В отличие от привычных мясных шницелей, которые распространены в мировых кухнях, куриный шницель, по большому счету, отличается от них только видом мяса, ну и, способом его подготовки и временем обжарки. В остальном, шницель из курицы готовится по той же технологии и с применением тех же ингредиентов.
Принято считать, что шницель - это тонко срезанный слой или пласт мяса. Весьма часто, если мясо нарезано очень тонко, оно даже не требует дополнительного отбивания. Отличительная особенность шницеля - панировка из галеты, хлебных крошек, или, очень часто, из весьма сложных по составу панировочных смесей, которые могут содержать тертый сыр, специи, мелко нарезанный острые овощи и т.д.
Весьма похожее на шницель мясное блюдо - . Различие между ними - панировка. Эскалопы такие же тонко срезанные пласты мяса, жареные на гриле или в раскаленном масле. Местные, или, как говорят, локальные виды похожих блюд из тонко срезанного мяса есть во многих мировых кухнях. Чешский ржизек, охотничий и гамбургский шницель, миланская котлета, - при всей своей схожести и простоте, блюда получаются совершенно разные.
Куриный шницель наиболее характерен для Австралии, где он является одним из самых распространенных блюд, и его всегда можно заказать в пабах. Как и , который готовится из телятины, правильно приготовленный куриный шницель должен иметь очень приятный золотистый и даже оранжевый оттенок хрустящей корочки.
Самым важным ингредиентом, чтобы куриный шницель получился вкусным, является панировка. Зачастую, что огорчает, единицы готовят панировку самостоятельно, предпочитая покупную, которая состоит неизвестно из чего. А ведь приготовить качественные панировочные сухари несложно.
Просматривая различные рецепты, можно обратить внимание, что значительное количество рецептов ограничиваются рекомендацией готовить куриный шницель из фарша. Что-то близкое к - да, это вкусно, но это не шницель из курицы. Да и использование в качестве панировки муки, а не панировочных сухарей, вряд ли позволит получить тот изумительный цвет шницеля, которым он отличается от других мясных изделий.
Свежее куриное филе - белое мясо
Тонко отбить куриное филе
Обмакнуть филе в яйцо и обвалять в панировке
Выложить филе в разогретое сливочное масло
Жарить шницель до готовности и золотистого цвета
Schnitzel уже давно полюбился большому количеству людей. Это блюдо готовится из различных видов мяса. Существует даже . В основном кушанье готовится или говядины. Но для любителей более нежного диетического мясца отлично подойдет куриный шницель. Он готовится по той же схеме, что и другие вариации яства. Рассмотрим несколько инструкций приготовления с фото пошагово.
Это блюдо готовится быстро– примерно 20 минут и хорошо подходит для сытного обеда или ужина. Для готовки необходимо:
Теперь сам рецепт куриного шницеля:
Аналогично готовится рубленый shnitzel. Только мясо предварительно пропускается через мясорубку. Затем из него формируются небольшие овальные заготовки плоской формы. Они так же панируются и обжариваются.
Шницель из куриных грудок готовится в духовке по той же технологии, что и на сковородке. Этапы абсолютно те же, только под конец мяско запекается в духовом шкафу. Оно получается более нежным и вкусным. Рассмотрим интересный рецепт, как приготовить куриный шницель в хлебно-пармизановой панировочке со специями. Нужно подготовить продукты:
Начинаем процесс готовки:
Еще рецепт с сырком. Но он отличается от предыдущего панировкой. Потребуются продукты:
Начало приготовления такое же, как и в первом рецепте. Дублируются первые три шага. Далее делаем шницель из курицы так:
Можно поступить намного проще: приготовить блюдо по первому рецепту и просто посыпать готовые горячие мясные кусочки сверху тертым сырком. Он расплавится, и вы сможете насладиться потрясающим вкусом кушанья.
Данное яство готовится множеством способов. Этот рецепт отличается тем, что панироваться Schnitzel будет в сухарях в виде хлебной соломки. Для приготовления понадобится:
Рассмотрим подробнее процесс готовки:
На этом все. Но есть еще парочка советов, чтобы шницель из куриной грудки, приготовленный в домашних условиях, правильно получился:
В отличие от привычных мясных шницелей, которые распространены в мировых кухнях, куриный шницель, по большому счету, отличается от них только видом мяса, ну и, способом его подготовки и временем обжарки. В остальном, шницель из курицы готовится по той же технологии и с применением тех же ингредиентов.
