Запеченный сырок рыба. Как приготовить рыбу с сыром, рецепты запеченной с сыром рыбы

22.03.2019 Restaurant notes

Вкусная рыба под интересным кулинарным названием - сырок! Очень хорошо она смотрится в пироге, однако находятся и те, кто попробовал запечь её в духовке отдельно от теста. Мы предлагаем вам запечь сырок в духовке вместе с картофелем . В итоге получается полноценное блюдо которое может помочь накормить семью. Ведь из запеченного с картофелем сырка получается очень вкусный и сытный ужин!

Продукты для сырка запечённого с картофелем в духовке

  • Рыба (сырок) – 2 штуки
  • Картофель – 6 штук
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Растительное масло – 3 столовых ложки
  • Лимонный сок – 2 столовых ложки
  • Соль – половина чайной ложки
  • Перец – 1/3 чайной ложки
  • Фольга для запекания – 80 сантиметров

Рецепт приготовления сырка запечённого с картофелем в духовке

Самое главное - дать немного пропитаться сырку в лимонном соке, пока соль выпускает из него сок. Тогда блюдо не получится сухим как это часто бывает. Самое главное в рецепте - правильно нарезать в виде тонких кружков картофель. Если этого не сделать тогда он не пропечется и что-нибудь в итоге подгорит. Не забывайте про фольгу, возьмите столько чтобы хватило закрыть под её слоем все ингредиенты.


Из рыбы можно приготовить массу других полезных и вкусных блюд. Например, очень популярна уха из хребта семги. По точно такому же рецепту можно сделать уху из сырка. Конечно, суп будет не так наварист, зато отведаете ухи. Успехов в приготовлении вкусных блюд!


Вот вы и научились делать одно их блюд где используется сырок рыба рецепты блюд из которого вы ещё сможете найти на нашем проекте.

  • Пелядь – 1 кг,
  • Соль по вкусу,
  • Черный и красный молотый перцы по 1 щепотке,
  • Лимонный сок – 1,5 ч. ложки,
  • Растительное масло (рафинированное),
  • Мука пшеничная для панировки.

Процесс приготовления:

Для начала нужно очистить рыбу. Снимаем с нее чешую, ножом или специальным приспособлением. Удаляем внутренности и отрезаем голову, не забываем извлечь жабры. Оставшиеся рыбные головы я использовала для приготовления вкусной и наваристой ухи. Теперь каждую пелядь нужно разрезать на две части, так она лучше прожарится. Хотя можно и целиком, ведь она не такая большая.

Подготовленные кусочки пеляди нужно посолить, посыпать перцем, сбрызнуть лимонным соком. Все перемешать и дать немного постоять, не более получаса. За это время рыба пропитается специями и солью и станет еще более ароматной. В сковородку наливаем рафинированное растительное масло и разогреваем его.

Сырка панируем в муке. Затем выкладываем на сковородку с разогретым маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне. Так как мясо у пеляди очень нежное, жарится она достаточно быстро. Я люблю кушать горячую жареную рыбу и вам советую сделать так, если отыщите пелядь. Украсьте рыбку свежей зеленью, и подайте к столу.

А еще можно сделать запеченную пелядь с картошкой в духовке. Тоже быстрое блюдо, но это уже другая история.

За фото и рецепт вкусной рыбы благодарим Славяну.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!


Вкусна рыба под интересным кулинарным названием - сырок! Очень хорошо она смотрится в пироге, однако находятся и те, кто попробовал запечь её в духовке отдельно от теста. Мы предлагаем вам запечь сырок в духовке вместе с картофелем. В итоге получается полноценное блюдо которое может помочь накормить семью. Ведь из запеченного с картофелем сырка получается очень вкусный и сытный ужин! Ингредиенты

  • Рыба (сырок) – 2 штуки
  • Картофель – 6 штук
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Растительное масло – 3 столовых ложки
  • Лимонный сок – 2 столовых ложки
  • Соль – половина чайной ложки
  • Перец – 1/3 чайной ложки
  • Фольга для запекания – 80 сантиметров
Рецепт приготовления сырка запечённого с картофелем в духовке по советам http://cookome.ru/
  • Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть, обрезать плавники.
  • После этого её нужно хорошенько натереть солью и перцем, а после - полить лимонным соком.

  • Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке.
  • Обжариваем лук с морковью на растительном масле на разогретой сковороде.
  • Картофель очистить, порезать тоненькими кружочками.

  • На фольгу выложить слой картофеля, посолить.
  • Выложить на картофель рыбу.
  • Над рыбным слоем распределить обжаренные лук с морковью.
  • Поместить противень в разогретую духовку и запекать при 200°С 40 минут.

  • Самое главное - дать немного пропитаться сырку в лимонном соке, пока соль выпускает из него сок. Тогда блюдо не получится сухим как это часто бывает. Самое главное в рецепте - правильно нарезать в виде тонких кружков картофель. Если этого не сделать тогда он не пропечется и что-нибудь в итоге подгорит. Не забывайте про фольгу, возьмите столько чтобы хватило закрыть под её слоем все ингредиенты.
    Из рыбы можно приготовить массу других полезных и вкусных блюд. Например, очень популярна уха из хребта семги. По точно такому же рецепту можно сделать уху из сырка. Конечно, суп будет не так наварист, зато отведаете ухи. Успехов в приготовлении вкусных блюд!

    Очень удобно готовить в горшочках, к тому же еда получается праздничной. Даже самый простой рецепт, приготовленный в порционных горшочках, всегда получается аппетитней и ароматней. Сегодня готовим горшочки с картофелем и свининой. Получается очень сытный обед или ужин. Количество продуктов рассчитано на 4 порции.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Количество порции: 4

    картофель с мясом

    Необходимые продукты для приготовления

    « Картофеля с мясом в горшочках»

    Мякоть свинины 800 гр.

    Морковь 2 шт.

    Лук репчатый 2 шт.

    Картофель 600-700 гр.

    Томатная паста 2 ст. ложки

    Подсолнечное масло рафинированное 3-4 ст. л.

    Перец молотый пару щепоток

    Соль 2 щепотки

    Приготовление рецепта « Картофель с мясом в горшочках»

    Для приготовления блюда нам понадобятся лук репчатый, морковь. Картофель, мякоть свинины, растительное масло, молотый перец, соль,томатная паста. Так же возьмем 4 порционных горшочка.

    Мякоть свинины хорошо вымыть, порезать на средние порционные куски.


    Репчатый лук нарезать средними кубиками.


    Морковь натереть на крупной терке.


    В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь в течении 5-7 минут.


    Добавить мясо, посолить, поперчить. Протушить все вместе еще 10-15 минут. Добавить томатную пасту и тушить 5 минут.


    Картофель очистить, вымыть, нарезать крупной соломкой.


    Выложить на дно горшочков слой картофеля, затем мясо с овощами в соусе.


    Запекать в духовке 40-45 минут при температуре 180 ? С.

    Если картофель мягкий- блюдо готово.


    картофель с мясом
    Картофель с мясом в горшочках, 3.5 out of 5 based on 2 ratings

    Не секрет, что далеко не все хозяйки любят готовить рыбу. Ее, понимаешь ли, чистить надо, и запах опять же. Однако будьте уверены: рыбка, запеченная с сыром по всем правилам, стоит того, чтобы немножко повозиться! К тому же продукты потребуются самые простые, и готовится блюдо удивительно быстро. Да и сейчас в магазинах такое разнообразие рыбной продукции, что глаза разбегаются! Можно купить и стейки и филе… но самая вкусная рыба та, что заморожена с головой и не выпотрошена.

    Хек под сыром в духовке

    Вам потребуется:

    Рыба белая – 1 кг

    Лук репч. – 2-3 шт.

    Лимон – 0,5 шт.

    Сыр - 0,2 кг

    Сметана – 0,2 кг

    Масло раст. -0,2 л

    Соль, перец, уксус – по вкусу.

    Как приготовить рыбу с сыром в духовке:

    Первым делом замаринуем лук, нарезав его полуколечками и залив кипятком с добавлением соли, сахара и уксуса. Чем лучше промаринуется, тем вкуснее будет рыбка. Ею, собственно, и займемся, пока лук доходит до нужной кондиции. Хек хорошенько чистим, нарезаем толстенькими кусочками, посолим, поперчим – и пусть лежит, чтобы удалить лишнюю влагу, примерно четверть часа. Духовку прогреть до 180С, противень промазать подсолнечным маслом и уложить рыбу рядками, побрызгав лимонным

    игуры, поскольку кушанье получается низкокалорийное. Если грибы в запасе только сушсоком. Выкладываем сверху замаринованный лук, промазываем сметаной (можно перемешанной с майонезом), сверху высыпаем натертый сыр (лучше возьмите тот, что потверже). Запекаем до подрумянивания в течение получаса.

