Рецепты простых и вкусных салатов
Приготовьте вкусный витаминный салат по нашему подробному рецепту. Салат весенний - легкая, простая еда, которую можно поставить даже на праздничный стол.
20 мин
76 ккал
5/5 (1)
Весна уже разбудила спящие травы, воздух наполняется нежными ароматами и птичьим пением. В это время хочется чего-то свежего, легкого и необыкновенно вкусного. В таком случае что может быть лучше нежного, витаминного весеннего салата?
За зиму организм устал от вареной, жареной, жирной пищи, и только от самого вида зелени уже поднимается настроение. Я очень люблю готовить весенние салаты с огурцом и яйцом, с редисом, хороши также разнообразные рецепты с капустой и морковью, но сегодня предлагаю использовать для нашего первого салата весь ассортимент весенней зелени во главе со шпинатом.
Мы будем делать чудесную витаминную бомбу , которая способна наполнить организм необходимыми кислотами, минералами, микроэлементами и огромным количеством витаминов. Добавим вареные яйца, чтобы было сытно и вкусно, и все это сдобрим пикантной заправкой на основе оливкового масла с лимоном, медом и французской горчицей. Как следствие, улучшение настроения и отличный, сияющий внешний вид. Давайте готовить самый что ни на есть полезный и вкусный весенний салат.
Кухонные принадлежности:
Для заправки:
Конечно же, всю зелень для салата, если вы не выращиваете ее сами, лучше покупать на рынке. Выбирайте только самую свежую зелень. При выборе руколы обратите внимание на листочки, вкус этого растения зависит от величины листа.
Чем меньше листочек, тем больше в нем горечи. Так что ориентируйтесь на свой вкус. Шпинат, который можно смело отнести к королевскому сословию овощей по своим вкусовым и полезным качествам, нужно выбирать с особым вниманием. Стоит поинтересоваться, откуда его привезли, в каком хозяйстве вырастили. Шпинат имеет способность вбирать в себя все загрязнения окружающей среды, в которой вырос.
Листья свежего шпината должны быть свежие, эластичные, хрустящие (чтобы проверить, сдавите лист пальцами), сочного, насыщенного, зеленого цвета. В свежем виде они должны обладать приятным, аппетитным ароматом. Количество зелени в салате можно скорректировать по своем вкусу.
Если очень любите кинзу, можно положить ее больше, если нет, замените большим количеством петрушки. То же касается и всех остальных ингредиентов.
И еще один рецепт очень простого, необыкновенно вкусного и свежего весеннего салата с молодой капустой и огурцом, зеленью, перьевым луком и редиской, с заправкой из оливкового масла с лимонным соком.
Из такого простого набора продуктов получается чудесный, легкий, витаминный салатик. А семена кумина (зиры) придадут ему неповторимый пикантный аромат и привкус свежести (кроме того, зира убирает капустный метеоризм).
Понадобится времени:
20 минут
Получится порций:
4-5.
Кухонные принадлежности:
салатник крупного размера (мисочка для салата); нож; доска для нарезания; бумажные полотенца; небольшая кастрюлька, чтобы отварить яйца; небольшая мисочка для смешивания заправки.
В весенний салат можно добавить все полезные продукты, которые есть в вашем холодильнике, если они сочетаются друг с другом. Все зелень, которая появляется весной, а также огурцы, капуста, салатные листья, рукола, шпинат, перьевой лук, все это смело отправляйте в ваш салатник.
Со всеми этими витаминными продуктами отлично сочетается отварное куриное мясо, отварные яйца, сыры (типа феты и пармезана) и свежие шампиньоны. В заправке для салата рекомендуется не смешивать растительные и животные жиры (например сметану с растительным маслом).
А в остальном ограничений для ваших кулинарных фантазий на тему весеннего салата не существует. Для заправки можно использовать соевый соус, бальзамический уксус, лимонный сок, французскую горчицу, любое растительное масло или сметану, йогурт, майонез.
И еще, приятным дополнением и украшением вашего весеннего салата могут стать лепесточки календулы, семечки льна, кунжута или подсолнуха.
Напишите нам, понравились ли вам мои салаты, и, возможно, у вас есть свой фирменный весенний салат, поделитесь рецептом с нами, мы будем рады. Готовьте с любовью. Я желаю всем счастья.
Салат Весенний как правило готовится из свежих овощей. К ним можно добавить крабовые палочки, отварное мясо или же просто заправить соусом. Такие салаты не требует много времени для подготовки и не остаются после застолья - их съедают первыми.
Готовить салат Весенний можно и с отварными овощами, тогда лучше добавить еще и яйца, так вкус будет более нежным. Что касается заправки, то тут нет определенных правил, все зависит от ваших предпочтений.
Единственный секрет в приготовлении весенних салатов - это зелень. Чем больше зелени, тем вкуснее салат.
Весной все готовятся к лету, а значат все тяжелые блюда, сразу уходят из рациона, а на смену им приходят легкие овощные салатики.
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым делом отварим яйца вкрутую. Затем нарезаем капусту мелкими, тонкими кусочками. Солим капусту и разминаем руками. Выкладываем капусту в салатник. Огурчик нарезаем небольшими кусочками, добавляем его к капусте. Редис нарезаем на небольшие кусочки. Зеленый лук мелко крошим. Репчатый лук нарезаем на небольшие кубики. Все ингредиенты смешаем в салатнике. Яйца очистим и нарезаем соломкой. Добавим укроп, заправим маслом.
Приятного аппетита.
Этот салат не только богат витаминами и полезными микроэлементами, но еще и очень вкусный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Прежде всего, отварим яйца и куриный окорочок до готовности. Мясо отделяем от костей и нарезаем на небольшие кусочки. Яйца нарезаем на кубики.
Чтобы яйца не лопнули в воду насыпаем чайную ложку соли.
Огурцы нарезаем небольшими кубики. Мелко нарезаем зелень. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом. Добавим соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита.
Черемша - это зелень. Вкус черемши схож, с чесноком, а на вид она больше походит на зеленый лук. Кстати. Второе название черемши медвежий лук.
Ингредиенты:
Приготовление:
Зелень мелко нарезаем. Яйца отварим вкрутую, чистим и нарезаем. Мелко нарубим лук, укроп, петрушку. Огурец мелко нарезаем. Все ингредиенты перемешаем в салатнике и добавим сметаны. Можно добавить немного соли и майонеза.
Приятного аппетита.
Супер фитнес салат для любителей легких и вкусных блюд.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе отварить до полной готовности. Яйца отварить вкрутую, остудить и почистись. Куриное филе и яйца нарезаем на кубики. Сельдерей нарезаем на небольшие кусочки. Укроп мелко нарубить. Йогурт смешаем с горчицей и маслом, хорошо перемешаем. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим соусом. Украсим кедровыми орешками.
Приятного аппетита.
Очень простой салат, вкусный и очень яркий на вид. Кстати, лучше всего использовать именно лук порей, именно он придает салату очень интересный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварим овощи до полной готовности. Яйца отварим вкрутую. Отварим куриное филе до готовности. Затем картофель, яйца и морковь натираем на мелко терке. Грибы мелко нарезаем. Лук нарезаем полукольцами.
Выкладываем салат слоями:
Каждый слой промажем майонезом.
Весенний салат отличается свежими овощами, хрустящим вкусом и ярким внешним видом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Редис нарезаем кружочками. Огурцы нарезаем такими же кусочками. Петрушку и зеленый лук мелко нарубить. Хорошо перемешаем овощи с зеленью. Сметану смешаем с соком половины лимона. Хорошо перемешаем, а заправку добавим немного укропа. Яйца отварить всмятку и мелко нарезаем. Заправляем овощи заправкой.
Приятного аппетита.
Салат Весенний - это блюдо в котором преобладают овощи, причем чем их больше, тем лучше.
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым делом отварим яйца и морковь. Крабовые палочки нарезаем на небольшие кусочки. Морковь чистим и нарезаем на кубики. Лук мелко нарубить. Огурцы и яйца нарезаем на кубики. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправляем майонезом.
Приятного аппетита.
Если хотите перекусить вечером легким блюдом, приготовьте салат Весенний. Здесь собрано много овощей и свинина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свинину отварить до полной готовности в подсоленной воде. Мясо нарезаем соломкой. Перец чистим от семян и отрезаем плодоножку. Нарезаем перец соломкой. Красный лук нарезаем перьями. Томаты режем дольками. Огурчики нарезаем соломкой. Лук мелко нарубить.
Все ингредиенты перемешаем в салатнике и заправим маслом.
Сочетание куриной грудки и овощей дает невероятный вкус, а черемша придает пикантность.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пекинскую капусту нарвем на небольшие кусочки, а белую жесткую часть капусты нарезаем на небольшие кусочки. Куриную грудку нарезаем соломкой или разберем на волокна. Черемшу мелко нарезаем. Яйца отварить.
Пекинскую капусту выкладываем на плоский салатник. На капусту выкладываем курицу. Смажем мясо небольшим количеством майонеза и соуса тар-тар. Посыпаем черемшой. Томаты нарезаем дольками и выкладываем поверх зелени. Томаты промазываем майонезом и толченым чесноком. Поверх трем сыр. Украшаем салат половинками яиц и маслин. Тонкими полосками порвем лаваш, можно подать его отдельно или выложить сверху.
Приятного аппетита.
Что готовить Весной? Когда появляются первые овощи, пусть и привезенные из-за границы, но уже другие с большим количеством витаминов, конечно же хочется пустить их на салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту шинкуем и перекладываем в салатник. Мелко порубим укроп. Огурцы нарезаем соломкой, добавляем к капусте. Все хорошо перемешаем. Добавим соль, сахар и заправим маслом. Поверх салата выкладываем миндаль и чипсы из рисовой лапши.
Приятного аппетита.
Заправка из йогурта менее калорийная, а это значит, что такой салат можно подавать и на ужин и во время разгрузочных дней.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пекинскую капусту мелко нарубить. Огурцы нарезаем колечками. С кукурузы слить сок. Яйца отварить и очистить.
С йогуртом смешаем горчицу, соль и перец. Хорош перемешаем заправку. Заправляем салат соусом и украшаем половинками перепелиных яиц.
Приятного аппетита.
Самый долгожданный праздник весны- это конечно же - 8 марта. На этот праздник готовятся самые вкусные и самые красивые салатные закуски, а вот рецепт одной из них.
Ингредиенты:
Приготовление:
В томатах делаем надрез крестом, а затем аккуратно выбираем чайной ложкой мякоть.
Сыр трем на мелкой терке. Смешаем с чесноком и майонезом. Мелко порежем крабовые палочки и добавим в сырную пасту. Полученной смесью начиняем томаты.
На плоский салатник выкладываем пучки зеленного лука, затем раскладываем томаты, так чтобы получились тюльпаны на ножке.
Приятного аппетита.
Это лакомство отлично впишется в ваш рацион. Приготовьте его на праздник или на ужин - никто не останется равнодушным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Томаты нарезаем на кубики. Крабовые палочки мелко измельчим. Сыр трем на крупной терке. Чеснок пропустим через пресс и хорошо перемешаем с майонезом. Все ингредиенты смешаем и заправим чесночным майонезом.
Приятного аппетита.
Этот салат из разряда Гость на пороге, приготовить его можно всего за пару минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Томаты нарезаем кусочками. Перец чистим от семян и отрезаем плодоножку. Нарезаем перец брусочками. Огурец нарезаем на кубики. Лук лучше взять красный, он более сладкий. Лук нарезаем на небольшие перья. Соленые огурцы рубим колечками. Салатные литья моем, сушим и рвем на кусочки. Чеснок мелко рубим.
Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим бальзамическим уксусом.
Салаты из свежих овощей может стать очень удачным гарниром к мясу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурец нарезаем кубиком. Авокадо чистим от кожуры и удаляем кость. Нарезаем авокадо кубиками. Томаты нарезаем на небольшие кусочки. Оливки нарезаем пополам. Зелень мелко рубим.
Чтобы салатные листы не горчили их лучше не резать, а рвать руками.
Смешаем масло с соком половины лимона, добавим соль и перец.
Все ингредиенты смешаем и заправим соусом.
Приятного аппетита.
Салаты из свежих овощей выглядят аппетитно и празднично. Их готовят из разнообразных продуктов с разными заправками. Актуально подавать салат «Весенний» весной, когда появляется первая зелень и овощи.
Быстрый в приготовлении и простой салат восполнит дефицит витаминов в организме. Овощи способствуют ускорению обменных процессов в организме, поэтому салаты популярны у любителей здорового питания. «Весенние» салаты подходят в качестве гарнира к мясу, рыбе и птице, их можно подавать в виде холодной закуски или как самостоятельное блюдо на ужин.
Спектр ингредиентов для салата огромен – свежие и отварные овощи, мясо птицы, крабовые палочки, консервированный горошек и кукуруза, сыр, любая зелень. Комбинировать составляющие можно любым способом на свой вкус. В качестве заправки подойдет сметана, легкий майонез, натуральный йогурт или растительные масла. Все подбирается индивидуально, исходя из вкусовых предпочтений.
Основой классического варианта салата являются зеленые овощи. Этот диетический салат с капустой и огурцами можно подавать как гарнир к мясным блюдам или есть на ужин при .
Для приготовления 4 порций потребуется 20 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт салата с диетическим мясом курицы подойдет для праздничного стола. Легкий, аппетитный салат с огурцами и куриной грудкой готовьте для застолья на 8 марта, День Святого Валентина, День Рождения или девичник.
2 порции салата можно приготовить за 40 минут.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Приготовление:
Более сытный и калорийный вариант весеннего салата подается в виде закуски на праздничный стол. Готовьте на обед или перекус.
После многодневной холодной зимы каждому человеку необходимо напитать свой организм витаминами. В наступающую весну и лето нужно погрузиться в полной силе и с совершенной отдачей. Для этого нужно отдохнуть не только душой, но также набраться физических сил. Это относится не только лично к какому-то определенному человеку, но также ко всем членам его семьи.
Очень важно порадовать себя и всех своих близких полезными, вкусными, летними блюдами, желательно салатами
.Лето, это пора, когда природа очень щедро делится с человеком своим богатством фруктов, овощей и зелени. Все это можно сорвать с грядки или купить на рынке в самом свежем виде. При помощи разных летних салатов можно, как напитать свой организм полезными веществами после холодов, так и обеспечить ими себя впрок на предстающую зиму.
Овощи и фрукты станут в достижении подобных целей верными помощниками. Летом они не только напитают и придадут сил, но также обеспечат определенный прохладительный эффект. Свежие легкие продукты очень богаты водой, минералами, витаминами, то есть всем, что человек теряет в жаркие летние дни.
Летом совершенно нет желания кушать что- то тяжелое и жирное, то есть совсем не хочется кушать жареное мясо и даже рыбу. Летние легкие салаты отвечают всем потребностям, связанными с желанием потреблять что-то питательное, но одновременно вкусное и легкое. Салаты из свежих овощей не просто очень легкие, но также отличаются идеальными вкусовыми качествами, что более важно, подобные блюда идеально усваиваются.
Основным преимуществом легких летних салатов является то, что кушать их можно в совершенно не ограниченном количестве, то есть на завтрак, на обед, а также на ужин. При этом не придется опасаться, что к общему весу прибавится пара килограмм. Для тех, кто заботится о своей фигуре, а также для тех, кто желает похудеть, это идеальная диета. Питаться салатами можно долгое время и чувствовать легкость, комфорт и значительное улучшение общего самочувствия.
Еще одним важным преимуществом является то, что легкие салаты можно использовать, как основное блюдо, а также в качестве дополнения к более серьезному блюду. Это позволяет максимально разнообразить ежедневное меню, можно экспериментировать и придумывать и искать что-то новое.
В данной статье вниманию представлены самые простые и легкие салаты, но сразу стоит отметить, что это только толика из всего предложенного разнообразия, которое только существует. Даже этого минимума вполне достаточно для того, чтобы сделать меню разнообразным, принести огромное удовольствие близким, а также получить огромную пользу и удовольствие.
Это один из самых простых и полезных салатов, приготовить который можно за несколько минут.
Яйца требуется нарезать относительно небольшими кусочками, редис кружками, зелень очень мелко рубится. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, добавляется соус и соль согласно вкусовым предпочтениям.
Этот салат похож на представленный вниманию выше, просто добавляется еще небольшое количества капусты, а в качестве заправки используется масло.
Редис следует нарезать дольками. Капуста делится на отдельные соцветия, варится в чуть соленой воде и остужается. После этого все тщательно перемешивается и выкладывается в подготовленный салатник. Заправляется смесь маслом с приправами и мелко нашинкованной зеленью.
Это многими любимый салат, который выполняется из свежих огурцов и яиц. Блюдо очень вкусное, а при желании его можно украсить и подать при встрече гостей, так как он очень привлекательно выглядит.
