Вкусные недорогие закуски. Закуски на праздничный стол — просто, быстро и вкусно! Роллы из яичного рулета с печеночным паштетом

24.04.2019 Закуски

Когда мы говорим о закусках, то воображение сразу рисует праздничный стол. И не удивительно: ну кто станет заниматься фигурной нарезкой бутербродов к завтраку или сооружать многоэтажные композиции из овощей для обычного ужина? Не спорю, есть, конечно любители. И что греха таить, сама порой люблю поковыряться с фаршировкой овощей без каких-либо торжественных поводов. Но все же в массе своей люди готовят оригинальные закуски на праздничный стол, рецепты с фото специально собраны в этом разделе для тех, кто хочет порадовать гостей на день рождения, например, или подготовиться к корпоративному фуршету.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления

В середине лета грех не насолить кастрюльку малосольных огурчиков. Самое интересное, что вроде бы проще некуда, а пропорции рассола играют в этом деле существенную роль. Представляем идеальный вариант.

Рулетики из кабачков с разными начинками

3 варианта рулетиков из кабачков — на любой вкус: праздничные с красной рыбой, диетические с козьим сыром и веганские с ореховой пастой. Первый рецепт показывает процесс заворачивания рулетиков со всеми подробностями и пошаговыми фото.

Бутерброды со шпротами

Яркие, чревычайно вкусные и мегабюджетные бутерброды со шпротами на праздничный стол. Попробуйте – вас приятно удивит простота приготовления.

Праздничный торт из куриной печени

Ложная икра

Оригинальная и крайне бюджетная закуска на праздничный стол – из селедки, плавленого сырка и морковки мы приготовим икру, которая на вкус поразительным образом напоминает красную.

Закусочный торт из вафельных коржей

Закусочные торты сейчас находятся на пике популярности. Готовить их несложно, а выглядят они куда эффектней традиционных салатов. Отлично подойдет такой торт для фуршета.

Капуста в горячем рассоле

Отличная закуска на праздничный стол и на каждый день. Капуста выглядит очень эффектно, хрустящая, сочная, очень-очень вкусная.

Малосольные помидоры по-армянски с чесноком

Поиск идеальных сочетаний овощей – мое хобби. Иногда бывает достаточно добавить всего один ингредиент, чтобы блюдо заиграла всеми красками вкусов. Все знают, что чеснок и помидоры – это хорошо. А если добавить еще и щедрую порцию рубленой зелени, получается самое настоящее объедение! Вдобавок ко всему закуска очень эстетично выглядит – бери и сразу ставь на праздничный стол.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления

Быстрая и очень вкусная овощная закуска из баклажанов, замаринованных в пряном маринаде с чесноком и укропом.

Маринованные кальмары

Кальмары – морепродукты с нейтральным вкусом, которые нужно уметь правильно готовить, чтобы блюда из них получались вкусными нежесткими. Представляем весьма простой и в то же время необычный рецепт легкой закуски.

Креветки, жареные с чесноком в соевом соусе

Вкуснейшая закуска к пиву – креветки быстро обжариваются в чесночном масле и карамелизируются смесью соевого соуса с сахаром (в идеале с тростниковым).

Паштет из фасоли по-армянски

Красная фасоль, отваренная до мягкости, взбивается в блендере в пюре и смешивается с жареным луком, грецкими орехами, зеленью, пряностями и небольшим количеством растительного масла.

Креветки в сливочно-чесночном соусе

Креветки приготовлены по итальянской технологии, простой набор продуктов, понятная и доступная любому последовательность действий. Времени у вас уйдет от силы минут 15. Попробуйте, вы не пожалеете!

Креветки в кляре

Очень интересное и простое в приготовлении блюдо – сочные креветки в хрустящей корочке из жидкого теста. Готовится мгновенно, поедается еще быстрей.

Профитроли с несладкой сырной начинкой

Если вам нравится удивлять гостей так же сильно, как проводить время на кухне, то попробуйте испечь такие маленькие профитроли, которые можно наполнить любым салатом или гарниром. Тесто готовится легко. Профитролей получается очень много.

Классический форшмак

Сколько я ни пробовала форшмак, всякий раз удивлялась — ну что люди в нем находят? Выяснилось, что до классического форшмака этим блюдам было как до луны. Попробуйте, как же на самом деле готовится это национальное блюдо.

Рисовые шарики с креветками и ананасом

Если вам хочется научиться делать японскую еду, то попробуйте начать с этих рисовых шариков. Приготовить их куда проще, чем роллы. Не нужны никакие особые продукты (нори, васаби и т. п.). Обвалянные в двойной панировке и обжаренные во фритюре, рисовые шарики с сочной начинкой придутся по вкусу и родным, и гостям.

Фаршированная щука в духовке

Фаршированная щука на праздничном столе – это то, чем можно реально удивить гостей. Думаете, приготовить ее слишком сложно? Добро пожаловать на кухню, где как раз сейчас идет фаршировка. Процесс подробно отражен в пошаговых фото.

Самые вкусные бутерброды с крабовыми палочками

Эти бутерброды – самый простой способ быстро приготовить праздничную закуску для непритязательной компании гостей.

Помидоры по-корейски – вкуснее не найдете!

Вкуснющая закуска из помидоров в острой овощной заливке будет готова уже на следующий день после того, как вы поставили ее мариноваться. Помидоры по-корейски отлично подойдут для праздничного стола, потому что лучше закуски не найти.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Традиции наших широт предполагают праздновать семейные торжества богатыми застольями. Возможно, куда проще было бы заказать столик в ресторане. Но наш человек не ищет легких путей. Ведь семейное торжество — это и традиции, и особая атмосфера, которая создается стараниями хозяйки. Конечно, подготовка праздничного стола всегда требуется много сил и времени. Но самое трудное — составить меню, которое бы отражало предпочтения всех приглашенных. К счастью, есть праздничные закуски, которые нравятся всем. Например, эти рулетики из баклажанов с сыром и чесноком.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Самый популярный рецепт рулета из лаваша.

Крабовый салат в слоеных трубочках «Рог изобилия»

Готовь сани летом, а новогодний стол в начале декабря – это такая уже распространенная российская традиция еле-еле дождаться первого дня зимы, чтобы обставить город елками, обвешать магазины гирляндами и дать населению настолько привыкнуть к праздничному антуражу, что в новый год наряженная елка уже воспринимается будничным предметом интерьера. Но времена не выбирают, так что не будем оригинальничать и начнем накрывать новогодний стол, правда с некоторым опозданием: не 1, а 5 декабря. Но все ж таки время еще есть:)

Катаем крабовые «рафаэлло»

В детстве я мечтала: вот бы с неба посыпался разноцветный снег! Я бы набрала горсть белых и горсть красных снежинок, слепила бы из них снежки и они получились бы такие же нарядные, как снеговики, которых лепили в детском саду наши замученные воспитательницы, накрасив себе красным щеки и носы и нацепив на себя кто косы с кокошниками, а кто бороды с валенками. Может быть, именно эти воспоминания заставляют мое сердце трепетать каждый раз, когда я вижу картинки с горкой крабовых шариков. Какие же они милые, пушистенькие… :) Давайте приготовим их вместе!

Эффектная закуска из баклажанов и сладких перцев на праздничный стол

Вкуснейшая закуска, актуальная не только осенью, но и зимой, ведь баклажаны теперь можно купить в любое время года. Чтобы оформить ее еще интересней, возьмите не только красные, но и желтые перцы.

Закуски на праздничный стол являются неотъемлемой частью каждого торжества. Каждая хозяйка хочет удивить своих гостей, порадовать вкусными блюдами и, может быть, поделить рецептом с подругой. Ведь что как ни еда приносит нам массу удовольствия, особенно если она полезная, лёгкая и сытная.

Перечень закусок разнообразен и, что весьма удобно, множество ингредиентов хранятся в нашем холодильнике. Желательно все продукты приготовить заранее, потому что каждый отдельно взятый продукт является неотъемлемой частью любого блюда.

Закуски бывают как холодные, так и горячие, что следует учитывать как при подаче к столу, так и во время приготовления. Горячие закуски займут чуть больше времени.

Приготовление закусок именно на праздничный стол требует большого терпения, потому что мало приготовить блюда, нужно уметь красиво его преподнести. Поэтому для того, чтобы произвести на гостей не только «вкусовой эффект», но и эмоциональный, следует более аккуратно относиться к сервировке.

Как приготовить закуски на праздничный стол - 17 разновидностей

Вкусное и лёгкое блюдо, способное украсить любой стол. Яичный рулет обладает удивительной способностью - можно максимально экспериментировать с начинкой. В этом рецепте мы используем плавленый сыр и чеснок, что придаёт блюду нежный и экстравагантный вкус.

Ингредиенты:

  • Основа (омлет):
  • Яйца 6
  • Майонез 150 г
  • Мука 1 ст. л.
  • Полутвердый сыр 150 г.
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло (чтобы смазать форму).

Начинка:

  • Плавленый сыр 3 шт.
  • Чеснок 3 шт.
  • Укроп
  • Майонез 100 г.
  • Специи (соль, перец)

Приготовление:

Подготавливаем продукты, которые понадобятся нам в самом начале: яйца, чеснок, сыр, майонез, мука, масло и перечисленные в списке ингредиентов специи.

В отдельной миске взбиваем яйца.

Добавляем майонез, мука, натёртый сыр, соль, молотый перец. Для того чтобы придать закуске необычный вкус, а также декоративно украсить, можно добавить сладкий перец, изначально порезанный на мелкие кубики.

Стелим на противень пергамент, тщательно промазываем его маслом. Выливаем на противень полученную нами смесь и запекаем в раскалённой духовке от 5 до 7 минут при температуре 180°С.

Пока основа запекается, натираем плавленый сыр и нарезаем очищенный чеснок, добавляем измельчённый укроп, майонез и всё перемешиваем.

Смешиваем сыр и чеснок, добавляем майонез. На ваше усмотрение, можно добавить специи.

Приготовившийся в духовке омлет с максимальной аккуратностью отделяем от пергамента. Ничего не сгибаем, оставляем в целости.

Обмазываем подготовленной начинкой (шаги 5-6) по всей поверхности, а затем аккуратно сворачиваем, плотно прижимая. Оставляем наш рулет в холодильнике на 25-40 минут.

Нарезаем яичный рулет на мелкие кусочки.

Не только очаровательная, но и вкусная закуска, которая приятно удивит всех гостей. Небольшой список простых ингредиентов, немного усилий, 30 минут времени и у вас имеется оригинальная закуска к праздничному столу! Готовьтесь к расспросам подружек о рецепте этого блюда.

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки 150 г (однако, если отсутствует индюшиный, можно заменить другим)
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Перец белый молотый 1 щепотка
  • Соль 2 щепотки
  • Тесто слоёное бездрожжевое 275 г

Приготовление:

Подготавливаем слоёное тесто, фарш и лук.

Так как фарш готов, нам остаётся добавить мелко нарезанный лук, а также соль и перец по вкусу. Получившуюся массу тщательно перемещать.

Тесто раскладываем и нарезаем на небольшие квадратики. Идеальный вариант - 9x7 см.

В небольших количествах выкладываем фарш на середину квадрата.

Когда фарш разложен, собираем края теста к центру, получается небольшой мешочек.

Перед тем, как отправить наши чудесные мешочки в духовку, на всякий случай можно связать их кулинарной ниточкой. Обычно тесто держится достаточно плотно, но если времени до начала торжества остаётся мало, дабы избежать такого казуса, можно воспользоваться этим советом.

Смажем мешочки яйцом и поставим в разогретую до 200°С духовку на полчаса.

Оригинально, просто и со вкусом. Рецепт этой закуски принесёт хорошее настроение не только вашему желудку, но и всем гостям. Достаточно немного постараться и удивительная горячая закуска уже украшает ваш праздничный стол!

Ингредиенты на 10 порций:

  • Булочка бутербродная 10 шт.
  • Куриное филе 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Сливочное масло 35 г. (1,5 ст. л)
  • Мускатный орех 0,25 ч. л.
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
  • Молоко 300 мл.
  • Соль 0.75 ч. л.
  • Сыр твёрдый 300 г
  • Шампиньоны свежие 500 г

Приготовление:

Для работы подготовим булочки. Для того, чтобы было удобно, срежем верхушку и вырежем изнутри мякоть. Подготовленные булочки убираем в разогретую до 200°С духовку минут на 10-15. (По окончании времени оставить в стороне остывать)

Пока булочки румянятся в духовке, подготовим начинку. Очистим лук и нарежем кубиками, далее - обжариваем на сковородке, предварительно смазанной подсолнечным маслом.

Нарежем филе маленькими кусочками. Когда луг слегка подзолотился, добавляем мясо, солим и перемешиваем. Пока обжаривается филе, нарезаем шампиньоны, мелко.

Когда мясо будет практически готово, мы добавим шампиньоны. Обжариваем несколько минут до момента, когда шампиньоны ужарятся и уменьшатся в размерах. После - добавляем сливочное масло и муку, всё хорошо перемешиваем.

Добавляем орехи, заливаем молоком и перемешиваем. Обязательно посолить. Когда начинка загустеет, посыпаем потёртым заранее сыром.

Когда сыр слегка расплавится, подготовленную начинку аккуратно складываем в булочки. Вновь посыпаем сверху сыром.

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке до момента, когда сыр расплавится (около 4-5 минут).

Праздник должен удивлять! Салат в тарталетках оригинально заменяет обычные бутерброды. Невероятно простая закуска, которая не только украсит стол, но и порадует всех гостей.

Ингредиенты:

  • Песочные тарталетки 10-12 шт
  • Красная икра 6 ч.л.
  • Крабовые палочки 100 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Консервированная кукуруза 4 ст. л.
  • Мак кондитерский 1 ч.л.
  • Майонез 3 ст.л.
  • Зелёный салат

Приготовление:

Крабовые палочки заранее разморозим, яйца отварим вкрутую и остудим.

Яйца и крабовые палочки режем кубиками и складываем в отдельной миске. Добавим кукурузу, мак, соль и перец по вкусу и заправим всё это майонезом. Перемешаем.

Чтобы украсить нашу закуску, положим на дно тарталетки по 3-4 листочка зелёного салата, а уже после приступим к равномерному распределению салата по тарталеткам чайной ложкой.

Заканчиваем нашу закуску последним штрихом - разложением по тарталеткам красной икры.

Вкусно, аппетитно, красиво, а самое главное - просто!

Кто заедает салат хлебом, тот просто не пробовал бутерброд с салатом! Оригинально? Не то слово! А как приятно будут удивлены гости, попробовав эту закуску! Бегите за добавкой…

Продукты (на 4 порции):

  • Батон 200 г
  • Крабовые палочки 100 г
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Сыр плавленый 90 г
  • Укроп свежий 2 веточки
  • Масло сливочное 10 г
  • Майонез 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Нарезаем огурец мелкими кубиками (кожуру можно оставить). Крабовые палочки также нарезаем кубиками. Перемешиваем два ингредиента.

Натираем плавленый сыр (для лучшего результата желательно заранее дать сыру настояться в морозилке минут 15-20).

Измельчаем укроп и добавляем в миску. Солим по вкусу и заправляем всю начинку майонезом.

Ломтиками нарезаем батон и слегка подсушиваем с каждой стороны на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом.

Аккуратно намазываем начинку на прожаренные ломтики хлеба. Можно украсить укропом.

Одна их самых простых и традиционных закусок к праздничному столу. Пока ваши гости поднимаются по лестнице и разуваются в прихожей… вы уже можете приготовить сытную и вкусную закуску к столу.

Ингредиенты:

  • Ветчина 300 г
  • Сыр 200 г
  • Майонез 3 ст. л.
  • Чеснок 3-4 зубчика

Приготовление:

Натираем сыр и кладём в отдельную миску. Нарезаем ветчину тонкими ломтиками.

Очень мелко нарубаем чеснок и добавляем его к сыру. Заправляем всё майонезом и перемешиваем.

На каждый кусочек ветчины чайной ложкой аккуратно кладём нашу сырно-чесночную начинку. Закручиваем рулетик и закрепляем его шпажкой для канапе или же зубочисткой.

Оставим закуску в холодильнике на полчаса, чтобы она хорошенько пропиталась и настоялась.

Лаваш - весьма оптимальный вариант для любого стола. Один из простых вариантов - крабовые палочки и сыр. Довольна останется и хозяйка, и гости, попробовав это чудо.

Ингредиенты на два рулета:

  • Лаваш 2 листа
  • Плавленый сыр 175 г.
  • Крабовые палочки 240 г.
  • Яйца 4 шт.
  • Огурцы 2 шт. (можно использовать солёный огурец)
  • Пучок зелени

Приготовление:

Отвариваем яйца, остужаем, очищаем и натираем на мелкой тёрке. Крабовые палочки как и зелень мелко нарезаем. Очищаем огурцы и режем тонкими полосочками.

На столе раскладываем один лист лаваша. Тщательно промазываем всю его поверхность плавленым сырком.

Посыпаем поверхность нарезанными ранее крабовыми палочками, яйцами, огурцами и зеленью.

Аккуратно сворачиваем лаваш в рулет и отправляем в холодильник на один час, чтобы он хорошенько пропитался. Так будет легче нарезать рулет перед тем, как подать на стол.

Ну что может быть интереснее и чудеснее, чем закуска на шпажках? Идеальный вариант для праздника! Достаточно лишь подготовить нужные ингредиенты, найти симпатичные шпажки и украсить стол чудо закуской!

Ингредиенты:

  • Куриное филе 1 шт.
  • Ананас 3-4 колечка
  • Апельсин 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Специи для мяса (по вкусу)
  • Мята сухая 3 веточки
  • Масло растительное (для жарки)

Приготовление:

Очищаем и моем куриное филе, добавляем приправы по вкусу: соль, перец, приправу к мясу.

Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и кладём мяту с чесноком.

Кладем на сковороду куриное филе и обжариваем вместе с чесноком и мятой до золотистой корочки.

Убираем чеснок и мяту, когда на филе появляется золотистая корочка.

Перекладываем филе в духовку и готовим мясо 20 минут при 180°С.

Очищаем апельсин, разделяем на дольки и разрезаем кубиками. Также нарезаем ананас.

Остывшее куриное филе также нарезаем кубиками.

Последний штрих: берем шпажки (или зубочистки), накалываем кусочки нарезанного ананаса, затем апельсина, кусочек курицы, ещё раз добавляем ананас и завершаем кусочком курицы.

Аппетитные и необычайно вкусные канапе с ананасами, курицей и апельсинами готовы.

Оригинальная холодная закуска, которая украсит ваш праздничный стол. Вкусная начинка идеально сочетается с чипсами. Похрустим?

Продукты:

  • Помидор 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Сыр твердый 100 г
  • Зелень укропа 100 г
  • Майонез 100 г
  • Маслины 50 г
  • Чипсы (крупные, одинаковой формы) 10 шт.

Приготовление:

Нарезаем помидор мелкими кубиками, следом измельчаем укроп и складываем в одну миску. Добавляем тёртый чеснок и сыр. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Аккуратно выкладываем начинку на чипсы чайной ложкой.

Накладывать начинку на чипсы следует исключительно перед подачей на стол, иначе чипсы размокнут и всё блюдо потеряет свою «хрустящую изюминку».

Готовую закуску можно украсить маслинами.

Сочные, яркие и вкусные бутерброды со шпротами станут самыми популярными из всех закусок на вашем праздничном столе! Сочетание хрустящего хлеба, нежнейшей начинки и, конечно же, выразительного вкуса рыбы. Что может быть прекраснее, чем это весьма традиционное блюдо?

Ингредиенты:

  • Батон нарезанный 15-18 ломтиков
  • Шпроты 190 г
  • Яйца вареные 3 шт.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Помидоры черри 5-7 шт. + для украшения (по желанию)
  • Майонез 150 г
  • Лук зеленый 1 небольшой пучок
  • Петрушка свежая 1 небольшой пучок
  • Укроп свежий 1 небольшой пучок
  • Салат листовой (по желанию) - для украшения

Приготовление:

Заранее нарезанные ломтики батона подсушим на сухом противне в духовке при 200°С в течение 15-20 минут. Также можно сделать это на сковороде, смазав её сливочным маслом и обжаривая до золотистой корочки. Впрочем, самый оптимальный вариант - прибегнуть к помощи тостера.

Мелко нарежем зелень: лук, укроп и петрушку.

Сварим яйца вкрутую, остудим, очистим и в отдельной миске раздавим вилкой до состояния мелкой крошки. Перемешаем вместе с нарезанной зеленью.

Намажем полученной начинкой ломтики поджаренного хлеба, слоем около 1 см.

Приступим непосредственно к бутербродам. На каждый кусочек хлеба выкладываем 1 кружочек огурца и помидоры, 2 рыбки. Для красоты добавим веточку укропа сверху.

Салат с сухариками "Королевский"

Быстрый, сочный и оригинальный салат станет настоящим украшением на вашем праздничном столе. Сухарики придадут особый вкус и… хруст. Готовится максимально быстро и состоит из минимального числа продуктов.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Яйца куриные 4 шт.
  • Крабовые палочки 240 г
  • Сыр твердый 300 г
  • Сухарики 100 г
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Помидора 1 шт
  • Лимон (сок) 0,5 шт.
  • Майонез (по вкусу)
  • Перец чёрный

Приготовление:

Яйца отварим, охладим, очистим и нарежем кубиками вместе с крабовыми палочками и помидором. Складываем всё в миску.

Сыр натираем на крупной тёрке, а чеснок - на мелкой. Всё добавляем в миску.

Посыпаем перцем все ингредиенты, порезанные и сложенные в миске. Выдавливаем сок лимона. Добавляем ложку майонеза, по вашему желанию, и всё тщательно перемешиваем.

Сухарики в салат следует добавлять непосредственно перед подачей к столу, иначе они размокнут и не будут ощутимы.

Каждый из нас пробовал эту закуску, ведь она считается поистине традиционной на любом праздничном столе! Изысканная начинка из сыра и яиц на дольке помидора… незаменимый вкус потрясающего и простого блюда.

Ингредиенты:

  • Помидоры 1-2 шт.
  • Сыр плавленый 90 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Чеснок 1 долька
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Майонез 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на тёрке вместе с плавленым сыром. (Чтобы сыр лучше натирался, нужно положить его в морозилку на 15-20 минут).

Добавить натёртый чеснок и мелко порубленный укроп. Заправить майонезом и тщательно перемешать.

Вымыть помидоры, нарезать кольцами и выложить на отдельную тарелку.

Аккуратно поместить сырную начинку поверх помидоров.

Не знаете чем удивить гостей? Пикантная начинка на крекерах точно сведет с ума (конечно же, в хорошем смысле) своей простотой и вкусом. Вам не раз придётся бегать за добавкой…

Ингредиенты:

  • Помидоры 2 шт.
  • Крабовые палочки 100 г.
  • Сыр плавленый 90 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп 1 пучок
  • Перец чёрный молотый
  • Майонез 2 ст. л.
  • Печенье-крекер (не сладкое) 100 г

Приготовление:

Мелко нарезаем крабовые палочки и плавленый сыр (для большего удобства желательно подержать в морозилке 15-20 минут). Маленькими кубиками нарезаем помидоры. Всё перемешиваем.

Добавляем к начинке мелко нарезанный укроп и тёртый чеснок. Посыпаем перцем. Заливаем майонезом и перемешиваем.

Получившуюся закуску с крабовыми палочками, сыром, чесноком и майонезом аккуратно распределяем на крекеры, до 1 столовой ложки на 1 крекер.

Праздничную закуску украшаем веточкой укропа.

Ни один праздничный стол не обходится без картофеля, но залог настоящей хозяйки - преподнести обыденное блюдо оригинально и вкусно! В нашем случае картофель послужит главным ингредиентом для приготовления оладий. Украсив сие блюдо сметаной и лососем, мы получим изысканное, сытное и весьма симпатичное блюдо!

Ингредиенты:

  • Картофель 500 г.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Лук красный 1 головка
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 3 ст.л.
  • Сметана 200 г.
  • Копчёный лосось 200 г.
  • Растительное масло
  • Соль, перец (по вкусу)

Приготовление:

Картофель моем, очищаем и натираем на тёрке. Тщательно отжимаем, перемешиваем и снова отжимаем. Мелко нарезаем репчатый лук и добавляем в картофель. Взбиваем яйцо и добавляем в картофель вместе с мукой. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

Разогретую сковороду смазываем растительным маслом. Выкладываем наше картофельное тесто небольшими порциями на сковороду как на оладушки. Жарим по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки.

Сразу же после того, как наши оладушки приготовятся, можно положить их на бумажную салфетку, чтобы всё лишнее масло пропиталось, а уже после складывать на отдельную тарелку.

Готовые оладья складываем на тарелке, обмазываем сметаной. Затем кладём немного красного лука, нарезанного полукольцами и ломтик рыбы.

Лаваш идеально подходит для приготовления самых разнообразных закусок. В качестве начинки можно использовать множество продуктов - все они будут прекрасно сочетаться в лаваше. В нашем случае мы будет использовать сыр и зелень. На удивление простое и вкусное блюдо!

Ингредиенты на 5-6 порций:

  • Лаваш 3 шт.
  • Плавленый сыр 250 г
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Лимон 0,5 шт.

Приготовление:

Мелко нарезаем лук и укроп. Добавляем тёртый плавленый сыр и тщательно перемешиваем.

Выдавливаем сок из половины лимона в миску с сыром и зеленью, снова хорошенько перемешиваем.

Выкладываем лист лаваша и намазываем поверх полученной смесью тонким слоем.

Закручиваем лаваш, обматываем фольгой и отправляем в холодильник на 1 час пропитываться.

Аппетитная, интересная и весьма изысканная закуска. Идеально подходит для праздничного стола, если ваша цель не только вкусно накормить, но и удивить гостей! Тарталетки с самыми разнообразными начинками - лидер среди закусок.

Ингредиенты на 10 порций:

  • Креветки 250 г
  • Яйца 4 шт.
  • Сыр моцарелла 150 г
  • Перец болгарский 0,5 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Тарталетки 10 шт.
  • Икра красная 100 г
  • Майонез (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Приготовление:

Вскипятить, подсолить воду и добавить креветки, варить до готовности, около 10 минут. Затем аккуратно очистить. Вкрутую отварить яйца, остудить и очистить.

Нарезаем яйца и перец кубиками, добавляем к ним креветки и тёртый сыр, а также измельченный чеснок. Всё заливаем майонезом и тщательно перемешиваем.

Наполняем тарталетки начинкой и подаём к столу!

Закуска "Рафаэлло"

Назовите мне хотя бы одного человека, кто не любит «Рафаэлло». Но когда до десерта далеко, можно удивить гостей поразительно вкусными и оригинальными сырными шариками в крабовой стружке! Блюдо, которое должно радовать глаз абсолютно на каждом праздничном столе, ведь это не только красиво и вкусно, но и невероятно просто!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 200 г
  • Сыр 200 г
  • Яйца 4 шт.
  • Чеснок 5 Зубчика
  • Майонез 3 ст. л

Приготовление:

Отвариваем яйца вкрутую, остужаем, очищаем и натираем на маленькой тёрке. Далее в отдельную миску натираем сыр и чеснок.

Перемешиваем в отдельной миске яйца, сыр и чеснок. Добавляем майонез.

Натираем на тёрке крабовые палочки, складываем в отдельной миске.

Столовой ложкой берём смесь яиц, сыра и чеснока и сваливаем всё в небольших размеров шарики.

Обваливаем наши шарики в крабовой стружке и отправляем на 30 минут в холодильник.

Что в первую очередь видит гость перед праздничным застольем? Праздничный стол с холодными закусками. Рецепты холодных закусок на праздничный стол разнообразны по виду, способу приготовления, трудоемкости и содержанию ингредиентов. Самые простые холодные закуски на праздничный стол – бутерброды. Бутерброды являются также и наиболее распространенной закуской. Приготовляют бутерброды из хлеба с маслом, различными гастрономическими продуктами и кулинарными изделиями. При организации банкетов, приемов готовят небольшие закусочные бутерброды - канапе.

Праздничный стол предполагает необходимость украшения блюд, поэтому стоит и закуски подать в разных видах. Придать столу разнообразия смогут холодные мясные закуски на праздничный стол, холодные закуски на праздничный стол из лаваша, холодные закуски для праздничного стола на шпажках. Желательно также совмещать холодные и горячие закуски на праздничный стол. На нашем сайте представлены разнообразные вкусные холодные закуски к праздничному столу. Среди них можно найти недорогие холодные закуски на праздничный стол, оригинальные холодные закуски на праздничный стол, интересные и необычные холодные закуски на праздничный стол.

Наибольший интерес для хозяек представляют быстрые холодные закуски на праздничный стол. Их ассортимент тоже велик, основную их часть составляют холодные закуски из мяса на праздничный стол. И все же, если у вас есть какие-то новые холодные закуски к праздничному столу, фото и рецепты этих блюд присылайте нам, они украсят нашу коллекцию. Простые рецепты холодных закусок на праздничный стол интересуют многих наших читателей.

Возможно, вам будут интересны еще несколько советов, которые помогут вам приготовить холодные закуски на праздничный стол:

Если заблаговременно посолить салат, то овощи выделят много сока, и это отразится на вкусовых свойствах салата. Поэтому лучшего солить непосредственно перед тем, как подать на стол;

Заправлять салаты и винегреты следует также непосредственно перед подачей на стол;

Постарайтесь запомнить, кто из ваших гостей и что именно любит на закуску. Вам будет не сложно подкорректировать намеченный план сервировки, а им будет приятно;

Холодные закуски, салаты лучше недосолить и недоперчить, и с пряностями лучше не экспериментировать – это может не понравиться гостю. Правильно будет просто поставить на стол солонку и перечницу, майонез, горчицу, хрен и блюдо с разнообразной зеленью;

Картофель для салата лучше варить без очистки и чистить его уже после варки. При варке неочищенный картофель теряет 20% витамина С, а очищенный - 40%;

Подержав увядшую зелень в холодной воде с добавлением уксуса, вы восстановите её свежий вид.

Каждая хозяйка согласится, что ситуация с нежданными гостями – не самая приятная, но, к сожалению, она не относится к редким. Естественно, что в каждой семье есть свои, проверенные рецепты быстрых и недорогих закусок. Действительно, рецептов много.

Бутерброды со шпротами в духовке

Ингредиенты:

  • батон,
  • шпроты,
  • лимон,
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Кто из хозяек не знает, как вкусны бутерброды со шпротами? Они идут на ура на любом празднике! Но если холодные бутерброды поднадоели и вам, и вашим гостям, осовременьте эту закуску – приготовьте горячие бутерброды со шпротами! Времени это займет чуть больше, а вот усилий – нет. Зато каждый гость по достоинству оценит ваши кулинарные умения!
  2. Порежьте батон на кусочки, уложите его на противень. На каждый кусочек в зависимости от его размера положите по две-три рыбки. Порежьте зелень, положите ее сверху на бутерброд. Притрусите сверху натертым сыром. Не жалейте сыра, сыпьте побольше! Отправьте бутерброды в духовку на 10 минут. На уже готовое блюдо положите по половинке кружка лимона.
  3. Поверье, этот последний штрих задает тон всему блюду! Любая рыба и лимон – неразлучные друзья, а здесь этот дуэт просто не будет знать себе равных! Если же вы не рискуете удивлять гостей таким сочетанием, замените лимон ломтиком огурца или помидора. Будет тоже вкусно, но более традиционно.

Горячие мини бутерброды

Ингредиенты:

  • 3-4 картофелины
  • перец
  • масло для жарки

Приготовление:

  1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько картофель.
  2. Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета.
  3. Переворачивать и обжаривать хлеб не надо. Получаются довольно вкусные и быстрые горячие бутерброды.

Бюджетная закуска на скорую руку

Ингредиенты:

  • Сосиски - 3-4 Штук
  • Помидор - 1 Штука
  • Чеснок - 2 Зубчика
  • Майонез - 1 Ст. ложка
  • Кетчуп - 3 Ст. ложки
  • Хлеб пшеничный - 10 Ломтиков
  • Сыр - 100 Грамм
  • Зелень свежая - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу

Способ приготовления:

  1. Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску.
  2. Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам.
  3. Выдавливаем чеснок через чесночницу.
  4. Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.
  5. На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным молотым перцем.
  6. Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню.
  7. Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семьей.

Бюджетная закуска ленивая пицца

Ингредиенты:

  • Батон классический - 1 шт
  • Сыр твердый - 250 гр
  • Колбаса вареная - 300 гр
  • Помидоры - 2 шт
  • Зелень - любая, по вкусу
  • Майонез - 4 столовые ложки
  • Кетчуп - 4 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Батон нарезать на тонкие, примерно по 1 см, кусочки. Для нарезки мягкого хлеба используйте нож с зубчиками, чтобы кусочки получились ровными и хлеб не крошился.
  2. Твердый сыр и вареную колбасу (у меня это была докторская по госту) натираем на крупной терке.
  3. Сыр и колбасу смешиваем с майонезом и кетчупом до состояния однородной массы.
  4. Помидоры нарезаем кружочком.
  5. Выкладываем полученную массу на нарезанные кусочки батона, сверху кладем по кусочку помидора.
  6. Укладываем нашиленивые бутерброды на смазанный растительным маслом протвень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
  7. Подавать бутерброды в горячем виде, хотя и холодные они вполне съедобные.

Быстрая закуска фондю

Ингредиенты:

  • 1 зубчик чеснока
  • 400грамм сыра (швейцарского твердого)
  • 200грамм сыра Эмменталь
  • немного сухого белого вина (Neuchatel)
  • сок свежевыжатого лимона
  • 3ст. л крахмала картофельного
  • 1ст. л кирш
  • немного молотого перца
  • один мускатный орех

Способ приготовления:

  1. В горшочке для фондю нужно прокипятить молоко с кипяченой водой, если конечно он не чугунный или не покрыт глазурью. Затем натереть половинкой чеснока горшок внутри.
  2. Взять Эмменталь и швейцарский сыр и натереть на терке (крупной), и перемешать их в горшке. Добавить к сыру немного вина, сок лимона, крахмал картофельный и все это томить на слабом огне, до того как сыр не расплавиться полностью.
  3. Чтобы сыр плавился быстрей, лучше добавить сок свежевыжатого лимона, он придает блюду прекрасный запах и необычный вкус. Смесь, которая получилась, тщательно помешивать, чтобы сыр не стал совсем, тягучим и волокнистым. В фондю добавлять нужно специи по вкусу, и один тертый мускатный орех, и оставить томится на 10минут, до готовности.
  4. Подать его желательно с маленькими кубиками любого хлеба, и на отдельной тарелке выложите красиво зелень и несколько веточек мяты.

Закуска печеночный торт

Ингредиенты:

  • куриная печень - 500 грамм;
  • яйца куриные – 2 крупных яйца (если не очень крупные, то лучше брать 3);
  • молоко – 100 мл;
  • мука пшеничная – 200 грамм;
  • луковица большого размера - 1 штука;
  • чеснок – 4 штуки;
  • майонез – по вкусу;
  • свежий огурец – для украшения;
  • зелень – для украшения;
  • специи и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно вымочить печень в течении суток, как можно чаще меняя воду, а после этого надо её порезать на кусочки, параллельно вычищая все пленки, прожилки и прочие места, который будут мешать мясорубке перемалывать печень.
  2. После этого печень кусками отправляем в блендер, или же в мясорубку, и превращаем в полужидкую массу. Как только все готово, сливайте в миску, в которой и будете готовить печеночное «тесто» для выпекания коржей.
  3. Подмешивайте яйца, выливайте туда необходимое количество молока, а после этого нужно взять муку и по чуть-чуть туда добавлять, чтобы не было комков. Вымешивайте очень аккуратно. Масса будет жиже, чем тесто на оладьи, но не намного.
  4. Что касается лука, то его предварительно чистят, режут полукольцами, после этого полукольца отправляют на сковородку томиться до прозрачности. Лук можно пропустить через блендера или мясорубку после того, как вы его пожарите. Подмешайте лук к печеночной массе. У вас полностью готово тесто.
  5. Теперь понадобится блинная сковородка - с невысокими бортами, чтобы печеночные коржи можно было легко снять. Тут все очень просто – надо вылить на разогретую сковородку с маслом достаточное количество массы – половник – довольно быстро распределить по всей сковороде и жарить до готовности сначала с одной, потом с другой стороны. Жарится печеночный корж для торта из куриной печени очень быстро - всего-то надо подождать, чтобы он стал серым.
  6. Теперь берите тарелку, сталкивайте готовый корж на неё. Если пытаться его снять лопаткой, то корж легко ломается. И переворачивать его лучше с помощью тарелки - очень удобно.
  7. Готовые коржи промазываются майонезом, в который предварительно уже добавлен чеснок. А вот что касается начинок для печеночного торта, то тут вы выбираете на свой вкус. Самое простое, что можно положить в печеночный торт, где используется куриная печень - это начинка из жареной моркови с луком.
  8. Некоторые хозяйки предпочитают прослаивать такое блюдо грибами с луком, которые вы заранее прожарили и превратили в фарш, или же просто луком, икрой – как баклажанной, так и кабачковой – и многое другое – начинки зависят от вашего вкуса и фантазии. Начинки делятся на столько частей, сколько коржей из печени у вас получилось.
  9. Собирается печеночный куриный торт очень просто. Первый слой коржа выкладывается на плоскую тарелку, промазывается майонезом с чесноком. После этого выкладывается жареная морковь с луком. Все накрывается вторым коржом, опять промазывается, и так далее.
  10. Чередуем слои ровно до тех пор, пока не выложим последний. Украшаем торт на свое усмотрение – можно яйцами куриными, можно морковью, свежими огурцами, свежей зеленью – на ваш вкус. Перед подачей рекомендуется торту дать немного времени для того, чтобы тот постоял, пропитался.

Классический американский сэндвич

Ингредиенты:

  • 8 кусочков тостового хлеба
  • 4 ст.л. сливочного сыра
  • 2 салата-латук, разрезать пополам
  • 2 помидора, нарезать
  • 100 гр. огурцов, нарезать
  • 12 ломтиков бекона
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1,5-2 ст.л. нарезанного зеленого лука

Способ приготовления:

  1. Подрумянить на гриле или в тостере хлеб. Смешать сливочный сыр и зеленый лук, приправить солью и молотым черным перцем. Намазать сыром хлеб. Выложить салат-латук, помидоры и огурцы.
  2. Обжарить бекон в разогретом масле в течение 2-3 минут до хрустящий корочки. Обсушить бумажными полотенцами и выложить на овощи. Закрыть сэндвич и разрезать пополам по диагонали.

Недорогая закуска с лаваша

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200-300 г.
  • Сыр любой натёртый - 100-150 г.
  • Огурец - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Корейская морковь - 200 г.
  • Кинза
  • Соус - майонез, кетчуп, сметана в равных пропорциях. Смотрите по своему вкусу, что вам больше нравиться, того можно положить побольше.
  • Лаваш армянский - 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Филе курицы замаринуем, посолим, поперчим, посыпем специями для курицы, добавим немного столового уксуса, или соевого соуса, на ваш вкус и отставим минут на 20. Поставим сковороду на плиту, нальём немного растительного масла, хорошо разогреем и обжарим куриное филе. Не пережарьте, филе должно быть сочное.
  2. Добавляем лук и обжариваем до прозрачности. На всю обжарку ушло приблизительно 10 минут.
  3. Лаваш делим пополам, берём половинку и смазываем соусом. Смазываем почти посередине, но ближе к краю, который к вам.
  4. На соус выкладываем кусочки филе.
  5. Сверху выкладываем корейскую морковку.
  6. Добавляем огурцы.
  7. Затем добавляем помидоры.
  8. Сверху смазываем соусом.
  9. Посыпаем сыром.
  10. Посыпаем зеленью, у нас кинза.
  11. Заворачиваем конвертик.
  12. Рол готов. Обратите внимание, у нас сверху несколько расслоился лаваш, потому что был суховат.
  13. Надо поставить его в микроволновку или на сковородку, чтобы сыр расплавился.
  14. Разрезаем на половинки, выкладываем на тарелку.
  15. Любо - дорого посмотреть, а вкус непередаваем.

Недорогая закуска с баклажанов

Ингредиенты:

  • Баклажаны 2 шт
  • Перец сладкий 3 шт
  • Помидоры 1 шт
  • Лук сладкий 3-4 зубчика
  • Чеснок по вкусу
  • Кинза, базилик, мята 2-3 ст.л.
  • Оливковое масло по вкусу
  • Винный уксус, соль

Способ приготовления:

  1. Баклажаны и перец надо испечь любым удобным способом. Вообще-то, принято печь баклажаны на открытом огне, но это не всегда доступно. Так что, лучше воспользоваться обычной домашней духовкой. Печь баклажаны надо до состояния, когда кожица начнет сморщиваться.
  2. Перец испечь до мягкости и до отделения оболочки. Перец испечь до мягкости Еще проще и быстрее испечь овощи в микроволновой печи. Для этого баклажаны обязательно проткнуть насквозь ножом или наколоть вилкой, иначе в процессе готовки они просто могут взорваться. Кстати, перцы - тоже.
  3. Перед запеканием надо смазать баклажаны и перец небольшим количеством растительного масла. Время запекания, ориентировочно 10-12 мин. Дать баклажанам и перцу остыть до комнатной температуры. Очистить чеснок и сложить в измельчитель. Добавить соль. С зелени мяты, кинзы и базилика оборвать листики и сложить в блендер к чесноку.
  4. Добавить 2 ст.л. оливкового масла и 1 ч.л. винного уксуса. Измельчить все, не обязательно до состояния пюре, достаточно если будут достаточно крупные кусочки. Измельчить зелень, чеснок и специи Аккуратно очистить перец от кожицы, которая легко отделяется, как полиэтиленовая пленка, просто слазит.
  5. Удалить все семена и хвостик, должна остаться только мякоть, которую надо нарезать на крупные кусочки. Баклажаны разрезать вдоль пополам, ложкой удалить семена, и срезать кожуру. Измельчить мякоть баклажанов, можно просто рвать ее на кусочки руками или нарезать крупными кубиками.
  6. Выложить мякоть перца и баклажанов на тарелку. Рядом положить нарезанные крупными кусочками или дольками помидоры. Очень эффектно закуска из баклажанов выглядит, если использовать помидоры разных цветов: красные, розовые, желтые, и даже зеленые.
  7. Выложить баклажаны, овощи и зелень на тарелку.
  8. Полить заправкой закуску из баклажанов. Важный момент - смешивать салат нужно непосредственно перед подачей к столу, чтобы помидоры не пустили сок. Смешивать салат нужно непосредственно перед подачей к столу.

Бюджетная закуска рафаэлло

Ингредиенты:

  • 2 плавленных сырка;
  • 200 г замороженных крабовых палочек;
  • 3 отварных куриных яйца;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • соль по вкусу;
  • зелень для украшения (салат, петрушка или укроп).

Способ приготовления:

  1. Куриные яйца отварите заранее в слегка подсоленной воде в течение 15-20 минут до крутого состояния. Сразу же переместите их в холодную воду – это делается для того, чтобы с яиц в дальнейшем легче очистилась скорлупа.
  2. Очистите яйца, как только они полностью остынут, и натрите на мелкой тёрке в глубокую ёмкость. Плавленные сырки поместите на несколько минут в морозильную камеру и также очистите от фольги.
  3. Натрите на мелкой тёрке в ёмкость к отварным яйцам. Спрессуйте в неё очищенные чесночные зубчики и всыпьте соль. Добавьте майонез и перемешайте всё содержимое ёмкости между собой до получения однородной массы. Кстати, благодаря домашним яйцам, начинка приобретает яркий жёлтый цвет.
  4. Крабовые палочки лишь слегка разморозьте и также натрите их на мелкой тёрке, но уже в другую ёмкость. Полностью этот продукт размораживать не стоит, так как он будет очень трудоёмко натираться на тёрке.
  5. Порционное блюдо или тарелку украсьте свежими листьями салата, веточками петрушки или укропа – тем, что найдётся в вашем холодильнике.
  6. Смачивая ладони в воде, отделяйте от начинки небольшие порции и скатывайте их в шарики. А эти шарики обваливайте в крабовой стружке и аккуратно выкладывайте на зелень в любом порядке.
  7. Закуска «Рафаэлло» готова! Подавайте блюдо к столу охлаждённым.

Закуска яйца с паштетом

Ингредиенты:

  • печень куриная 500 г
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • сливочное масло 50-100 г
  • соль свежемолотый перец яйца (сваренные вкрутую) листья салата (для подачи)

Способ приготовления:

  1. Печень вымыть обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
  2. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук с морковью до полуготовности. Добавить печень и жарить на огне, чуть менее среднего, периодически помешивая, 5-7 минут.
  3. Затем накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить до готовности еще 10 минут, посолить и поперчить.
  4. Печень с луком и морковью пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить кусочек сливочного масла и хорошо размешать до однородной консистенции (или еще раз пропустить через мясорубку).
  5. По желанию, можно нафаршировать яйца печеночным паштетом. Яйца отварить вкрутую, очистить и аккуратно разрезать каждое яйцо вдоль на две половинки.
  6. Вынуть желтки. Часть отложенных вареных желтков можно размять вилкой, добавить в паштет и хорошо перемешать. Несколько желтков отложить в сторону для украшения.
  7. На тарелку выложить вымытые и обсушенные листья салата, на них выложить половинки яиц.
  8. Из кондитерского мешка отсадить паштет в каждую половинку яйца, сверху посыпать тертыми на мелкой терке желтками и украсить зеленью.

Бюджетная закуска с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Чипсы – 20 шт.;
  • Крабовые палочки – 100 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Огурец – 80 г;
  • Кукуруза консервированная – 70 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Итак, идем в ближайший супермаркет и покупаем самые качественные крабовые палочки, лучше охлажденные. Замороженные палочки нужно разморозить при комнатной температуре. Удаляем защитную пленку. Сами палочки нарезаем очень мелко.
  2. В подсоленной воде отвариваем куриное яйцо. Достаточно будет около десяти минут после закипания жидкости в кастрюльке. Извлекаем яйцо из кипящей воды и сразу же окунаем в холодную. Даем немного остыть, минут 10-15, очищаем от скорлупы и нарезаем тоже меленькими кусочками. Добавляем к крабовым палочкам.
  3. Берем самый свежий, хрустящий огурец. Он должен быть плотный на ощупь, без механических повреждений. Нарезаем очень маленькими кусочками. Сливаем жидкость из банки с консервированной кукурузой. В салатник добавляем кукурузку и нарезанный огурчик. На свой вкус подсаливаем и перчим. Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.
  4. Подбираем удобное плоское блюдо желаемой формы. Укладываем чипсы. На чипсы помещаем небольшую порцию салатной массы. По желанию украшаем пряной зеленью. Закуска на чипсах с крабовыми палочками и кукурузой готова. Можно угощать близких!

Недорогая еврейская закуска

Ингредиенты:

  • 200 грамм плавленого сыра (типа «Орбита», «Дружба», «Городской»);
  • 50 грамм свежей моркови;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • немного черного перца;
  • соль по желанию;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. На мелкой терке трем сыр, затем чеснок, а затем морковь. Так получается удобнее – морковь стирает с терки остатки сыра, потом терку легче мыть.
  2. Добавляем свежемолотый черный перец и майонез и мешаем. Попробуйте, может быть нужно будет чуть подсолить. Это зависит от вкуса и от солености сыра и майонеза.
  3. Все, наша еврейская закуска готова! Можно подавать к столу! Она прекрасно разжигает аппетит и очень полезная. Единственно, сыр нужно выбирать хорошего качества.
  4. Иногда он бывает ужасный и пахнет как кошачий корм:) Такой лучше не класть, а отдать Мурке, если та будет.

Еврейская закуска из сыра с чесноком

Вариант бюджетной еврейской закуски, если готовить ее из плавленых сырков. Данную массу можно использовать в качестве намазки для бутербродов, начинки для овощей, тарталеток и любых других мучных изделий. Здесь вариант закуски на огурцах и помидорах.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 плавленых сырка;
  • 50 г майонеза или сметаны;
  • 2 дольки чеснока;
  • 0,5 пучка укропа;
  • большой огурец;
  • плотный помидор.

Приготовление:

  1. Куриные яйца нужно отварить вкрутую, остудить, мелко порубить либо воспользоваться теркой.
  2. Сырки можно использовать обычные либо с разными вкусовыми добавками. Освободить их от фольги, натереть. Читайте ещё:
  3. Очистить дольки чеснока, тоже измельчить на терке либо другим способом.
  4. Порубить укроп, добавить в общую массу, заправить майонезом и попробовать на вкус. При необходимости добавить соль, можно насыпать немного перцам.
  5. Нарезать огурец кружками по 0,5 сантиметра. Также нарезать помидор. Разложить на тарелку в один слой.
  6. Из сырной массы сделать небольшие шарики, уложить каждый на кусочек овоща. Подавать еврейскую закуску к столу сразу, пока овощи не выпустили сок.
  7. Сырную массу можно хранить в холодильнике до двух суток.