Как назвать роллы. Виды роллов – идеальная вкусовая гамма Японии

Однако сколько разновидностей урамаки, футомаки, роскошных мозаичных или разноцветных роллов, которые привлекают своим гармоничным вкусом и красотой.

Роллы – видоизмененные суши (макидзуси), которые скручивают в плотный рулет с помощью бамбуковой циновки. Из-за клейкого риса и водоросли нори начинка не рассыпается даже во время нарезки. Необычное блюдо превосходит своего предка красочностью и насыщенной вкусовой гаммой. Роллы можно запекать, подрумянивать во фритюре, вместо водоросли использовать тонкий омлет или разноцветные мамэ нори. В прошлый раз мы говорили о . Теперь посмотрим на виды роллов и всё многообразие этой закуски, которую вполне по силам готовить в домашних условиях.

Разновидность рулетов впечатляет: урамаки и футомаки, острые и сладкие, в кляре или под соусом. Как разобраться в этой обширной подгруппе суши?

Состав и названия

Хосомаки – самый крошечный

Для приготовления самого маленького ролла сушисты берут половину листа нори, 80-90 грамм готового риса и один вид продукта для начинки. Особенность хосомаки – прессованная водоросль находится снаружи рулета, скрывая белоснежную клейкую крупу. Его непросто скрутить без тренировки из-за небольшого размера. Бочонки должны быть ровными, одинаковыми, не сморщенными от влаги, с красивыми, не оборванными краями. Их можно сформировать квадратной или круглой формы, в виде капельки, иногда ролл нарезают наискосок.

Для начинки обычно используют авокадо, огурец, свежую или соленую рыбу, копченый угорь, мягкий сыр, маринованный дайкон (такуан), готовую куриную грудку и кальмары. Продукт можно нарезать аккуратным брусочком или тонкой длинноватой соломкой. Края бывают ровными или с выступающими пучками овощей (на тарелке такие кусочки оригинально смотрятся). Ингредиент кладут всего один, но вкусовую гамму легко разнообразить, добавив тобико, белый либо черный кунжут, ореховый или спайси соус, японский майонез. При подаче хосомаки с угрем поливают унаги, с семгой можно посыпать тертым пармезаном. Сушисты рекомендуют приготовить густую массу из мягкого сыра и выдавить на каждый кусок через кондитерский мешок.

Футомаки – огромные роллы с яркой вкусовой гаммой

Особенность больших японских рулетов – интересное сочетание и разнообразие начинки. Сушисты используют больше 3-х компонентов с различной цветовой гаммой, текстурой и вкусом. Для приготовления увесистого ролла берут целый лист прессованной водоросли нори и 130-160 гр клейкого риса. Ингредиенты располагают плотно друг к другу, чтобы не образовались пустоты, дополняя соусом, зеленью, васаби. Часто начинку делят на несколько частей узкой полоской нори. Тогда во время скручивания продукты не перемешиваются и не пачкаются о соуса, а ролл в разрезе выглядит более презентабельно.


Формировать изделие нужно предельно аккуратно, ведь кунжут, овощи и соус могут оказаться снаружи. Рулетам придают квадратную, круглую, треугольную форму, нарезают на 8 или 10 ровных кусков, которые обычно выкладывают горкой, лесенкой или в шахматном порядке. Сверху украшают горкой тобико, пучком микрогрина, каплей японского майонеза, сырной массой или поливают соусом унаги.

Мозаичные роллы – кулинарные шедевры

Мозаичные футомаки поражают красивыми узорами, яркой цветовой гаммой. В крупу сушисты добавляют зеленую, красную, черную икру летучих рыб в качестве красителя. Рис приобретает интересный оттенок и красиво смотрится в роллах, особенно в квадратном изделии Шакаи Маки.


Создать удивительные картинки без тренировки невозможно, лучше начать с простых композиций:

  • скрутить хосомаки без начинки;
  • придать ковриком любую форму, перерезать вдоль пополам либо на 4-ре части;
  • полученную заготовку поместить на подготовленный лист нори с рисом;
  • между кусками простого рулета уложить бруски овощей, дополнить черным кунжутом, ветками рукколы, соломкой айсберга и скрутить ролл.

Часто начинку делят с помощью широких полосок нори, предварительно согнув вдоль пополам и положив в середину рис или другой компонент. Самый простой рецепт мозаичных рулетов: поместить вовнутрь футомаки другой ролл (поменьше) и закрутить. Урамаки желательно посыпать икрой, зеленью, черным кунжутом, чтобы отделить две прослойки риса.

Урамаки – уникальные роллы

Рис в рулетах находится снаружи, поэтому скрутить урамаки намного легче, чем хосомаки и футомаки, даже не используя бамбуковую циновку. Водоросль не деформируется, а шов нетрудно закрыть зернами. Сушисты обычно берут половину листа нори, 90-120 гр ароматной крупы, 2-5 компонентов. Однако начинка не должна превышать 50-60 грамм или занимать больше четвертой части рулета, иначе изделие будет рассыпаться. Если сверху уложить пластину рыбы (обычно в пределах 40-ка грамм), то вес остальных ингредиентов желательно уменьшить. Стоит помнить, что все продукты, находящиеся внутри и снаружи, должны изысканно подчеркивать вкусовую гамму друг друга.


На ролл обычно выкладывают полоски лосося, тунца, копченого угря, тонкие пластинки свежего огурца или авокадо, гребешки или креветки, опоясав небольшой полоской водоросли. После изделие формируют ковриком, чтобы клейкий рис удерживал продукты. Ни один компонент не должен упасть с рулета, особенно во время нарезки или трапезы! Блюдо можно украсить соусами или букетиками, как футомаки.

Роллам урамаки легко придать роскошный вид, присыпав со всех сторон (либо с одной) красочными продуктами:

  • зеленым, черным, красным или оранжевым тобико;
  • рубленой зеленью (рукколой, базиликом или петрушкой);
  • молотыми фисташками;
  • белыми и черными семенами кунжута;
  • готовым кускусом;
  • мелкими или широкими полосками нори;
  • стружкой тунца или крабовым мясом.

Грамотно подобрав компоненты и декор, легко приготовить аппетитный ролл с яркой и незабываемой вкусовой палитрой.

Горячие роллы – изюминка японской кухни

Чтобы угодить жителям Европы, японские кулинары постоянно улучшают вкусовую гамму роллов, готовят с крабовым мясом, куриным филе и другими непривычными для них продуктами. Сырая рыба считается небезвредным компонентом, ведь доставить ее в свежем виде невозможно. Чтобы снизить опасность к минимуму, сушисты стали запекать рулеты либо жарить во фритюре.


Для термообработки обычно используют футомаки или урамаки (рис нежелательно посыпать кунжутом или икрой). Горячие изделия получаются ароматными, с хрустящей корочкой, богатым послевкусием. Как же приготовить удивительные рулеты?

Запеченные роллы – просто и вкусно

Приготовленные роллы нарезают, на каждый кусок выкладывают чайную ложку густого соуса на основе майонеза, тертого сыра и различных вкусовых добавок: кимчхи, соевого соуса, острой пасты табаджан, мелких креветок, тобико (10-50% от общей массы). Запекают в духовке 3-6 минут, как бутерброды с сыром. Изделие не рекомендуется передерживать в печке, чтобы не пересушить (особенно урамаки). Как только верхушка поднимется и слегка подрумянится, нужно сразу подавать на стол, по желанию полить унаги, присыпать кунжутом.


Роллы можно приготовить с сырой рыбой, но вкуснее всего со слабосоленой семгой и копченым угрем. Прогретые кусочки приобретают утонченный аромат и послевкусие.

Роллы темпура – изысканность в каждом бочонке

Изделия манят своей хрустящей текстурой, интригующей вкусовой палитрой и особенным кляром. Ароматный рис великолепно сочетается с прогретыми компонентами и специальной смесью – темпурой. Она состоит из качественной муки (рисовой и пшеничной), соли, перца, чеснока. Ее разводят в небольшом количестве воды, добавляют яйцо и слегка размешивают (должны получиться небольшие крупинки). Приготовленный ролл, обычно круглой формы, целиком окунают в кляр и бросают в кипящее масло (свыше 170 градусов). Тесто должно моментально схватиться, а рулет подняться на поверхность жира. Если он пристанет к сетке, нужно аккуратно поддеть лопаткой. Когда изделие приобретет золотистую корочку, желательно сразу вытащить, иначе поплывет жидковатая часть начинки (Филадельфия, соус). Обжаренный рулет промокнуть салфеткой, порезать на 6-8 частей и сразу подать на стол


Роллы темпура получатся изумительными, если добавить в начинку мягкий сыр, копченый угорь, овощи.