Для приготовления необходимо нарезать огурцы соломкой, примерно также нарезать белок яиц, а желток лучше мелко покрошить вместе с зеленью. Компоненты тщательно смешиваются, все заправляется соком лимона и сметаной. Чтобы придать блюду торжественный вид, необходимо его немного украсить при помощи мелко нарубленной зелени и одного желтка.
Салат идеально будет смотреться выложенный горкой. Из зелени стоит сделать ободок по краю, а в самую серединку натереть желток
.Это один из самых свежих салатов, который дает идеальный освежающий эффект, имеет кисло-сладкий вкус. Идеально подходит к таким блюдам, как отварная картошка, рыба, мясо, а также просто к хлебу.
Чтобы приготовить салат потребуется взять по одному плоду редьки, яблока, огурца, моркови, лука. В качестве заправки используется ложка зелени, зубчик чеснока, по ложке масла и уксуса. Соль и сахар добавляются по вкусу.
Все овощи моются, чистятся и натираются на крупных терках. Лук стоит нарезать тонкой соломкой, залить приготовленным уксусом и дать время немного настояться перед добавлением. Чеснок и зелень мелко режутся, а потом все ингредиенты перекладываются в салатник и заправляются маслом и приправами.
Сельдерей богат разными витаминами, полезными минералами, белками и кислотами. Данное растение в состоянии эффективно замедлить разные процессы старения, положительно влияет на пищеварение, успокаивает нервы, очищает организм от вредных токсинов, а также идеально влияет на кожу. Салаты с сельдереем всегда очень вкусны и полезны.
Продукт идеально сочетается со свежими огурцами, с зеленью. С сельдереем можно сколько угодно экспериментировать, добавлять в самые разные блюда и при этом быть уверенным в том, что продукт не испортит вкус салата, более того, сделает их вкуснее и полезнее.
Корень сельдерея тщательно очищается, потом трется на терке вместе с морковью и яблоком. Все перемешивается, добавляется сметана, лимон и соль.
Капуста – это мечта каждого человека, который стремится похудеть и чувствовать себя очень хорошо. данный продукт содержит в своем составе тартоновую кислоту, которая эффективно препятствует процессу образованию жиров из углеводов. Приготовленные из свежей капусты салаты, очень полезны и вкусны, они обязательно должны быть на столе.
Морковь следует натереть на крупной терке, капусту, сельдерей, чеснок и зелень нашинковать. Масса заправляется маслом, причем лучше, если это будет ароматное растительное и оливковое, с небольшим добавлением лимонного сока.
Это один из самых полезных салатов, который легко и просто сделать в летнее время.
Овощи тщательно моются, чистятся и режутся небольшой соломкой. Яблоко и огурец можно натереть на крупной терке, а капусту нашинковать и потом немного помять руками. Все смешивается и выкладывается в салатник, потом заправляется перечисленными ингредиентами. Сверху все нужно посыпать орехами. Чтобы придать блюду немного изюминки, стоит добавить немного базилика и чеснок.
Полезный салат, который оказывает благотворное влияние на пищеварение и на общее оздоровление.
Чтобы приготовить блюдо, требуется нашинковать капусту, обдать ее немного кипятком и откинуть на дуршлаг. Все укладывается в емкость и посыпается солью и сахаром. Добавляется тертая морковь и мелко нарезанный чернослив. После перемешивания добавляется тмин и сок лимона с маслом. Вкус получается просто нереальный!
Салаты из стручковой фасоли очень полезны и вкусны. Приготовление блюд не занимает много времени.
Фасоль чистится, и отваривается в немного подсоленной воде. Сыр режется очень тонкими ломтиками и добавляется к фасоли. Смесь заправляется маслом и лимоном, а сверху все посыпается зеленью.
Салаты с кабачками придутся по вкусу всем без исключения, даже самым требовательным гурманам.
Кабачки очищаются от кожуры, нарезаются мелкими кусочками и обжариваются на масле. После того, как продукт полностью остынет, добавляется чеснок, соль, сметана и зелень.
Кабачки при желании можно заменить на баклажан и получить уже совершенно новое, очень вкусное блюдо
.Как только появляется свежая свекла, стоит обязательно сделать вкусный и полезный салат, который наполнен витаминами и характеризуется идеальными вкусовыми качествами. Свекла – это такой продукт, который долгое время сохраняет свои полезные качества даже после проведенной температурной обработки. Кроме того, свекла оптимально сочетается с разными продуктами, потому из нее можно эффективно разнообразить меню.
На крупной терке обрабатывается свекла, смешивается с остальными компонентами и заправляется заправкой. Свеклу можно использовать в вареном виде. Продукт нарезается соломкой, добавляется молодой картофель, сваренный предварительно. Все перемешивается и заправляется маслом. Также свеклу можно делать с яблоками и помидорами, с редиской и просто с зеленью. Вариантов может быть очень много, но все виды салатов будут очень полезными и вкусными.
Это особый легкий салат, который можно готовить не только летом, но в любое время года. Сделать его можно очень быстро, а получается в результате вкусное блюдо.
Все компоненты натираются на крупной терке, кроме редьки, из которой нужно выжать сок и использовать его для заправки. Салат с емкость выкладывается слоями, все пропитывается сметаной или майонезом. При этом каждый слой нужно подсаливать. Последовательность слоев такова – картошка, редька, морковь и яйца. В конце все посыпается зеленью, а также для украшения можно использовать грибочки.
Если разыгрался аппетит и при этом присутствует стремление сохранить фигуру и напитать свой организм полезными продуктами, самое время приготовить один из перечисленных выше легких салатов.
Это идеальная возможность пополнить свой рацион витаминами и полезными минералами, снизить вес или сохранить результат похудения, а также повысить свой иммунитет. Приятного аппетита с полезными и вкусными продуктами!
Легкие салаты с нотками весны и тепла: 7 превосходных и простых рецептом, которые разнообразят ваше меню.
Рецепт этого салатика прост, но вся магия вкуса в его заправке. На 4 порции вам нужно:
Для заправки:
Приготовление:
Порезанные редис выкладываем в салатник, смешиваем с сыром фета и мятой.
Теперь приготовим заправку: сок вылить в небольшую кастрюльку или сковороду, поставить на средний огонь и довести до кипения. Варить его минут 8-10, затем смешать с карри и оливковым маслом. Вылить в соусник и дать остыть.
Заправлять салат при подаче.
Свежий, сочный и весенний салат из овощей на каждый день. Для него вам понадобится:
Яблоки порезать соломкой, лук порезать полукольцами. Смешать нашинкованную капусту, редиску, яблоки и лук в большой миске.
На 4 порции этого освежающего салата понадобится:
Для заправки:
Приготовить такой салат очень просто: все ингредиенты перемешать в салатнике. Заправка тоже несложная: смешать йогурт с соком лимона и добавить «перчинку». Заправить салат и быстренько приступать его есть!
Элегантный и легкий - этот салат из обычных овощей станет отличным спутником любого обеда или ужина. Для 4-6 порций вам нужны следующие ингредиенты:
Для салата нужно взять:
Салат Айсберг порезать или порвать руками на небольшие ломтики. Смешать салатные листья с нарезанным редисом, зеленым луком и укропом. При подаче украсить салат дольками авокадо и полить .
Превосходный салат для обеда или ужина - легкий, хрустящий и такой весенний. На 4 порции вам понадобится:
Заправка, которая приятно обогатит салат:
Займемся приготовлением:
Морковь нарезать брусками или колечками, как вам нравится больше. Редис порезать на тонкие кружки. Сыр поломать руками на небольшие кусочки. Листья салата порвать руками на куски по 5-6 см.
Выкладываем овощи в салатницу и все смешиваем. Сверху посыпаем сыром.
Для приготовления заправки все составляющие нужно смешать в одной миске. Салат поливать заправкой нужно непосредственно перед подачей.
Оригинальный салат из зелени и клубники, им вы сможете удивить своих гостей и домочадцев.
На 4 порции салата вам нужно:
Для заправки:
Приготовление:
Взбейте кленовый сироп (или коричневый сахар), уксус, масло, соль и перец в большой миске.
Кресс салат, шпинат и клубнику смешать в миске. При подаче разложить салат по тарелкам. Посыпать порционно козьим сыром и орехами, и полить заправкой.
Совет! Если хотите, чтобы орешки в салате были хрустящими, обжарьте их на сухой сковороде на среднем огне около 2-4 минут.