Принято считать, что шницель - это тонко срезанный слой или пласт мяса. Весьма часто, если мясо нарезано очень тонко, оно даже не требует дополнительного отбивания. Отличительная особенность шницеля - панировка из галеты, хлебных крошек, или, очень часто, из весьма сложных по составу панировочных смесей, которые могут содержать тертый сыр, специи, мелко нарезанный острые овощи и т.д.
Весьма похожее на шницель мясное блюдо - . Различие между ними - панировка. Эскалопы такие же тонко срезанные пласты мяса, жареные на гриле или в раскаленном масле. Местные, или, как говорят, локальные виды похожих блюд из тонко срезанного мяса есть во многих мировых кухнях. Чешский ржизек, охотничий и гамбургский шницель, миланская котлета, - при всей своей схожести и простоте, блюда получаются совершенно разные.
Куриный шницель наиболее характерен для Австралии, где он является одним из самых распространенных блюд, и его всегда можно заказать в пабах. Как и , который готовится из телятины, правильно приготовленный куриный шницель должен иметь очень приятный золотистый и даже оранжевый оттенок хрустящей корочки.
Самым важным ингредиентом, чтобы куриный шницель получился вкусным, является панировка. Зачастую, что огорчает, единицы готовят панировку самостоятельно, предпочитая покупную, которая состоит неизвестно из чего. А ведь приготовить качественные панировочные сухари несложно.
Просматривая различные рецепты, можно обратить внимание, что значительное количество рецептов ограничиваются рекомендацией готовить куриный шницель из фарша. Что-то близкое к - да, это вкусно, но это не шницель из курицы. Да и использование в качестве панировки муки, а не панировочных сухарей, вряд ли позволит получить тот изумительный цвет шницеля, которым он отличается от других мясных изделий.
Свежее куриное филе - белое мясо
Тонко отбить куриное филе
Обмакнуть филе в яйцо и обвалять в панировке
Выложить филе в разогретое сливочное масло
Жарить шницель до готовности и золотистого цвета
Что приготовить из мяса - рецепты
шницель куриный
30 минут
490 ккал
5 /5 (1 )
«Куриный шницель» – когда слышишь это словосочетание, просыпается аппетит, во рту появляется оскомина. Своей нежностью вкуса и золотистой хрустящей корочкой, шницель завоевал сердца многих, его любят и взрослые и дети. Это блюдо украсит не только праздничный стол, но и повседневный семейный ужин. Его рецепт настолько прост, что вызывает удивление и восторг, что такая вкуснятина и так элементарно готовится, да еще и быстро! Итак, читаем, смотрим и обязательно готовим!
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, отбивной молоток, сковорода, лопатка, тарелка плоская, тарелка глубокая, пищевая пленка, вилка.
Залог вкусного блюда заключается в качественных продуктах. Куриная грудка – «гвоздь» нашей программы, поэтому к ее выбору стоит подойти серьезно. Покупайте филе в магазинах или супермаркетах, где она хранится в холодильных витринах. Избегайте стихийных рынков и продукции, которую продают на лотках – это опасно для вашего здоровья. Кроме того, покупая филе в больших супермаркетах, вы можете точно узнать срок годности и дату фасовки – они будут указаны на фирменной упаковке. Также, в запечатанном виде мясо меньше контактирует с различными поверхностями, чужими руками и воздухом.
Слишком крупное филе говорит о том, что птица выращена на гормональных добавках или мясо накололи рассолом для веса. Стоит отдать предпочтение среднему размеру грудки. Ее края должны быть ровными, цвет кожицы бледно- розовым, без явных темных пятен, запах – нейтральным.
Вот так быстро, просто и бюджетно! Несомненно, шницель из куриной грудки в панировке – рецепт на все времена. Хрустящая корочка с сочным куриным мясом внутри не может оставить вас равнодушными.
Наглядное пособие по приготовлению куриного шницеля в панировке.
«Блюдо дня». (Куриный шницель «Быстрый»)
https://i.ytimg.com/vi/E6kZsU4Paus/sddefault.jpg
2016-10-11T20:47:25.000Z
Профессиональные кулинары готовят льезон, то что мы знаем как яично-сливочную смесь. Главной составляющей льезона всегда является яйцо, а вот смешивать его можно со сливками, молоком, водой. Льезон дает хорошую основу для панировки.
Приготовление куриного шницеля в яично-сливочной смеси, информативно и познавательно.
НЕЖНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА в Хрустящей Панировке 🍗 ШНИЦЕЛЬ КУРИНЫЙ 🍖 Отбивная из Курицы — простой рецепт
ДРУЗЬЯ, подписывайтесь скорее на мой канал в Телеграме, чтобы быть в курсе всего — https://t.me/cookingtimeru
ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ, как приготовить куриный шницель, читайте в блоге — http://telegra.ph/chicken-schnitzel-09-19
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:
4 филе Куриной Грудки (можно заменить Индейкой)
75 мл Сливок (18-22%)
2 Яйца
100 г Панировочных Сухарей
15 г Кукурузного Крахмала (можно заменить Мукой)
1 ч. л. Сушеных Ароматных Трав (я использую итальянскую смесь)
Соль и Молотый Перец - по вкусу
Растительное Масло - для жарки
Топлёное Сливочное Масло - для жарки (как сделать Топлёное Масло — http://cookingtime.ru/clarified_butter.html)
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Как сделать дома Топлёное Масло — http://cookingtime.ru/clarified_butter.html
Котлетки из Индейки — http://cookingtime.ru/turkeycutlets.html
Котлетки из Лосося — https://youtu.be/_STarZWKj5Q
Куриные Рулетики со Сливочным Сыром и Спаржей — https://youtu.be/ZwOnEE19uNw
Music: «Guts and Bourbon» by Kevin MacLeod (incompetech.com) — http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1400032
Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
https://i.ytimg.com/vi/mAhDK9n2-8I/sddefault.jpg
2017-09-19T12:24:04.000Z
Наглядное приготовление шницеля в духовке займет всего лишь пару минут вашего времени.
Куриный шницель в кунжутной панировке Рецепт #14
Время приготовления 10 минут (+30 минут в духовке)
Порции: 6-8
Общий объем: ~ 760 гр.
Калории общие: ~ 1 400 Кал (~ 180 Кал/100 гр.)
Стоимость: ~ 230 руб.
Для приготовления Куриного шницеля с кунжутом понадобиться:
Курица 500 гр. ~ 150 руб.
Яйцо 2 шт. ~ 14 руб.
Горчица сух. 5 гр. ~ 0,70 руб.
Имбирь суш. 5 гр. ~ 0,70 руб.
Сухари 100 гр. ~ 20 руб.
Кунжут 50 гр. ~ 43 руб.
Чеснок суш. 150 гр. ~ 0,35 руб.
Соль по вкусу
Приготовление Куриного шницеля с кунжутом:
Первым делам немного отобьем нашу курицу, удобнее всего это дать с помощью пакета, главный плюс что не пачкается посуда. Мясо необходимо отбить совсем немного.
Далее в тарелке соединяем яйца, специи и соль, и взбиваем вилочкой чтобы все ингредиенты соединились. Мы взяли имбирь, горчицу и чеснок, они придают очень пряный аромат и остроту, поэтому перец не добавляем.
Потом в отдельной тарелке смешиваем панировочные сухари и кунжут, перемешиваем.
Теперь берем курочку окунаем ее в яйцо со специями, а затем как следует обваливаем в сухарях с кунжутом. Мы решили делать шницели в духовке, поэтому выкладываем мясо на решетку. Конечно их можно и просто обжарить на сковородке, так панировка получится помягче. Но мне захотелось чтобы корочка получиться очень хрустящей поэтому я решил готовить в духовке. Поэтому разогреваем духовку до 200-220 градусов и убираем курочку на полчаса.
Вот и готова курочка, подавайте ее с овощами, и обязательно возьмите соус на ваш вкус, подойдет и кисло-сладкий и обычный кетчуп.
Приятного аппетита.
Найти нас в соц. сетях:
ВК https://vk.com/cookilook
ОК https://ok.ru/group/53097894314164
Если Вам понравилось видео ставьте лайк, подписывайтесь, комментируйте…
Впереди много интересного.
Music Provided by NoCopyrightSounds:
Jim Yosef — Eclipse : https://www.youtube.com/watch?v=1WP_YLn1D1c
Jim Yosef — https://www.youtube.com/user/Jimboows
https://i.ytimg.com/vi/DnxhndKCiE4/sddefault.jpg
2016-06-17T12:48:06.000Z
Если в вашем холодильнике не нашлось сыра, его можно заменить мелко нарубленным луком. Лука не жалейте, на одно филе – одна средняя луковица. Этот рецепт в моей семье пользуется успехом, готовлю их очень часто.