Спринг-роллы – оригинальное блюдо

Нори – прессованная красная водоросль со специфическим вкусом и текстурой. Она придает роллу особую пикантность, но если заменить темно-зеленый лист рисовой бумагой, рулеты получатся с более нежным послевкусием. Их готовят с рисом или без, с овощной начинкой, кускусом или мясным фаршем. В Китае без спринг-роллов (хурамаки) немыслим Новый Год, а вьетнамцы часто делают блинчики нэм.

Рисовая бумага – круглые либо квадратные листы белого цвета. Перед тем, как положить хрупкие и тонкие пластины на коврик, их на мгновение окунают в кипяток, слегка просушивают на полотенце. Приготовление спринг-роллов не отличается от традиционного блюда, только кулинары иногда закрывают концы, как в голубцах. Изделие разрезают наискосок и подают холодным либо обжаривают на сковороде, во фритюре, часто запекают. Они завораживают хрустящей золотистой корочкой, под которой прячется теплая ароматная начинка. Сушисты не рекомендуют приправлять компоненты специями, рулеты лучше дополнить соусами.


Спринг-роллы подают как самостоятельное блюдо, обогащая изысканный натуральный вкус продуктов различными заправками: чесночными, кисло-сладкими, острыми, томатными, лимонными, сметанными и другими. Желательно учитывать особенности начинки, ведь сметанный соус не сочетается с копченым угрем, а насыщенно-чесночный перебьет тонкий привкус семги.

Разноцветные роллы – нежный вкус в яркой оболочке

Ярко-оранжевые, зеленые или желтые роллы на белоснежной тарелке выглядят нарядно и аппетитно. Блюдо отличается особенно нежным вкусом и приятной текстурой, не свойственной традиционным изделиям. Разноцветные куски готовят из мамэ нори – прессованных и подкрашенных листов, сделанных из соевого творога. Они продаются в герметической упаковке, на ощупь влажноватые и эластичные. Чтобы приготовить красочный ролл, стоит немного потренироваться: рис с начинкой соскальзывает, ведь у мамэ нет шероховатости, как у водоросли. Во время скручивания красочный лист может порваться, а шов рулета разойтись (концы придется снова смачивать водой и приклеивать). Изделия должны получиться с идеально ровными боками, без складок и неровностей. Крупу можно заменить мягким сыром, намазав на нори тонким слоем.


Сладкие роллы – изысканный десерт

Десертные роллы очаровывают красивой подачей, яркой палитрой красок и вкусом. Рулет состоит из оболочки, клейкой прослойки и начинки. Разнообразие необычных изделий впечатляет!


Оболочка

Вместо водоросли нори используют рисовую бумагу, красочные мамэ, тонкие блины, приготовленные на основе молока, большого количества яиц, смеси муки и крахмала (1:2). Сладкую начинку можно закрутить в специальный омлет. Его делают на основе сметаны или другого молочного продукта, добавляют муку, яйца, сахар, японский алкоголь, смесь взбивают, кисточкой наносят на силиконовый коврик и отправляют в духовой шкаф. Важно: оболочка роллов должна получиться очень тонкой и эластичной (не сухой). Некоторые кулинары выпекают омлет в сковороде, однако он нередко получается слишком толстым и неровным, что отражается на качестве роллов.

Прослойка

В качестве клейкой прослойки сушисты используют различные продукты:

Рис варят в сливках, добавляют сахар и приправу (корицу, ванилин, какао), но зерна можно приготовить обычным способом (в рисоварке) и смешать со сладкой заправкой.

Вместо крупы кладут пюрированный банан, густо присыпают кокосовой стружкой.

Творог, смешанный со сметаной, конфитюром, сгущенным молоком или джемом, станет пикантной прослойкой между рисовой бумагой и фруктами.

Взбитые домашние сливки превратят рулет в нежное и сладкое наслаждение.

Начинка

Для начинки сушисты используют филе апельсина, киви, клубнику, мандарин, банан, мягкий сыр, орехи, топинг, сливочные и шоколадные соуса. Компоненты нужно тщательно подбирать, чтобы изделие не получилось приторно-сладким либо кислым. Нейтральные рисовые и соевые листы будут хорошо гармонировать с ароматным рисом и лесными ягодами. Рулет со слащавой блинной оболочкой лучше дополнить кисловатыми фруктами и соусами.

Закручивают рулеты аккуратно, чтобы тонкие листы не порвались, а начинка не придала блюду излишней сочности. При подаче желательно украсить кусочками фруктов, ягодами, сахарной пудрой, какао, шоколадной крошкой или мятой. Соус должен быть густоватым, чтобы оболочка изделия не размокла во время кушанья.

У нас на сайте есть , которые легко и просто сделать дома.

Как правильно подобрать начинку?

Ролл – потрясающее полотно для фантазий, пестрых красок и яркого послевкусия. Сколько вариантов японского кушанья можно придумать, меняя компоненты, соуса, форму нарезки, используя разные технологии приготовления! Как же правильно скомбинировать овощи, фрукты, морепродукты и рыбу, чтобы насладиться изысканной вкусовой палитрой?

  • любая рыба, крабовое мясо, тигровые или сладкие креветки великолепно сочетаются со свежим огурцом, авокадо, помидорами, тобико, зеленью;
  • молотыми орехами желательно дополнять овощные роллы или изделия с лососевой начинкой;
  • с помощью спайс соуса и Табаско легко придать рулетам остроту;
  • копченый угорь желательно прогреть в микроволновке, тогда роллы получатся вкуснее и ароматнее;
  • к куриной грудке можно добавить несколько полосок айсберга, манго, свежий огурец (мята придаст освежающую нотку);
  • филе апельсина, красное тобико и Филадельфию поместить в середину ролла урамаки, а полоски тунца и семги поочередно выложить сверху;
  • сивид салат добавит изюминку в овощные изделия;
  • крабовое мясо отменно сочетается с огурцом и красной рыбой;
  • лосось великолепен с Филадельфией, тобико и веточками рукколы;
  • бостон, лакедру, авокадо, морские водоросли (хияши), икру можно дополнить тунцом и креветкой с окунем, выложив их сверху;
  • овощной ролл урамаки украсить тунцом, семгой и лакедрой;
  • вкус дайкона, орехового соуса, цикория, спаржи, авокадо можно дополнить кускусом, присыпав изделие со всех сторон;
  • приготовить начинку из шиитаке, авокадо, рукколы, а на рулет выложить золотистый угорь;
  • урамаки с лососем, крабом, авокадо, хияши украсить гребешком;
  • зеленый аспарагус отлично сочетается с угрем, авокадо, хияши в большом ролле футомаки;
  • с шиитаке, авокадо, руколлой получается вкусная начинка, а сами урамаки можно обсыпать молотыми фисташками;
  • прекрасно сочетаются айсберг, тунец, мягкий сыр («Бука»), креветка, авокадо.

Роллы – подходящее блюдо для экспериментов и новых открытий! Не стоит останавливаться на одном «Красном Драконе» или «Калифорнии», ведь можно намного удачнее подобрать продукты для начинки! А теперь посмотрите видео про отличие роллов по-русски от аутентичных японских.

По сути своей, роллы – это разновидность суши. Они прижились в России, хотя родом это блюдо из Японии. В основе чаще всего лежат листы нори, рис и морепродукты. Хотя встречаются варианты с курицей или мясом. Видов ролл огромное количество. Однако речь пойдет только о наиболее популярных и любимых народом вариантов. Также стоит отметить, что некоторые из них, интересны своей формой, а не содержанием. Многие рестораны придумывают очень сложные начинки, но все равно популярностью пользуются классические варианты блюда.

Варианты начинок. Что может быть в роллах?

Зачем знать название основных видов роллов, если все ингредиенты указаны в меню? В первую очередь, это помогает покупателю или клиенту ресторана ориентироваться в многообразии блюд. Многие заведения разделяют роллы по разным страницам, в зависимости от того, к какой разновидности принадлежит тот или иной вариант.

Представленные на фото виды роллов, наиболее популярны среди посетителей японских ресторанов. Приготовлением суши, занимаются профессионалы своего дела.

В меню изображения роллов не всегда помещают под самим блюдом. Этим часто грешат некрупные заведения. Здесь крайне важно представлять, как будет выглядеть то, или иное блюдо в итоге, чтобы не разочароваться в японской кухне.

В качестве могут выступать любые морепродукты, например, рыба, мидии, угорь или кальмар. Также можно использовать более европейские варианты, язык, куриное мясо, свинина или бекон.

Польза роллов. Зачем их нужно есть?

