Идеальный вариант быстрого завтрака - фрукты. Они сладкие, вкусные, полезные, однако не очень сытные. Вряд ли получится, перекусив парочкой яблок или мандаринов, протянуть до обеда. Однако если дополнить фрукты йогуртом, можно сделать полноценный, но легкий и некалорийный завтрак.
Универсального рецепта, как делать фруктовый салат, не существует. Каждый раз можно получить новый интересный вкус, смешав разные компоненты. С этим заданием справится даже ребенок. Для этого вам понадобится несколько разных фруктов по вашему вкусу и примерно 200 грамм натурального йогурта. Перед тем, как готовить фруктовый салат, надо помыть фрукты, очистить от кожицы, зерен и косточек, нарезать. Потом залить йогуртом и перемешать.
Йогурт с фруктами - это классическое сочетание, в котором сложно ошибиться, однако есть несколько секретов. Например, для фруктового салата с йогуртом не рекомендуется использовать цитрусовые, поскольку они могут дать сок. Оставьте их для украшения (вместе с кожурой). Хорошим выбором будут ломтики хурмы, половинки абрикоса, инжир. Добавьте дыню или арбуз, если сезон располагает.
Если сладкий салат из фруктов готовится для особого случая, или если вы хотите наслаждаться не только вкусом, но и видом фруктов с йогуртом, нужно знать, как сделать фруктовый салат еще и красивым. Тут уже полет вашей фантазии не ограничен. В качестве украшения можно положить кусочки тех же фруктов - например, зерна граната, мелкие ягоды, дольки мандарина или разрезанную напополам клубнику.
Если вы думаете, как украсить фруктовый салат оригинально, попробуйте декорировать палочкой корицы, тертым шоколадом, листочками мяты, посыпать сахарной пудрой. Отличным дополнением будут грецкие орехи (предварительно надо их измельчить), лепестки миндаля, пара штук чернослива или кураги. Для приготовления нарядного десерта можно взбить жирные сливки с ванильным сахаром (при условии, что вы не боитесь лишних калорий).
Вы скажете: нет ничего проще, чем приготовить такой десерт - нарезать имеющиеся в холодильнике фрукты, смешать и заправить их йогуртом. Это так, но если же вы вдруг задались поиском особенно оригинального десерта с целью удивить и порадовать себя, своих близких или гостей, воспользуйтесь подробным рецептом салата с фруктами. Вот несколько пошаговых инструкций.
Очень нежный экзотический салат фруктовый с йогуртом отлично подойдет как для романтического ужина вдвоем, так и для большого праздничного стола, можно подавать в половинках ананасов вместо привычных салатников или креманок. Для него лучше взять сладкие тропические фрукты, чтобы оправдать необычное название "Чунга-Чанга".
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Что только не придумывают мамочки, чтобы их чадо не отказывалось от таких полезных продуктов, как, например, творог. Лучший способ обхитрить маленького гурмана - спрятать творог в сладких фруктах и замаскировать чем-нибудь ярким и вкусным. Предлагаем красивый и интересный фруктовый салат для детей, дополненный творогом и мармеладом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пусть даже приготовление какого-либо фруктового салата вам покажется совсем уж элементарным процессом, все равно есть некоторые моменты, которые лучше знать и запомнить наперед, чтобы сделать ваше блюдо особенно неповторимым. Вот несколько полезных секретов приготовления салата из фруктов с йогуртом:
Узнайте из таблиц, какая бывает и ягод, от чего она зависит.
Салат из фруктов богат такими витаминами и минералами, как: витамином C - 22,4 %, витамином E - 18 %, железом - 11,1 %, кобальтом - 26 %, медью - 11 %
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
Фруктовый салат - совсем "молодое" блюдо, которое возникло на волне всеобщего увлечения . Легкий, вкусный, зачастую сладкий, ароматный - такой салат подойдет для диетического питания, а также станет замечательным завтраком, ужином или десертом для тех, кто заботится о своем здоровье и выбирает натуральную пищу.
Далеким предком фруктовой нарезки, заправленной йогуртом, является, конечно же, обычный салат. А вот его корни уходят к древним римлянам, которые, как известно, были большими любителями пышных застолий. Первые салаты содержали только травы и овощи, а вот заправкой служили натуральный мед, оливковое масло и уксус.
Самый частый "гость" римских овощных кушаний был салат-латук. Примечательно, что этот продукт назвали в честь блюда, а не наоборот.
До эпохи Возрождения существовал всего один рецепт классического салата, и это известное римское блюдо, состоящее из латука, эндивия и лука. Средневековые традиции позволяли добавить в это кушанье всего лишь пучок петрушки или мяты да немного сыра.
В эпоху Возрождения, когда и появляются на свет правила этикета, а прием пищи превращается в изысканный ритуал, салаты становятся на порядок более разнообразными. В них добавляют самые разные овощи и заправки, а также пряности, соль, травы. Особенно известны в этот период элегантные французские салаты, знаменательные сочетанием самых разных продуктов и неожиданным использованием вина в качестве заправки.
С 19 века к овощам начинают добавлять мясо, отварные овощи, соленья. К концу этого столетия повсеместно используется майонез. А в 20 веке салаты из дополнения к мясным блюдам и гарнирам становятся самостоятельным кушаньем. В них начинают класть рыбу, все виды мяса, бобы, картофель, кукурузу.
Как уже было сказано, фруктовые салаты появляется вместе с осознанием людей, что пища должна быть здоровой и натуральной. Наиболее частые компоненты такого блюда - фрукты с плотной мякотью, такие как груши, яблоки, виноград, бананы, киви, ананасы и другие. Натуральная йогуртовая заправка соединяет все ингредиенты в одно блюдо, освежает фрукты, а также добавляет салату дополнительную полезную составляющую.
Фрукты в салате используются как свежие, так и консервированные. Иногда добавляют сухофрукты, ягоды, орехи, различные хлопья, мюсли, кусочки шоколада, мягкий творог.
Мы предлагаем вам приготовить вкуснейший экзотический салат из фруктов с йогуртовой заправкой. Такое блюдо не только сладкое и полезное, оно еще и выглядит потрясающе: разноцветные фрукты отлично сочетаются между собой и вместе способны подарить настоящее летнее настроение.
Вам понадобится:
Приготовление:
Йогурт можно взять без сахара, так как фрукты в блюде и так довольно сладкие.
При подаче, салат лучше всего разложить в порционную посуду. Для этой цели подойдут креманки. Хоть блюдо и красиво само по себе, его можно дополнить, посыпав сверху орешками, добавив чернослив, виноградинки или ягоды.
В зависимости от сезона и собственных предпочтений вы можете экспериментировать с разными фруктами, но один ингредиент должен остаться неизменным - это яблоки.
Варианты подачи фруктового салата ограничиваются только вашей фантазией. В качестве украшения вы можете использовать тертый шоколад, орехи, сухофрукты, ягоды, кусочки фруктов. Необычный способ удивить гостей - подать блюдо в "тарелках" из апельсиновой или арбузной кожуры, в половинках дыни или ананаса.
Калорийность фруктового салата невысокая - всего около 50 калорий на 100 г. Это позволяет включить блюдо в . Сладкий салат из фруктов с успехом заменяет , плюс к этому он полезен и безвреден для фигуры.
Как похудеть с максимальным результатом?
Пройдите бесплатный тест и узнайте, что мешает Вам похудеть эффективно
Сколько Вы едите фруктов в день? Так вот, нужно съедать не менее 5 разных фруктов. Сейчас весна и фрукты просто необходимы нашему организму. Бананы, апельсины, яблоки и киви можно найти всегда и в любое время года. Я предлагаю вкусный салатик из этих простых фруктов. Конечно по сезону и по собственным предпочтениям, состав этого салатика можно менять. Заправляем соком апельсина (мандарина) или лимона (если фрукты очень сладкие). Еще я очень люблю добавить несладкий йогурт, от этого салат становится еще нежнее.
А еще, такой вариант салатика просто невероятно вкусен на завтрак! Дорогие мужчины, возьмите на заметку это элементарное блюдо и порадуйте своих любимых на 8 марта! Ведь женщины так любят легкие и полезные десерты. Приятного аппетита!
Нам понадобится:
Приготовление:
Нам понадобятся фрукты, которые практически есть в магазинах постоянно (еще очень вкусно в такой салат добавлять ананас, манго, персики и дыню):
они не чернеют ). Мандарин я не очищала от белой кожицы, так как в ней тоже много полезных элементов:Яблоко чистим от кожуры и вырезаем сердцевину. Нарезаем на небольшие дольки:
Сразу выжимаем сок половины апельсина (или лимона, мандарина) (удалив косточки, если они есть). Сок не даст почернеть яблоку и банану:
его лучше добавлять прямо при подаче ):Украшаем карамболой (этот фрукт необычной формы и на разрезе получается в виде звездочки, на вкус он очень водянистый ):
и наслаждаемся!