Салат из отварных яиц и зеленого лука. Салат «Весенний» с яйцом и луком

03.05.2019 Напитки

Зеленый лук – продукт достаточно полезный, ведь он содержит много витамина С. Сейчас он доступен круглый год, поэтому его нужно чаще включать в рацион. Конечно, предпочтительнее его использовать в свежем виде – витаминов сохраняется больше. Вкусные рецепты салатов с зеленым луком и яйцом читайте ниже.

Салат из отварных кальмаров с яйцом и луком

Ингредиенты:

  • филе кальмаров – 550 г;
  • зеленый лук – 2 пучка;
  • – 150 г;
  • вареные яйца – 5 шт.;

Приготовление

Чтобы отварные кальмары получились мягенькими, а не «резиновыми», опускать их следует сразу в кипяток. После того, как снова закипит вода, варить их нужно не более 3 минут. Затем уже воду сливаем, кальмары остужаем и режем их тонкими полосочками. Добавляем измельченный лук, яйца, нарезанные кубиками, и перемешиваем.

Салат из огурцов, яиц и зеленого лука

Ингредиенты:

  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • зеленый лук – 75 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 110 г;
  • соль.

Приготовление

Яйца варим минут 10 после закипания воды, остужаем и вместе с огурцами режем кубиками. Зеленый лук моем, обсушиваем и также меленько рубим. Смешиваем ингредиенты, солим и заправляем салатик сметаной.

Салат «Весенний» с яйцом и луком

Ингредиенты:

  • зеленый лук – 80 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана густая – 0,5 стакана;
  • соль.

Приготовление

Вкрутую варим яйца. А чтобы при варке они не полопались, их нужно доводить до кипения на малом огне. Если сразу включить сильный огонь, скорлупа может лопнуть. После закипания варим 10 минут, а потом кипяток сливаем и заливаем яйца холодной водой. Как только они остынут, чистим их и режем кубиками. Перья зеленого лука меленько крошим. Белую часть лука лучше не использовать – салат нежнее будет. Лук солим и немного перетираем, чтобы он пустил сок, добавляем яйца, густую сметанку и перемешиваем. На свое усмотрение можно добавить буквально пару капель соевого соуса. Такой простой, но вкусный и ароматный салатик будет хорошим дополнением к отварному картофелю.

Рецепт салата из зеленого лука с яйцом

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйца, варенные вкрутую – 3 шт.;
  • зеленый лук – 110 г;
  • свежие огурцы – 320 г;

Приготовление

Яйца чистим, разделяем их по отдельности на белки и желтки. Белки, огурцы и лук меленько крошим, а очищенный чеснок пропускаем через пресс. Соединяем все ингредиенты (кроме чеснока). Для заправки яичные желтки растираем с чесноком, горчицу добавляем по вкусу. Перемешиваем ингредиенты с заправкой, солим по вкусу и подаем к столу.

Салат из вареных яиц, яблок, моркови и зеленого лука

Ингредиенты:

  • лук зеленый – 350 г;
  • яблоки кислых сортов – 4 шт.;
  • морковь – 300 г;
  • майонез салатный – 170 г;
  • сыр твердый тертый – 120 г;
  • зелень укропа;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • лимонный сок;
  • соль.

Приготовление

Зеленый лучок меленько крошим. Яблоки чистим, режем соломкой и сбрызгиваем соком лимона. Морковь трем на терке (на мелкой или крупной, зависит исключительно от личных предпочтений). Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез, перемешиваем и посыпаем сверху тертым сыром. Салат сразу же подаем к столу.

Салат из соленых огурцов, яиц, селедки и зеленого лука

Ингредиенты:

Приготовление

Огурцы, яйца, картошку и селедку режем небольшими кубиками. Добавляем мелко рубленный зеленый лук и перемешиваем. Майонез смешиваем с горчицей и полученной смесью заправляем салат. Сверху также можно притрусить измельченным зеленым лучком. Приятного аппетита!

Не пропустите весенний сезон сочного зеленого лука. Добавьте его к вареным яйцам и полейте домашней сметаной – полезный салатик готов!

Салат «Весенний» с зеленым луком и яйцом

Зеленый лук продается круглый год, но весной луковое перо особенно сочное и вкусное. Вариантов весеннего салата множество. Например, некоторые хозяйки считают, что надо обязательно все ингредиенты нарезать и соединить в салатнике, другие любят оригинальность, заполняя луковой начинкой половинки яиц.

Первый вариант готовки

Яйцо сварить, почистить и нарубить кубиками.

Нашинковать перо зеленого лука, но сильно не мельчить. Белую часть не использовать в салат, добавьте ее лучше в суп.

Все ингредиенты сложить в глубокий салатник, приправить солью, добавить сметану, перемешать. Сразу же подавать к столу.

Второй вариант готовки

  1. Сварить яйца. Здесь все просто, если они холодные, только, что вынутые из холодильника, положите их в холодную воду, если они теплые, опустите в горячую воду. В результате скорлупа на них не потрескается;
  2. Каждое яйцо разрезать на две половинки (вдоль), желток вынуть;
  3. Лук мелко нашинковать, смешать со сметаной, посолить. По желанию в сметану можно добавить капельку соевого соуса;
  4. Половинки из белков наполнить луковой начинкой, а сверху посыпать крупно нарубленными желтками;
  5. Сразу подавать на стол, иначе салат будет горчить.

Салат из зеленого лука, яиц и печени трески

Печень трески – продукт повышенной жирности, поэтому в салате ее разбавим яйцами.

Вам понадобится:

  • печень трески (в масле) – 1 банка;
  • куриные яйца (свежие) – 4 штуки;
  • перо зеленого лука (сочное) – 15 перьев;
  • соль;
  • щепотка натертой цедры лимона;
  • 2 капли лимонного сока.

На готовку потребуется 20 минут, калорийность блюда: 370 ккал.

Приготовление:

  1. Яйцо отварить до готовности. Время приготовления 8-10 минут. Остудить в холодной воде, убрать с него скорлупу. Нашинковать кусочками;
  2. Печень вынуть из банки. Положить в емкость к рубленым яйцам, растирающими движениями соединить оба продукта;
  3. Добавить измельченное перо лука, по своему усмотрению посолить, добавить сок и цедру лимона. Перемешать и разложить салат по порционным тарелкам;
  4. Можно приготовить немного по-другому. Яйца отварить и нарубить кубиками. Печень вынуть из масла, выложить на тарелку и размять вилкой. Лук измельчить. Соединить все продукты, приправить небольшим количеством масла, оставшегося в банке;
  5. На заметку: банку с печенью трески перед готовкой надо подержать в холодильнике, достаточно 60 минут.

- рекомендации по выбору правильной температуры, и лучшие начинки для мяса.

Возьмите на заметку рецепт лагмана из курицы - , которое обязательно нужно попробовать.

Читайте вкусную подливку для курицы - это прекрасное дополнение к любому гарниру.

Салат: огурцы, яйца и зеленый лук

Если нравится сочетание огурцов, зеленого лука и яиц, значит, представленный салат придется вам по вкусу.

Для него понадобится:

  • свежий хрустящий огурец – 2-3 шт;
  • перо зеленого лука – 10 стеблей;
  • 2 свежих яйца;
  • по вкусу добавить сметану, соль.

Приготовить салат получится за 20 минут. Одна порция содержит 180 ккал

Возьмите только свежие, хрустящие огурцы, сочный зеленый лук. Нарежьте овощ кубиком, а зелень мелко рубите. Все приправьте сметаной.

К этой витаминной массе добавьте парочку вареных яиц. Способ варки можно выбрать разный – вкрутую или всмятку. Но высший пилотаж – яйцо-пашот. Конечно, приготовить его совсем не просто.

Надо довести воду до кипения, после чего добавить немного соли и уксуса, потом с помощью ножа сделать в воде воронку и вбить в нее сырое яйцо. Оно получится мягким и очень нежным.

Следующий способ приготовления яйца-пашот более быстрый и совсем простой. На миску натяните пищевую пленку, не забудьте смазать ее растительным маслом, немного притопите ее внутрь миски.

Вылейте яйцо и завяжите мешочек или закрепите шпажкой. Затем опустите в кипящую воду и сварите. На готовом яйце сделать надрез и положить на салат.

Селедка с зеленым луком в легкой шубке

Главная фишка этого салата в том, что традиционный майонез мы заменили вкусной и полезной заправкой. Основные ингредиенты которой – сметана, жирностью не более 10% и «дижонская» горчица. В отличие от обычной горчицы она сладковатая и без резкости.

Вам понадобится на 1 порцию:

  • 80 г филе селедки;
  • 3 стебля зеленого лука;
  • 1 свареный желток;
  • 1 отварная картофелина;

Для заправки:

  • 50 сметаны;
  • по парочке капель лимонного сока и масла;
  • по щепотке сахара и соли.
  • 1 ч. ложка горчицы «дижонской».

Салат из селедки можно приготовить за 20 минут, энергетическая ценность одной порции - 210 ккал.

Рецепт салата с зеленым луком и селёдкой пошагово:

  1. В сметану добавить по щепотке соли, сахара, парочку капель лимонного сока и растительного масла, одну чайную ложку горчицы. Все тщательно смешать. В результате получится соус, который по вкусу не отличается от майонеза, при этом имеет жирность не более 15%;
  2. На тарелку поставить формовочное кольцо для салатов. Укладывать салат послойно. Первый – картофель натертый, второй – мелко порезанная селедка, третий – рубленое перо лука, четвертый – яичный желток мелко порезанный. Каждый слой смазать сметанным соусом;
  3. Убрать кольцо, салат обмазать соусом со всех сторон, припорошить нашинкованным луком;
  4. Необязательно готовить салат порционно. Рассчитайте ингредиенты на необходимое количество персон и сделайте его в обычном салатнике;
  5. На заметку: если нет формовочного кольца для салата, возьмите обычную консервную банку, уберите крышку и дно.

Приятного аппетита!

Если вы с большим нетерпением ждете наступление весны, то предлагаю вам разнообразить свое повседневное меню и приготовить салат из зеленого лука с яйцом и огурцом . Аромат свежего огурца и зеленого лука обязательно подарит вам прекрасное весеннее настроение. В зимние дни такой салат богатый витаминами и фитонцидами станет прекрасной профилактикой респираторный заболеваний, а регулярное его употребление поспособствует поднятию иммунитета.

Ингредиенты для салата очень просты и доступны, готовить его легко и просто. На скорую руку у вас получится вкусное дополнение к любому гарниру на обед или ужин. Но также хочу отметить, что таким салатом не стоит увлекаться тем, кто имеет проблемы с кишечно-желудочным трактом. А теперь давайте перейдем к рецепту и рассмотрим, как приготовить .

Ингредиенты:

  • Перья зеленого лука – 100 гр.,
  • Огурец – 1 шт.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Петрушка или укроп – небольшой пучок,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Соль по вкусу

Салат из зеленого лука с яйцами и огурцом – рецепт

Яйца сварите вкрутую. Залейте холодной водой и остудите. Очистите их и нарежьте кубиками, как и для .

Помойте все овощи и зелень. Огурец нарежьте небольшими дольками или тоже, как и яйца кубиками.

Мелко покрошите петрушку или любую другую зелень, которая есть в холодильнике. Прекрасно подойдет как шпинат, так и руккола, салатный цикорий, листовой салат, базилик, стеблевой сельдерей, мята или кинза.

Измельчите лук.

Яйца, зеленый лук, петрушку и огурец сложите в миску.

Размешайте салат.

Добавьте майонез и щепотку соли. Если вам больше по душе сметана, тогда используйте ее вместо майонеза. В том случае, когда готовите большую порцию салата, то заправляйте только ту часть, которая будет подаваться к столу. Постояв даже в холодном месте, салат уже через час пустит сок, станет водянистым и потеряет свои вкусовые качества.

Снова перемешайте и подавайте к столу.

Салат из зеленого лука с яйцами и огурцом. Фото

Мой сегодняшний рецепт не будет слишком замысловатым или сложным. Он будет легким – как и по вкусу, так и в плане процесса приготовления, будет свежим и очень ярким. Вы, наверное, уже догадались, что я хочу предложить вам: салат из вареных яиц и зеленого лука, с огурцом и майонезом.

Это очень известное блюдо, его начинают готовить ранней весной, как только в продаже появляются сочные свежие огурцы и радующий глаз и полный витаминов зеленый лук, а заканчивают уже ближе к осени. Именно поэтому его еще называют весенний салат с зеленым луком и яйцом.

А еще потому, что это просто взрыв свежести, какой-то удивительный сплав легкости, задора и хорошего настроения. Как я уже говорила, рецепт салата с зеленым луком и яйцом очень прост и доступен, делать его – одно удовольствие. Если в вашей кулинарной книжке еще нет до сих пор этого блюда, я с удовольствием вам расскажу, как приготовить салат с зеленым луком, яйцом и огурцом.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 средних по размеру огурца;
  • 0,5 пучка зеленого лука;
  • укроп, петрушка;
  • соль;
  • 2- 3 ст. л. сметаны.

Как приготовить салат с зеленым луком яйцом и огурцом:

Яйца отвариваем вкрутую – чтобы и белок, и желток стали твердыми. Остужаем, чистим и нарезаем кубиками со стороной 0,5- 0,7 см.

Огурец тоже режем кубиками, при этом стараемся, чтобы они вышли такого же размера, как при нарезке яиц. В таком случае готовый салат будет выглядеть аккуратнее и, как следствие, аппетитнее.

Режем зеленый лук.

И не забываем про остальную зелень – укроп и петрушку.

Соединяем яйца, огурцы, лук и зелень.

Теперь черед заправки. Как мне кажется, лучшим выбором для этого салата будет сметана – у нее нежный вкус, который лишь подчеркнет вкус остальных продуктов. Но знаю, что многие любят такой салат с зеленым луком и яйцом и огурцом с майонезом – что ж, что ж – это их право. Но тогда я советую не покупать майонез, а приготовить самостоятельно — так будет не только вкуснее, но и полезнее.

Теперь нам осталось лишь перемешать салат с зеленым луком и яйцом и огурцом и добавить по вкусу соль (можно еще черный перец, если вы его любите).

Сметану я обычно покупаю на рынке, у знакомой молочницы – достаточно жирную и непременно свежую, без кислинки. Вкус заправки имеет большое значение для этого салата, поэтому не идите на компромиссы, добавляйте сметану только хорошего качества. Если же вы выбрали вместо сметаны майонез, этот же совет можно отнести и к нему.

Этот салат с зеленым луком и яйцом и огурцом не любит долго «стоять», то есть не стоит его готовить заранее, потому что огурцы могут пустить сок, и ваше блюдо потеряет всю свою привлекательность. А вот ингредиенты вы можете подготовить за несколько часов – помыть овощи и зелень, отварить яйца и все нарезать, а затем спрятать в холодильник. И уже непосредственно перед подачей салат следует заправить сметаной.

Шаг 1: подготавливаем куриные яйца.

Куриные яйца выкладываем в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты. Далее ставим емкость на средний огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого засекаем 10 минут
По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину под струю холодной воды. Пусть компоненты полностью остынут, иначе нам будет очень сложно удалить с них скорлупу.

Очищенные яйца выкладываем на разделочную доску и измельчаем кубиками. Мелко рубленные компоненты пересыпаем в среднюю миску и на время оставляем в покое.

Шаг 2: подготавливаем зеленый лук.


Зеленый лук хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, измельчаем компонент и сразу же пересыпаем его в миску с яйцами.

Шаг 3: подготавливаем салатные листья.


Салатные листья тщательно промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на кухонные бумажные полотенца. Пусть так полежат несколько минут. Когда листья обсохнут, перемещаем их на разделочную доску и с помощью ножа рубим небольшими кусочками. Внимание: зелень можно также порвать чистыми руками. В любом случае в конце перекладываем измельченные компоненты в общую емкость.

Шаг 4: готовим салат с луком и яйцом.


В миску с измельченными ингредиентами добавляем майонез или сметану, а также по вкусу соль. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Внимание: сразу всю заправку добавлять не обязательно, так как она может дать много жидкости и салат впоследствии потечет. В конце перемещаем блюдо на специальную тарелку и приглашаем всех к обеденному столу.

Шаг 5: подаем салат с луком и яйцом.


Салат с луком и яйцом получается хоть и вкусным, но не сытным. Поэтому им лучше угощать семью и друзей вместе с основными блюдами. Например, с жареной картошкой и мясом, различными кашами или просто с хлебом. Настоящий кладезь витаминов и микроэлементов!
Приятного всем аппетита!

Для заправки салата можно также использовать натуральный йогурт. Тогда блюдо получится еще полезнее;

Чтобы салат стал сытнее, в него можно добавить вареный рис. На количество ингредиентов, указанных в рецепте, понадобится не более 1/2 стакана ;

Чтобы придать блюду летний аромат и вкус, перед подачей украсьте его мелко рубленным свежим укропом.