Предлагаем вам сегодня приготовить оригинальный и вкусный суп с маслинами по описанным ниже рецептам. Блюдо получается довольно сытным, а маслины придают ему некую пикантность и изысканность.
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, для приготовления этого супчика, колбасу нарезаем средними кубиками и хорошенько обжариваем ее на растительном маслице. Затем добавляем томатную пасту и тушим все несколько минут. На средний огонь ставим кастрюльку с водой, выкладываем приготовленную обжарку, доводим до кипения.
Шинкуем соломкой и бросаем вместе с каперсами в кастрюлю с кипящей водой. Маслины и оливки без косточек режем пополам и тоже добавляем в суп. Лимон нарезаем полукружочками, бросаем в кастрюлю, выливаем рассол от огурцов и каперсов, приправляем блюдо специями, кипятим и снимаем готовый супчик с плиты.
Ингредиенты:
Приготовление
Рыбу промываем, чистим и отвариваем в кастрюле с водой в течении 30 минут. Затем аккуратно вынимаем ее из бульона, отделяем мясо от костей и нарезаем небольшими кусочками. Лук и морковку чистим, шинкуем соломкой и пассеруем на сковороде в растительном маслице 10 минут. Далее к овощам добавляем томатную пасту, сахар, перемешиваем и тушим еще около 5 минут.
Картофель чистим и нарезаем кубиками. Доводим до кипения процеженный , добавляем картофель и готовим в течение 5 минут. Затем бросаем тушеные овощи, нарезанные кружочками маслины, оливки и рыбу. Варим еще около 5 минут до готовности картофеля, солим, перчим по вкусу и даем настояться примерно 30 минут. Посыпаем зеленью и подаем блюдо к столу.
Ингредиенты:
Приготовление
Лук и чеснок очищаем, мелко нарезаем и обжариваем в кастрюльке на растительном маслице. Затем вливаем уксус, всыпаем сахар и прогреваем минутки 2. После этого добавляем размятые вилочкой томаты, наливаем овощной бульон и приправляем специями. Доводим до кипения, измельчаем суп в пюре, добавляем пасту и маслины, провариваем 5 минут.
Начинаем варку супа с подготовки куриного мяса. Части курицы промываем и ставим вариться. Чтобы куриный бульон получился прозрачным, не забудьте снять пену.
После закипания куриный бульон посолите по вкусу. В зависимости от качества курицы процесс варки займет от 40 до 1 часа.
Когда мясо сварится, вытащите его из кастрюли. Теперь можно заняться основными ингредиентами для куриного супа. Начнем с такого овоща как картофель. Картофельные клубни промоем, очистим от кожуры. Нарежем на брусочки (или кубики), переложим в бульон вариться.
Капусту шинкуем в форме кубиков.
Морковь, предварительно промытую и очищенную, измельчаем в форме соломки. Также отправляем «оранжевый» ингредиент в кастрюлю. Варим около 15 минут.
Открываем баночку маслин (они должны быть без косточек). Нарезаем их в форме колечек. Перекладываем в кастрюлю.
Болгарский перец, с которого удаляем предварительно семенную коробку, нарезаем соломкой или (по желанию) полукольцами. Не забываем переложить к остальным ингредиентам куриного супа в кастрюлю.
В процесс приготовления первого блюда пробуем суп на соль. Если необходимо досаливаем, добавляем молотого красного перчика для «остринки». Особый аромат куриному супу с маслинами придаст сушеный базилик, которым мы также сдабриваем первое блюдо.
На завершающем этапе добавляем в суп свежей зелени.
Даем супу настояться, а затем разливаем в супницы, добавляя в каждую порцию ложечку сметаны (можно заменить майонезом).
Для пикантности еще добавляем дольку лимона.
Куриное мясо расщепляем на волокна и также добавляем их в суп.
На стол подаем горячим. Приятного апетита.
Предлагаем вам сегодня приготовить оригинальный и вкусный суп с маслинами по описанным ниже рецептам. Блюдо получается довольно сытным, а маслины придают ему некую пикантность и изысканность.
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, для приготовления этого супчика, колбасу нарезаем средними кубиками и хорошенько обжариваем ее на растительном маслице. Затем добавляем томатную пасту и тушим все несколько минут. На средний огонь ставим кастрюльку с водой, выкладываем приготовленную обжарку, доводим до кипения.
Соленые огурчики шинкуем соломкой и бросаем вместе с каперсами в кастрюлю с кипящей водой. Маслины и оливки без косточек режем пополам и тоже добавляем в суп. Лимон нарезаем полукружочками, бросаем в кастрюлю, выливаем рассол от огурцов и каперсов, приправляем блюдо специями, кипятим и снимаем готовый супчик с плиты.
Ингредиенты:
Приготовление
Рыбу промываем, чистим и отвариваем в кастрюле с водой в течении 30 минут. Затем аккуратно вынимаем ее из бульона, отделяем мясо от костей и нарезаем небольшими кусочками. Лук и морковку чистим, шинкуем соломкой и пассеруем на сковороде в растительном маслице 10 минут. Далее к овощам добавляем томатную пасту, сахар, перемешиваем и тушим еще около 5 минут.
Картофель чистим и нарезаем кубиками. Доводим до кипения процеженный рыбный бульон, добавляем картофель и готовим в течение 5 минут. Затем бросаем тушеные овощи, нарезанные кружочками маслины, оливки и рыбу. Варим еще около 5 минут до готовности картофеля, солим, перчим по вкусу и даем настояться примерно 30 минут. Посыпаем зеленью и подаем блюдо к столу.
Ингредиенты:
Приготовление
Лук и чеснок очищаем, мелко нарезаем и обжариваем в кастрюльке на растительном маслице. Затем вливаем уксус, всыпаем сахар и прогреваем минутки 2. После этого добавляем размятые вилочкой томаты, наливаем овощной бульон и приправляем специями. Доводим до кипения, измельчаем суп в пюре, добавляем пасту и маслины, провариваем 5 минут.