Курица – продукт, который появляется на нашем столе достаточно часто. Ее готовят и как самостоятельное блюдо, и, конечно же, часто используют в составе различных салатов. Это вполне объяснимо: курица, наверное, как никакой другой продукт, отлично сочетается со многими другими ингредиентами, даже такими как ананасы и чернослив. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить невероятно вкусный салат «Нежность». Причем, под этим названием скрываются разные салаты, но неизменным ингредиентов в них остается курица, и все они выходят невероятно вкусными и нежными.
«Нежность» с курицей Ингредиенты:
Приготовление
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем охлаждаем и нарезаем кубиками. Лук мелко крошим и обдаем кипятком, чтобы ушла горечь. При желании еще лук можно замариновать в смеси воды с уксусом и сахаром. Теперь жарим яичные блинчики. Из 7 яиц выйдет 7 блинчиков. По отдельности взбиваем каждое яйцо, немного подсаливаем и жарим на смазанной растительным маслом сковороде с 2 сторон. Затем блинчики нарезаем соломкой. Все ингредиенты соединяем, добавляем майонез, перемешиваем, если нужно, то досаливаем по вкусу. Читать еще:
Ингредиенты:
Приготовление
Чернослив заливаем кипятком, чтобы немного размягчить его. Куриное филе отвариваем до готовности, яйца – вкрутую. Остывшее филе нарезаем кубиками. Если вы используете гладкий длинный огурец, то для украшения используем его кожуру: срезаем вдоль кожицу полосочками шириной до 1 см. Если же у вас огурцы с пупырышками, то для декора подойдут перья зеленого лука.
Итак, огурец режем кубиками, с чернослива сливаем воду и тоже измельчаем. 3 яйца полностью натираем на крупной терке, а в остальных 2 – только желток, а белок натираем в отдельную посуду – он пойдет на украшение. Точно так же натираем на терке твердый сыр.
Салат укладываем слоями в такой последовательности, каждый слой смазывая майонезом: куриное филе, чернослив, рубленые грецкие орехи, яйца, огурец, твердый сыр. Теперь приступаем к украшению блюда: укладываем сеткой полоски огурца или зеленого лука, вокруг по краю выкладываем белок. А в клеточках грецкие орехи. Очень вкусный и красивый салат готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление
Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности, яйца – вкрутую. Нарезаем остывшее филе и яйца крупными кубиками (так будет смотреться лучше). С ананасов и кукурузы сливаем жидкость, если ананасы кольцами, то тоже режем их кубиками.
Сыр трем на терке, лук и зелень измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем, заправляем салат майонезом и если нужно, досаливаем. Рецепт приготовления салата «Нежность» с ананасом имеет несколько вариантов. Иногда вместо кукурузы добавляют маринованные шампиньоны. А в другом варианте свежие шампиньоны обжаривают с луком. В общем, выбор за вами, в любом случае, салат выходит очень вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде с добавление лаврового листа. Яйца варим вкрутую. Майонез смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс. Формируем салат, каждый слой которого смазываем чесночным майонезом. На плоское блюдо первым слоем выкладываем половину филе, порезанного кубиками. Яйца (кроме 2 желтков) трем на терке. Половину яиц выкладываем вторым слоем, далее половина натертой на мелкой терке моркови, плавленый сырок, натертый на крупной терке.
Теперь снова повторяем: курица, яйца, морковь, плавленый сырок. Сверху посыпаем желтками, натертыми на мелкой терке. Все эти блюда довольно сытные, поэтому подавать к ним основное кушанье или нет, решать вам. А вот нарезка из копченой грудинки или солонины из свинины будет в самый раз!
Итак, для приготовления нам понадобиться:
Как приготовить вкусный салат с курицей
Салат нежность с курицей, как правило, отличается технологией приготовления - ингредиенты выкладываются слоями, между которыми наносят пропитку из майонеза или иного соуса. Такая пропитка делает фактуру салата чрезвычайно нежной.
Рецептов этого блюда насчитываются десятки. Есть простые, рассчитанные на небольшое количество продуктов и минимальный бюджет, а есть и сложные, в которых используются дорогие составляющие салата. Но даже простой салат покоряет необычайной легкостью фактуры
Салаты «нежность» можно сделать еще более оригинальными и вкусными, если вместо майонеза применять сырно-ореховый соус c зеленью:
- Творог нежирный - 150 грамм
- Черный перец - ½ ложки чайной
- Орехи грецкие, очищенные - 100 грамм
- Чеснок - 1 зубок
- Базилик мелко нарубленный - 3 ложки столовых
- Масло сливочное 1 ложка столовая
- Укроп - 2 веточки
- Йогурт без добавок - 150 грамм
- Натертый пармезан - 20 грамм
Приготовление:
Хорошо перемешать, применяя блендер, все ингредиенты. Можно соус использовать сразу.
Хотя традиционно салат «нежность» готовят, выкладывая ингредиенты слоями, тем не менее, есть и рецепты, в которых составляющие салат продукты перемешиваются.
Особенность этого салата в том, что из яиц жариться блинчик, который нарезают и вводят в салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук нарезать и бланшировать. Куриное мясо нарезать крупно. Яйца взбить, добавить соли и жарить в виде блинчиков. Нарезать блинчики некрупными кусочками.
Ингредиенты смешать, заправить майонезом с добавлением соли.
Замена майонеза на сметану ярче выявляет вкус ингредиентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чернослив замочить в горячей воде на двадцать минут, измельчить.
Огурцы нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс.
Мясо отваренной в подсоленной воде курицы разделить на волокна
Яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков и натереть раздельно.
Сыр натереть на мелкой терке, орехи измельчить, петрушку мелко нарезать.
В салатницу уложить слоями:
Петрушку с чесноком;
Слой сметаны;
Слой чернослива;
Слой орехов, смазать сметаной;
Слой орехов;
Слой огурцов и желтков;
Сметана;
Cметана.
Украсить салат натертым сыром, орехами и зеленью.
Сладковатый вкус обжаренного фенхеля и его анисовый аромат привносят необычную нотку в известный салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Клубни фенхеля тонко нарезать, обжарить пару минут на сливочном масле, добавить сметану и тушить пятнадцать минут до прозрачности фенхеля.
Куриное мясо нарезать крупно, огурцы - мелко. Одно отваренное яйцо разделить на белок и желток, остальные нарезать кружками.
Белок и желток натереть на терке.
Выложить салат в кулинарном кольце слоями, повторив два раза, промазывая слои майонезом:
Куриное мясо;
Фенхель;
Последний слой сделать из орехов.
Снять кулинарное кольцо и обмазать салат майонезом, посыпать желтками, поверх желтка - белком.
Поставить на час пропитаться и можно подавать.
При подаче украсить кусочками красного болгарского перца.
Мягкий и нежный салат с легкой кислинкой и ароматом бананов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу отварить, лук нарезать и спассеровать.
Для подачи салат выложить слоями, помазывая майонезом:
Пассерованный лук;
Куриное мясо;
Натертые белки;
Кружки бананов - этот слой не промазывают майонезом, а поливают лимонным соком;
Натертый сыр;
Натертые желтки;
Измельченные орехи.
Салат украшают зернами граната и дают пропитаться один час.
Промазывая слои салата майонезом нужно следить, чтобы его не было в избытке. Иначе блюдо может превратиться в кашу.
Этот салат, безусловно, понравится тем, кто ценит новые вкусные варианты известных салатов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное мясо и филе рыбы нарезать небольшими ломтиками. Огурец очистить от кожуры и мелко нарезать.
Чернослив замочить в горячей воде на полчаса и мелко нарубить.
Яйца отварить вкрутую и одно яйцо натереть на терке, а остальные, разрезав пополам, нарезать ломтиками.
Собрать салат, выкладывая слоя и промазывая майонезом:
Слой куриного мяса;
Слой огурцов;
Слой куриного мяса;
Слой чернослива;
Слой нарезанных яиц;
Слой скумбрии - этот верхний слой майонезом промазывать не нужно.
Сверху салат посыпать натертым яйцом.
Поставить на час в прохладное место и можно подавать.
Салат отличается легкой остротой, которую привносят в вкусовую гамму шампиньоны.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук нарезать и спассеровать на сливочном масле с шампиньонами до золотистого цвета.
Приготовить чесночный соус - чеснок продавить через пресс и тщательно размешать с майонезом.
Ананасы мелко нарезать.
Отваривая для салата куриное мясо, его кладут в кипящую непосоленную воду - так в нем сохраниться больше белков.
Сыр натереть на крупной терке
Нарезанное мелкими кусочками мясо курицы выложить первым слоем. Затем слоями, промазывая чесночным соусом положить:
Лук c грибами;
Ананасы.
Верхний слой соусом не покрывают.
Из мандарина сделать украшение и в центр положить оливку.
Оригинальный салат, который можно подать и на обычный обед и на праздничное застолье.
Ингредиенты:
Приготовление:
Из яиц, молока, муки испечь блинчики.
Ингредиенты - нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс.
В креманку выложить первым слоем курицу, сделать на слое сеточку из майонеза. Выложить слой чернослива, затем слой огурцов, посолить, выложить сыр, перемешанный с чесноком.
Следующий слой - нарезанные соломкой блинчики, затем еще слой чернослива, затем - слой огурцов, слой сыра и посыпать нарубленными грецкими орехами.
Украсить зеленью.
Это очень оригинальный салат с легким и нежным вкусом, поэтому для заправки применяют не майонез, а сметану.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе, авокадо, яблоки нарезать очень мелкими кубиками. Яйца нарезать кружками. Авокадо и яблоки сбрызнуть лимонным соком. Сыр натереть на средней терке. Рис отварить и охладить.
Готовя салат выкладку ингредиентов слоями с промазыванием их сметаной повторить два раза:
Куриное мясо;
Авокадо.
Сверху поверхность салата обильно смазать сметаной и засыпать зернами граната. Из консервированного персика сделать украшение.
При приготовлении салата «Нежность» солить нужно либо слой из яиц, либо слой из овощей. Если применяется майонез - то соли берут минимальное количество
Простой, но вкусный салат с минимальным количеством ингредиентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные ножки отварить, снять кожу. Мясо отделить от костей и мелко нарезать.
Чернослив замочить в кипятке на десять минут, откинуть на сито и мелко нарезать.
Измельчить орехи.
Отваренные вкрутую яйца очистить, желтки измельчить вилкой, белки натереть на крупной терке.
Огурцы нарезать мелко.
Для подачи салата в салатницу выложить слоями, промазывая каждый из них соусом:
Чернослив;
Дать салату настояться и подавать.
Салат интересен сочетанием вкуса куриной грудки и нежным вкусом рыбы. Чтобы не заглушить эту вкусовую гамму применяют для заправки не майонез, а турецкий йогурт или любой кисломолочный продукт подобной консистенции и с неярко выраженным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отварить и очистить, нарезать мелкими кубиками. Чернослив замочить в кипятке на двадцать минут, затем мелко нарубить. Сыр и морковь натереть на средней терке, огурец нарезать мелкими кубиками.
Кубиками небольшого размера нарезать куриную грудку и рыбу. Орехи измельчить. Петрушку мелко нарезать.
Выложить слоями в форме кольца промазывая турецким йогуртом:
Куриное мясо;
Морковь;
Чернослив;
Петрушка.
Поверхность салата обильно смазать заправкой и посыпать зернами граната.
Попробовав салат по этому рецепту легко понять, почему он называется «Нежный».
Ингредиенты:
Приготовление:
Грудку и перец нарезать кубиками.
Из томатов удалить семена и мякоть нарезать тоже кубиками.
Капусту мелко нарезать
Натереть имбирный корень.
Соединить все ингредиенты, кроме орехов и оливок, и заправить майонезом.
Оливки нарезать колечками, орехи измельчить - посыпать ими салат.
Салат очень нежного вкуса и с низкой калорийностью
Ингредиенты:
Приготовление:
Креветки очистить и поджарить. Яйца отварить вкрутую и отделить белки от желтков. Огурцы нарезать очень тонкой соломкой и смешать с нарубленным зеленым луком. Авокадо очистить и мелко нарезать. Белки натереть на крупной терке.
Приготовить соус - соединить майонез с васаби и соевым соусом, тщательно взбить.
Салат выложить слоями, промазывая каждый слой соусом:
Огурцы c луком;
Мясо курицы;
Авокадо;
Креветки.
Дать салату пропитаться двадцать минут и можно подавать.
В этом салате отчетливо чувствуется кисло-сладкий вкус ананасов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соединить майонез, сметану и измельченный чеснок. Курицу нарезать салатными кубиками. Луковицу нарезать и замариновать. Яйца натереть на крупной терке.
На дно салатницы выложить нарезанную курицу, смазать соусом. Поверх положить слой маринованного лука и смазать соусом. Выложить слой натертых яиц и снова смазать заправкой.
Посыпать тертым сыром, смазать оставшейся заправкой и положить кусочки ананасов.
Дать салату пропитаться пару часов и можно подавать.
Салат с очень нежным вкусом, при приготовлении которого применяют специально приготовленный соус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо цыпленка сварить вместе с любимыми пряностями.
10 яиц отварить вкрутую и очистить.
Приготовить соус:
10 перепелиных яиц взбить с сахаром, солью, лимонным соком, горчицей до белой однородной массы. Когда начнут появляться мелкие пузырьки, не прекращая взбивать очень тонкой струйкой добавляют масло, делая перерывы при вливании. Взбивают, пока смесь не загустеет
Все ингредиенты, кроме яиц и кукурузы, мелко нарезают. Яйца натирают на средней терке. Половину яиц смешивают с свеклой.
Салат выкладывают в креманке.
1-й слой - с соусом смешивают огурцы. ¾ ингредиента выкладывают на дно.
2-й слой - выкладывается из кукурузы.
3-й слой - мясо смешивают с соусом, так, чтобы он обволакивал кусочки, и выкладывают на кукурузу.
4-й слой - свеклу смешивают с соусом и половиной яиц и выкладывают на мясо.
5-й слой - оставшаяся огуречная масса.
6-й слой - оставшиеся яйца.
Украшают и оставляют пропитаться десять-двадцать минут.
Этот салат относят к так называемым «Кулинарным лайфхакам».
Ингредиенты:
Приготовление:
Отваренное филе нарезать кубиками, яблоко и яйца натереть, ананасы нарезать кусочками.
В кулинарном кольце собрать салат слоями, каждый из них промазывая майонезом:
Смазать майонезом;
Слой яблока;
Слой ананасов, смазанных майонезом;
Слой консервированной кукурузы;
Натертые яйца - этот слой нужно немного посолить;
Выложить слой зерен граната - этот слой смазывать майонезом не нужно.
Салат готов.
Лёгкий салат «Нежность» с курицей – это замечательная возможность приятно удивить гостей и домочадцев даже в том случае, если вы относитесь к начинающим кулинарам. Все рецепты, собранные в приведённую здесь подборку, поразят вас своей простотой в реализации. Но каждый из вариантов имеет определённую «фишку», что делает его уникальным и непохожим на все остальные кулинарные композиции. Некоторые версии закусок предлагается выложить слоями, другие – посыпать молотыми орешками. Невероятно нежными получаются версии с консервированными или свежими ананасами, а изысканными и пикантными выходят миксы с копчёной курицей. Выбирайте на свой вкус!
Получается салат «Нежный» с курицей и ананасами каким-то особенным: лёгким, изысканным, ничем не уступающим закускам, которые подаются в европейских кафе.
Количество порций – 5.
Какие же продукты необходимы для того, чтобы сделать такую закуску? Вот что входит в рецепт салата «Нежный» с курицей:
Сделать невероятно вкусный и сытный салат «Нежный» с грибами, курицей и сыром вам не составит сложности. Здесь представлен пошаговый рецепт с фото.
На заметку! Этот слой промазывать майонезом не стоит, поскольку сочетание масла и соуса сделать блюдо очень жирным.
Готово! Это вкусно и невероятно аппетитно.
Этот изысканный салат с куриной грудкой получается невероятно вкусным, и особый кулинарный шик ему придаёт консервированный ананас.
Количество порций – 6.
Для приготовления этого микса нужны:
Такой нежный куриный салат по рецепту, предложенному тут, делается на «раз-два-три».
Вот и всё!
Этот вариант салата «Нежный» с курицей делается по рецепту с плавленым сыром. Выкладывать его предлагается слоями. Получается празднично и аппетитно!
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 5.
Нам необходимы:
На заметку! Также для маринада потребуется использовать 1 ст. л. уксуса 9%, 1 ст. л. сахара, 100 мл кипячёной воды.
Такой салатик делается элементарно, а его отменный вкус непременно запомнится вам.
На заметку! Чтобы плавленый сырок было легче натереть, стоит перед этим положить его в морозилку на полчаса.
Приятного аппетита!
Невероятно лёгким и сочным получается салат «Нежность» с курицей и огурцом. Однако нетривиальные нотки этому миксу придаёт ещё и чернослив.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 5.
Нам необходим вот такой набор продуктов:
Сделать этот салат нежный с курицей поможет вам рецепт с фото, которые сопровождают каждый шаг.
На заметку! Очищенный чеснок измельчить и отправить к курице. Эту смесь заправить майонезом и хорошенько перемешать.
Готово! Получается очень красиво и аппетитно!
Здесь предложен ещё и рецепт салата «Куриная нежность». Он чем-то похож на предыдущие рецепты, но остаётся самобытным и невероятно вкусным. Если ранее вам не приходилось пробовать такую закуску, стоит непременно исправить это положение вещей, поскольку блюдо по-настоящему оригинальное и аппетитное.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 6.
Какие же продукты нам необходимы для приготовления этого блюда? В составе есть такие продукты:
Обратите внимание! Для украшения закуски используются свежая зелень и 7 перепелиных яиц.
Казалось бы, этот салатик выглядит очень торжественно и эффектно. Это действительно так, но в приготовлении кулинарное сочетание приятно удивит вас своей простотой.
Вот и все премудрости приготовления необычайно вкусного и эффектного салата на основе сыра и куриной грудки.
Справиться с приготовлением любого салата «Нежность» с курицей сможет даже начинающий кулинар. Для этого достаточно просмотреть собранные тут видео-рецепты:
Салат с курицей и черносливом
Рецепт грибного салата с курицей и сыром
Салат с маринованными шампиньонами и куриной грудкой
Очень часто майонез заменяют сметаной;
Иногда в данный вид салата добавляют слой чернослива, но перед этим его стоит смягчить в кипятке и мелко нарезать. Также кладут морковь по-корейски, предварительно разрезав длинную соломку на 2–3 части;
По желанию во время жарки грибы можно приправить любыми специями, которые используют для приготовления овощных блюд;
Неплохая, но не такая нежная замена курицы – отваренное говяжье мясо, вареная колбаска либо ветчина.
Доподлинно неизвестно кто придумал салат «Нежность» с курицей во времена Советского Союза. Однако с момента его появления блюдо готовят практически во всех домах к праздникам или по выходным. Сейчас можно встретить различные вариации салата, с добавлением грибов и сухофруктов. Заправляется закуска традиционно майонезным соусом, который, если приготовить самостоятельно, будет полезным и малокалорийным.
Куриное мясо промыть, отварить и мелко нарезать. Свежий лук порезать как на зажарку, залить горячей водой и оставить так на несколько минут для устранения горечи.
Отваренные яйца натереть на тёрке, не забыв оставить 1 желток для украшения.
Сыр и морковку измельчить с помощью тёрки.
Укладываются все продукты слоями – в форму или произвольно на блюдо. Сначала мясная нарезка со специями и майонезным соусом, после отжатый лучок, яички, морковь, соус, специи и сыр. Сверху салат посыпается тёртым желтком. Полученного количества ингредиентов хватит на несколько маленьких порций закуски.
Улучшить вкус традиционной закуски помогут несколько дополнительных компонентов. Салат «Нежность» с курицей и черносливом получается не только вкусным, но и притягательным.
Мясо следует отварить в подсоленной воде и нарезать небольшими полосками. После оставшуюся воду можно использовать как бульон для приготовления других яств. Отваренные желтки с белками и огурчик нарезаются маленькими брусочками. Кипятком заливается нужное количество чернослива, ядра измельчаются ножом.
В подходящую посуду выкладываются послойно продукты. Сначала мясо и майонезная сеточка, после измельчённый чернослив, грецкие орехи и немного соуса. Дальше следуют яйца и огурчики. Сверху всё красиво покрывается майонезом в виде рюшей, посыпается сверху желтком. По бокам выкладываются зелёные огурчики и немного зелени.
К 8 марта или любому другому празднику изысканно подать салат с грибами и курицей, который станет отличным дополнением праздничного стола.
Птичье мясо отварить, отделить от костей, если это не филе. Нарезать его небольшими кусочками. Грибы с луком обжарить до румяности, сыр с отварными яйцами натереть на тёрке с мелкими ячейками.
Все продукты делятся поровну. После на блюдо выкладывается слой мясной нарезки (часть), соус, немного соли и специй. Дальше грибы с луком, соус, сыр и белки. Следующие слои повторяются в таком же порядке. Сверху салат присыпается тёртыми желтками, немного настаивается и подаётся к столу.
Благодаря послойной выкладке продуктов и хорошей пропитке салат с курицей и ананасом буквально тает во рту.
Яйца и грудка отвариваются по отдельности. Лук измельчается и маринуется в уксусе, ананасы нарезаются кубиками, сыр натирается на тёрке.
На дно большой тарелки выкладывается мясо, немного соли с перчиком и соус, приготовленный из сметаны, майонеза, и небольшого количества чесночка. Сверху выкладывается лук, яички, соль по вкусу и соус. Далее идёт сыр, немного заправки и консервированные ананасы. Перед подачей рекомендуется дать салату пропитаться. Салат с курицей и ананасом лучше выкладывать в разъёмные формы – так он получится более привлекательным.
Недорогие продукты, насыщенный витаминный состав – салат с курицей и огурцом поможет дополнить меню, сделав его более праздничным.
Мясо замариновать в любимых специях, обернуть фольгой и запечь при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Яйца отварить, овощи нарезать. Лук замариновать в воде или уксусе, сыр натереть.
Выложить на блюдо измельчённое мясо, (часть), лук, посолить, заправить соусом. После идут яйца, огурчики, заправка и оставшаяся мясная нарезка. Всё это поливается майонезом, посыпается сыром.
Для украшения ровный огурчик следует очистить и нарезать тонкими пластинками. Скрутить пластины в ролл и распределить по всей поверхности салата. По желанию можно добавить веточки петрушки и укропа.
Грибы нарезать и обжарить вместе с луком на растительном жире. Курица с черносливом и яйцами измельчаются, огурчики нарезаются небольшими брусками. Очищенное яблоко и сыр натереть, зелень мелко нарезать.
Выложить слоями мясо, сухофрукты, поджарку, зелень, яблоки с орехами, яйца, огурчик и тёртый сыр. Всё перемазывается соусом, по вкусу можно добавить немного специй. Украшается закуска толчёными орешками. Готовится салат с шампиньонами и копченым мясом меньше чем за 30 минут. Получается насыщенное, вкусное блюдо, особенно если самостоятельно закоптить мясо и приготовить соус.
Креветки в закуске – не единственный дорогостоящий продукт. Его часто дополняют авокадо, пармезаном, экзотическими фруктами, чтобы блюдо получилось изысканным и по-настоящему праздничным. Однако при желании вполне можно обойтись более доступными компонентами, что никак не повлияет на конечный результат, но сохранит содержимое кошелька.
Картошку «в мундире» отварить, очистить и измельчить с помощью тёрки. Вареные яйца натереть, то же проделать с крабовыми палочками. Огурчики порезать мелко или натереть, креветки приготовить согласно инструкции. Когда морепродукты будут готовы, пропустить их через мясорубку или мелко порубить. Сырный продукт натирается на тёрку с крупными отверстиями.
Послойно выложить картошку, немного соуса, яички, крабовую нарезку с майонезом. Далее креветки, огурчики, сыр. Каждый слой промазывается майонезом, по желанию присаливается. Сверху для украшения салат посыпается желтками и украшается креветками с зеленью.
Рыба и готовое мясо мелко нарезается, огурчик измельчается ножом. Заранее замоченный чернослив нарезать мелкими кусочками, яйца натереть.
Выложить послойно, промазывая каждый заправкой: часть мяса, огурчики и оставшееся мясо. Дальше идут чернослив, яйца и скумбрия (оставляется открытой без соуса). Оставить закуску для пропитки на 60 минут, после чего подать на стол.