Желе очень нравится детям и взрослым. Разнообразие рецептов позволяет приготовить продукты, имеющие особенное вкусовое различие. Любой подобный десерт, в том числе и фруктовое желе, готовят из:
Для насыщенности запаха могут добавляться цедра апельсина, ванильный сахар, ликеры, вина, лимонная кислота.
Чтобы приготовить чудесный десерт в естественных домашних условиях, необходимы следующие ингредиенты:
Важно: если взять свежие ягоды и фрукты, нужно сложить их в емкость, засыпь сахаром, дождаться выделения сока. Полученный сироп подойдет для употребления вкусного десерта, каким является фруктовое желе.
Лакомство подают в прозрачных стаканах, бокалах или креманках. Оригинально выглядит желе, состоящее из разноцветных слоев. Чтобы его сделать, требуется налить теплое желе в посуду. Когда масса сможет полностью застыть, форму опустить в кипяток и сразу вынуть, чтобы десерт смог отойти от стенок, перевернуть его и выложить на порционное блюдо или тарелки.
Ярким десертом не только с прекрасными вкусовыми качествами, но еще и натуральностью без консервантов и красителей, которые имеют полуфабрикатные изделия из пакетиков, может стать рецепт малинового желе из замороженных или свежих ягод. Для того чтобы приготовить натуральный продукт, необходимо взять:
Вкусное желе готовится так. Свежие ягоды засыпь двумя большими ложками сахара для выделения сока. Тем временем нужно приготовь сироп, взяв для этого стакан вина, воду и сахар, которые нужно прокипятить в течение двух минут. Добавить затем половинки персиков и подержать немного на огне. Достать их, снять кожицу и убрать в холодильник. После чего соединить готовый сироп и малину с соком и проварить эту смесь еще пять минут. Хорошо остудить, сквозь сито протереть.
Важно: желатин следует заливать только вином, водой этого делать не следует.
В горячий сироп из малины влить разбухший желатин и все перемешать. В бокалы или креманки разложить готовый десерт, переместить его для застывания на пять часов в холодное место. Готовое блюдо можно декорировать нарезанными персиками, ягодами малины и листиками мяты.
Очень вкусным получится желе, если приготовить его на основе сметаны и шоколада. Этот рецепт наиболее доступный вариант сделать вкусный десерт. Шоколад можно заменить растворимым кофе или какао. Шаги, позволяющие приготовить продукт такие. Запастись ингредиентами:
Сначала желатин залить водой, так как написано на упаковке и 30 минут часто помешивать. Взять половину литра горячей воды. Далее смешать сметану и сахар. Если необходимо, то оставить до момента полного растворения сахара и снова хорошо перемешать. В сметану влить разбухший желатин и снова перемешать.
Половину этого желе, приготовленного в естественных домашних условиях, переложить в другую посуду, а в остальную часть всыпать какао порошок и перемешать. В плоскую форму вылить немного шоколадного желе и поставить в холодильник, пока он станет густым. После этого можно на него сверху влить сметанный слой и снова отправить в холодильник. Так делать, пока формочки зальются до верха. Украсить киви.
Следующий рецепт смогут оценить даже самые требовательные любители этого десерта. Если приготовить такое блюдо, оно удивит своим разнообразием вкуса и компонентов. Состоит продукт только из крепкого кофе и молока. Использованные продукты доступны каждому, к тому же они недорогие. Для начала нужно взять для кофейного желе следующие компоненты:
Сначала нужно поставить для набухания желатин. Его просто нужно замочить в охлажденной кипяченой воде. Далее сварить кофейный напиток и в нем растворить обычный и ванильный сахар. Не спеша влить набухший желатин в горячий кофе с лимоном и тщательно размешать, раскладывая затем десерт по формочкам.
После застывания лакомства в холодильнике приготовленный продукт переворачивают на блюдо. Следующим этапом станет приготовление молочного желе. Он аналогичен с предыдущим описанием. Сверху на застывший шар желе из кофе выложить молочное и так делать до тех пор, пока формочка не заполниться до конца. Подавая на стол, можно украсить немного тертым шоколадом.
Чтобы приготовить продукт, понадобится:
Первым делом, решив приготовить в естественных домашних условиях такой десерт, нужно молоком залить желатин и оставить его для набухания. Далее молоко следует нагреть на небольшом огне и постоянно помешивать, чтобы желатин смог хорошо раствориться. Дать продукту немного остыть. В чашу блендера выложить творог, сахар, сметану, ванилин и взбить эти компоненты на маленькой скорости, а затем перейти на мощную скорость, чтобы наилучшим образом измельчить творог.
Влить в измельченную творожную массу молоко с растворившимся желатином тонкой струйкой. Не забыть порезать тем временем фрукты. Форму необходимо выстелить специальной пищевой пленкой, на дно блюда выложить несколько ложек творожной смеси, сверху положить кукурузные палочки и снова выложить творог. Так продолжать, выкладывая по очереди кусочки фруктов и массы из творога. Завершающий шар засыпать поломанным крекером, после чего завернуть пленку и форму переместить в холодильник. Когда десерт готов, его вынуть из формы, переложить на блюдо, декорировать шоколадом.
Прежде всего, нужно по инструкции сделать желе. Воды нужно взять примерно стакан. Затем не толстым слоем налить десерт в формочки, направить в холодильник. Желатин смешать с 300 мл воды, а затем поставить для набухания. Время понадобится для этой процедуры полчаса. Приготовленное желе разделить небольшими кусочками, которые выложить в креманки.
Затем следует на небольшом огне довести желатин до кипения. Соединить желатин, сахар и взбитую сметану, тщательно перемешать, чтобы получилась равномерная масса. Далее все вылить в креманки с желатином и снова отправить в холодное место. Угощать приготовленным десертом можно прямо в креманках.
Сметано-клубничное желе – продукт, который стоит приготовить к празднику. Для создания такой сладости понадобиться потратить, конечно же, немного сил и времени, но зато этот десерт не имеет по своему вкусу равных себе. Для сметанного слоя понадобится:
Чтобы сделать клубничный слой:
Важно: подавая к столу это желе, его можно обильно присыпать шоколадом.
Чтобы приготовить сметанное желе, нужно желатин залить молоком, водой клубнику. Все оставить набухать. Далее нужно заняться клубничным желе. Клубнику разморозить, после чего прокрутить в блендере вместе с тремя большими ложками сахара. Набухший желатин аккуратно нагреть до кипения на медленном огне, чтобы продукт хорошо растворился.
Остудить до комнатной температуры и очень медленно, небольшими порциями ввести в пюре из ягод. Оставить в холодильнике. После довести до растворения желатин, ранее залитый молоком. Отставить растворенный желатин, чтобы он не мешал, перейти к взбиванию сметану с ванильным сахаром. Не останавливаясь нужно взбивать и вводить желатин, который был охлажден до температуры окружающей среды и добавлять его в клубничное желе.
Выложить десерт слоями в бокалы: первый шар сметанный, второй клубничный и так далее. На последний слой из сметаны выложить немного фруктового десерта, в данном случае клубничного и сделать производные разводы с помощью палочки. Поставить в холодильник на пару часов.
Очень освежающим в летнюю жару может стать желе из лимона. Для лимона понадобится:
Рецепт приготовления этого фруктового желе очень прост. Сначала необходимо приготовить цедру от цитрусового продукта. В воде растворить 1,5 чашки сахара, а также добавить еще лимонную цедру. Тем временем растворить желатин стандартным способом и постепенно ввести это вещество в смесь воды с цедрой лимона и сахара. Из лимона выжать сок. Воду довести до состояния кипения, однако нельзя ее кипятить, поскольку тогда желе не сможет застыть.
Когда вода наберет необходимую температуру, постепенно влить в емкость сок из лимона и сразу выключить огонь. Приготовить кулинарное полотно или сито, процедить и отправить в холодильник для застывания. Лакомство украсить любимыми ягодами и мятой.
Желе – это простой и вкусный десерт . Он представляет собой уваренный ягодный и фруктовый сок с сахаром . В результате получается сироп , а после остывания он превращается в желе . Но желе может получиться не с каждого сока . П ревращение связано с присутствием такого компонента как пектин . Он придает сокам и плодам желирующие свойства . Поэтому выбирать нужно не дозревшие и самые кислые фрукты , в которых пектина больше всего .
Приготовить сегодня желе достаточно просто , но есть некоторые правила , которых нужно придерживаться . Груши , дыни и арбузы не рекомендуется использовать , потому как они очень сочные . Сок киви и ананаса разрушает состав желатина , что может привести к тому , что желе не застынет . Если придерживаться рецептов , то холодный десерт получится не только красивый , но и вкусный .
Это наиболее простой десерт , ведь использовать дорогостоящие продукты не надо . Для приготовления потребуется пол литра молока , 3 ложки сахара , ваниль , желатин . Корица, добавленная в молоко придаст аромат продукту .
Для начала нужно залить молоком желатин и подождать, пока смесь набухнет . Затем нагреть молоко и перемешивать до полного растворения желатина . В полученную массу добавить ванилин и сахар . После этого дать остыть до 20 градусов , разлить в специальные формы и поставить в холодильник . Готовое молочное желе можно украсить листочками мяты , а также заправить вареньем , сиропом , шоколадом .
В качестве десерта на любой праздник подойдет сметанное желе . Сама по себе сметана с сахаром очень вкусная , но преподнести ее в виде десерта не получится . Поэтому хозяйки готовят сметанное желе с различными ингредиентами , которые по душе не только детям , но и взрослым .
Для приготовления такого десерта с разноцветным желе понадобится 3 упаковки разного желе , пол стакана сахара , пол литра сметаны и желатин . Для начала нужно сделать само желе . Для этого нужно следовать инструкции на пачке . Готовое желе порезать на кусочки и поместить в формы .
Затем желатин залить водой и довести до кипения . После этого добавить туда сахар и взбитую сметану . Все перемешать для получения равномерной массы , которую вылить в формы с готовым желе и отправить в холод .
Основой такого желе является компот или сок . Поэтому процесс приготовления фруктового желе нужно начать с компота или покупки сока . Жидкость должна иметь комнатную температуру . Далее залить желатин половиной стакана холодной воды , дать набухнуть . При помощи водяной бани подогреть массу до превращения в густой раствор . Затем соединить этот раствор с компотом и дать остыть . После этого разлить в емкости и убрать в холодильник . Украсить фруктовое желе можно мятой .
Для приготовления такого десерта нужно замочить желатин в кофе . Спустя 40 минут добавить еще кофе с сахаром . При помощи водяной бани прогреть смесь , чтобы желатин растворился . Дать остыть . Оставшийся кофе соединить с ликером и желатином . Полученную смесь разлить по креманкам .
После того, как десерт остынет полностью , его можно подавать , украсив взбитыми сливками .
Апельсиновый десерт освежит летом и подарит минуты наслаждения непревзойденным вкусом . Для начала нужно подготовить желатин . Взять апельсин , очистить его . Мякоть нарезать кусочками , посыпать сахаром, чтобы появился сок . В это время можно приготовить сахарный сироп . Для этого в кастрюлю с сахаром добавить воду , а также натертую цедру . Поставить на огонь . Туда же влить готовый желатин и сок апельсина , добавить немного лимонной кислоты . Процедить полученную смесь . В формы влить массу и отставить в холодильник . Сверху можно выложить дольки апельсина .
Сладкоежки обязательно оценят этот простой и легкий десерт, который можно приготовить из самых разнообразных ингредиентов. Как сделать желе самостоятельно? Узнайте из предложенных рецептов.
Желе из желатина – самый простой и быстрый способ его приготовления, который является базовым.
Если вы освоили классический вариант приготовления желе, то самое время сделать десерт из варенья и желатина, ведь он получится сладким и насыщенным.
Молочное желе, да еще и с шоколадом, – одно из самых вкусных сочетаний.
Десерт из компота и желатина получается совсем легким.
Если хотите сделать вкус более интересным, добавьте корицу, ваниль или лимонный сок.
Для того чтобы красиво украсить торт слоем желе, можно воспользоваться абсолютно любым рецептом его приготовления, да еще и добавить в него разнообразные ягоды или фрукты. Но чтобы заливка ни растеклась, сохранила форму и выглядела красиво, необходимо учитывать некоторые нюансы.
Желе из сока – это яркий, радужный десерт, который точно понравится детям.
Можно использовать сок в пакетах, а можно и натуральный, так будет даже полезнее.
В классической кулинарии желе называют фруктовый сок, который был уварен с сахаром. Данное блюдо появилось задолго до массового производства желатина и поэтому раньше для изготовления желе применяли только фрукты с высоким содержанием пектина. Благодаря данному компоненту желе из айвы или из черной смородины получалось без проблем и очень легко, а с красной смородиной, кислыми яблоками, черникой, клюквой и брусникой процесс был более сложным.
В настоящий момент уже нет никакой необходимости выбирать, как приготовить желе и какие фрукты лучше использовать для этого. Желатин гарантирует достижение нужной консистенции любому кулинарному творению. Главный принцип – верно использовать данный ингредиент и точно понимать, чего желать не переносит.
Помимо фруктов с наиболее высоким содержанием пектина (про них речь шла выше), для создания желе допускается использовать малину, абрикос, вишню, грушу, клубнику, землянику, черешню. Однако обязательно перемешайте их с пектиносодержащими фруктами в равных долях.
Во фруктовую массу добавьте сахар: на 1 л фруктов достаточно 600 г сахара. Уваривайте массу, пока она не загустеет. При снятии пробы должна получиться тягучая смесь. Получившийся десерт разлейте по креманкам, а далее поставьте в холодильное устройство.