Примечательно, что роллы – полезная пища. Если есть их в хорошем заведении, где следят за качеством продуктов, то это блюдо принесет организму только пользу. Для того чтобы понять, что именно содержит тот или иной ролл, следует разобрать его состав. Основные содержат нории и рис. Остальное может изменяться.

Нории – это водоросли. Даже в прессованном и сушеном виде, в котором их и используют при приготовлении, в них содержится приличное количество йода. Он, как известно, благотворно влияет на работу мозга, помогает развивать память и положительно действует на щитовидную железу.

В рисе же содержится витамин В. Поэтому данный продукт нужно есть тем, кто подвержен стрессам. Также его рекомендуют женщинам в период менопаузы.

Разбор Филадельфии. Состав популярного блюда

Какие виды ролл наиболее популярные? Наверное, многие выберут Филадельфию. В составе данного блюда обязательно содержится и красная рыба. Поэтому в этом продукте есть жиры, причем, в большом количестве. Но не стоит бояться этого факта! Эти жиры необходимы для женского организма. Их отсутствие или же недостаточное количество губительно, так как ведет к проблемам с менструацией.

Однако чтобы смягчить это блюдо, лучше выбирать вариант с огурцом, а не с авокадо. Сочетание риса, красной рыбы и свежего овоща помогает роллам стать действительно сбалансированным вариантом обеда или ужина.

Маки – привычные роллы

Виды роллов с названием маки – это привычный для обывателей вариант суши. В переводе, название блюда, обозначает рулет. Так и происходит. Маки – это рулет, то есть свернутые таким образом рис, нори и начинка.

К слову, в этом блюде, начинка может располагаться на нории, а может быть спрятана внутри. В качестве основы для роллов используется омлет, крабовое мясо, красную и белую рыбы, угорь. Также открытый вариант, когда рис оборачивает каждый кусочек, а не прячется под водорослями, часто украшают икрой или кунжутом. Для этих целей, может использоваться мелко нарезанная зелень или же капуста.

Обычно сразу сворачивают один большой ролл. После этого, его разрезают на небольшие, примерно одинаковые части. Виды роллов и их состав могут отличаться, но способ приготовления обычно не изменен. На бамбуковую циновку выкладывают лист нории – это морские водоросли. На них кладут специальным образом обработанный рис. Теперь, действия повара меняются, в зависимости от того, какой именно ролл готовится. При закрытом варианте, прямо на рис выкладывают начинку, например, огурец и рыбу, а само блюдо сворачивают в плотный рулет.

Если готовят открытый вариант, то уже с рисом ролл переворачивают так, чтобы сверху оказался лист нории. Его сворачивают, а начинку укладывают сверху. Готовый рулет делят на кусочки, обычно это шесть или восемь равных по размеру кубиков.

Нигири суши

Блюдо с таким названием, на самом деле, самый простой вид роллов. Он представляет собой комочек из риса, подготовленного специальным способом. Примечательно, что крупа, которую отварили должным образом, с использованием и иных специй, очень пластичная, но держит форму. Именно благодаря этому, роллы такого плана, удобно есть палочками, так как они не раскладываются.

В качестве начинки в основном использую рыбу красного цвета. Его кладут сразу на рис. Иногда его прикрепляют к нему с помощью полоски нории, как веревкой. Также начинкой для роллов такого плана могут быть кальмар, устрицы, реже – перепелиные яйца.

Осидзуси – новое положение начинки

Роллы с таким названием интересны своей структурой. В них рис и начинка располагаются слоями. Их укладывают в специальные формы. Примечательно, что этот вид блюда можно считать одним из самых древних! В Японии, таким образом хранили продукты, чтобы они не портились. Для этого выкладывали слоями рыбу, соль и рис, а затем клали под гнет.

В принципе, структура приготовления такого вида суши не изменилась. Меняются только варианты начинки. Каждый повар готовит свое блюдо. Также перед подачей суши нарезают на квадраты и только затем выносят в зал.

Гункан нигири

Гункан нири - это еще один интересный вид ролл. Название и фото их знакомы многим. Наверняка, посетители ресторанов японской кухни обращали внимание на суши, которые продают по одной штуке. Они представляют собой сосуд из нори, риса. В него укладывают измельченную начинку. Одна из самых известных – красная икра. Иногда используют также которая мельче по размеру.

Начинки для этого вида роллов часто измельчают, так как в таком виде их удобно накладывать. К примеру, можно найти Гункан с измельченной креветкой в сливочном сыре. Также можно оформить и традиционные суши, если начинку для них измельчить в пюре.

К этой группе также можно отнести и яки суши. Это те же гунканы, но в запеченном виде. Считается деликатесом. К обычным суши добавляют специальный соус, который при запекании образует шапочку, спасая ингредиенты от вскипания.

Хосомаки – роллы с одним ингредиентом

Хосомаки – это так называемый, моноролл. Продукт также можно назвать односоставным. Какие виды и названия роллов здесь можно найти? Это те самые классические и всеми любимые варианты с угрем или огурцом. В общем, все те, в которых в качестве начинки выступает только один ингредиент. Примечательно, что именно такой вариант врачи считают наиболее полезным.

Дело в том, что многие роллы перегружены ингредиентами, иногда достаточно тяжелыми. В одно и то же блюдо кладут и тяжелый сыр, и майонез, и жирный авокадо. В односоставном же варианте роллов такого нет. Здесь в составе можно найти только рис, нории и сам главный ингредиент.

Готовят эти роллы так же, как и остальные. Часто начинкой выступает тунец, красная рыба, креветка, огурец, реже – болгарский перец, угорь или крабовое мясо. Также можно выделить особую группу роллов с одним ингредиентов. Это те суши, в которые добавляют специальный соус – спайси. Это обозначение для острого варианта привычного блюда.

Интересен тот факт, что в этой группе особняком стоят каппа-маки. Это роллы с огурцом. Этот вегетарианский вариант завоевал популярность. Он радует тем, что вкус его достаточно свежий и приятный. Именно по этой причине его выделили в самостоятельную группу роллов.

Футомаки – интересные и большие

Роллы с таким названием появились из предыдущего вида. Они в два раза больше, чем хосомаки. И в состав их могут входить два, а то и три ингредиента.

Внешний вид, не считая размера, совпадает с односоставными роллами. Внутрь кладут икру летучей рыбы, лосося или краба, креветки или угря. При этом также встречается и вегетарианский вариант. Так, в качестве начинки могут выступать томаты, перец болгарский и огурец, последний может быть заменен авокадо.

Роллы стали очень популярны в нашей стране. Каждый ресторан стремиться создать свои блюда, о которых в Японии и не слышали. Однако можно найти те виды роллов, которые остались неизменными. Поэтому лучше заранее ознакомиться с их классификацией, чтобы иметь возможность выбора.

Суши или как произносят в Японии суси - популярное традиционное блюдо японской кухни, популярным блюдо стало в начале 1980-х годов, когда в Японии появились первые суши-работы. Популярность же суши началась в 1990-х годах благодаря Америке и Франции, так как именно в этих странах были открыты первые Японские рестораны готовящие суши.

Основной ингредиент суши - это рис, дополнительно используются различные морепродукты (рыба, креветки и т.д.) и соусы. В современное время существует около 10-ка различных видов суши. В Москве, а именно в Бутово можно также отведать вкусных японских суши, в нашем ресторане Акира. Роллы также являются одним из видов суши.

Заказывайте доставку суши в Бутово.

11 видов суши

    • Макидзуси (норимаки суши, маки суши, роллы) - это вид суши, которые заворачиваются в съедобные красные водоросли (нори), переводится данный вид суши как скрученные суши (суси), также их часто называются суши - рулеты. После того как получился ролл, его разрезают на 8 или 6 примерно равных частей (порой и на 12).


Макидзуси

    • Хосомаки (маленькие роллы, простые роллы, тонкие роллы) - один из самых популярных видов суши, и также наиболее дешевый вид суши. При приготовлении используется рис, листы нори которые при заворачивании оказываются снаружи, и внутри начинка (овощи, морепродукты) обычно один вариант начинки. Чаще всего употребляют с соевым соусом и васаби, размер не превышает 2-3 см. в диаметре. Вы можете заказать доставку суши (хосомаки) в Бутово (6 шт. в одной порции).


Хосомаки

    • Футомаки (фирменные роллы, толстые роллы, большие роллы) - готовится данный вид суши с использованием больших листов водорослей нори, внутри располагаются несколько видов начинки в различных вариациях. Размеры готовых суши футомаки не более 5 см. в диаметре. В нашем ресторане можно заказать большое количество различных футомаки.


Футомаки

    • Урамаки (роллы с рисом наружу, роллы наизнанку) - это один из видов суши роллов средних размеров, изготавливаются из риса и листа нори, обычно с использованием нескольких видов начинки. Рис при приготовлении оказывается снаружи, лист нори внутри, и в центре начинка. Также часто урамаки посыпаются кунжутом, мелкой икрой, стружкой тунца или укропом.


Урамаки

    • Тэками (кулечки, конусы) - при помощи листов нори, создается конус длинной около 10 сантиметров, после чего заполняется рисом и различными начинками, получается сытный и большой ролл.


Тэками

    • Нигиридзуси (суши нигири) - один из популярных видов суши в Японии, в тоже время прост в приготовлении и готовится всего из 2-ух ингридиентов, берется комочек риса, а сверху кладется какой либо вид рыбы, в некоторых видах нигири, их также перевязывают полоской водорослей нори.


Нигиридзуси

    • Гункан-маки (кораблики, гунканы) - данный вид суши переводится как военный-корабль (ролл-корабль), изготавливается при помощи полоски водорослей нори и риса, рис оборачивают нори и сверху оставляют место для начинки, внутрь кладется начинка (икра, измельченная рыба, салат чука и другие виды начинок).


Гункан-маки

    • Осидзуси (суши прессованные) - для изготовления данных суши, необходим специализированный ящик, называемый осибако, в нем прессуются все ингридиенты для приготовления, сначала кладется рыба, сверху рис, после чего ящик ставят под пресс, обычно на 3-5 часов, после чего ролл разрезается на кусочки, также иногда для приготовления используют водоросли нори.


Осидзуси

    • Инаридзуси (суши в мешочке, инари, наполненные суши) - ещё один вид популярных видов суши в Японии, для приготовления используют небольшие пластины жаренного тофу. Получаются небольшие мешочки наполненные рисом. Мешочки могут иметь почти любую форму, внутри мешочка рис. Также чаще всего добавляют различные добавки, которые делают суши ещё вкуснее.


Инаридзуси

    • Тирасидзуси (суши тираси, рассыпные суши) - один из необычных видов суши, для приготовления используют различные морепродукты, овощи и т.д. которые подают в тарелке с рисом, их могут перемешать, или могут просто положить сверху. Эдомаэ тирасидзуси - это рассыпное суши, когда ингредиенты укладываются сверху. Гомокудзуси - суши тираси, когда ингредиенты перемешают вместе с рисом.


Тирасидзуси

Также Вам возможно будет интересно: Какие бывают роллы

Блюда японской кухни с их странными формами и вкусовыми сочетаниями прочно вошли в наш рацион. А такого разнообразия суши и роллов нет даже в самой Японии. Какие же роллы являются самыми популярными в России? На этот вопрос ответит наша подборка.

Филадельфия

Несмотря на то, что рецепт роллов «Филадельфия» родился не в Японии, а в США (благодаря чему блюдо и удостоилось названия одного из городов), на сегодняшний день эти роллы являются одними из самых популярных блюд среди завсегдатаев ресторанов японской кухни. Секрет роллов «Филадельфия» заключается в гармоничном сочетании традиционных компонентов, риса и водорослей нори, и сырого филе лосося со сливочным сыром «Филадельфия». Различные вариации этих популярных роллов включают авокадо и огурец, икру тобико и зеленый лук, а также крабовые палочки – все зависит от фантазии суши-шефа.

Калифорния

Какой русский не любит роллы «Калифорния»! В этом названии слилось все, что так мило сердцу любителя японской кухни: японский рис, водоросли нори, авокадо, икра летучей рыбы и нежное мясо краба. К слову, если в обычных условиях, чтобы отведать мяса краба, тебе придется сразиться с его панцирем, то вот в формате роллов этот зверь никому не страшен! Роллы «Калифорния» не только отличаются отменным вкусом, но и обладают приятным внешним видом: компоненты начинки заворачивают в белоснежный рис, а затем обваливают в икре тобико яркого красно-оранжевого цвета, поэтому роллы «Калифорния» видно издалека.

Аляска

Роллы «Аляска», так же как и безусловные лидеры всех рейтингов японской кухни «Филадельфия» и «Калифорния», относятся к разновидности «роллы наизнанку». Дело в том, что лист водоросли нори находится у них внутри, а не снаружи. Отличительной чертой роллов «Аляска» можно считать крабовое мясо и кунжут. Сливочный сыр, огурец, авокадо и крабовое мясо упаковываются в лист нори и слой риса, который обваливается в хрустящем кунжуте. Некоторые суши-шефы укладывают крабовое мясо поверх риса, поэтому особо любознательные гурманы могут не только ощутить его вкус, но и рассмотреть его во всех подробностях. Надо признать, ни крабовое мясо, ни кунжут нельзя назвать особенностями русской кухни, поэтому роллы «Аляска» производят ошеломляющее впечатление на новичков и успешно «вербуют» новых поклонников японской кухни.

Канада

Еще одна «северная» по названию, но не по характеру разновидность роллов – роллы «Канада». Секрет их популярности, конечно же, заключается во вкусе, а также в эффектном внешнем виде. Первый этап приготовления роллов «Канада» и «Аляска» совпадает: в ход идет рис, водоросли нори, сливочный сыр, огурец. А вот дальше их пути расходятся. Внутри вместо крабового мяса оказывается лосось, а поверх ролла выкладываются кусочки жареного мяса угря. Сверху роллы смазывают соусом унаги и посыпают кунжутом. Вот так на свет появляются вкуснейшие роллы «Канада»!

Темпура

Мы были уверены, что все японцы поголовно увлекаются ЗОЖ и питаются исключительно правильно. Но когда мы познакомились с роллами «Темпура», то поняли, что глубоко заблуждались. Роллы «Темпура» – это особенные горячие роллы. Словом «темпура» в Японии обозначают морепродукты и овощи, жаренные в кляре из особой, темпурной, муки. Отличается этот кляр от обычного особой легкостью и хрустом. В нем великолепно получаются тигровые креветки и, конечно же, роллы. При этом совершенно неважно, какая у них будет начинка. Дело в том, что к тому моменту, когда ролл обретает знаменитую «пушистую» корочку темпура, он не успевает свариться внутри. Такие роллы – идеальный вариант в дождливый серый день.

Разыгрался аппетит? Все эти роллы можно найти на Delivery Club . Всего пара заказов, и ты уже будешь мастерски владеть не только китайскими палочками, но и разбираться в роллах.

Суши это изысканная еда, созданная японскими поварами. В настоящее время существует большое разнообразие суши с самыми различными начинками. Виды суши и роллов отличаются по методу создания и применяемых ингредиентов. Благодаря тому, что суши можно готовить из различных видов ингредиентов, они всем могут оказаться по вкусу. Такие знания как виды суши и роллов название позволит вам понять, какой рецепт суши вам по душе. Ознакомиться с тем, как выглядят различные виды суши можно с помощью фото виды суши. Почему нужно знать название и почему нужно знать, как на вид они выглядят? В том случае, если вы забываете одно или другое, вы без труда сможете оформить заказ на суши.

Виды суши:

  1. Нигири-дзуси
  2. Маки-дзуси (роллы)
  3. Оси-дзуси
  4. Тираси-дзуси
  5. Нарэдзуси
  6. Темари-дзуси.

Нигири-дзуси это самые популярные виды суши и именно их можно отведать в ресторанах чаще всего. Одна из вариаций этого вида суши это гуанкан-маки. При приготовлении используются такие ингредиенты как: рис, рыба, кальмары, перепелиные яйца, васаби, устрицы и т.д.

Маки-дзуси (роллы) это суши приготовленные в виде рулета. Готовятся такие суши с помощью бамбукового коврика и разрезаются на 6-8 частей. При приготовлении используются такие ингредиенты как: омлет, кунжут, огурцы, петрушка, икра рыбы, нори, морковь, авокадо, тыква и т.д. Существуют несколько видов роллов кроме маки-дзуси, речь о футо-маки, хосомаки, темаки и т.д.

Оси-дзуси это суши приготовленные в виде прямоугольника, которые изготавливаются с помощью специальных деревянных формочек под названием осибако.

Тираси-дзуси это суши приготовленные в виде салата, когда все ингредиенты измельчаются и соединяются вместе в одном сосуде. Существует различные способы приготовления такого типа суши, из сырых ингредиентов, выложенные на рисе (эдомаз тираси-дзуси), гомоку-дзуси.

Нарэдзуси это суши созданные по старинным рецептам путем ферментации рыбы. Рыба ферментируется долго и по особенному методу, на приготовление уходит около 6 месяцев, столько же времени после, можно будет эту рыбу потреблять. Разновидность этого вида суши – фуна-дзуси.

Темари-дзуси это суши приготовленные в виде шаров из риса и рыбы. При приготовлении используются специальные формочки.