Приготовить вкусный суп в мультиварке. В мультиварке, супы

27.07.2019 Restaurant notes

На нашем сайте представлено огромное количество рецептов приготовления супов в мультиварке. Пробуйте готовить и оцените вкус каждого! Рецепты супов для мультиварки готовятся быстро и без лишних трудностей!

Суп важное блюдо в распорядке питания любого человека! Почти в каждой кухне есть рецепты супов. Приготовление в мультиварке делает процесс быстрым и безпроблемным!

Суп (произошло от французского слова) - обычно это жидкое блюдо, можно встретить почти в любой стране, т.к. очень просто в приготовлении и его можно сготовить из всего, что есть под рукой. В подавляющем большинстве случаев суп готовится методом варки, особенно для горячих супов. Но бывают и холодные супы, приготовленные без повышения температуры, например окрошка. Мы же будем рассказывать вам, как именно варить супы в нашем любимом устройстве — мультиварке.

Перловая крупа – один из популярных продуктов. Готовят из перловки различные супы, вторые блюда и даже добавляют в начинку для пирогов. Имея перловую крупу, многие задаются вопросом: что приготовить из перловки на обед? Можно сварить вкусный суп с перловкой и грибами. В суп добавляют свежие или сушеные грибы. Итак. Ингредиенты для приготовления супа с перловкой и грибами: 70 грамм перловой […]

Женщины, которые неустанно заботятся о своей семье, постоянно задумываются о том, какие блюда включить в повседневное меню для следующего дня. Хозяйкам, желающим порадовать близких не только очень вкусной, но и разнообразной пищей, рекомендуем обратить внимание на рецепт — простой суп в мультиварке с яйцом и зеленым горошком. А такое блюдо с легкостью приготовить можно и в мультиварке. Кстати, блюдо отличается такой […]

В этой статье я поделюсь рецептом очень простого и очень-очень вкусного супа. Это суп из чечевицы в мультиварке. Он готовится за 40 минут и прекрасно подойдет для сытного обеда или легкого ужина. Я готова есть и на завтрак тоже:) Истоки рецепта мы найдем в турецкой кухне. Считается, что изначально такой суп готовили бедняки и состоял он из красной чечевицы, лука и […]

Очень часто приверженцы здорового питания включают в свой рацион суп из кролика. Такое блюдо также включают и в детское меню, поскольку мясо кролика — гипоаллергенный продукт. Суп из кролика в мультиварке низкокалорийный и обладает многими минералами и витаминами, которые так необходимы детям. Это один из диетических супов. Его очень легко приготовить в мультиварке. Все что требуется от кулинара — так […]

Разнообразные куриные супы можно часто встретить на обеденных столах многих семей, в т.ч. куриный суп с картошкой в мультиварке. Это блюдо довольно распространенное, поскольку имеет несложный рецепт приготовления. Суп можно сделать как питательным и сытным, так и разгрузочным и легким. Нет ничего проще, чем готовить в мультиварке. Во-первых, при тушении овощи не пригорают, а во-вторых, первое блюдо не выкипит никогда […]

Данное блюдо (суп из сырка в мультиварке) имеет свою историю, жители каждого государства добавляют свои секреты и дополнения по его приготовлению. Выбор только за вами, с какой разновидностью сыра готовить супчик. Не забывайте, что сыр является основой супа и от него зависит вкус всего блюда. Следовательно, выбирайте сыр качественный и наиболее свежий.

Уже долгие годы суп из вешенок в мультиварке не теряет свою популярность. Рекомендации по его приготовлению старательно передаются от старших к младшим. А теперь еще его можно приготовить в нашем любимом устройстве! Множество домашних кулинаров используют свои собственные хитрости по приготовлению такого супа. Однако, сколько б вы супчиков не перепробовали, все они особены и отличаются своим вкусом. Суп — блюдо очень питательное […]

Предлагаем вашему вниманию легкий куриный суп с яйцом и вермишелью. Сытный и ароматный, он придется по вкусу как детям, так и взрослым. Куриный суп с вермишелью и яйцом, готовится быстро в мультиварке. Куриный суп с вермишелью и яйцом. Ингредиенты: Вода – 2-2,5 л. Голень куриная – 2 шт. Картофель – 2-3 шт. Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Вермишель […]

Суп из свинины с овощами — этот рецепт позволяет развернуться вашей фантазии и разнообразить суп любыми овощами из вашего холодильника: от замороженной кукурузы до оливок и каперсов. При желании можно добавить острый красный перец. Кто-то добавляет цветную капусту или даже стручковую фасоль. Варить такой суп можно из любой свинины: рульки, грудинки, филе, ребрышек и так далее. Как говорится, кто как любит! […]

Приготовьте суп из сушеных грибов в мультиварке, используя запасы, которые Вы так старательно делали осенью! Ароматный, наваристый, такой вкусный, этот суп станет Вашим любимым блюдом) Суп готовится достаточно быстро, когда у вас есть сушенные грибы. Суп из сушеных грибов в мультиварке. Что нам понадобится: 100 г сушеных грибов 1 большая луковица 1 средних размеров морковка 5-6 клубней картофеля 1-2 […]

Захотелось наваристого вкусного супа? Пожалуйста! Борщ с курицей в мультиварке будет готов очень быстро! Благодаря куриным желудкам, томатам и болгарскому перцу борщ получается пикантным и потрясающе вкусным! Что нам понадобится: 200 г. куриных желудков, 400 г. картофеля, 1 морковка, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 средняя свекла, 300 г. свежей капусты, 2 болгарских перца, 400 г. протертых томатов, 2 ст. […]

