Мексиканский салат рецепт с болгарским перцем фасолью. Красивый мексиканский салат из кукурузы, фасоли и перца

Мексиканский салат с фасолью — блюдо полезное из-за высокого содержания в нем белка и клетчатки. И несомненно очень сытное.

Фасоль используется консервированная в собственном соку, что значительно упрощает процесс приготовления.

Салат мексиканский с фасолью

А еще закуска яркая и нарядная. Посмотрите салат мексиканский рецепт с фото, как он поднимает настроение одним своим видом, обилием сочных красок.

Салат мексиканский рецепт с фото

Мексика — это страна острых, зажигающих блюд. Подойдут они не каждому. Поэтому следите за количеством перца в салате, его можно убавить.

Ингредиенты

  • 1 банка красной фасоли
  • 1 банка белой фасоли
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 красный лук
  • 75 мл оливкового масла
  • 75 мл красного винного уксуса
  • 1 лайм
  • 1/2 лимона
  • 2 столовые ложки сахара
  • соль по вкусу
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 пучка кинзы
  • 1/2 столовой ложки молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/8-1/4 ч.л. кайенского перца
  • 3/4 чайной ложки порошка Чили

Салат мексиканский рецепт с фасолью

Приготовление мексиканского салата с фасолью

  1. Нарежьте средними кусочками оба перца, кубиками лук и мелко кинзу.
  2. В большой миске смешайте их с фасолью и кукурузой.
  3. Натрите на мелкой терке чеснок. Натрите цедру и отожмите сок из лимона и лайма.
  4. Разотрите чеснок и кинзу с солью и сахаром в маленькой миске. Добавьте оливковое масло, красный винный уксус, сок, цедру, тмин, черный перец, чили. Кайенского перца добавьте по вкусу. Если вы не любите острый мексиканский салат, положите его поменьше.
  5. Залейте овощной салат заправкой. Подавать нужно холодным, эффектнее всего в прозрачном салатнике. Приятного аппетита!

Салат мексиканский с кукурузой

Опубликовано: 28.03.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Мексиканская кухня известная своей остротой. Мексиканцы очень любят добавлять в свои блюда разные виды перцев, лук, чеснок. А еще не последнее место в их рационе занимает фасоль и кукуруза. Так что этот салат можно рассматривать как традиционный для кухни Южной Америки.
Мексиканский салат с фасолью - рецепт дня.

Ингредиенты:
- 100 г консервированной кукурузы,
- 100 г фасоли консервированной или вареной,
- половина фиолетовой луковицы,
- 1 помидор,
- зелень по вкусу,
- 3 ст.л. раст. масла,
- 1 ч.л. лимонного сока,
- соль,
- перец.


Пошаговый рецепт с фото:





Из сладкой кукурузы слить маринад, промыть под холодной водой. Дать жидкости стечь.




Аналогично промыть и фасоль. В консервах иногда присутствует неприятный металлический привкус, который легко устраняет обычным промыванием холодной водой. Стоит учесть, что металлический запах свидетельствует о низком качестве продукта. Это касается не только фасоли, но и кукурузы.

Не менее вкусный - .














Соединить фасоль, кукурузу, лук и помидор. Добавить измельченную зелень. Посолить, поперчить. Заправить маслом и перемешать.
Любителям настоящего мексиканского вкуса можно добавить к салату нарезанный мелкими колечками острый стручковый перец. Но учтите, что такими блюдами не стоит слишком увлекаться при проблемах с пищеварительной системой.
Чтобы выбрать качественную консервированную фасоль и кукурузу, в первую очередь обращайте внимание на состав. В нем не должны присутствовать никакие химические консерванты. Качественная продукция изготавливается только с добавлением соли и сахара.

Напомним, что в прошлый раз мы готовили

Интересное мексиканское блюдо из доступных продуктов. Готовится легко и быстро.

Состав салата:

1 банка консервированной красной фасоли
1 банка консервированной кукурузы
1 небольшая луковица
1 стручок красного сладкого перца
1 стручок острого зеленого перца
3 ст. ложки петрушки или кинзы
1 манго (необязательно)

Состав заправки:

4 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки сока лимона (можно заменить соком лайма или легким уксусом)
1/3-1/2 чайной ложки острого красного молотого перца (чили)
1/3-1/2 чайной ложки молотого черного перца
1 зубчик чеснока
1/3-1/2 чайной ложки соли

Об ингредиентах:

Фасоль покупаем обязательно красную и обязательно консервированную в собственном соку. В крайнем случае, можно использовать фасоль в томатном соусе, но ее нужно промыть после слития соуса.
Кукурузу тоже берем консервированную в собственном соку. Обычно она в таком виде, без соусов, и продается. Но можно использовать и вареную замороженную.
Емкость банок фасоли и кукурузы – 300 – 400 грамм.

Сладкий перец для красоты используем именно красный, тут проблем с поиском не возникнет, этот цвет обычен для свежей паприки, продающейся в магазинах.

В оригинальном мексиканском рецепте второй вид перца – халапеньо, но вы вряд ли найдете такой, поэтому используем стручок зеленого китайского длинного перца, он средней остроты, как раз подойдет под наши вкусы. Ну, или, если не переносите острого, нарежьте стручок сладкого перца зеленого цвета.

Репчатый лук лучше брать красный, синий или шалот, но можно и простой белый.

Зелень в оригинале это кинза, но допустимо заменить ее петрушкой.

Манго класть в салат не обязательно, будет – добавьте, нет, обойдемся без него.

Растительное масло используем легкое, рафинированное, какое есть – подсолнечное, оливковое, кукурузное и т.п.

Сок лимона можно заменить соком лайма или слабым уксусом – рисовым, винным, яблочным.

Острый молотый красный и черный перец можно не класть или добавить по минимуму, если не любите острое. Я положил по трети чайной ложки, и жгучесть чувствовалась лишь слегка.

Свежий чеснок можно заменить чесночным порошком или сушеным чесноком в кусочках.

Соль любая, есть морская, кладите ее, будет чуть вкуснее.

Приготовление салата:

Банки с кукурузой и фасолью открываем, сливаем с них жидкость.

Выкладываем зерна в большую чашку. Все остальные овощи (кроме зелени) режем кубиками размером не больше фасолины, и тоже кладем в чашку.

Готовим заправку. Чеснок измельчаем ножом или в чеснокодавке, кладем его в небольшую миску, туда же наливаем масло, сок лимона, кладем перцы и соль.

Все это тщательно размешиваем вилкой, до практически однородного состояния.

Представляю на суд любителей «остренького» мексиканский салат с кукурузой и фасолью. Легко и быстро готовится, еще быстрее исчезает со стола. Острый перчик и кукуруза (маис) - фирменный знак мексиканской кухни. Как вы знаете, мексиканцы любят остроту во всем, даже в легких салатах. Вот и от этого овощного блюда слезы наворачиваются на глаза. Начинаем готовить, а поможет нам в этом видео-рецепт канала youtube.

Ингредиенты:

  • 3 огурца;
  • 3-5 помидоров;
  • 1-2 сладких перца;
  • перец чили (по вкусу);
  • 1 баночка консервированной фасоли;
  • 1 баночка сладкой кукурузы;
  • 1 столовая ложка сока лимона;
  • 3-4 столовых ложки растительного масла;
  • соль, черный перец по вкусу.

Острый мексиканский салат. Пошаговый рецепт

  1. Нарезаем кубиками огурцы и выкладываем в салатник.
  2. Туда же отправляем перец (красиво будет смотреться, если взять перец разного цвета) и помидоры: также нарезанные кубиками среднего размера.
  3. Добавляем небольшой кусочек перца чили (если любите поострее — увеличьте).
  4. Затем к овощам выкладываем консервированную кукурузу и фасоль (можно из банки — красную или белую — не имеет значения, а можно отварную).
  5. Добавляем щепотку соли, сок лимона и заправляем растительным маслом (лучше использовать оливковое, чтобы вкус салата стал намного ярче).
  6. Перемешиваем, пробуем и, если нужно, добавляем еще соль и черный молотый перец.

Наш яркий и праздничный овощной салат готов. Наслаждаемся необыкновенным острым вкусом. На сайте «Очень вкусно» в рубрике «Салаты» вы сможете подобрать много подобных рецептов и приготовить для себя, любимых. И обязательно попробуйте и .

Я преподаватель русского языка и литературы из Самары. У меня большая по нынешним меркам семья – 4 детей, поэтому приходится много готовить. Стараюсь, чтобы блюда на столе были не только вкусными, но и необычными, не приедались. Ребятишки вовсю помогают. Например, шарлотку готовит и хлеб печет сынуля. Младшие, двойняшки, могут и торт испечь, и отбивные пожарить. Старшая дочь уже отдельно живет: зять не нарадуется, какая хозяюшка досталась. Вот и внучка растет, еще одна помощница будет. А своими рецептами я с вами буду делиться на сайте «Люблю готовить».