В нем мы увидим, как же красиво выглядит и легко готовится рубленный куриный шницель.
КУРИНЫЕ ШНИЦЕЛИ С СЫРОМ РЕЦЕПТ | ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ
Очень вкусные куриные шницели с сыром легко приготовить. Готовятся шницели из куриной грудки на сковороде. Как приготовить куриные шницели смотрите в нашем видео.
Рецепт куриных шницелей с сыром
Филе куриной грудки - шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Твердый сыр - 150 г
Яйцо - 2 шт.
Мука - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Мелко порубленная зелень петрушки - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Филе нарезаем на мелкие кусочки.
2. Добавляем яйца, муку, натертый чеснок, зелень, соль и перец. Перемешиваем.
3. Добавляем тертый сыр. Еще раз перемешиваю.
4. Жарим в виде оладий на среднем огне, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
****************************
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ
Наша группа ВКонтакте: https://goo.gl/b0yiCu
Группа в Facebook: https://goo.gl/hDBSep
Google+: https://goo.gl/35lbwP
Twitter: https://goo.gl/Ou7rXv
Instagram: https://goo.gl/AD4QFR
Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.
Вам будут платить независимо в какой стране Вы живете любыми способами: PayPal, WebMoney, Яндекс Деньги, на банковскую карту и т.д.
Просто попробуйте!
Вот ссылка для подачи заявки: http://join.air.io/homerecipes
****************************
#ШницельКуриный
#ШницельКуриныйРецепт
#ШницельизКуринойГрудки
#ШницелиизКуриныхГрудок
#КуриныйШницельсСыром
#КакПриготовитьКуриныйШницель
#ШницельизКуриногоФиле
#КуриныйШницельнаСковороде
#ШницельКуриныйРубленый
https://i.ytimg.com/vi/JkjF5XuXUaI/sddefault.jpg
2017-11-01T14:16:13.000Z
Моя семья очень любит шницель из куриной грудки, а я люблю его готовить, потому что процесс незамысловатый, быстрый, ингредиенты доступные. Куриный шницель, можно дополнить свежими овощами, например бланшированной спаржей, а также рисом, фасолью, картофельным пюре или спагетти.
Можно добавить различные соусы – кисло-сладкий, острый, а можно и обычный кетчуп. Все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений вашей семьи.
Куриный шницель лучше подавать к столу в горячем виде. Блюдо вкусное, а приготовление его оставляет возможность добавлять что-то свое из продуктов. Вариант панировок разнообразный:как просто в сухарях, так и с вкусовой изюминкой в виде имбиря или горчицы. Панировка добавляет вкус и аромат этому блюду, а также любимую всеми золотистую хрустящую корочку. Шницель можно готовить на сковороде, в духовке, на пару, что позволяет сделать это блюдо доступным для людей соблюдающих диету, придерживающихся правильного питания или детей.
Чтобы шницель стал мягким и сочным, я после сковороды кладу его горячим в пищевой контейнер и накрываю плотно крышкой, таким образом он как бы дополнительно пропаривается и дольше остается горячим.
Такой же прием я использую, когда готовлю , всегда работает!
Из куриного филе столько разных рецептов, быстрых и не требующих долгого приготовления: – это просто объедение, а для легкого ужина можно приготовить . Когда нет панировочных сухарей, всегда выручают классические .
Рецепт шницеля из курицы – это доступное, легкое в приготовлении и потрясающе вкусное блюдо. Обязательно побалуйте им себя и своих близких! Поделитесь своими впечатлениями о моих рецептах или тем, как вы изменили рецепт под вкусовые предпочтения вашей семьи. Жду ваших комментариев!
Очень легкое блюдо, которое даже не повредит фигуре — куриный шницель! Приготовьте в духовке или на сковороде.
Очень люблю готовить курицу, из нее все получается сочным и очень вкусным. Сегодня готовим простое и очень вкусное блюдо — шницель куриный. Порадуйте себя и своих близких.
Нам необходимо куриное филе, лучше всего брать именно грудки. Филе необходимо разрезать вдоль, чтобы получилось 3-4 довольно тонких кусочка из каждой грудки.
На сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем куриное филе. Обжариваем его с двух сторон до готовности.
Как гарнир отлично подойдет картофельное пюре или макароны. Очень вкусно и сытно.
