Приготовление куличей всегда считалось делом довольно сложным, и далеко не все хозяйки решались связываться с этим видом выпечки. Но с тех пор, как в арсенале кухонной техники появилась такая полезная позиция, как хлебопечка, создание в домашних условиях традиционной пасхальной сдобы стало практически элементарным. Сегодня даже неопытная кулинарка легко и быстро может сделать вкусный кулич в хлебопечке. Рецепты с фото подробно рассказывают, какие нужны продукты для теста и в какой последовательности их нужно закладывать в чашу. На этом участие в выпечке заканчивается и все остальные действия проделывает сама хлебопечка. Особой разницы в качестве готового продукта нет, поэтому можно использовать технику любых брендов. Однако, приз зрительских симпатий посетительницы популярных кулинарных порталов отдали хлебопечкам Панасоник, Мулинекс, Кенвуд и Редмон. По мнению хозяек, именно эти агрегаты справляются с задачей наиболее четко, удачно и качественно.
Приготовить кулич в хлебопечке на Пасху очень просто. С задачей легко справятся даже малоопытные хозяйки. Ведь нужно всего лишь положить в чашу агрегата все компоненты, указанные в простом и вкусном рецепте, установить программу «Выпечка» и дождаться, когда «умная» техника сама сделает все необходимые действия.
Следуя рекомендациям этого простого рецепта с фото можно приготовить в хлебопечке Панасоник очень вкусный, красивый и ароматный кулич на Пасху. Слишком много усилий прилагать не придется, почти все самые важные действия сделает техника. Хозяйке же придется только загрузить в чашу нужные компоненты, запрограммировать работу агрегата, дождаться окончания процесса и угостить родных и друзей мягкой, нежной и горячей сдобой.
Для теста
Для глазури
Нежный, мягкий и привлекательный внешне кулич можно сделать в хлебопечке Мулинекс по этому простому и вкусному рецепту. Особая пикантность состоит в том, что изюм не просто высыпают в тесто, а предварительно замачивают в коньяке. Это придает сдобе изысканный и тонкий, запоминающийся аромат.
Для теста
Для глазури
В хлебопечке Редмон очень легко готовить пасхальные куличи. Достаточно всего лишь загрузить в чашу компоненты, казанные в рецепте с фото, запрограммировать агрегат на обработку и дождаться окончания программы. Готовый кулич получится пышным, а верхняя корочка запечется до приятного светло-коричневого оттенка. Украсить сдобу можно красивой, глянцевой помадкой из сахарной пудры. Но чтобы она легла ровно и сразу не потрескалась, придется подождать, пока тесто полностью не остынет.
Для теста
Для помадки
Отличительная черта этого рецепта с фото состоит в том, замес теста происходит в два этапа. За счет этого готовый кулич получается невероятно пышным и нежным, а пропитанная ромом шафрановая пудра придает лакомству совершенно волшебный неповторимый аромат.
В хлебопечке можно приготовить не только обычную пасху из сдобного теста, но и очень изысканный, вкусный и нежный кулич из творога. В готовом виде он приобретает необычайно приятный вкус и по-настоящему насыщенный, яркий и запоминающийся аромат.
Хлебопечки Кенвуд идеально подходят для выпекания вкусных и красивых куличей на Пасху. Рецепты с фото для разных моделей не отличаются сложностью и не требуют от хозяйки значительных усилий. Готовая выпечка получается привлекательной на вид, сладкой, сдобной и обладает тонким, приятным ароматом.
Пасхальный кулич в хлебопечке Panasonic (Панасоник), Moulinex (Мулинекс), Redmond (Редмонд), Kenwood (Кенвуд) - простые и вкусные рецепты пасхи с фото для хлебопечки. Как приготовить тесто для кулича в хлебопечке
Испечь вкусный сдобный кулич в хлебопечке — проще простого! Эта умная машина сама замесит тесто нужной консистенции, а затем приготовит нежнейший пасхальный хлеб, который хорошо пропечется и будет буквально таять во рту. Все, что требуется от хозяйки — это подготовить необходимое количество ингредиентов по рецепту и выбрать подходящую программу. Но несмотря на кажущуюся простоту данных действий, испортить кулич можно даже в хлебопечке. Именно по этой причине опытные хозяйки рекомендуют при выборе подходящего рецепта пасхального кулича, ориентироваться в первую очередь на модель хлебопечки. В нашей сегодняшней статье вы найдете пошаговые рецепты кулича в хлебопечке, которые адаптированы под следующих производителей: Panasonic (Панасоник), Moulinex (Мулинекс), Redmond (Редмонд), Oster (Остер), Kenwood (Кенвуд).Также вы узнаете как отдельно приготовить тесто для кулича на Пасху в хлебопечке для дальнейшего выпекания в духовом шкафу.
Кулич в хлебопечке Oster (Остер): простые и вкусные рецепты пошагово с фото
Первый очень простой рецепт вкусного кулича в хлебопечке Остер еще называют «Венецианский пасхальный кулич». Он отличается от привычного рецепта кулича большим количеством цукатов и сухофруктов в тесте. Кроме того, такой кулич получается очень сдобным и воздушным. Использовать данный простой рецепт вкусного теста для кулича в хлебопечке Остер можно и для выпекания пасок в обычной духовке.
Необходимые ингредиенты для вкусного и простого рецепта кулича в хлебопечке Остер
Простой пошаговый рецепт, как приготовить вкусный кулич в хлебопечке Остер
Пошаговый рецепт кулича в хлебопечке Panasonic (Панасоник) на Пасху
Если у вас хлебопечка Panasonic (Панасоник) и вы хотите использовать ее для приготовления пасхального кулича, то настоятельно рекомендуем присмотреться к следующему пошаговому рецепту. Он довольно простой, а готовый кулич получается плотным, но нежным. Подробности приготовления найдете в пошаговом рецепте кулича в хлебопечке Panasonic (Панасоник) на Пасху далее.
Необходимые ингредиенты для кулича в хлебопечке Панасоник на Пасху
Пошаговая инструкция для рецепта кулича на Пасху для хлебопечки Панасоник
Как испечь кулич в хлебопечке Redmond (Редмонд), простой пошаговый рецепт
Испечь вкуснейший кулич несложно и в хлебопечке Redmond (Редмонд), особенно если следовать нашему простому пошаговому рецепту. Что касается ингредиентов, то список необходимых продуктов для этого кулича в хлебопечке не сильно отличается от аналогичного для других моделей данной техники. Узнайте, как испечь кулич в хлебопечке Редмонд из пошагового рецепта далее.
Необходимые ингредиенты для кулича в хлебопечке Редмонд
Инструкция для простого рецепта кулича на Пасху в хлебопечке Редмонд
Простой рецепт кулича в хлебопечке Moulinex (Мулинекс) на Пасху, пошагово
Вкусный и сдобный кулич на Пасху получается и по простому рецепту в хлебопечке Мулинекс, который вы найдете далее. Для этого рецепта можно использовать как молоко (обязательно теплое), так и простую воду. С первым вариантом кулич получится более мягким и сдобным, а со вторым более плотным, но тоже нежным. Знакомьтесь с простым рецептом кулича в хлебопечке Мулинекс на Пасху далее и выбирайте свой вариант выпечки!
Необходимые ингредиенты для кулича на Пасху в хлебопечке Мулинекс
Инструкция для простого рецепта кулича на Пасху в хлебопечке Мулинекс
Как сделать тесто для пасхального кулича в хлебопечке, пошаговый рецепт
Если вы предпочитаете пасхальные куличи традиционной продолговатой формы с пышной шапочкой, то можете смело использовать хлебопечку для того, чтобы сделать тесто. Приготовление такого теста не займет много времени и усилий, а благодаря особенностям встроенной программы само тесто хорошо поднимется и будет воздушным. Узнайте как сделать тесто для пасхального кулича в хлебопечке из следующего пошагового рецепта.
Необходимые ингредиенты для теста на пасхальный кулич в хлебопечке
Инструкция, как сделать тесто для пасхального кулича в хлебопечке
Рецепт кулича в хлебопечке Kenwood (Кенвуд) на Пасху, пошагово
Этот рецепт кулича в хлебопечке Кенвуд на Пасху готовиться в два замеса. Но зато такой способ обеспечивает более равномерное распределение ингредиентов и однородное, пышное тесто. Подробнее от том, как испечь кулич на Пасху в хлебопечке Кенвуд в пошаговом рецепте ниже.
Необходимые ингредиенты для рецепта кулича на Пасху для хлебопечки Кенвуд
Инструкция, как приготовить пасхальный кулич в хлебопечке Кенвуд
Быстрый рецепт вкусного кулича (пасхи) в хлебопечке, видео
Еще один вариант быстрого рецепта вкусного кулича (пасхи) для хлебопечки найдете в следующем видео. Кстати, тесто из этого рецепта можно использовать для приготовления куличей не только в хлебопечке, но и в обычном духовом шкафу. Смотрите быстрый рецепт вкусного кулича в хлебопечке в видео ниже.
Хлебопечка может существенно облегчить жизнь хозяйкам в преддверии главного христианского праздника — Пасхи. Испечь вкусный кулич в хлебопечке очень просто. И неважно какой фирмы у вас эта чудо-помощница! Например, в нашей статье есть пошаговые рецепты кулича в хлебопечке Panasonic (Панасоник), Redmond (Редмонд), Moulinex (Мулинекс), Oster (Остер), Kenwood (Кенвуд). И уверяем вас, каждый из этих вариантов порадует вас удивительно вкусный пасхальным куличом. Ну а если вы предпочитаете куличи классической продолговатой формы, то в хлебопечке можно просто приготовить идеальное тесто.
Пришла долгожданная весна, а значит, совсем скоро настанет и светлый праздник Пасхи! Главным украшением праздничного стола по традиции станет пасхальный кулич. Этот сдобный ароматный хлеб в каждом доме готовят по своему рецепту. Какой предпочитаете Вы? Традиционный, с миндалем, цукатами, а может быть, в этом году Вы хотите попробовать что-то новое? Выбирайте любой рецепт, а хлебопечь или мультиварка REDMOND испекут для Вас самый вкусный кулич к празднику!
Для приготовления кулича молоко подогреть до 30°С, добавить творог, масло, сахар, яйца, соль, ванилин и смешать все миксером до однородности. Полученную массу выложить в чашу. Подогреть воду до 30°С, залить ее в чашу, добавить муку и дрожжи. Закрыть крышку. Установить программу «Кекс», нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.
Для приготовления глазури в сотейник выложить сахар, добавить воду (60 мл) и поставить на медленный огонь, помешивая до полного растворения сахара. Желатин HAAS (не требует замачивания) залить холодной водой (15 мл). В сахарный сироп выложить желатин и взбить миксером до пышной пены (3-4 мин.).
Для теста:
Мука пшеничная в/с
Молоко 3,2%
Дрожжи быстродействующие
Сливочное масло
Яйцо куриное
100 г (2 шт.)
Изюм мелкий
Для глазури:Сахар песок
Желатин HAAS
Изюм и курагу промыть горячей водой. Курагу нарезать мелкими кубиками. Молоко нагреть до температуры 30°С. В чашу выложить размягченное масло, молоко, соль, сахар и яйца. Добавить изюм и курагу, муку, дрожжи. Закрыть крышку. Установить программу «Кекс». Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.
Готовый кулич выложить на решетку, дать ему остыть и затем украсить глазурью.
Для приготовления глазури в сотейнике смешать сахар с водой (60 мл) и поставить на медленный огонь. Подогревать, периодически помешивая, до полного растворения сахара. Желатин залить холодной водой (15 мл). В сахарный сироп добавить желатин, взбить все миксером до образования пышной пены.
Готовую глазурь сразу же нанести на кулич.
Для теста:
Мука пшеничная в\с
Масло сливочное
Молоко 2,5%
Яйцо куриное
100 г (2 шт.)
Дрожжи быстродействующие
Для глазури:
Сахар песок
Желатин HAAS
Сливочное масло растопить и смешать с молоком. Изюм промыть, залить ликером и дать ликеру впитаться. Миндаль раздавить плоской стороной ножа. Ингредиенты выложить в чашу в следующей последовательности: молоко с маслом, миндаль, желтки, изюм, сахар, соль, мука, дрожжи. Закрыть крышку. Установить программу «Кекс». Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.
Готовый кулич выложить на решетку, дать ему остыть и затем украсить глазурью.
Для приготовления глазури сахар смешать с водой (60 мл) в сотейнике и поставить на медленный огонь. Подогревать, периодически помешивая, до полного растворения сахара. Желатин залить холодной водой (15 мл). В сахарный сироп добавить желатин, взбить все миксером до образования пышной пены.
Для теста:
Мука пшеничная в/с
Дрожжи быстродействующие
Желтки куриные
Масло сливочное
Миндаль (ядра)
Изюм светлый
Ликер «Амаретто»
Для глазури:Сахар песок
Желатин HAAS
Молоко смешать с маслом, подогреть и остудить до комнатной температуры. Яйца с сахаром взбить миксером до густой устойчивой пены. Муку смешать с дрожжами, ванилином и солью. В мучную смесь влить молоко с маслом и, помешивая, добавить взбитые яйца и цукаты. Замесить тесто. Чашу смазать сливочным маслом. На дно чаши выложить тесто, разровнять. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «Мультиповар». Нажать кнопку «Таймер/t°C» и с помощью «+» и «-» выбрать температуру 35°C. Снова нажать «Таймер/t°C» и кнопками «+» и «-» установить время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт». По истечении времени приготовления, не открывая крышки, с помощью кнопки «Меню» выбрать программу «Выпечка». Нажать кнопку «Таймер/t°C» и кнопками «+» и «-» установить время приготовления 1 час 10 минут. Нажать кнопку «Старт». За 20 минут до завершения приготовления открыть крышку и перевернуть кулич, затем закрыть крышку и готовить до окончания программы. Готовый кулич вынуть, остудить на решетке и покрыть глазурью. Для приготовления глазури белки отделить от желтков и взбить миксером до белой устойчивой пены. Помешивая, добавить к белкам сахар и взбить до однородной массы. Готовой глазурью смазать кулич сверху.
Доброго всем здравия! В предыдущих сериях мы с вами делали праздничные и мультиварке. А сегодня я бы хотела затронуть еще одну актуальную тему, это приготовление пасхальной выпечки в таком чудоприборе, как хлебопечка.
У большинства хозяюшек такая техника присутствует на кухне, она значительно облегчает многим жизнь, особенно тем, кто с утра до ночи трудится на работе.
Рецепты будут представлены для различных моделей, так что выбирайте, но особой разницы в принципе никакой нету, ведь у всех принцип готовки один и тот же. Главное правило, это не напортачьте с количеством продуктов, вносите все по списку и в нужных пропорциях.
Такой кулич печется в таком приборе очень быстро, а главное вам нужно просто закинуть в нужных пропорциях все ингредиенты. И вас получится праздничное блюдо за минимум времени и усилий.
Как известно, лучше всего брать настоящие дрожжи нежели чем сухие, поэтому первый вариант будет именно таким. Что ж, приступим к работе.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Начните как обычно, в теплое молоко положите два куриных яйца,белки и желтки друг от друга отделять не нужно. Затем столовую ложечку сметаны и сгущенное молоко, плюс размягченное сливочное масло и сахар.
Важно! Даже и здесь муку нужно предварительно просеять через сито, тогда выпечка будет не только вкусной, но еще и воздушной, с пузырьками внутри.
2. Дрожжи размешайте в одной столовой ложке теплой воды, берите их охлажденными, то есть комнатной температуры. Обязательно перед занесением в тесто проверяйте их срок годности, а то не добьетесь нужного эффекта и конечно же смотрите внешний вид, поверхность должна быть не слизкой, а сухой.
Для приятной нотки добавьте капельки жидкой ванильной эссенции, можно заменить на пакетик ванилина.
3. Поставьте чашку в хлебопечку, а вот изюм пока не нужно добавлять.
4. Закройте крышку, выставите программу Основной. Контроль выпечки на С темная и кнопка Пуск.
5. Спустя некоторое время добавьте в чашку изюм и продолжайте замес теста для куличика.
6. Вот такой румяный красавец получился. Осталось его только украсить.
7. Взбейте один куриный белок с одним стаканом сахарной пудры до устойчивых пиков и помажьте верхушку. Нанесите посыпушку или разбросайте любые ягоды или орешки. Мягкий и очень чудный сладкий хлебушек получился! Приятного аппетита!
Название у этой прелести Веницианский, поэтому можете озвучить это за торжественным столом. Здесь важно белки и желтки отделить друг от друга, чтобы получился желтый цвет, белки используйте для помадки.
Но, и это еще не все, изюминкой будет необычный ингредиент — цветочный мед. Пробуйте, вам точно понравится.
Нам понадобится:
Первая закладка продуктов
Вторая закладка продуктов
Способ приготовления:
1. Поставьте ведерочко поближе и начинайте работу. Забросьте в него желтки, далее влейте молоко и растительное масло.
2. Затем добавьте мед и сахарный песок. Остается внести муку и дрожжи. Загрузите контейнер в хлебопечь.
3. Прикройте крышку и выберите нужный режим. Это Специальный, Корочка — средняя и нажмите Пуск, дело пошло. Это будет первая закладка.
4. После звукового сигнала сделайте вторую закладку. Добавьте соль — 0,5 ч.л, сахарный песок — 2 ст.л, ванилин — 1 г, муку — 1 ст. и пол стакана изюма.
5. Пока выпекается кулич сделайте глазурь, разотрите сахарную пудру (2 ст.л) и немножечко питьевой воды, разотрите ложкой до бела.
6. После того, как выпечка остынет и будет готова, смажьте сахарной помадкой силиконовой кистью.
7. Вот такой пышный и нарядный получился молодец! Украшайте кулинарной посыпкой и шоколадной крошкой. Приятного аппетита!
Чтобы не повторяться, в этот раз добавим в тесто творог и получим нежнейшее пасхальное блюдо. А аромат цитрусовых подарит необычную нотку во вкусе и вы с удовольствием будете принимать гостей и насладитесь таким чаепитием.
К тому же этот вариант будет бездрожжевым, круто!
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Поместите все продукты в ведерочко и сделайте замес. Добавьте все, кроме изюма.
2. Выставите режим Кекс и дождитесь звукового сигнала, который будет свидетельствовать о том, что можно добавить ягоды изюм.
3. По истечению нужного времени принимайте лакомство на вашем столе. Ух, какое оно румяное и аппетитное, так и хочет чтобы его слопали.
4. Не хватает только соблазнительной белой корочки, которую я думаю вы с легкостью сделаете сами без труда.
А если вдруг вы не знаете, как сделать такую глазурь, то смотрите вот это видео с канала ютуб.
Теперь предлагаю испробовать еще один вариант, используются в составе теста сливки, или же сметана, что дарит в готовим хлебном изделии мягкость. Интересен этот вариант тем, что в нем много всяких ягод, это курага, изюм и кедровые орешки.
Этот рецепт проверенный, его демонстрирует сама торговая марка, так что смотрите и все повторяйте.
Этот вариант кулича тоже взят с книжечки, которая прилагалась к комплекту этой электрической техники. Так, что не нужно изобретать велосипед, делайте там так, как написано и у вас точно получится такое классное и сладкое блюдо.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Сразу скажу, чтобы не возникло ошибок, берите пожалуйста теплое молоко и хорошие не просроченные дрожжи. Итак, поместите в чашу хлебопечки муку, после влейте молоко, положите сливочное масло и разбейте одно куриное яйцо.
2. Затем присыпьте солью и высыпьте сахарный песок, следом разрыхлитель и ванильный сахар. И вот наконец дрожжи.
Запустите хлебопечь, включите ее в розетку, выберите первый Основной режим 900 г, корочка — Средняя. Нажимайте Старт, начнется замес.
В течении некоторого времени тесто будет подогреваться, чтобы лучше подошли дрожжи, а когда вы услышите звуковой сигнал внесите сухофрукты.
3. Получается такое сдобное и божественное блюдо, кушайте на здоровье. Как видите, он хорошо пропекся, получился он сладеньким и ароматным.
4. Остается только украсить верхушку любым кремом или . Приятного аппетита!
Ну и в заключении еще один вариант для еще одной модели хлебопечки. Но он будет необычный, для желтенького цвета добавьте куркуму, а для некого впечатляющего оболденного вкуса — корицу.
Помните, что у Мулинекса главная особенность такая, необходимо в контейнер заливать сначала жидкие ингредиенты.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Подготовьте все продукты по списку.
2. Вылейте в чашу молоко, куриные яйца и размягченное сливочное масло. Затем добавьте муку, соль и сахар и конечно же дрожжи. Сюда же добавьте куркуму и корицу.
3. Поставьте ведерочко в хлебопечку и выберите программу Сладкий хлеб, вес поставьте 1 кг, корочка Средняя. И дальше Старт, через 30 минут внесите изюм или другие сухофрукты.
Вот и все мои хорошие читатели. Подошла к завершению данная заметка. Я желаю всем, чтобы у вас все получилось, хорошего дня, отличного настроения! Всех с наступающим и Христос Воскресе! Пока!
Рецептов пасхальных куличей в хлебопечке множество, однако, большая часть из них имеет достаточно сложную рецептуру и требует от кулинара много внимания и времени. А ведь главное преимущество этого чудо-прибора – избавить хозяйку от хлопот, в том числе и на Пасху. Мы подобрали целый список простых рецептов, чтобы вы смогли быстро и вкусно приготовить пасхальные куличи.
По этому рецепту кулич на Пасху сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Выпечка сдобы со сложной на первый взгляд рецептурой будет простой, удобной и не займет много времени, а кулич получится воздушным и невероятно вкусным.
Для теста:
Для белковой глазури:
Вкусная пасхальная булка по простому и быстрому рецепту готова. А видео такого же легкого интересного рецепта кулича на Пасху вы можете посмотреть ниже.
Этот необычайно вкусный кулич на Пасху мы будем готовить по шестой программе в хлебопечке Panasonic SD-2501. Благодаря этому простому рецепту хлебопечка «Панасоник» очень равномерно пропекает тесто пасхальной булки, чего очень сложно добиться в обычном духовом шкафу. С приготовлением способны справиться даже новички в кулинарной выпечке, при этом кулич будет золотистого и поджаристого цвета, а тесто будет мягким и воздушным на вкус.
По истечении 5 часов пышный и невероятно вкусный кулич на Пасху готов.
Любимая многими хозяйками хлебопечка «Мулинекс» является ярким примером того, что современная техника может справиться не только с ежедневными блюдами на завтрак, обед и ужин, но и со сложной выпечкой кулича на Пасху. Благодаря хлебопечке «Мулинекс» даже у начинающей хозяйки получится нежная, аппетитная и воздушная пасхальная булка.
Уже через 60-70 минут пасхальный кулич будет готов. Поверхность смазываем взбитыми белками с сахаром и украшаем специальной кондитерской посыпкой для булок на Пасху. Христос Воскрес!
Для большинства хозяек хлебопечка «Редмонд» также стала любимым агрегатом на кухне, ведь с ее помощью можно сохранить свои силы и время в процессе приготовления к Пасхе. Мы приготовили пасхальную булку по простому рецепту с использованием хлебопечки REDMOND RBM-M1905.
Для сдобы:
Для глазури:
Как только ароматная сдобная булка на Пасху остынет, поливаем глазурью и подаем к столу.
Кроме классических рецептов пасхальных куличей мы подготовили для вас простой способ приготовить ароматное безопарное тесто. Вкусный кулич на Пасху таким способом можно приготовить как в любой хлебопечи, так и вручную. При этом пряности можете подбирать по вкусу именно те, которые любит вся ваша семья. Профессиональные кулинары рекомендуют выбирать из таких специй, как корица, ваниль, анис, имбирь, бадьян; а для придания насыщенного цвета – куркуму или шафран. Небольшое количество алкогольного напитка будет действовать, как разрыхлитель теста и усилитель вкуса и аромата пряностей в сдобе пасхального кулича.
Важно знать! Если вы хотите, чтобы куличи на Пасху по простому рецепту получились правильной формы, их можно выпекать и в духовке. Для этого переложите тесто в специальные формочки для пасхальной булки, воткните лучинки, чтобы куличи не перекашивались и выпекайте при температуре 180-200° C . Время в духовке будет зависеть от размера вашего сдобного теста, проверяйте готовность при помощи зубочистки.
Как только пасхальные куличи будут готовы можно полить их сахарной, белковой или шоколадной глазурью. Приятного аппетита!
Затем украшаем по вкусу и подаем пасхальную булку гостям.
Поскольку приготовление куличей на Пасху занимает массу времени, производители хлебопечки «Кенвуд» позаботились об экономии времени и сил хозяек. Следующую пасхальную булку мы готовили в хлебопечи Kenwood по особому рецепту, к тому же комплект прибора включает в себя специальное металлическое ведерко цилиндрической формы для Пасхи. По рецептуре сначала мы будем готовить опару, затем тесто. После выдержки сдобы выпекать кулич рекомендуется по программе «Сладкий хлеб», либо в режиме «Основной», который длится около 3,5 часов и присутствует в хлебопечках любой марки.
Важно знать! Дрожжи засыпаем в специально проделанную ложкой ямку в центе ведерка. Обратите внимание: чтобы тесто хорошо поднялось – нельзя допускать соприкосновения дрожжей с солью.
Важно знать! В процессе вымешивания и выстаивания теста рекомендуется открывать хлебопечку и проверять консистенцию сдобы.
По готовности обмазываем поверхность кулича на Пасху маслом, поливаем глазурью или горячим шоколадом. Затем сверху посыпаем тыквенными семечками, молотыми орехами, а также выкладываем пасхальный крестик из изюма. Христос Воскрес!