Салат мясной с кукурузой. Рецепты салатов с кукурузой и говядиной, свининой

В преддверии праздников каждая хозяйка хочет удивить своих гостей новым оригинальным салатиком.

В статье рассмотрим несколько рецептов с кукурузой, мясом и другими привычными нам продуктами. А также узнаем, как из простого набора ингредиентов приготовить праздничное и вкусное блюдо.

Первые упоминания о и кукурузой

В нашей стране познакомились со столь известным блюдом сравнительно не так давно. Хотя во всем мире его готовят уже более одного столетия.

Первые упоминания о салате с кукурузой и мясом крабов датируются началом прошлого века. Но вот где впервые его попробовали, сказать очень сложно. На этот счет существует несколько версий. Самой популярной является та, что салатик родом из США.

Изначально блюдо подавали в городах, которые были расположены на побережье Тихого океана. Уже позднее его рецепт стал известен по всей территории страны.

В Европе рецепт салата с кукурузой и мясом стал известен благодаря знаменитому итальянскому певцу Энрико Карузо. Именно он, гастролируя по Соединенным Штатам Америки, впервые попробовать салат с непривычным названием и полюбил его. Приехав домой, Карузо стал рассказывать о рецепте своего любимого блюда поварам, которые регулярно его готовили. Таким образом, рецепт салата стал известен повсеместно.

По истечении нескольких десятков лет салат подавали уже в ресторанах по всему миру, при этом несколько изменяя классическую рецептуру приготовления.

Поначалу он был доступен не всем, позволить его себе могли только политики и обеспеченные люди. Все это происходило потому, что первоначальный рецепт приготовления обходился достаточно дорого из-за того, что в него необходимо было добавлять крабовое мясо.

Изначально готовить салат с кукурузой, яйцом и мясом крабов могли только жители тех районов, где это ракообразное обитало.

Но благодаря тому, что промышленность не стоит на месте, со временем были созданы продукты-заменители, которые по вкусу напоминали оригинальные аналоги.

Таким образом, салат стал доступен людям, которые представляли разные прослойки населения.

Но настоящий «Крабовый салат» готовится на основе мяса морского ракообразного. А все остальные рецепты - интерпретация на тему известного блюда.

Выбор продуктов для салата

Сытность блюда зависит в первую очередь от главного компонента. Поэтому подойти к его выбору необходимо со всей ответственностью. Если говорить о "Крабовом салате", то речь пойдет о мясе ракообразного. Как мы уже выяснили, возможность приобрести его, тем более в таком количестве, которое необходимо для салата, для многих не представляется возможным.

На замену придут всем привычные крабовые палочки.

Тут важно понимать, что название продукта не говорит о том, что в его состав входит крабовое мясо, даже в небольшом количестве.

Продукт производят из белой рыбы, вернее ее молотого филе, с добавлением рыбного белка, который называется "сурими". Также некоторые производители в небольших количествах добавляют сою. Это три основных ингредиента, которые обязательно должны присутствовать в продукте. Иначе он по вкусу не будет напоминать крабовое мясо. Правда, многие недобросовестные производители во время изготовления крабовых палочек добавляют в них химические красители и добавки.

При выборе продукта внимательно читайте состав, который должен указываться на каждой упаковке. Если его нет, то палочки лучше не покупать.

Помните, что качественный продукт не может стоить дешево. Лучше переплатить и таким образом спасти блюдо, нежели купить дешевую подделку. Готовым салатом впоследствии можно будет отравить гостей или же вам просто придется его выбросить.

Но если есть возможность приобрести настоящее мясо краба, то лучше отправиться в рыбный магазин и выбрать свежее. В таком случае вкус всеми любимого блюда приятно удивит и вас, и гостей, которые его попробуют.

Если речь пойдет о салате с куриным мясом или говяжьим, то тут тоже стоит ответственно подойти к выбору основного ингредиента.

Во-первых, мясо должно иметь свежий запах и насыщенный цвет. Если на поверхности продукта присутствует слизь или подозрительный налет, то это говорит о том, что он, скорее всего, испорчен.

Также и к выбору остальных ингредиентов стоит подходить с такой же ответственностью.

Блюдо с говядиной и кукурузой

Сытный и вкусный салат с капустой, мясом и кукурузой оценят даже мужчины, которые в основном не очень любят салаты. Женщинам понравится легкая сладковатая нотка, которую придает салату кукуруза.

Продукты, необходимые для приготовления блюда:

  • двести или триста граммов говяжьего мяса, лучше всего использовать телятину;
  • половина банки сладкой кукурузы;
  • полкочана синей капусты среднего размера;
  • одна луковица;
  • домашний майонез;
  • соль;
  • небольшой пучок зелени, лучше всего использовать укроп.

Приступаем к приготовлению салата.

Для начала необходимо отварить говядину, нарезать ее небольшими кусочками поперек волокон.

Воду с кукурузы слить.

Капусту мелко шинкуем и немного мнем руками, чтобы она пустила сок.

Лук нарезаем полукольцами и ошпариваем кипятком, чтобы избавиться от характерного горького привкуса.

Укроп помыть, высушить и мелко нарезать.

После того как все ингредиенты подготовлены, смешиваем их и заправляем майонезом. Перед подачей следует салат попробовать и при необходимости добавить в него соль.

Все, вкусный и сытный салат готов.

Классический «Крабовый салат»

Рецепт салата с крабовым мясом и кукурузой подразумевает добавление риса. Но его можно смело исключить, и тогда блюдо приобретет некую легкость и изысканность. А вкус его будет более насыщенным за счет того, что рис не будет впитывать в себя ароматы остальных ингредиентов.

Еще одно преимущество салата с мясом, кукурузой и огурцом состоит в том, что для его приготовления потребуется минимальный набор продуктов, который смело можно использовать в качестве основы для приготовления любых других салатов.

Необходимые ингредиенты

Салат с мясом, кукурузой, яйцом и огурцом готовим из расчета на одну стандартную пачку крабовых палочек:

  • консервированная кукуруза - 1 баночка (200 граммов);
  • крабовые палочки - 200 граммов;
  • куриные яйца - 5 штук;
  • нежирный майонез - 120 граммов;
  • соль - четверть чайной ложки;
  • свежие огурцы - 2 штуки среднего размера;
  • листья пекинской капусты - 5 штук.

Процесс приготовления пошаговый

Салат с крабовым мясом и кукурузой приготовить довольно-таки просто, это не займет у вас много времени.

На первом этапе необходимо будет подготовить продукты.

Для этого надо отварить яйца в течение десяти минут, чтобы они получились крутыми.

Листья пекинской капусты промыть под проточной водой и положить на полотенце или бумажную салфетку, чтобы вода стекла. В противном случае блюдо может получится водянистым, а майонез расслоится.

Крабовые палочки разморозить и освободить от упаковки. Банку с консервированной кукурузой открыть и слить жидкость.

Огурцы помыть, при необходимости очистить от кожуры.

Теперь приступаем к приготовлению салата.

После того как яйца отварим, их необходимо остудить и очистить от скорлупы. Нарезать мелкими кубиками.

Крабовые палочки также нарезаем мелко, таким же образом, как яйца.

Огурцы режем соломкой небольшого размера.

Листья пекинской капусты необходимы при подаче. Поэтому яйца, огурцы и крабовые палочки перемешиваем в отдельной емкости. Добавляем к ним кукурузу. Все ингредиенты перемешиваем вместе с майонезом. На последнем этапе солим и перчим.

Перед подачей салата на тарелку выкладываем листья капусты, а на них уже салат. Сверху блюдо можно украсить зеленью.

Все, легкий и вкусный салат готов. Особенность его в том, что пекинская капуста придает блюду сочный и нежный вкус.

«Крабовый салат» с рисом

Преимущество его перед другими салатами в том, что его второстепенные ингредиенты можно заменить на другие. Например, яйца можно заменить мелко нарезанной капустой, а кукурузу и лук можно вообще исключить. Но тут уже дело вкуса. И каждая хозяйка вправе сама решать, какие ингредиенты она может заменить. Главное - помнить, что делать это необходимо аккуратно, чтобы не испортить вкус салата.

Ингредиенты, необходимые для приготовления классического салата с добавлением риса

Продукты берем из расчета на десять порций.

Итак, нам понадобятся:

  • две упаковки крабовых палочек по 200 граммов или 400 граммов крабового мяса;
  • консервированная кукуруза - от 60 до 120 граммов;
  • куриные яйца - 5 штук;
  • рис отваренный - 50 граммов;
  • зеленый лук - 1 шт;
  • майонез - 120 граммов (жирность по вкусу);
  • соль - треть чайной ложки;
  • черный молотый перец - четвертая часть чайной ложки;
  • зелень - для украшения.

Время приготовления блюда не займет более 40 минут, при условии что рис уже отварен.

На выходе вес салата будет составлять 970 граммов.

Процесс приготовления этого блюда аналогичен тому, которое готовится без риса. Все ингредиенты мелко нарезаются и перемешиваются. Единственное отличие в том, что в этом рецепте необходимо добавить отваренный рис. Важно, чтобы он был правильно приготовлен и не слипался. Иначе вместо салата можно получить крабовую кашу. Подавать блюдо необходимо в салатницах, но можно использовать и кулинарные кольца. В таком случае его подают на плоской тарелке. Сверху можно добавить немного зелени. Некоторые хозяйки добавляют еще и горох.

Салат с куриным мясом, кукурузой и морковкой по-корейски

При приготовлении салата с кукурузой, морковью и мясом можно еще добавить яблоко.

Необходимые продукты:

  • куриное филе - 200 граммов;
  • кукуруза - 100 граммов;
  • морковка по-корейски - 200 граммов (можно купить готовую или приготовить самостоятельно);
  • один свежий огурчик;
  • одно кислое яблоко;
  • майонез по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приступаем к приготовлению

Куриное филе отварить и нарезать небольшими кусочками вдоль волокон.

Яблоко очистить от кожуры и косточек, натереть на терке, на которую натиралась морковка для этого салата.

Огурец очищаем и натираем таким же образом.

Из кукурузы и моркови слить лишнюю жидкость.

Все ингредиенты перемешиваем и добавляем майонез.

При подаче на стол, если есть желание, салат можно подсолить. Перчить его нет необходимости, так как в нем присутствует морковка по-корейски.

Предлагаю вам попробовать очень вкусный салат с мясом и кукурузой. Салатик совершенно прост в приготовлении, а по вкусу — отменный! Я использовала свежесваренную кукурузу, можно готовить с консервированной. Этот довольно сытный салат можно подать на обед или ужин.

Для приготовления салата с мясом и кукурузой понадобится:

лук репчатый крупный) — 1 шт.;

мясо свинина, говядина и т.д.) — 250-300 г;

яйца вареные — 2 шт.;

зёрна кукурузы свежая отварная или консервированная) — 4-5 ст. л.;

масло растительное — 2 ст. л. для жарки мяса

соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;

майонез — 2 ст. л.

Мясо нарезать брусочками, поместить его в разогретую с растительным маслом сковороду. Поперчить.

Обжаривать мясо, перемешивая, на довольно сильном огне около 5 минут. Репчатый лук очистить, разрезать пополам. Половину луковицы нарезать тонкими полукольцами и добавить к мясу. Обжаривать все до мягкости лука. Мясо остудить.

Вареные яйца очистить и нарезать кубиками. Вторую часть луковицы нарезать тонкими небольшими кусочками. Добавить лук к яйцам.

Зерна кукурузы если кукуруза свежесваренная — срезать зёрна с кочана) добавить к нарезанным яйцам и луку.

Простой, но очень вкусный салат с мясом и кукурузой перемешать, поместить в холодильник, хотя бы на 15-20 минут, затем украсить и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Редко какое застолье обходится без мясных салатов. Перед овощными блюдами салаты из свинины обладают рядом преимуществ: во-первых, на приготовление мясного салата уходит гораздо меньше времени, порезал ингредиенты и заправил салат; во-вторых, никто не сможет оспорить тот факт, что мясные салаты более сытные и прекрасно украсят праздничное застолье. Салаты со свиным мясом утолят голод присутствующих гостей и приглашенные смогут уйти от вас довольные и счастливые.

Салаты со свининой, а именно это мясо зачастую используется в кулинарии при оформлении этих блюд, могут выступать и как отдельное кушанье. К примеру, мясной салат с картофелем прекрасно заменит ланч или ужин.

Салаты со свининой. Подготовка продуктов

Свинина, как ингредиент для салата, сочетается с многими овощами и сладкими фруктами. Это продукт дает обширные горизонты для эксперимента, следовательно, можно попробовать соединить вкусы свиного мяса с яблоком и черносливом, а также с картофелем и солеными огурцами. Кстати, салаты из свинины зачастую включают в себя набор из яиц, моркови и отварного картофеля. Даже из перечисленных ингредиентов можно приготовить повседневный салат, достаточно присоединить к ним копченное свиное филе и заправить все пикантным майонезным соусом.

Рецепты салата со свининой

Рецепт 1. Салат со свининой и гранатовыми зернами

Начнем знакомство со свининой в качестве его использования при готовке салатов с самого простого рецепта. Это нежный и сытный вариант ланча, который сможет приглушить чувство голода на несколько часов. Также этот салат прекрасно украсит романтический ужин, если дополнить его рюмкой ароматного вина.

Требуемые ингредиенты:

300 г – свинина;

2 шт. – морковь;

2 шт. – яйца;

50 г – грецкие орехи;

50 мл – майонез;

1 шт. — небольшой гранат.

Способ приготовления:

Первое, с чего нужно начать приготовление этого романтического салата — варка ингредиентов. Мясо, морковь и яйца отвариваются, а затем можно приступать к нарезке. Морковь с яйцами аккуратно натираются на терке, лучше с крупными дырками, а свиное отарное филе нарезается мелкими соломками. Салат слоенный, поэтому ингредиенты раскладываем в указанной последовательности, при этом не забываем каждый слой намазывать майонезом. Этот салат лучше уложить в круглую салатницу, а затем перевернуть блюдо в тарелку, аккуратно сняв уложенный слоеный салатик с круглого сосуда. Получается оригинальное блюдо, которое мы украшаем измельченными грецкими орехами. С граната сцеживаем сок и аккуратно поливаем приготовленный салат. Такое неординарное сочетание ингредиентов позволит приготовить уникальнейшее блюдо с невыразимым вкусом.

Рецепт 2. Салат со свининой и с редисом

Сытное и нежное блюдо для каждодневных застолий. Этот салат достоин внимания и за счет того, что группа ингредиентов доступна всем и не потребуют больших денежных затрат. Заправляется салат в данном рецепте оливковым маслом, но для более сытного варианта можно заменить масло деликатесным майонезом.

Требуемые ингредиенты:

150 г – редис;

150 г – свинина;

2-3 стебля свежего лука;

70 г. – зеленый горошек;

2 шт. – яйца;

3 ст. л. — уксуса;

4 ст. л. — оливковое масло.

Способ приготовления:

Мясо для этого салата стоит подготовить заранее. Оно должно отвариваться на слабом огне. За несколько минут до готовности мясо посолить, иначе оно моет потерять свою нежность и сочность. После свинина должна полностью остыть, и только после этого можно нарезать соломкой. Отвариваем куриные яйца и нарезаем кубиками, зеленый лучок шинкуется, а редис нарезается полукольцами. Зеленый горошек промываем несколько раз и даем жидкости стечь, для этого горошек перелейте в дуршлаг. Когда все готово, можно соединить нарезанные продукты. Смешаем отдельно соус, растительное масло с уксусом, и заправляем мясо с редисом. Этот салат прекрасно гармонирует с пряностями, что дает возможность украшать блюдо различными специями – по вкусу.

Рецепт 3. Салат со свининой и солеными огурцами

Для всех любителей соленых блюд предлагаем приготовить этот уникальный салат. В рецепт входят соленые огурцы и чесночок, что существенно обогащает аромат и вкусы этого яства.

Требуемые ингредиенты:

500 г – свинина;

8 шт. – соленые огурчики;

4 шт. – яйца;

4 зуб. – чеснок;

4 ст. – майонез;

100 г. – грецкие орехи.

Способ приготовления:

Салат укладывается слоями. В блюде можно использовать заранее отваренную свинину. Однако для более насыщенного вкуса рекомендуется свинину запечь в духовке в фольге. Гармония вкуса удивит.

Итак, первым слоем идет свинина, нарезанная на волокна. Слегка обмазываем мясо майонезом. Сверху мяса укладывается следующий слой — соленые огурцы, перемешанные с измельченным чесноком. Второй слой также слегка обмазывается майонезом. Третий слой – яйца, натертые на крупной терке. Снова идет майонез. Слои в указанной последовательности повторите несколько раз. Завершающий слой майонеза должен быть более уплотненным. Украсить салат можно грецкими орехами, предварительно хорошенько их измельчив.

Рецепт 4. Салат со свининой с кукурузой

Приготовить мясные салаты можно из любого набора ингредиентов, даже, если открыв холодильник вы нашли там баночку законсервированной кукурузы, немного сухариков и пару яиц.

Требуемые ингредиенты:

5 шт. — яйца;

1 шт. – лук;

1 б. – консервированная кукуруза;

300 г. – свинина;

100 г. – сухарики;

Майонез.

Способ приготовления:

На этот раз приготовим салат из копченого свиного мяса. Свинину нарежьте соломкой, яйца вкрутую квадратиками, а небольшой лучок тоненькими полукольцами. Соединяем — свинина, кукуруза, сухарики, яйца и заправляем майонезом. Обратите внимание, салат нужно заправлять непосредственно за несколько минут до подачи на стол, иначе сухарики потеряют своего вкуса и станут слишком мягкими.

Салаты со свининой не только вкусные, они также являются кладезем витаминов и полезных веществ. Готовьте каждый день такие вкусные салаты и будьте спокойны за самочувствие детей и близких.

Сочный красочный салат с утиным мясом и кукурузой станет прекрасным блюдом для торжественного стола или романтического рандеву. Его необычная подача в стаканах и прекрасное оформление как нельзя кстати подойдут для эффектного ужина!

Приправив такое блюдо бутылочкой игристого белого вина, вы можете быть уверены в том, что ваш вечер обязательно удастся! К тому же салат готовится настолько легко и быстро, что вы сможете его создать всего лишь за 15 минут, при наличии уже отваренного и охлажденного мяса.

Ингредиенты

  • 160-200 г отварного утиного мяса
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст. л. консервированной кукурузы
  • 2 соленых или маринованных огурца
  • 2 ч. л. майонеза
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень и зерна граната для украшения

Приготовление

1. Сразу же отварите яйца в воде примерно 10 минут, а затем резко остудите в ледяной воде. Счистите с них скорлупу и промойте, а затем – нарежьте крупными кусочками, всыпая яичную нарезку в стаканы. Вам потребуется по 1 яйцу на 1 подачу, то есть – на 1 стакан.

2. Затем нарежьте соленые или маринованные огурцы ломтиками и слегка отожмите их, чтобы ваш салат потом не пустил сок. Всыпьте в стаканы.

3. Добавьте в емкости по 1 ст. л. консервированной кукурузы. Если очень любите этот продукт в салате, то увеличьте его норму в два раза.

4. Последней нарежьте отварную утку крупными порционными кусочками. Этот верхний мясной слой необходимо посолить и поперчить по вкусу – остальные не нужно, так как между ними есть слой соленых огурчиков, обеспечивающих солоноватый привкус.