Сколько людей, столько и мнений.
Казалось бы, что может быть проще варки яиц?
Бросил в воду, подождал несколько минут - и вкусный, сытный завтрак готов. Но не все так просто.
Существует много нюансов, которые отражаются на конечном результате нехитрого кулинарного дела.
Кому-то по душе вареные яйца с крепким белком и тугим желтком. Кто-то предпочитает, чтобы белок хорошо держал форму, а желток был жидким или чуть схватился по краям. Есть любители нежных яиц-пашот, сваренных без скорлупы.
В общем, вкусовые предпочтения у каждого свои. Чтобы получить гарантированный результат, стоит освоить премудрости варки яиц. Удовольствие от еды - очень важный момент в жизни человека. Особенно если этот человек - молодая супруга, которой хочется угодить любимому. Или наследница богатого дядюшки, скрашивающая последние дни любимого родственника. Резиновый, жесткий белок или недостаточно густой (жидкий) желток способен испортить настроение.
Общие правила и секреты варки куриных яиц:
Размер кастрюли должен быть таким, чтобы яйца лежали плотно. Если они будут свободно плавать, то при кипении, стукаясь друг о друга, непременно расколются;
Варить нужно яйца комнатной температуры, особенно если они закладываются в кипяток. Скорлупа холодных яиц треснет, поэтому достать из холодильника нужно хотя бы за полчаса до варки;
Если добавить в воду немного соли, скорлупа не лопнет при варке, так как станет тверже;
Свежие яйца следует варить на 3-4 минуты дольше (дата расфасовки должна быть указана на упаковке);
Чтобы с тупого конца не сбирался воздух, нужно проколоть скорлупу с этой стороны. В противном случае воздушная масса может расколоть яйцо.
Сваренное по всей кулинарной науке яйцо получится именно таким, каким хочется видеть его на своей тарелке. Оно не расколется в кастрюле и не вытечет, порадует мягкой или плотной консистенцией белка и желтка. Нюансы варки яиц позволяют использовать их в качестве твердых компонентов салата или, напротив, мягкой и жидкой заправки для этого блюда.
Крутые вареные яйца можно варить двумя основными способами, закладывая их либо в холодную, либо в кипящую воду. Сколько варить яйца вкрутую, зависит от их размера и изначальной температуры воды.
Первый способ - закладка в холодную воду. Последовательность действий следующая:
Яйца тщательно вымыть под проточной водой;
Плотно положить в кастрюлю;
Залить небольшим количеством холодной воды так, чтобы она лишь немного покрыла скорлупу (яйца не должны свободно плавать);
Отправить на средний огонь.
Заранее сказать, сколько будет вариться яйцо, заложенное в холодную воду, можно только приблизительно. Все зависит от начальной температуры воды, силы огня, особенностей кастрюли и даже от того, как высоко распложена местность по отношению к уровню моря. Чем выше местность, тем меньше давление атмосферы и, соответственно, ниже температура кипения воды (подсаливая воду, мы ее повышаем).
Поэтому ориентироваться придется на момент закипания. Сколько варить яйца после закипания воды? Для того чтобы получить крутое яйцо, нужно поставить кухонный таймер на 7-8 минут.
Второй способ - закладка яиц в кипящую воду. В этом случае яйца должны иметь комнатную температуру, иначе сразу же потрескаются. Класть их в бурлящий кипяток нужно осторожно, используя столовую ложку и погружая в ней до самого дна кастрюли. Важно, чтобы скорлупа не ударилась о донышко.
Сколько варить яйца вкрутую после вторичного закипания? Яйца небольшого размера нужно варить восемь минут, крупные - десять минут. Собственно, время варки остается тем же, что и в холодном способе закладки. Сваренные яйца нужно вынуть из кипятка ложкой и залить холодной водой. Принудительное охлаждение поможет легче счистить скорлупу.
Чтобы яйца всмятку были вкусными и красивыми, они должны быть наисвежайшими. Желток при этом способе варки остается жидким. Несвежий сыроватый желток вряд ли придется по вкусу истинным гурманам. К тому же с очень свежих яиц легче снять скорлупу.