Шницель из рубленой куриной грудки — невероятно вкусное и сытное блюдо (иначе — мясо по-албански или по-министерски). Мелко порубите куриное филе, сдобрите ароматными специями, а потом поджарьте до золотистого оттенка.
Шницель чаще ассоциируется с плоским кусочком поджаристой свинины или говядины. Готовят шницель и из других продуктов, в том числе и из овощей. В нашем же рецепте используется куриное филе.
Начнем с обработки куриной грудки. Нарезаем промытое и обсушенное филе на мелкие кусочки.
Следующий ингредиент — это репчатый лук. Его мы не станем измельчать ножом, как обычно, а натрем.
Подсыпаем к куриной грудке и луку специи: сушеный чеснок, соль, куркуму.
Добавляем на следующем шаге заявленную порцию майонеза.
Не забываем про куриное яйцо. Вбиваем ингредиент в чашу к остальным продуктам.
Хорошенько перемешиваем. Чтобы куриный шницель получился сочным и ароматным, пусть наша основа промаринуется на холоде в течение 30 минут.
Подготавливаем сковороду. Подогреваем в посуде растительное масло. Замаринованную и ароматную куриную массу выкладываем на сковороду в форме плоского шницеля.
Поджариваем с двух сторон. Шницель из рубленной куриной грудки должен стать золотистого оттенка.
Этот невероятно сочный и мягкий куриный шницель, рецепт с фото в духовке которого представлен вашему вниманию на этой страничке, станет любимым блюдом из курицы в вашей семье. Шницель из куриной грудки в панировке из сухариков благодаря кефирному маринаду избежит обычной для куриной грудки сухости, а панировка задержит сок внутри мяса. Чуть ниже вы узнаете, как приготовить рецепт куриного шницеля в панировке. Пошаговые фото докажут, что этот процесс несложный и понятный.
Нарежьте куриное филе на тонкие отбивные (я разрезаю грудку вдоль на три части). Отбейте каждый кусочек молотком для мяса, отбивные станут в полтора раза больше. Отбивайте осторожно, стараясь не повредить нежное мясо. Лучше это делать через пленку.
Залейте мясо кефиром, посолите и оставьте мариноваться на 1-2 часа. Благодаря кефиру шницель из курицы в сухарях станет гораздо нежнее, мягче и сочнее.
Тем временем подготовьте панировку – на одну тарелку всыпьте муку, на вторую – панировочные сухари, а на третью – разбитые и перемешанные яйца. Яйца посолите и поперчите по вкусу. Панировочные сухари можно приготовить самостоятельно, измельчив на блендере сухарики, или купить в магазине готовые.
Каждый кусочек мяса сначала обмакните в муку, затем – в яичный льезон и в конце обваляйте в панировочных сухарях.
Обжаривайте куриный шницель на сковороде в разогретом растительном масле буквально по минуте на каждой стороне, для того, чтобы панировка схватилась и задержала сок в курице.
Обжаренные кусочки выложите на противень и запекайте куриный шницель в духовке при 190-200 градусах 10 минут до готовности.
Шницель - популярное мясное блюдо немецкой кухни. Благодаря простоте приготовления и насыщенному мясному вкусу рецепт шницеля покорил весь мир. Готовят его из абсолютно любого мяса. И, в отличии от мясных отбивных, обваливают шницель в сухарях. Сегодня хочу предложить Вам рецепт куриного шницеля с панировкой из сухарей и с сыром.
Начнем с того, что приготовим домашние панировочные сухари. Покупные панировочные сухари ни в какое сравнение не пойдут с домашними. Последние получаются хрустящими, нежными, а текстура панировки выходит рыхлой и воздушной.
С половины батона срезаем корочку, нам понадобится только мякиш. Из него панировочные сухари будут намного нежнее.
Ставим разогреваться духовку на 100 градусов. Мякиш батона разминаем руками в крупные крошки и выкладываем на сухой противень. Отправляем в духовку примерно на 1 час. Хлеб должен хорошенько подсушиться, при этом не подгореть и остаться белого цвета. Подрумянивать сухари не нужно. Чем нежнее будет панировка - тем вкуснее выйдет куриный шницель.
Достаем из духовки, остужаем и разминаем руками нежные белые сухарики.
Куриное филе промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
Снимаем с филе пленочки. Разрезаем сначала на 2 части вдоль по хребту, а затем каждую часть разрезаем поперек. Таким образом из одного филе получится 4 шницеля.
Чтобы филе было нежнее, его можно слегка отбить через пищевую пленку. Это вовсе не обязательное условие для приготовления шницеля и зависит от качества мяса и возраста курицы.
На доску или плоскую тарелку высыпаем муку, добавляем соль и перец. Обваливаем наши будущие куриные шницели.
В глубокую посуду разбиваем яйца и 2 столовые ложки ледяной воды.
Взбиваем вилкой до получения однородной яичной массы. Благодаря ледяной воде текстура кляра будет более гладкой и жидкой.
Окунаем куриное филе в яичную смесь, чтобы яйцо обволокло его со всех сторон.
Обваливаем филе в сухарях.
На сковороду наливаем рафинированное растительное масло и подогреваем его. Затем выкладываем в горячее масло филе в панировке. Если хотите, чтобы шницель был более ароматным, растительное масло можно заменить сливочным. Только не допускайте его подгорания.
Обжариваем до золотистой корочки с одной и с другой стороны (примерно по минуте на сторону).
Разогреваем духовку до 200 градусов. Перекладываем шницели в форму для духовки, сверху можно залить соком с маслом со сковороды.
Натираем на мелкой тёрке сыр.
Посыпаем шницели тёртым сыром и отправляем в разогретую духовку на 10 минут.
Достаём из духовки и подаем горячими. В качестве гарнира прекрасно пойдут тушеные овощи, рис, гречка, кус-кус или картофельное пюре. Очень кстати будут и свежие или консервированные овощи или салаты.
Куриный шницель в панировке готов. Приятного аппетита!
Куриное филе получается очень нежным, в аппетитной хрустящей сухарной корочке с сыром. Это стоит попробовать!
Для того чтобы быстро приготовить вкусное горячее блюдо не всегда нужно тратить пол дня на кухне. Приготовить шницель из куриного филе, можно даже не доставая мясорубку. Мясо в курином филе очень нежное, готовится быстро, его нужно просто нарезать мелкими кубиками, смешать фарш, слегка обжарить и запечь 5 минут.
Мелко порубить острым ножом куриное филе. Чтобы шницель остался сочным, лучше не использовать мясорубку. Добавить яйцо, посолить, всыпать манную крупу. Потереть на мелкой терке 1 зубчик чеснока и замесить фарш для шницеля.
Фарш нужно хорошо вымесить и оставить на 15-20 минут в холодильнике. Это нужно для того чтобы шницели не развалились во время жарки, так как фарш получается довольно жидким. Разогреть растительное масло, положить фарш в сковороду, и придать ему форму шницеля, толщина мяса около 1 см.
Обжарить шницели с двух сторон до румяной корочки. Жарить нужно примерно по 3 минуты с каждой стороны, при таком способе приготовления, мясо прожарится и останется сочным. Положить шницели в форму для запекания, смазанную маслом.
В оставшемся от обжаривания масле пассеровать порезанные на кружочки помидоры. Положить помидоры на мясо, посолить.
На помидоры положить кусочки твердого сыра. Тем, кто любит острое, советую положить на сыр колечки перца чили, если блюдо готовится для детей, то можно посыпать сыр кусочками болгарского перца.
Разогреть духовку до 250 С. Поставить шницели с сыром запекаться. Когда сыр расплавится и потечет, блюдо готово.
Приготовленное таким способом куриное филе очень вкусно. Быстрая обжарка и запекание в духовке с сыром лучший способ приготовить куриное филе, шницель никогда не получится сухим.
На гарнир хорошо приготовить картофельное пюре, украсить тарелку зеленью и съесть куриный шницель с удовольствием!
Основа для шницеля с сыром - нежное куриное филе.
Панированные кусочки следует класть на хорошо разогретую сковороду и обжаривать до золотистой корочки. Затем филе доводят до готовности на слабом огне. Правильная нарезка избавляет от необходимости отбивать мясо: слишком тонкие ломтики можно пересушить. Готовность блюда легко проверить, сделав прокол ножом: вытекающий мясной сок должен быть прозрачным.
Куриное филе нужно помыть и обсушить, освободить от остатков костей, хрящиков, пленочек и кусочков жира. Разрежьте филе на тонкие пласты, должно получиться 2 штуки из указанного в рецепте количества мяса.
Накройте кусочки филе пленкой и отбейте с одной стороны кулинарным молотком. Сильно стараться не нужно, так как филе нежное и в особо тонких местах может попросту порваться.
Посолите и присыпьте специями шницель. В миску вбейте свежее куриное яйцо и порвите его структуру вилкой или венчиком. Обмакните с двух сторон шницель в яйце.
Твердый сыр любого сорта натрите на мелкой терке.
На сковороду налейте рафинированное масло для жарки, без запаха и вкуса. Выложите заготовки-шницели в масло и жарьте на слабом огне по 3-4 минуты. Должна появиться золотистая корочка.
Переверните шницели на другую сторону, присыпьте тертым сыром и накройте крышкой. Спустя еще 3 минуты сыр расплавится и шницель полностью дойдет до готовности.
Аппетитное мясо подавайте сразу или позволив немного остыть. Блюдо гарнируйте овощами, свежими или маринованными, зеленью.
Аджарский куриный шницель с яйцом сверху очень вкусное, сочное и сытное блюдо, представляющие собой лодочки из фарша с начинкой. Шницель из фарша с яйцом хорошо сочетается со свежими овощами, к нему отлично подойдет такой гарнир как картофельное пюре. Но даже если к шницелям подать только свежие овощи — голодный муж будет накормлен до сыта, повторюсь, аджарские шницели с яйцом очень сытные.
Называются аджарские, потому что готовятся и по внешнему виду как аджарские хачапури, только основой идет тесто, а у нас куриный фарш, можно также использовать свиной или говяжий. Стоит отметить, что куриный шницель, рецепт с фото которого мы вам покажем, справится даже начинающая хозяйка, в приготовлении нет ничего сложного, поэтому, как говорится, от слов переходим сразу к делу.
Готовим фарш как на обычные котлеты. Чистим лук и чеснок, прокручиваем их в блендере, превращая в пюре.
Затем отправляем их к фаршу, добавим туда же еще яйца, соль и перец.
Полученный батон отправляем к фаршу и все тщательно перемешаем.
Готовим наши куриные шницели в духовке 10-15 минут, чтобы фарш немного прихватился. Потом в углубление трем на средней терке твердый сыр.
Аккуратно разбиваем в углубление с сыром сырое куриное яйцо, сверху притрусим еще тертым сыром.
Отправляем еще в духовку минут на 10-15, в зависимости какой консистенции вы хотите, чтоб было яйцо, затем достаем и выкладываем на блюдо с овощами. Аджарские шницели с яйцом готовы.
Вот такой у нас получился вкусный и сочный шницель куриный, рецепт как видите совсем не сложный. Такое сытное блюдо станет одним из ваших любимых. Воспользуйтесь данным рецептом и радуйте себя и своих близких, ведь так приятно и хорошо на душе, когда все сыты и довольны. Приятного аппетита!!!
Шницель – вкусное, простое и питательное блюдо, которое поможет внести разнообразие в повседневное меню. Благодаря панировке куриная грудка получается очень сочной, мягкой. Острый перец и мускатный орех придают блюду пикантную нотку и неповторимый аромат.
Рецепт достаточно простой и бюджетный, с ним легко справится даже неопытный кулинар.
Под проточной водой помоем филе, обсушим салфетками. Затем зачистим мясо. Порежем его порционными кусочками толщиной в сантиметр. Обернем кусочки филе в пищевую пленку и отобьем их кулинарным молоточком, чтобы шницели получились мягкими и сочными.
Переложим отбитое филе в глубокую сухую посуду. Посыплем его солью и специями. Добавим измельченный через пресс зубчик чеснока. Перемешаем мясо с чесноком и приправой и оставим мариноваться на 20 минут.
В отдельные пиалы высыплем муку и сухари для панировки (можно легко приготовить их дома, заранее подсушив ломтики хлеба в духовке и измельчив их потом блендером). Венчиком или вилкой взобьем яйца до однородности.
Теперь каждый кусочек курицы нам необходимо запанировать. Обваляем филе в муке, чтобы оно полностью было ею покрыто. Отряхнем лишнюю пшеничную муку.
Затем окунем нашу заготовку во взбитые яйца.
Дадим им немного стечь и переложим мясо в пиалу с сухарями. Запанируем филе с обеих сторон и переложим на сухую разделочную доску. Таким образом поступим со всеми изделиями.
Очищенное от запаха подсолнечное масло нальем на широкую сковороду. Дадим ему нагреться, чтобы на шницеле образовалась румяная корочка. На сковороду выложим кусочки куриной грудки и обжарим с двух сторон.