    Рыба, приготовленная с сыром и грибами

    Данный рецепт понравится в первую очередь тем, кто радеет о стройности феные, их предварительно отваривают. В качестве их заменителя вполне сойдут овощи типа перцев или томатов.

    Расклад продуктов:

    Рыба белая (филе) – 0,7 кг.

    Грибы – 0,2 кг

    Лук репч. – 1 шт.

    Сыр – 150 г

    Укроп – ½ пучка

    Масло раст. – 3-4 ст. ложки

    Соль, перец – по вкусу

    Как приготовить рыбу с сыром и грибами:

    Измельчаем грибы, нарезаем лук и, подсолив и поперчив, обжариваем на сковородке на подсолнечном масле примерно 10 минут. Студим, сняв с огня, разогреваем духовой шкаф (180С). Можно пока заняться подготовкой рыбного филе: хорошенько промыть, подсушить бумажными салфетками, порезать на порции. Форму для готовки проложить укропными веточками, на них поместить рыбку (одним слоем, толще не надо, иначе хуже пропечется!), приправить. Вторым слоем пойдут грибы и лук, сверху – сыр. Затяните форму фольгой (или закройте крышкой), пусть рыба печется таким образом около 20 мин. Затем откройте и оставьте еще на четверть часа, чтобы кушанье хорошенько подрумянилось.

    В предыдущих рецептах основным ингредиентом служила белая рыба. Теперь попробуем поэкспериментировать с красной. Кулинары ручаются: получается ничуть не хуже.

    Рецепт рыбы с сыром и помидорами

    Вам потребуется:

    Рыба (филе) – 0,5-0,6 кг.

    Помидоры – 2 шт.

    Лук – 2 шт.

    Майонез – 1 ст. ложка

    Сыр – 0,1 кг.

    Соль, перец, базилик, укроп – по вкусу.

    Как приготовить рыбу с сыром и помидорами:

    Подготовленное филе порезать, посолить, поперчить, выложить в форму. С томатов, ошпаренных кипятком, снять кожицу. Тоненько нарезанные помидорки выложить на слой рыбного филе. Затем наступает очередь луковых колечек. Все подсолить, сдобрить специями. Теперь смазываем всю эту красоту майонезом, засыпаем сыром и печем до готовности. Вкусно!

    Следующее блюдо также готовится из красной рыбы и получается очень сытным, поскольку в его составе есть еще и рис.

    Рыба, приготовленная с сыром, овощами и рисом

    Расклад продуктов:

    Рыба – 0,5-0,6 кг

    Рис – 1 стакан

    Лук репч. – 1 шт.

    Морковка – 1 шт.

    Сыр – 1,5 стакана

    Сметана, майонез –по 3 ст. ложки

    Томат – 1 шт.

    Масло слив. – 2 ст. ложки

    Укроп – ½ пучка

    Приправа, соль, перец.

    Как приготовить рыбу с сыром, рисом и овощами:

    Очистить тушку рыбки от кожицы, помыть, посолить. Рис в это время нужно сварить, подсолить, основательно промыть. Лук порезать тонкими полуколечками, натереть морковку (можно крупно). Заправить сметаной, перемешанной с майонезом.

    В промазанную форму выложить рыбу, на нее – рис, следующим слоем – смесь лука с заправкой. Завершает кулинарный шедевр сырный слой. Помидорка служит для украшения и венчает все изделие. Обычно хватает 40 минут, чтобы все запеклось и пошел призывный аромат, на который собираются домашние. Вот тут-то самое время извлечь готовую рыбку из духовки и подать на стол, присыпав для пущего запаха укропчиком! Она получается нежной и с тарелки исчезает моментально!

    Рыба, приготовленная с сыром и картофелем

    Вам понадобится:

    Рыба (филе) – 0,5 кг.

    Картофель – 1 кг

    Помидоры – 0,3 – 0,4 кг

    Сыр – 0,1 кг

    Майонез, перец, соль

    Как приготовить рыбу с сыром и картофелем:

    Рыбное филе режем на порции, подсолив и поперчив. Картошку и томаты нарезаем кружками, сыр – в терку. В промасленную форму выкладываем ½ картофельных ломтиков. Также солим, перчим. Второй слой – рыбный, на него выкладываются помидорные ломтики. И снова – картофельный слой, подсоленный и поперченный по вкусу. Сдобрить майонезом, засыпать сыром – и можно отправлять в духовку (t 180С). Время до готовности – 35-40 минут. Зелень для украшения не помешает и даже придаст кушанью праздничный вид.

    Несколько рецептов для тех, кто искренне убежден, что лучшая кухарка – это мультиварка. Спору нет, в этом умном устройстве можно приготовить угощение из тех же ингредиентов с гораздо меньшими затратами сил и времени.

    Рыба с сыром в мультиварке

    Расклад продуктов:

    Рыба (филе) – 1 кг

    Сыр – 0,1 кг

    Лук репч. – 1 шт.

    Лимон – 0,5 шт.

    Майонез – 150 г

    Соль, специи, масло раст. (для смазки формы)

    Как приготовить рыбу с сыром в мультиварке:

    Дальше все предельно просто: лук нарезать, рыбу разделать (лучше всего подойдет готовое филе, уже без костей). В промасленную чашу забрасываем лучок, выкладываем первый слой рыбы, сдабриваем майонезом и лимонным соком, следом пойдет второй рыбный слой, снова майонез. Не жалея, трем сыр и готовим в режиме «Пирог». Это займет примерно 40-45 мин., далее следует переключить режим на «Быстрый» и довести блюдо до окончательной кондиции (15 мин.)

    Начинаем закладывать продукты в мультиварку. Первым пойдет лук с зеленью, затем рыбное филе с лимоном. Выливаем сверху соус, закрываем, выбираем режим. Это может быть как «Выпечка», так и «Суп», главное, что время готовки должно составлять где-то около получаса.

    Все готово, можно угощать!

    Как приготовить рыбу с сыром, рассказала Елена Миронова

    Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами(((Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из...

    Обсуждение

    ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ

    Говядина (ск-ко скушаете)
    пол. морковки,
    1шт.лук,
    грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)
    Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.
    Режите средними кубиками или как получается)
    Посываете специями, немного!!! больше обычного, потому как говядина их впитает.
    Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.
    Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.
    И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.
    Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))

    На (2 порции):
    Крабовые палочки – 200 г,
    яйца вареные – 3 шт.,
    зелень петрушки,
    горчица – 1 ч.л.,
    творог 0% – 50 г,
    кефир 0% – 1 ст. ложка.

    Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
    Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
    Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.

    Рыбка вредная, но вкусная:). Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

    Не живется мне спокойно, набрела я на одном из моих любимых сайтов на раздел с коптильнями. Коптильня моей кухне мне пока никак не светит, но прочитанные идеи вдохновили. Вполне должно хватить скороварки или на крайний случай толстой сковородки или казанка. Вот ссылки, вдохновившие меня на испытания: коптильни с гидрозатвором началось с этой темы: [ссылка-1] тут как раз есть про копчение в казанке на плите: [ссылка-2] потом я переключилась на электроскороварку с режимом коптильни [ссылка-3]...

    Обсуждение

    Какая же Вы любительница экспериментов:)
    Мне в этом году подарили коптильню, но мы на даче все делаем, ставим ее на мангал.
    Опилки лучше замачивать, пробовали оба способа, с мокрыми лучше. Про то что нужно солить холодную рыбу никогда не слышала.Сахар не добавляем, только соль. Я не разглядела, Вы палочки-распорки в рыбу вставляли?
    Экспериментировали с форелью, скумбрией и пелядью. Все сырье было глубооокой заморозки. Пелядь - самая вкусная оказалась:)

    Запеканка из картошки с грибами: проверенный рецепт

    Пирог с рыбой - это вкусное блюдо

    Пирог с рыбой - это вкусное блюдо, приготовление которого не вызывает никаких сложностей, особенно если речь идет о приготовлении в мультиварке. Если вы являетесь счастливым обладателем этого чуда техники, то сможете быстро и без усилий приготовить ароматный, нежный и очень вкусный рыбный пирог в мультиварке. Тем более, что для этого не нужно иметь диплом повара. Рыбный пирог уже давно занял почетное место на столах многих семей, ведь все мы, несомненно, помним его вкус еще с детства. Рецепт...

    Закусочные рулеты из блинов. Блог пользователя dgonke на 7я.ру

    Блинные рулеты - отличная закуска для праздничного стола, особенно во время Масленницы. Такие рулеты готовятся из любого блинного теста по вкусу, а в качестве начинки для них используются самые разные продукты, включая мясо, рыбу, овощи, творог, сыр, зелень и т. д. Сегодня хочу поделится рецептом рулетов из блинов, которые можно подавать на закуску. Рулеты из блинов - это отличный выбор для любого праздника, ведь они не только сытные и вкусные, но еще и очень красивые. Такие рулеты могут...

    Рецепты закусочных мешочков из блинов

    Блины и различные блюда из них пользуются популярностью в течение всего года, но больше всего их готовят, конечно же, в течение Масленичной недели (Масленице). И если вы хотите на Масленицу оригинально приготовить блины или же просто хотите порадовать близких необычным блюдом, то обратите внимание на рецепты закусочных мешочков из блинов с начинкой. Это и невероятно вкусно, и очень красиво! Блинные мешочки — это отнюдь не новинка на отечественных столах, но именно сейчас...

    Расскажите, кто и что готовит из рыбы (предпочтительно из филе).

    Обсуждение

    Рыба по-польски
    смазать противень растительным маслом, выложить очищенные кусочки рыбы или филе, засыпать большим количеством тертой морковки и мелконарезанного лука, обмазать майонезом, запечь. Количество лука и моркови должно равняться количеству рыбы.

    Я тоже очень люблю рыбу, чаще покупаю целую, но и феле тоже ничего, вот несколько моих рецептов.
    РЫБA ПО-МОНАСТЫРСКИ

    На 1 кг рыбного филе 500 г картошки, 300 г репчатого лука, 5 крутых яиц, 250 г сметаны или майонеза, соль, перец черный молотый, зелень укропа и петрушки, мука, растительное масло.
    Ломтики рыбного филе обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить с обеих сторон в масле до зарумянивания. Нарезанные кружочками картофель и лук обжарить в масле с обеих сторон, яйца тоже нарезать кружочками. Положить в блюдо (в оригинальном рецепте - металлическое или серебряное) слоями картофель, рыбу, картофель, лук, яйца. Приправить солью и перцем, залить майонезом или сметаной (я делаю со сметаной и чесноком, раздавленным чеснокодавилкой)и запечь в предварительно нагретой духовке до зарумянивания. Подавать, посыпав зеленью.

    РЫБА ПОД МАРИНАДОМ

    Филе рыбы обжариваю как обычно, обваляв в муке.
    Откладываю на отдельную посудину, и готовлю маринад:
    Я делаю все на глаз, но маринада должно быть достаточно что бы им залить рыбу, томатный сок можно разбавить с небольшим колличеством воды
    Томатный сок, нашинкованную морковь (много), соль, перец, сок одного лимона, алмондс (ореxи такие), но не цельные а нарезанные, и зелень. После приготовления маринада, им заливается рыба, и ставится все в xолодильник на часа 2 до подачи на стол, я обычно делаю на праздники.

    РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ С ЯЙЦАМИ

    Рыба-филе,лук, яйца, твердый сыр, майонез, соль, лаврушка, перец черный горошком, сливочное масло. Филе обжаривается на сковороде в сливочном масле, затем сверху укладывается лук кольцами, затем все это заливается взбитыми как на омлет яйцами, солится, сверху укладываются пряности. После того, как омлет практически готов, трется сыр на крупной терке - и наверх, потом все заливается майонезом и ставится в духовку для подрумянивания. Блюдо получается очень нежным и готовится очень быстро.

    РЫБНЫЙ МУСС

    Очень вкусно и быстро. 300 гр филе рыбы пропустить через мясорубку с 5 гр хлебного мякиша, размоченного в молоке. Мелко нарезать зелень и посыпать фарш. Измельчить цедру 1 лимона и посыпать фарш. Добавить 1 ст. л. крахмала, 2 яйца, 20 гр размягченного масла, 100 гр сметаны, сок 1/2 лимона. Дно и стенки чугунной кастрюли смазать маслом, выложить часть фарша, сверху положить кусочки филе, нарезанные полосками и сверху выложить оставшуюся часть фарша опять посолить и поставить в духовку. Крышку кастрюли чуть сдвинуть, чтобы горячий воздух лучше проникал в мусс. духовка на 180. К муссу можно подать майонез

    И ухожу:). Какой у вас топ 5-10-20? У меня борщборщборщ. Ну Скока можно то? Ищу идеи... Может вполне себе баянные, но забытые мною в связи с любовью семьи к борщборщборщ. Спасибо!!! Офф: если что-то оригинальное семейно любимое, буду оч признательна за рецепт:). *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

    Обсуждение

    Недавно брат угостил таким супом, теперь это мой любимый. Обычный куринный суп, но в него еще добавляются прожаренные грибы, мин за 20 до готовности, и в самом конце, мин за 5 трется сыр. Можно как и твердый, так и плавленный. Чем больше сыра - тем вкуснее будет. Выходит очень нежный и вкусный суп

