Это блюдо отлично подходит в качестве эффектной, вкусной закуски для праздничного стола. Блины-основу можно приготовить по любому, уже проверенному рецепту, использовать предложенную начинку, но опытные кулинары советуют приготовить для данного вида блинов тесто на сметане. Такие блины получаются румяными, кружевными и очень вкусными.
Ингредиенты:
В процессе приготовления блинов есть много тонкостей, от которых зависит весь успех дела. Например: все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это позволит им быстрее начать взаимодействовать друг с другом. Кроме того, клейковина муки, влияющая на консистенцию теста, начинает реагировать только на подогретые или теплые жидкости.
Процесс приготовления:
Отличный рецепт блюда для офисных застолий. Такие блины превосходно сочетается с другими холодными закусками и хорошо подходит к белым и красным сортам вина. Кроме того, эти блины готовятся с бюджетным вариантом красной рыбы – горбушей, которая доступна любому кулинару.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы сделать украшение из зеленого лука, нужно замочить его в холодной воде на несколько минут. После этого он станет эластичным и будет легко завязываться. Перед подачей к столу обвязываем каждый блинчик стрелой лука, завязываем бантик и помещаем на блюдо.
Этот вид блинов готовится по-особому, так как его изюминкой является специальная предварительная подготовка рыбы. А форель и базилик создают неповторимое сочетание вкусов! Блины можно приготовить по любому проверенному рецепту, а можно использовать рецепт ажурных блинчиков на сметане.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подаем к столу со сметаной или очень тонко нарезаем и нанизываем на шпажку – закуска готова.
Универсальное блюдо, которое хорошо подходит к любому застолью. Кроме того, такие рулетики очень любят дети – стоит лишь красиво и интересно их подать.
Для блинов:
Для начинки:
Приготовление:
Каждый блинный ролл при желании можно густо посыпать мелко порубленной зеленью.
Один из самых шикарных вариантов приготовления блинов. Такие блины обязательно станут ярким дополнением к угощениям.
Ингредиенты:
Приготовление:
Украшаем это эффектное блюдо зеленью, ломтиками лимона и икринками. Подаем к столу.
Блинчики с красной рыбой сложно назвать экономным блюдом, но как же аппетитно и красиво они выглядят на праздничном столе! Потратив немного времени и сил, вы приготовите блюда, которые непременно оценят ваши гости и полюбят все члены семьи.
Скорее всего, блинные рулетики с красной рыбой и творогом, рецепт с фото которых я предлагаю, можно отнести к разряду банкетных закусок, или великолепный вариант для празднования масленицы. Ибо согласитесь, блины с красной рыбой не каждый может себе позволить ежедневно. Да и повозиться немного придется с приготовлением. Ведь для того, чтобы приготовить такую изысканную закуску, нужно сначала напечь ароматных блинов, в которые мы будем заворачивать тонкие ломтики рыбки и мягкий сливочный сыр или творожную массу.
В принципе, если уж совсем не хочется печь , то, как ленивый вариант, можно купить армянский лаваш и завернуть из него рулет. Конечно же, это будет не тот вкус, поэтому я все же настоятельно рекомендую напечь поджаристых румяных блинов и приготовить эти рулетики.
Если с блинами все понятно, то вот с начинкой можно варьировать. Дело в том, что можно завернуть в блины любую соленую рыбу, которая у вас есть. Это может быть форель или семга. Главное, чтобы она была свежей и по вашему вкусу. Вы можете купить готовую соленую красную рыбу, а можете засолить ее самостоятельно по своим любимым рецептам. Или воспользоваться . Так вы точно будете уверены в ее вкусе и качестве. Причем, если вы любите соленую рыбу. то ее нужно будет дольше готовить, а слабосоленая рыба уже на следующие сутки будет готова и можно будет готовить такие рулетики.
В качестве второго ингредиента начинки можно использовать мягкий сыр, типа «Фета» или «Филадельфия», нам важно, чтобы его мягкий вкус не конкурировал с ароматом соленой рыбы. Как вариант, можно взять нежирный творог, немного его отжать и добавить к нему сметану или майонез. По желанию в творожную начинку можно добавить мелкорубленую зелень.
Такую закуску нужно готовить примерно за полчаса перед подачей к столу, чтобы рыбка и творожная масса успели пропитаться своими вкусами.
Как приготовить закусочные рулетики из блинов с творогом и красной рыбой
Ингредиенты:
- готовые жареные блины - 10 шт.,
- соленая красная рыба - 200 г,
- творог нежирный - 200 г,
- майонез - 1 ст. л.
Как приготовить с фото пошагово
Готовим начинку из творога. Для этого творожок смешаем с майонезом.
Немного взобьем с помощью блендера или вилки в пышную массу.
Нарезаем рыбку тоненькими слайсами.
Затем очень аккуратно сворачиваем блин в виде рулета.
Стараемся не сильно прижимать блин, чтобы не порвался.
Готовый рулет разрезаем на несколько частей и выкладываем на блюдо.
Блинные рулетики с красной рыбой и творогом у вас получатся. Приятного аппетита!
Старинская Леся
Предлагаем вам приготовить на праздничный стол необычную закуску - рулеты из блинов с вкусными начинками. Как приготовить блинные рулеты читайте далее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Какой же праздничный стол обойдется без закуски? Блинные столбики с начинкой из красной рыбы (у меня — с соленой форелью) станут не только украшением вашего стола, но порадуют всех своим прекрасным сочетанием вкусовых оттенков. В своем рецепте я подробно опишу и покажу, как быстро и вкусно приготовить яркую и вкусную закуску.
Ингредиенты:
Для блинов:
Для начинки:
Сперва будем делать тонкие . Смешиваем яйца, сахар, соль и половину порции муки до однородного состояния. Вливаем половину порции молока, перемешиваем. Затем всыпаем вторую половину муки. Венчиком перемешиваем, убеждаемся в отсутствии комков и только потом вливаем оставшееся молоко, перемешиваем.На сковороде подогреваем, но не прокаливаем, растительное масло и вливаем его в тесто. Выпекаем на этой сковороде тонкие блины. Даем им полностью остыть.
Теперь, формируем блинные рулетики с рыбой. На разделочную доску выкладываем два блинчика внахлест. Смазываем их мягким сливочным маслом. Слой масла должен быть тонким и ровным. Форель нарезаем на тонкие кусочки и выкладываем их на небольшом расстоянии друг от друга. Посыпаем измельченным укропом. Последним слоем кладем листья зеленого салата и немного их прижимаем к форели, чтобы они соединились.
Очень плотно сворачиваем блины в трубочку и убираем их в холодильник на 40-45 минут. Масло должно застыть и блины будут хорошо держать форму. Кончики блинов ровно обрезаем, а затем нарезаем блинные рулетики по косой лини, выставляем их на тарелку и украшаем укропом.
Наша оригинальная закуска из блинов и красной рыбы готова. Можно приступать к дегустации.
В этот раз я украсила их еще имитацией красной икры из морских водорослей (вкусно и бюджетно), но можно и настоящую икру использовать - будет просто волшебно!
Набор продуктов для начинки минимален, но вкусовое сочетание получается просто восхитительно
Как печь блины я вам не буду рассказывать, используем ваш любимый рецепт, блинчики нужны не слишком ажурные, чтоб начинка не просачивалась
Начинаем готовить начинку для рулетиков
Огурчик нарезаем на полоски при помощи овощечистки - просто и удобно
Зелень крошим мелко
Теперь все у нас готово и приступаем к заворачиванию рулетиков. Смазываем сыром сливочным блинчик - так мы придаем сливочный вкус и обеспечиваем сцепление при заворачивании рулетиков
укладываем слайсы кратной рыбки (у меня форелька)
У меня на фото в данном случае не весь блин покрыт сыром, но лучше смазать тонко весь блинчик, а непосредственно под выкладку начинки - слой по толще.
Затем на рыбку выкладываем 2-3 полоски огурца
Хорошо присыпаем зеленью
Теперь аккуратно заворачиваем наши рулетики
Аналогично заворачиваем остальные рулетики до полного использования начинки. У меня получилось 5 рулетиков.
даем немного полежать рулетикам (5-10минут) и нарезаем их как роллы, только наискосок.
Украшаем по желанию икрой и подаем к столу - вкусно и нарядно:)
Данное угощение было для перекуса на работе - понравилось всем, съели в первую очередь эти аппетитные боченки из блинов с начинкой:)
Поздравляю с праздником, всем широкой Масленицы, благополучия и достатка в дом!
До новых встреч и вкусных рецептов!
Надеюсь, что вам понравятся мои блинные рулеты с начинкой:)
Время приготовления дано без учета выпекания блинов.
Время приготовления: PT00H30M 30 мин.