Как сделать взбитые сливки дома без сливок. Взбитые сливки - как правильно их взбить, для крема, торта и капкейков? Фруктовый десерт со взбитыми сливками

01.11.2019 Выпечка

Взбитые сливки - это изумительное лакомство с нежной и воздушной консистенцией. Их часто используют для многообразных десертов, выпечки, для фруктов и других сладких угощений. В магазинах предложен большой ассортимент взбитых сливок в баллонах, но все же они имеют специфический запах и менее полезны. Поэтому лучше всего научиться их готовить самостоятельно.

Понадобится:

— 400 мл молока (2.5-3.5%)

— сливочное масло (кол-во зависит от желаемой жирности, — 380-400 грамм для сливок 35%)

Масло кладем в морозилку. Выход — 500 мл

Приготовление:

1. Итак, вот молоко и сливочное масло. Масло кладем в морозилку.

2. Масло на терке натираем в молоко.

3. Ставим на самый маленький огонь, чтобы молоко еле подогрелось, а масло полностью растопилось.

4. С плиты и сразу в блендер. Сначала масло и молоко пока отдельно друг от друга существуют.

5. Взбиваем 3 минуты на большой скорости. Теперь молоко и масло уже единое целое.

6. Переливаем в кастрюльку — вот такая масса получается. И в холодильник. Я делаю в ночь.

7. Вот это достаем с утра.

8. Мы их в миксер и взбиваем как обычно.

9. Масса постепенно уплотняется.

10. Добавляем сахарную пудру, и все становится совсем «круто»!.

— В молоко на терке трем сливочное масло. На водяной бане провариваем смесь, до полного растворения масла. Молоко ни в коем случае не должно закипеть, только хорошо прогреться.

— Когда масло растворилось, перекладываем смесь в блендер (с ножами!) и включаем на 3 минуты. На этом этапе молоко с маслом должны, как бы, слиться воедино.

— Переливаем в другую емкость и накрываем крышкой. Ставим в холодильник на 8 часов.

— Всё, сливки готовы, теперь можно их взбивать.

— Теперь сливки можно взбить с сахаром или использовать согласно рецепту.

Как правильно сделать классические взбитые сливки:

Компоненты, которые пригодятся:

  • 400 мл сливок с жирностью 30%;
  • Сахарная пудра - 120 грамм;
  • Ванилин – 7 ч. ложек.

Для начала нужно охладить сливки: перелейте их в металлическую ёмкость и отправьте в холодильник на несколько часов.
Поставьте ёмкость в другую (она должна быть шире), налив в нее ледяную воду. Первые несколько минут взбивайте сливки на малой скорости вовсе без сахара.
Когда сливки немного станут гуще, всыпьте сахарную пудру и взбивайте все вместе минуты 2 - 3 миксером на малой скорости. Лучше всего вводить пудру понемногу: добавили – взбили, затем еще порцию и опять взбить.
Затем потихоньку прибавьте скорость до максимального значения. Опытные кондитеры говорят, что лучше взбивать все-таки венчиков, в этом случае в сливки попадает больше воздуха, и они становятся пышнее. В это же время положите ванилин.
Продолжайте действовать, пока не образуется воздушная смесь. На сливках должен оставаться след от венчика или устойчивые пики.
Это означает, что нужно прекратить взбивание, иначе вместо десерта собьете сладкое масло.

Крем из взбитых сливок – рецепт

Основная задача при приготовлении крема из сливок – добиться густой и крепкой пены, для этого сюда вводится желатин. Его можно использовать для пирожных или торта – он хорошо держит форму.
Возьмите:
Сливки жирные, 33% - 500 мл.
Сахарная пудра – 70 гр.
Желатин – 1 большая ложка с горочкой.
Вода – четверть стакана.

Как сделать взбитые сливки для крема:

Первое, что нужно сделать – поставьте чашку со сливками и венчиком в холодильник для охлаждения, если вы будете взбивать без миксера. Его тоже нужно охладить, если решите воспользоваться им.
Незадолго до начала приготовления замочите в холодной водичке желатин, пусть набухает. Минут через 20 – 30 прогрейте его, чтобы он окончательно растворился, но не давайте ему закипеть. Отставьте в сторонку, чтобы остыл.
Теперь переходим к основным действиям: начинаем взбивать сливочки в пену, как это описано в первом рецепте, сначала на маленькой скорости. Затем потихоньку начинаем подсыпать пудру, и, когда выложите всё, влейте желатин. Скорость постепенно увеличьте.
Продолжайте взбивать всё вместе, пока крем не станет густым и не получит крепкую устойчивую форму.
Если это крем для торта, то следует сразу промазать им бисквит, украсить узором и поставить в холодильник.
Как сделать шоколадный крем для торта из взбитых сливок
Взбитые в домашних условиях сливки с шоколадом могут стать как самостоятельным десертом, так и послужить украшением торта. В первом случае сразу же после приготовления, переложите его в креманки и уберите ненадолго в холод. Если делаете для торта, то промажьте слои его или украсьте и тоже отправьте в холодильник.

