Когда хочется праздника, без торта не обойтись. Безусловно, хорошая хозяйка никогда не купит торт в магазине. Все знают, что такой десерт даже если и окажется вкусным, то будет приготовлен со всякими консервантами и прочими неполезными для организма веществами. Лучше всего готовить торты дома, но не всегда есть умение или желание возиться на кухне часами.
Побаловать родных вкусным десертом и не провести полжизни у плиты поможет рецепт торта "Наполеон" из готового слоеного теста. Такой "быстрый" торт по вкусу не уступит настоящему "Наполеону", а готовить его проще простого. На все про все понадобится только полчаса на кухне и сутки для пропитки в холодильнике. Хорошо такой торт будет выглядеть и на праздничном столе.
Вкус Инфо Торты и пирожные
Начнем работу с приготовления заварного крема. Для этого нужно поставить молоко на плиту и разогреть его, но ни в коем случае не кипятить.
Тем временем в миску разобьем яйца, добавим сахар.
Тщательно перетрем яйца с сахаром, чтобы получилась небольшая пенка.
В разогретое молоко вливаем взбитые яйца, аккуратно вымешиваем крем до однородности.
Выливаем крахмал в теплое молоко и постоянно помешивая доводим до загустения на медленном огне.
Скрупулезно вымешиваем смесь, пока она не загустеет. Оставим смесь для остывания.
Если в креме образовались комочки, то перетрите заварной крем через сито.
Достаем тесто из холодильника, размораживаем при комнатной температуре.
Стол, на котором будем работать с тестом, посыпаем мукой, чтобы "слойка" не прилипла.
Тесто нужно раскатать до толщины в 2 мм. Катать нужно аккуратно, в одном направлении, иначе тесто перестанет быть слоеным. Разрезаем тесто на ровные квадраты (минимум 4 квадрата). Обрезки не выкидываем.
Квадратики по одному выпекаем в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов. Время приготовления – минут 10. Также запечем обрезки теста – они пригодятся для украшения. Готовые коржики необходимо остудить.
Пришло время собрать торт "Наполеон" из слоеного теста. Каждый коржик смазать щедро кремом. Слоев должно быть минимум 4. Но самый "писк", когда слоев не менее 10. Весь тортик нужно слегка примять руками, чтобы тесто с кремом улеглось.
Обрезки запеченной "слойки" превратить в крошку. Этой крошкой посыпаем верхушку торта и его края. Также можно для украшения использовать толченые орехи.
"Наполеону" из готового слоеного теста лучше всего дать настояться и пропитаться. Тортик лучше подержать в холодильнике сутки, а лишь затем подавать к чаю своим домочадцам. И тем не менее можно и сразу после "сборки" съесть торт "Наполеон" из готового теста с заварным кремом. Тогда десерт получится хрустящим и не менее вкусным.
Советы:
Торт "Наполеон" дает большой простор для творчества с кремовой начинкой. Главное – должен быть густым и желательно жирным, чтобы "слойка" пропиталась, но не развалилась. Рассмотрим некоторые из вариантов:
Очень вкусно получится, если один из слоев промазать не кремом, а вареньем или же ягодами, протертыми с сахаром. Лучше всего использовать кислое варенье и кислые ягоды, чтобы слегка приглушить приторную сладость крема.
В крем можно добавить специи, которые любят ваши домочадцы. Это может быть ваниль, корица, какао. Можно поэкспериментировать и с такими специями, как имбирь, мускатный орех.
Если совершенно нет времени или желания на долгое и утомительное выпекание коржей для любимого десерта, приготовьте торт «Наполеон» из готового слоеного теста. Результат приятно удивит и порадует отменным нежным вкусом полученного лакомства.
Приготовить наполеон из готового слоеного теста не составит труда даже неопытной хозяйке. Для этого нужно просто следовать рекомендациям выбранного рецепта и соблюдать общие правила, которые сопровождают практически каждый из них:
Чтобы разобраться в том, как испечь наполеон из готового слоеного теста, необходимо первоочередно ознакомиться с тонкостями выбора и обработки слоеной основы:
Удачно подобранный и правильно приготовленный крем для наполеона из слоеного теста целиком и полностью определяет итоговый вкусовой результат десерта. Его консистенция должна быть нежной, не жидкой и вместе с тем влажной, чтобы слоеная основа хорошо пропиталась, и тортик получился мягким и невероятно лакомым. Далее перечень допустимых наполнений и нюансы их использования:
Самая популярная версия любимого десерта – наполеон из слоеного бездрожжевого теста, пропитанный . Питательность и калорийность лакомства напрямую зависит от количества добавляемого в него сливочного масла. При желании предложенную в рецептуре среднюю норму можно увеличить или уменьшить вдвое.
Ингредиенты:
Приготовление
Не менее вкусным получится из слоеного теста. От такого десерта не смогут отказаться как убежденные сладкоежки, так и те, кто более равнодушен к различного рода сластям. Присутствующие в креме сливки придадут ему неповторимую нежность и воздушность, а благодаря маслу он будет приятно таять во рту.
Ингредиенты:
Приготовление
Зачастую торт «Наполеон» оформляют из готового Но если у вас в холодильнике оказалась только упаковка дрожжевого продукта, в виде исключения можно использовать для приготовления десерта и ее. Для пропитки в данном случае можно сделать белковый крем, который готовится быстро, получается легким и менее калорийным, нежели другие аналоги.
Ингредиенты:
Приготовление
Быстрый наполеон из готового слоеного теста не требует его предварительной раскатки и готовится в три счета. можно сделать любой крем на выбор: заварной на молоке с маслом или без, со сгущенкой, белковый или даже сметанный, просто взбив густой продукт с добавлением сахара и добавив ванили для аромата.
Ингредиенты:
Приготовление
Торт «Наполеон» из готового слоеного теста может быть не только сладким, но и закусочным. В качестве пропитки для коржей можно использовать различные многокомпонентные миксы на основе отварного или обжаренного мяса, рыбы, овощей, грибов с добавлением сыра, зелени, пряностей и специй. В рецепте ниже представлен вариант блюда с рыбными консервами.
Торт Наполеон любят почти в каждой семье. Да и как его не любить? Невероятно вкусный, с нежным заварным кремом, посыпанный хрустящими крошками - просто объедение! Конечно, чтобы его приготовить, требуется немало времени, поэтому печется он, как правило, по особо торжественным случаям. Чтобы сберечь время, предлагаю испечь торт Наполеон из готового слоеного теста , и сделать к нему нежный воздушный крем из сгущенки, сливочного масла и сливок.
Торт можно сделать и из одной упаковки слоеного теста (из личного опыта моей читательницы Гульнары), по возможности тонко раскатать и выпечь 4 коржа. Соответственно, крема сделать в два раза меньше. Такой торт получается обычным по высоте, а вкус при этом не страдает.
А сегодня готовим высокий торт Наполеон их двух упаковок теста.
Приготовление:
Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре. Осторожно разворачиваем рулон теста и разрезаем его на 3-4 равные части. Из четырех частей коржи получатся тоньше, что лучше для пропитки, и торт, конечно, будет вкуснее. Я в этот раз из одной упаковки теста выпекала 3 коржа.
Выбираем тарелку, по форме которой будем вырезать коржи для торта, и каждую часть теста осторожно раскатываем размером чуть больше тарелки (я брала тарелку диаметром 22 см). Как показала практика, лучше делать коржи еще большего диаметра, 24-26 см. Тогда при выпекании коржи не будут настолько пышными, да и кремом пропитаются лучше. Поверхность, на которой раскатываем тесто, и скалку слегка смазываем растительным маслом. Затем переносим раскатанное тесто на застеленный пергаментом противень, с помощью тарелки вырезаем круг и накалываем его вилкой как можно чаще. Обрезки слоеного теста, не сминая, откладываем в сторонку, накрыв какой-нибудь посудинкой. Они нам пригодятся.
Противень ставим в духовку, нагретую до 200 градусов, и выпекаем корж минут 15 до легкого золотистого цвета. Таким образом выпекаем 6 коржей. В седьмой раз я выпекла все обрезки, чтобы измельчить их и сделать посыпку. Не нарезайте пергамент под каждый корж, используйте два по очереди. Если у вас 2 противня, просто отлично, процесс выпекания пойдет намного быстрее, один противень остывает, другой уже в духовке. Вот такие коржи у меня получились:
Пышноваты, конечно 🙂 , но после пропитки кремом торт немного осядет.
Теперь будем готовить крем для торта Наполеон. Сначала миксером смешиваем сгущенное молоко и размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Миксер включаем на небольшие обороты. У нас цель не взбить, а просто равномерно перемешать сгущенку и масло.
В отдельной посуде взбиваем хорошо охлажденные сливки. Если они у вас комнатной температуры, можно минут на 40 положить в морозилку, желательно не на дно морозилки, а на подставку, на блюдце, например. А вообще достаточно, если сливки продолжительное время просто стояли в холодильнике.
Сливки взбиваем до такого состояния, чтобы они держали форму, т. е. если перевернуть чашку, они не выльются и не выпадут. В то же время не перестарайтесь, следите, чтобы не взбить до состояния масла.
Затем аккуратно перекладываем сливки к смеси из сгущенки и масла и осторожно перемешиваем лопаткой до однородного состояния.
Крем получился отличный, нежный и воздушный:
Теперь будем собирать торт. Коржи укладываем друг на друга, щедро смазывая кремом каждый корж. Так же смазываем верх и бока нашего торта. Крем не жалейте, этого количества более чем достаточно.