Чтобы проверить свежесть куриного яйца, можно воспользоваться простым народным способом: опустить его в холодную воду.
1. Для варки яйца всмятку идеально подойдут яйца, быстро опустившиеся на дно. Они снесены не позже шести дней назад, поэтому сохранили весь вкус и свежесть.
2. Если яйцо немного опустилось, но не коснулось дна, то есть плавает посредине водяного слоя, оно тоже подойдет. Возраст такого продукта - от одной до двух недель.
3. Непригодны для варки всмятку яйца, которые остались плавать на поверхности воды. Они снесены примерно месяц назад. Использовать такой продукт еще можно (например, в домашней выпечке), а вот готовить всмятку не стоит.
Как варить яйца всмятку? Существует несколько способов. Это все та же холодная или горячая закладка.
Первый способ
При холодном способе обмытые яйца нужно плотно положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Как только вода начнет бурлить, убавить температуру до средне-низкой.
Сколько варить яйца после закипания воды, зависит также от их размера и желаемого результата:
Обычно для получения полужидкого яйца достаточно трех минут. Желток останется совершенно жидким, а белок немного загустеет, но не станет очень твердым, как у крутого яйца;
Если хочется сделать желток чуть более густым, варку нужно продолжать четыре минуты. За это время белок полностью сварится, а желток слегка загустеет;
Тем, кто хочет получить нежный густой желток с сырой серединкой, нужно варить яйца пять минут после закипания воды.
Второй способ
Предполагается закладка в кипящую воду. Яйца компактной температуры аккуратно, с помощью ложки, отправляются на дно бурлящей кастрюли. Ровно через минуту варку нужно прекратить, а яйца оставить в остывающем кипятке на пять или шесть минут.
В пятиминутном яйце белок будет жидким, в шестиминутном - полутвердым. Если оставить еще на минуту, то есть подержать в горячей воде семь минут, получится яйцо в мешочек. Экспериментируя со временем, можно добиться именно того результата, который доставит удовольствие.
Через пять-шесть минут яйца можно залить холодной водой, чтобы остудить. Чтобы скорлупы легче снималась, двух минут в холодной «ванне» будет достаточно.
Третий способ
Горячая закладка по особой схеме, вообще без варки. Как варить яйца всмятку эти способом? Подготовленный продукт комнатной температуры нужно плотно расположить в кастрюле и залить крутым кипятком. Вода должна лишь немного закрыть скорлупу. Плотно закрыть кастрюлю крышкой и оставить яйца на десять минут.
Затем воду нужно вылить и заново заварить яйца новой порцией кипятка. Вторичная заливка делается на две или три минуты (в зависимости от желаемой консистенции желтка). Останется только вынуть яйца и немедленно подать (едят яйца всмятку горячими).
Приготовленные таким способ яйца получаются восхитительно нежными. Белок напоминает воздушную массу, облаком окружающую полужидкий желток.
Яйца в мешочек - это более плотный, густой вариант яиц всмятку. Поэтому варятся они одинаково, за исключением времени выдержки в кипящей воде.
После закипания в холодной закладке время варки составляет от пяти до шести минут. В горячей закладке после минутной варки подержать яйцо в кипятке придется семь минут.
Остужать в холодной воде яйца в мешочек не обязательно: блюдо подается горячим. Чтобы облегчить чистку скорлупы, можно на две минуты погрузить яйца в холодную воду.
Оригинальный вариант вареного яйца - блюдо под изысканным названием яйцо-пашот. Суть в том, чтобы сварить содержимое без скорлупы. Получается нежно-воздушная масса, которая великолепно вписывается в концепцию утреннего бутерброда, мягкого салата или отдельного блюда, подаваемого с соусом и кусочком свежего багета.
Продукт для оригинального и вкусного блюда понадобится очень свежий. Яйцо, снесенное более недели назад, во время варки расползется по поверхности воды. А вот белок свежего яичка соберется вокруг желтка в виде плотного кулечка.
Для приготовления яйца-пашот понадобятся дополнительные ингредиенты:
Чайная ложка соли;
Четыре чайных ложки шестипроцентного уксуса.
Варится яйцо-пашот в особой, низкой кастрюле или сотейнике. Можно взять подходящую стальную миску. Вскипятить литр-полтора воды. В закипевшую воду вылить норму уксуса, подсолить. Уксус поможет белку удержать форму, а соль повысит плотность воды.
Теперь самое важное: надо очень аккуратно разбить скорлупку и вылить яйцо на блюдце или в маленькую миску. Убавить до минимума температуру плиты, чтобы снизить интенсивность кипения и предотвратить разрушение белка.
Максимально приблизить блюдце к поверхности воды, наклонить, чтобы яйцо плавно соскользнуло в кипяток. Осторожно подтолкнуть ложкой, чтобы убедиться: белок не прилип к кастрюле. Останется наблюдать за процессом загустевания, ориентируясь на свой вкус. Время варки составит от одной до четырех минут. Белок в любом случае должен стать твердым.
Достать готовое яйцо-пашот нужно шумовкой. Если по краям загустевшего белка все же образовались некрасивые нити, их можно обрезать.
Яйца всмятку в кастрюле на плите варить после закипания воды.
Яйца всмятку варить в мультиварке на режиме "Варка на пару".
Продукты
Яйца - 5 штук
Вода - 1 литр
Соль - 1 столовая ложка
Как следует вымыть яйца под краном
Варка яиц всмятку в кастрюле на плите
1. В кастрюлю положить 5 яиц, налить 1 литр холодной воды, добавить 1 столовую ложку соли и поставить кастрюлю на средний огонь.
2. Варить 4 минуты после закипания воды.
3. Накрыть кастрюлю крышкой, оставив небольшую щель, затем прижав крышку полотенцем, слить воду, в которой варились яйца.
4. Обдать яйца холодной водой.
Варка яиц всмятку в мультиварке
В чашу мультиварки положить яйца и налить воду, чтобы она покрывала яйца сверху на 1 сантиметр. Время варки 5 минут на режиме "Варка на пару". Готовые горячие яйца переложить в миску и обдать холодной водой.
Яйца всмятку подают в скорлупе, поставив теплое яйцо на специальную подставку. Нужно освободить верх яйца от скорлупы, так, чтобы его можно было есть ложкой.
Яйцо всмятку может быть в нескольких состояниях : полужидкие белок и желток (время варки 2 минуты), мягкий (но не жидкий) белок и жидкий желток (время варки 3 минуты), мягкий белок и полужидкий желток (время варки 4 минуты). Время варки указано для яиц 1 категории, время варки яиц меньшего размера нужно уменьшить, а крупных – увеличить на 1 минуту.
Варят яйца всмятку на небольшом огне , при слишком интенсивном нагреве они лопнут.
Для варки яиц не стоит брать большую кастрюлю, яйца должны плотно лежать одно к другому, а не перемещаться по дну кастрюли и не биться друг об друга.
Яйца можно погружать не в холодную воду, а в кипяток с помощью столовой ложки. Чтобы яйца не лопнули, их нужно предварительно согреть (на 5 минут погрузить в горячую воду) или проколоть тупой конец яйца (там находится воздух, который через прокол будет выходить из яйца, компенсируя возрастающее давление).
- Калорийность 1 яйца всмятку (50 грамм) около 80 ккал. Яйцо всмятку легко усваивается организмом – на его переваривание тратится не более 2-х часов. Из-за высокого содержания холестерина в яичном желтке не рекомендуется употреблять более 5 яиц в неделю.
Посмотрите общие правила
Перед тем, как варить яйца привычным способом, стоит ознакомиться с особенностями процесса. Практика показывает, что даже самые опытные хозяйки правильно выполняют простую манипуляцию крайне редко. Прежде всего, необходимо запомнить, что утиные, перепелиные, куриные и все остальные яйца требуют индивидуального подхода. Помимо этого, мало выдержать компонент в горячей воде в течение определенного количества минут, изделия нуждаются в предварительной обработке. Также существует несколько секретов, которые не допустят того, чтобы продукты потрескались или даже лопнули в процессе варки. Не лишними будут и знания по особым подходам к отвариванию пищевых ингредиентов.
Мало знать, сколько варить яйца, следует ознакомиться со всеми тонкостями процесса. Нередко именно от них зависит качество конечного результата. Чаще всего люди варят куриные яйца, поэтому данные рекомендации по большей части касаются именно их:
Если с тем, как правильно варить яйца, все ясно, можно приступать к непосредственной работе с компонентом. Вариантов здесь несколько, у каждого есть свои сильные и слабые стороны.
Основных вариантов приготовления яиц, у которых будет схватившийся белок и жидкий желток, всего два. Разница заключается в том, сколько варить яйца и в какую воду их закладывать.
Совет: Чтобы снизить риск появления трещин на скорлупе в процессе варки, надо проткнуть оболочку компонента с тупой стороны. Там собирается воздух, который создает на скорлупу повышенное давление. После прокола через отверстие будет выходить пар, предупреждая аварию.
Компоненты, приготовленные подобным способом, обычно не чистятся. Их разделяют на две половинки и едят с помощью чайной или десертной ложки.
Данный тип обработки приходится кстати, когда возникает вопрос, как варить яйца для салата или супа (например, зеленых щей). Правда, многие люди предпочитают употреблять чистый продукт именно в таком виде. В данном случае действовать нужно так:
Если прием, направленный на то, чтобы отваренные яички хорошо чистились, не помог, нужно попробовать следующее. Разбиваем скорлупу с одного конца, начинаем аккуратно растрескивать ее по всей поверхности сферы. Далее чистим продукт под проточной водой, двигаясь от тупой части предмета к острой. Если все сделать своевременно и правильно, то большие и мелкие кусочки оболочки начнут легко отходить, не цепляя вместе с собой белок.
Довольно простая манипуляция, которая существенно отличается от описанных выше подходов. Нужно помнить следующее:
Совет: Отваривая утиные и куриные яйца, нужно помнить, что какое-то время после извлечения из кипятка они будут готовиться за счет своей температуры. Чтобы этого не допустить, нужно хотя бы пару минут подержать их в холодной воде. А если изделие отварено вкрутую, то это следует повторить и после удаления скорлупы.
При этом нужно учесть, что и перепелиные яички не должны быть слишком свежими. Будет лучше, если им исполнится хотя бы 4-5 дней. В этом случае не придется ломать себе голову над тем, какие придумать манипуляции, чтобы они хорошо чистились.
Вкус утиных яиц отличается особой спецификой. Помимо этого, они заметно крупнее, чем куриные. Есть еще один важный момент – они должны долго подвергаться термической обработке. В пищу лучше всего употреблять сваренные вкрутую утиные яйца. Данный продукт жизнедеятельности водоплавающих птиц нередко содержит сальмонеллу и может стать причиной заражения человека. Конечно, в том случае, когда есть возможность полакомиться фермерским продуктом с хорошей репутацией, можно попробовать и другие варианты обработки.
В самом конце манипуляции можно проверить степень готовности продукта. Для этого выкладываем яйцо на тарелку и раскручиваем его. Если сфера быстро остановилась, это указывает на то, что она приготовилась всмятку. Когда же она долго крутится, это свидетельствует о ее полной готовности.
Изделия кремово-белого цвета отличаются уникальным вкусом, который бесполезно с чем-то сравнивать. Перед варкой их обязательно моют холодной водой, удаляют загрязнения. Чтобы компоненты не треснули, закладывать их лучше в холодную воду. Ее подсаливают и доводят до кипения. Отваривается продукт при открытой крышке.
Варят индюшачьи яйца так: пашот – 2 мин., в мешочек – 5 мин., всмятку – 7 мин., вкрутую – до 15 мин., в зависимости от размера. Компоненты не рекомендуется долго хранить, даже в холодильнике они быстро теряют свои полезные свойства, их вкусовые характеристики ухудшаются. А вот свежий продукт перед хранением нужно натереть воском или парафином.
Перед тем, как сварить яйцо желтком наружу, нужно убедиться, что это действительно необходимо по рецепту или для того, чтобы удивить гостей. Дело в том, что на манипуляцию уходит немало времени и сил. С одной стороны, все достаточно легко, проблема в том, что компоненты обрабатываются по одному.
Таким же образом можно попытаться воздействовать на утиные или индюшачьи яйца, но вероятность получения желаемого результата намного ниже.
Прямые яйца – это «изобретение» датских производителей продуктов питания. Это особая конструкция, которая похожа на колбасу, только при ее разрезании обнаруживается срез яйца. Несмотря на то, что обычно такой продукт производится на заводе, народные умельцы придумали вариант приготовления «чуда» в домашних условиях.
Таким же способом можно видоизменить куриные, утиные и любые другие яйца. Главное, четко подбирать емкости и инструменты, которые помогут учесть диаметр желтка.
При работе с яйцами нельзя забывать о том, что этот пищевой продукт может быть опасен для здоровья при нарушении условий его приобретения, хранения и обработки. В случае обнаружения в уже готовом изделии каких-то вкраплений или неприятного запаха, лучше отказаться от его употребления.
Почему упорное сидение на диетах НЕ ПРИНОСИТ видимого результата, а приводит только к расстройствам и депрессии, и как же все-таки худеть, чтобы:
Сжигайте жир целенаправленно в проблемных зонах
В рецептах мы предлагаем ответы на вопросы: сколько времени нужно варить яйца всмятку, в мешочек, вкрутую, как вкусно и правильно сварить куриное яйцо в кипящей воде, чтобы оно не треснуло и хорошо чистилось. Как готовить яйцо «пашот» в домашних условиях.
Простое приготовление яиц в домашних условиях зачастую создает определенные неудобства. Вроде, выбираешь целый продукт, осматриваешь его со всех сторон, но как только опускаешь яйца в кипящую воду, сразу же начинаются проблемы. То яичная скорлупа лопнула, то вытек практически весь белок, или яйца вышли невкусными, потому что переварились, а в довершение ко всему сваренное яйцо очень плохо чистится. А ведь каждому из нас так хочется насладиться завтраком из идеально сваренного яйца вкрутую, всмятку или мешочек.
Чтобы добиться отличного результата, нужно, во-первых, смотреть на упаковку – на ней указаны номер партии, дата и сроки хранения яиц. Это своего рода подсказка для покупателя, на которую далеко не все обращают внимание. А практика показывает, что совершенно напрасно. Ведь зная дату упаковывания, мы можем четко определить, что можно приготовить из свежих яиц, а с чем нужно подождать.
Имейте ввиду, что свежие деревенские или магазинные куриные яйца, которым 4-6 дней от роду, варятся дольше обычных на 1-2 минуты, в зависимости от величины. К тому же свежее вареное яйцо довольно сложно почистить, так как скорлупа откалывается не большими, а лишь мелкими кусочками. Вследствие этого, белок получается неровный и не аппетитный.
Правила варки
Размер кастрюли важен! Чтобы во время кипения яйца не стучали друг по другу и не лопнули, кастрюлю нужно подбирать небольшого размера. Количество воды в кастрюле должно быть таким, чтобы каждое яйцо скрывалось под ней полностью.
Чтобы избежать треснувшей скорлупы и вытекшего белка, холодные яйца не следует опускать в горячую воду. Разница температур негативно влияет на скорлупу и она трескается.
При приготовлении нескольких яиц за один раз кладите их в кастрюлю аккуратно и по отдельности.
Как и сколько варить яйца, чтобы и желток, и белок получились вкусными? Для этого после закипания сразу же убавляйте пламя, и дальнейший процесс приготовления продолжайте на слабом огне. Сильное кипение делает яйцо резиновым и сваренное оно становится серого цвета.
Для увеличения температуры кипения и во избежание трещин в воду бросают щепотку поваренной соли. Чтобы скорлупа лучше очищалась со сваренных яиц, по истечении отведенного времени в инструкции, готовые яйца сразу же окунают в холодную воду на 1-2 минуты.
Как варить и сколько минут времени нужно засекать после закипания воды, если яйца необходимо сварить вкрутую? Вроде бы ответ прост: положил яйца в воду и пусть себе варятся, но на практике оказывается не так легко, как в теории и в процессе приготовления важно знать, как правильно, а главное не разбив, сварить яйцо вкусным и не твердым.
Стоит запомнить. Время варки зависит не только от размера яиц, но и цвета скорлупы. Опытным путем неоднократно проверено: с белой скорлупой – варятся быстрее, а с коричневой – дольше.
Дело в том, что темная скорлупа крепче, возможно даже толще, чем светлая. Наверняка Вам не раз доводилось сталкиваться с тем, что белые яйца во время кипения лопаются гораздо чаще коричневых. Теперь Вы знаете, почему так происходит.
Варка яиц вкрутую, на первый взгляд, кажется самым простым способом, однако, если яйца подержать в кипящей воде дольше, чем нужно, они становятся жесткими, невкусными и не подходят даже для приготовления салата.
Что добавить
Чтобы яйца не лопались при варке, что делать
Прежде всего, отбираем крепкие, не расколотые продукты, поэтому осматриваем каждое яйцо. Если Вы не успели заранее вынуть яйца из холодильника, то можно прогреть их подержав в теплой воде.
Сколько варить яйца вкрутую, чтобы не треснули
Как только вода хорошо закипит, убавьте огонь и варите яйца вкрутую 7-8 минут.
После этого выньте яйца, сваренные вкрутую из кипятка, залейте проточной, холодной водой. Оставьте на 1-2 минуты.
Существует ошибочное мнение, что перед приготовлением нельзя опускать яйца в кипящую воду, а только в холодную. Это очередной миф, и так утверждают те, кто совершенно не знает, как сварить яйцо и как это сделать правильно. Ответ крайне прост — яйца для отваривания всегда должны быть комнатной температуры, независимо от того, в какую воду их опускают.
Яйцо «всмятку» идеально подходит для завтрака не только ребенку, но и взрослым. Мы вправе скушать с утра 1-2 тепленьких, вкусных вареных яйца всмятку в комбинации с тостом или плюшкой, насытив себя полноценным завтраком.
Чтобы правильно сварить яйца всмятку, нужно придерживаться общих правил, поступить так же, как и в предыдущем рецепте: опустить в холодную воду, довести их до закипания и отмерить время приготовления.
Сколько варить яйцо всмятку в кипящей воде
«Смятка» бывает разная, и поэтому разделяем ее на два вида.
Если мы хотим сохранить белок и желток в жидком виде, – варить яйцо всмятку нужно в течение 3 минут с момента закипания воды. Для второго варианта, в котором белок более твердый, а желток по-прежнему жидкий, необходимое время варки ровно 4 минуты.
К сожалению, яйца всмятку не всем нравится, однако этот способ приготовления яиц считается более полезным для здоровья и нормального пищеварения, чем вкрутую.
Еще один не менее популярный способ, а у некоторых, возможно, самый любимый, – варка яйца в «мешочек».
«Мешочек» предпочтительнее для тех, кто не любит сваренное яйцо ни «всмятку», ни «вкрутую», это как раз что-то среднее между этими двумя видами приготовления.
Предварительная подготовка, непосредственно варка делается аналогично выше упомянутых способов. Единственным отличием является время приготовления, которое точно также рассчитывается по минутам.
Сколько варить яйцо в «мешочек» после закипания
Многие дети едят только яйца, сваренные в «мешочек». Не малыши конечно, а дети постарше, школьники, например, и сами справятся с этой задачей просто и без особых усилий.
Для вкусного и правильного «мешочка» яйцо можно сварить ровно за 5 минут после закипания воды.
Как готовить яйцо «пашот» дома
Для «пашот» основным условием правильного приготовления должны быть неукоснительно свежие яйца, иначе настоящего «кулечка» не получится.
Яйцо «пашот» – это тот же «мешочек», но сваренное без скорлупы. В этом необычном способе воду можно заменить на молоко, вино или бульон: овощной, куриный и т.д.
Яйца «пашот», рецепт приготовления
Пашот – это очень вкусно, кому еще не доводилось готовить яйцо подобным образом, советуем непременно это сделать, не откладывая в долгий ящик.
Как варить перепелиные яйца, чтобы легко чистились
Перепела не подвержены сальмонеллезу, их яйца не вызывают аллергических реакций у детей, поэтому они считаются чище куриных, идеально подходят для здорового детского питания.
А по количеству витаминов и полезных веществ перепелиные яйца превосходят куриные в несколько раз.
Размеры яиц у перепелов совсем крошечные, следовательно время приготовления отличается от куриных.
Сколько варить перепелиные яйца
яйцо всмятку перепелиное – 2 минуты;
яйцо вкрутую перепелиное – 5 минут.
Яйца перепелов, кроме классической варки, широко используются в приготовлении омлетов и глазуньи.
Как сварить яйцо в микроволновке
Самые лучшие вареные яйца для салата получаются из микроволновки. Необычайно мягкий белок, и густой желток – это то, что за секунды может приготовить микроволновка.
Яйцо, сваренное вкрутую в микроволновке
Для варки яйца в микроволновке вкрутую нам понадобится кипяток и посуда
Время приготовления яйца в микроволновке составляет ровно 1 минуту, если этого показалось недостаточно, ставим еще на 5-10 секунд — сваренное яйцо выходит вкрутую.
По этому рецепту получается довольно быстрое блюдо, к тому же два в одном, по виду очень напоминающее вареную глазунью, а по технологии процесса – «пашот».
Сколько варить яйца времени
Подведем итог. Вы уже знаете, что нужно делать, чтобы яйцо во время кипения не лопнуло, а перед едой хорошо чистилось. Напоминаем, сколько минут варить яйца.
всмятку – 3-4 минуты;
в кастрюле в крутую – 7-8 минут;
в микроволновке в крутую – 1 минута;
в мешочек – 5 минут;
пашот – 3-4 минуты.
Перепелиные:
всмятку – 2 минуты;
в крутую – 5 минут.
Если Вам понравилась и оказалась полезной данная статья, мы будем очень рады. Просим Вас делиться своими рецептами с нами в комментариях.
Друзья! Возможно, Вы знаете или слышали о новых способах: как варить яйца в специальных формах, яйцеварках и др., — пишите нам!
Куриные яйца входят в рацион каждого человека. Чаще их едят на завтрак или добавляют в салаты. Они богаты витаминами и минералами. Сварить их можно вкрутую, всмятку, в мешочек. Время варки яиц зависит от того, какую степень готовности вы хотите получить: кто-то любит полусырые, а кто-то ест только вареные вкрутую.
Каждой хозяйке следует знать, сколько должны вариться яйца. Способы приготовления могут быть разными: в микроволновке, мультиварке на режиме «пароварка», специальных приспособлениях, на плите и даже в электрическом чайнике. Есть простые правила, которым стоит следовать, иначе продукт будет перевариваться:
Маленькие яйца перепелов - это диетический продукт, который особенно полезен для организма ребенка, беременных женщин и людей с ослабленным иммунитетом. Попробуйте добавлять их для блюда вместо куриных. Однако необходимо знать, сколько минут варить перепелиные яйца. Пошаговое описание процесса дополнено фото для простоты восприятия:
Некоторые гурманы любят такой вид завтрака. Ниже приведены два способа того, как варить яйца всмятку. Вариант первый:
Второй вариант, как приготовить всмятку:
Самый распространенный вариант варки используется для приготовления салатов, закусок, супов. Как приготовить и сколько нужно варить яйца до нужной крутой консистенции, должна знать даже маленькая помощница по кухне. Вот простой способ, как варить яйца вкрутую:
Многие гурманы предпочитают такой вариант завтрака, поэтому стоит знать, сколько варить яйцо, чтобы было вкусно. Особенность его заключается в том, что при максимально твердом белке желток остается полужидким. Энергетическая ценность одной порции составляет 80 ккал. Сколько варить яйца в мешочке, должен знать каждый кулинар. Вот пошаговое описание приготовления завтрака, дополненное фото:
Есть другой способ того, как довести белок до нужной консистенции:
Традиционное вкусное блюдо Франции подают на завтрак вместе с тостами или сандвичами. Плотность желтка зависит от продолжительности нахождения продукта в кипящей воде. Для достижения кремообразной консистенции нужно сваривать 3 минуты, для более плотной – около 5 минут. Если оставить в кипятке на дольше – продукт получится вкрутую.
Часто начинающие хозяйки не знают, как сварить яйцо пашот, поэтому им пригодится пошаговое описание технологии с фото. Чтобы правильно приготовить пашот, вам понадобится:
Способ приготовления: