вынимаем желток. Любой сыр твердых сортов трем. Чистим чеснок и выдавливаем через пресс.

С крабовых палок снимаем целлофан, разрезаем вдоль на несколько пластов, затем тоненькими полосками поперек. Лучше это делать, когда они не полностью разморожены.

Смешиваем подготовленные продукты, вливаем майонез, лучше применять нежирный и все вымешиваем. Берем чайную ложку и в серединку яйца накладываем начинку, разравниваем и вставляем веточку укропа или петрушки. Распределяем красиво на блюде. Можно тарелку украсить фигурно нарезанным лимоном или листьями салата.

Подсказки кулинаров

  1. При выборе полуфабриката заострите свое внимание на его общем состоянии. Палочки должны быть яркого приятного цвета, упругими на ощупь и, если не замороженные, иметь запах морепродукта;
  2. Не покупайте палочки, которые содержатся в холодильнике ниже семнадцати градусов, они перемороженные и хорошими вкусовыми свойствами отличаться не будут;
  3. Если в упаковке вы заметили лед и снег, значит, она подвергалась неоднократному замораживанию и размораживанию. Такой продукт непригоден в пищу;
  4. Если дата изготовления не просматривается четко, размыта или вообще стерта, не нужно покупать такой продукт;
  5. Прежде чем положить свежий огурец в начинку, снимите с него кожуру, часто она бывает слишком грубой, это только испортит нежную консистенцию блюда;
  6. Если в качестве начинки применяете консервированную горбушу или печень трески, не нужно отдельно сливать масло, перемните все вилкой и фаршируйте.

Красивых вам закусок и, конечно же, приятного аппетита!

Крабовые палочки - это блюдо, которое можно подавать в самом разнообразном виде. Палочки можно разморозить, нарезать и сразу подать на стол. Так они станут отличной закуской. Их можно нарезать, смешать с другими ингредиентами и получить вкусный и сытный салат. Но есть еще один способ приготовления крабовых палочек - это фаршировка.

Наполнить палочки довольно легко, и это блюдо не сильно ударит по бюджету. Начинка формируется из любимых ингредиентов. Это могут быть яйца, овощи, мясо, сырные продукты и так далее. Самый простой вариант вкусной закуски - это крабовые палочки, фаршированные сыром и чесноком. Сыр добавит блюду пикантности, а чеснок - остроты.

Готовится закуска из крабовых палочек, сыра и других ингредиентов очень быстро. Блюдо станет настоящим спасением для тех, к кому неожиданно нагрянули гости. А приготовить закуску можно, опираясь на рецепты, представленные ниже.

Крабовые палочки, фаршированные сыром и чесноком

Перечень продуктов:

  • Сыр - двести пятьдесят грамм.
  • Крабовые палочки - пятьсот грамм.
  • Яйца - шесть штук.
  • Чеснок - два зубчика.
  • Майонез.

Приготовление

Первое, что нужно сделать, - это достать из холодильника крабовые палочки и оставить их размораживаться. За это время приготовить начинку. Яйца поместить в холодную воду и поставить на огонь. Когда вода закипит, варить в течение одной минуты на сильном огне, затем огонь убавить и доваривать еще восемь-девять минут. После чего остудить их и снять скорлупу. Очистить яйца и отделить белки от желтков. Натереть отдельно на терке в разную посуду. Сыр также пропустить через терку.

В миске соединить приготовленные компоненты начинки - сыр, белки, чеснок и майонез - и размешать. Теперь нужно не спеша и осторожно развернуть все крабовые палочки, чтобы не повредить их. На каждую из палочек тонким слоем положить начинку и свернуть в трубочки. После чего на палочки нанести майонез и присыпать тертыми желтками. Крабовые палочки, фаршированные сыром и чесноком, готовы. Осталось только красиво подать их на стол. На большое блюдо поставить листья салата и сверху уложить крабовые палочки в сочетании с любыми овощами на ваше усмотрение.

Крабовые палочки, начиненные плавленым сыром, зеленью и чесноком

Если некоторое время назад такое блюдо, как фаршированные крабовые палочки, было экзотикой, то сейчас существует большое количество рецептов с крабовыми палочками. Кроме традиционного салата из них можно приготовить немало интересных и совершенно разных на вкус закусок. Рассмотрим один из таких рецептов крабовых палочек, фаршированных сыром и чесноком, и плавленым сырком.

Ингредиенты:

  • Яйца - три штуки.
  • Плавленый сыр "Дружба" - триста пятьдесят грамм.
  • Крабовые палочки - четыреста грамм.
  • Сыр - сто пятьдесят грамм.
  • Чеснок - пять зубчиков.
  • Майонез.

Приготовление закуски

Если палочки только достали из морозилки, их нужно поставить в теплое место, пока они полностью не разморозятся. В том случае, если есть необходимость, этот процесс можно ускорить, залив крабовые палочки холодной водой. Пока идет размораживание, нужно приготовить начинку.

Яйца сварить вкрутую. Кипеть они должны не больше девяти минут, иначе яйца потеряют свои вкусовые качества. Опустить их в холодную воду, дать им полностью остыть и снять с них скорлупу. Приготовить вместительную посуду, в которую по очереди поместить натертые на мелкой терке твердый сыр, яйца, чеснок и Залить майонез и аккуратно перемешать все ингредиенты.

Далее осторожно, чтобы не повредить крабовые палочки, развернуть их и выложить равномерным слоем приготовленную начинку, и завернуть. Крабовые палочки, фаршированные сыром и чесноком, с добавлением плавленого сыра готовы. Закуска получается пикантная, с немного острым вкусом. Нужно красиво сервировать овощами и зеленью и подать к столу.

Фаршированные крабовые палочки с зеленью и луком

Необходимые продукты:

  • Сыр твердый - пятьсот грамм.
  • Плавленый сыр - сто грамм.
  • Лук зеленый - пучок.
  • Чеснок - пять зубчиков.
  • Свежий укроп - пучок.
  • Крабовые палочки - двадцать штук.
  • Майонез - триста грамм.
  • Яйца - три штуки.

Готовим блюдо

Крабовые палочки продаются двух видов: охлажденные и замороженные. Если для приготовления закуски был приобретен охлажденный продукт, то можно сразу же приступать к приготовлению. В противном случае палочки необходимо разморозить, и только тогда можно будет их развернуть, а затем наполнить начинкой.

Для приготовления начинки необходимо в миску протереть через терку по очереди плавленый сырок "Дружба", твердый сыр, чеснок, мелко порубленный укроп и лук и добавить сто пятьдесят грамм майонеза. Все компоненты смешать между собой. Отдельно сварить вкрутую три яйца. Дать остыть, удалить скорлупу и пропустить через терку. На осторожно развернутые крабовые палочки тонким слоем нанести приготовленную начинку и свернуть обратно в трубочки.

Уложить первый слой фаршированных трубочек на блюдо, смазать оставшимся майонезом и посыпать натертыми на терке яйцами. Повторить процесс со всеми палочками. Последний слой дополнительно украсить зеленью. Закуска из фаршированных крабовых палочек готова. При желании ее можно поместить в холодильник и подать на стол в охлажденном виде.

Фаршированные крабовые палочки с курицей, сыром и яйцами

Разнообразить стол можно не только легкими закусками из фаршированных крабовых палочек. Если в начинку добавить мясо, то получится не просто вкусное и оригинальное блюдо, но еще и достаточно питательное и сытное. Готовится эта закуска довольно просто. Что же нужно для приготовления этого рецепта с крабовыми палочками?

Необходимые продукты:

  • Крабовые палочки - полкило.
  • Отварное мясо курицы - триста грамм.
  • Яйца - три штуки.
  • Сыр - двести пятьдесят грамм.
  • Чеснок - два зубчика.
  • Майонез.
  • Соль.

Приступаем к приготовлению

Прежде чем приступить к приготовлению начинки, нужно подготовить крабовые палочки. Есть несколько вариантов, как их быстрее разморозить. Палочки можно поместить на пять минут в микроволновку, предварительно сняв с них пленку и сложив в стеклянную посуду. Можно замочить в холодной воде, а также обдать паром.

Если время не ограничено, то можно просто выложить их на стол и дать постепенно разморозиться. Готовим начинку. Предварительно сваренное куриное мясо нарезать на мелкие кусочки. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и пропустить через терку. На крупной терке натереть сыр.

Поместить все ингредиенты в пиалу, добавить чеснок, майонез, посолить и размешать. Начинка готова. На вопрос, как развернуть крабовые палочки, ответ один. Осторожно, не спеша, чтобы не разорвать и не повредить. На развернутые палочки равномерно, не толстым слоем, поместить приготовленную начинку. Свернуть в рулетики и выложить на приготовленное блюдо. Украсить овощами и посыпать зеленью. Такое блюдо будет украшением стола.

Крабовые палочки, фаршированные грибами, сыром, яйцами и креветками

Рецептов, как фаршировать крабовые палочки, существует большое количество. От простых, состоящих из одного-двух ингредиентов, до сложных, в состав которых входят три-четыре или более компонентов. Состав начинки зависит от вашей фантазии и от вкусовых пристрастий. Крабовые палочки, фаршированные начинкой из грибов, сыра и креветок, получаются пикантными, вкусными и питательными.

Необходимые продукты:

  • Крабовые палочки - один килограмм.
  • Сыр - триста грамм.
  • Грибы - триста грамм.
  • Креветки - триста грамм.
  • Лук - две головки.
  • Яйца - четыре штуки.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Соль.
  • Перец.

Готовим фаршированные крабовые палочки

Замороженные крабовые палочки выложить в теплом месте и приступить к приготовлению начинки. Шампиньоны хорошо промыть и нарезать на мелкие кусочки. На разогретую и смазанную маслом сковороду выложить грибы и обжарить, постоянно помешивая до готовности. Яйца залить холодной водой, довести до кипения и варить восемь минут. Охладить, снять скорлупу и натереть на терке. Лук отделить от шелухи, промыть, накрошить на мелкие кубики и потушить на подсолнечном масле до слегка золотистого цвета.

Креветки поместить в кипяток, проварить пару минут и слить воду. После остывания разделить их на мелкие части. Сыр протереть через терку. Петрушку промыть и мелко нашинковать. Все приготовленные для начинки ингредиенты поместить в миску, добавить майонез, посолить и поперчить. Аккуратно перемешать. Размороженные крабовые палочки не спеша развернуть и тонким, равномерным слоем нанести на них начинку из сыра, креветок, грибов и яиц. Придать им форму рулетиков и выложить на красивое блюдо, украсив овощами и посыпав зеленью. Кроме оригинальности, такое блюдо отличается пикантным вкусом. Также такая закуска быстро утолит голод.

Класть мясо сурими (крабовые палочки) можно не только в салаты. Из этого вида морепродуктов получается отличная красивая закуска – фаршированные рулетики. Такое угощение будет уместно смотреться не только на семейной кухне, но и в качестве центральной закуски на праздничном столе.

Как приготовить фаршированные крабовые палочки

Для начала необходимо выбрать правильные и качественные крабовые палочки:

  • При покупке обязательно обратите внимание на состав продукта. Если в нем указан ингредиент сурими, покупайте. Если же такого компонента нет, значит они были сделаны из сои с крахмалом и для употребления в пищу нежелательны.
  • Покупать лучше охлажденные, а не замороженные крабовые палочки. Их удобнее развернуть, не повредив внешний слой.

Как приготовить фаршированные крабовые палочки, решать только вам. Это может быть сырая закуска с пикантной начинкой или же обжаренные на сковороде в кляре морепродукты. Для жарки стоит брать рафинированное масло без запаха – так ваши заготовки не пригорят и не впитают лишние запахи. Иногда блюдо запекают в духовке, при этом нафаршированные лакомства, как правило, заворачивают в слоеное тесто и смазывают желтком.

Начинка­

Чем начинить крабовые палочки – это тоже будет зависеть от вашего вкуса и фантазии. Классическим фаршем считается тертый сыр с чесноком и майонезом, но вы можете попробовать немного поэкспериментировать и положить внутрь рулета немного орехов, изюма или тертое яблоко. Другие варианты начинки для крабовых палочек таковы:

  • яйцо, зелень, плавленый сыр, майонез;
  • зелень, творог, сметана;
  • креветки, яйцо, сыр;
  • паштет, рис;
  • тонкие слайсы горбуши, мягкий сливочный сыр;
  • рис яйцо, огурец, сметанный соус;
  • печень трески или минтая, орехи, яйцо и сметана.

