Бананово шоколадный пирог. Пироги с бананом и шоколадом из разных видов теста

Сладкий банан, горький шоколад – это два вкусовых сочетания, которые в выпечке могут хорошо дополнять и гармонично подчеркивать друг друга. Многие хозяйки уже попробовали приготовить такие лакомства и остались довольны результатом. Рецепты пирогов с бананом и шоколадом, которые описаны ниже, – это не только вкусно, но и легко, быстро в приготовлении. В результате вы получите вкусные десерты к чаю или кофе, которые можно подавать гостям и близким.

Бисквитный пирог с шоколадом и бананом

Этот десерт после приготовления получается очень пышным, легким и вкусным, но при этом в рецептуре нет дорогих ингредиентов. Готовится такое лакомство очень быстро, не требует каких-либо определенных кулинарных навыков, поэтому под силу практически всем.

Для приготовления бисквитного пирога приготовьте такие компоненты:

  • 260 г муки;
  • 200 г сахара;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода и разрыхлитель – по полторы ложки;
  • 90 г какао-порошка;
  • молоко – 250 мл;
  • 1/3 ст. раст. масла;
  • 2 банана;
  • 1 стакан кипятка.

Приготовление этого пирога с бананом и шоколадом очень простое и быстрое. В большую миску выкладываются все ингредиенты, в порядке, как указано в рецепте, кроме последних двух. Все хорошо перемешивается миксером. Фрукт натрите на терке или хорошо размельчите вилкой, можно воспользоваться и блендером, но тогда банан просто даст свой вкус, а мелкие частички не будут попадаться. Добавьте его в тесто и еще раз все перемешайте миксером.

Теперь самое важное – вскипятите указанное количество воды в сотейнике и, продолжая размешивать тесто, медленно вливайте кипяток. В результате у вас должно получиться достаточно жидкое шоколадно-банановое тесто. Вылейте его в форму с высокими бортами и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Проверять готовность необходимо зубочисткой.

Десерт должен остыть, при подаче его можно разрезать на порционные куски, предварительно украсив кусочками банана или ягод.

Пирог из слоеного теста с шоколадом и бананом

Этот рецепт – идеальное решение для тех, кто не любит долго возиться с тестом, но хочет удивить своих близких или гостей вкусной выпечкой с необычным вкусом.

Набор компонентов, которые необходимы для приготовления слоеного пирога с шоколадом и бананом, минимальный. Вам понадобится:

  • 1-2 упаковки готового слоеного теста;
  • 2 шоколадки;
  • желток;
  • 2 банана.

Раскатайте слоеное тесто (помните правило его раскатки: делать это необходимо в одну сторону, что гарантирует хрусткость вашей выпечки). На средину выложите плитку шоколада, а поверх нее – банан. Фрукт можно положить целиком или разрезать на порционные кусочки.

На краях оставшегося теста сделайте разрезы типа «елочки» и заверните его поверх вашей начинки в виде «косички».

Положите ваш пирог на противень, смажьте верх взбитым желтком. При желании его также можно посыпать измельченным арахисом. Отправьте в духовой шкаф на 20 минут. Полученное изделие будет вкусным и в холодном, и в теплом виде.

Пирог из песочного теста с шоколадом и бананом

Нежный, вкусный, легкий десерт – это то, что идеально подойдет не только для повседневного чаепития, но и для подачи гостям. По своей сути, этот тарт представляет собой песочный пирог с бананами и шоколадом, так как в основе лежит именно такой вид теста.

Песочная основа готовится по следующей технологии:

The specified file on Include Me shortcode does not exist.

  • 200 г муки просейте и смешайте со щепоткой соли и 20 г сахара;
  • половину пачки сливочного масла (холодного) нарежьте кубиками;
  • добавьте яйцо и 1 ст. ложку воды;
  • положите все эти ингредиенты в миксер.

Замешанное тесто отправьте в холодильник, предварительно закрыв чашу пищевой пленкой. Перед тем как раскатывать остывшую песочку, подготовьте немного муки и бумагу для выпечки.

Выложите остывшее тесто на поверхность и вымешайте еще раз руками, но недолго, чтобы оно не подтаяло (оно не должно начать прилипать к столу).

На пекарскую бумагу насыпьте чуточку муки и раскатайте на ней песочку толщиной до 3 см. Накройте заготовку другим куском пергамента и отправьте на 60 минут в холодильник.

Черед это время тесто можно достать и еще немного раскатать, вырезать круг по диаметру формы, куда потом и переложить для выпекания при температуре 170 градусов. В обязательном порядке тесто перед отправкой в духовку нужно проколоть вилкой.

Для начинки возьмите такие ингредиенты:

  • бананы – 250 г;
  • масло сливочное – одна неполная ст. ложка;
  • одна ст. ложка сахара;
  • немного лимонного сока.

Фрукт очистите и нарежьте кружками толщиной не более 1 см. Для того, чтобы банан не потемнел, взбрызните его лимонным соком. Разогрейте сковороду и прожарьте в ней фрукт на сливочном масле. Сделайте это быстро на сильном огне, что не позволит мякоти развалиться. Добавьте сахар, снимите с огня и откиньте на дуршлаг.

Для приготовления ганаша возьмите 1-2 банана и в блендере сделайте из них пюре. Отдельно в сотейнике доведите сливки (175 г) до кипения и положите в них 1 плитку горького шоколада. Доведите сливочно-шоколадную массу до однородного состояния и добавьте банановое пюре.

Соберите десерт: на выпеченный и остывший корж из песочного теста выкладывается начинка, а сверху – ганаш. Десерт будет готов после полного застывания верхнего слоя.

Читайте также:


Рецепт печенья «Палочки в шоколаде»
Рецепт шоколадных кексов в формочках
Рецепт шариков из шоколада для украшения торта
Рецепты бисквит-шоколада на кипятке в духовке и мультиварке
Дольки мандарина в шоколаде: рецепты с фото
Рецепт мусса из белого шоколада для торта
Крем-ганаш из белого шоколада для покрытия торта

Домашний шоколадный пирог с бананами можно приготовить за короткий промежуток времени, используя минимальное количество ингредиентов. Пирог с шоколадно-банановой начинкой очень прост, но оригинален. Несмотря на легкое и быстрое приготовление, у десерта отмечается непревзойденный аромат и вкусовые качества. Удачная комбинация какао с бананом не позволит оторваться от процесса дегустации этого лакомства. Он понравится как детям, так и взрослым, легко заменит на столе любые покупные сладости.

Рецепт слоеного рулета с нежной начинкой

Шоколадные пироги получаются очень вкусными и ароматными. Все рецепты приготовления имеют свои преимущества и недостатки. Для шоколадного пирога с банановой начинкой подходят несколько способов приготовления. Среди лучших рецептов находится вариант со слоеным тестом в духовом шкафу, а также использование мультиварки. Кроме этого, некоторые хозяйки готовят постный шоколадный десерт, заменяя основные ингредиенты их аналогами.

Рецепт слоеного рулета с шоколадным кремом, в котором используются спелые бананы, получается невероятно сочным, ароматным и вкусным. В приготовлении нет ничего сложного, поэтому с ним справится любая хозяйка. Пирог с шоколадом из слоеного теста делается по рецепту, описанному ниже.

Ингредиенты бананового десерта:

  • сахар – 60 грамм;
  • бананы – 2 шт.;
  • порошок какао – 2 ложки (либо шоколадка) – 50 грамм;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное– 20 грамм;
  • тесто слоеное – 2 листа;
  • крахмал – 20 грамм.

Как готовится слоеный пирог с бананами и шоколадом:

  1. Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. В рецепте к пирогу отмечены те компоненты, без которых не получится приготовить это лакомство.
  2. Если слоеное тесто заморожено, то лучше достать его из морозильной камеры заранее. Пока оно размораживается можно приготовить банановую начинку с шоколадной составляющей. Рецепт очень простой, незатейливый. Таким пирогом можно лакомиться в период христианских постов. Дело в том, что все компоненты относятся к постным и разрешены к употреблению в этот период. Кроме того, слоеный пирог с шоколадной начинкой – это легкое кондитерское изделие, которое не перегружает желудок.
  3. Далее в чашу блендера нужно отправить нарезанный кубиками банан. Затем туда добавляются сахар, масло, какао. Вместо последнего можно использовать черный шоколад. Все взбивается до однородной консистенции. Учитывая то, что начинка будет постной, не желательно использовать молочный шоколад.
  4. Слоеному тесту не нужно долго размораживаться, вполне хватит 1 часа.
  5. После приготовления начинки в нее добавляется столовая ложка крахмала. Духовой шкаф прогревается до 180 градусов. Постная слоеная выпечка не должна подвергаться слишком высокой температуре.
  6. Тесто слегка раскатывается скалкой на столе. Проделываются надрезы с двух сторон, по краям, а прямоугольная середина остается цельной.
  7. В середину кладется начинка, края сгибаются с обеих сторон, получается своеобразная плетеная косичка.
  8. Постные десерты не предполагают использование яиц. Однако банановые плетенки получатся очень красивыми и хрустящими, если поверхность смазать взбитым желтком. Отправить в духовку на 20 минут.
  9. Готовое лакомство охладить и подать к чаю.

Как видно, рецепт десерта очень простой, но результат превзойдет все ожидания. Пирог понравится как домочадцам, так и гостям, потому что очень вкусен и оригинален.

Технология приготовления шоколадного десерта в мультиварке

Любители выпечки по достоинству оценят банановый, шоколадный пирог, приготовленный в мультиварке. Он получается сочным, ароматным, вкусным. Чтобы лакомство было нежным на вкус, можно использовать слегка перезревшие бананы.

Для шоколадно-бананового пирога в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко – 55 миллилитров;
  • растительное масло – ½ ст.;
  • сахар – 150 грамм;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • черный шоколад – 115 грамм;
  • какао – 5 столовых ложек;
  • бананы – 2 шт.;
  • пудра – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста – 1 чайная ложечка.

Технология приготовления:

  1. В миске размешиваются какао, разрыхлитель, мука.
  2. Желтки нужно отделить от белков. Смешать с сахаром, взбить в пену с помощью блендера либо миксера.
  3. Во время взбития, понемногу добавлять в блендер кусочки банана. Далее смешать все с молоком и маслом.
  4. На мелкой терке натереть шоколад.
  5. Отдельно взбить два белка в крепкую пену и добавить вместе с шоколадом в тесто.
  6. Емкость мультиварки смазать сливочным маслом, влить туда тесто.
  7. Установить режим «Выпечка» на двадцать минут.
  8. Готовый пирог охладить на специальной подставке. Затем перевернуть на тарелку, щедро посыпать пудрой и подавать к столу.

Таким образом, приготовить как постный бананово-шоколадный пирог, так и лакомство в мультиварке, довольно просто. Для этого используются предложенные выше пошаговые рецепты приготовления. Приятного аппетита!

Вконтакте

Вкуснейшая выпечка. Да, на это уходит иногда достаточно немало времени и усилий, однако есть такие , на которые следует потратить всего минут 5. Так что, если у вас на кухне завалялась пачка порошка какао и парочка бананов, то этот несложный рецепт именно для вас.

Шоколадный пирог: рецепт

Глазурь для пирога

Для украшения готового можно сделать шоколадную глазурь. Готовится она легко, а продуктов на нее уходит очень мало.

  • Простая шоколадная глазурь: по 2 больших ложечки какао порошка, и сахарного песка, 30 г сливочного масла. Какао порошок соединить с сахарным песком. нагреть и, постоянно размешивая, влить его тонкой струйкой в сахар с какао. Эту массу варить на маленьком огне в течение 5 минут и помешивать. По истечении 5 минут, снять с огня, положить сливочное масло, тщательно перемешать. Пока глазурь горячая покройте ей любую выпечку.
  • Шоколадная глазурь из белого шоколада: 175 г сахарной пудры, 10 г молока и 200 г белого шоколада. Шоколад необходимо растопить на водяной бане, либо в микроволновке . Сахарная пудра смешивается с ложечкой молока и все это добавляется в растопленный шоколад. Массу перемешать до однородного густого состояния. Затем добавить оставшееся молоко и взбить при помощи блендера .
  • быстрой шоколадной глазури: по 2 больших ложечки какао порошка, сливочного масла и сгущенного . Масло растопить при помощи водяной бани. В растопленный продукт засыпать сначала какао порошок, тщательно перемешав, а затем и сгущенное молоко. Пока смесь не застыла, покрыть готовую выпечку. Масло лучше выбирать с большей долей жирности, а если добавить больше какао порошка, то глазурь станет немного темнее.

Рецепты пирогов: видео

Специально для вас чуть ниже подборка видеозаписей с различных вкуснейших шоколадных пирогов.

Очень часто о хозяйке судят по тому, умеет ли она печь вкусные и ароматные десерты. К сожалению, начинающие хозяйки не всегда могут похвастаться своим мастерством, но всегда есть выход. Узнайте, как приготовить шоколадно банановый пирог в домашних условиях и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Приготовив данное простое блюдо, вы поймете, что в выпечке ничего сложного нет, как вы думали раньше.

Как приготовить шоколадно банановый пирог

Продукты для пирога

  • 1 плитка черного шоколада
  • 80 грамм масла сливочного
  • 4 яйца
  • 100 грамм сахара
  • Ванилин
  • Щепотка соли
  • Бананы

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного пирога с бананом

В небольшую кастрюльку положить разломленный на кусочки шоколад, добавить масло и растопить.

Добавить в растопленный шоколад ванилин, размешать и отставить пока в сторону немного остыть.

Яйца разделить на желтки и белки.

Желтки немного взбить, добавить к ним сахар и тщательно размешать массу.

Белки взбить миксером до белой и пышной массы.

В желтки добавить 100 грамм муки и тщательно размешать тесто.

Добавить в тесто растопленный теплый шоколад и перемешать.

Постепенно добавлять в тесто белки, каждый раз тщательно перемешивая массу.

Готовое тесто выливаем в подготовленную форму.

Сверху выкладываем бананы и отправляем наш шоколадный торт с бананами в разогретую духовку до 180С и выпекаем до готовности.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. Приятного аппетита!

2016-01-10T04:40:12+00:00 admin выпечка [email protected] Administrator Застолье-онлайн

Related Categorized Posts


Содержание: Подготовка к приготовлению Процесс приготовления теста Процесс жарки на сковороде Блины испокон веков считаются национальным русским блюдом и пользуются необычайной популярностью в нашей стране. Существует великое множество способов...


Содержание: Маленькие хитрости приготовления идеальных блинов Классические рецепты блинов Рецепты блинов для гурманов Блины для сладкоежек Рецепты блинов для праздничного стола Блины – уникальное блюдо, которое всегда придет на...


Содержание: Особенности готовки в микроволновой печи Рецепт классического пирога с яблоками в СВЧ-печи Пожалуй, каждому с детства знаком вкус шарлотки – яблочного пирога, с приготовлением которого могут справиться даже...

Шоколадный банановый пирог - это простой и вкусный десерт, который можно быстро приготовить для вечернего чаепития или встречи гостей. В этой статье мы собрали лучшие рецепты, которые вы легко повторите в домашних условиях.

Шоколадная шарлотка с бананами

Этот оригинальный десерт готовится быстро и получается очень вкусным. Поэтому вы можете смело подать его гостям на праздничный стол. По рецепту, мы будем использовать незаменимую помощницу каждой хозяйки - мультиварку.

Для приготовления вкусного десерта понадобятся самые простые продукты:

  • Три банана.
  • Пять яиц.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Два мультистакана муки.
  • Мультистакан сахара.
  • Две столовые ложки какао.
  • 20 граммов сливочного масла.

Итак, готовим банановый простого десерта читайте здесь:

  • Яйца смешайте с сахаром при помощи миксера.
  • Муку просейте через сито вместе с разрыхлителем. Добавьте соль.
  • Соедините подготовленные продукты и разделите готовое тесто на две части.
  • Одну часть теста смешайте с какао.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, а потом влейте в нее два вида теста в произвольном порядке.
  • Бананы очистите и порежьте колечками. Часть из них «утопите», а часть разложите на поверхности будущего пирога.
  • Закройте мультиварку, оставив клапан для выхода пара открытым.

Готовьте десерт в режиме «Выпечка» 45 минут. Перед подачей пирог будет нужно остудить на решетке, а затем порезать на небольшие кусочки. Также вы можете украсить его сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Брауни в мультиварке

Этот рецепт понравится тем, кто любит шоколад и бананы. Аппетитный и красивый десерт украсит любой праздничный стол.

На этот раз нам будут нужны следующие ингредиенты:

  • Шоколад горький - 100 граммов.
  • Сахарный песок - шесть столовых ложек.
  • Яйца куриные - четыре штуки.
  • Мука - три столовые ложки.
  • Соль - треть чайной ложки.
  • Творог - 200 граммов.
  • Два банана.
  • Растительное масло - одна столовая ложка.

Начинаем готовить банановый пирог в мультиварке. Рецепт десерта читайте здесь:

  • Взбейте два яйца, соль и четыре столовые ложки сахара в белую пену.
  • Добавьте к полученной смеси муку, снова смешайте продукты.
  • Нарежьте сливочное масло и разделите шоколад на дольки. После этого растопите их или на водяной бане.
  • Смешайте шоколадно-масляную смесь с тестом.
  • В отдельную емкость положите нарезанные кусочками бананы, творог, оставшийся сахар и яйца. Разотрите все ингредиенты в пюре с помощью блендера.
  • Кастрюлю мультиварки смажьте маслом и присыпьте мукой.
  • Влейте в нее сначала часть шоколадного теста, а затем положите порцию бананово-творожной смеси.
  • Чередуйте слои теста, пока они не закончатся. В конце возьмите вилку, погрузите ее в чашу и сделайте несколько круговых движений. Теперь на поверхности пирога появился красивый рисунок.

Пеките десерт 40 минут в режиме «Выпечка». Готовый брауни сначала остудите, затем порежьте на куски и подавайте к столу.

Простой банановый

Перед вами рецепт американского десерта, с приготовлением которого справится даже ребенок. Для него вам будут нужны:

  • 250 граммов сухого печенья в шоколадной глазури.
  • 200 граммов сливочного масла.
  • 100 граммов сахара.
  • Одна банка сгущенного молока.
  • Три банана.
  • 400 граммов жирных сливок.
  • Пакетик ванилина.
  • 50 граммов шоколада.

Как приготовить десерт

Если вы хотите приготовить вкусный банановый пирог, то внимательно прочтите следующую инструкцию:

  • Раскрошите печенье в кухонном комбайне или чаше блендера. После этого смешайте получившуюся крошку со 100 граммами теплого сливочного масла (его нужно достать из холодильника заранее).
  • Выложите в сотейник сгущенку и поставьте посуду на огонь. Добавьте к ней оставшееся масло и сахар. Перемешайте продукты и готовьте их, пока масса не станет однородной.
  • Форму для пирога смажьте маслом. После этого руками выложите крошку на дно плотным слоем, утрамбуйте ее руками и сформируйте невысокие бортики.
  • Выложите сладкую начинку на основу и разровняйте ее ложкой.
  • Бананы порежьте кружочками и разложите заготовки поверх карамели.
  • Взбейте сливки до густой пены, а затем украсьте ими поверхность нашего пирога. Если вы хотите ускорить процесс, то используйте готовые сливки, которые можно купить заранее в ближайшем супермаркете.

Посыпьте десерт тертым шоколадом и подавайте его к столу.

Банановый брауни в духовке

Приготовьте к чаю оригинальный банановый пирог в духовке, в котором отлично сочетаются банановый и шоколадный вкусы.

  • Темный шоколад - 200 граммов.
  • Сливочное масло - 100 граммов.
  • Яйца - три штуки.
  • Какао - полторы столовые ложки.
  • Мука - три столовые ложки.
  • Манка - две ложки.
  • Один большой банан.
  • Столовая ложка сметаны.
  • Три ложки сахара.
  • 150 граммов творога.
  • Половина чайной ложки ванильного сахара.

Шоколадный банановый пирог мы будем готовить по такому рецепту:

  • Нарежьте кусочками шоколад и сливочное масло, затем положите продукты в сотейник и растопите их на водяной бане. Перемешивайте ингредиенты, пока масса не станет однородной.
  • Взбивайте яйца с сахаром в течение пяти минут. Используйте для этой цели миксер.
  • Соедините шоколадную и яичную массы, просейте к ним муку, добавьте какао и соль.
  • Отдельно измельчите очищенный банан с творогом, сметаной, ванилином и сахаром.
  • Форму для запекания смажьте сначала маслом, а потом присыпьте манкой.
  • Сначала выложите шоколадное тесто, а затем банановое. С помощью деревянной палочки нарисуйте красивые разводы.

Поместите форму в разогретую духовку и готовьте пирог в течение 20 минут. Когда истечет указанное время, проверьте готовность десерта с помощью спички или деревянной палочки. Просто проткните пирог и убедитесь, что он достаточно пропекся. Если спичка будет сырой, то готовьте угощение еще некоторое время.

Банановый пирог на кефире

Приготовьте для своих друзей или родственников нежное и ароматное угощение.

Нужные продукты:

  • 180 граммов шоколадного сливочного масла.
  • Два стакана сахара.
  • Три куриных яйца.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Три стакана пшеничной муки.
  • Две чайные ложки соды.
  • Четверть чайной ложи соли.
  • Полтора стакана нежирного кефира.
  • Две чайные ложки лимонного сока.
  • Три перезрелых банана.

Еще нам будет нужна шоколадная зеркальная глазурь. Для нее возьмите:

  • 50 граммов молочного шоколада.
  • Три грамма желатина.
  • Сыворотка - 30 граммов.

Банановый пирог с шоколадной глазурью готовится очень просто:

  • Просейте в миску муку, добавьте к ней соду и соль.
  • С помощью миксера взбейте сахар и масло до консистенции крема.
  • Добавьте в сладкую смесь яйца (по одному) и ваниль.
  • Поочередно добавляйте в тесто кефир и муку.
  • Бананы очистите, разотрите вилкой и смешайте с лимонным соком.
  • Соедините фруктовое пюре с тестом и перелейте полученную массу в смазанную маслом форму. Выпекайте пирог около одного часа.
  • Далее нам будет нужна шоколадная зеркальная глазурь. Для ее приготовления залейте желатин сывороткой, расплавьте шоколад, а затем соедините обе массы. Прогрейте глазурь на огне, не доводя ее до кипения. Перемешайте ее еще раз и слегка охладите.

Украсьте готовый банановый пирог, в духовке испеченный, зеркальной глазурью, немного подождите и через десять минут несите десерт к столу.

Шоколадно-банановый пирог без яиц

Этот легкий десерт получается очень ароматным и нежным.

  • Коричневый сахар - 130 граммов.
  • Растительное масло - десять столовых ложек.
  • Уксус 9% - одна столовая ложка.
  • Мука - десять больших (с горкой) ложек.
  • Вода - 100 мл.
  • Горький шоколад - 100 граммов.
  • Бананы средние - три штуки.
  • Миндаль - 50 граммов.
  • Сода - одна чайная ложка.
  • Мускатный орех - одна чайная ложка.
  • Цедра апельсина - столовая ложка.

Готовить шоколадный банановый пирог мы будем по этому рецепту:

  • Сначала измельчите орехи с помощью блендера, потом добавьте к ним банан, масло, цедру апельсина и ванилин. Перемешайте продукты.
  • Всыпьте в тесто сахар и мускатный орех, влейте воду комнатной температуры и уксус.
  • Перемешайте продукты, а потом добавьте к ним просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто миксером.
  • Растопите на водяной бане шоколад, остудите его и соедините с остальными продуктами.

Смажьте силиконовую форму маслом и вылейте в нее тесто. Пеките пирог в хорошо разогретой духовке примерно 40 минут. Перед подачей украсьте угощение сахарной пудрой или цветной посыпкой.

Творожно-банановый пирог на песочном тесте

Вкусный десерт с нежной начинкой непременно привлечет внимание ваших гостей.

Подготовьте продукты:

  • Два стакана муки.
  • Шесть яиц - два в начинку, четыре желтка в тесто и четыре белка в верхний слой.
  • 180 граммов сливочного масла - 150 граммов для теста и 30 граммов для начинки.
  • 200 граммов сметаны - половина в тесто и половина в начинку.
  • 200 граммов творога.
  • Столовая ложка крахмала.
  • Два банана.
  • Две ложки сахарной пудры.
  • 50 граммов грецких орехов или миндаля.
  • 70 граммов шоколада.

Рецепт десерта

Песочный банановый пирог готовится так:

  • Для начала сделайте тесто. Соедините желтки с сахаром, добавьте порезанное кусочками масло и сметану. Хорошо смешайте продукты, а потом всыпьте к ним муку. Замесите тесто.
  • Выложите основу на форму, смазанную маслом. Поверх него положите слой нарезанных кружочками бананов.
  • После этого займитесь начинкой. Взбейте в комбайне творог, яйца, сметану, крахмал, сахарный песок и сливочное масло. Полученную массу выложите на фрукты ровным слоем.
  • Поставьте форму в разогретую печь на полчаса.
  • Измельчите орехи и шоколад. Всыпьте их во взбитые белки, добавьте сахарную пудру. Еще раз перемешайте продукты миксером.
  • Достаньте из духовки пирог и нанесите на него крем. Готовьте десерт еще полчаса.

Подавайте угощение гостям с горячим чаем или любыми другими напитками.

Заключение

Приготовьте шоколадный банановый пирог в праздник или выходной день. Мы уверены, что ваши родственники и друзья по достоинству оценят ваше мастерство, а также приятный вкус нежного десерта.