Как испечь пиццу в домашних условиях знает, наверное, каждая домохозяйка. Однако возиться с замешиванием теста не всегда хочется. Предлагаем вам рецепт быстрого теста для пиццы за 15 минут, на приготовление которого уйдет минимум продуктов, сил и времени. В то же время тесто, а, значит, и пицца получается очень вкусной.
Для теста на 3 пиццы (3 небольших противня) понадобится:
Подготовьте продукты, большую кастрюлю, деревянную ложку и приступайте к замешиванию быстрого теста:
Высыпаем в кастрюлю 1 стакан муки, дрожжи и хорошо перемешиваем.
Вливаем кружку теплой воды, добавляем соль и опять хорошо перемешиваем.
Постепенно добавляем муку. Когда тесто практически перестанет липнуть к рукам, выливаем на него растительное масло и вымешиваем до эластичности.
Тесто для пиццы должно получиться таким, чтобы его легко можно было раскатать без посыпания мукой. Теперь его можно делить на 3 части, раскатывать на противне и добавлять начинку.
Запекать пиццу следует 25-30 минут в нагретой до 200 градусов духовке.
Начинки для пиццы могут быть любыми. Предлагаем вам 3 варианта начинок, которые может быть, понравятся и вам:
Смазываем майонезом раскатанное тесто и выкладываем на него нарезанную кубиками вареную колбасу (лучше без жира), маринованные огурцы, помидоры кружочками. Сверху посыпаем тертым сыром.
Второй вариант: полусухая колбаса, немного соленых огурчиков, поджаренные заранее лесные грибы или шампиньоны, помидоры, сыр.
Самая любимая начинка: вареная грудка курицы, консервированные ананасы, немного томатов и сыр.
Приятного вам аппетита!
Сливочное масло разогреваем в микроволновке до жидкого состояния, даём немного остыть.
Вбиваем в масло яйца,
насыпаем сахар и соль, перемешиваем.
Вливаем в получившуюся смесь воду и перемешиваем вилкой до однородного состояния.
В другую миску насыпаем 2 стакана муки и дрожжи.
Тщательно перемешиваем муку с дрожжами, затем вливаем смесь масла и яиц.
Перемешиваем все вместе до однородности и вливаем 3 столовые ложки растительного масла.
Начинаем замешивать тесто, оно должно получиться довольно однородным и мягким по консистенции. Если тесто будет немного прилипать к рукам, то понемногу добавляем муку (0,5 стакана будет в самый раз). Даём тесту подойти в тёплом месте в течение 1 часа, за это время оно увеличится в 2 раза.
Распределяем тесто руками по размеру формы, присыпая сверху тесто мукой.
Сверху выкладываем нарезанные грибы (для этой пиццы я использовала вешенки, которые предварительно были отварены в течение минут 10 в подсоленной воде и заморожены в морозилке). Если грибы замороженные, их нужно разморозить и отжать лишнюю влагу. Консервированные грибы достаточно просто нарезать.
На тесто с грибами выкладываем ветчину. Сверху обычно кладу помидоры, нарезанные на тонкие кружочки (в этот раз помидоры не добавляла).
Сверху засыпаем все натертым сыром, для вкусного результата я смешиваю сыр "Российский" и сыр "Сулугуни", но можно обойтись и каким-нибудь одним видом сыра.
Запекаем домашнюю пиццу на дрожжевом тесте в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Вкусная, ароматная пицца готова! Перед подачей можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Прошу всех к столу! Домашняя пицца на вкусном дрожжевом тесте непременно вам понравится.
Приятного аппетита!
Говорят, что вкус пиццы зависит от начинки. Не согласна, поскольку тесто в выпечке играет не меньшее значение. Сегодня поговорим о видах дрожжевого теста для пиццы, на воде, молоке, кефире, заведенного на сухих дрожжах. Заметили разницу? Вкус домашних изделий из готового теста на основе определенного замеса так же придает свою изюминку.
Заготовка для пиццы на дрожжах требует больше свободного времени, поскольку тесто должно «дозреть», но пирог с начинками от этого только выигрывает. Пицца получится пышной и очень вкусной.
Считаю этот рецепт самым лучшим, быстрым, легким. Тесто выходит очень вкусным, готовится с быстродействующими дрожжами.
Возьмите:
Согрейте воду, сделайте её чуть теплее комнатной температуры. Плесните половину от указанного в рецепте растительного масла. Специально не отмеряйте, лейте на глаз.
Посыпьте некоторое количество муки. Замесите ложкой тесто, чуть жиже, чем на оладьи. Постарайтесь разбить комочки. Но если останется немного крохотных комочков, не переживайте, не тратьте время на идеальную консистенцию.
Отдельно, в чашке, подготовьте быстрые дрожжи. Залейте их теплой водичкой, добавьте ложечку сахара, перемешайте до растворения кристаллов. Засыпьте ложку муки, вновь размешайте массу.
Влейте дрожжевой замес в тесто. Хорошенько перемешайте.
Начните добавлять муку. Вновь не засыпайте все количество полностью. Подсыпайте, размешивайте содержимое, вновь засыпайте и работайте ложкой. Масса станет очень густой, начнет тяжело спадать с ложки, но еще не крутой, не для выпечки пиццы.
Поставьте кастрюлю в теплое местечко. Можно не накрывать. Минут через 10-15 тесто начнет пузыриться, дрожжи начнут работу. Когда масса немного приподнимется, пора переходить к следующему действию.
Остатки муки насыпьте на рабочую поверхность стола. Размешайте в миске тесто, выложите его на стол, на муку. Вымешивайте руками. Всего у вас должно уйти 0,5 кг муку, заявленных в рецепте. Если в конце руки еще продолжают прилипать, добавьте еще немного.
Когда тесто станет почти готовым, а на столе не останется муки, налейте на столешницу остатки подсолнечного масла.
Вновь начните вымешивать ком, чтобы масло, так же, как мука, полностью впиталось в массу. Оставьте на 10 минут «отдохнуть» и пропитаться.
Совет: мука у всех разного качества, поэтому если тесто продолжает прилипать к пальчикам, добавьте чуток, и еще раз хорошенько вымесите.
Предыдущее тесто довольно быстро доходит до готовности, однако, этот рецепт на воде еще быстрее, благодаря небольшому изменению технологии. Спустя 20-25 минут можно стряпать пиццу.
Приготовление:
Не менее вкусное домашнее тесто получится, если взять за основу молоко. Эластичная, податливая тестовая масса легко раскатывается в тонкую лепешку.
Понадобится:
Замешиваем:
Возьмите:
Как замесить:
Очень простой рецепт домашнего теста с дрожжами. Тесто выйдет сдобное, легко поднимется. Правда, к Италии данный вариант не имеет отношения, жители страны на кефире пиццу не делают. Чтобы приобщиться хоть как то, замените родное подсолнечное масло оливковым.
Потребуется:
Приготовление:
Видео с подробным рецептом и пошаговыми действиями. Это тесто для пиццы на майонезе. Не делала, но в ближайшее время планирую. Присоединяйтесь, и пусть нам всегда будет вкусно!
В этой статье рассказывается о нескольких способах приготовления вкусного дрожжевого теста для пиццы. Из нескольких рецептов вы обязательно сможете выбрать тот, который понравится больше всего. Порадуйте своих родных и близких, приготовив интересное и любимое многими блюдо.
Другие интересные рецепты:
Быстрое тесто
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Для того, чтобы сделать быстрое дрожжевое тесто для пиццы, следуйте пошаговому рецепту:
Тонкое дрожжевое тесто
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Тесто для пиццы по итальянскому рецепту
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Для того, чтобы тесто получилось, как в настоящей итальянской пицце, придерживайтесь такого рецепта:
Тесто для пиццы на молоке
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Тесто для пиццы на кефире
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Чтобы приготовить тесто на кефире для нескольких пицц, воспользуйтесь следующим рецептом:
Приятного аппетита!
Уважаемые читатели, нравится ли вам пицца? Предлагаем не идти в пиццерию, а приготовить это блюдо самостоятельно в домашних условиях. Простые и интересные рецепты приготовления теста на дрожжах помогут справиться с этой задачей. Напишите, какой рецепт вам понравился больше всего. Если вы готовите тесто для пиццы по своему фирменному рецепту, поделитесь секретами. Ждем ваши рекомендации, советы, рецепты и комментарии.
А после того, как вы приготовите пиццу, обязательно заходите на официальный сайт казино Дрифт и сыграйте в лучший игровой софт. Вам будет и вкусно и интересно, а возможно, вы получите при этом еще и крупный выигрыш.
Готовиться тесто достаточно быстро, тесто получается тонкое, хрустящее(если его раскатать тонким слоем). Но при этом быстрое дрожжевое тесто для пиццы еще и очень вкусное. Рецепт, как всегда, с пошаговыми фотографиями.
По этому рецепту я готовлю пиццу уже достаточно давно. Как-то моя знакомая поделилась со мной рецептом пиццы.
С тех пор все мои рецепты, по которым я готовила ранее, отошли на другой план. Именно по этому рецепту я и готовлю пиццу. Не так давно готовили гавайскую пиццу с курицей и ананасами. В отличие от других рецептов, ранее опробованных мною, этот рецепт теста пришелся по вкусу всей нашей семье, а мне нравиться рецепт за быстроту, и простоту в приготовление.
Это тесто достаточно простое, не включает в себя яйца и молоко. Тесто готовиться на сухих дрожжах. Рецепт теста и пропорции рассчитаны именно на использование сухих дрожжей. Использование прессованных дрожжей подразумевает другие пропорции ингредиентов.
Напишу вам сам процесс приготовления теста, чтобы вы не сомневались в его простоте и скорости приготовления.
А затем, уже более подробно, с пошаговыми фотографиями покажу вам весь процесс приготовления дрожжевого теста для пиццы на воде.
Для теста нам понадобиться кипяченная теплая вода, соль, сахар, сухие дрожжи, растительное масло(можно заменить оливковым), мука. Это все составляющие.
Теплую воду я выливаю в миску, прошу заметить, именно теплую воду, не горячую. Высыпаю сахар и сухие дрожжи. Все перемешиваю и оставлю на 7-10 минут.
При желании растительное масло можно заменить оливковым маслом. Я не пробовала, готовлю быстрое дрожжевое тесто для пиццы на растительном подсолнечном масле. Просто оливковое дает небольшую горчинку, в других блюдах, вот и не делаем с ним.
Теперь добавляем просеянную муку небольшими порциями. Не нужно сразу добавлять все муку, добавляйте по несколько столовых ложек.
Возможно вам понадобиться чуть больше или чуть меньше указанной в ингредиентах нормы муки.
Перемешивайте тесто столовой ложкой или силиконовой лопаточкой. Постепенно добавляем муку и перемешиваем тесто.
Когда тесто уже невозможно перемешивать ложкой, продолжайте замешивать тесто рукой, прям в мисочке, не выкладывая тесто на стол.
Вымешиваем тесто около 2 минут. Тесто достаточно пластичное, к рукам не прилипает, и с ним очень приятно работать. Все благодаря входящему в его состав растительному маслу.
Теперь нужно накрыть тесто чистым полотенцем. Оставить тесто на 15 минут «подходить». Чтобы этот процесс происходил быстрее, тесто нужно поставить в теплое место.
Мы придумали очень оригинальный способ. Нагреваем в кастрюле воду. Ставим миску с тестом на кастрюлю, при этом не забываем накрыть тесто сверху полотенцем.
Согласитесь, процесс приготовления теста очень быстр и прост. Ингредиенты очень доступные. Долго возиться с тестом не нужно. В этом есть большие плюсы.
Тесто получается мягкое, эластичное, не липкое, прекрасно раскатывается скалкой, причем не требуется дополнительно «подпылять» тесто или поверхность мукой.
Из указанного количества ингредиентов для пиццы, получается одна пицца. Пицца в диаметре получается 25 см. Готовить буду пиццу с курицей, помидорами, оливками, моцареллой и зеленью. Готовлю пиццу не каждый день, поэтому всегда хочется порадовать своих родных вкусной пиццей.
После того как тесто 15 минут постояло и «подошло», вы сразу начинаете с ним работать. Раскатывайте тесто придавая ему форму круга, по желанию, если у вас квадратный противень, форма может быть квадратная.
Тесто для пиццы получается тонкое, хрустящее, очень вкусное, а разнообразие вкусных начинок придаст пицце незабываемый аромат и вкус.
Раскатав тесто сразу же выкладывайте начинку и отправляйте пиццу в духовку. Быстрое дрожжевое тесто для пиццы, готово, рецепт с фотографиями обеспечит вам наглядный процесс и пошаговую инструкцию.
Такой пиццы хватает на семью из 4 человек. Наши дети обожают пиццу, особенно пиццу с кукурузой и колбасой. Украсить готовую пиццу можно по желанию. Я использую любую свежую зелень, которая есть в холодильнике(укроп, петрушка, базилик).
Традиционно тестовую основу делают на живых дрожжах. Но тут придется изрядно повозиться. Выручит рецепт теста с сухими дрожжами: на пиццу времени уйдет меньше, а результат будет не хуже, чем у профессиональных пицайол.
Быстрое и вкусное тесто для пиццы готовить просто – для рецепта нужны сухие дрожжи , а остальные продукты даже у неопытной хозяйки всегда найдутся. Соотношение ингредиентов таково:
Вообще, тесто – дело очень тонкое. Его надо «чувствовать», особенно это касается добавления муки и воды. Этих ингредиентов для пиццы на сухих дрожжах лучше взять с запасом.
Как видно по рецепту с фото, быстрое дрожжевое тесто для пиццы готовят на воде. Пошагово это происходит так:
Мучная основа для итальянского блюда по самому быстрому рецепту готова. Приступаем к увлекательному процессу подготовки лепешек и выпекания:
По рецепту лепешку смазывают томатным соусом, после чего выкладывают начинку. Кстати, совсем не обязательно тут же приступать к выпечке. Тесто на сухих дрожжах тем и хорошо, что его можно приготовить впрок.
Если планируете устроить итальянский вечер не сразу, скатайте заготовку в шар, укройте в х/б полотенце и положите на верхнюю полку холодильника. Так тесто можно хранить сутки-двое. На длительное время лучше поместить мучную заготовку в морозильную камеру холодильника.
Не бросайте процесс «на произвол судьбы» – следите за выпечкой. Готовность мучной основы пиццы определяйте старым проверенным способом: путем прокола спичкой или зубочисткой.
Пиццей любят лакомиться практически все люди, поскольку она очень вкусная, сытная и быстро готовится. Традиционно тесто для такого блюда делается на мокрых дрожжах, но не менее аппетитным оно получается и из сухих. Простой рецепт позволит без особых хлопот сделать закуску, которая покорит любого своей нежной структурой и хрустящей корочкой.
Такой вариант замешивания давно полюбился опытным хозяйкам и пользуется популярностью. Понадобится:
Совет: если тесто прилипает к рукам, можно добавить дополнительное количество муки. Но важно не переусердствовать, иначе масса получится чрезмерно жесткой – она должна оставаться мягкой и эластичной.
Многие опытные кулинары давно подметили, что тесто на сухих дрожжах получается намного вкуснее, если добавлять к нему такие компоненты:
Довольно большой популярностью пользуется закуска, состоящая и таких компонентов:
Этапы формирования блюда:
Теперь Вам стало известно, как правильно делать тонкую основу на сухих дрожжах для вкусной пиццы. Давайте вместе поэкспериментируем и попробуем добавить дополнительные продукты в тесто, чтобы усовершенствовать блюдо. Рассказывайте, какие компоненты, на ваш взгляд, могут сделать закуску более хрустящей, воздушной и максимально тонкой.
Стоит отметить, когда совсем нет времени на приготовление пиццы, не спешите заказывать ее на дом или же отправляться в пиццерию, ведь рецепт дрожжевого теста с сухими быстродействующими дрожжами значительно сократит Ваше время пребывания на кухне и поможет быстро и вкусно накормить большую компанию. Если же нужно, чтобы блюдо оставалось максимально свежим даже на следующий день, то лучше всего приготовить его на молоке и сухих дрожжах . Такой способ замешивания наполнит весь дом ароматом выпечки и у всех потекут слюнки. Для тех, кто еще сомневается в том, что итальянскую еду можно выпекать самостоятельно, в домашних условиях, рекомендуем попробовать сделать быстрое и вкусное тесто для пиццы с сухими дрожжами . Оно отлично будет гармонировать с любым вариантом начинки. Также стоит освоить еще один быстрый рецепт основы с сухими дрожжами , чтобы стать самым лучшим кулинаром и прославиться своими способностями.
Приготовление дрожжевого теста для классической итальянской пиццы занимает немало времени, которого зачастую просто-напросто не хватает современным хозяюшкам. Однако это не говорит о том, что полакомиться вкуснейшим блюдом можно только при наличии нескольких часов свободного времени.
Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт приготовления быстрого теста для пиццы с сухими дрожжами. Всего полчаса – и вы сможете порадовать родных и друзей аппетитным кушаньем!
Чтобы приготовить быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами, вам понадобится:
мука – 1 ст.
дрожжи сухие – 1 ч. л.
вода – 1/3 ст.
масло подсолнечное – 1 ст. л.
мед – ½ ст. л.
соль
Как приготовить быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами:
1. Муку просеять в миску среднего размера.
2. Теплую воду вылить в отдельную емкость. Туда же добавить мед и сухие дрожжи (1 ч. л. с горкой). Помешивать смесь до тех пор, пока мед и дрожжи полностью не растворятся.
3. Влить воду с медом и дрожжами в миску с мукой, добавить ложку подсолнечного масла и щепотку соли.
4. Хорошенько перемешать все ингредиенты и вымешать мягкое, эластичное тесто.
5. Накрыть тесто сухим кухонным полотенцем и оставить подходить в теплом месте минут на 5.
6. Пока тесто подходит, можно заняться приготовлением начинки.
7. Круглую форму для выпекания (или противень) слегка смазать подсолнечным маслом.
8. Тесто раскатать в лепешку и выложить в форму. В принципе, можно обойтись и без раскатывания. В таком случае тесто нужно просто выложить в подготовленную форму и равномерно распределить руками по всей поверхности.
9. Смазать лепешку кетчупом (майонезом, соусом или еще чем-либо на ваш вкус), сверху выложить начинку.
10. Поместить форму с пиццей в духовку и выпекать при температуре 180 градусов до готовности теста.
11. Готовую пиццу нарезать порционно и подать на стол.
В процессе приготовления можно добавить в тесто немного чесночного или лукового порошка, прованские травы, семена тмина. Разнообразные добавки сделают тесто вкуснее и ароматнее, придадут ему оригинальную нотку.
Для начинки пиццы на основе быстрого теста с сухими дрожжами можно использовать абсолютно любые ингредиенты на ваш вкус: мясо, рыбу, морепродукты, грибы, овощи, орехи, оливки и маслины, зелень и, конечно же, сыр.
В данном рецепте приготовления быстрого теста с сухими дрожжами количество ингредиентов рассчитано на 1 пиццу. Если вы хотите сделать 2, 3 и более пицц, количество всех составляющих нужно умножить на желаемое число порций.
Кстати, из такого теста можно приготовить не только аппетитную пиццу, но и восхитительно вкусные пирожки!
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!