Какой самый главный пункт в списке предновогодних дел? Многие скажут, что это составление праздничного меню, и не ошибутся. То, что окажется на столе, - это не просто результат стараний хозяйки или хозяина, но и демонстрация их фантазии. Ведь очень хочется приготовить что-то, что будет перекликаться с символом наступающих 365 дней. В 2017 году таковым окажется Красный Огненный Петух. Что приготовить на Новый год Петуха, чтобы «птица» осталась довольной?
Поскольку петух не относится к хищникам, на праздничном столе должно быть как можно меньше мяса и как можно больше фруктовых и овощных кушаний. Овощи и фрукты можно просто красиво нарезать, нанизать на шпажки, соорудить фигурки и т.п.
Что приготовить на Новый год 2017 из овощей, чтобы это была не просто нарезка? Например, «Башенки». Для них нередко используют кружки томатов, баклажанов и даже кабачков. Но особенно хороши и на вид, и на вкус запеченные черри со свежими огурцами и легчайшим творожным соусом-кремом. На 8-10 «башенок» понадобится всего 1 огурец и 4-5 шт. черри.
Очень красиво будут смотреться овощные канапе или шашлычки. Для канапе используют зубочистки или специальные шпажки, а для шашлычков - тонкие деревянные шампуры. На них стоит нанизывать овощи, перемежая их зеленью. В одном шашлычке прекрасно «уживутся» помидоры, огурцы (как с кожицей, так и без), разноцветный болгарский перец, оливки и т.д. Дополнить такое блюдо можно сыром.
Какие блюда приготовить на Новый год 2017, чтобы они «понравились» Петуху? Совершенно точно это не должны быть кушанья из куриного мяса и яйца в чистом виде. И если яйца использовать можно, к примеру, в виде яичных блинчиков или заменить их перепелиными, то от курятины придется отказаться. Однако существует немало рецептов, где основными ингредиентами станут говядина, рыба, морепродукты и т.п.
Для такой закуски понадобятся крупные креветки (200 г), соль, чеснок и перец по вкусу, а также масло, чтобы поджарить их. Соус готовят из 1 крупного томата, 1 спелого авокадо, половинки головки лука, соли, оливкового масла и лимонного сока. Как приготовить закуску?
Важно следить, чтобы креветки лежали одинаково, только тогда блюдо оправдает свое название. Если решено обойтись без хлеба, его можно заменить крекерами или ржаными хлебцами.
Какие салаты приготовить на Новый год 2017, чтобы они перекликались с символом года?Отличный вариант - салат «Хвост петуха». Блюд с подобным названием немало - есть и закуски, и десерты, и коктейли. Но именно в салате все ингредиенты будут такими же яркими, как перья в хвосте у домашней птицы.
В качестве заправки майонез обычно не используют. Вместо него берут оливковое масло, уксус бальзамический, соевый соус или сок лимона и лайма. Можно полить любой этой жидкостью отдельно или их смесью.
Если заправка использована не очень соленая и острая, то салат стоит посолить и поперчить. А также по желанию посыпать его мелко нарубленной зеленью.
Поскольку при встрече года Петуха нельзя лакомиться куриным мясом, на горячее стоит приготовить рыбу, говядину или свинину. Обязательное условие - сопровождать любое должны овощи.
Горячее блюдо под названием «Гнезда» как нельзя лучше подойдет для встречи года Петуха, ведь, во-первых, петух - это птица, а во-вторых, это животное, ориентированное на семью. Для «Гнезд» понадобится:
Первым делом готовят пюре: отваривают картошку, добавляют соль, муку и сырое яйцо. Пока пюре остывает, стоит заняться мясом. Свинину рубят на мелкие кусочки, чеснок пропускают через пресс, а лук режут полукольцами. Все вместе обжаривают почти до готовности. Кондитерский мешок наполняют пюре и выдавливают его на лист пергамента, положенный на противень, формируя гнезда. Теперь осталось наполнить их мясом, сверху посыпать тертым сыром и оставить в разогретой до 180 °С духовке минут на 25.
По желанию вместо свинины можно использовать говядину (только к ней нужен соус, иначе будет суховато), фарш из нескольких видов мяса, овощи (их надо предварительно потушить), грибы и даже рыбу.
Говоря о рецептах на Новый год 2017, нельзя забывать о десерте. Возможно, в саму новогоднюю ночь до него дело и не дойдет, но 1 января, скорее всего, всем захочется чего-то сладенького.
Для встречи года Петуха десерт должен быть домашним. Что это значит? Не стоит пытаться повторить ресторанные блюда. Лучше всего для приготовления использовать самодельное варенье, испечь пироги или блинчики.
Для этого блюда блины готовят по любому рецепту. Например, смешивают 1 ст. простокваши с сырым яйцом, мукой (4 ст.л.) и сахаром (1 ст.л.), также по вкусу добавляют соль. Из получившегося теста должно получиться примерно 8-10 блинов. Теперь для них надо сделать начинку:
В качестве новогоднего десерта можно приготовить и домашнее мороженое. Для этого надо измельчить до пюре любые фрукты и ягоды (примерно 1 ст.), а потом взбить в блендере с 0,5 ст. йогурта и 2 ч.л. сахарной пудры. Получившуюся массу останется только заморозить и можно подавать на стол!
Кроме десертов, закусок и горячего, обязательно надо позаботиться о том, чтобы на столе были красивые праздничные напитки. Алкоголем злоупотреблять не стоит - Петух этого не одобрит. Лучше всего использовать крепкие напитки в коктейлях, украсив бокалы фруктами и ягодами красного и оранжевого цвета.
Для такого продолжительного застолья, как в новогоднюю ночь, стоит выбирать современные, компактные и удобные закуски, позволяющие сервировать стол эффектно - тарталетки и канапе.
В меню на 2017 год Петуха обязательно добавьте символичное подношение, включающее его излюбленные продукты: орехи, злаки, ягоды и свежую зелень. И помните, что он привык клевать по-зернышку - делайте больше блюд порционных и на “один укус”.
Продукты:
Приготовление
Язык и яйца нарезать соломкой, смешать с морковью, измельченной на терке. Заправить майонезом, масса должна быть довольно пластичной. Сформировать шарики. Посыпать их орехами. Сверху на каждом разместить половинку оливки и петельку из лука.
Продукты:
Приготовление
Нарезать одинаковыми треугольничками тонкие ломтики белого хлеба и лосося. Нанизать на шпажку кружок лимона или огурчика, оливку, рыбу, хлеб.
Продукты:
Приготовление
Разрезать помидорки черри на равные половинки. Нож должен быть хорошо заточен. Нанести на хлебцы щедрый слой сыра, сверху положить половинку черри и лист базилика. Очень вкусно и просто!
Продукты:
Приготовление
Лосось отварите до готовности в подсоленой воде, затем охладите, не вынимая из бульона. Аккуратно снимите кожу, разделите филе на небольшие кусочки и разложите по формочкам, добавив овощи. Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Когда он будет готов, слейте лишнюю воду и соедините желатин с бульоном. Доведите до кипения и процедите. Соедините майонез и желе, полейте получившейся смесью рыбу и овощи. Уберите заливное в холодильник до полного застывания. Украсьте зеленью.
Тематический и очень вкусный мясной салат, которым вы сможете разнообразить новогоднее меню к 2017 году.
Продукты:
Приготовление
Отделить белки от желтков у 5 яиц. 2 желтка и 3 яйца, телятину и шампиньоны нарезать мелкими кубиками. Зеленые оливки или огурцы нарезать на 4-6 частей. Смешать кубики и измельченные оливки. Заправить майонезом.
Измельчить 5 белков на терке. Выложите на блюдо салат в форме курочки, посыпать равномерно белками. 3 желтка положить под наседку, сделать гнездышко из картофеля. Нарезать черные оливки соломкой и полукольцами, изобразить ими крыло, глаз и хвост. Из кусочков томата или перца - гребешок и бородку.
Порционный салат в виде забавных снеговичков придаст задора новогоднему меню на 2017 год. Он порадует и вкусом - насыщенный сырный аромат и сладость чернослива оттеняет копченая курочка.
Продукты:
Приготовление
Отложить яичные белки для декора. Чернослив хорошо распарить в кипятке. Нарезать его и курятину очень мелко, картофель и желтки натереть на мелкой терке. Смешать, добавить майонез до пластичности, сформировать равное количество шариков покрупнее и помельче.
Обсыпать шарики смесью сыра с яичным белком, сложить снеговичков на порционные тарелки. Сделать руки из веточек петрушки, пуговки из зеленого горошка или икринок. Нос и ведерко на голову - из кусочков вареной моркови, хлеба или томата.
Изысканный салат по составу и оформлению.
Продукты:
Приготовление
Отложить белки 4 яиц. Порезать, не смешивая между собой, оливки и креветки кружочками. Измельчить на терке отдельно мякоть яблок, 3 яйца, 4 желтка. Половину оливок отложить.
На тарелку выкладывать слоями в форме снегиря, смазывая каждый майонезом: креветки, оливки, желтки и яйца, яблоки.
Крыло, хвост и голову птицы покрыть нарезанными оливками. Брюшко выложить слоем икры. Глаз и клюв сделать из икринок или кусочков болгарского перца.
Совместите подачу закусок и салатов в порционном виде. Например, снеговика, канапе и сырную нарезку. На общих тарелках блюда могут залежаться, потерять вид и вкус. Лучше оставить часть подготовленных яств в холодильнике и подавать по мере необходимости.
Продукты:
Также понадобится кулинарная или толстая хлопковая нить.
Приготовление
Клюкву замочить в алкоголе на 2-3 часа. Алкоголь слить, смешать с бульоном. Филе порезать на тонкие пластины и слегка отбить. Сформировать единым листом на пищевой пленке, посолить.
Взбить блендером сливки с яйцом, вмешать рис и марципан. Выложить полученный крем на лист мяса по всей поверхности и равномерно распределить ягоды. Плотно свернуть рулет, тщательно перевязать нитью.
Запекать мясо в духовом шкафу, предварительно разогретом до 200° C, в течении 1,5-2 ч, периодически поливая смесью бульона с алкоголем. С готового рулета снять нити.
Легкий и ароматный десерт с весьма оригинальной подачей, имитирующей яйцо. Нежный крем будет выглядеть как белок, половинка абрикосов - желток и шоколадная формочка - скорлупа. Количество продуктов указано для 4 порций.
Продукты:
Кроме того, потребуются четыре воздушных шарика для создания шоколадных формочек.
Приготовление
Шоколад растопить в микроволновой печи на маленькой мощности или на водяной бане. Важно нагреть его не более, чем до 40° C. Наполнить шарики очень холодной водой и качественно завязать. Обмакнуть шарики в шоколад, оставив пустым по небольшому кругу около завязок. Подвесить или держать шары до затвердения массы. Затем на порционные тарелки вылить по столовой ложке шоколада для формирования подставки и фиксации. Поставить на них шары с формочками. Оставить до полного застывания шоколада.
Тщательно взбить блендером сливки/маскарпоне с творогом и сахаром, пока не исчезнут все комочки. Добавить персики, кроме четырех половинок.
Проколоть шарик в центре свободной части и слить воду, вынуть из шоколадного яйца. Заполнить формы кремом на ¾, аккуратно уложить половинку персика и добавить крем, закрывая его край. Охладить перед подачей не меньше часа.
Оформить таким образом вы можете любой крем, пудинг или желе белого цвета.
С детства знакомая всем нам пословица советует готовить сани летом, а зимой — телегу, то есть заботиться обо всем загодя. Чтобы новогодние праздники удались на славу, задуматься о том, как их отметить, что подать на стол и какой выбрать наряд – тоже стоит заранее.
В соответствии с китайским календарем Ся Новый год 2017 имеет женскую природу Инь, годом управляет элемент Огонь и зодиакальное животное Петух. Таким образом, новый год 2017 – это год Огненного Петуха (Инь), и его характеристика определяется теми символами, под управлением которых он находится.
Петух в китайской мифологии – это знак, для которого характерны проницательность, организованность, педантизм, ответственность, бдительность и требовательность. Одной из самых характерных черт Петуха является его консерватизм и любовь к порядку. Поэтому в год Огненного Петуха не стоит ожидать революционных прорывов или глобальных преобразований. Петух попытается навести порядок там, где непоседливая Обезьяна, хозяйка предыдущего года, устроила кавардак.
При всех своих достоинствах огненный Петух может быть заносчив и надменен, упрям, придирчив, тщеславен и имеет склонность к браваде. Поэтому 2017 год Огненного Петуха может быть весьма удачен для амбициозных шоу-проектов и успешных начинаний в индустрии развлечений. А вот существенных прорывов в научной сфере в этом году ждать не стоит, для этого у консервативного и самонадеянного Петуха не хватит на смелости, ни терпения.
Стихию Огня в новом году 2017 будет смягчать природа Инь, поэтому все международные противоречия предыдущего периода должны будут смягчаться: противоборствующие силы начнут, наконец, искать компромиссы и пытаться достичь согласия. Мировые системы (финансовые, экономические, социальные и религиозные) начнут упорядочиваться, стремиться к равновесию и обретению баланса.
Год 2017 Огненного Петуха сулит благоприятные условия для развития отраслей, которым покровительствует стихия Огня: производство металла, электротоваров, шоу-бизнесу, сфере общественного питания и газовой отрасли. Прогнозируется рост и стабилизация цен на нефть. А вот для отраслей, связанных с деревом, год будет неблагоприятным, так как Огонь уничтожает Дерево. Проблемы могут возникнуть в мебельной отрасли, бумажной индустрии, издательском деле и книготорговле, растениеводстве и строительстве.
Огненный Петух не сулит в новом году 2017 катастроф, связанных с землей или водой: землетрясений, цунами, наводнений. А вот все, что связано с огнем, вполне может произойти: извержения вулканов, взрывы или крупные пожары.
В целом новый год 2017 ожидается как время стабилизации и упорядочивания в мире, время попыток договорится, время осознания людьми ответственности за то, что они делают как на уровне своей личной судьбы, так и на уровне своих стран и континентов.
В нашей стране уже стало традицией подбирать наряд для новогодней вечеринки в соответствии со вкусами зодиакального животного – хозяина грядущего года. А раз уж традиция сложилась – то давайте выясним, во что лучше одеться, чтобы поприветствовать 2017 год Огненного Петуха.
Стихия нового года 2017 – Огонь, и это значит, что в почете в праздничных нарядах будут все оттенки огненного цвета, именно он должен будет задавать тон вашему образу. Для того чтобы понравиться Петуху вовсе не обязательно приобретать или шить платье ярко алого цвета. Ведь если мы посмотрим на огонь, то увидим там целую палитру цветов от густого красного до всполохов оранжевого и желтого. Так что ваш праздничный наряд может быть выполнен из тканей любого оттенка красного, желтого или оранжевого в зависимости от того, какой цвет больше вам к лицу. Красные оттенки можно сочетать с изумрудно-зеленым, глубоким синим, насыщенным коричневым или белым.
На новогодней вечеринке любой даме хочется блистать, однако не забывайте о прагматичности и тщеславии Петуха. Учитывайте при выборе наряда для встречи нового года 2017 эти его черты, и не тратьте на обновки слишком много – расчетливому Петуху это не понравится. Еще не стоит надевать, как поется в известной песне, «все лучшее сразу», это будет перебор – над вами могут начать посмеиваться, а тщеславный Петух насмешек не любит. Что же можно считать перебором в праздничном образе? Перебор будет, если надеть с красным платьем бижутерию, особенно крупную. Ведь красное платье само по себе объект, привлекающий всеобщее внимание, а бижутерия лишь сделает ваш образ дешевым и вульгарным. Безвкусно выглядит и платье со слишком большим количеством декоративных деталей, да еще и надетое с туфлями на двенадцатисантиметровой шпильке. Помните также, что сложные, высокие прически моментально превращают ваш образ в «а-ля перебор», кроме того, они сильно взрослят. Удерживайтесь от излишеств, постарайтесь одеться так, чтобы наряд не затмевал вас, а лишь выгодно подчеркивал ваши достоинства.
Астрологи советуют в новый год 2017 Огненного Петуха избегать одежды с «кошачьими» принтами: пятнистых леопардовых и полосатых тигровых, так как Петух не слишком жалует Кота. И не надевайте на праздник серебро, лучшим выбором будет золото или жемчуг. Ну и самое главное: чтобы не выглядеть нелепо, а этого, как мы помним, Петух очень не любит, выбирайте праздничный наряд в соответствии с местом проведения вечеринки, кругом гостей и степенью формальности мероприятия. Согласитесь, вы будете смотреться забавно за праздничным столом на даче одетой в длинное шелковое платье в пол! А глубокое декольте или экстремальное мини будут совсем неуместны в компании коллег или в таком кругу, где присутствуют представители старшего поколения, например, родители вашего бой-френда или мужа.
Мужчины тоже могут порадовать Огненного Петуха, надев на праздник яркий галстук в коричнево-красных оттенках, золотые запонки или красно-коричневый пуловер.
Новогодний ужин – это не просто застолье, он должен быть особенным, ведь недаром говорят: «Как год встретишь, так его и проведешь». Что же подать к праздничному столу на Новый год 2017?
Выбирая меню для новогоднего ужина, будем помнить о том, что наступает год Огненного Петуха, а Петух символизирует в китайской мифологии домовитость и достаток – значит, праздничный ужин должен быть сытным, но без излишеств и чрезмерных изысков. Предпочтение стоит отдать блюдам простым, лучше всего, если это будет традиционная национальная кухня. Чтобы не огорчать Петуха, из праздничного меню лучше исключить блюда из курицы, а также отказаться от использования полуфабрикатов и не подавать к ужину консервированных продуктов.
В качестве закусок можно предложить гостям традиционные для российского праздничного стола салаты. Если хочется чего-то оригинального, то попробуйте подать привычное традиционное блюдо в новой форме, например, приготовьте селедку «под шубой» не слоями, а в виде рулета. Как украсить салат к новому 2017 году смотрите . Помимо салатов подайте на стол холодец из телятины или заливную рыбу. Прекрасно дополнят праздничный ужин рулетики из блинного теста с семгой или икрой, картофельные гнезда с мясной или грибной начинкой, помидоры с горчичной заправкой, рыба под маринадом или рыба в кляре. К столу в преддверии года Огненного Петуха лучше подавать зерновой хлеб, а те хозяйки, которые хотели бы особенно угодить гордой птице, могут приготовить к праздничному ужину салат с пророщенной пшеницей, рожью или чечевицей.
На горячее можно приготовить рыбу, свинину, говядину или баранину. Если вы мечтаете удивить ваших гостей и готовы потратить только на приготовление основного блюда не менее двух часов, то можете замахнуться на запеченного в духовке целиком молочного поросенка с картофелем и капустой, баранину с зеленой фасолью или на фаршированную щуку. А если вы хотите приготовить вкусное основное блюдо, не затрачивая на него, слишком много времени, то подайте к праздничному ужину пряную телятину с сухофруктами, свиные ребрышки в медовом соусе, судака, запеченного с овощами или лосось в горчичном соусе. В качестве гарнира к мясу можно подать запеченный картофель, капусту в томатном или сметанном соусе, тушеную стручковую фасоль или овощи, запеченные на гриле. К рыбе в качестве гарнира хорошо подойдут свежие, запеченные или приготовленные на пару овощи, отварной или жареный картофель, приправленный зеленью петрушки и сельдерея, рассыпчатый рис.
Праздничный ужин в честь наступления 2017 года Огненного Петуха непременно должен завершаться десертом из домашней выпечки. Это может быть ароматное домашнее печенье, вырезанное в форме звездочек, нежнейший шоколадный рулет с орехами или йогуртный торт. Если вы хотите подать на стол еще и фруктовый десерт, то делайте его простым и незатейливым. Это может быть фруктовый салат, груши, запеченные в вине, крем-брюле из свежей клубники или запечные с медом яблоки в брусничном соусе. Что касается напитков, то Петух высоко оценит поданные к столу домашние морсы и наливки.
Оформление интерьера оказывает серьезное влияние на самоощущение и эмоциональное состояние человека, вот почему для создания праздничного настроения мы стремимся украсить свой дом, внести разнообразие в привычную обстановку.
Хозяин нового 2017 года Огненный Петух – любитель порядка, он педантичен и аккуратен во всем, поэтому, прежде чем приступать к украшению интерьера, следует устроить в доме генеральную уборку. Разберите вещи в шкафах и кладовках – выбросьте хлам, а оставшиеся предметы аккуратно разложите, используя современные системы хранения. Отодвиньте мебель и уберите пыль там, где она копилась месяцами и докуда «не доходили руки» – и только потом принимайтесь за праздничный дизайн интерьера.
Новый год 2017 Огненного Петуха лучше всего встречать в кругу родных и близких в доме, оформленном элементами деревенского стиля. Где-то в шкафу у вас пылится вышитая подушка, лоскутное одеяло и полотенца, отделанные вязаным кружевом? Чудесно, это то, что надо. Доставайте льняную скатерть и салфетки, плетеные корзиночки, глиняные горшочки, мешок с лоскутами ткани и коробку с пуговицами – и начинайте творить.
Елку для встречи Нового года 2017 лучше всего украсить в эко стиле – для этого на ветки развешиваем красиво оформленные свежие и засахаренные фрукты, испеченное в виде различных фигурок печенье, пряники, конфеты, перевязанные красными ленточками палочки корицы, позолоченные шишки и орехи. А под елочку рядом с Дедом Морозом и Снегурочкой ставим фигурку петуха и глиняный горшочек с пророщенным зерном.
Украсить елку для празднования Нового года 2017 можно также игрушками, изготовленными своими руками. Великолепно будет смотреться новогоднее деревце, оформленное фигурками, вырезанными из фетра: это могут быть снежинки, сапожки и рукавички, снеговики, карнавальные маски, ангелочки и многое другое, на что хватит вашей фантазии. Ну, а если вы не готовы к таким экспериментам и хотите нарядить елку вполне традиционно, то отдайте предпочтение игрушкам и шарам красных и золотистых оттенков, и проследите, чтобы на елке не было фигурок хищных животных.
Дополните праздничный дизайн композициями из еловых лап и оригинально оформленными букетами из веточек сухостоя, а на видном месте соорудите декоративное гнездо. Положите в него для привлечения в дом в грядущем году достатка и удачи красные яблоки, завернутые в золотую фольгу шоколадные яйца и монеты.
Стол для праздничного ужина тоже можно сервировать с использованием элементов деревенского быта. Это не значит, что гостям следует положить деревянные ложки и поставить глиняные миски. Петух будет вполне доволен, если вы постелете красивую льняную скатерть, поставите на стол свечи в керамических или деревянных подсвечниках, а приборы для гостей поместите в оригинальные конвертики из тонкой мешковины.
По мнению китайских астрологов, характер и судьба каждого человека изначально предопределены временем его появления на свет, а для того чтобы узнать судьбу, нужно высчитать личный бином. Задача эта по силам лишь специалистам по гороскопам, однако, только по одному году рождения уже можно предсказать, какими личностными чертами будет обладать человек, какими способностями он будет одарен и в каких видах деятельности будет наиболее успешен. Что же ожидает детей, рожденных в год Огненного Петуха?
Петух – это, пожалуй, самый противоречивый и неординарный зодиакальный персонаж в китайском гороскопе. С одной стороны он демонстрирует властность, прямолинейность, практичность и консерватизм, высокую степень ответственности и организованность вплоть до педантичности. С другой стороны – демонстративность, тщеславие, хвастливость и придирчивость. Хотя китайские астрологи находят этому довольно простое объяснение: любое положительное качество в гипертрофированной форме начинает проявляться как негативное. Так, чрезмерная организованность и любовь к порядку приводят к придирчивости по отношению к другим, а оборотная сторона властности – деспотизм и тщеславие.
Дети, рожденные в год Огненного Петуха, в зависимости от месяца, дня и часа рождения могут проявить себя либо как спокойные, несколько замкнутые, степенные, рассудительные и предусмотрительные личности, либо как общительные, легкие на подъем с хорошо развитой интуицией, но несколько ветреные люди. Первые смогут проявить себя и добиться успеха в таких профессиях, которые связаны с техникой, а также там, где требуется усидчивость, точность и скрупулезность. Это инженеры, конструкторы, IT-специалисты, программисты и архитекторы. Вторым нужно предоставить возможность проявить свою демонстративную натуру и удовлетворить их потребность быть в центре внимания. Такие дети в будущем наилучшим образом смогут реализовать себя в творческих профессиях или спорте. Это будущие талантливые актеры, танцовщики, певцы и режиссеры, журналисты и радиоведущие, проповедники, шоумены и спортсмены. Этим детям нужно как можно раньше дать возможность реализовать свое стремление быть объектом всеобщего внимания – в зависимости от наклонностей отвести их в танцевальную или спортивную школу, в цирк или в театральную студию.
Дети, рожденные в год Огненного Петуха очень сильно нуждаются в похвале для того чтобы чувствовать себя комфортно и уверенно. Родителям детишек, рожденных под знаком Петуха, нужно помнить, что их дети очень обидчивы, сверхчувствительны к критике, особенно выраженной в нетактичной форме и им очень трудно управлять своим гневом. Поэтому взрослым следует очень аккуратно подбирать слова, критикуя поведение малыша, рожденного под знаком Петуха, не пугаться бурных проявлений ярости и учить ребенка правильно разряжать свой гнев, чтобы не нанести вреда окружающим.
Китайский гороскоп, который определяет каждый год «принадлежащим» тому или иному животному, был создан более четырех веков назад. В Поднебесной к гороскопу, основанному на делении времени на циклы и приписывании каждому циклу определенных характеристик, относились очень серьезно. Так, китайский император не принимал ни одного более или менее крупного решения, не сверившись с календарем и гороскопом, а перед заключением брака с помощью личных гороскопов выяснялось, совместимы ли будут новобрачные, и только тогда принималось решение о свадьбе.
Самым любимым праздником всех россиян - считается Новый год. Действительно, этот праздник с удовольствием отмечают и взрослые и дети. Но чтобы Новый год оставил только лишь приятные воспоминания в памяти у всех, необходимо заранее к нему подготовиться. Поэтому в этой статье мы решили рассказать вам о том, как встречать Новый год 2017 и что готовить для того, чтобы задобрить гордую птицу для того, чтобы она была к вам благосклонна на протяжении всего года.
Стоит отметить то, что праздничное новогоднее меню должно быть обязательно сытным и разнообразным. Однако Петух символ нового года не любит деликатесы и различные изыски. Для новогоднего стола возьмите за основу меню русской кухни. В этом меню, как правило, должны присутствовать овощи и зелень. Также рекомендуется приготовить мясные блюда. Но мясо курицы использовать не рекомендуется. Еще стоит отметить то, что на столе должны присутствовать легкие закуски, которые будут приготовлены без добавления майонеза.
В новогоднюю ночь никак нельзя обойтись без сладенького. Поэтому на вашем столе должны обязательно присутствовать десертные блюда. И все потому, что петух обожает сладкое. И помимо пирожных и прочих сладких десертов, не забудьте расставить на столе легкие коктейли, сладкие вина и ликеры.
Основные правила организации праздничного стола мы описали выше, теперь стоит рассказать о том, что готовить на Новый 2017 год. Итак, сразу же хочется сказать о том, что на вашем новогоднем столе достойное место должен занимать всеми любимый салат «Оливье». Также стоит не забыть про «Селедку под шубой». Но подобных тяжелых салатов на вашем столе должно быть очень мало. Ведь Петух более благосклонен ко всему легкому и натуральному.
Салат Лаура.
К примеру, можно в этом случае приготовить сала под названием «Лаура». Этот легкий салат готовить очень просто.
Для приготовления легко салатика приготовьте следующие ингредиенты:
Как готовить?
Огурчики нарезаем соломкой. А вот зелень и листья салата крошим руками. Добавляйте остальные продукты к этим ингредиентам и все перемешиваем. Выложите в салатницу. А в качестве украшения используйте букетики зелени.
Любимый салат к Новому году.
Помимо этого салата, хотим предложить вам еще один легкий салат. Этот салат называется «Любимый».
Его также очень просто готовить. К тому же он очень легкий. Для его приготовления возьмите:
Как готовить?
Крабовые палочки вместе с помидорами нарезаем кубиками. А вот сыр и вареные яйца натираем на терке. Смешиваем все компоненты заправляем майонезом и солим. Выкладываем в салатницу. Не забудьте все украсить зеленью. Салат подавайте охлажденным.
Сытный салат.
Помимо салата оливье и селеди под шубой. На вашем столе может появится еще один сытный салат, в составе которого будут грибы.
Для приготовления берем:
Используйте соль по вкусу.
Как готовить?
Для начала на растительном масле поджариваем лук и грибочки. Грибы при этом нарезаем пластинками, а вот лук полукольцами. Теперь стоит приготовить омлет, в который добавляем воду, яйца и специи. Омлет стоит подрумянить с двух сторон. Теперь ваш омлет должен остыть. После чего нарежьте его соломкой. Мясо или ветчину нарезаем кубиками. А капусту мелко шинкуем. Все продукты смешиваем и выкладываем в салатницу. Добавляем соль по вкусу и заправляем майонезом.
Салат - Петушок.
Для его приготовления берем:
Как готовить?
Отварной картофель нарезаем на кубики, а колбаску режем соломкой. Также нарезаем мелко грибочки. Яблоки чистим и нарезаем соломкой. Смешайте все продукты и заправьте малом.
Выложите из продуктов петушка и украсьте его перьями из болгарского перца.
Какой же праздничный стол можно представить без оригинальных блюд. Поэтому сейчас мы предложим вам несколько праздничных блюд, которые не оставят никого равнодушными.
Запеченная в духовке горбуша.
Чтобы приготовить запеченную горбушу возьмите:
Как готовить?
Подаем рыбу в горячем виде.
Ароматная картошечка с сыром и сметаной.
Картофель, который запечен с сыром и сметаной станет прекрасным и сытным блюдом новогоднего стола. Такое блюдо своим вкусом зачарует многих. Более того, такое блюдо может стать прекрасным гарниром. Чтобы приготовить это прекрасное и очень вкусное блюдо возьмите:
Как готовить?
Новогоднее канапе с красной рыбкой.
В качестве оригинальной закуски на новогоднем столе можно использовать вкусные и аппетитные канапе. Для того, чтобы приготовить канапе с красной рыбой нужно подготовить необходимые ингредиенты:
И еще подготовьте острые шпажки.
Как готовить?
Еще один рецепт канапе.
Для следующего рецепта подготавливаем:
Насаживаем все на шпажки и у вас получится простое, но очень вкусное канапе.
Канапе с сельдью.
Сельдь подают на любое торжество. И на новый год можете сделать оригинальные мини-бутерброды с селедкой. Просто возьмите кусочек хлеба и кусочек селеди. Посыпьте закуску зернышками кориандра.
В заключение посмотрите видео: как правильно встречать Новый 2017 год
Для встречи года Огненного Петуха лучше всего включить в новогоднее меню на 2017 год рыбу и не использовать мясо птицы. Приготовить рыбу так же просто, как и птицу, а еда получается легкой и вкусной.
Приготовление этого великолепного блюда займет у вас около получаса. Нарежьте рыбу тонкими узкими полосками (не шире 5 см). Каждый кусочек необходимо сбрызнуть лимонным соком и немного обжарить в сливочном масле на сковороде, закрутить в спирали произвольной формы. Приготовить соус из репчатого лука и чеснока: мелко нарезать и прожарить в масле, влить вино и выпарить алкоголь, добавить сливки. Готовый соус измельчить в блендере. Баклажаны и кабачки нарезаются кружочками и обжариваются в сливочном масле. Так как это порционное блюдо, стоит приготовить кусочки фольги в виде корзиночек, положить внутрь по очереди овощи, натертый сыр, сверху рулетик или спираль из рыбы, поставить в жарочный шкаф перед приходом гостей, чтобы сыр расплавился. Сверху украсить пучком зелени, вертушкой из огурца или кусочком лимона – по вкусу.
Блюдо подавать только с белым вином, можно порадовать гостей китайскими палочками: воткните их в каждый стаканчик из фольги. Смотрится оригинально, заодно узнаете, кто из гостей умеет пользоваться китайскими палочками.
Вам понадобится для приготовления блюда:
Приготовление этого превосходного новогоднего блюда займет не менее 1.5 часа, но результат поразит самого искушенного гурмана.
Мясо нужно нарезать ломтиками толщиной около 1 см и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Теперь готовим сыр и чеснок – их надо мелко натереть, добавить в сметану, размешать. Каждый ломтик приготовленной свинины обсыпать белым перцем, эстрагоном или базиликом и дать немного постоять (промариноваться). Обмакиваем готовые ломтики свинины в сметану, укладываем в форму, выложенную изнутри фольгой, заливаем оставшуюся чесночно-сметанную смесь, аккуратно закрываем края, скатываем, чтобы получился закрытый короб. Теперь можно ставить на запекание в заранее прогретую духовку (около 200 градусов).
Мясо будет готово через 1 час 30 минут, достаем короб из фольги, даем ему постоять минут пять, выкладываем посередине большого блюда, вокруг раскладываем отваренные соцветия цветной капусты, картошку, помидоры, чтобы получилось яркое блюдо. На мясо можно положить пучок укропа или петрушки – это уже по вкусу хозяйки. Получается очень вкусное, ароматное блюдо, ваши гости будут в восторге.
Деликатесная нежирная говядина должна быть на каждом столе. Единственный минус у этого блюда – довольно длительное приготовление.
Вам понадобится для приготовления блюда:
Грибы нарезать довольно мелко, спаржу порезать на кусочки и отварить. Филе говядины разрезать на порционные кусочки по 200 г, обернуть шпиком, сколоть. Готовые рулетики мяса обжарить на сливочном масле. После обжарки положить в кастрюлю и закрыть, чтобы настоялись. На сковороде, где жарилось мясо, прокипятить бульон, добавить коньяк, немного уварить, добавить сливки и тоже уварить. Готовым горячим соусом залить мясо. Грибы и спаржу жарить вместе на сливочном масле, на блюдо выложить рулетики и вокруг украсить готовыми грибами, по желанию добавить зелень.
Не стоит думать, что пельмени – это некрасивое и неинтересное блюдо. Важно, как его приготовить.
Вам понадобится для приготовления блюда:
Одно из самых вкусных и популярных блюд – классические пельмени, но не отварные, а запеченные в горшочке в жарочном шкафу. Отварить их до полуготовности, уложить в горшочек, залить массой из сметаны, яйца и масла, прикрыть небольшой «крышечкой» из теста. Таких горшочков должно быть ровно столько, сколько у вас соберется гостей. Кстати, крышечка – вкусное дополнение к основному блюду.
Вам понадобится для приготовления блюда:
На этот раз рыбу обвяливать в панировочных сухарях не следует. Мелко нашинкуйте зелень, смешайте со специями, обмакните в полученную смесь кусочки рыбы и обжарьте в сливочном масле. Готовое блюдо сверху украшается сухарями, как снегом. Теперь все нужно уложить на противень и запекать в жарочном шкафу около получаса. Вкус – восхитительный.
Такого рецепта рыбы вы еще не пробовали, это блюдо запомнится всем вашим гостям невероятным послевкусием.
Вам понадобится для приготовления блюда:
Рыбное филе разрезать на порционные куски и свернуть, скрепить шпажками. Зеленый горошек разделить на две части, половина пойдет на украшение готового блюда. Все остальное мелко нашинковать, положить поджаренные кусочки рыбы в глубокий противень, залить льезоном, вокруг разложить маслины (желательно без косточек), все накрыть фольгой, как крышкой, и выпекать в жарочном шкафу 20 минут. Готовое блюдо украсить зеленым горошком.
Сочетание рыбы и яблок удивляет, но не в этом блюде.
Вам понадобится для приготовления блюда:
Рыбу нарубить на порционные куски, обвалять в муке и слегка обжарить. Яблоки нарезать на дольки, удалить сердцевину. Уложить в сотейник яблоки и рыбу. Приготовить заливку из молока и оставшейся муки, добавить яйца, все сбить венчиком или миксером, готовой заливкой равномерно залить рыбу и яблоки. Выпекать в жарочном шкафу около получаса.
Вам понадобится для приготовления блюда:
Филе индейки отварите до полной готовности, предварительно нарезав на порционные куски. Бруснику проварите, чтобы стала мягкой, можно добавить сахар. Готовый отвар брусники послужит заливкой для мяса. Куски индейки разложите в глубоком блюде, процедите отвар от ягод и добавьте в него крахмал. Когда готовая смесь охладится, ее можно наливать в блюдо с мясом, далее последуют украшения кусочками салата – тут уж проявите свой художественный талант.
Вам понадобится для приготовления блюда:
Лук мелко покрошить, поджарить на масле, смешать с фаршем, рубленым укропом, горчицей, 1 сырым яйцом, посолить по вкусу. Разложить 1 лист слоеного теста, на него выложить половину приготовленного фарша. Сварить 2 яйца, очистить от скорлупы, мелко покрошить, выложить на фарш. Добавить остаток фарша. Стороны листа теста сплести косичкой. Выпекать около часа при температуре 180 градусов в жарочном шкафу. На новогодний стол к празднованию 2017 года готовый рулет, смазанный маслом, подавать горячим.
Вам понадобится для приготовления блюда:
Очистить печень от пленочек, измельчить в блендере, влить молоко, всыпать муку, вбить яйца, добавить немного растительного масла. Все тщательно перемешать. Готовое тесто выпекать в виде лепешек на сковородке. Морковь очистить и протереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, немного просолить и пожарить. Готовые лепешки смазать майонезом, сверху положить слой овощей, опять лепешку, овощи. Количество слоев может быть произвольным. Сверху намазать майонезом и посыпать измельченной зеленью.
Вам понадобится для приготовления блюда:
Учтите, что для приготовления этого блюда необходим рукав для запекания.
Брать лучше всего свежую птицу или размораживать в воде, иначе мясо будет жестким. Срезать аккуратно лишний жир, он вам потом пригодится.
Аккуратно обсушить приготовленную тушку бумажным полотенцем. Далее следует очень тщательно натереть тушку солью, желательно и изнутри. Также тушка натирается специями, которые вы выбрали, если только перец – то перцем.
Следующий этап – приготовление фруктов. Яблоки аккуратно чистим от кожуры, вынимаем семенную коробочку. Лимон можно просто нарезать полукольцами, можно освободить от кожуры так же, как и яблоки, и нарезать.
Гусь хорошо просолился и проперчился, теперь стоит начинить его очень плотно фруктами. Перемешивать яблоки и лимон желательно, так мясо получится вкуснее. Когда гусь полон, положите его в рукав для запекания. Не используйте фольгу, в рукаве он томится в собственном соку, мясо получается нежным. Не забудьте зашить брюшко белыми нитками!
Духовка должна быть нагрета до 160 градусов. При такой температуре гусь томится около 4 часов. Потом аккуратно слейте из рукава жир и отправьте гуся на дожаривание – на нем образуется красивая корочка.
В качестве гарнира подаются любые овощи: картофель, цветная капуста. Не забудьте и про яблоки, они очень красиво смотрятся и вкусны необычайно!
Салатам посвящена отдельная статья на нашем сайте , в которой вы найдете около двух десятков интересных и оригинальных салатов для празднования Нового года.
Жирную свинину тоже можно использовать – получится очень вкусное ароматное блюдо.
Вам понадобится для приготовления блюда:
Яйцо отварить, очистить, разделить на белок-желток. Ветчину тонко нарезать. Приготовить чесночный соус: мелко натереть сыр и чеснок, смешать, заправить соусом. Аккуратно скрутить тонкие рулетики, сколоть шпажками. Можно еще снаружи смазать соусом и обсыпать тертым яйцом. Получается и красиво, и вкусно, и необычно. Остается разложить на блюдо и украсить зеленью. Кстати, такие рулетики удобно помещать на отдельные листы салата. Вы и руки не испачкаете, и вкусно пообедаете.
Кроме рыбы, практически все рецепты новогоднего меню на 2017 год могут содержать грибы – это и дополнительный белок, и изумительный аромат. Конкретно это блюдо попробует каждый, ведь в год Огненного Петуха мясо птицы лучше не готовить.
Вам понадобятся для приготовления блюда:
Это блюдо лучше приготовить заранее, вы всегда успеете его разогреть к приходу гостей. Кусочками нарезанный картофель обжаривается до готовности, грибы немного обжарить в сливочном масле на сильном огне. Все выложить в сотейник слоями, залить сметаной, положить приготовленные специи, лук и тушить до готовности.
Готовое блюдо выложить в глубокую тарелку, посыпать укропом или зеленым луком.
Вам понадобится для приготовления блюда:
Морепродукты к новогоднему столу 2017 стоит приготовить первыми. Теперь готовим грибы: мелко режем и их, и лук, обжариваем в сливочном масле. Блинчики жарим постными – на воде, они должны быть такими тонкими, чтобы можно было спокойно свернуть в рулетик. На готовые блинчики выкладывается начинка, можно сворачивать треугольниками, тогда порция составит: два с грибами, два с морепродуктами. Но гораздо интереснее сложить горку из рулетиков с разной начинкой. И не забудьте в один блинчик завернуть неготовый боб – на счастье!
Вам понадобится для приготовления блюда:
Яйца аккуратно разделить на желтки и белки. Растопить шоколад, медленно влить в него желтки и сливки, растереть до получения однородной массы. Белки влить в глубокую посуду, добавить соль и взбивать блендером или миксером до получения крутой пены. Затем осторожно добавить приготовленную шоколадную массу. Готовый мусс, не встряхивая, разложить по формочкам, заранее смазанным маслом. Запекать в жарочном шкафу не дольше 1 минуты при температуре около 200 градусов. Аккуратно выложить мусс на тарелки и обсыпать сахарной пудрой.
На каждом столе всегда есть оригинальный праздничный пирог, пусть ваш станет откровением для гостей.
Вам понадобится для приготовления блюда:
Обязательная часть меню новогоднего стола – пирог.
Сахар, сливочное масло и мед разогревать до появления первого пузырька, немного охладить и слить в массу яйца, перемешать, добавить соду, молоко, щепотку соли, мелко перемолотые пряности, цукаты и муку. Тесто круто замесить, скатать в шар, положить в глиняную посуду «дозревать». Так как этот пирог готовится почти за месяц до праздника, тесто ждет около трех недель. Разрезать его на три части, раскатать, выпекать в жарочном шкафу при температуре 180–200 градусов. Готовые коржи смазать сливовым, яблочным повидлом, наложить друг на друга, накрыть и положить на них груз. Пирог (пряник) готовится заранее, чтобы он успел пропитаться повидлом. Накануне торжества пряник нарезается на части, покрывается глазурью, украшается орехами, сахаром – по желанию хозяюшки.
Не всегда хочется ставить на стол большое блюдо с пирогом, а вот небольшие пирожные будут как раз кстати.
Вам понадобится для приготовления блюда:
Пирожные должны быть на вашем столе обязательно, а украшенные изюмом и кокосовой стружкой – тем более.
Готовим тесто, для этого нужно разогреть сливочное масло, взбить его ванилью с сахаром, вбить в него поочередно по одному яйцу. В готовую массу добавить специи, соль. Все тщательно перемешивается, добавляется мука и разрыхлитель, кишмиш и кокосовые хлопья. Готовая масса выкладывается на противень, застеленный бумагой для запекания, очень маленькими горками. Важно следить, чтобы пирожные не соприкасались друг с другом. Выпекаются они в жарочном шкафу при температуре 200 градусов около 15–18 минут. После полного остывания готовые пирожные снимаются с бумаги и посыпаются сахарной пудрой.
В год Огненного Петуха украсьте свой стол яркими напитками. Вам больше всего подойдет для таких напитков совершенно прозрачная посуда, желательно неглубокая. Красиво смотрятся полосатые коктейли в высокой ножке. Перед тем, как вы начнете заливать в бокал ингредиенты, охладите его, так полоски будут отчетливее, рисунок смотреться ярче и выразительнее. Кроме того вам понадобится плоский нож, по которому сливается напиток в бокал.
У каждого «полосатого» коктейля всегда несколько слов, нижний должен быть самым плотным, значит, и самым сладким. Верхние, как правило — алкогольные, для детей стоит их заменить на молоко или сливки. Такие коктейли можно готовить заранее, при правильно подобранной рецептуре слои не смешаются. Интересно смотрятся такие коктейли с огнем — верхний слой перед подачей на стол нужно поджечь, вносить бокалы в комнату с гостями в темноте. Великолепная идея для года Огненного Петуха, согласитесь.
В бокал напитки наливаются именно в той последовательности, как он вписаны в рецепт. Сверху посыпать шоколадной крошкой. Можно немного видоизменить внешний вид напитка — нанесите узор растопленным шоколадом на стенки и потом влейте перемешанные ингредиенты. Смотрится интересно.
Для новогоднего стола лучше всего приготовить безалкогольные «полосатые» коктейли.
Для приготовления напитка вам потребуются
Смешать молоко и кофе, влить в стакан, сверху мороженое, на него слой сливок и все обсыпать тертым шоколадом.
Для приготовления напитка вам потребуются
Мороженое размять и смешать с молоком. Смесь аккуратно разделить на три равные части, в каждую из которых и добавляются: в одну дынный сироп, в другую «Гренадин», в третью — банановый сироп. Слои распределяйте по своему усмотрению.
Для приготовления напитка вам потребуются
Каждый из соков смешивать миксером или шейкером с соком, выложить в бокал поочередно. Сверху украсить взбитыми сливками и корицей.
Для приготовления напитка вам потребуются
Вино и наливку залить в посуду для подогрева глинтвейна и довести «до первого пузырька» (не кипятить!). В горячий глинтвейн опускают пряности по вкусу, добавляется лимон, нарезанный на тонкие полоски. Цедру не снимать — она придаст напитку дополнительный аромат.
Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter