Смешать все ингредиенты для теста и замесить (все ингредиенты до масла сливочного). Накрыть полотенцем и поставить, желательно в теплое место, на час. Тесто должно в объеме увеличиться вдвое. (Я, если честно, плохо помню, но мне вроде понадобилось муки гораздо больше, тесто не должно прилипать к рукам).
Для начинки смешать зелень с маслами, добавить чеснок и перец(в рецепте чеснока 2 зубчика, но я люблю почесночнее, поэтому взяла 4), перемешать до однородности. (Масло можно как растопить, так и использовать комнатной температуры).
Подошедшее тесто еще раз вымесить на присыпанном мукой столе. Сформировать лепешку и свернуть в рулет. По желанию, разделить тесто на несколько частей (быстрее готовится и лучше пропекается, у меня было 2 багета) и сформировать маленькие багеты.
Багет выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Затем сделать на багете надрезы поперек и один вдоль (я еще тогда смазывала взбитым белком яйца). Выпекать 10 минут при 180 градусах.
Достать из духовки. По линиям надрезов разрезать батон до середины. В разрезы положить чесночное масло (я мазала силиконовой кисточкой, надрезов у меня было много). Выпекать еще около 15-20 минут до золотистой корочки.
Некоторые хозяйки предпочитают замешивать тесто прямо на кухонном столе, так как миска с тестом во время мески часто скользит по рабочей поверхности. В таком случае, как только Вы увидите, что почти вся жидкость впиталась в тесто, его можно вывалить на стол и продолжить замес. По окончании, смажьте дно миски небольшим количеством растительного масла (или обильно обсыпьте мукой), и положите туда сформированный из теста аккуратный «колобок». Сверху укройте миску салфеткой или чистым кухонным полотенцем, чтобы предохранить тесто от «заветривания»;
Дополнительное вымешивание после поднятия теста, придает ему лучшие вкусовые качества, структура мучного изделия становится более «благородной» и многогранной;
Стоит отметить, что количество муки, указываемое в рецептах, может существенно разнится с ее реальным объемом, поэтому во время готовки, чаще ориентируйтесь на собственную интуицию.
Этот рецепт который будет в видео мне тоже очень нравится. Обязательно посмотрите.
Такую начинку можно начинять в любой хлеб или батон.
Предлагаю вам рецепт багета с сыром и чесноком испеченный в духовке, который получается ароматным, мягким и вкусным. Разнообразить его можно мелко нарезанной зеленью. Из данных продуктов получается один багет, при желании увеличить количество, просто удваивайте или утраивайте продукты.
Вариантов приготовления багетов очень много, а сегодня мне захотелось сделать его на молоке и с чесночком, такой необычной формы. Попробуйте также приготовить их, ведь это вкусно.
Ингредиенты:
Выпекание в духовке – 20 минут
271 Ккал на 100 г
Количество – 1 багет
В глубокую миску вливаю теплую воду, добавляю дрожжи и смешиваю до их полного растворения. Прессованные дрожжи при желании можно заменить сухими.
Затем вливаю теплое молоко, растительное масло, сахар, соль и обратно размешиваю. Молоко не должно быть горячим, достаточно комнатной температуры или максимум до 40 градусов.
Тесто все еще будет вязким, поэтому подсыпаю частями оставшуюся муку и замешиваю его дальше. Когда оно перестанет прилипать к рукам, формирую из него шар и заканчиваю замес. Времени на это уходит не более 5 минут.
Затем накрываю миску с тестом, чистым полотенцем или пищевой пленкой, ставлю в теплое место на час, чтобы оно поднялось. По объему должно увеличиться в 2-3 раза.
Теперь нужно подготовить начинку для багета с чесноком и сыром. Твердый сыр натираю на терке, добавляю к нему продавленный через пресс чеснок и смешиваю. В начинку можно еще добавить зелень, например: нарезанный зеленый лук, укроп или петрушку.
Подошедшее тесто тонко раскатываю, сверху равномерно выкладываю начинку, немножко не доходя до самого края. По желанию, перед тем как выкладывать начинку можно смазать тесто растопленным сливочным маслом или растительным, для того чтобы, слои было отчетливее видно и они разделялись. Я решила в этот раз так не делать, чтобы багет был менее калорийным, а вы выбирайте, как вам вкуснее.
Затем немного придавливаю получившийся рулет и острым ножом разрезаю его вдоль на две части.
Сформировать багет очень просто, для этого переплетаю между собой две разрезанные половины.