    Мои мужчины (муж и сын) к супам относятся весьма проxладно.
    Едят (в порядке убывания степени удовольствия) - супчик-крупничек, с перловкой и грибами, как с мясом (фрикадельками, крестьянской колбасой, нарезанным кусочками мясом), так и без мяса, щи на мозговой косточке, борщ (оба изредка, т.е., не чаще 2 дней подряд 1-2 раза в месяц, лучше - реже;-), куриный бульон (когда простуженные) и лапшу на нем (из того, что осталось от "лечения"), "сырный" суп (в гостяx), xолодник-свекольник в жару, щавелевый суп (1-2 раза в сезон), . Очень изредка - крем-суп из спаржи, 1-2 раза за год, и то не каждый год;-) - крем-суп тыквенный, но без восторга. Так что я супами не озабочиваюсь уже четверть века:-)
    В детстве, говорят, муж томатный суп-пюре ел с удовольствием. Когда нас бабушка мужа кормила этим супом, то лично я признаков удовольствия на лице мужа не заметила:-) но съедать то, что подано xозяйкой на стол, без демонстрации неудовольствия все приучены с детства.
    Не, ну когда сидели в финансовой.опе, тогда, ессно, суп был всегда по понедельникам и временами даже до вторника доживал (щи, борщ...). Потому что в воскресенье были отбивные. На которые мясо покупалось с косточкой. Из косточки и остатков варился густой суп на понедельник или щи/борщ на понедельник и вторник.

    Научите готовить супы! Так надоело все одно и то же... хочется разнообразия... вкусного... Сама прекрасно умею готовить борщ, щи, рассольники... но ведь этого мало.... моим уже наверное надоело такое "разнообразие"..

    Обсуждение

    еще из скопированных рецептов.

    (Особенно мне понравились сырный, гороховый супы, и суп-пюре из цв.капусты)

    Суп с яйцом. В кипящую воду - картофель, пережареные лук-морковь-корешки-травки, бульонный кубик (предпочитаю куриный с чесноком). Когда сварится картофель, то влить, помешивая вилкой, всбитое сырое яйцо(два, три). Прокипятить. Готово. Получается довольно легкий, но при этом сытный супчик с яичными хлопьями. Дочь предпочитает заправлять майонезом. 11.2.2003 4:2:16, Кысь

    Суп-пюре из ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ и картофеля. Отваренные овощи протереть, я немного кочешков цветной капусты оставляю, потом в суп-пюре их кладу:-)
    для общего вида 28.10.2002 20:17:53, гусеничка
    Дааааааа, у меня муж этот супчик обожает:)) Пропорции - где -то напополам картошки и цв.капусты, в готовый супчик еще добавляю много слив.масла и немного подогретого молока. И с гренками!!! Ммммм...
    29.10.2002 14:5:19, Fatale

    Cухой ГОРОХ моете, и либо замачиваете на пару часов, либо сразу можно варить, но подольше конечно.
    Копчености для горохового супа -1-е дело. Я обычно покупаю свиные ребра, прополоснув, плюсую к гороху. В среднем на 2 л. воды: 1-1,5 ст сухого гороха + 200-400 гр. ребер. Все варить до почти готовности гороха на маленьком огне и помешивая изредка, а то горох имеет нехорошую привычку приставать ко дну и пригорать. В зависимости от того, какой горох, может вариться от получаса до часа.

    Тем временем готовлю зажарку - по правилам на копченом шпиге, а по диетическим соображениям на хорошем подсолн. масле - обжариваю лук 2 большие луковицы до золотистого цвета. Очень желательно корень петрушки или сельдерея мелко покрошенные, можно и засушенные тоже с луком обжарить. Потом и зажарку и лаврушку и 3-4 горошины душистого перца - в суп. Туда же можно полукопченой колбасы 100-150 гр. мелкой соломкой порезанной добавить. Проварить все вместе до полной готовности гороха. Проверить, достаточно ли соли - ее может быть и достаточно из-за копченостей - и готово дело - извольте к столу.

    Вариант - вместо рубер и колбасы - свиная копченая рулька. С нее НА ПОСЛЕДНЕМ ЭТАПЕ обрезаем мясо, мясо это крошим соломкой - и вместо колбасы в кастрюлю.

    Вариант - сиротский. -Копченостей нет - и не надо. Варю просто горох с 1-м кубиком "Галины бланки", добавляю только колбасу, ее можно немного больше.

    Вариант - картофельный. Для пущей сытности можно добавить вместе с заправкой нарезанный кубиками картофель

    СЫРНЫЙ суп Продаются такие (в красно-синей упаковочке с луковицей) плавленые сырки обычного советского формата. На них написано, что они с луком и для супа. Но вообще-то годится совершенно любой плавленый сыр. Пропорций точно не помню, но как минимум сырок на литр. А лучше побольше. Кипятим воду, бросаем в нее эти сырки и помешиваем как следует, пока они не растворятся. Параллельно жарим тертую морковку с репчатым луком в растительном масле. Когда сырки растворятся, бросаем в суп картошку соломкой и ждем, пока она сварится. После этого вытряхиваем в суп морковку с луком, доводим до кипения и готово. Ну посолить конечно надо в процессе варки. А есть лучше не очень горячим или даже почти холодным.
    Кстати, ребенка в младенчестве обожала этот суп, превращенный миксером в пюре.
    8.12.2002 23:17:19, КрОлик
    Мы кладем сырок на поллитра, или 3 сырка на 2 литра. Тоже очень любим, правда я - горячим.
    9.12.2002 11:22:39, Т_Яна
    Я в этот супчик еще шампиньоны кладу, измельченные. Все пищат:)) 9.12.2002 11:4:0, Ло
    . Готовится очень быстро, буквально несколько минут. Поставить закипать воду, как закипит - бросить лавр. лист, перец горошком и натертый на терке плавленый сырок. И обязательно непрерывно помешивать! Как сыр растворится, кинуть мелконарезанный репч. лук (1 головка), поварить немного, постоянно помешивая. До кипения не доводить! В конце варки я добавляю соль, молотый черный перец и карри-специи. Все. В тарелку черные сухарики. Получается примерно 2 порции, и я их обе съедаю, не могу удержаться, очень вкусно! Сейчас пишу - слюнки текут 11.2.2003 16:22:5, Edelweiss

    Продолжение подборки, как всегда всем девочкам СПАСИБО!!! :)) всем, кто рецептами делился.

    Можно, и я поделюсь? Из рыбных консервов. За полчаса приготовится, если учитывать чистку овощей.Очень-но даже неплох!
    Отвариваете порезанный кубиками картофель+ порезанная кружочками морковь+люковица целиком для вкуса и цвета (ее потом вынуть)+соль+душистый перец и лаврушка.
    Когда вода с этим всем закипит - добавьте немного риса (горсть) и поворите почти до готовности -не дольше 10 мин.
    На закуску туда же банку любых консервов в томате или в собственном соку (от горбуши до кильки). Покипит 2-5 мин - и пожалуйте к столу.
    Да, если консервы без томата были - то 1-3 ст. ложки томат пасты вместе с консервами не помешают (пасту, если густая, сначала развести отваром из кастрюльки) 27.2.2003 15:52:6, ЕЕ

    Я делаю солянку быструю
    Тем более, что часто дома есть куриный бульон (остается после варки грудок для жульена)
    Просто поджариваю тонкие ломтики мяса, складываю в горшочек, заливаю бульоном куриным, добавляю тушеные шампиньоны, обжаренный до прозрчности лук, немножко соленых огурцов и ветчины, если есть.
    И в духовку, довожу до кипения. Очень вкусно 27.2.2003 10:31:46, sheryl

    Едиственный, который ем: "змеиный"*-))
    Приготовление: Режем зелень не слишком мелко. Смешиваем яйца с мукой, специями и зеленью. Должно быть похоже на густую сметану.
    Из кулька, через маленькую дырочку (миллиметра 3), медленно выдавливаем в кипящий бульон. Можно сделать одну длинную змею или
    наделать много мелких. Змеиный супчик готов.
    Бульон куриный - 2 л
    Яйцо - 2 шт
    Мука ~ 3 ст.лож.
    Укроп - 2 веточки
    Петрушка - 2 веточки
    Перец, соль.27.2.2003 8:29:27, Ласточка

    Быстрей моего никто не знает, наверное:-) Берешь, скажем, фарш, и в воду швыряешь как попало, небольшими кусками. И туда же замороженную смесь овощей и какие хочешь пряности. Минуты две покипит, лапшу из пакетика (быстрая которая) - еще через две минуты суп готов. Главная странность - это вкусно:-) 27.2.2003 6:25:41, Мария Д.
    новый суп выходит. 8-))) И можно туда сырок. ммм
    27.2.2003 11:3:27, Nata
    О, с сырком - верх изыска:-) Тогда и чесночка зубчик раздавить...

    Научите, пожалуйста, как сделать начинку для рыбного пирога, только не из консервов (или консерв?:)), а из просто рыбы. Потушить ее со специями и лук-яйцо добавить, или еще что должно быть? И есть ли какие-нибудь отличия для открытого и закрытого пирогов? Заранее большое СПАСИБО! :)))))

    Обсуждение

    ТИХО. Самый вкусный из всех перепробованных мной вариантов: на тесто посыпается мелко порезанная капуста вперемешку с луком, сверху сырое филе рыбы без костей, сверху по рыбе смесь специй + соль + чуть-чуть еще лука, сверху все это закрывается тонненьким слоем теста и в нескольких местах прокалывается. Рыбу обязательно отжать слегка или дать стечь на ситечке, тесто должно быть очень мягкое (нижний корж всегда раскатываю прямо на противене.

    Пожалуйста накидайте идей для большой семьи 2 взр+3 ребенка, банально дотянуть до зарплаты недельку:-) Бюджет 3000 р. на еду остался (кефир и йогурты, а также фрукты, хотя бы яблоки и бананы, исключить не могу, буду покупать). Завтрак у нас стандартный - каша или омлет + кусочек чего-нить (сыр, ветчинка), тут все ясно, на обед суп, полдник - йогурт и фрукты, а вот с ужинами голову уже почти сломала, кроме макаронов по-флотски и картофельной запеканки просто в голову ничего не лезет...

    Обсуждение

    1)Тушеная капуста: чуть-чуть поджарить лук с морковкой (не обязательно), добавить капусту - все это тушить до полуготовности. Добавить кусочки колбаски типа "одесской" или любой другой по вкусу (или мясо из супа), добавить в конце томат-пасту + соль, лаврушка.
    2) Ленивые голубцы (котлетки из капусты с мясом и рисом).
    3) Вегетарианский плов (рис + жареный лук с морковкой, изюм, курага).
    4) Разнообразить рис (в качестве гарнира): отварить его на бульонном кубике; потушить с жареным луком и морковкой; перемешать с мелкопорезанным обычным омлетом с добавлением чеснока (южно-азиатский вариант)...
    5) Варить суп на тушенке, рыбных консервах. Вегетарианский суп, борщ.
    6) Засолить самим капусту.
    7) Рисовая запеканка (рис до полуготовности сварить в воде. Слить воду. Добавить молоко, яйца, чуть-чуть маргарина + сахар, ванилин по вкусу и по желанию). Выложить в форму для запекания и запечь. Подавать в оригинале с киселем, но можно и со сметаной и просто так. Вкусно и в холодном виде.

    Очень бюджетный вариант голень индюшки, у нас на рынке 110 руб. кг. (не парная правда, а что делать), я эти голени начиняю по типу буженинки (чеснок, специи, морковку можно) и в рукаве в духовку. Даже мои привереды едят. Можно и в холодном виде и в горячем. Еще бюджетный вариант котлетки из кальмара. Есть такие здоровые очищенные кальмары (стоят около 140-150 руб. кг.) - варить их нельзя, жестковаты, а вот разморозить, пропустить через мясорубку, добавить яичко, муки, чеснок или лук (что любите, я ничего не кладу), обвалять в муке или сухарях и быстро пожарить очень вкусно получается. Обращаюю внимание, нужны именно крупные тушки - они более мясистые. Как уже было ниже, бюджетно получаются все блюда из фарша - ежики, голубцы.


    Сварить вкрутую яйца. Дать остыть.
    Разрезать каждое напополам. Вынуть желтки. Отложить в сторону 4 белка.
    В мисочке раздавить вилкой 4 желтка и 4 белка, добавить творожок, горчицу и хорошо перемешать.
    В отдельной посуде раскрошить консервированный тунец и добавить несколько капель уксуса.
    Взять целые белки и нафаршировать их яичной смесью, затем сверху выложить тунец.

    МУСС ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
    [ссылка-1]
    1 куриная грудка,
    1 яйцо,
    0,5 стакана молока,
    соль и перец.

    1 куриную грудку нарезать кусками и измельчить блендером до однородного состояния, добавить 1 яйцо, примерно 0,5 стакана молока, соль и перец. Взбить блендером еще раз.
    Выложить полученную однородную массу в силиконовые, керамические или металлические формочки для кекса или кокотницы.

    Можно запечь в духовке, но мне больше нравится приготовленный в пароварке мусс – он нежнее и более сочный.