Это вкусное блюдо порадует ваших домочадцев. Рисовый суп в мультиварке, да еще из кавказкими травами, ммм… Не каждый день кушаешь. Ведь насыщенный, не избитый вкус в сочетании с ароматом пряностей не может не понравиться. Для приготовления супа нам понадобятся следующие продукты: Мясо 500 граммов; Лук 150 граммов; Морковь 150 граммов; Болгарский перец 150 граммов; Помидор 150 граммов; Рис 70 граммов; […]

Чечевичная похлёбка в мультиварке - вкусное, полезное, простое в приготовлении блюдо средиземноморской кухни. Это рецепт очень легко приготовить, если есть мультиварка, а изысканный вкус порадует ваших домашних гурманов. Для приготовления похлебки потребуется: Луковица крупная 1 шт. Порезанный кубиками баклажан 1 шт. (в зимний период можно использовать замороженный) Чечевица 200 граммов Томатная паста 70 граммов Оливковое масло 4-6 ст. л. Соль Перец Смесь итальянских трав Базилик сухой 1 […]

Сегодня в магазинах можно найти и курицу, и мясо, и свежую рыбу. Такое разнообразие! Вот почему консервированные продукты не пользуются такой популярностью. Консервы считают чем-то некачественным. Но между тем, они по-прежнему вкусные и полезные, сегодня в консервы не добавляют сою. К тому же, в качественном продукте вы сразу увидите всю рыбу, цельными кусочками, без примесей. Раньше консервы считались редкостью, поэтому […]

Хотите приготовить что-то ароматное? Безусловно, один из лучших вариантов для этого – рецепт с использованием грибов. Что касается белых грибов, то это традиционно праздничный и удивительно ароматный продукт. Что нам понадобится: немного белых сушеных грибов – примерно 50 г; плавленый сырок «Хохланд. Со сливочным вкусом» — 0,3 кг; картошка – 0,3 кг; одна морковка; луковица – 1 штука; паутинка-вермишель – […]

Красную капусту у нас знают давно. Она так же распространена в Европе и на Севере Африки. У нас она появилась в конце 17ого века, и чаще всего ее кушают сырой. И правда, зачем что-то придумывать, когда это отличный ингредиент для салата. Но затем из красной капусты стали готовить и супы. Это неудивительно по двум причинам. Во-первых, блюдо получается очень вкусным. […]

Вариантов приготовления куриного супа в мультиварке существует множество. Они отличаются не только дополнительными компонентами, но и основными. Например, кто-то вместо брокколи предпочитает делать куриный суп со стручковой фасолью. Можно с уверенностью утверждать, что и в том, и в том варианте результат всегда будет превосходным. Некоторые не добавляют картофель, зато в рецепте присутствует и брокколи, и фасоль. Такое блюдо особенно приглянется […]

Такие супы – густые, рыбные, с использованием сливок, обычно предпочитают делать а северных странах, где недостатка в рыбе нет. Суп с лососем или семгой, с небольшим количеством бульона – хорошо согревает и насыщает. Чтобы сделать бульон, в ход идут все не самые мясные компоненты рыбы (голова, скелет, хвост). Что нам понадобится: полкило лосося (форель, семга); крупная морковка – 1 штука; […]

Суп с фрикадельками – любимое многими блюдо. Мясные шарики, купающиеся в бульоне, сразу привлекают внимание, непроизвольно образуя слюнки. Важно, что помимо вкусовых достоинств, этот суп очень легкий, ведь для его приготовления не требуется жарить овощи. Если вы используете мультиварку, то блюдо получится еще более насыщенным, как будто вы его готовили в русской печи. Что нам понадобится: говяжий фарш (можно взять […]

Борщ – традиционное славянское блюдо, которое отличается от других супов своим красным цветом. Это благодаря свекле, которая помимо цвета дарит блюду и неповторимый вкус. Но свекла – не единственный ингредиент борща. В него можно добавлять мясо, например, свинину. Другие составляющие тоже можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Так, часто к зажарке добавляют 1-2 зубчика чеснока, что придает борщу терпкого […]

Аромат любого грибного блюда просто бесподобен. А когда бульон дополняется еще мясными ингредиентами – то обычный обед превращается в сплошное удовольствие. Грибным супчиком можно накормить всю семью, вкусно и питательно. Суп из шампиньонов с фрикадельками в мультиварке — это сытно, палезно и вкусно. Мы настоятельно рекомендуем вам такое вкусное первое блюдо! Суп из шампиньонов с фрикадельками в мультиварке. Что нам понадобится: фарш […]

Одним из самых вкусных и быстрых супов, приготовленных в мультиварке, является суп с беконом и зеленым горошком. Этот суп не только довольно вкусный, красивый на вид, но и очень полезный, также содержит минимальное количество калорий и является отличным решением для завтрака или обеда. Для приготовления потребуется: средняя морковь — 1 штука; репчатый лук — 1 штука; бекон — 150 грамм; […]

Чечевичный суп — блюдо турецкой кухни, без которого в Турции не обходится не один обед. Теперь становится понятно, что суп — пюре с чечевицей, овощами и тмином не только вкусная, но и довольно полезная еда, которая при помощи мультиварки готовится за считанные минуты. Для приготовления необходимо: чечевица- 200 грамм; средняя морковь- 1 шт.; небольшая луковица; одна крупная картофелина; порошок тмина […]

Сырный суп со свиными ребрами в мультиварке, рецепт этот прост, как и многие рецепты сырных супов. Только он не совсем обычен. Здесь, к привычным для знатоков интересных рецептов ингредиентам, добавляются новые неожиданные продукты. Суп от этого не только ни потеряет в своем удивительном вкусе, но и приобретёт изысканности. Да и с предлагаемым набором продуктов, это первое блюдо будет намного сытнее, любого […]

Нам понадобится: — пара куриных грудок — одна луковица — цветная капуста — 0,5 кг — банка кукурузы — немного подсолнечного масла — куркума Приготовление: — очистите и мелко нарежьте луковицу — промойте грудку, уберите кости, кожу, нарежьте на небольшие кусочки — налейте в емкость подсолнечное масло — уложите внутрь приготовленные грудку и лук, готовьте на режиме тушение. — обжаривайте […]

Такой суп всегда имеет успех! Благодаря говядине бульон получается вкусным, но не жирным. Если хотите разнообразить блюдо, можете добавить 4-5 рубленых грецких орехов, они придадут супу необычность. Ингредиенты для Супа харчо в мультиварке: Вода – 2 — 2,5 л. Говядина – 300 гр. Картофель – 3 шт. Рис – 3 ст.л. Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Сладкий […]

Рассольник в мультиварке готовится очень просто. Добавив все ингредиенты в чашу, вы можете на время забыть о готовке, и спустя 40 минут насладиться горячим ароматным блюдом. Ингредиенты: Говядина – 0,25 кг. Картофель – 0,4 кг. Капуста 0,2 кг. Морковь – 80 гр. Лук – 130 гр. Перловая крупа – 0,1 кг. Огурцы солёные – 0,1 кг. Рассол огуречный – 0,1 […]

Горячие супы всегда и во всех кухнях мира считались неотъемлемой частью рациона. Мясной суп хорошо насыщает, возвращает силы и помогает восстановить водный баланс. Именно за счет сочетания вкусовых и полезных свойств, супы должны быть в дневном рационе и взрослых и детей. Для тех, кто предпочитает легкую диетическую еду, мы предлагаем приготовить суп из индейки. Ингредиенты: 600-700 гр. мяса индейки. Морковь […]

Как известно, обед – это самый важный приём пищи. И если с завтраком еще можно обмануть свой организм, который не проснулся, и обойтись бутербродом и кофе, то обедать нужно плотно и сытно, чтобы сил хватило на все дела оставшегося дня. Чечевица, как любое бобовое, очень сытный овощ. При правильном приготовлении чечевица придает супу богатую вкусовую гамму и множество витаминов. Ингредиенты: […]

Этот суп порадует Вас душистым ароматом; кроме того, он совершенно не жирный и не тяжелый, его можно есть в любое время года. Ингредиенты: Филе морской рыбы - 1 кг. Рыбный бульон - 1 л. Сливочное масло - 1 ч.л. Мука - 1 ст.л. Яйцо (сваренное вкрутую) - 2 шт. Сметана - 150 гр. Соль по вкусу. Приготовление: Вымойте рыбу и […]

Как известно, фасоль – это растительный аналог мяса, а кроме того, она содержим огромное количество витаминов, поэтому суп из фасоли получается очень полезным и низкокалорийным, а также легко и просто готовится. Ингредиенты: Консервированная красная фасоль - 400 гр. Картофель - 3 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 2 шт. Томатная паста - 2 ст.л. Растительное масло - 2 […]

Если вы предпочитаете питаться вкусной и полезной пищей, следите за фигурой и любите готовить оригинальные блюда, этот суп – просто находка для вас. Нут, который называют еще турецким горохом, может заменить мясо, снизив жирность всего блюда, поэтому его активно используют в вегетарианской кухне, а сам суп будет освежающим, с легкой кислинкой, и, кроме того, он достаточно быстр и легок в […]

Рецепт для любителей поэкспериментировать. В зависимости от сорта чечевицы может понадобиться меньшее время приготовления. Блюдо получается относительно низкокалорийным, также его можно готовить абсолютно без мяса, и тогда оно будет постным. Ингредиенты: Куриное филе - 300-500 гр. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Картофель - 2 шт. Красная чечевица - 300 гр. Приготовление: Порежьте […]

Вариант традиционного харчо. Блюдо более полезное, диетическое, специально для тех, кто любит готовить вкусные и в то же время полезные блюда. Ингредиенты: Горбуша - 500-700 гр. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Корень пастернака. Корень петрушки - 1 шт. Суповая смесь 3 ст. ложки (можно использовать 3 вида бобовых и круп). Томатная паста […]

Когда речь идет о приготовлении первого блюда, особенности соблюдения технологии варки актуальны как никогда. Да, мы привыкли готовить пищу при помощи традиционной термической обработки - стоя у плиты. Но с появлением приятных технических заморочек, в нашей жизни возникают определенные дилеммы.

С одной стороны, как обещают нам производители тех же мультиварок, соковыжималок и комбайнов, жить становится намного проще, с такими-то помощниками! Но с другой...

Как варить не могут разобраться и молодые мамочки, что говорить о бабушке, для которой подобный подарок может оказаться «бесовской штукой»? Собственно, сложного нет ничего: всыпаем ингредиенты и включаем режим. Осталось разобраться с последовательностью и маленькими нюансами того, как варить суп в мультиварке.

Из чего готовим?

Вообще первое блюдо подразумевает тщательный подбор ингредиентов, а главное - контроль их качества. Это только со стороны кажется, что кипяченая вода убивает все бактерии. Обратите внимание на то, чтобы продукты были хорошо очищены, вымыты и нарезаны адекватными порциями.

Перед тем как варить суп в мультиварке, ознакомьтесь с приложенной к ней инструкцией: скорее всего, там обязательно будет указан набор рецептов, время варки и другие полезные советы.

Вот несколько идей насчет того, как сделать блюдо вкуснее, полезнее, а также весь процесс приготовления проще:

  • Не надо доливать воду в процессе варки. Если вам показалось, что уровень жидкости низкий, отрегулируйте это сразу (с учетом процесса выкипания).
  • Не стоит варить больше, чем вы можете съесть за два дня. Объемы мультиварок не позволяют приготовить целый чан на весь но согласитесь, уже на вторые или третьи сутки любое блюдо теряет свою прелесть и свежесть.
  • Некоторые специи, такие, как имбирь, перец или шафран, лучше всего класть уже после того, как варить суп в мультиварке - то есть перед подачей на стол. То же каается сыра и сливочного масла в крем-супах.
  • Учитывайте время обработки каждого из ингредиентов. Возможно, некоторые из них нужно отварить заранее?

И самое главное: даже полагаясь на умницу-машину, все равно постоянно контролируйте процесс варки лично. Скорее всего, потребуется снять пенку, а в некоторых моделях предыдущих поколений вообще не выставляется время приготовления, так что таймером придется выступать вам самим.

Рецепт супа в мультиварке

В данном случае имеются в в мультиварке «Панасоник» (как испробованные на личном опыте). К каждой модели обычно прилагается книжечка рецептов, рассмотрим наиболее популярный. Итак, приготовление происходит в режиме «варка на пару», перед этим - «тушение». Также режим «выпечка» позволяет обжарить мясо или овощи отдельно для супа.

На 2 л супа берем 200 г моркови и трем на терке. Добавляем репчатый лук и сладкий перец, соцветия цветной капусты. Заливаем в чашу растительное масло и обжариваем овощи минут 15-20, не забывая помешивать. После этого туда же добавляем 200 г промытого гороха, нарезанный кубиками картофель, заливаем готовым бульоном (хорошо подойдет говяжий). Добавляем немного соли и специй по вкусу, после чего ставим в режим «тушение» на два часа. Вот такие предлагает мультиварка рецепты супов!

Готовить солянку - одно удовольствие! А вместе с квашеной капустой и мультиваркой REDMOND, оно будет еще и сытной, необычайно вкусной и с нежными нотами аромата копченостей Солянка - это блюдо, которое готовится очень быстро и накормить всю семью, не составит труда. В мультиварке, ингредиенты не подгорают и великолепно пропитаются выделенным соком квашеной капусты. Приготовление Мясо, вымоченное в воде нарезать кусками в виде брусочков. Остальные копчености также...

  • Не всегда настоящей едой можно считать именно мясные блюда. Ведь есть еще и растительная пища, которая богата весьма обширным набором микроэлементов и полезных веществ. Оказывается, овощной суп может быть не только полезным и вкусным, но очень сытным. Можно наесться и таким супом, если правильно подобрать ингредиенты и приготовить должным образом. А если еще приготовить этот суп в мультиварке, вам не придется вываривать из овощей полезные вещества, блюдо сделать можно...

  • Мультиварка идеально подходит для приготовления лёгких супов. В ней без всяких усилий получается прозрачный и наваристый бульон. Достаточно сложить все продукты в чашу, и через час будет готов суп. Многие хозяйки с появлением чудо-кастрюльки в доме отказываются варить первые блюда как-то иначе. Поэтому стоит разобраться, как варить суп в мультиварке с индейкой и лапшой. Подготовить мясо. Лучше всего взять филе грудки. Помыть под проточной водой, обсушить бумажным...

    Каким должен быть идеальный суп? Наверное, у каждого свой ответ на этот вопрос и, конечно, свой рецепт. Хотя простой картофельный суп со свининой в мультиварке не оставит никого равнодушным. А ведь он готовится из самых обычных продуктов: кусочка свинины и картофеля. Именно в этом секрет его успеха: просто и вкусно. Нарезать мякоть свинины на небольшие брусочки. Желательно взять кусочек с жирком, но можно и совсем постный. А вот косточку лучше вырезать, она этому...

    Пожалуй, сложно представить сытный обед без вкусного супа. Особенно, если уже наступила прохладная осень. Хорошо, что в октябре-ноябре еще можно найти на прилавках магазинов остатки овощей. А значит, наверняка, получится приготовить этот густой суп с кабачками и фрикадельками в мультиварке. Его свежий вкус напомнит об прошедшем лете и согреет в прохладный день. Сначала нужно приготовить томатную зажарку. Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить (можно...

    Изысканная французская кухня известна не только своими вторыми блюдами, сырами и десертами, но и, конечно, супами. Они отличаются прежде всего бархатистым сливочным вкусом. Ведь во Франции добавляют в них минимум ингредиентов, чтобы главенствовал какой-то один. Так и французский рыбный суп в мультиварке имеет ярко выраженный вкус и аромат горбуши сливочного сыра. Именно им отводится главная роль в этом первом блюде. Горбушу разделать от костей, головы и хвоста....

    Щавелевый суп с яйцом - это традиционное блюдо русской кухни. Оно простое в приготовлении и содержит мало калорий, может подаваться как в горячем, так и холодном виде. Его приготовление не отнимет у Вас более получаса. Ингредиенты, которые нам потребуются: 1. Лук и морковь чистим. Лук мелко нарезаем, морковь трем на терке. И отправляем наши овощи в мультиварку, предварительно налив туда чайную ложку подсолнечного масла. Включает режим жарка на 10 минут....

    Когда говорят о русской кухне, то сначала вспоминают первые блюда. И это неслучайно. Именно таким образом было легче согреться в зимнюю стужу. Наваристый бульон разливается теплом по всему организму. Но необязательно суп должен быть жирным и тяжелом. Легкий овощной суп с индейкой в мультиварке вполне подходит для тех, кто следит за своей фигурой и, конечно, здоровьем. Ему отдают предпочтение спортсмены. В нем даже нет так всеми любимой картошки, но суп от этого только...

    В этом рецепте вы узнаете как быстро и вкусно приготовить красный борщ с мясом и грибами в мультиварке. Весь процесс приготовления займет 1 час и 30 минут, а вкус обязательно порадует Вас и Ваших близких! Подготавливаем необходимые ингредиенты. Грибы замачиваем в теплой воде Мясо свинины нарезаем небольшими кусками Морковь и болгарский перец пропускаем через крупную терку Трём на терку свеклу и заправляем её ложкой уксуса Разрезаем лук на 4...

    Есть блюда, приготовление которых один раз доверив мультиварке, не хочется уже варить по-другому. Прежде всего это относится ко всем супам. В чудо-кастрюльки они всегда получается более наваристыми и ароматными. Остается только каждый раз удивлять семью новым кулинарным шедевром. Все, кто любит из разряда быстро, вкусно и сытно, обязательно оценят этот суп с фаршем, капустой и фасолью в мультиварке. Подготовить овощи для зажарки. Репчатый лук нарезать кубиками,...

    Суп с маленькими шариками-фрикадельками всегда вызывает восторг у детей. Те, кто постарше, любит его за сытность и легкость приготовления. А вот если к привычным овощам еще добавить и рис, то получится очень густой и вкусный суп. Именно так и получается рисовый суп с фрикадельками в мультиварке. Сначала нужно подготовить все овощи. Как обычно, вымыть и очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, картофель - ломтиками. Можно и по-другому,...

    Задолго до появления самого слова «суп» на Руси готовили самые разные похлебки. Их делали в печи и с добавлением самых разных круп. Аромат от таких первых блюд был просто необыкновенным. Но можно и сегодня приготовить нечто подобное, например, гречневый суп в мультиварке. Благодаря долгому томлению и добавлению гречки он получается наваристым и сытным. То, что надо на обед для большой семьи. Кусок говядины (желательно с косточкой) целиком поместить в мультиварку и...

    Самое подходящее время для приготовления овощных супов - это лето. Только в это время года можно без труда найти такое количество овощей, да и в жару особо не хочется тяжелых мясных супов. Любителям первых блюд и овощей, да и профессионалам, стоит приготовить картофельный суп с кабачками в мультиварке. Несмотря на то, что в нем нет ни одного грамма мяса, он получается очень сытным и питательным. Сначала нужно приготовить овощи для зажарки. Это морковь, лук и...

    Любая хозяйка готовит хотя бы раз в неделю первое блюдо. Но правильнее всего готовить суп каждый день. Ведь суп подходит как нельзя кстати и к зимнему, и к летнему меню. Да и в целом представить русскую кухню без окрошки, борща, щей, солянки и прочих кулинарных шедевров просто невозможно. Для облегчения процесса приготовления можно приготовить суп в мультиварке.

    Хотя некоторые и считают данный прибор просто электрической кастрюлей, его возможности безграничны. Те хозяйки, которые активно пользуются этим чудом техники, не представляют без него свою кухню. В мультиварке можно не только сварить кашу, но и делать всевозможную выпечку, жарить, тушить. Суп приготовить тоже проще простого. Все что нужно, это выбрать подходящие рецепты и подготовить ингредиенты.

    Традиционная варка супа

    Приготовление супа процесс достаточно трудоемкий. Даже если рецепт выбрать самый простой и быстрый. Кроме кастрюли может дополнительно понадобится сковородка для приготовления зажарки. А если рецепты более сложные, то может потребоваться помощь духовки или гриля.

    Сложность в приготовлении супа заключается еще и в том, что необходимо обязательно учитывать скорость приготовления всех ингредиентов. Если, например, картофель варить долго, то он разварится и превратится в неаппетитную кашу.

    Пока варится бульон для супа, хозяйке нужно почистить овощи. И в это же время нужно следить, чтобы бульон не сильно кипел и успевать снимать пену. Во время непосредственной варки супа нужно порезать овощи, подготовить зажарку, порезать или приготовить необходимые ингредиенты. А если нагрянули неожиданно гости или просто кто-то позвонил, то суп может и не удаться.

    После таких метаний по кухне хозяйке еще нужно будет помыть плиту. И сил больше уже не на что не останется. И все эти жертвы ради сытой и довольной семьи. Как же облегчить жизнь хозяюшкам?

    Мультиварка - помощница

    Прибор для облегчения быта уже придуман. Это мультиварка. Она сочетает в себе не только функции кастрюли, сковородки, но и духовки, рисоварки, пароварки и некоторые модели даже фритюрницы. Приготовить суп в мультиварке, используя любимые рецепты не составит труда.

    Ведь несмотря на большие возможности, конструкция мультиварки достаточно простая. Она состоит из корпуса, нагревательного элемента и чаши. Но самое главное - это программы с заданным температурным режимом и временем. Именно они делают процесс приготовления пищи простым.

    От хозяйки требуется лишь выбрать рецепты, подготовить нужным образом ингредиенты, поместить их в чашу и выбрать программу.

    Приготовить в мультиварке суп так же просто, как и запеканку. Все, что необходимо, это сложить ингредиенты в чашу, налить нужное количество воды и включить программу «суп», если такая имеется. И все время приготовления хозяйка абсолютно свободна. Дальше суп в мультиварке приготовится самостоятельно.


    А если вдруг члены семьи опаздывают к обеду, то в приборе суп останется теплым. После того как процесс приготовления закончится, автоматически включится функция «подогрев».

    Если же хозяйка хочет оставлять свои любимые рецепты супа без изменений, то можно и отдельно обжарить овощи. Но не обязательно использовать для этой цели сковородку. Зажарку можно приготовить все в этой же мультиварке. И не придется гору грязной посуды мыть.

    Особенности приготовления первых блюд в мультиварке

    Для некоторых хозяек может быть неудобным тот момент, что организовать последовательные действия необходимо правильно. Например, первым делом обжарить овощи, потом добавить остальные составляющие. Ведь чаша в мультиварке всего одна. Но если так готовить неудобно, то можно по прежнему пользоваться сковородкой для обжарки ингредиентов.

    Готовить суп в мультиварке можно на режиме «суп», «тушение» или «варка на пару». Эти программы отличаются температурой приготовления и, следовательно, интенсивностью кипения.

    На программе «тушение» суп сильно не кипит, а томится. Таким образом в готовом блюде лучше сохраняется аромат и вкус. Несмотря на то, что в этом режиме достаточно длительное время приготовления (от 1,5 часов), вкус не сравнится ни с чем. Ведь при таком способе приготовления по вкусу первое блюдо будет как приготовленное в русской печке.

    Самое главное, это определить, сколько воды или бульона налить. В процессе приготовления воду подливать не желательно. От этого может пострадать вкус готового блюда. Но если не рассчитали все-таки с жидкостью, то можно подлить кипящую воду.

    Обычно рецепты приготовления супа в мультиварке можно разделить на несколько шагов:

    1. Подготовить необходимые ингредиенты.
    2. Лук с морковкой измельчить и обжарить на режиме «выпечка».
    3. Положить остальные ингредиенты и залить водой.
    4. Включить программу «суп» или «тушение».

    Если рецепты предполагают наличие мяса или рыбы, то можно поступить двумя способами:

    1. Положить мясо или рыбу (в том числе и кости) на самое дно кастрюли. Мякоть необходимо сразу порезать на небольшие куски. Кости после приготовления вынуть из супа.
    2. Положить мясо или рыбу в чашу для варки на пару. Так и мясная составляющая приготовится, и напитает соками суп.

    Огромный плюс мультиварки в том, что она имеет функцию подогрева. Даже если вы решили отложить обед на несколько часов, первое блюдо останется горячим. И не придется его разогревать.

    Приготовить в мультиварке можно любые рецепты супа. Главное, знать основные особенности приготовления первых блюд в этом чудо-приборе.

    Гороховый суп

    Рецепты горохового супа начинают свою историю в Дании. В России его начали готовить только в 17 веке. Но это ему не помешало стать любимым блюдом у многих хозяек. И многие готовят гороховый суп в мультиварке.


    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Мясо хорошенько промыть и нарезать порционными кусками.
    2. Горох вымыть и предварительно в холодной воде на пару часов замочить.
    3. Картофель нарезать кубиками, морковь потереть, лук мелко порезать.
    4. В чашу налить немного масла и пожарить овощи на режиме «выпечка». Мясо так же можно предварительно обжарить. Но это по желанию.
    5. К обжаренным овощам добавить мясо, горох и картофель. Все залить горячей водой до отметки. Посолить и положить специи по вкусу.
    6. Оставить в режиме тушение на 2 часа.
    7. После сигнала можно подать блюдо к столу. Хорошо сочетается со сметаной, сухариками и зеленью.

    Харчо

    Этот суп - традиционное блюдо Грузии. И в России у него нашлось много поклонников.


    Необходимые ингредиенты:

    • 0,5 кг говядины или телятины;
    • 2 средние луковицы;
    • 2 небольшого размера моркови;
    • 2 шт. болгарского перца;
    • томатная паста или свежие томаты по вкусу;
    • 1 мультиварочный стакан риса;
    • 3 крупные картофелины;
    • приправы и соль по вкусу;
    • растительное масло.

    Приготовление:

    1. Первым делом нужно подготовить ингредиенты. Мясо порезать поперек волокон на меленькие кусочки. Картофель и перец сладкий нарезать кубиками небольшими, лук - мелко или полукольцами, а морковь натереть. Рис промыть.
    2. На программе «выпечка» растительное масло разогреть и обжарить мясо в течение 20 минут. Потом добавить лук и обжаривать еще минут 10. Положить болгарский перец с морковью и оставить на этом режиме еще на 10 минут.
    3. После того как основа обжарилась, можно выключить мультиварку. Отправить в чашу рис с картофелем и залить водой. Добавить специи и соль и оставить на 1,5 часа «тушении».
    4. Подавать харчо нужно с рубленной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.

    Сырный суп

    Такой суп, родом из Франции, может стать любимцем вашей семьи. А приготовить сырный суп в мультиварке проще простого.


    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. В чашу налить 2 литра воды. Положить ребра и оставить на режиме «гречка».
    2. Лук, морковь измельчить. Обжарить на растительном масле на сковороде.
    3. Картофель порезать кубиками и отправить в бульон. Туда же положить обжаренные овощи. Поставить готовить 1 час на «тушении».
    4. Через 30 минут положить плавленные сырки.

    Диетический куриный супчик

    Приготовленный суп в мультиварке выйдет не только ароматным и вкусным, но и легким. Подобные рецепты можно включать в меню детей.


    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Морковь потереть, лук порезать полукольцами. Курицу нарезать небольшими кусочками.
    2. Обжарить овощи на масле на подходящей программе. Добавить курицу, соль, специи и поставить программу «тушение» на один час.
    3. Вермишель добавить минут за 10 до готовности блюда.

    Технология приготовления супов в мультиварке не сложнее традиционного. За исключением, что у хозяйки появляется для семьи и себя свободное время.

    Вконтакте

    Суп – это универсальное блюдо, которое давно полюбилось гурманами всех уголков планеты. Это простое, но вариативное кушанье придает чувство сытости и легкости одновременно, заряжает энергией и позволяет насладиться целой гаммой ароматов и вкусов.

    Сегодня насчитывается несколько тысяч рецептов приготовления супов, начиная от заправочных, прозрачных, супов-пюре и заканчивая разнообразием добавленных ингредиентов. В общем, здесь каждая хозяйка получает безграничное поле для фантазии и кулинарных экспериментов. К тому же, готовка супа в мультиварке позволяет сэкономить массу времени и подать к столу настоящий шедевр. В этой статье мы рассмотрим самые интересные способы приготовления этого блюда.

    Легкий суп в мультиварке

    Куриный суп – это прекрасное блюдо для тех, кто следит за стройной фигурой. Он получается невероятно вкусным, диетическим и наваристым. Вариантов приготовления такого кушанья есть много, поэтому по желанию его можно сделать более или менее густым. Мы рассмотрим рецепт приготовления вкусного и легкого супа в мультиварке, который непременно придется по нраву вашим домочадцам.

    • куриная грудка – 500 г;
    • картофель – 3 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • свежий укроп;
    • рис – 100 г;
    • соль – по вкусу;
    • сливочное масло – 30 г.

    Способ приготовления:

    1. Первым делом необходимо подготовить мясо. Для этого промываем грудинку под проточной водой и измельчаем небольшими кубиками.
    2. Затем моем и очищаем от кожуры овощи.
    3. Картофель нарезаем мелкими кубиками, а морковь измельчаем тонкими кружочками.
    4. После этого промываем рис в теплой воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
    5. Перекладываем все ингредиенты в мультиварку, солим по вкусу и добавляем сверху кипяток.
    6. Тщательно перемешиваем содержимое.
    7. Устанавливаем режим готовки «Суп» и задаем время таймера 60 минут.
    8. Как только прозвучит сигнал об окончании программы приготовления, откройте крышку и добавьте измельченный укроп. Дайте супу в мультиварке постоять еще 10 минут, а затем подавайте к столу.

    Важно! Если вы хотите использовать не рис, а макаронные изделия, тогда их следует класть в чашу не сразу, а примерно за 10-15 минут до окончания режима приготовления. Стоит также добавить, что легкий куриный суп отлично сочетается с белыми гренками.

    Грибной суп в мультиварке

    Многие хозяйки знают, что вкусные и ароматные супы могут получиться из самых простых компонентов. Поэтому не стоит ограничивать себя в полете кулинарной фантазии. В этом рецепте мы рассмотрим способ приготовления необычайно вкусного, душистого и нежного грибного супа в мультиварке.

    Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты:

    • говядина – 300 г;
    • лук – 1 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • картофель – 2-3 шт;
    • томатная паста – 1 ч. л.;
    • шампиньоны – 200 г;
    • лавровый лист;
    • вода – 1,7 л;
    • петрушка – 1/3 пучка;
    • соль – по вкусу;
    • перец черный горошком – 3 шт.

    Способ приготовления:

    1. Изначально необходимо промыть говядину, осушить на бумажном полотенце и удалить кость, если таковая имеется.
    2. Затем измельчаем мясо порционными кубиками среднего размера.
    3. В чашу мультиварки добавляем воду и закладываем туда мясо, перец горошком, лавровый листик. Солим по вкусу.
    4. Включаем программу готовки «Тушение» и устанавливаем таймер на 90 минут.
    5. Спустя 10 минут открываем крышку и снимаем пену. Продолжаем готовить заданное время.
    6. Затем промываем овощи и очищаем их от кожуры.
    7. Луковицу шинкуем мелкими кубиками, а морковь – брусочками.
    8. Свежие шампиньоны также промываем водой и нарезаем их тонкими слайсами.
    9. Очищенный картофель измельчаем кубиками.
    10. Зелень промываем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы подсушить.
    11. Мелко нарезаем петрушку.
    12. По истечению 60 минут заданного режима готовки открываем крышку мультиварки и засыпаем в чашу картофель и морковь.
    13. Еще через 15 минут добавляем грибы, томатную пасту и лук.
    14. Когда до окончания готовки останется 5 минут, засыпаем в чашу рубленую зелень.
    15. Суп в мультиварке с грибами готов! Подавайте к столу горячим, приправив сметаной.

    Шурпа в мультиварке

    Традиционный восточный суп «шурпа» – это уникальное заправочное блюдо, которое отличается невероятно насыщенным вкусом. Его принято готовить в казанке на костре, добавляя баранину, цельные овощи и острый перец. Это блюдо можно подавать как первое, так и второе кушанье, добавив к шурпе гарнир. Однако сегодня можно приготовить такой суп в мультиварке, при этом он не уступит по вкусовым качествам блюду, приготовленному на костре. Рассмотрим рецепт готовки более детально.

    Необходимые ингредиенты:

    • баранина – 200 г;
    • картофель – 2 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • перец чили – 1 шт;
    • болгарский перец – 1 шт;
    • лук – 3 шт;
    • зелень;
    • соль, черный перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты. Начнем с овощей. Их необходимо промыть, очистить от кожуры и измельчить.
    2. Лук нарезаем крупными кольцами, морковь – крупными брусочками или кружочками.
    3. Затем промываем под проточной водой баранину и режем порционными кусками среднего размера. Рекомендуется брать мясо на кости, которую также следует оставить для варки. Это придаст бульону особый вкус и наваристость.
    4. Включаем мультиварку и задаем программу готовки «Суп». Устанавливаем время таймера 120 минут.
    5. Затем перекладываем в чашу баранину, лук и морковь. Солим по вкусу, добавляем приправы.
    6. Пока мясо тушится в собственном соку, нарезаем крупными кусочками картофель.
    7. Затем измельчаем болгарский перец кольцами, а чили – мелкими кубиками.
    8. Пересыпаем нашинкованные овощи в мультиварку, добавляем воду и оставляем готовиться заданное время.
    9. После того как мультиварка подаст сигнал окончания режима готовки, выключаем устройство, но даем супу настояться еще 20 минут.
    10. Шурпа готова! Подавайте к столу в горячем виде, украсив рубленой зеленью.

    Гороховый суп в мультиварке

    Суп с горохом был незаменимым блюдом на столах наших предков, да и сегодня многие с удовольствием готовят это простое, но неповторимое кушанье. Сытный, нежный, душистый гороховый суп в мультиварке порадует всех домочадцев. Мы рассмотрим традиционный рецепт готовки этого блюда.

    Чтобы приготовить суп в мультиварке нам потребуются такие ингредиенты:

    • куриная грудинка – 300 г;
    • горох – 200 г;
    • лук – 1 шт;
    • картофель – 3 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • вода – 3,5 л;
    • растительное масло;
    • зелень;
    • соль, перец – по вкусу;
    • лавровый лист.

    Способ приготовления:

    1. Промываем и очищаем от кожуры все овощи.
    2. Затем измельчаем картофель мелкими кубиками.
    3. Морковь нарезаем тонкими кружочками или брусочками, по своему вкусу.
    4. Лук также измельчаем мелкими кубиками.
    5. Горох тщательно промываем несколько раз и оставляем в стакане на 30 минут, чтобы он разбух.
    6. Включаем мультиварку и устанавливаем режим готовки «Жарка». Задаем время таймера 10 минут.
    7. Наливаем на дно немного растительного масла и пересыпаем туда лук с морковью. Обжариваем до золотистого цвета.
    8. В это время промываем мясо и нарезаем порционными кубиками.
    9. Затем перекладываем к поджарке курятину, горох и картофель. Заливаем все водой.
    10. Солим по вкусу, добавляем лавровый лист.
    11. Закрываем крышку устройства и проверяем, чтобы клапан был повернут в сторону «Open».
    12. Затем устанавливаем программу готовки «Суп» и заводим таймер на 20 минут.
    13. Суп в мультиварке готов! Подавайте к столу горячим, украсив рубленой зеленью.

    Воспнапур в мультиварке

    Армянский суп под названием «воспнапур» представляет собой традиционное блюдо, которое отличается тонким ароматом и непревзойденным насыщенным вкусом. Этот крупяно-овощной суп в мультиварке готовится достаточно быстро, а по вкусовым качествам не отличается от оригинального блюда. Бархатисто-ореховый вкус придает этому кушанью особую пикантность и своеобразность. А отсутствие мясных ингредиентов позволяет готовить его в пост. Итак, рассмотрим рецепт его приготовления более детально.

  • кинза – 1 пучок;
  • петрушка – ½ пучка;
  • соль, перец горошком – по вкусу.
  • Способ приготовления:

    1. Изначально необходимо промыть теплой водой рис и чечевицу. Это следует делать несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
    2. Затем очищаем лук и нарезаем мелкими кубиками.
    3. Промываем изюм.
    4. Очищаем грецкие орехи и натираем их мелкой крошкой.
    5. Включаем мультиварку и устанавливаем режим готовки «Жарка».
    6. Добавляем на дно чаши немного растительного масла и ждем пока оно разогреется.
    7. Затем пересыпаем туда лук и обжариваем до золотистого цвета.
    8. После чего добавляем изюм с орехами и готовим еще 5 минут.
    9. Затем заливаем 1 л воды и пересыпаем в чашу чечевицу, рис и перец горошком.
    10. Солим по вкусу и закрываем крышку устройства.
    11. Меняем программу готовки. Ставим «Варка на пару» и задаем время таймера 40 минут.
    12. Пока готовится суп в мультиварке, обмываем зелень и мелко измельчаем.
    13. Когда прозвучит сигнал окончания программы, откройте крышку и пересыпьте зелень. Дайте супу настояться еще 10 минут. А затем подавайте к столу.

    Приятного аппетита!

    Рецепт приготовления супа в мультиварке. Видео