Торт наполеон рулетом из готового слоеного теста. Рулет из готового слоёного теста с картофельной начинкой

14.04.2019 Напитки

Рулет из слоеного теста - настоящая палочка-выручалочка для многих современных хозяек. Особенно если гости уже стоят на пороге, а побаловать их нечем. Начинка для рулета может быть как сладкой (к чаю, например), так и мясной или овощной (в качестве самостоятельного блюда). Причем, приготовить и тот, и другой вариант смогут даже неопытные хозяйки.

Покупное тесто или собственного приготовления?

Один из самых животрепещущих вопросов у хозяек заключается в том, какое именно тесто использовать. Казалось бы, рулет из слоеного теста должен быть исключительно собственного приготовления от начала и до конца. Однако не у всех есть время на столь длительный процесс. Да и промышленное слоеное тесто ничуть не хуже! Его даже не обязательно полностью размораживать перед использованием. 5 минут на разогреве в микроволновке вполне достаточно. Поэтому нет никакой разницы, какой продукт будет использоваться. Рулеты из слоеного теста, рецепты которых будут описаны ниже, получаются вкусными, сочными, воздушными.

Дрожжевое или бездрожжевое тесто

ППринципиальное отличие этих двух видов теста в том, как они поднимаются. То есть, мясной рулет из слоеного теста с дрожжами немного разойдется на противне, станет выше и приобретет большое количество слоев. А это не слишком хорошо для такой начинки. Зато рулет из слоеного теста (сладкий или с ягодами) без дрожжей получится слишком плоским и невзрачным. Поэтому выбирать нужно, основываясь на том, какая начинка будет использоваться.

Мясной вариант

Больше всего такое блюдо нравится мужчинам, которые в обычное время выпечку не слишком-то и жалуют. Мясной рулет из слоеного теста (покупного) готовится очень быстро, если все составляющие заранее подготовлены. Нам потребуется:

  • фарш мясной (хорошо, если он из свинины и говядины с добавлением лука и моченого в молоке батона, чтобы консистенция была крутая);
  • лук репчатый;
  • специи;
  • капуста белокочанная;
  • сыр твердых сортов;
  • тесто бездрожжевое слоеное.

Шаг 1: начинка

Приготовить ее несложно: фарш обжаривают на сковороде с небольшим количеством растительного масла. В него постепенно добавляют мелконарезанный лук и перекрученную через мясорубку капусту. Специи всегда применяются исключительно по вкусу. Сыр натирается на мелкой терке и постепенно вводится в горячий фарш. Для аромата можно добавить пару зубчиков чеснока. Тесто в это время лучше вытащить из морозилки, чтобы оно оттаяло. Или же можно разморозить его в микроволновой печи, согласно инструкции.

Шаг 2: тесто

Конечно, купленный в магазине продукт гораздо удобнее использовать, нежели самостоятельно его замешивать. Рулеты из слоеного теста, рецепты которых могут быть самыми разными, в среднем готовятся за 20-40 минут при температуре 170-200 градусов. А чтобы они получались особенно вкусными, существует небольшая хитрость. Так, готовое тесто, которое чаще всего продается в виде замороженных листов, нужно раскатать скалкой в небольшой тонкий блин, соединив листы между собой. Так будет проще потом скручивать рулет. Если под рукой нет скалки, то заменить ее может простая стеклянная бутылка. Посыпать мукой тесто не нужно, оно не прилипает.

Шаг 3: скручивание рулета

Это самый сложный момент в приготовлении, поскольку от закручивания зависит то, каким в итоге получится блюдо, насколько аккуратным оно будет. Рулет из слоеного теста скручивается следующим образом: сначала выкладывается начинка на всю поверхность, отступив 5 мм от каждого из краев, кроме одного. Это нужно для того, чтобы можно было хорошо его защепить. Тесто с начинкой скручивается тугим брусочком, при помощи вилки делаются проколы по всему рулету.

Шаг 4: запекание

Это самое простое из всей готовки. Духовку предварительно разогревают до 200 градусов, на противень выстилают пергаментную бумагу, которая не даст низу кулинарного изделия пригореть. Мясной рулет из слоеного теста выкладывается так, чтобы края не касались стенок посуды, на которой он лежит. Если же вы используете простой плоский противень, то изделие можно положить, как угодно. Время запекания составляет 30 минут.

Сладкая выпечка

Одним из самых популярных и простых рецептов является вариант с начинкой из яблок, корицы и сахара. Приготовить его не сложно, даже если нет никакого опыта. Нам потребуются:

  • яблоки;
  • тесто дрожжевое слоеное;
  • корица (1 чайная ложка с горкой);
  • сахар (3 столовые ложки с горкой).

Если вы любите выпечку послаще, то количество сахарного песка можно увеличить. Рулеты из слоеного дрожжевого теста отличаются от кулинарных изделий на основе недрожжевого теста тем, что первые существенно увеличиваются в объеме при выпекании. В итоге получаются воздушные и пышные слойки, которые состоят из множества тончайших слоев. Начинка для яблочного рулета готовится просто: яблоки моют, очищают от кожицы, семечек и сердцевины, мелко нарезают. Сахар же смешивают с корицей. Эту сладкую смесь высыпают на яблоки. Начинка готова. Тесто размораживают, раскатывают до тонкого прямоугольника. Яблочную начинку выкладывают по всей площади так, чтобы с одного края оставалось порядка 10 см свободного пространства, иначе закручивать рулет будет не слишком удобно. Скрученное тесто отправляют в духовку на 20 минут, при условии, что температура будет порядка 200-220 градусов.

Творожный слоеный рулет

Этот вариант особенно нравится детям, поскольку он и вкусный, и сладкий, и питательный. Рулет из слоеного теста, начинка которого состоит из творога, иногда получается немного влажным внутри. На вкусовые качества это нисколько не влияет. Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • яйцо куриное сырое;
  • сахарный песок;
  • творог;
  • изюм или курага (предварительно размоченные);
  • слоеное дрожжевое тесто;
  • сахарная пудра.

Яйцо взбивают миксером до пены, затем постепенно вводят сахар, снова взбивают. В сладкую массу понемногу добавляют творог. Миксер при этом не выключают, постоянно им взбивая начинку. Должна получиться творожная масса, по консистенции напоминающая густую сметану. Тесто раскатывают до плоского блина толщиной 2-3 мм. На него выкладывается начинка из творога, затем мелко нарезанный изюм или курага. Рулет аккуратно закручивается так, чтобы по краям начинка не вылезала. Тесто снаружи обмазывают яичным желтком или сливочным маслом, чтобы выпечка получилась румяной. Рулет выпекают в духовке 20-30 минут при температуре 180-200 градусов. Готовое кулинарное изделие посыпают сахарной пудрой. Протыкать тесто вилкой перед отправкой в духовку не обязательно.

Примечательно, что рулеты из слоеного теста не рекомендуется готовить с замороженными ягодами. Во-первых, они растекаются во время запекания, поэтому внутри выпечка получается очень влажной. Во-вторых, при готовке они дают слишком много сока, который просто вытекает. Слои от этого опадают, выпечка получается водянистой и пресной.

Свежие же ягоды хорошо подходят для слоеного рулета. Они не размораживаются в процессе готовки, не растекаются. Клубнику, например, можно мелко порезать и пересыпать сахаром непосредственно перед закручиванием. А вот вишню лучше брать сразу без косточек, дав соку немного стечь. Абрикосы, персики, нектарины от кожуры лучше не очищать, но желательно мелко нарезать перед выкладыванием на тесто. Сахаром можно посыпать уже закрученный рулет, а не саму начинку. Так выпечка получится особенно сладкой и румяной. Дополнительно смазывать уже ничем не придется.

Здравствуйте, дорогие мои кулинары! Пишу вам уже не в первый раз. Очень нравятся ваши рецепты. Большое спасибо за тот колоссальный труд, который вы делаете. В моей семье очень любят рулеты из слоёного теста рецепты таких рулетов я уже давно собираю. У меня, правда уже много накопилось, но рулет из слоёного теста с вареньем из абрикосов и миндалём, не попадался. Теперь моя копилка пополнилась, я обязательно испеку эту вкуснятину. Кстати, я уже готовила сладкие рулеты из слоёного теста быстрого приготовления. Результатом довольна. Получается не хуже, чем из слойки. Ещё раз спасибо за ваш труд – очень полезно. Каждый день захожу на вашу страничку и всегда что-то новое для себя нахожу.

Рулет из слоёного теста сладкий с абрикосовым джемом и миндальными орешками – это круто. Всего от вас ожидала, но такого… Можно подумать, что кто-то не умеет делать сладкий рулет из слоёного теста. Моему сыну 8 лет он такой делает каждую неделю. Вы меня убили.

Это рецепт для моего сына, он обожает такую выпечку. Обязательно приготовлю, думаю, что очень вкусно. И готовится просто, и из покупного можно, и с другим вареньем. Хранится хорошо.

Привет, меня зовут Сергей. Я приготовил рулет из слоёного теста с вареньем из абрикосов. Нормально получилось, то что и хотел. Тесто брал готовое. Быстро, несложно, вкусно. Вообще, нравятся ваши уроки. Всегда всё понятно объясняете. Чётко идём по рецепту и всё хорошо, удобно. Я люблю такую выпечку.

Здравствуйте, Уважаемая Эмма Исааковна. Я ваша ученица из 249 школы. Не знаю, помните Вы меня или нет, меня зовут Тоня, школьная фамилия Яковлева. Я Вас очень люблю. Вы научили нас быть людьми, в первую очередь. Конечно, Вы научили нас физике, и мне лично в жизни это пригодилось. Но в первую очередь, личный пример интеллигентности и порядочности. Когда детьми были, мы этого не понимали, а вы не уставали нам показывать, что такое настоящие человеческие отношения. Вот так, потихоньку мы это впитывали, и, я с уверенностью могу сказать, так как лично знаю почти всех Ваших учеников, мы все прежде всего порядочные люди и ценим в людях порядочность. Спасибо Вам и низкий поклон. Ну, а когда я вдруг случайно увидела Вас в интернете, я просто обалдела. Учиться готовить у Эммы Исааковны – я и мечтать о таком не могла. Я помню, как мы собирались у Вас дома всем классом и готовили манты, иногда пельмени, все вместе, потом все вместе ели – это незабываемые минуты. Эмма Исааковна, я счастлива, что нашла Вас. Все наши ребята передают Вам привет.

Прикольный рецепт, но я бы все упростил ещё больше. Тесто и джем купил. Тесто, уже раскатанное, джемом помазал, орехи насыпал, свернул и в духовку. Вытащил, остудил, съел. Вот и вся история. А ещё лучше, сразу готовый рулет купил и съел. Но это так, шутки, а вообще, зачёт, всё как надо.
Сладкий рулет из слоёного теста – это здорово вот только, не знаю, пропечётся он или нет. Надо попробовать. Хотя с другой стороны, если Бабушка Эмма даёт рецепт, значит всё будет хорошо. Всё что готовила по их рецептам на ура. Интересно, а если сделать такой рулет, но не со сладкой, а с несладкой начинкой, ну, например, с сыром или с рыбой, тоже, наверное, вкусно будет. Хотя, я больше люблю сладкие рулеты из слоёного теста.

Слушайте, такой хороший денёк выдался, солнечный, весенний. Весь день в лесу гуляли, отлично время провели, но устали немного. Прихожу домой, думала почту проверю и спать. Но не тут-то было, там Новый рецепт от бабушки Эммы – Абрикосовый рулет из слоёного теста. Посмотрела и думаю: тесто слоёное есть, варенье есть, миндаль есть, пойду готовить – завтра будет с чем чаю выпить. Приготовила, подождала пол часика, чтоб остыл, и слопали с мужем, вкусно. Спасибо вам мои дорогие за вашу заботу.

– отличный и быстрый вариант выпечки, который спасет вас в любой ситуации. Его можно приготовить с любой начинкой, а гости только удивятся вашей быстроте и кулинарным способностям.

Мясной рулет в слоеном тесте

Ингредиенты:

Приготовление

Заранее достаем листы слоеного теста из морозилки и оставляем их размораживаться. Затем скрепляем листы теста между собой и раскатываем тесто по ширине, в одном направлении. Мясной фарш перемешиваем с мелкорубленым луком и укладываем эту начинку равномерным слоем на тесто, оставив примерно 10 сантиметров у краев свободными. Приправляем специями, посыпаем сверху тертым сыром, сворачиваем туго рулетом, защипывая края и делая проколы вилкой. Перекладываем все на противень и отправляем на 30 минут в горячую духовку. Готовый из слоеного теста немного остужаем, нарезаем на порции и посыпаем свежей зеленью.

Слоеный рулет с яблоками

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • яблоки – 500 г;
  • миндаль – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 1 ст. ложки;
  • корица – 1 ч. ложка.

Приготовление

Для приготовления рулета из слоеного дрожжевого теста, яблоки промываем, чистим, удаляем сердцевину, нарезаем кубиками и тушим на сливочном маслице в течение 5-7 минут.

Этим временем измельчаем орехи и добавляем их к фруктам. Кладем по вкусу сахар, корицу, перемешиваем и готовим еще 3 минутки. Готовое слоеное тесто раскатываем в пласт, выкладываем начинку, равномерно распределяем ее и сворачиваем рулет.

Противень застилаем бумагой для выпечки, или промазываем хорошенько маслицем. Выкладываем на него наш рулетик и ставим его в горячую духовку. Выпекаем лакомство в течение 35 минут, а потом осторожно вынимаем его, немного остужаем и нарезаем слоеный рулет с орехами на порции.

Слоеный рулет с творогом

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • творог – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • манка – 3 ст. ложки.

Приготовление

Яйца тщательно растираем с сахаром и взбиваем миксером до пышности. Затем выкладываем творог, добавляем немного манки и перемешиваем. Тесто раскатываем и на первый лист намазываем начинку. Накрываем все вторым листом и снова покрываем начинкой. Теперь заворачиваем тесто в рулет и выпекаем до готовности в духовке.

Рулет с маком из слоеного теста

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мак – 2 ст.;
  • сахар – 2 ст.;
  • вода – 0,5 ст.

Приготовление

Итак, начинаем приготовление рулета с начинки. Мак заранее промываем, перекладываем в глубокую металлическую миску, заливаем водой, ставим на слабенький огонь и доводим до кипения. Варим минут 5, после чего снимаем с плиты, накрываем крышкой и оставляем его настаиваться еще примерно 10 минут.

После этого отбрасываем мак на сито, давая стечь остаткам воды. Снова перекладываем его в мисочку, засыпаем сахаром, или поливаем медом. Все тщательно перемешиваем и пропускаем 2-3 раза через мясорубку. Далее переходим к формированию слоеных рулетов. Готовое тесто предварительно размораживаем, после чего раскатываем его в тонкий пласт. В отдельной кастрюле кипятим воду, высыпаем в нее немного сахара и ждем полного его растворения. Приготовленным сиропом промазываем раскатанное тесто и сверху выкладываем равномерно по всей поверхности плотным слоем маковую начинку.

Сворачиваем все в рулет и нарезаем небольшими кусочками. Духовку разогреваем примерно до 200 градусов. Противень для выпекания сбрызгиваем холодной водой и выкладываем на него рулетики. Желтки отделяем от белков, взбиваем желточки вилкой и смазываем каждый кусочек. Отправляем противень в духовку и выпекаем лакомство 30 минут.

Предлагаю необычный вариант приготовления любимого всеми торта Наполеон. Готовится торт довольно просто и быстро. А получается очень необычно и вкусно. А так же размер рулета получается довольно внушительный и такого торта-рулета хватит на большую компанию.

Итак, приступим. Наверное лучше начать с крема, т. к. крем будет заварнойот части, и понадобится время для остывания. В кастрюлю положить крахмал, сахар и яйца.

Все хорошо перемешать. Добавить половину молока и еще перемешать. Дале влить остальное молоко, коньяк (по желанию), перемешать еще раз и поставить кастрюлю на средний огонь и варить крем, постоянно помешивая до загустения. Когда крем начнет кипеть, уменьшаем огонь до минимума, и если надо, то варим крем еще пару минут.

Снять с огня. Добавить масло, перемешать. Накрыть пленкой и поставить остужаться. Крем должен полностью остыть.

Тем временем, тесто нужно уже разморозить. Раскатываем тесто толщиной в 2-3 мм. Далее нарезаем тесто на полоски шириной 1,5-2 см. У меня получилось 23 полоски, если не ошибаюсь.

Выпекаем полоски в разогретой до 20 градусов духовке около 20 минут.

Получатся вот такие слоеные палочки. Даем им остыть полностью. Пару палочек нужно отложить для крошки, чтобы украсить затем рулет.

Когда заварной крем остынет, берем холодные сливки и взбиваем их с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбивать нужно до устойчивых пиков.

Добавляем взбитые сливки в заварной крем и аккуратно ложкой, снизу-верх, перемешиваем до однородности. Крем получается более воздушным и сливочным, чем просто заварной.

Теперь приступаем к сборке рулета. Для удобства можно использовать прямоугольную форму для кекса. Но у меня большой формы не было, поэтому собирала рулет прямо на тарелке. Тарелку или форму застелить пищевой пленкой. Выложить первый ряд слоеных палочек. Затем хорошо смазываем кремом. И так слой за слоем. У меня получилось 4 слоя.

Последний верхний слой не смазываем. Нужно оставит немного крема для того, чтобы смазать потом рулет сверху со всех сторон. Заворачиваем рулет в пленку, стараемся завернуть плотнее. Аккуратно придаем форму рулета. Затем убираем в холодильник и рулет и крем примерно 1 час.

Две, три слоеные палочки, которые мы отложили ранее нужно измельчить в крошку любым удобным для вас способом.

Через час достать рулет из холодильника. Снять пленку. Смазать рулет со всех сторон оставшимся кремом и обсыпать крошкой. А теперь опять отправляем торт-рулет в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь. Слоеный торт-рулет а-ля Наполеон готов! Этот рулет очень пахнет пломбиром.

К сожалению, не могла сфотографировать очень красивый разрез этого рулета. Т. к. этот рулет готовила на работу мужу на его День Рождения). И попробовать тоже не удалось, т. к. я готовила этот рулет первый раз. Могу только догадываться о том, какой он вкусный. Мужу и коллегам очень понравился такой Наполеон. Приготовить этот торт-рулет просто, поэтому я обязательно еще ни раз приготовлю этот рулет.
P.S.: За этот замечательный рецепт благодарю Ирину Р. Время указано без времени ожидания на остывание крема и пропитку рулета.

Время приготовления: PT01H25M 1 ч. 25 мин.