Крабовые палочки в кляре с сыром или другими ингредиентами - красивое и необычное блюдо. Их можно кушать на завтрак или обед, готовить как закуску к пиву или на стол с закусками. В общем, надо обязательно освоить секреты приготовления такого блюда, потому что, оно точно станет изюминкой повседневного или праздничного стола.
Крабовые палочки в кляре: рецепты с фото
С мукой и яйцом
Наиболее простой вариант кляра, но палочки получаются очень вкусными и красивыми. Они не просто радуют своим хрустом, но поднимают настроение уже только одним внешним видом.
Требуемые ингредиенты:
На приготовление закуски придется потратить около получаса. Крабовые палочки, если они заморожены, надо предварительно разморозить. Подготовленные ингредиенты выложить на тарелку, посолить и поперчить, сбрызнуть соком половинки лимона, добавить растительное масло. Все перемешать и оставить на двадцать минут, поставив в холодильник.
В это время можно приготовить кляр. Надо будет отделить белки от желтков. Мука разводится или теплым молоком, или обычной водой. Желтки растереть с солью и добавить к муке. Все перемешать и в теплом месте оставить на 15 минут. Белки взбить отдельно и добавить к кляру только перед самым процессом жарки. Теперь каждую палочку следует обмакнуть в кляр и жарить на сковороде с разогретым растительным маслом.
Когда появится румяная корочка, то перевернуть палочку. Предварительно можно еще раз ее окунуть в кляр. При подаче на стол блюдо посыпать мелкой нашинкованной зеленью и кружочками соленого огурца. Рядом можно выложить дольки лимона, сок этого цитрусового фрукта даст особенные вкусовые нотки этому простому блюду.
Со сметаной
Это более простой и быстрый способ, как можно приготовить крабовые палочки в кляре. Определить, какой именно кляр вкуснее, можно только путем дегустации.
Требуемые ингредиенты:
Яйца взбить с мукой, чтобы получилась однородная масса, добавить сметану и приправу. Кляр должен получиться густым, чтобы при обмакивании палочек он не стекал, а полностью из покрывал. Остается только обжарить крабовые палочки, опущенные в кляр, на разогретой сковороде.
С майонезом и сыром
Требуемые ингредиенты:
Крабовые палочки должны быть размороженными. Надо будет замариновать их в соке лимона, посыпав солью и перцем. Оставить на тридцать минут, этого времени как раз хватит, чтобы приготовить сырный кляр. Сначала смешать яйца и майонез. Сыр натереть на мелкой терке и добавить к майонезной смеси. Все перемешать и добавить муку. Кляр готов, когда палочки замариновались, можно обмакивать их в кляр и обжаривать до золотистой корочки на раскаленном масле. Перед подачей на стол выкладывать готовые палочки на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.
С голландским сыром и яйцом
Требуемые ингредиенты:
Палочки разморозить и освободить от целлофана. Каждую палочку развернуть и выложить в нее немного сыра, который следует натереть на мелкой терке. Теперь завернуть палочку обратно. Основной кляр сделать из яйца. Его просто разбить в миску, добавить соль и перец, помешать вилкой. Теперь крабовую палочку обвалять в муке, потом яйце, а потом обжарить до готовности.
По любому из приведенных рецептов приготовить крабовые палочки в кляре будет просто. Мы надеемся, что это вкусное блюдо понравится вам и вашим близким, оно обязательно войдет в постоянное меню.
Интересная неизбитая закуска к праздничному столу — жареные крабовые палочки. Готовится просто и буквально за считанные минуты. Можно дополнять крабовые палочки различными начинками, комбинируя вкус, внося новизну в знакомые рецепты.
Готовые жареные крабовые палочки с сыром подать со сладким кетчупом.
Выложить готовую закуску на салфетки из бумаги, чтобы они впитали лишний жир.
Обмакнуть их во взбитое яйцо, обвалять в сухарной крошке. Обжарить пару минут на разогретом масле.
Подавать готовую закуску можно как в горячем, так и в холодном виде.
Дополнить блюдо соусом из сковородки.
Каждую палочку с начинкой слегка обжарить на разогретом жире с каждой стороны. По желанию можно пропустить этот этап и подать закуску без термической обработки.
Готовить закуску во фритюре 2 минуты.
Жареные крабовые палочки могут стать не только вкусной закуской, но также основным горячим блюдом. Можно подавать их к столу с различными гарнирами и соусами. Например, с картофельным пюре, отварным рисом и кетчупом.
Попробовала в гостях один очень вкусный салат. Особенно меня поразил вкус крабовых палочек, которые в нем присутствовали. Вкус не был похож на привычный. Я поинтересовалась у хозяйки застолья, в чем изюминка. Она поведала, что перед тем, как добавлять палочки в салат, она их обжарила.
До этого я жарила крабовые палочки только в кляре, . Но этот рецепт оказался для меня открытием. Что и говорить, вкусно очень. Особенно понравится тем, кто любит крабовые палочки в любом исполнении.
Я же приготовила не салат, а закуску, как получилось, к любимому напитку моего мужа – к пиву. С каким удовольствием он ел, вы бы видели. И детвора рядом примостилась с ним, чтобы помочь тарелку опустошить.
Жареные крабовые палочки получились хрустящими и интересными на вкус. В чем-то улавливался вкус жареной рыбы, где-то напоминало гренки или сухарики.
В общем, если вы любите пиво и предпочитаете этот напиток с закуской, то жареные крабовые палочки – великолепная идея. Готовятся быстро и очень просто. Сейчас поделюсь рецептом, точнее идеей приготовления.
Крабовые палочки 200 г, масло растительное 4 ст. ложки, приправа по вкусу.
Крабовые палочки – это продукт, который получают из обработанного рыбного фарша сурими или предварительно измельченного мяса белой рыбы. По своей форме и цвету они похожи на мясо крабьей клешни.
Для производства крабовых палочек не используют натуральное крабовое мясо. Основным ингредиентом является сурими.
Сурими делают из океанической рыбы белого цвета высокой плотности и с низким содержанием жира. В основном это рыба тресковых пород: путассу, хек, минтай.
Поскольку рыбное филе не подвергают термической обработке, в нем остается белок и сохраняется часть полезных витаминов и микроэлементов. Чтобы удалить лишнюю влагу, необходимо полученный продукт пропустить через центрифугу –на выходе получается пластичная белая масса без запаха и цвета.
В готовую сурими добавляется растительное масло, крахмал, яичный белок, сахар, соль и стабилизаторы. Вкус крабового мяса получают с помощью ароматизаторов и усилителей вкуса. Для создания цвета пользуются паприкой, кармином и другими красителями.
В итоге количество рыбного фарша в палочках колеблется от 25% до 45%.
Сегодня в супермаркетах можно встретить огромное разнообразие всевозможных палочек. Прежде чем выбрать тот или иной пакетик, посмотрите на состав продукта.
Лучше всего покупать крабовые палочки, в которых список ингредиентов начинается с сурими. Если сурими занимает вторую позицию в списке, значит, рыбного фарша в продукте минимум.
Палочки, в которых рыбного фарша вообще нет, лучше не покупать. Они состоят в основном из соевого белка, крахмала и других добавок.
Качественные крабовые палочки имеют аккуратный внешний вид, упругие на ощупь и сочные на вкус. Размораживают их при комнатной температуре, чтобы мясо сохранило сочность.
Хотя крабовые палочки не являются полезным продуктом, но и вреда организму они не приносят. Их используют для приготовления оригинальных и вкусных блюд.
Мы уже привыкли к тому, что ни одно застолье не обходится без блюда из крабовых палочек . Количество рецептов очень велико.
Крабовые палочки сочетаются с разными продуктами: кукурузой, рисом, грибами, макаронами, огурцами, морской капустой, яйцами, апельсинами и пр.
Готовить их можно самыми разными способами. Палочки можно фаршировать разными начинками, обжаривать и просто нарезать в салаты. Причем, все блюда готовятся достаточно быстро.
У каждой хозяйки в морозильнике хранится упаковка палочек. Этот продукт считается низкокалорийным. Поэтому можно не беспокоиться о своей фигуре и смело использовать их в своем рационе. И не обязательно только по праздникам.
Салат из крабовых палочек считается самым популярным после салата Оливье. Такую любовь домохозяек он заслужил, благодаря простоте в приготовлении и невероятным вкусовым качествам.
Существует множество вариаций этого салата, и каждый раз можно придумывать разные сочетания продуктов, добиваясь новых вкусовых оттенков.
Рассмотрим основной, классический вариант.
Рис отвариваем с добавлением соли (1 ч. ложка). Яйца поставить вариться. В это время, нарезаем кубиками крабовые палочки, добавляем в рис. Сваренные вкрутую яйца режем и добавляем к палочкам и рису. Открываем банку кукурузы, сливаем сок и высыпаем к основным ингредиентам.
Такую заготовку можно хранить в холодильнике пару дней. Перед приходом гостей салат заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Соль можно добавлять, а можно воздержаться. Все зависит от ваших предпочтений.
Кани — это японское название крабов, которые используют для суши. Попробуйте этот легкий овощной салат.
Вымойте и очистите от кожицы огурец и морковь. Нарежьте салат-латук в 1 см толщиной.
Морковь, огурец и крабовые палочки нашинкуйте полосками. Добавьте майонез, размешайте, охладите и подавайте на стол.
Рецепт рафаэлки из крабовых палочек позволит вам приготовить нежнейшую закуску, внешне напоминающую конфеты Рафаэлло. Блюдо великолепно смотрится на праздничном столе, а также может быть хорошим дополнением к горячим блюдам. Различная начинка придает особые вкусовые ощущения. В качестве начинки можно использовать грецкие орехи, арахис, оливки, кусочки красной рыбы, шпротов и пр.
На его приготовление вы потратите минут 20, и вкусное угощение готово.
На мелкой терке натираем сваренные вкрутую яйца и плавленый сырок. Не до конца размороженные крабовые палочки натираем на средней терке. Половину натертых палочек отложим в сторону, а половину кладем в миску с яйцами и сыром. Добавляем измельченный чеснок, майонез и тщательно перемешиваем.
Из полученной смеси формируем шарики, внутрь каждого шарика помещаем кусочки ореха. После этого шарики нужно обвалять в оставшейся крабовой стружке и поставить в холодильник минут на 30. Подавая на стол, можно украсить зеленью, помидорами или перепелиными яйцами.
Для приготовления понадобятся хорошо размороженные крабовые палочки, чтобы их легко было разворачивать. А чтобы не повредить целостность, нужно слегка помять их пальцами.
На стыке белой и красной полосы находим шов, легонько его поддеваем и разворачиваем. Развернутые палочки можно аккуратно уложить одна на другую, тогда они не будут сворачиваться обратно.
Начинка может самой разнообразной. Предлагаем вашему вниманию рецепт крабовых палочек, фаршированных грибами и креветками.
Готовим начинку. Мелко режем грибы, лук и обжариваем на растительном масле в течение 15 минут. На мелкой терке натираем сыр, яйца и помещаем в теплую сковороду с грибами. Добавляем креветки, зелень, майонез и тщательно перемешиваем в теплой сковороде, пока начинка не станет однородной массой.
Разворачиваем крабовую палочку. Равномерно намазываем на нее начинку и опять сворачиваем в трубочку. Фаршированные крабовые палочки нужно поставить в холодильник для застывания.
Перед подачей на стол каждую трубочку разрезают очень острым ножом на две части наискосок и красиво раскладывают на блюде.
Чтобы приготовить аппетитную и легкую закуску к праздничному столу, или в случае появления нежданных гостей, вас выручат крабовые рулетики. Блюдо готовится быстро и на столе смотрится очень празднично.
Для начинки натираем на средней терке сыр, добавляем измельченный чеснок, майонез, зелень и все тщательно перемешаем. Попробуем готовую смесь на вкус. Если она не достаточно пикантна, можно добавить немного перца.
Крабовые палочки развернуть так, как для фаршированных палочек. На поверхность нанести начинку и скатать в рулет. Рулетики должны постоять в холодильнике хотя бы полчаса.
После этого разрезаем каждый рулет острым ножом на три части. Готовые рулетики расставляем на тарелке, украшаем и подаем к столу.
Существует безмерное количество рецептов пиццы. Ее готовят на толстом и тонком тесте, на листовой и дрожжевой основе, с разнообразными вариантами начинки.
Можно делать пиццу на готовой основе, которую продают во всех супермаркетах. Если у вас есть свободное время, то лучше самостоятельно приготовить тесто для пиццы.
Вариант пиццы с крабовыми палочками считается наиболее экономным, но необыкновенно вкусным.
Сначала приготовим тесто. Для этого разведем в теплой воде дрожжи, соль и сахар. Когда все растворится, постепенно добавляем муку и размешиваем до однородной массы. Накрываем тесто полотенцем – оно должно постоять в теплом месте минут 30.
После этого тесто хорошо вымешиваем, понемногу добавляя муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам, и опять оставляем его на полчаса.
Форму для пиццы смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Поверхность теста смазываем кетчупом, затем – майонезом.
Теперь выкладываем начинку: порезанные крабовые палочки, разрезанные оливки, предварительно отваренные грибы, порезанный зеленый лук. Посыпаем все тертым сыром и слегка поливаем майонезом.
Духовка должна прогреться до 200 градусов. После этого ставим пиццу в духовку минут на 15 (смотрим, когда тесто подрумянится).
Существует множество вариантов рулета из лаваша. Необыкновенно нежным и гармоничным вкусом обладает лаваш с крабовыми палочками.
Сваренные вкрутую яйца разминаем вилкой, натираем сыр на мелкой терке, давим чеснок, мелко режем крабовые палочки и укроп. Все заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Лаваш раскладываем на столе и всю его поверхность смазываем майонезом. Сверху выкладываем начинку и туго скручиваем в рулет. Разрезаем острым ножом рулет из лаваша на небольшие кусочки. До прихода гостей блюдо лучше держать в холодильнике, завернутое в пищевую пленку.
Многим полюбились рецепты с крабовыми палочками , которые удивительно просты, доступны и необыкновенно вкусны. Вот рецепт простейшей бутербродной закуски , когда гости уже на пороге.
Лук мелко порезать и залить кипятком, чтобы ушла горечь. В это время размять вилкой сваренное вкрутую яйцо. Натереть на крупной терке слегка размороженные крабовые палочки, натереть сыр, измельчить чеснок. Все компоненты смешиваем в миске, солим и заправляем майонезом.
Берем белый хлеб, нарезаем его тонкими ломтиками и намазываем их закуской из крабовых палочек. Блюдо готово – можно подавать на стол.
Крабовые палочки являются универсальным продуктом. Их можно есть сырыми, добавлять в салаты, готовить рулеты и даже жарить. Предлагаем вам один из рецептов жареных крабовых палочек.
Покупаем крабовые палочки такие, которые хорошо разворачиваются.
Начинку готовим так. Потереть сыр, добавить измельченные вареные яйца, раздавленный чеснок и майонез. Все перемешиваем. Майонеза много не нужно, иначе начинка станет слишком жидкой.
Развернутую крабовую палочку намазываем начинкой и туго сворачиваем в рулетик. Каждый рулетик обмазываем майонезом, обваливаем в кукурузной муке и кладем на разогретую сковороду, чтобы обжарить с четырех сторон. На стол подаем остывшими.
Это блюдо является спасительной закуской, которая готовится очень быстро, а на столе смотрится роскошно и убедительно. Готовить его довольно просто, а кушать – сплошное удовольствие.
Крабовые палочки помещаем в миску, добавляем соль, перец, сок лимона и выдерживаем минут 15 – 20.
Пока палочки маринуются, делаем кляр. Взбиваем яйцо, постепенно добавляем пиво, затем всыпаем муку. Можно взбить блендером или тщательно размешать, чтобы не было комочков.
(2 votes, average: 5,00 out of 5)
Что бы такого новенького приготовить из крабовых палочек? На сайте уже есть и оригинальные закуски, и аппетитные салаты, и даже японские роллы. Очень вкусное и красивое блюдо — И тут пришла идея — крабовые палочки можно обжарить в кляре! Получилось очень-очень вкусно, это видно даже по фото.
Советую и настоятельно рекомендую! Это простой рецепт, который не требует много времени и особых кулинарных навыков. Блюдо отлично подходит для посиделок с друзьями или легкого ужина. Аппетитные крабовые палочки в кляре с сыром хорошо сочетаются с овощными салатами и хороши как закуска к пиву. Кляр может быть не только сырным, но и пивным или яичным. Обжарить в кляре можно и фаршированные крабовые палочки, получится еще вкуснее.
Ингредиенты:
охлажденные крабовые палочки 240 г (10 штук)
твердый сыр 100 г
яйца куриные 2 шт.
пшеничная мука 2 ст. л.
рафинированное подсолнечное масло 200 мл
майонез «Провансаль» 2 ст. л.
лимон0,5 шт.
мелкая поваренная соль щепотка
черный молотый перец щепотка
Число порций: 5 Время приготовления: 50 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Маринуем крабовые палочки в натуральном лимонном соке
Предварительно размороженные крабовые палочки очистим от упаковки. Положим палочки в глубокую тарелку или пиалу и польем их соком половинки лимона. Немного поперчим крабовые палочки, чтобы придать им приятную остринку. Оставим палочки на 30 минут, чтобы они впитали в себя лимонный сок и промариновались.
Шаг 2: Взбиваем яйца для кляра
Пока маринуются крабовые палочки, приготовим для них кляр с сыром. В отдельной глубокой пиале взобьем венчиком два куриных яйца до однородной консистенции. Слишком долго взбивать яйца не нужно, главное, чтобы белки и желтки хорошо перемешались.
Шаг 3: Добавляем к взбитым яйцам майонез, соль и острый перец
Добавим к яйцам пару столовых ложек майонеза. Немного посолим и поперчим кляр. Еще раз все перемешаем венчиком.
Шаг 4: Добавляем в кляр тертый твердый сыр
На мелкой терке измельчим кусок сыра. Подойдет любой сорт твердого сыра, который вы любите.
Добавим сыр в кляр и перемешаем его до однородной консистенции.
Шаг 5: Вводим в кляр пшеничную муку
Последней добавим в кляр просеянную пшеничную муку. Ее нужно совсем немного, нескольких столовых ложек будет достаточно. Иначе кляр станет слишком густым.
По консистенции он должен напоминать густую сметану.
Шаг 6: Обмакиваем крабовые палочки в кляре
Каждую крабовую палочку полностью опустим в кляр, чтобы он целиком покрыл ее поверхность. Старайтесь, чтобы слой кляра на палочке был равномерным и не слишком толстым.
Шаг 7: Обжариваем крабовые палочки в кляре в подсолнечном масле
На сухую антипригарную сковороду нальем подсолнечное масло, обязательно рафинированное. Когда масло нагреется, аккуратно выложим в него крабовые палочки в кляре. На среднем огне обжарим крабовые палочки до золотистой корочки. Потом с помощью деревянной лопатки или двух вилочек перевернем палочки на другую сторону. Подождем, пока крабовые палочки поджарятся с другой стороны.
Шаг 8: Выкладываем крабовые палочки на салфетку
Готовые жареные крабовые палочки в сырном кляре переложим на тарелку, накрытую бумажными салфетками. Они впитают все лишнее масло, и палочки не будут слишком жирными и маслянистыми.
Шаг 9: Подача
Крабовые палочки в кляре с сыром подавать теплыми. Оригинальная закуска отлично сочетается с томатным или острым белым соусом, например, сметанным. Приготовить его можно и самостоятельно. Необходимо смешать сметану, любимую свежую зелень, измельченный чеснок и добавить немного соли и острого перца. Крабовые палочки можно выложить на листья салата, украсив их свежей зеленью, кусочками свежих овощей или тонкими дольками лимона.
Приятного аппетита!