Возьмите:
Сливки 20% жирности – 2 стакана.
Пудра – треть стакана.
Желатин – 1 чайная ложечка.
Какао – порошок 30 гр. (или 50 гр. шоколада).

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного крема:

Прежде всего, залейте желатин сливками, для этого используйте треть от всего количества. Дождитесь, когда он набухнет, и поставьте миску с содержимым в другую ёмкость с водой. Нагревайте её, частенько помешивая, чтобы желатин растворился. Затем отставьте и дайте остынуть.
Растворите порошок какао в горячих сливках, для этого используйте еще 1/3 от их количества. Размешайте до полного растворения. Если решили задействовать шоколад, то его также нужно предварительно растопить – смешивать со сливками станет легче.
Теперь смешайте оставшуюся часть сливочек с пудрой и начните потихоньку взбивать. Когда появится первая пена, влейте шоколадные сливки, а через некоторое время аккуратно добавьте желатин.

Первый способ получения домашних сливок наиболее простой.

Возьмите парное коровье молоко и поставьте его в прохладное место. Спустя примерно одни сутки молоко отстоится, а сверху него образуется слой сливок. Аккуратно слейте его, чтобы сливки не смешались с молоком. Для этого вы можете воспользоваться специальными ложками – сливочниками.

Сливки при помощи сепаратора

Следующий способ требует определенного навыка, а также наличия молокоочистителя - сепаратора. С его помощью происходит разделение на сливки и обезжиренное молоко. Для этого залейте парное молоко в аппарат и затем отрегулируйте жирность. Этот процесс займет достаточно времени, но в результате вы получите очищенный от загрязнений продукт.

Сливки из масла

Кроме того, вы можете приготовить сливки из молока и сливочного масла, купленных в магазине. Главное, чтобы эти продукты были свежими и качественными. Также вам потребуются бумажные салфетки и марля. Их можно приобрести в аптеке.

    Возьмите кастрюлю среднего размера. Аккуратно влейте в нее все молоко и добавьте сливочное масло, предварительно порезав его на небольшие кусочки. Затем поставьте кастрюлю со всем содержимым на слабый огонь. Постоянно помешивайте состав ваших будущих сливок. Доводить массу до кипения не обязательно. Необходимо, чтобы она просто хорошо растопилась. В заранее подготовленный блендер перелейте однородную теплую жидкость и взбивайте ее в течение 5-9 минут.

    Чтобы взбиваемая смесь не превратилась в масло, блендер вначале включите на наименьшую мощность. А уже затем постепенно увеличивайте его обороты. Выключение блендера также должно быть постепенным.

    Жирность сливок можно менять в любую сторону, увеличивая или уменьшая количество масла. Однако обращайте внимание на жирность, которая указана на упаковке. Рассчитать жирность сливок нетрудно. Допустим, вам требуются сливки 38%. Это значит, что в 1 кг продукта должно быть 380 г жира.

    Например, у вас есть молоко 2,5% и сливочное масло 80% жирности. Поскольку жирность сливкам в основном придает именно масло, следует ориентироваться на него. Из 450 г сливочного масла вы получите 360 г жира, а из 550 мл молока - недостающие 20 г. Погрешность, разумеется, будет, но незначительная.

Сливки из сметаны

Сливки в домашних условиях можно приготовить и из сметаны. Они будут более густыми и жирными. Для этого налейте свежее молоко в стеклянную банку и дайте ему настояться. По прошествии некоторого времени сливки поднимутся наверх, и можно будет заметить поверх банки нежную «шапочку».

Чем жирнее вы возьмете молоко для приготовления сливок, тем толще будет эта «шапочка». Такой своеобразный «головной убор» аккуратно уберите ложкой и переложите в другую чистую емкость.

Как видите, вкусные и полезные продукты вполне можно приготовить самостоятельно даже в городских условиях. Для этого нужно только желание и терпение.

Сложно представить кулинарный рецепт, в котором будут отсутствовать всеми любимые взбитые сливки. Нежнейшая текстура, пышные формы, изумительный вкус придают завершённости кондитерскому изделию. Как и любое другое дело, взбивание сливок включает ряд определённых особенностей. Если нарушить технологию, продукт превратится в масло или, напротив, станет жидким. Рассмотрим важные аспекты по порядку.

Выбор сливок для взбивания

  1. Первое, на что следует обратить внимание - жирность продукта. Чтобы конечный состав получился пышным и плотным, отдавайте предпочтение сливкам жирностью от 27% и более. Магазинный вариант - 33% состав, его консистенция схожа с домашним продуктом.
  2. Если возможность приобретения 27-33% сливок отсутствует, покупайте состав с показателем ниже заявленного. Однако в данном случае вам придётся добавлять пищевые стабилизаторы для придания густоты. Ими может выступать лимонный сок, желатин, яичный или перепелиный белок, специальный кондитерский загуститель (продаётся в отделах «приправы и специи», «кондитерские добавки» и пр.).
  3. В случаях, когда для взбивания используются домашние сливки, разбавляйте их фильтрованной талой водой или цельным молоком. Придерживайтесь пропорции: на 275 мл. сливок приходится 110 мл. жидкости.
  4. Помимо показателя жирности обращайте внимание на происхождение сливок. Они могут быть животными или растительными. Первый вариант предполагает наличие натурального молока в составе, они продаются на рынках или в магазинах здорового питания. Второй вариант включает пальмовое масло, дополнительные консерванты, стабилизаторы и загустители. Сливки такого рода называют «порошковыми».
  5. Девушкам, следящим за фигурой, подойдут сливки растительного происхождения. При выборе продукта не стоит выбирать наивысший показатель жирности, достаточно будет 10-15%. Данный вид отлично подходит для приготовления десертов с низкой калорийностью.

Подготовка сливок к взбиванию

  1. Прежде чем приступать к взбиванию, поместите сливки в холодильник на 1-1,5 часа. Помимо этого отправьте в камеру ёмкость, в которой будет взбиваться состав, и венчик. Если вы желаете ускорить процесс, отправляйте кухонные инструменты в морозилку на четверть часа, но сливки подобным образом охлаждать нельзя. В противном случае они расслоятся после взбивания.
  2. После охлаждения молочного продукта достаньте пачку из холодильника и хорошо взболтайте. То же самое относится к молоку, если им разбавляются домашние сливки. Подобные манипуляции необходимо сделать для того, чтобы скопившийся сверху жир смешался с основной частью. Вследствие этого крем получится однородным, пышным и густым.
  3. Оптимальной посудой для взбивания считается миска с широкими бортиками, которую необходимо держать под наклоном. Венчик или миксер должен полностью погружаться в сливочную массу, иначе технология будет нарушена.

Как взбивать сливки

  1. Важно навсегда запомнить, что блендер - абсолютно бесполезная вещь в плане взбивания сливок. Для подобных целей вам подойдёт миксер или венчик. Идеальный вариант предполагает пошаговое взбивание сначала автоматическим, затем механическим (ручным) способом.
  2. Взбивайте сливки поэтапно, не пытайтесь обработать весь состав единовременно. Оптимальным считается взбивание 250-300 мл. В случаях, когда для крема требуется больше сливок, готовьте их за 2-3 подхода.
  3. Всегда начинайте взбивание миксером на минимальной мощности, постепенно увеличивайте скорость до средней отметки. Далее вновь убавляйте скорость миксера, подготавливая прибор к выключению. Завершайте процедуру ручной обработкой венчиком, чтобы не упустить момент окончательного приготовления сливок.
  4. О готовности вам расскажет консистенция. Первое, что вы заметите, продукт прекратит циркулировать, при этом будет держать форму и иметь густую структуру. Важно запомнить: выключайте миксер заранее, затем доводите массу до готовности венчиком. В противном случае вы рискуете получить смесь, похожую на сливочное масло. Как правило, на жирные сливки (около 30%) потребуется порядка 5-7 минут взбивания.
  5. Если вы замечаете, что сливки скоро превратятся в масло, влейте к ним немного жирного молока комнатной температуры, затем взбейте венчиком до нужной консистенции.
  6. Не у всех имеется венчик или миксер, рассмотрим вариант взбивания без данных приборов. Приготовьте пластиковый контейнер для хранения пищевых продуктов или разогрева в СВЧ, поместите в него жирные 33% сливки и сахарную пудру, накройте крышкой. Когда ёмкость будет герметично закупорена, начинайте трясти её в разные стороны на протяжении 5-7 минут.

Натуральные подсластители для сливок

  1. Помимо корректного выбора сливок вам также потребуется сахарный песок. Благодаря абсорбирующим свойствам он впитывает часть жидкости, делая конечный продукт густым и пышным.
  2. В итоге у вас получится сироп повышенной вязкости с эластичными стенками и воздушными мелкими пузырьками. По желанию можно использовать как свекольный, так и тростниковый сахар, а также пудру на основе данных продуктов.
  3. Кондитеры рекомендуют подслащивать сливки именно сахарной пудрой, при этом её необходимо предварительно просеять, чтобы увеличить объём конечного состава в 1,5-2 раза. Пудра добавляется в середине процесса взбивания.
  4. В случаях, если сливки подслащиваются сахаром, его нужно вмешивать на первоначальном этапе. Такой ход позволит кристаллам быстро раствориться, вследствие чего гранулы не будут хрустеть на зубах.
  5. Профессионалы своего дела в один голос твердят, что нельзя добавлять финиковый и кокосовый сахар в сливки для взбивания. Если нарушить данную рекомендацию смесь получится неоднородной, эстетически некрасивой.
  6. В качестве подсластителя можно использовать натуральный жидкий мёд. В данном случае вмешивайте его задолго до начала взбивания (3-4 часа). Мёд добавляется в предварительно подогретые до комнатной температуры сливки, далее состав размешивается до однородности и ставится в холодильник на 1 час. Лишь после этого можно приступать к взбиванию.
  7. Что касается клинового сиропа, его необходимо добавлять в умеренных количествах. Изначально состав не покажется вам слишком сладким, но после определённого срока настаивания он приобретёт приторный оттенок. Продукт вмешивается уже после взбивания сливок при помощи лопатки, количество зависит от индивидуальных предпочтений (обычно хватает 3 чайных ложек на 100 гр. состава).

Нередки случаи, когда сливки по неопределённым причинам не поддаются взбиванию. На помощь придут натуральные загустители, которыми может выступать сок лимона, специальный сыпучий состав, желатин, белок (перепелиный или куриный, не имеет значения).

Желатин
Продукт добавляется в количестве 5-7 гр. на 250 мл. сливок. Прежде чем вмешивать желатин, проведите подготовку. Залейте состав очищенной водой в пропорции 1:1, дождитесь разбухания гранул, подогрейте в микроволновке или на водяной бане до полного растворения. Далее процедите удобным способом, начинайте медленно вливать в сливки, одновременно взбивая смесь миксером на минимальной мощности.

По желанию вы можете растворить желатин непосредственно в молочном продукте. Для этого отделите 1/3 сливок, всыпьте к ним желатин, дождитесь набухания. После этого соедините состав с двумя предыдущими секциями, взбейте миксером в однородную массу. Важно запомнить, чем ниже степень жирности сливок, тем больше желатина вам потребуется для придания густоты. Экспериментируйте.

Лимонный сок
Главным преимуществом данного метода считается то, что состав делает густыми даже те сливки, которые обладают малой жирностью (10-25%). Главное, не нарушайте пропорции: на 225 мл. сливок приходится 1 столовая ложка лимонного сока, который необходимо предварительно процедить.

Добавляйте выжатую жидкость непосредственно в процессе взбивания, при этом постоянно работайте венчиком/миксером. Не пытайтесь влить сок сразу, действуйте постепенно.

Загуститель для сливок

В разделе «Бакалея» вы найдёте специальный сыпучий состав, который поможет сделать сливки густыми. Как правило, продукт выпускается в бумажной упаковке весом 10-12 гр. Загуститель состоит из крахмала и сахарной пудры. По заявлению производителя 10 гр. смеси хватает, чтобы взбить 250 мл. сливок жирностью 23-33%.

Технология использования достаточно проста: всыпайте продукт небольшими порциями, одновременно взбивайте массу миксером или венчиком. По окончании процедуры оставьте ёмкость настаиваться на 5-10 минут, используйте по назначению.

Если для взбивания используются сливки малой жирности, количество сыпучего загустителя нужно увеличить до 15 гр. на 250 мл. молочного состава.

Белок
Отделите куриный или перепелиный белок от желтка, поместите его в миску и отправьте в холодильник, дайте постоять порядка четверти часа. Взбейте удобным способом, добавьте в предварительно взбитые сливки, обработайте смесь ручным методом на протяжении 1-2 минут, придавая массе однородность.

Чтобы получить идеальные взбитые сливки необходимо, в первую очередь, подобрать изначальный состав. Он должен быть жирным (20-35%) и свежим. Подслащивайте массу сахарной пудрой, придавайте густоту натуральными компонентами (лимон, белок, желатин).

Видео: 3 варианта как взбивать сливки

Взбитыми сливками можно украсить любой десерт или подать к кофе. Обычно их покупают в магазине – они там продаются в баллончиках, которые перед употреблением необходимо хорошо взболтать путем энергичного встряхивания. Но такие сливки содержат много химических добавок, которые при частом употреблении могут навредить организму. Чтобы этого не произошло, взбитые сливки лучше делать самостоятельно.

Как сделать взбитые сливки – какие сливки подходят

Для получения воздушной вкусной массы подходят сливки жирностью от 30 до 40 %. Если купите менее жирные, они могут не взбиться. Если более жирные – они в процессе взбивания превратятся в сливочное масло. Сливки покупайте или в магазине (на упаковках есть обозначение их жирности), или на рынке (узнайте у продавца их жирность). На упаковке магазинных сливок прочитайте срок годности – просроченные не берите. На рынке сливки покупайте только самые свежие.

Как сделать взбитые сливки – какая посуда нужна

  • Взбивать сливки вам придется с помощью обычного кулинарного венчика. Он может быть ручной, а может и встроенный в погружной блендер. Миксер же использовать не стоит, потому что насадки для взбивания крема сливки взбивают плохо.
  • Для взбивания сливок приготовьте посуду из нержавейки, стекла или пищевого пластика.
  • И венчик, и посуду перед использованием хорошо вымойте горячей водой с содой и обсушите. Затем подержите их в холодильнике, чтобы все хорошо охладилось.


Как сделать взбитые сливки

Домашняя технология:

  • Сливки обозначенной жирности вылейте в подготовленную посуду и прикройте их фольгой или пленкой. Поместите посуду со сливками на среднюю полку холодильника и дайте им там постоять от 6 до 10 часов.
  • Холодные сливки начинайте взбивать венчиком. Делайте это сначала медленно, а когда продукт начнет становится более густым, увеличьте скорость. Взбивайте сливки до того состояния, когда при переворачивании посуды они не будут выливаться. Для сладких сливок при взбивании добавьте сахарной пудры. Ее берите по вкусу.


Если сливки взбиваются плохо и остаются жидкими, всыпьте к ним специальный загуститель для сливок. Он продается в любом продуктовом магазине и обычно одного пакетика хватает для 0,5 литров сливок. Более подробную информацию читайте на упаковке загустителя.

Каждая хозяйка любит радовать своих домочадцев вкусными блюдами. Чтобы приготовить воздушный торт в домашних условиях, часто используют взбитые сливки, которые очень просто сделать с помощью сахара и сливочного сырья (с необходимым процентом жирности). Придерживаясь простых правил и советов, можно приготовить невероятно вкусное лакомство, которое понравится всем. Как взбивать сливки, узнайте далее.

Варианты взбитых сливок для украшения тортов могут быть разными: с сахаром, лимонным соком, с желатином, ванилью или белком. Чтобы крем всегда получался однородным, вкусным, не испортил торт, необходимо придерживаться нескольких простых правил. Как правильно взбить сливки для крема:

  • нужно использовать только жирный продукт (от 33%) для достижения густой консистенции крема;
  • перед взбиванием поместите посудину и венчик миксера в морозилку на десять минут;
  • начинайте взбивать на маленьких оборотах;
  • взбивание массы проводите не менее пяти минут.

Какие сливки лучше для взбивания

Чтобы получить стойкую и воздушную массу, необходимо использовать сливки от 33% жирности. Если взять 10-ти или 20-ти-процентные — положительного эффекта только взбиванием не добьетесь. Придется добавлять специальные загустители, стабилизаторы или желатин, но о хорошем внешнем виде и вкусном креме можно забыть. По сравнению с теми, в которых есть химические добавки, он выйдет не дешевле, чем более дорогие густые натуральные сливки.

Чем загустить сливки для взбивания

Почему не взбиваются сливки? Часто причина проста — это недостаточная жирность продукта. Главное правило: чтобы приготовить крем из взбитых сливок для торта, они должны быть свежими, качественными, с жирностью выше 33%. Чтобы загустить сливочную массу с помощью натуральных компонентов, можно добавить желатин, чайную ложку лимонного сока, яичный белок.

Рецепты взбитых сливок

Рецептов взбитых сливок множество, приготовить данное лакомство в домашних условиях очень просто. Их взбивают с сахаром, с желатином, лимонным соком, белковой массой, специальными загустителями и с сахарной пудрой. Методика основывается на главном правиле — интенсивное взбивание. Можно использовать блендер, миксер или «бабушкин способ» — вилку.

С сахаром

  • Время приготовления: 13 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 255 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.

Воздушные сливки можно приготовить с сахаром. Не рекомендуется использовать сахар-песок для крема: он не растворится при взбивании, будет неприятно скрипеть на зубах. Перед добавлением его измельчают в пудру с помощью кофемолки или классического блендера . Нет определенных пропорций при добавлении сахара, сладость регулируется индивидуально.

Ингредиенты:

  • сливки 35% - 500 мл;
  • цельный сахар — 50 г или по вкусу;
  • ванилин — 1 г.

Способ приготовления:

  1. Взять охлажденную емкость и насадки для миксера. Ввести сливки.
  2. Выбрать малую скорость взбивания.
  3. По истечению трех минут добавлять сахар (постепенно).
  4. В конце добавить ванилин.

С сахарной пудрой

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1000 ккал/400 г.
  • Предназначение: для торта.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Нежный и воздушный крем из сливок используют в качестве наполнителя для любых кондитерских изделий, тортов и пирожных, его можно дополнять фруктовыми муссами, которые подарят сливкам изысканный вкус. Чтобы топпинг получился в домашних условиях, необходимо четко придерживаться рецептуры, сохранять рекомендованные пропорции и следовать правилам взбивания сливочного крема (фото), тогда он станет настоящим украшением любого кондитерского изделия.

Ингредиенты:

  • сливки не менее 33% - пол литра;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • ванилин — 2 г.

Способ приготовления:

  1. Поставьте в морозильную камеру миску, охладите венчики, сливочную массу. В это время добавьте сахар и ванилин в емкость комнатной температуры и перемешайте.
  2. Охлажденные сливки взбивают на маленькой скорости . Когда немного загустеют — добавляйте пудру.
  3. Если крем держит форму или появились мягкие пики — прекратите взбивать.

С желатином

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Крем идеален для любого десерта. Прекрасно сочетается с песочным тестом, тарталетками, бисквитными коржами. Сливки не сильно калорийны, если сравнивать с масляной начинкой. Чтобы приготовить данный крем в домашних условиях, не требуются специальные знания или кулинарные навыки. Пошаговые рекомендации с фото и приготовлением смотрите далее.

Ингредиенты:

  • нежидкие жирные сливки — 600 мл;
  • желатин — 20 г;
  • ванилин — пачка;
  • сахарная пудра — 45 г.

Способ приготовления:

  1. Сливочный продукт охладите, перемешайте, постепенно добавьте ванилин и пудру до появления густой пены (жестких пиков).
  2. Ложку желатина замочите до набухания, подогрейте на маленьком огне, чтобы полностью растворился (не кипятите).
  3. Соедините сливки и желатин, перемешайте, охладите.

Как взбить сливки блендером

Если миксера нет, воспользуйтесь блендером. Начинайте взбивать с минимальных оборотов, через минутку переключите на среднюю скорость. При использовании блендера нужно учитывать, что высокую скорость использовать нельзя — массу можно «перевзбить», они начнут расслаиваться. Время приготовления зависит от мощности блендера.

Миксером

Миксер является самым подходящим приспособлением для приготовления сливок. Перед применением положите насадки в морозилку на десять минут (холод способствует быстрому загустению). Начинайте взбивать ручным миксером на скорости № 1, далее можно добавить пару капель лимонного сока, чтобы быстрее загустить, заканчивайте на большой скорости № 3. Храните в холодильнике в течение трех часов.

Венчиком

Как приготовить крем, если дома отсутствуют электронные «помощники»? Пышную массу для приготовления десертов можно получить вручную венчиком. Тщательно перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. Необходимо взбивать небольшими порциями в интенсивном темпе, чтобы добиться нужной густоты. Как приготовить, пошаговое видео, фото смотрите далее.

Видео