Сыр "виола" - ностальгия вкуса. Сыр "виола" - ностальгия вкуса Чем полезен Плавленый сыр Виола

17.04.2024 Макароны 

Бренд: Viola / Виола

Год запуска бренда: 1934

Отрасль: пищевая промышленность

Продукция: сыры

Компания-владелец: Valio

"Виола" — торговая марка финской компании "Валио".

Плавленый сыр Viola является своего рода визитной карточкой компании Valio. Его производство началось на заводе Valio в Финляндии в 1934 году, вслед за сыром "Коскенлаския", другим плавленым сыром "Валио". Не все знают, что название сыра Viola образовалось путем перестановки букв в слове "Valio". Первоначально он даже назывался Oliva.

В течение десятилетий упаковки сыра украшала блондинка Виола. За время существования сыра "Виола" , его упаковывали самыми разными способами и формами: сначала это была пластиковая баночка 250 г, затем его упаковывали в фольгу и картон, в круглые картонные коробочки, в стеклянные и деревянные банки и в пластиковые кoробочки, в нарезке, в "треугольниках" и так далее.

В 2006 году компания "Валио" обновила бренд "Виола" в Финляндии, и блондинку Виолу на упаковках заменил цветочный узор, а в рекламах — Вилла Виола. В тo же время компания прекратила продажу плавленого сыра в Финляндии, и под торговой маркой "Виола" стали выпускать творожный сыр (ранее сыр "Хови"). В 2007 году к бренду "Виола" присоединили салатный сыр (ранее — сыр "Фета"), в связи с тем, что Евросоюз предоставил Греции эксклюзивные права на бренд "сыр фета". На сегодняшний день в ассортимент продукции "Виола" входят также супы быстрого приготовления.

Сыр "Виола" всегда был популярным экспортным продуктом.

На российский рынок этот продукт попал в 1956 году, когда компания открыла экспорт в СССР. Это был первый плавленый сыр, который импортировался в страну. Таким образом, уже три поколения советско-российских потребителей знают сливочный вкус Viola .

Но по-настоящему известен этот продукт стал в 1980 году, со времен Олимпиады в Москве, когда правительство СССР доверило компании Valio стать официальным поставщиком молочных продуктов для Олимпиады. Тогда плавленый сыр Viola считался почти деликатесом и украшением праздничного стола, затем - любимым дополнением к бутербродам и сэндвичам.

Традиционно плавленый сыр Viola производится в Финляндии, однако его популярность, а также стремление компании Valio быть ближе к своему потребителю стали причинами открытия собственного производства Valio в России. С 2009 года плавленый сыр Viola сливочный в "треугольниках" производится на заводе Valio в Ершово, Московская область.

2014 год стал для Viola юбилейным: на собственном заводе Valio началось производство плавленого сыра в «ваннах».

С 2016 года ассортимент плавленого сыра пополнился Viola в ломтиках. А в 2017 году на российском рынке под брендом Viola появилось легендарное кислосливочное масло.

Наверное, каждый из нас помнит с детства замечательный плавленый сыр «Виола». Один только кусочек бутерброда с этой неземной нежностью, и вкусовые рецепторы будто благодарят тебя восхитительными ощущениями, разливающимися по всему телу.

Сыр «Виола»: история бренда

Производиться он стал в 1934 году в Финляндии. Сыр «Виола» можно назвать своеобразной визитной карточкой компании Valio. Не сразу становится понятным, что на самом деле наименование бренда сформировалось после перестановки букв в названии фирмы.

Многие даже не подозревают о том, что первоначально он назывался Oliva. Российский рынок обогатился этим продуктом только в 1956 году после того, как компания приняла решение отправлять экспорт на территорию СССР. До этого в России и слыхом не слыхивали о таком взрыве вкусовых ощущений, как плавленый сыр «Виола». Его сливочный вкус остался в памяти трех поколений постсоветского пространства.

Однако настоящую известность товар приобрел в 1980 году во время Олимпиады в столице, когда правительством СССР было принято решение доверить компании Valio исполнять функцию официального поставщика молочных продуктов во время соревнований. Изначально плавленый сыр «Виола» считался деликатесом и был украшением каждого праздничного стола, а позже превратился в идеальное дополнение к сэндвичам и бутербродам.

Сквозь десятилетия

Много раз упаковка знаменитого продукта претерпевала трансформации: вначале это была пластиковая баночка весом 250 грамм, а теперь разнообразие видов стало обыденным явлением. Найдете вы сыр «Виола» и в «треугольничках», и «ванночках», и ломтиках. Но всегда, при любом дизайнерском раскладе, блондинка Виола красовалась на упаковке этого товара. Россия вообще питает слабость к сыру «Виола», плавленному за границей. Известно, что каждая третья упаковка купленного плавленого сыра в крупных городах России - продукт именно этой марки.

По традиции, божественно вкусный сыр производился в Финляндии, но его неожиданная популярность, а также желание производителей быть ближе к своим основным покупателям поспособствовали открытию российского производства сыра «Виола».

В 2009 году сливочный сыр стал производиться в треугольничках на новом заводе компании Valio в Московской области (Ершово).

2014 год - это дата юбилея производителя плавленой вкусности. Именно в этом году стали выпускаться первые ванночки с плавленым сыром на самом предприятии, а партнерское предприятие отличилось выпуском сладко-сливочного масла под тем же брендом.

Этот товар соответствует всем требованиям ГОСТ и производится по специальной рецептуре, проверяемой технологами «Валио» из Финляндии.

2016 год произвел на свет сыр «Виола» в ломтиках.

Технология производства

Этот сыр изготавливается из твердых и полутвердых сортов (тильзит, эдам, эмменталь), сухого молока и сливочного масла. Ингредиенты, использующиеся для создания этого уникального лакомства, являются натуральными и соответствуют всем отечественным и европейским стандартам качества.

К примеру, сыр «Виола» с грибами действительно включает в себя белые грибы и лисички, а вариант с бужениной на самом деле содержит кусочки натурального мяса.

Уникальная рецептура, которая была разработана финскими технологами, до сих пор остается неизменной - она строго соблюдается на всех заводах Valio. Как гарантируют поставщики, сырье для «Виолы» не содержит ни ГМО, ни антибиотиков. Добавки же, указанные на упаковке, действительно являются натуральными и постепенно расширяют границы вкусовых просторов - изобретаются новые вкусы для самых взыскательных гурманов. Бутерброды, сдобренные сливочным сыром, способны повысить работоспособность до необходимого уровня, что позволит обеспечить организм нужной энергией.

Калорийность сыра «Виола» сливочного

Этот сыр богат витаминами и протеинами. Витамины входят следующие: A, B2, B1, E, B6, B9, PP. Макроэлементы включают в себя вереницу из кальция, натрия, фосфора, магния, а микроэлементы - цинк, железо, марганец, медь, натрий, калий.

Этот продукт практически не содержит лактулозу, что делает его безвредным для тех, у кого есть непереносимость данного вещества. Благодаря содержащемуся в нем триптофану человек может избавиться от головных болей.

Поправиться на нем будет не так уж легко, если есть только пару ломтиков хлеба с сыром в день, ведь калорийность продукта на 100 г составляет около 310 килокалорий.

Плавленый сыр Виола богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 18,1 %, витамином B2 - 21,7 %, витамином B5 - 12 %, витамином PP - 28,5 %, кальцием - 70 %, фосфором - 87,5 %, цинком - 25 %

Чем полезен Плавленый сыр Виола

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Сыр люблю и ем разный. Вот, пожалуйста, купила в очередной раз сыр плавленый в треугольничках Виола от Валио. Кто не знает, это финский производитель, весьма известный. Ценят его за качественную и вкусную продукцию: сыр, масло и пр. Я, к сожалению, не все еще попробовала. На сегодняшний день распробовала плавленый сливочный сыр в треугольничках Виола. До этого я пробовала такой сыр у других производителей. Все ничего, но мне жутко не нравился их состав. Чего там только не было. Такое ощущение было, что вреда от сыра больше, чем пользы. А ведь сыр должен быть не только вкусным, но и полезным.

в коробке

как открывается


Сыр Виола, наверно, имеет пока один из самых лучших и безвредных составов среди подобных сыров. Такой сыр смело можно дать даже ребенку. Так что состав меня радует. Вкус сырных треугольничков очень даже вкусный. Чувствуется, что сыр сливочный. Он в меру соленый, даже слегка сладковатый. Его можно просто так есть, даже без хлеба он вкусен. А еще хорошо его намазать на бутерброд с маслом. Тоже будет хорошо. Жаль, что в упаковке мало сыра. Такое ощущение, что оберток больше, чем сыра. Но зато такой сыр можно легко брать с собой в дорогу или на пикник. Открывается он интересно. Если треугольнички Хохланд открываются по бокам. Кто не знает, там есть специальные красные ленточки, за которые нужно дергать. То сыр Виола открывается с самой широкой стороны. По мне так Хохланд удобнее отрывается. Валио решил в этом плане отличиться).