Как развернуть крабовые палочки

Сама технология создания закуски очень простая. Главная загвоздка у начинающих кулинаров может быть с тем, как развернуть крабовые палочки, не повредив поверхность. Если купить охлажденные морепродукты, то трудностей с этим возникнуть не должно. Большую проблему создают замороженные ингредиенты, а решить ее помогут небольшие хитрости:

  • Сперва морепродукты нужно разморозить. Для этого достаньте их из морозильника как минимум за час до готовки. Затем возьмите одну штуку в руку и слегка придавите бока, чтобы слои отошли друг от друга. После этого найдите последний сгиб и легонько потяните в сторону, разворачивая рулет.
  • Если даже после всех этих манипуляций они никак не хотят развернуться, нагрейте на плите немного воды. Окуните морепродукты в кипяток ровно на 30 секунд, так они станут гораздо мягче и податливее.
  • Если внешний слой никак не удается найти, подержите палочку над кипящей водой. Край ошпарится и будет четко видно где сделать надрез.

Рецепты фаршированных крабовых палочек

Главным достоинством закуски является ее простота создания. Вряд ли приготовление шедевра займет у вас больше получаса. К тому же, разнообразие вариантов фаршировок так велико, что многие хозяйки не устают открывать для себя новые оригинальные рецепты фаршированных крабовых палочек. Попробуйте и вы сделать эту аппетитную закуску к какому-нибудь празднику и порадуйте своей кулинарной фантазией долгожданных гостей.

С сыром и чесноком

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 169 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.

Фаршированные крабовые палочки с сыром и чесноком – это классический вариант легкой закуски. Для пикантности вы можете выбрать колбасный копченый сыр, сливочный Филадельфия или обычный сыр твердых сортов. В этом рецепте используется Пармезан, его необычный вкус топленого молока идеально сочетается с острым чесночным послевкусием. При желании в закуску можно добавить несколько штук орехов кешью.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 12 шт.;
  • сыр пармезан – 70 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез и зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Пропустите через пресс чеснок.
  2. В пиале смешайте мелкорубленую зелень с майонезом.
  3. Туда же добавьте сыр с чесноком, при необходимости всыпьте несколько грамм соли.
  4. Намажьте полученной массой развернутый пласт из крабового мяса.
  5. Плотно заверните крабовое мясо вместе с фаршем.

С сыром

  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 172 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Разнообразить крабовые палочки с сыром можно несколькими способами: одним понравится вариант с изюмом, другие предпочтут более традиционную подачу – со сметаной и зеленью. В этом рецепте к твердому сыру добавлено отварное яйцо. Оно придает фаршу нежную и однородную структуру. Сыр можно использовать любой, хорошо подойдет российский, чеддер, швейцарский. Любители экзотики могут попробовать добавить несколько грамм сычужного сыра или кисломолочного продукта с плесенью.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 100 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана или домашний майонез – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. На терке с мелкими отверстиями натрите сыр с вареным яйцом.
  2. Смешайте полученную массу со сметаной, выдавите туда чеснок, добавьте немного соли.
  3. Перемешайте смесь до однородного состояния.
  4. Разверните рыбные заготовки в пласт.
  5. Начните накладывать тонким слоем сырный фарш и сверните каждую в рулет.
  6. Перед подачей на стол закуску крабовые палочки с начинкой нужно поставить на 7-10 минут в холодильник.

Жареные с сыром

  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 198 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Возможно, вы удивитесь, но рулетики из крабовых палочек можно не просто нафаршировать, но еще и обжарить на сковороде. Такое блюдо отлично подойдет в качестве закуски к пиву или может послужить дополнением к гарниру из риса или овощей. Важно помнить: чтобы фаршированные рыбные рулеты не прилипали к сковороде и тем самым не потеряли форму, их необходимо обвалять в муке или обмакивать в кляр.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 12 шт.;
  • сыр российский несоленый – 400 г;
  • майонез – по вкусу;
  • рисовая мука – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • соевый соус – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Натрите на терке с небольшими отверстиями сыр, туда же добавьте давленый чеснок.
  2. Смешайте смесь с майонезом, попробуйте и доведите до вкуса, приправив массу солью с перцем.
  3. Для кляра смешайте соевый соус со взбитыми яйцами и мукой.
  4. Разверните морепродукты и заполните внутренность начинкой.
  5. Окуните рулетики в кляр, а после обжарьте на масле.
  6. Готовые жареные крабовые палочки с сыром выложите на бумажную салфетку.

С печенью трески

  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 165 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Крабовые палочки, фаршированные печенью трески – это не просто вкусно, но еще и полезно. Известно, что субпродукты из этой рыбки – просто кладезь ценных витаминов и питательных веществ. Прежде всего, это жиры Омега-3, положительно влияющие на сердечно-сосудистую систему, витамин А, который необходим для хорошего зрения, и витамин Д, чей недостаток особенно остро ощущается зимой и весной.

Ингредиенты:

  • охлажденные палочки – 1 упаковка;
  • яйца – 2 шт.;
  • печень трески – ½ банки;
  • грецкие орехи – ½ ст.;
  • зелень – 2 ст. л.;
  • майонез – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Залейте яйца холодной водой, добавьте соль, поставьте вариться.
  2. Мелко порубите грецкие орехи. Для усиления вкуса их можно слегка обжарить в духовке.
  3. Очистите яйца от скорлупы и мелко покрошите, смешайте полученную массу с орехами.
  4. С печени слейте лишнюю жидкость и тщательно разомните вилкой.
  5. Добавьте массу к яйцам, туда же положите зелень, майонез. Размешайте.
  6. На развернутые полоски крабового мяса выложите начинку тонким слоем.
  7. Аккуратно заверните закуску по форме рулета.

В кляре

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 225 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Фаршированные крабовые палочки в кляре – это одновременно сытное, аппетитное и быстрое блюдо, которое будет одинаково вкусным как в холодном, так и в горячем виде. Подавать такое угощение принято с острыми соусами по типу Барбекю или Табаско, но некоторым больше нравится заправить блюдо домашним майонезом или сметаной. Если не выдавливать в начинку чеснок, то такое угощение очень понравится малышам.

Ингредиенты:

  • охлажденные палочки – 300 г;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • плавленый сыр – 1 пачка;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • свежий укроп – 2 веточки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • молоко – 100 г;
  • кунжутные семечки – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Для кляра смешайте столовой ложкой молоко с яйцом, приправами, мукой.
  2. Натрите плавленый сырок на терке, добавьте к нему немного чеснока, зелень с майонезом.
  3. Палочки аккуратно разверните, взбрызните лимонным соком и смажьте чесночной смесью.
  4. Начиненные крабовые палочки разрежьте на две части.
  5. Обмакните каждый кусочек в кляр, а затем сверху посыпьте кунжутом.
  6. Обжарьте заготовки на сковороде до аппетитной корочки.

С плавленым сыром

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 203 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Удачное сочетание крабового мяса и нежной курицы никого не оставит равнодушным. Такое угощение придется по вкусу даже ценителям высокой кулинарии. Отварное куриное филе можно руками разделить на волокна, а если вы предпочитаете более однородную текстуру начинки, тогда курятину лучше пропускать через мясорубку. Перед подачей блюдо можно украсить веточками петрушки или выкладывать крабовые палочки, фаршированные плавленым сыром, на листья салата.

Ингредиенты:

  • палочки – 12 шт.;
  • отварная курятина – 150 г;
  • плавленый сыр – 2 пачки;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1 долька.

Способ приготовления:

  1. Остывшие яйца очистите, мелко порежьте или натрите вместе с сыром.
  2. Куриное филе разберите на волокна, смешайте с яично-сырной смесью.
  3. Добавьте к полученной массе чеснок и майонез.
  4. Аккуратно разверните рулет из морепродуктов, смажьте поверхность смесью из куриного филе, сыра и яиц.
  5. Заверните пласт обратно, разрежьте пополам.

С грибами

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 189 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Как вы уже успели понять, в рулет из крабовых палочек можно положить любое сочетание продуктов. Однако особенно сытной закуска получится, если в сырный фарш добавить обжаренные грибы, яйца и нежное мясо креветок. Готовые рулетики можно нарезать небольшими кружочками и подавать на широкой тарелке, как канапе. Удачно к такому блюду подойдут сметанные и чесночные заправки.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 12 шт.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • креветки – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца почистить, разделить на белки и желтки. Белки протереть через мелкую терку.
  2. Мелко нашинкуйте лук, порежьте тонкими пластинками грибы. Обжарьте смесь на сковороде.
  3. Натрите сыр на терке с мелкими отверстиями.
  4. Отваренные в подсоленной воде с укропом креветки почистите.
  5. Измельчите в блендере остывшие грибы с луком.
  6. Добавьте к массе сыр, мелко нарезанные креветки, немного майонеза.
  7. Тщательно перемешайте фарш. Удобнее вымешивать такое количество ингредиентов ложкой в глубокой миске.
  8. Разверните палочки, с помощью ложки распределите по всей поверхности начинку.
  9. натрите на терке с мелкими зубчиками желтки.
  10. Готовые крабовые палочки, фаршированные грибами смажьте сверху майонезом, украсьте желтками.

В духовке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 170 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы долго не ломать голову над тем, чем нафаршировать крабовые палочки и как эффектно подать блюдо, попробуйте следующий рецепт. Его особенность в том, что готовить закуску вы будете не на сковороде, а в духовке. Для начинки возьмите самые простые и доступные продукты: нежирный творог, сметану и немного свежей зелени. Чтобы внешний вид угощения вызывал аппетит, перед тем как отправить противень в духовку, смажьте заготовки взбитым яйцом.

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 200 г;
  • творог – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • зелень – 2 веточки.
  • палочки – 300 г;
  • желток – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Присыпьте стол мукой и раскатайте на нем тесто в пласт толщиной не более 1 см. Нарежьте полосками.
  2. Смешайте творог с мелкорубленой зеленью и сметаной.
  3. Равномерным слоем нанесите начинку на заготовки.
  4. Оберните тестом, поверхность каждого рулета смажьте взбитым желтком.
  5. Запекайте фаршированные крабовые палочки в духовке при 180 градусах 15-20 минут.

Видео

Главное достоинство фаршированных крабовых палочек – простота и скорость приготовления. Среди закусок на праздничном столе начиненные палочки сурими смотрятся уместно и невероятно выигрышно. Вдобавок, вы сможете заявить о своем кулинарном мастерстве, предложив гостям великое разнообразие начинок.

Никакого отношения к крабам, любимые народом палочки не имеют. Их делают из перемолотого мяса рыб белых сортов – сурими. Палочки легко разворачиваются, и благодаря данной особенности становятся у кулинаров объектом фаршировки, превращаясь в интересные рулетики. Закуски при этом получаются – пальчики оближешь!

Фаршированные крабовые палочки – секреты приготовления

Технология приготовления закуски из фаршированных крабовых палочек невероятно проста. Разверните палочки, заложите подготовленный фарш и заверните. Основная загвоздка возникает, когда начинаешь разворачивать палочку. С охлажденным продуктом проблем обычно не бывает. С замороженными необходимо работать крайне аккуратно.

  • Разморозьте крабовую палочку.
  • Возьмите в руку и чуток придавите с боков – слои отойдут друг от друга.
  • Потяните за край и разверните.
  • Бывалые хозяйки знают, как справится с палочками, если они не желают разворачиваться. Они кладут рулетики в кипяток на 30 секунд. Правда, лучше избежать столь экстремального способа, поскольку остынув, палочки станут довольно жесткими, потеряв влагу.
  • Довольно просто выкладывать начинку, используя маленькую ложечку. Когда станете скатывать в рулет, немного приминайте начинку пальцами.

Чем фаршировать

Что можно завернуть в крабовые палочки? Здесь полный простор для фантазии и воплощение её в блюде. Начинить крабовые палочки можно сыром – плавленым, сливочным, творожным. Сурими отлично сочетается с яйцами, свежим огурцом, рисом, грибами.

Любят добавление печени трески, шпротов, креветок. Встречаются рецепты и вовсе экзотические. К примеру, в состав начинки включают ананасы, изюм, орехи и яблоки. Приветствуется любая зелень, сметана, творог, майонез.

Крабовые палочки, фаршированные творогом

Традиционно и быстро сурими фаршируют молочными продуктами – творогом со сметаной. Добавьте укроп, и закуска предстанет во всем великолепии.

Подготовьте:

  • Палочки – 500 гр.
  • Творог, желательно фермерский, не экономьте на жирности – 300 гр.
  • Сметана, хорошей жирности – 200 мл.
  • Укроп – пучок.
  • По вкусу можно посолить.

Приготовление:

  1. 1. Охлажденные палочки размотайте, как я объясняла выше.
  2. 2. Соедините творог со сметаной, добавьте мелко порубленный укроп, чуток присолите. И добросовестно размешайте.
  3. 3. Выкладывать начинку начните с края, сразу немного приминая пальчиками. Приминайте обязательно, иначе начинка не «приклеится» к основе. И разрезанные заготовки станут разваливаться.
  4. 4. Готовые палочки красиво выложите на блюдо, на подобранных фото вы сможете увидеть примеры оформления.

P.S. по предыдущему рецепту можно приготовить фаршированную закуску в духовке.

Фаршированные палочки — рецепт приготовления в духовке

Понадобятся те же ингредиенты, но придется добавить 200 гр. готового слоеного теста.

  • Сделайте заготовки, заверните в тесто, смажьте верх взбитым желтком для красоты.
  • Запеките при 180 о С, время приготовления – 15 минут.

Крабовые палочки, нафаршированные яйцом и плавленым сыром

Беспроигрышный вариант начинки для фаршировки – сыр в сочетании с яйцом. Сыр позволит не только сделать закуску пикантной, но и поможет оригинально украсить блюдо на праздничный стол – фото ниже тому пример.

Необходимо:

  • Палочки – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Майонез и различные специи, листья салата, иная зелень.

Пошаговое приготовление фаршированных палочек:

  1. Разверните крабовые заготовки, разложите ровно на доске.
  2. Сделайте фарш: сварите яйца, мелко покрошите.
  3. Измельчите в кашицу зубки чеснока, задействовав пресс.
  4. Сырки сначала положите ненадолго в морозилку, когда они замерзнут, натрите их мелко.
  5. Соедините перечисленные компоненты, добавьте соус, приправы, посолите.
  6. Красиво разложите на тарелочках салатные листья, сложите палочки украсьте зеленушкой.

Крабовые палочки в кляре с плавленым сыром

Закуска из палочек в кляре – полноценное блюдо, достойное для подачи в праздники. Хрустящая оболочка придаст фаршированным рулетам особый шик, а простая начинка сделает процесс приготовления быстрым и легким. Подумайте над соусом, с которым хочется подать крабовую закуску. Отлично подойдет острый, к примеру, для Барбекю, Табаско.

Понадобится:

  • Палочки – 350 гр.
  • Лимонный сок – маленькая ложечка.
  • Яйцо.
  • Майонез – 1.5 большие ложки.
  • Плавленый сырок.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Семена кунжута, укроп, приправы.
  • Молоко – 100 мл.

Как сделать фаршированные палочки:

  1. Кляр: вбейте в молоко яйцо и насыпьте муку, тщательно взбейте, добавьте желаемые приправы, которые любите в кляре.
  2. Потрите в крошку сырок, соедините с порубленным укропом и кашицей чеснока. Добавьте майонез и размешайте – начинка готова.
  3. Раскрутите палочки, сбрызните соком лимона, и в каждую заготовку выложите массу для фаршировки.
  4. Закрутите, разрежьте пополам. Обмакните часть в кляр, посыпьте кунжутом. Жарьте до аппетитной корочки.

Жареные палочки с начинкой из сыра

Получите двойное удовольствие, нафаршировав крабовые палочки и обжарив их. Закуска к любому гарниру и даже к пиву вам обеспечена.

  • Палочки – 12 шт.
  • Сыр – 400 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Майонез.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соевый соус – 20 мл.
  1. В тертый сыр добавьте кашицу чеснока и майонез. Размешайте, и добавьте в массу для вкуса специи. Попробуйте на соль и досолите по необходимости.
  2. Раскрутите палочки и нафаршируйте сыром.
  3. Делаем остренький кляр: вбейте яйца в муку, тщательно вымешайте, и добавьте соевый соус. Вновь взбейте – кляр готов.
  4. Чтобы рулеты не прилипали, и не теряли форму, масло разогревайте до каления.
  5. Обмакните изделия в кляр и выложите жариться на сковородку. Желательно после жарки, убрать излишки жира, положив ненадолго палочки на салфетку.

Салат Монастырская изба из палочек с начинкой

На основе любого из предложенных рецептов из фаршированных крабовых палочек можно сделать праздничный салат Монастырская изба. Но обычно используют начинку с сыром, плавленым или твёрдым.

Ингредиенты:

  • Палочки – 10 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез или сметана – ложка.
  • Зубчики чеснока – парочка.
  • Укроп, петрушка, соль.

Приготовление:

  1. Последовательность приготовления не отличается от процесса, описанного в остальных рецептах. Нафаршируйте заготовки, сделав сырную массу.
  2. Из готовых палочек выстройте избушку в виде треугольника. Для связки промазывайте слои майонезом, а верх украсьте сырной или яичной крошкой, как на фото.

Крабовые палочки, фаршированные печенью трески

Печень трески любят все, но готовят из нее в основном салаты. Попробуйте сделать начинку из полезного продукта, получите еще один вариант фаршированных палочек.

  • Палочки – большая упаковка.
  • Печень – пол банки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Орехи, грецкие – горсть.
  • Зелень, майонез.

Как фаршировать крабовые палочки:

  1. Пока яйца варятся вкрутую, раздробите орехи. Величина крошки зависит от вашего желания, я крошу помельче.
  2. Покрошите яйца и смешайте с крошкой орехов.
  3. Из баночки с печенью слейте масло, кусочки порубите или разомните вилочкой. Отправьте к яичной массе. Туда же порубленную помельче зелень и майонез. Хорошенько перемешайте.
  4. Разверните крабовые полоски, нафаршируйте и аккуратно заверните, приминая начинку.

Крабовые палочки, фаршированные грибами

Подайте с чесночным соусом или предложите сметану, родные и гости оценят закуску из нафаршированных грибами палочек из сурими. Изюминку блюду придают нежные креветки и обжаренные шампиньоны. Для праздничного угощения палочки можно разрезать на небольшие кусочки, и воткнуть палочку для удобства – получатся симпатичные канапе.

Возьмите:

  • Палочки – 12 шт.
  • Креветки – 100 гр.
  • Луковица.
  • Яйца – пара шт.
  • Грибы – 150 гр.
  • Сыр – 150 гр.

Как сделать:

  1. Сварите яйца. Белки натрите мелко, аналогично поступите с желтками, но сложите отдельно.
  2. Мелко порубите луковицу, нарежьте пластинами шампиньоны. Сложите на сковородку в масло сначала лук, обжарьте, следом отправьте грибы и вместе пожарьте до готовности. Остудите и измельчите блендером.
  3. Мелко потрите твёрдый сыр.
  4. Почистите и сварите креветки. Нарежьте мелко.
  5. Смешайте белки с грибами, сыром и креветками. Добавьте майонез, разотрите массу.
  6. Разверните палочки и нафаршируйте, уложив массу на край и аккуратно завернув.
  7. Чуточку смажьте поверхность фаршированных крабовых заготовок майонезом и украсьте желтком.

Начинки для фаршировки

Все начинки перечислить довольно сложно, познакомьтесь с другими вариациями, возможно, выберите для себя рецепты:

  • Сыр + яйцо + чеснок.
  • Рис + яйцо + свежий огурчик + майонез.
  • Рис + шпроты + яйцо + зеленый лук.

Секреты вкусного приготовления палочек

  • У огурцов непременно снимите кожицу.
  • Если используете консервированную рыбу в масле, не сливайте его, разомните вилкой содержимое и перемешайте.
  • Посмотрите на состав палочек, увидите включение сурими – покупайте. Иногда данный определяющий ингредиент заменяют соей с крахмалом.
  • Старайтесь покупать не замороженный, а охлажденный продукт, палочки удобнее разворачивать, не повредив.
  • Нафаршированные палочки используют как закуску-рулетики, обжаривают и запекают в духовке, завернув в тесто.

Выбираем палочки:

  1. Будьте внимательны при выборе продукта. Яркий цвет, упругая структура, приятный запах – показатель качественных палочек.
  2. Обязательно посмотрите на температуру хранения палочек в магазинном холодильнике. Минус 17 и ниже – критическая, крабовый продукт становится перемороженным и о хорошем вкус остается лишь мечтать.
  3. Лед и снег в упаковке – сигнал о неоднократном размораживании и последующем замораживании.

Финальную точку поставит видео-рецепт фаршированных крабовых палочек. Пусть вам всегда будет вкусно!