Яйцо немного взбиваю вилкой. Перекладываю сырный багет на противень с пергаментом и смазываю его сверху подготовленным яйцом. Оставляю его еще на 20 минут, чтоб он немножко поднялся, а пока включаю духовку на 180 градусов, чтобы она нагрелась.
После этого выпекаю багет с начинкой в духовке на протяжении 20 минут до румяной корочки.
Багет с сыром и чесноком в духовке готов, выкладываю его остыть, а после подаю к столу, так как это отличное дополнение к любому обеду. Он вполне подходит как замена хлебу для разнообразия. А еще багеты в духовке по этому рецепту можно готовить для пикника к шашлыку. Приятного аппетита!
Обязательно попробуйте его приготовить! Прямо как в детстве, руки сами так и тянутся с хрустом отломить кусочек этого роскошного, соблазнительного багета и попробовать на вкус нежный, слоистый мякиш с ароматным базиликово-чесночным маслом и расплавленным сыром. Ах! Да, друзья мои, на вкус это также, как и на вид — невероятно аппетитно!
Нам понадобится для двух багетов:
для теста:
для начинки:
по желанию:
взбитое яйцо или 2 ст.л. молока для смазки багетов
Слегка подогреть 175 мл молока (до температуры тела). В большой глубокой посуде соединить теплое молоко, дрожжи (14 г сухих или 42 г свежих), 1 ст.л. сахара, размешать и оставить на 10 минут.
В разведенные дрожжи добавить 2/3 ст.л. соли, 140 мл теплой (не горячей!) воды и 510 г предварительно просеянной муки.
Сначала перемешать полученную смесь при помощи лопаточки или вилки и, как только перемешивать станет достаточно тяжело, убираем вилку-лопаточку в сторону и руками замешиваем эластичное, послушное, не липнущее тесто (время замеса не менее 7-10 минут).
Накрыть емкость с тестом чистым полотенцем и оставить для подъема на 50-60 минут при комнатной температуре. За это время тесто увеличится в объеме в несколько раз.
Пока тесто поднимается, 100 г сливочного масла нарезать небольшими кусочками, сложить в небольшую глубокую посуду и растопить на плите или в микроволновке.
Зелень базилика (20 г) промыть и обсушить, очистить 6 зубчиков чеснока. В чашу блендера вылить растопленное сливочное масло, добавить зелень, зубчики чеснока и 1/3 ч.л. соли.
Пюрировать начинку около 15-25 сек, включив блендер на полную мощность.
100 г твердого сыра (пармезана) натереть на мелкой терке.
Подошедшее тесто обмять, выложить на присыпанную мукой столешницу и разрезать острым ножом на 2 части.
Одну половину теста накрыть полотенцем и убрать в сторону, а другую половину раскатать в прямоугольник размером примерно 25х40 см.
Равномерно смазать раскатанное тесто половиной зеленого соуса из масла, базилика и чеснока при помощи кулинарной силиконовой кисточки.
Далее равномерно посыпать будущий багет половиной тертого сыра.
Свернуть пласт теста с начинкой в рулет. Полученный рулет перенести на присыпанный мукой пергамент и острым ножом разрезать рулет вдоль пополам, не дорезая до конца примерно 4 см.
Если вы любите выпечку из дрожжевого теста, рекомендую следующие рецепты:
Для формирования багета разрезанные половинки рулета нужно класть внахлест друг на друга, немного поворачивая их, чтобы разрез с начинкой был вверху. Таким образом, оборачивая половины рулета друг вокруг друга спиралью, сформировать багет. Концы теста защипать и подвернуть под багет.
На нижний уровень духовки поставить жаропрочную емкость с водой (я использую для этой цели небольшую кастрюльку или форму для запекания) и включить духовку нагреваться до 225 С. Вода в емкости под воздействием высокой температуры духовки начнет испаряться — и багет, выпекаемый во влажной среде, получится с самой настоящей хрустящей корочкой. Если у вас духовка с паром (заводская функция), то используйте ее.
Полученный багет с пергаментом аккуратно перенести на холодный противень (я кладу багет на противень по диагонали — по другому не помещается), по желанию смазать взбитым яйцом или молоком при помощи кулинарной кисти и оставить подходить около 20 минут, пока духовка разогревается. За это время можно сформировать второй багет описанным выше способом.
Выпекать багет около 15-20 минут до румяной, золотистой корочки.
Готовые багеты немного остудить на решетке, если получится 😉 , и подавать к столу.
Приятного аппетита, друзья!
При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!