Применение желатина расширяет кулинарные возможности.
Желатин позволяет:
Перед стартом приготовления желе желатин замачивается в холодной воде. Желатин нужно оставить набухать как минимум на час. В это время вы можете подготовить основу для желе.
Желатин в воде можно и не замачивать (естественно, если вы не пользуетесь листовым желатином). Однако в таком случае процесс застывания окажется более долгим. Если вы соблюдаете все пропорции (на 2 стакана жидкости одна 15-граммовая упаковка желатина), то желе застынет в любом случае – не за пару часов, так к следующему утру точно. Однако придерживаясь четких инструкции, как приготовить желейную массу дома, вы сможете приготовить десерт не накануне, а практически за несколько часов до начала праздника или ужина.
Такое желе придется по вкусу многим.
Вам потребуются:
Инструкция по приготовлению
Вкусное желе можно сделать и из обычной сметаны. Главное следовать инструкции и вы сможете превратить этот обыденный ингредиент в невероятно вкусный десерт!
Вам понадобятся:
Инструкция по приготовлению
Существует огромное множество рецептов желе из желатина. Так как благодаря данному ингредиенту застывает почти все! Мы ознакомили вас с самыми незамысловатыми и очень вкусными. Вы сможете придумать собственные – к празднику и на каждый день!
Желе является тем редким десертом, который можно есть в неограниченных количествах практически безнаказанно. В отличие от тортов или пирожных, в состав которых входит очень много жиров в виде сливочного масла, сгущенного молока или тех же орехов, в желе очень мало калорий. Оно делается из фруктов либо молока, которые содержат минимальное количество жира, либо вообще его не имеют.
Желе бывает двух основных видов – на основе натурального пектина либо загустителей типа желатина или агар-агара. Пектин содержат в себе яблоки, черная и красная смородина, сливы, алыча и некоторые другие плоды и ягоды. Желе из таких продуктов получается очень мягким и нежным. Оно долго хранится и имеет в себе большое количество полезных микроэлементов. Сам пектин служит своеобразной «метлой», которая убирает из организма все отходы жизнедеятельности.
Желе из агар-агара или желатина может быть полностью искусственным продуктом, то есть, включать в себя только сахар, загуститель, красители и воду. На вид оно жесткое и словно стеклянное. Несмотря на отсутствие других ингредиентов, оно тоже несет в себе пользу. Желатин и агар-агар также связывают вредные вещества, которые затем удаляются.
Также есть и комбинированный вариант желе, когда для его приготовления используются свежие ягоды и фрукты, а заливку готовят на основе сока и загустителя. В качестве последнего чаще всего выступает желатин, так как агар-агар из водорослей не сильно распространен в домашней кулинарии.
Популярность рецептов желе с фруктами легко объяснима. Это самый простой и дешевый способ приготовить интересный и красивый десерт, который подойдет всем членам семьи. Его оценит и худеющая мама, и требовательный малыш. Остальные домочадцы также не останутся равнодушными к низкокалорийному и витаминному блюду, которое доступно в любом сезоне.
Яркое порционное желе для детского праздника. Фрукты для десерта подходят любые. Основная его прелесть в красивой нарезке продуктов. Благодаря специальным инструментам для домашнего карвинга вместо обычных кубиков и долек можно сделать полумесяцы, звездочки, солнышки и даже снежинки.
Дозировка продуктов указана ориентировочно на 4 порции.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Сам по себе рецепт простой, необычность ему придает способ заливки. Для этого блюда потребуются крупные бокалы со слегка зауженным горлышком. Два вида желе заливают в них по диагонали. Обычно это фруктовое и молочное желе, но вполне можно поэкспериментировать и исключительно с фруктовыми разновидностями.
Дозировка продуктов указана ориентировочно на 8 порций.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Старинный рецепт желе, когда еще о желатине никому не было известно. Естественно, раньше лимонную кислоту в блюдо не добавляли, но с ней оно получается более вкусным. Заготовка отлично выходит из мягких, очень спелых сахаристых яблок. Дозировка продуктов указана ориентировочно на 10 порций либо на 2-3 полулитровые банки.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Нежное кисло-сладкое желе из красной смородины с добавлением кусочков сладкого зеленого грейпфрута и сочных ярких апельсинов. Дозировка продуктов указана ориентировочно на 4 порции по 200 г.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Золотистое желе для яркого новогоднего стола. Его можно сделать не только из мандаринов, но и из других сладких цитрусовых плодов. Дозировка продуктов указана ориентировочно на 6 порций по 150 г.
Список ингредиентов:
Способ приготовления: