Что можно приготовить из отварных яиц. После Пасхи; блюда с вареными яйцами

В холодильнике каждого среднестатистического жителя нашей страны имеется пусть не десяток куриных яиц, но хотя бы парочка точно. Но можно с уверенностью сказать, что большинство знает только два способа приготовить этот продукт – отварить или пожарить.

На самом деле, из обычных яиц можно приготовить массу вкусностей. Вот о том, какие блюда из вареных яиц можно приготовить быстро и вкусно, и пойдет речь ниже.

Рецепт яично-луковый

Данное блюдо может подаваться как в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо. В особенности такой салатик прекрасно пойдет с жареными охотничьими колбасками.

Как приготовить:

Данный рецепт является классическим, но его также можно разнообразить, добавив и другие ингредиенты:

  1. Редис;
  2. Грибы в любом виде (маринованные, жаренные или засоленные;
  3. Огурчик свежий или соленый;
  4. Сыр «Фета»;
  5. Измельченный грецкий орех;
  6. Отварная куриная грудка;
  7. Колбаса любого вида.

Соответственно, необходимо помнить и о том, что с добавлением тех или иных дополнительных продуктов вырастет и калорийность салата. Однако, и ее можно снизить, если вместо майонеза заправлять салат нежирной сметаной или йогуртом.

Салат с макаронами

Если в доме остались несъеденные остывшие макароны, не нужно торопиться выбрасывать их, ведь при помощи парочки ингредиентов, включая куриные яйца, можно приготовить очень сытный салатик:

Время приготовления блюда – 20 мин, если макароны уже были предварительно отварены. Калорийность в 100 гр салата – 280 ккал.

Способ приготовления:

  1. Яйца необходимо отварить вкрутую, затем остудить и измельчить (можно натереть на терке или мелко нарезать);
  2. Брынзу нарезать небольшими кубиками;
  3. Базилик мелко порубить;
  4. Все ингредиенты вложить в общую посудину, включая отварные холодные макароны, уда же добавить пропущенный через пресс чеснок, приправить салат солью и перцем, добавить немного майонеза.

Данный салат необязательно приправлять майонезом, можно смешать йогурт и несколько капель оливкового масла. Так будет полезнее.

Также базилик можно заменить на любую другую зелень, например, на петрушку.

Кстати, данному блюду необязательно быть холодным, ведь и яйца, и макароны можно смешивать, пока они еще горячие.

отличаются насыщенностью вкуса, поэтому стоит их обязательно научиться готовить. Сохраните в закладках нашу подборку этих простых, но в то же время вкусных рецептов.

Как испечь ароматный ржаной хлеб в духовке читайте .

Невероятно вкусного картофеля «Айдахо» - это блюдо мы знаем как «картофель по-крестьянски», но в то же время есть и свои секреты.

Салат из яиц и рыбы

Этот салат будет готовиться слой за слоем, и здесь потребуется следующее:

Такой салат по времени на готовку потребует не менее 1 ч 30 мин. Калорийность в 100 гр будет равна 254 ккал.

Пошаговое приготовление:

  1. Начинать стоит с лука: он режется небольшими полукольцами, слегка приминается при помощи рук (чтобы был сок), присыпается сахаром, заливается водой и уксусом и маринуется в таком состоянии не менее 20 мин;
  2. Яйца необходимо очень мелко нарезать;
  3. Рыбу вместе с маринадом выложить в глубокую миску и как следует размять до состояния паштета;
  4. Картофель, предварительно отваренный, перетереть на крупной терке;
  5. Каждый продукт необходимо поделить на две равные части;
  6. В специальное блюдо для салатов первым слоем равномерно выложить картофель, а на него сеткой – майонез;
  7. На картофель выкладывается слой яиц, который также покрывается майонезом;
  8. Далее присыпается сыр, на него – все тот же майонез;
  9. Предпоследним слоем идет рыба (поверх нее майонез), а затем маринованный лук;
  10. Все это снова покрывается тонким слоем майонеза, после чего процедуру выкладывания слоев необходимо повторить в том же порядке, используя вторую половину продуктов.

Такой салат также можно дополнить слоем из отварной морковки, которую предварительно необходимо измельчить на терке. А во время измельчения рыбы к ней можно добавить немного сока лимона, это подчеркнет рыбный вкус.

Суп

Данный супчик окажется отличным вариантом для тех, кто заботится о своем здоровье и фигуре, ведь в нем будет содержаться большое количество зелени, а также:

Примерное время приготовление супа – 1 ч. Калорийность продукта на 100 гр – 77 ккал.

Как готовится данное блюдо:

  1. Куриную грудку необходимо отправить вариться;
  2. Отдельно отварить яйца, остудить их и отчистить;
  3. Тем временем необходимо лук режется полукольцами, морковь небольшой соломкой;
  4. В закипевший бульон добавить нарезанные овощи, присолить и оставить вариться около 20 мин (огонь перед этим убавить);
  5. Крапиву обдать кипятком и нарезать, также порезать остальную зелень в произвольном порядке;
  6. После того, как суп снова закипит, отправить в него пекинскую капусту, крапиву, щавель, варить все 2 мин;
  7. Готовый суп приправить мелко рубленным чесноком и оставшейся зеленью, разлить по тарелочкам, в каждую из которых добавить по половинке отварного яйца.

Если не получится найти свежую крапиву, то можно просто заменить ее на шпинат, либо вовсе исключить из блюда, добавив вместо этого побольше пекинской капусты.

Яйца в лаваше

Данное блюдо выступает в качестве закуски, которая прекрасно разнообразит завтрак. Что необходимо:

Время приготовления блюда – 30 мин. Калорийность в 100 гр – 310 ккал.

Как приготовить:

  1. Сначала необходимо отварить яйца;
  2. Тем временем можно натереть на мелкой терке сыр, смешать его с майонезом, добавить к нему мелко нарубленную зелень, все тщательно перемешать до однородности;
  3. Охлажденные вареные яйца мелко нарезать, смешать с сырной массой, затем уложить в лаваш, завернуть конвертом и обжарить его на растительном масле до образования золотистой корочки.

Фаршированные яйца

Это оригинальное и в то же время простое блюдо вполне может разнообразить праздничный стол. Здесь потребуется следующее:

Приготовление блюда займет всего 30 мин. Калорийность 1-й половинки фаршированного яйца составит примерно 76 ккал.

Как приготовить блюдо:

  1. Яйца поставить вариться;
  2. Тем временем заняться остальными ингредиентами: колбасу мелко порезать, также порубить зелень, лук;
  3. Все ингредиенты сложить в одну миску;
  4. Вареные яйца остудить, почистить, порезать пополам, извлечь желтки;
  5. Каждый желток размять, отправить в общую миску, все ингредиенты в ней заправить майонезом, посолить, поперчить, хорошо перемешать;
  6. Каждую половинку яйца наполнить полученной массой и красиво выложить на широкое блюдо.

Данное блюдо из вареных яиц можно видоизменять по своему вкусу, например, добавлять горчицу, либо полностью менять состав наполнителя. Многие предпочитают вместо колбасы использовать обжаренные шампиньоны. Иногда для этой цели подойдет обычный паштет. Приятного аппетита!

Насколько широко представлены на вашем столе блюда из вареных яиц? Можно поспорить, что они ограничиваются тремя вариациями: «мешочком», всмятку и крутыми яйцами. А для разнообразия - омлет и яичница по утрам. Можно только посочувствовать убогости кулинарной фантазии большинства народонаселения! Ведь девяносто процентов хозяек на вопрос, какие блюда можно сделать из вареных яиц, предложат вниманию список, состоящий исключительно из упомянутых пунктов. И это при том, что блюда из вареных яиц могут поразить даже пресыщенного гурмана - если знать, что именно приготовить. И параллельно способны порадовать мужа, спешащего на работу и не имеющего времени ждать результатов длительных кулинарных реверансов.

Яйца по-сардски

Если вас интересуют простые блюда из вареных яиц, которые можно быстро, по-холостяцки, приготовить на завтрак, но обычные «мешочки» вас уже утомили и не лезут в горло, воспользуйтесь рецептом пылких итальянцев. Яйца примитивно варятся вкрутую, очищаются и режутся вдоль половинками. Пусть их будет штук шесть, чтобы точно наесться. В сковородку вливаются три ложки масла (для аутентичности - оливкового), сдабриваются четырьмя ложечками и щепоткой соли. В эту смесь выкладываются яичные половинки - сначала желтками вниз, после подрумянивания они переворачиваются. Когда внешний вид их вас удовлетворит, обжаренные яйца выкладываются на тарелку, а на их место помещаются пара давленых чесночных долек и измельченная петрушка плюс две ложки хлебных свежих крошек. Едва смесь зазолотится, она выкладывается поверх половинок - и сытный, ароматный и экзотический завтрак готов.

Яичный сэндвич

Особенно разнообразными можно считать утренние блюда из вареных яиц - рецепты придумывались поколениями кулинаров и потребителей результатов их трудов. Те, кто перед работой еще не успел проснуться или не любит плотно завтракать, могут сделать себе бутерброд, который позволит без проблем дотянуть до обеда. На ломтик хлеба кладется салатный лист, пара луковых колечек, кружочки яйца и кружочки помидора. Если для вашего аппетита этого мало, можно дополнить набор тонкими пластинками корейки (карбоната, колбасы, мяса…) или несколькими шпротинками. Кстати, такой «тормозок» хорош для школьника, только все составляющие лучше вложить в Питу, чтобы было удобно есть.

Яйца «Бенедиктин»

Если примитивное приготовление вам уже неинтересно, но сами по себе блюда из вареных яиц вам еще не наскучили, побалуйте себя французским завтраком. Литр воды кипятится, после чего газ уменьшается до состояния тихого побулькивания в кастрюле. В воду вливается ложка уксуса. Яйцо разбивается в половник, осторожно опускается в емкость, а половник так же аккуратно вынимается. Через три минуты яйцо «бенедиктин» (оно же «пашот») вынимается шумовкой. При плотном, но нежном, белке желток внутри него остается совсем жидким. Особенно хороши такие яйца с овощным салатом или положенные на хлеб, укрытый салатным листом и тонкой пластинкой бекона.

Яйца, сыр и макароны

Тех, у кого в незначительных количествах завалялись в холодильнике некоторые продукты, спасут утром или при незапланированном приходе родственников блюда из вареных яиц и сыра. К примеру, такое: пять яиц разминаются вилкой, смешиваются с третью килограмма любых недлинных фигурных спиральками, ракушками), приправляются продавленным или натертым зубчиком чеснока и предельно мелко нарезанным базиликом. Всыпаются граммов двести накрошенной брынзы или натертого твердого сыра, для аромата - перец, для сочности - майонез. При присоединении любой птицы или нежирного мяса получаются великолепные вторые блюда - с вареными яйцами макароны приобретают совершенно новое кулинарное звучание.

Яйца по-шотландски

Их приготовление потребует большего труда и некоторого разнообразия компонентов. Однако если вам хочется по-настоящему сытного и очень аппетитного блюда из вареных яиц, присмотритесь к этому рецепту. Граммов 400 фарша (любого, но лучше не птичьего) сдабриваются нарубленными тимьяном, луком и петрушкой, приправляются перцем с солью. Из него делаются пять овальных лепешек, на каждую из которых помещается сваренное яйцо, обкатанное в муке, смешанной с солью и перцем. Фаршем оно оборачивается со всех сторон, так, чтобы просветов не оставалось. «Котлеты» панируются сначала в сыром яйце, потом в сухарях, и жарятся в изобилии раскаленного масла с частым переворачиванием.

Фаршированные яйца

Когда хозяйка пытается вспомнить (или придумать) блюда из вареных яиц, рецепты, связанные с их фаршированием, первыми приходят на ум. И если вы пока не сообразили, что же можно насовать внутрь «лодочек», предлагаем вам наиболее удачные варианты:

  • поджарка из лука, смешанная с «родными» желтками;
  • все те же желтки и майонез с чесноком;
  • полная «крутизна» - красная, а то и черная икра (желток тут не смешивается с изысканным продуктом, а выкладывается нижним слоем);
  • заправка из сыра, соединенного с ореховой крошкой;
  • сайра или тунец в собственном соку с нарубленными маслинами;
  • тресковая печень с жареным луком и извечным желтком;
  • поджаренные грибочки с непременными желтками, в качестве заправки - сметана.

Естественно, можно придумать и свой «фарш».

Снежные шарики

Знакомы, пожалуй, всем. А вот закусочные аналоги известных конфет «Рафаэлло» большинству окажутся в новинку. Готовятся они просто, а вкусны необычайно. На три крутых яйца понадобится пара плавленых сырков. Не берите слишком мягкие, вроде «Янтаря» - масса окажется чересчур липкой. Подойдет «Дружба» или что-то похожее на нее. Яйца с сыром крупно трутся, в массу выдавливается чеснок (количество регулируется вашими предпочтениями). После перемешивания можно добавить немного майонеза, если «фарш» покажется вам сухим. Из него скатываются шарики и обваливаются в Если она покажется вам неудачной посыпкой, можете заменить натертыми крабовыми палочками. Внутрь можно вложить орешек (для полного правдоподобия). И поверьте: настолько вкусного и оригинального блюда из вареных яиц вы еще не пробовали!

Паштет по-венгерски

Вполне подойдет для бутербродов на все случаи жизни - от перекусов и дополнения к основному блюду до на праздники. Четверть килограмма лука чистится и очень мелко рубится, после чего до румянца поджаривается на смеси из растительного и сливочного масел, взятых в соотношении 1:2. Пять яиц, сваренных круто, помещаются в блендер вместе с 50 граммами (около трети стакана) грецких орехов, поджаркой и двумя чесночными дольками. Все это превращается в ровную пасту, присаливается, подперчивается, при желании дополняется еще какими-нибудь специями. Пара часов в холодильнике - и паштет готов к намазыванию.

Яйца по-китайски

Все предлагаемые манипуляции превращают обычные вареные яйца в маринованные. Соответственно, кардинально меняется их вкус. И поверьте - в лучшую сторону. Первый этап - варка - должен длиться целых 10 минут, как в приготовлении диетических яиц. Остывшие яйца обкатываются так, чтобы скорлупа потрескалась, но не обсыпалась. В равных количествах объединяются соевый соус, крепкий, без добавок и ароматизаторов, черный чай, яблочный уксус. Маринад подсаливается, в него всыпаются любые любимые, но гармонирующие друг с другом специи, и яйца медленно варятся в нем целый час. Подаются на салатных листьях с маринованным имбирем и креветками.

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

У многих блюда из яиц ассоциируются с завтраками. Однако они могут прекрасно подойти и для обеда и ужина. Блюда с яйцами легко приготовить, они красивые и сытные. Поэтому, если к вам нагрянули гости или не хочется долго возиться у плиты, это отличный выход из ситуации.

сайт собрал рецепты блюд на основе этого продукта, среди которых каждый непременно найдет себе что-нибудь по вкусу.

Запеченное яйцо в авокадо

Вам понадобятся:

  • 4 крупных яйца
  • 2 спелых авокадо
  • оливковое масло
  • соль, перец, любимые приправы

Как приготовить:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Авокадо разрежьте пополам и уберите косточку. Удалите 2 ч. л. мякоти так, чтобы было достаточно места для жидкого яйца.
  • Разбейте яйцо и осторожно влейте в авокадо. Посыпьте солью, перцем, приправами.
  • Поставьте в духовку и готовьте примерно 15 минут до желаемой степени готовности.

Бутерброд «Крок-мадам»

Croque-monsieur (от франц. croquer - «хрустеть» и monsieur - «господин») - известный французский бутерброд с сыром и ветчиной. «Крок-месье», который подается сверху с жареным яйцом, называется «Крок-мадам» - в память о женских шляпках того времени.

Вам понадобятся:

  • 2 яйца
  • 4 ломтика хлеба или батона
  • 50 г сливочного масла
  • 4 больших ломтика сыра
  • 2 больших ломтика ветчины
  • 2 листа салата
  • соль, перец, любимые приправы

Как приготовить:

  1. Ломтики хлеба слегка смажьте сливочным маслом и обжарьте на сухой сковороде с одной стороны до золотистого цвета. Переверните. 2 ломтика снимите со сковороды, они понадобятся чуть позже. На оставшиеся 2 кусочка хлеба положите по ломтику сыра и накройте крышкой, чтобы сыр слегка расплавился.
  2. На сыр положите ветчину, накройте листом салата, положите еще один ломтик сыра и накройте отложенными кусочками хлеба. Накройте крышкой и готовьте примерно 30 секунд. Снимите бутерброды со сковороды.
  3. После тепловой обработки лист салата приобретает не очень эстетичный вид, поэтому можно обойтись и без него, а просто подать бутерброд со свежим салатом.
  4. Чтобы яйцо было по размеру сэндвича, используйте специальную форму или кольцо из фольги. Приготовьте глазунью до желаемой степени готовности, добавьте специи и положите поверх бутерброда.

Яйца, запеченные в картофеле в мундире

Сытное блюдо для семейного ужина может превратиться в прекрасную закуску к праздничному столу.

Вам понадобятся:

  • 4 запеченных картофеля
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 4 средних яйца
  • зеленый лук, колбаса, сыр
  • соль, перец

Как приготовить:

  1. Срезаем верхушку у каждой запеченной картофелины и ложкой или вилкой делаем небольшое углубление. Выкладываем по 1 ст. л. сливочного масла на каждую картофелину. Солим, перчим.
  2. Затем разбиваем по 1 яйцу в каждую «чашу». Сверху кладем желаемую начинку: колбасу, лук, зелень, сыр... Сверху посыпаем любимыми приправами.
  3. Выпекаем в разогретой до 190 °C духовке около 10 минут или пока яйца не пропекутся до желаемой готовности.

Запеченные яйца с колбасками и помидорами черри

Теплое и вкусное блюдо для неторопливых утренних завтраков в кругу семьи или близких людей.

Вам понадобятся:

  • 100 г копченых колбасок
  • 4–6 ломтиков бекона
  • 4 яйца
  • 100 г помидоров черри, порезанных на половинки
  • 1 ч. л. орегано
  • оливковое масло
  • соль, перец

Как приготовить:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Противень смазать маслом и выложить колбаски и бекон. Готовить до легкой степени румяности. Примерно 10 минут.
  3. Вынуть противень из духовки, сместить бекон и сосиски так, чтобы вокруг них образовалось пустое пространство для 4 яиц.
  4. Осторожно разбить яйца, не повредив желток, на пустые места.
  5. Добавить половинки черри и приправить орегано, солью и перцем.
  6. Готовить в духовке до желаемой степени готовности.

Салат с авокадо, беконом и яйцом

Вам понадобятся:

  • 4 больших яйца вкрутую, нарезанных кубиками
  • 1 авокадо, нарезанное кубиками
  • 2 шт. зеленого лука, нарезанного тонкими колечками
  • 4 ломтика бекона, нарезанных небольшими кусочками и поджаренных до желаемой готовности
  • 100 мл обезжиренного йогурта
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 лайм
  • 1 ст. л. свежего измельченного укропа
  • соль, перец

Как приготовить:

  1. В салатницу положить яйца, авокадо, зеленый лук, бекон и отложить в сторону.
  2. В миске взбить йогурт, сметану, добавить сок лайма, укроп, соль и перец. Еще раз хорошо взбить.
  3. Влить в салатную смесь йогуртовую заправку и хорошо перемешать. Украсить укропом и ломтиками бекона.

Яичница-глазунья в луковых кольцах

Вам понадобятся:

  • 3 крупных яйца
  • 1 крупный репчатый лук
  • оливковое масло
  • соль, перец, любимые приправы

Как приготовить:

  1. Луковицу разрежьте на кольца. Возьмите самые широкие, можно по 2 слоя.
  2. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте кольца до появления золотистой корочки. Затем переверните и обжарьте вторую сторону.
  3. В каждое кольцо влейте по одному яйцу так, чтобы желток остался целым и не растекся. Добавьте соль, перец, приправы.
  4. Готовьте как обычную глазунью до тех пор, пока белок не станет твердым и белым, желток должен остаться жидким.
  5. Перед подачей блюдо можно украсить листьями салата или любыми овощами.

Легкий салат со стручковой фасолью

Если вы приготовите этот салат, то сама весна придет к вам в салатницу. Он настолько прост в приготовлении, что его можно готовить на скорую руку.

Вам понадобятся:

Для салата:

  • 200 г смеси салатов
  • 200 г зеленой фасоли с отрезанными хвостиками
  • 6 яиц вкрутую, нарезанных на половинки
  • 6 ломтиков бекона, поджаренных до хрустящей корочки и порезанных на кусочки
  • 1 шт. красного лука, тонко нарезанного полукольцами
  • 1 чашка гренок

Для заправки:

  • 70 г тертого сыра пармезан
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. белого уксуса
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • соль и свежемолотый перец

Как приготовить:

  1. Поместите салат в большую салатницу и отложите.
  2. Отварите стручковую фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Промойте фасоль в холодной воде, чтобы остыла. Положите зеленую фасоль к салату.
  3. В салатницу положите нарезанные яйца, бекон, лук и гренки.
  4. В миске смешайте сыр пармезан, оливковое масло, уксус, лимонный сок, горчицу, чеснок, соль и перец. Взбейте до однородной массы. Если вы хотите более жидкую консистенцию, добавьте 1–2 ст. л. воды и продолжайте взбивать.
  5. Влейте заправку в яично-овощную смесь, тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Яичница-глазунья с брюссельской капустой

Вам понадобятся:

  • 8 ломтиков копченой курицы или индейки
  • 1 шт. лука-шалота, нарезанного тонкими полукольцами
  • 300 г почищенной и измельченной брюссельской капусты
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 4 крупных яйца
  • оливковое масло
  • соль, перец

Как приготовить:

  1. Ломтики курицы или индейки обжарить на большой сковороде на среднем огне с 2 ч. л. оливкового масла до золотистой корочки. Шумовкой снимите ломтики со сковороды.
  2. В сковороду положите нашинкованный лук-шалот, добавьте 1 ч. л. оливкового масла, посыпьте солью и перцем и обжарьте до тех пор, пока он не подрумянится.
  3. К луку добавьте брюссельскую капусту и уксус. Готовьте ее, пока она не подрумянится, но сохранит немного хруста, около 5 минут. Добавьте ломтики курицы или индейки и все перемешайте.
  4. Разбейте яйца в сковороду на овощную смесь таким образом, чтобы желток остался целым. Уменьшите огонь до минимума и доведите до желаемой степени готовности.

Иногда бывает так, что после Пасхи и Красной горки остаются крашенки – традиционные пасхальные яйца , и встает вопрос: что с ними делать, если есть их в чистом виде уже не хочется. В том случае, если они неосвященные, их можно пустить в дело. И сегодня Passion.ru подскажет вам несколько простых рецептов с вареными яйцами.

Салат с вареными яйцами и зеленым луком

Салат с зеленым луком – простое и незамысловатое блюдо, его можно приготовить для перекуса или подать на ужин в качестве закуски. Кроме того, вы можете гарнировать им жареные колбаски или мясо, приготовленное на гриле.

Ингредиенты (на 2 порции):

Яйца вареные – 4 шт.,
Картофель отварной (средний) – 2-3 шт.,
Зеленый лук – 0,5 пучка,
Майонез – по вкусу,

Приготовление:

Яйца нарежьте произвольно, картофель – некрупными кубиками, зеленый лук мелко порубите, приправьте салат солью, перцем, добавьте майонез и перемешайте.

Это базовый рецепт, а при желании в блюдо можно добавить:

*редиску или дайкон;
*любые маринованные, соленые или жареные грибы;
*соленые или маринованные огурцы;
*измельченный или нарезанный кубиками сыр;
*дробленые орехи;
*куриное мясо или любую колбасу.

Совет от Passion.ru: вместо майонеза вы можете использовать заправку из сметаны, смешанной с горчицей и приправленной майораном – эта трава прекрасно сочетается с вареными яйцами.

Салат с вареными яйцами, сыром и макаронами



Многие считают, что макароны можно есть только в горячем виде, однако это не так. Из них получаются прекрасные салаты, и вареные яйца «звучат» в них совершенно по-особенному.

Ингредиенты (на 2-4 порции):

Яйца вареные – 5 шт.,
Макароны отварные (перья, бантики или ракушки) – 300 г,
Брынза или тертый сыр – 200 г,
Чеснок – 1-2 зубчика,
Базилик свежий – 8-10 листиков,
Майонез – по вкусу,

Приготовление:

Яйца разомните вилкой до состояния мелкой крошки, смешайте с макаронами и с нарезанной кубиками брынзой (или с тертым сыром), добавьте пропущенный через пресс чеснок и очень мелко нарезанный базилик. Приправьте солью и перцем, заправьте майонезом и все тщательно перемешайте. Подавайте как закуску или в качестве гарнира к отварной курице, нежирному жареному мясу или к запеченной утиной грудке.

Совет от Passion.ru: при желании майонез можно заменить классическим йогуртом без каких-либо добавок, смешанным с несколькими каплями оливкового масла и ложкой размолотого кунжута, а вместо базилика положить петрушку или укроп.

Кроме того, этот салат вы можете сделать и горячим, если все ингредиенты подготовите заранее и смешаете с только что сваренными макаронами.

Салат слоеный с вареными яйцами и рыбой



Вареные яйца незаменимы в слоеных майонезных салатах, так как они прекрасно сочетаются с практически любыми продуктами и играют роль связующего звена.

Ингредиенты (на 4-6 порций):

Яйца вареные – 4-5 шт.,
Консервы рыбные (любые, кроме тех, что в томате) – 1 банка,
Картофель отварной очищенный – 4-5 шт.,
Сыр измельченный – 200 г,
Лук репчатый (средний) – 1 шт.,
Уксус (9%) – 1 ч. ложка,
Сахар – 1 ст. ложка,
Вода теплая – 2 ст. ложки,
Майонез – 1,5 пакета по 150 г,
Соль, черный молотый перец – по желанию.

Приготовление:

Сначала замаринуйте лук: нарежьте его тонкими полукольцами, немного помните руками вместе с сахаром, залейте уксусом, смешанным с водой, и оставьте на 15-20 минут.

Яйца разомните вилкой до состояния мелкой крошки, а рыбу (вместе с жидкостью, в которой она находилась) – до пастообразного состояния, картошку измельчите на крупной терке. Все продукты, в том числе сыр и лук, разделите на две части.

На салатное блюдо выложите слой картофеля, потом яйца, измельченный сыр, рыбу и лук, затем снова картофель и т.д. На каждый слой сеточкой наносите майонез и при желании добавляйте соль и черный молотый перец. Верх украсьте по своему усмотрению. Дайте салату постоять 20-30 минут и подавайте в качестве закуски или основного блюда.

Еще две версии этого салата:
1. В салат можно добавить 2 слоя отварной и измельченной на крупной терке моркови, выложив ее на лук, а для заправки смешать майонез с кетчупом.
2. На этапе подготовки продуктов вы можете в рыбу положить измельченную цедру с половинки лимона, а измельченный сыр перемешать с мелко нарубленным укропом или с другой свежей зеленью.

Суп весенний с вареными яйцами



Мы предлагаем вам приготовить легкий ароматный супчик с большим количеством полезной зелени. Вареные яйца станут прекрасным дополнением к этому практически диетическому блюду.

Ингредиенты (на кастрюлю 3,5 литра):

Яйца вареные – по 1 на порцию,
Любые части курицы – 500 г,
Морковь (средняя) – 2 шт.,
Лук репчатый (крупный) – 1 шт.,
Пекинская капуста (китайский салат) – 400 г (половина среднего кочана),
Щавель свежий – 2 пучка,
Крапива молодая (листья) – 200 г,
Зеленый лук – 1 пучок,
Петрушка свежая – 1 пучок,
Чеснок – по вкусу,
Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Курицу залейте холодной водой и поставьте варить. Лук нарежьте полукольцами, морковь – соломкой. Когда бульон закипит, снимите пену, положите овощи, посолите и варите на медленном огне 20 минут. За это время пекинскую капусту, щавель и ошпаренные кипятком листья крапивы нарежьте лентами, а петрушку, зеленый лук и чеснок мелко порубите.

Отправьте в кастрюлю капусту, крапиву, щавель и петрушку, приправьте суп черным молотым перцем, дайте закипеть, убавьте огонь и варите 2 минуты, потом снова доведите до кипения и снимите с плиты. Подавайте, положив в каждую тарелку зеленый лук, немного куриного мяса и чеснока и по нарезанному кружочками яйцу. При желании можно добавить сметану.

Совет от Passion.ru: молодую крапиву в этот суп добавлять необязательно. Вы можете заменить ее равным количеством шпината или просто вместо половины кочана пекинской капусты положить целый.

Вареные яйца в лаваше



Быстрая и интересная горячая закуска, которая также может стать полноценным завтраком.

Ингредиенты (на 2 порции):

Яйца вареные – 4 шт.,
Сыр измельченный – 100 г,
Майонез – 2 ст. ложки,
Зелень свежая, любая – 5-6 небольших веточек,
Лаваш тонкий – 1 лист,
Растительное масло для жарки – по вкусу.

Приготовление:
Измельченный сыр смешайте с майонезом и мелко нарубленной зеленью, яйца обмажьте получившейся сырной массой и заверните каждое в 1/4 листа лаваша. На сковороде разогрейте растительное масло и на большом огне (но под крышкой) обжарьте «конвертики» с двух сторон до образования хрустящей корочки. Подавайте с любыми овощами или с салатными листьями.

Совет от Passion.ru: при желании в сырную массу можно добавить 1-2 зубчика пропущенного через пресс чеснока.

Фаршированные вареные яйца



Как правило, фаршированные яйца подаются на праздничный стол , однако их можно приготовить и просто на ужин, использовав те продукты, которые есть у вас в холодильнике.

Ингредиенты (на 4-8 порций):

Яйца вареные – 8 шт.,
Любая вареная или полукопченая колбаса – 150 г,
Лук репчатый (средний) – 0,5 луковицы,
Соль, черный молотый перец, любые специи – по вкусу.

Приготовление:

Вареные яйца аккуратно очистите от скорлупы, срежьте с острого конца «крышечки», осторожно извлеките желтки и пропустите их через мясорубку вместе с колбасой и луком. Добавьте в массу любые приправы. С помощью чайной ложки или кондитерского мешка плотно нафаршируйте белки и сверху закройте отрезанными ранее «крышечками».

Совет от Passion.ru: при желании в фарш можно положить немного майонеза или горчицы. Кроме того, вместо колбасы вы можете использовать любой покупной или домашний паштет, в этом случае вы легко обойдетесь без мясорубки – просто разомните желтки вилкой, лук измельчите на мелкой терке и все ингредиенты вымешайте до гладкой однородной массы.

Вкусная начинка получается и из отварной или жареной курицы, оставшейся от вчерашнего обеда (ужина) и даже из картофельного пюре с жареным луком.

Бутерброды с вареными яйцами



Ну, и, наверное, самое простое, что можно сделать с вареными яйцами – использовать их для приготовления бутербродов.

Ингредиенты (на 4 бутерброда):

Яйца вареные – 2-3 шт.,
Хлеб белый («Нарезной» или для тостов) – 4 кусочка,
Листья салата или любая зелень – по вкусу,
Масло сливочное (размягченное) – 40 г,
Горчица – 0,5 ч. ложки,
Соль – по вкусу.

Приготовление:

Яйца нарежьте тонкими кружочками. Масло разотрите с горчицей и с солью, намажьте получившейся массой кусочки хлеба, уложите на них зелень или салатные листья, сверху положите яичные ломтики. При желании бутерброд можно полить майонезом и (или) кетчупом.

Вариант рецепта: вы можете дополнить этот бутерброд колбасой или мясом. Или поступить следующим образом: на промазанные горчичным маслом кусочки хлеба уложите нарезанные яйца, сверху закройте их сырными ломтиками и пожарьте на растительном масле сыром вниз до образования золотистой корочки. Подавайте горячие бутерброды с помидорами и салатными листьями.

***
Естественно, все эти блюда вы можете приготовить не только после Пасхи и Красной горки. Кроме того, вареные яйца можно добавить в молочную лапшу, в мясную запеканку, в начинку для пирогов или блинчиков, в соус для пасты и даже нафаршировать ими курицу или просто дополнить ими картофельное пюре. Экспериментируйте, тем более что этот продукт весьма располагает к полету фантазии.

Надежда ПОПОВА

Существует несколько вариантов варки куриных яиц . Самые распространенные способы это яйцо всмятку, яйцо в мешочке, а также вареное яйцо вкрутую. Также варке подвергаются и перепелиные. Итак, давайте рассмотрим рецепты и особенности варки этими рецептами. А также некоторые советы, которые пригодятся Вам на кухне.

Яйцо всмятку

Первым делом яйца нужно промыть под проточной водой и желательно с мылом.

  1. Затем опустить в кастрюлю, желательно не большую. Если вы будете использовать большую кастрюлю, то они могут "прыгать" и биться друг об друга, и в конечном итоге разобьются.
  2. Залить холодной водой, но так чтобы они скрывались в ней. Довести до кипения.
  3. Если Вы хотите сохранить белок и желток в жидком виде, то нужно варить после закипания воды минуты 2-3. Можно предложить и другой вариант: твердый, а желток остается жидким. Для этого варите яйцо 4 минуты.

Яйцо "в мешочке"

Рецепт приготовления отличается не сильно от приготовления яйца всмятку и яйца в крутую.

Варить их нужно ровно 5 минут. Таким рецептом может воспользоваться любой школьник и маленький ребенок, так как приготовление не вызывает вопросов по сложности.

Яйцо вкрутую

Для того чтобы сварить яйцо вкрутую особого мастерства не нужно.

Первым делом наберите в кастрюльку холодную воду и положите туда яйца. Поставьте ее на газ и доведите до кипения. После кипения нужно варить яйца примерно 10 - 12 минут, лучше больше это не будет лишним.

После того как время прошло, избавьтесь от кипятка в кастрюле. И налейте туда снова воду, только уже холодную. Оставьте на несколько минут до остывания. И затем просто почистите, яйца готовы для употребления или добавления, в какое - либо из блюд.

Яйца "пашот"

Тип данной варки отличается только тем, что яйцо варится без скорлупы. Главным условием является - свежесть.

  1. Воду можно заменить на молоко, или в особых случаях на вино.
  2. Приготовление:
  3. Вскипятить воду или иную жидкость и немного подсолить.
  4. Разбить заранее подготовленное яйцо в миску, для того чтобы проверить его на свежесть.
  5. Далее опускаем его в кипящую воду, но только осторожно, чтобы оно не "прилипло" ко дну кастрюли. Варить следует 3-4 минуты.
  6. После того как время истекло нужно достать его половником и подавать к столу.

Варка перепелиного яйца

Как отмечают многие врачи, перепелиные яйца не подвержены сальмонеллезу, поэтому если Вы не доварите их, то ничего страшного не будет.

Они намного лучше подходят для детского питания. Так как яйца по размеру очень маленькие, то их не нужно варить также долго, как и куриные. Например, если варить в крутую - 5 минут, в смятку - 2 минуты. Вареные перепелиные яйца часто используют для приготовления соусов, чизкейков, а также омлетов.

Советы всегда следует изучать, если Вы готовите какой - либо продукт или блюдо В первый раз.

  1. Следует варить яйца, которые были только что вынутые из холодильника.
  2. Чтобы избежать тресканья яйца при кипении нужно добавить в воду столовую ложку соли.
  3. Если сырое яйцо треснуло, то его нужно варить в сильно подсоленной воде и опускать при помощи ложки.
  4. Если при варке яйцо треснуло, то в воду нужно добавить немного уксуса, тогда белок не выбежит.

Таким образом, наиболее безопасным, по мнению многих поваров, считается яйцо, сваренное в крутую. Так как оно лучше проваривается и убивает всевозможные бактерии, а также такую проблему, как сальмонеллез. Это заболевание передается в большинстве случает от куриных яиц, а именно если Вы употребляете их сырыми или просто не доваренными. Будьте осторожны и приятного аппетита!

Здравствуйте, дорогие!

После того как проходит любимый многими праздник Пасха, в холодильниках у нас обнаруживается большое количество крашеных яиц . Вот уже все ими наелись: кто с солью, кто с майонезом. И возникает вопрос: что приготовить из варёных яиц ? Желательно, чтобы использовать несколько штук сразу.

Хочу предложить вам рецепт салата в двух вариантах: один более нежный, другой более хрустящий. Но в обоих случаях это будет достаточно легкий и свежий салат . Обычно именно таких хочется весной. Салат очень простой, домашний, на каждый день, но от этого не менее вкусный. Угощаю от души!

Ингредиенты для салата с вареными яйцами:

  • пучок листового салата
  • свежие огурцы (у меня крупный огурец на 300 г.)
  • 4 вареных яйца
  • 1 банка консервированного зеленого горошка (2-й вариант: редиска и/или зеленый лук)
  • сметана для заправки (можно заменить на белый йогурт без добавок)

Готовим салат с вареными яйцами:


Я делала вариант с зеленым горошком - более нежный и чуть более сытный. А появится редиска - буду готовить такой салат и с ней.

Чтобы салат выглядел красивее, лучше собирать его слоями на большой плоской тарелке

У меня тарелка диаметром 27 см. Из указанного количества ингредиентов получаются две таких тарелки салата.

Листья салата моем и обсушиваем полотенцем. Рвём руками на кусочки и выкладываем первым слоем на большую тарелку.


Свежие огурцы моем, нарезаем соломкой. Я вместо нарезки ножом использовала овощерезку - получается намного быстрее.


Выкладываем огурцы на листья салата.


Солим. Как вариант: сейчас можно не солить, а добавить соль к заправке из сметаны/йогурта.


Вареные яйца режем кубиками.


Выкладываем яйца поверх огурцов.


С зеленого горошка сливаем жидкость и выкладываем его поверх вареных яиц.


Поливаем заправкой из сметаны или йогурта. Если вы заправляете только сметаной и она очень густая, то, чтобы можно было «полить» салат, возьмите пару столовых ложек сметаны и разведите её немного молоком.


Получается свежий, хрустяще-нежный, очень весенний салат! Даже вполне красивый)) И яйца варёные пристроили))

Конечно же, можно привычно сложить все ингредиенты в салатник, добавить заправку и перемешать.


Но на большой тарелке и слоями наряднее.


Ещё варианты, что приготовить из вареных яиц:

  • окрошку;
  • начинку для пирожков, пирогов (нарезанные кубиком вареные яйца + зелёный лук + соль; варёные яйца + тушёная свежая капуста + соль);
  • паштет для бутербродов, для начинки в тарталетки, лаваш (вариант: мелко нарезанные варёные яйца + тёртый твёрдый сыр + сметана/йогурт/майонез + чеснок);
  • фаршированные яйца: яйцо разрезать вдоль пополам, вынуть желток, приготовить начинку, наполнить ею половинки белков (вариант начинки: натёртый на средней тёрке желток + + соль, чёрный молотый перец);
  • бутерброды (вариант: ломтик хлеба смазать любимым соусом, положить лист салата, сверху - порезанные кружками варёное яйцо, свежий помидор);
  • использовать разрезанные вдоль половинки яиц как добавку к куриному бульону, зелёному борщу, овощному супу.

Другие салаты с вареными яйцами на Просто о вкусном.ру:

Приятного всем аппетита! И тёплой солнечной весны!

С любовью, Елена Назаренко

Думаю, каждая хозяйка после Пасхи задавалась вопросом: что делать с большим количеством крашеных яиц? Конечно, есть! Но не станешь же на завтрак, обед и ужин подавать семье только одни яйца? При этом хранить их долго тоже не получится: 15-30 суток - именно столько рекомендуется держать в холодильнике вареные яйца (кстати, яйца в нарядной термопленке портятся гораздо быстрее - их нужно использовать в первую очередь). Выход есть: с ними можно разнообразить не просто повседневные приемы пищи, но и праздничный стол украсить.

Существует большое количество интересных и вкусных, а иногда даже неожиданных рецептов. Так, совсем недавно я нашла совершенно потрясающее блюдо, которое предлагала Маргарита, хозяйка одного кулинарного блога: «Котлеты из вареных яиц». Цитирую: «5 яиц сварить вкрутую, очистить и порубить. Добавить панировочные сухари, сыр, пряности, нарезанную или сухую зелень и сырое яйцо. Приготовить смесь, добавив столько сметаны, чтобы можно было сформировать котлетки. Запанировать их в сухарях или муке, подрумянить в разогретом масле. Получилось 11 котлеток. Очень пришлись по вкусу!». Собираюсь приготовить.

Заливное из мяса и яиц

Необходимо:

2 куриные грудки или любого другое нежирное мясо;

1 морковь для варки;

1 морковь для украшения;

1 некрупная луковица;

1 стебель черешкового сельдерея;

1-2 лавровых листа;

3 дольки чеснока;

100 г зеленого горошка (замороженного или консервированного);

4-5 вареных яиц;

20 г желатина;

соль по вкусу.

Как готовить:

1 морковь, лук и сельдерей очистить, крупно нарезать. Мясо вымыть. Положить овощи в кастрюлю с 2 л горячей воды , довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить 20-30 мин. За несколько минут до готовности добавить лавровый лист и черный перец. Мясо вынуть из бульона, бульон процедить.

Яйца очистить от скорлупы и разрезать на 4 части. Остывшее мясо нарезать тонкими ломтиками.

Желатин развести в горячем процеженном бульоне.

На дно глубокой миски положить цветочки из моркови (вареной или свежей - как больше нравится), треть зеленого горошка. Влить немного бульона с желатином так, чтобы он только покрывал горошек, и поставить в холодильник застывать на 20 мин.

Вынуть форму из холодильника. В центр уложить горкой ломтики мяса. По краям разместить четвертинки яиц желтками наружу, влить оставшийся бульон и вновь поставить в холодильник на несколько минут. Но не надо дожидаться того, что заливное окончательно застынет. Выложить сверху оставшийся зеленый горошек , вернуть в холодильник и дать застыть полностью.

Форму с готовым заливным поместить на 5 секунд в теплую воду, накрыть блюдом и осторожно перевернуть. Готово!

Кстати, вместо горошка можно использовать кукурузу, или же сделать ассорти из кукурузы, горошка и консервированной фасоли.

Мясное кольцо с перепелиными яйцами (по мотивам рецепта «Школы гастронома»; на 8 порций)

Необходимо:

1 кг фарша (это может быть говяжий, свиной, бараний, смешанный фарш);

250 г белого хлеба;

0,5 л молока;

2 яйца свежих;

8 вареных яиц;

1 пучок зелени;

1 большая луковица;

1 некрупная морковь;

2 зубчика чеснока;

2 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу;

150 г готового слоеного теста.

Как готовить:

Фарш выложить в большую миску. Хлеб размочить в молоке, слегка отжать и добавить в фарш. Отделить белки от желтков, взбить и ввести в фарш.

Добавить промытую, мелко нарезанную и подсушенную зелень. Лук, морковь и чеснок измельчить и пассировать на растительном масле. Дать остыть. Добавить вместе с маслом в фарш. Посолить, поперчить.

Положить на противень лист пергамента (или фольгу), слегка смазанный растительным маслом. На него выложить раскатанный в форме кольца пласт теста.

На пласт теста выложить первый слой фарша.

На кольцо положить очищенные вареные яйца, стараясь распределить их равномерно. Выложить оставшийся фарш, прикрывая яйца. Разровнять поверхность

Тесто раскатать. Вырезать из него полоски шириной 2-2,5 см и длиной, соответствующей ширине мясного кольца. Уложить полоски на кольцо на одинаковом расстоянии друг от друга и защепить их с нижним кольцом

Вырезать листочки удлиненной формы, прилепить их на полоски. Смазать тесто и открытые участки мяса взбитыми яичными желтками.

Необходимо:

6 вареных яиц;

2 куриные грудки;

1 луковица;

1 свежее яйцо;

2 дольки чеснока;

100 г овсяных хлопьев;

100 г молока;

2-3 ложки панировочных сухарей (или манки, смешанной с сушеной зеленью).

Как готовить:

Пробить в блендере или пропустить через мясорубку филе куриной грудки , лук, чеснок. Добавить свежее яйцо, хлопья, молоко. Хорошенько перемешать все и оставить на 10-15 мин.

Яйца очистить от скорлупы, обдать кипятком и дать воде стечь.

Фарш разделить на 6 равных частей.

«Обернуть» яйцо в фарш, обвалять с панировке и обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле. Подлить немного воды, убавить огонь и накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться котлетки на 10-15 минут.

Подавать можно, разрезав котлету пополам. Украсить зеленью или кусочками свежего болгарского перца или колечком консервированного ананаса.

Закусочные бутерброды с яйцом и копченой сельдью

Листья шпината обдать кипятком, мелко порезать. Потушить немного на сливочном масле. Добавить 100 мл 10%-х сливок и 2-3 ложки мягкого сливочного сыра (у меня был «Веселый молочник»), 1 чайную ложку зернистой горчицы и немного мускатного ореха и щепотку шафрана.

Подавать половинки яйц, сверху политых соусом.

В этом году у меня оставалось много вареных перепелиных яиц . И я решила воплотить свою мечту и замариновать их. Получилось неожиданно вкусно! Поэтому - делюсь рецептом с вами.

Маринованные перепелиные яйца

Необходимо:

На 10-12 перепелиных яиц -

250 мл воды;

3 ст. л. яблочного уксуса;

5-6 ст. л. растительного масла;

3 маленьких луковицы;

по четвертинке красного, желтого, зеленого болгарского перца;

2-3 звездочки гвоздики;

2-3 горошины душистого перца;

2 лавровых листа;

1 ст. л. соли;

1 ст. л. сахара;

немного укропа, петрушки;

2 веточки розмарина;

1 веточка тимьяна.

Как готовить:

Довести до кипения воду. Добавить гвоздику, соль, сахар, перец, рубленые укроп и петрушку, лавровый лист. Варить 10 минут. Добавить масло и уксус.

В банку выложить слой мелкорубленого перца, затем яйца, лук, розмарин и тимьян. Залить кипящим рассолом и закрыть крышкой. Остудить. Поставить в холодильник на 24 часа. Хранить такие яйца рекомендуют не больше 4-х суток.

С маринованными яйцами получился очень простой в приготовлении, легкий и вкусный салат.

Салат овощной с маринованными перепелиными яйцами

Порезать дольками огурцы, помидоры, маринованную луковичку и мягкий сыр «Гауда». Сверху выложить дольки маринованных яиц и кубики болгарского перца. Полить заправкой:

2 ст. л. маринада;

2 ст. л. оливкового или растительного масла;

1 ложка соевого соуса.

Приятного аппетита!

Этот вопрос становится самым актуальным через несколько дней после Пасхи! Мы все накрасили много-много ярких крашанок, расписных писанок, красивых мальованок, а может, даже крапанок и дряпанок! Надарили пасхальных яичек родным и друзьям, и сами получили в ответ подарки! Все от мала до велика уже от души наигрались в разнообразные пасхальные игры с крашанками, такие как цоканье и катание яиц. А крашанки все есть и есть! Уже никто не может кушать яйца – наелись. И все хозяйки думают: что же приготовить из варёных яиц? Мы Вам подскажем!

Первые блюда с вареными яйцами

Чтобы посмотреть пошаговый фото рецепт, нажимайте на картинки.

Самое простое решение – сварить зелёный борщ ! Как раз весна, на огороде (и на рынке) – полно свежего щавеля и другой зелени – укроп, петрушка, лучок зелёный! Остается добавить к этому весеннему богатству штуки 3 картошки, и вкуснейший зелёный борщ готов! А подают его обычно – правильно, с яйцом и сметаной. Каждому в тарелку – яичко, порезанное кубиками, и первое блюдо готово.

Аналогичным образом готовится и выручит Вас суп с крапивой. Разница только в том, что в суп добавляется не щавель, а молодая крапива, собранная в чистом месте (например, в селе).

Окрошка на квасе или кефире

Хотя окрошка – скорее летний рецепт , но в этом году жаркая весна, похожая на лето, и рецепт холодного первого блюда будет очень даже кстати! Есть уже и свежие огурчики, и зелень, и молодая редисочка. Режем все эти ингредиенты, добавляем вареные яйца, отварное мясо или курицу, картошечку в мундире по желанию, заливаем квасом или кефиром – и наслаждаемся прохладным свежим вкусом! И варить ничего не надо!

Салаты с яйцом

Кстати, из вареных яиц в тандеме с редиской можно приготовить вкусный весенний салат. Добавляем зелень, заправляем сметаной – и готово! Да и других салатов, где нужны вареные яйца, великое множество. Однако, в салат можно положить только свежие яйца . Если же крашанки были сварены довольно давно, то необходима термообработка. И в этом случае давайте приготовим…

Выпечка с начинкой из яиц

Итальянский пасхальный пирог со шпинатом, творогом и яйцами

Красотища и вкуснотища! Очень яркий, лёгкий и притом сытный пирог, который Вы захотите испечь снова - потом ещё и специально для него яйца сварите. 🙂

Слойки с луком и яйцом

Быстрый и очень вкусный рецепт весенней выпечки! Смешиваем вареные яйца с измельченным зеленым луком и начиняем конвертики из готового слоеного теста. Выпекаем уголки полчаса, и закусочные слойки готовы.

Пирожки с яйцом и луком

Таким же образом можно сделать печеные или жареные пирожки. Готовим дрожжевое тесто (рецепт можно посмотреть для, для печеных – как для пирожков с вишней, только сахара поменьше). Начинка – та же, что и для слоек. Обожаю такие весеннее-летние пирожки!

Картофельные зразы с яйцом

Такую же начинку, как и для пирожков, можно положить в картофельные зразы. Тогда Вы поймаете сразу двух «зайцев»: и яйца пойдут в ход, и вчерашнее картофельное пюре. На сайте по картинке-ссылке есть зразы с грибами, нужно просто заменить шампиньоны на яйцо с луком. А если еще солёных огурчиков добавить в начинку, получится оригинально и очень вкусно!

Мясные зразы с яйцом

Ещё более вкусный и оригинальный рецепт - зразы из мясного фарша с целым яйцом в середине. Сытное, вкусное блюдо, а как эффектно выглядит! Как вариант - можно сделать мясной рулет с яйцами и запечь в духовке, будет даже лучше, чем жареное, а смотрится столь же эффектно!

А какие Вы знаете рецепты из вареных яиц? Поделитесь с нами в комментариях, можно и с фото!

Яйца, варенные с луковой шелухой Потребуется: яйца - 6 шт., оливковое масло - 6 ст. ложек, шелуха 15 головок репчатого лука, соль морская - 1 ст. ложка

Яйца с чесноком 1. Яйца разрежьте пополам, выньте желтки. Огурец очистите от кожицы и семян, мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс. 2. Яичные желтки, огурец и чеснок смешайте с частью сметаны или майонеза, при необходимости посолите. Полученной массо... Потребуется: яйца вареные - 4 шт., огурец соленый - 1 шт., сметана или майонез - 1/2 стакана, чеснок - 1-2 зубчика, зелень петрушки или укропа - 2 пучка, соль

Салат из тыквы с яйцом Мякоть тыквы нарежьте соломкой. Яйца мелко порубите. Лук нарежьте полукольцами и обдайте холодной кипяченой водой. Подготовленные ингредиенты салата перемешайте. Для соуса кефир смешайте с зеленью петрушки, измельченным чесноком, посолите, поперчите. Доб... Потребуется: мякоть тыквы - 200 г, яйцо вареное - 2 шт., лук репчатый - 2 головки, кефир - 1/2 стакана, зелень петрушки мелко рубленная - 1 ст. ложка, чеснок - 4 зубчика, масло оливковое - 3 ст. ложки, перец черный молотый, соль

Бэккэны (пирожки) с морковью и яйцами Из перечисленных продуктов замесите тесто, поставьте его в теплое место на 20-30 минут. Морковь мелко нашинкуйте, смешайте с сахаром. Яйца порубите, добавьте к моркови вместе с маслом, посолите и перемешайте. Тесто разделите пополам, раскатайте каждую часть в ви... Потребуется: мука пшеничная - 1 стакан, дрожжи прессованные - 1/2 ч. ложки, вода - 1/2 стакана, сахар - 1/2 ч. ложки, соль - 1/2 ч. ложки, морковь вареная - 200 г, яйцо вареное - 2 шт., масло сливочное - 30 г, яйцо - 1 шт., сахар, соль

Яйца с рыбой и икрой Яйца разрежьте поперек пополам. Желтки отделите от белков. Желтки разомните, добавьте майонез, горчицу и тщательно перемешайте. Приготовленным фаршем наполните половинки яиц. Филе рыбы нарежьте тонкими ломтиками, сверните их в виде конуса, вставьте острым концом в ф... Потребуется: яйца вареные - 2 шт., филе рыбы холодного копчения (скумбрия, семга) - 60 г, майонез - 2 ст. ложки, горчица - 1 ч. ложка, икра красная - 2 ст. ложки

Пирожки с луком и яйцом Для опары соедините дрожжи, 50 г сахара, 200 г теплого молока, всыпьте половину муки и перемешайте. Поставьте опару в теплое место для брожения на 3 часа. Добавьте в опару 3 желтка, разведенную в небольшом количестве воды соль и оставшийся сахар, перемешайте.... Потребуется: мука пшеничная - 1,25 кг, молоко - 300 г, желток яичный - 4 шт., сахар - 150 г, масло сливочное - 70 г, масло растительное - 70 г, дрожжи - 70 г, соль - 1 щепотка, лук зеленый - 300 г, яйцо вареное - 8 шт., масло сливочное - 100 г, перец белый мол...

Яйца, фаршированные сырным кремом с грибами Яйца разрезают вдоль пополам, вынимают желтки, протирают их через сито, добавляют сыр и молотый перец. Массу взбивают. Сырную массу укладывают в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выдавливают в углубления яичных белков. Сладкий пер... Потребуется: яйца вареные - 6 шт., сыр плавленный с грибами - 225 г, сладкий перец красный - 1/2 шт., шнитт-лук - 1 пучок, майонез - 200 г, листья зеленого салата - 6 шт., перец красный молотый

Мясные рулетики с яйцом Лук и чеснок мелко нашинкуйте. Батон нарежьте, замочите в молоке, затем отожмите. К мясному фаршу добавьте зелень, лук, чеснок, подготовленный батон, посолите, поперчите и перемешайте. Сформуйте из фарша 6 лепешек, на каждую положите по... Потребуется: яйца вареные - 6 шт., фарш мясной - 450 г, лук репчатый - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки, батон без корок - 100 г, молоко - 1/2 стакана, растительное масло - 5 ст. ложек, перец черный молотый, соль

Картофель, запеченный с яйцами (2) Лук мелко порубите и спассеруйте на растительном масле. Картофель, помидоры и яйца нарежьте кружочками. В смазанную маслом форму уложите слоями картофель, яйца и помидоры, пересыпая их луком и зеленью петрушки. Залейте подсоленной смесь... Потребуется: картофель вареный - 7 шт., яйца вареные - 3 шт., помидоры - 400 г, лук репчатый - 2 шт., зелень петрушки - 1 пучок, растительное масло - 2 ст. ложки, простокваша - 3/4 стакана, сметана - 3/4 стакана, сливочное масло - 30 г, соль

Мясной рулет с яйцом в слоеном тесте Лук мелко нарезать, обжарить и охладить. Фарш смешать с солью, перцем, орегано, измельченным чесноком, луком и белком сырого яйца. Вареные яйца разрезать на половинки. Тесто разморозить, разложить на столе пласт длиной 35-40 см, отрезать... Потребуется: фарш из свинины и говядины - 500 г, яйца вареные - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, яйцо сырое - 1 шт., тесто слоеное бездрожжевое - 400 г, орегано, соль, перец