два бумажных шаблона на основе этих изображений (нажмите, чтобы увеличить) . Вы можете их либо распечатать, либо перенести на лист бумаги вручную, глядя при этом на картинку на экране. В любом случае, убедитесь, что схема подойдет по размеру для 23-сантиметрового коржа.
Испеките два коржа диаметром 23 см дайте им полностью остыть. Выньте коржи из формы для выпечки.
Вырежьте тело динозавра. Определите центр одного коржа. Разрежьте корж пополам зазубренным ножом для хлеба. Положите две половинки вместе, приложив обрезанные края, на рабочую поверхность, как показано на рисунке. Это туловище динозавра. Отставьте его в сторону.
Вырежьте другие части тела. Вырежьте бумажные шаблоны и расположите их поверх второго коржа (точно так же, как они были нарисованы, разрезайте их только после правильного выкладывания). Вырежьте детали из коржа.
Соберите динозавра. Посмотрите на фото справа для помощи. Соедините две детали с помощью белого крема. Затем прикрепите другие части тела. Установите голову на туловище с помощью зубочистки (обратите внимание, где она будет находиться, чтобы позже она случайно не попала кому-то в кусочек торта). Подрежьте углы и квадратные края на лапах и плечах, как вам нравится.
Распределите лопаткой тонким слоем зеленый крем поверх торта. Это называется покрытие крошкой - и неспроста, ведь много крошек осыпается и замешивается в креме. Легонечко прижмите поверхность торта. Это будет вам на пользу, так как смесь для торта достаточно рассыпчатая и с ней тяжело работать.
Украсьте динозавра чешуей. Выдавите звездочки из крема на зеленой глазури, затем смешайте с голубыми звездочками для акцента.
Добавьте пластины из мастики. Выложите пластины из мастики в форме многоугольника на спине. Если глазурь из мастики плохо держится – вставьте в пластину зубочистку, а затем вонзите ее в торт.
Выясните, как сделать динозавра из бумаги, пластилина. А для торжества можно испечь торт в форме ящера или создать украшение из мастики и украсить им выпечку.
Содержание статьи:
Детям свойственно проявлять интерес к неизведанному. Они любят истории о животных, которых уже не увидишь даже в зоопарке. Некоторые ребятишки хотят знать, как сделать динозавра из бумаги, чтобы смастерить его. Если испечь на День рождения торт в виде этого животного или украсить им десерт, то ребенок и его маленькие гости будут в неописуемом восторге.
Прочтите, как сделать динозавра из мастики и изготовьте вкусный торт с этим персонажем.
Затем все этажи торта закрываются мастикой определенного цвета. После этого приклеиваются динозавры при помощи:
Чтобы слепить их, отрежьте от тонкого пласта полосу, оформите в центре ножом зубчики. Разделите заготовку пополам - у вас получились зубы для верхней и нижней челюсти животного. Для его тела нужно капнуть немного зеленой пищевой краской на ком мастики, размесить его, раскатать и вырезать по шаблону фигуру зверя. Ниже представлены два. Выбирайте любой и используйте в качестве него.
Если у вас нет пищевых красителей, вместо оранжевого используйте морковный сок. Зеленый заменит шпинатный, а красный - клюквенный.
Ребенок вполне может изготовить рептилию вместе с мамой. Динозавры из пластилина лепятся также, как из мастики. Детям будет интересно создавать этих животных из сладкой массы, ведь затем так приятно съесть результат своего труда.
Далее, лепится овал для головы, деревянной палочкой обозначаются ноздри, нос рептилии. Из маленьких объемных треугольников нужно сделать «шипы» от головы до кончика хвоста. Теперь необходимо такие фигурки на торт хорошо высушить при комнатной температуре, чтобы они впоследствии не «поплыли», и можно украшать выпечку.
Посмотрите, как сделать торт в виде динозавра. Это может быть десерт, посвященный сказочному персонажу, так похожему на данный. Прочтите, как сделать дракона, которого затем можно и нужно съесть.
Для него было выпечено бисквитное тесто, а масляный крем приготовлен из следующих продуктов, использовали:
Если вы предпочитаете шоколадный, тогда при варке крема добавьте в него растворимое какао. Если используете обычное, в этом случае предварительно размешайте его с теплым молоком, затем влейте в кипящую массу.
Для него возьмете:
Теперь из коричневой мастики вот как нужно сделать динозавра: лепим его тело с хвостом, затем прикрепляем лапки, делаем мелкие детали. Создайте цветы из мастики, а листкам придайте фактуру при помощи молдов.
Теперь, когда вы знаете, как сделать динозавра из мастики, сможете объяснить ребенку, как создать его и из другого материала. Принципы изготовления во многом схожи.
Для ног ящера пусть ребенок разомнет пластилин, скатает из него 4 овала - 2 чуть больше - это передние ноги, а два других будут немного меньше этих - это задние. Когти для одной лапы делаются из трех маленьких комочков пластилина.
Осталось собрать все детали и на этом закончить познавательный урок. Если вы не хотите его завершать, тогда прочтите, как сделать дракона, чтобы он был похож на персонажа мультфильма. Его можно слепить не только из пластилина, но и из полимерной глины, из мастики.
Вот что нужно иметь при себе для этого рукоделия:
Если у вас нет пластичной массы голубого цвета, используйте любой другой пластилин, взяв материал любимого окраса.
Так же, с использованием второго шарика, сделайте тело очаровательного дракона. Затем вылепите его лапки. Чтобы сделать наверху их плоскими, примните эту часть рукой или при помощи маленького шарика. Пальцы обозначьте ножом.
При помощи него же оформите пару складок на спине. Прикрепите задние лапки, хвост.
Для верхних век тонко раскатайте пластилин нужного цвета, придайте ему треугольную форму, скруглите нижний угол. Прикрепите глаза на место. Это можно сделать при помощи отрезков зубочистки и маленькой пуговицы на ножке, закрепив глазницы на ней.
Этапы изготовления передних лап даны на следующих рисунках.
Оригами - очень интересный вид рукоделия. Свернув бумагу определенным образом, вы получите ящера. Как смастерить такого динозавра в технике оригами из бумаги схемы для начинающих помогут им не запутаться. Пояснения также упростят задачу.
Для оригами возьмите плотную бумагу. Она должна быть двусторонней, то есть, с лица и изнанки окрашена в какой-либо цвет.
Если вам хочется остановиться на более легком варианте, ознакомьтесь со следующим. Этот ящер получился из плотной бумаги - картона.
Нарисуйте контуры тела, ног, шипов будущего динозавра на картоне, вырежьте.
Говоря о том, как сделать динозавра, стоит отметить, что можно превратить в него на время любого человека, а также использовать для создания ящера неожиданные материалы. Посмотрите, как интересно была вырезана пластиковая канистра, чтобы стать головой дракона.
Если вы не знаете, как сделать динозавра, а вам нужно смастерить маску этого животного, возьмите:
Теперь обмеряйте голову того, для кого делаете маску своими руками, по ее диаметру вырежьте еще одну полоску из картона, склейте ее концы друг с другом. Определите участок головы от линии роста волос до затылка, такого размера вырежьте полосу, приклейте ее на место. При помощи ПВА к ней присоединяются 2 горизонтальных фрагмента, верхние края которых нужно приклеить к верхней части маски.
Снимите верхнюю защитную пленку со скотча, приклейте на эти полоски газету. Возьмите вторую, смажьте ее ПВА. Приклейте к этой, затем следующую и так далее, пока маска не получится достаточно плотной. Теперь нужно дать ей хорошенько высохнуть и только после этого раскрасить. Когда и она высохнет, пора отправляться на костюмированный бал, чтобы продемонстрировать свое творение.
А пока маска сохнет, предлагаем посмотреть обещанное видео:
Следующий сюжет будет полезен детям, так как в нем показывается, как сделать динозавра из пластилина:
Торт "Динозаврик" МК
Делаем пошагово.
Торт собирался из бисквита (белого и шоколадного), вишнёвого конфитюра, стабилизированных сливок с миндальным орехом и черносливом.
1. Необходимо заранее приготовить коржи и крем. Затем разрезать коржи горизонтально на две части. Поменять местами верх одного с другим. Положить друг на друга и приблизительно вырезать форму ножом, не забывая, что при перемазывании кремом, верхняя часть слегка приподнимется.
2. Пропитать сиропом, перемазать конфитюром, а потом готовым кремом нижнюю часть, выложить порезанный кусочками чернослив (его можно заранее вымочить в апельсиновом соке), слегка вдавить его внутрь крема.
3. Накрыть верхними коржами и слегка-слегка придавить. ООООООчень осторожно! чтобы крем не полез во все стороны! Всё! Больше ничего не обрезать и не ровнять - только в холод! Не менее 4 часов для полного застывания крема. А у нас есть время приготовить зелёную мастику. На покрытие такого 3Д тортика (около 2,5кг) уходит примерно 60-65 шт. зефиринок.
Время прошло, торт застыл, и теперь начинается самое интересное!
3. Вынуть из холодильника и доводя форму до нужных размеров и объёмов. Все обрезки собираем в миску. Для покрытия под мастику можно использовать масляно-заварной крем (на нём мастика не тает). Кусочки, после обрезки перемешать в миске миксером с небольшим количеством крема, до получения кашицеобразной консистенции. По вкусу - это пирожное «картошка», так любимое нами в детстве)
Теперь тщательно замазать бока, слегка закругляя их и пряча под «замазкой» сливочный крем.
Тщательно загладить всё замазанное ножом или лопаткой. Можно слегка смачивать лопатку сиропом или просто кипячённой водой.
Теперь смазать сверху тем же кремом, подготовив поверхность под мастику.
4. Мастику разделить на две не равные части. Для головы и для туловища. Раскатать бОльшую и аккуратно, на скалке, перенести на «тело» детёныша.
5. Сразу же легонько загладить ладошками, подтыкая под низ.
6. Обрезать лишнее колёсиком для пиццы.
7. Раскатать второй кусочек и накрыть «голову» нашего дино.
Опять пригладить и обрезать.
8. Придвинуть «голову» ближе к «телу», убрать остатки крахмала мягкой кистью. Убрать всё лишнее: бумагу, обрезки.
Теперь осталось только сделать рот, глаза, носик, пятнышки на спинке и разукрасить.
МК СОБАЧКА от levitskay
Для изготовления торта в виде собаки весом 2,5-3 кг. вам понадобиться:
1 литр кондитерских сливок;
1 ванильный бисквит размером 21х30 см.(формат A4) и высотой 6-7 см.;
1 шоколадный бисквит размером 21х30 см.(формат A4) и высотой 6-7 см.;
1 банка вареного сгущенного молока;
2-3 ложки крахмала;
2-3 ложки сахарной пудры;
1 банка (450 мл.) любых консервированных фруктов.
После того как у вас готовы бисквиты, они должны «отлежаться» под полотенцем не менее суток. Каждый из них нужно разрезать поперек, чтобы получилось 4 коржа. Половину сливок нужно взбить с сахарной пудрой и половиной нормы крахмала. Это крем для начинки торта. Вторую половину сливок аккуратно смешать с 2/3 банки сгущенного молока и оставшимся крахмалом и тоже взбить до устойчивых пиков. Это будет крем для «шерсти». Для первого слоя бисквит необходимо вырезать согласно выкройке 1.
Первый слой бисквит нужно пропитать соком от фруктов, выложить на него порезанные тонкими кусочками фрукты:
В этой выкройке уже присутствует еще одна задняя лапка, которая должна лежать на нижней задней лапке. Пропитываем корж бисквитом, укладываем фрукты, затем сливки.
Из ванильного коржа вырезаем фигурку по 3 выкройке. Основа для формирования собаки – готова:
Далее вырезаю из оставшегося бисквита 2 круга, один диаметром с голову собаки, и другой – поменьше, для задней части собачки. Естественно и под эти детали бисквит пропитываю, кладу фрукты и сливки. Для ушек собачки вырезаю прямоугольник, такой, чтобы наложив его на голову – концы прямоугольника свисали. Среднюю часть прямоугольника делаю тоньше, чтобы голова не была слишком большой, а края прямоугольника закругляю:
Если нужно, то на данном этапе корректирую форму – лишнее отстригаю, если где-то форма кажется слишком плоской – подкладываю кусочки пропитанного сиропом бисквита. Обмаз