Блюда, в приготовлении которых используются грибы, всегда получаются необычайно ароматными и аппетитными. Добавление грибов может сделать изысканным даже самое простое кушанье. К примеру, супы. Их мы готовим практически каждый день, при этом хотим, чтобы они были вкусными и разнообразными. Еще лучше, если суп будет готовиться недолго, ведь не всегда есть время ждать, когда сварится мясной бульон и остальные ингредиенты.
Именно такой рецепт легкого, быстрого и очень вкусного супа с фрикадельками и грибами мы хотим вам предложить приготовить. Чтобы сократить время приготовления мясного бульона, будем использовать фрикадельки. Вместо круп – вермишель, которая варится тоже очень быстро. Ну и главным компонентом станут грибы, а точнее шампиньоны. Они и готовятся быстро, и аромат блюду придают невероятный. Но, в принципе, можно использовать и любые другие грибы, только учитывать при этом время, необходимое для их приготовления.
Приготовление грибного супа с вермишелью и фрикадельками займет не больше получаса. Согласитесь, совсем немного! Количество ингредиентов указано на двухлитровую кастрюлю.
Ингредиенты
Воду для супа в кастрюле ставим на огонь. Пока вода закипает, сделаем фарш для фрикаделек и сами фрикадельки. К прокрученному мясу добавляем мелко нарезанный лук репчатый, соль, перец.
Хорошо перемешиваем и пару минут мнем руками, чтобы фарш стал мягким и однородным.
Формируем из фарша фрикадельки размером примерно с грецкий орех. Как только все фрикадельки будут готовы, отправляем их в кипящую, подсоленную воду.
Шампиньоны хорошо моем, обдаем кипятком и режем на не слишком тонкие пластинки.
После того, как фрикадельки поварились в бульоне около семи минут, отправляем к ним грибы. Даем повариться вместе около пяти минут.
Я готовила суп с сушеными грибами, их нужно промыть под проточной водой (если готовите со свежими грибами, тогда их нужно перебрать, очистить, промыть под проточной водой и нарезать). Залить грибы (сушеные или свежие) холодной водой и поставить на огонь, варить 35 минут с момента закипания на небольшом огне. Если готовите с шампиньонами, то их можно варить 15-20 минут. Бульон получится прозрачным и насыщенным.
Очищенный картофель нарезать на кубики среднего размера.
Выложить картофель и фрикадельки в кипящий грибной бульон и варить суп на небольшом огне минут 15.
Мелко нарезать очищенный лук.
Натереть на мелкой тёрке очищенную морковь.
Обжарить лук с морковью до золотистого цвета на сковороде с добавлением растительного масла, помешивая.
Добавить обжаренные овощи, лавровый лист, горошины перца в суп с грибами и фрикадельками, посолить и варить 5-7 минут. Затем снять суп с огня и дать настояться под крышкой в течение 15 минут.
Подать вкусный, сытный, ароматный грибной суп с фрикадельками к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Киноа сравнительно недавно появилось в нашем семейном рационе, но на удивление прочно прижилось! Если говорить о супах, то больше всего нравятся и чаще варятся с ним овощные и грибные.
Покажу вариант супа из сушеных лесных грибов с фрикадельками из мясного фарша. В качестве мясного фарша подходят куриный, говяжий и смешанные из свинины и говядины или свинины и курицы.
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Сушеные грибы ополосните и замочите в воде примерно на один час, или пока они не расправятся и не станут мягкими. У меня ассорти из лесных грибов, сушенных в электросушилке, поэтому и они, и бульон сравнительно светлые. А если у вас грибы, сушенные в духовке, то и они, и бульон будут темнее.
Если ломти грибов крупные, то нашинкуйте их в желаемый размер (соломкой или кубиком).
На варку грибного бульона требуется обычно около часа. Во второй половине варки, т.е. через 30-40 минут в него можно добавлять остальные ингредиенты.
Первым отправьте киноа, предварительно промыв его. Слегка посолите.
Затем добавьте в грибной суп лук, нарезанный мелким кубиком.
Из фарша сформируйте круглые заготовки и закиньте их в суп в последнюю очередь. Так они не перебьют ценный насыщенный грибной бульон, и сварившись в считанные минуты, останутся мягкими и нежными. Не забудьте слегка посолить фарш!
Попробуйте готовый грибной суп с киноа и досолите его на свой вкус.
Такой грибной суп с мясными фрикадельками и киноа очень нравится моему супругу, точнее, намного больше нравится, чем без фрикаделек. Надеюсь, и вам понравится!
При подаче капните в суп немного растительного масла.
Суп с фрикадельками и грибами – замечательное первое блюдо, которое объединяет достоинства мясных первых блюд и легкость грибных похлебок. Ароматный, очень приятный на вкус, наваристый и совсем не тяжелый, этот суп уместен на столе в любое время года. Это удачный рецепт для детского стола (тем более, что малыши очень любят маленькие мясные шарики), для поклонников рационального питания и здоровой пищи. Еще одно достоинство, которым обладает рецепт, – доступные ингредиенты, легкость и быстрота приготовления, возможность варьировать рецепт по вашему вкусу, добавляя новые составляющие, любимые пряные травы и приправы. Первое блюдо с грибами и мясными шариками понравится и тем, кто хочет снизить вес – этот суп низкокалорийный, но при этом сытный и полезный, он хорошо подходит как рецепт для диетического питания. Готовится блюдо всего за час, даже меньше. Для приготовления количества, достаточного на 6 человек, нам понадобится:
Перед подачей на стол рекомендуется дать блюду немного настоятся под закрытой крышкой, добавив в него немного сливочного масла.
Ароматный и сытный суп с фрикадельками станет излюбленным блюдом всей вашей семьи. Готовится он крайне быстро и легко, и очень понравится детишкам, которые с удовольствием будут вылавливать из него мясные шарики.
Предлагаем рецепт грибного супа с фрикадельками с фото, после ознакомления с которым вы сможете приготовить вкусный обед. Его по достоинству оценят ваши домочадцы.
Ингредиенты
Порции: – + 14
На порцию
Калории: 74 ккал
Белки: 4.3 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 5.2 г
50 мин. Видео-рецепт Печать
Для начала приготовьте фрикадельки. Для того чтобы мясо не было пресным, добавьте в фарш немного соли и специй по вкусу. Слегка отбейте, это даст гарантию, что фрикадельки не развалятся в процессе. Скатайте шарики некрупного размера и дайте им немного полежать в холодильнике.
Поставьте кастрюлю с 3 литрами воды на конфорку, а когда появятся пузырьки закипания, засыпьте подготовленные фрикадельки.
Следующий ваш шаг – подготовка оставшихся ингредиентов. Картофель нарежьте произвольными кусочками (старайтесь делать их одинаковыми, чтобы они проваривались равномерно), морковь тонкими кружочками, репчатый лук нашинкуйте мелкими кубиками. У шампиньонов соскребите окончания шляпок, а после нарубите слайсами.
Добавьте в суп картошку, когда фрикадельки уже достаточно проварятся.
Спустя минут 10 начинайте приготавливать зажарку. Для этого хорошенько разогрейте на сковороде масло, обжарьте до легкой прозрачности лучок, потом добавьте морковку и шампиньоны. После появления золотистости переложите все в кастрюлю. Приправьте специями и посолите. За 5 минут до окончания варки всыпьте рубленую зеленушку.
Это интересно : внести «изюминку» в суп можно добавив пикантный сырный компонент. На эту роль вполне подойдет плавленый сырок, который необходимо натереть, и после, когда в кастрюлю уже будет добавлена зажарка, всыпать в блюдо.
Очень вкусно подавать грибной суп с хрустящими гренками и ложкой сметаны. Такое первое блюдо займет не последнее место в списке излюбленных рецептов, которыми вы часто станете радовать своих близких. С использованием мультиварки приготовить похлебку будет еще проще. Зажарку можно сделать прямо в чаше прибора, а после добавить воду и остальные ингредиенты. Приятного аппетита!