Измельчаем испеченные обрезки и обсыпаем верх и бока торта. Сбоку удобно присыпать силиконовой лопаткой, поднимая крошки с блюда и как бы приклеивая их к боковой поверхности торта.
Вот такой торт Наполеон из готового слоеного теста у нас получился. Теперь часов на 12 в холодильник, чтобы пропитался как следует. Хорошо бы чем-нибудь накрыть, чтоб не впитывал лишних запахов. Я использовала подходящую по размеру кастрюлю. 🙂 Резать такой торт желательно большим ножом с зубчиками (для свежего белого хлеба). Еще можно использовать длинный тонкий и острый нож для рыбы.
Хочу заметить, что торт Наполеон из готового слоеного теста получается не такой пропитанный, как если бы мы пекли его по классическому рецепту и использовали заварной крем. Но здесь и не ставилась такая цель, главное - торт получается очень вкусным и готовится гораздо быстрее обычного Наполеона.
Предлагаю вам посмотреть рецепт еще одного торта, который в нашей семье пользуется большой любовью - это и вареной сгущенкой. Вкусный, просто пальчики оближешь!
На сегодня все. Удачи и хорошего настроения!
Готовьте всегда с удовольствием!
Улыбнитесь! 🙂
Готовое магазинное тесто – настоящая палочка-выручалочка для современных хозяек. Оно позволит быстро и просто приготовить даже вкуснейший праздничный десерт. Особенно вкусным получается торт «Наполеон» из готового слоеного теста.
В таком рецепте крем готовится из жирных сливок, сгущенки и масла. Он прекрасно пропитывает слоеные коржи и делает угощение наиболее нежным. В рецепт входят следующие продукты: 2 упаковки по 500 г готового слоеного теста (без дрожжей в составе), стакан сливок для взбивания, пачка жирного сливочного масла, банка сгущенки.
Оригинальности классическому рецепту добавляют сочные свежие ягоды. Клубника прекрасно сочетается с хрустящим тестом и сливочным кремом. Для приготовления торта берется: полкило готового слоеного теста, 420 г. ягод, 430 мл. жирных сливок (лучше домашних), 6 больших ложек сахарной пудры.
Верхушку можно украсить цельными ягодами клубники
Вместо замороженного слоеного теста для приготовления можно взять готовые коржи, предназначенные специально для «Наполеона». А вот заварной крем к нему получится необычным, с добавлением манной крупы. Помимо манки (4 большие ложки) и упаковки покупных коржей, будет использоваться: 870 мл. молока, 2 пачки сливочного масла, 2 ст. сахарного песка.
Украшается любыми свежими ягодами и листиками мяты
Самостоятельно сварить классический заварной крем не сложно. Главное, тщательно соблюдать все указанные в рецепте пропорции. Кроме 1 кг слоеного теста, берется: 90 г. муки, 3 желтка, 160 г. жирного сливочного масла, 900 мл. молока, 310 г. сахарного песка, маленькая ложка ванильного сахара.
Нежный сливочный крем для торта включает в себя сгущенку и сметану. Его приготовление не займет много времени. Из продуктов потребуется подготовить: 800 г. готового слоеного теста (без дрожжей в составе), 220 г. средне жирной сметаны, 160 г. сахара, банку сгущенки, 180 г. качественного сливочного масла.
Обязательно нужно в нескольких местах проткнуть основу вилкой, чтобы она равномерно поднималась при выпечке.
Чтобы лакомство слегка осело и получилось ровным по краям, его нужно оставить под грузом
Такой «Наполеон» не попадает в список бюджетных десертов, зато точно станет достойным украшением праздничного стола. Из ингредиентов потребуется использовать: 500 г. слоеного готового теста, 80 г. сахарного песка, такое же количество пудры, 230 г. сливочного сыра (маскарпоне), 180 г. размороженных ягод без косточек, стакан жирной сметаны.
Готовое угощение со всех сторон обсыпается мелкой крошкой от коржа
Еще один вариант «Наполеона» со сливочным сыром получится даже слегка экзотичным. Ведь в его состав входит кокос (65 г. стружки) и белый шоколад (2 плитки), а, кроме того: 2 отборных яйца, 630 мл. молока, 1 кг слоеного теста, щепотка соли, 60 г. муки, 230 г. маскарпоне.
Украшается лакомство любыми кокосовыми конфетами
Такой ленивый «Наполеон» готовится практически моментально. Главное чтобы все было под рукой. Его можно назвать десертом для внезапно нагрянувших гостей. Помимо 900 г. покупного готового теста (слоеного), нужно взять: стакан сгущенки и 2/3 пачки качественного сливочного масла.
Готовой сдобе потребуется 2-3 часа на пропитку
Такой крем состоит из множества компонентов, зато в итоге удивит своим потрясающе нежным насыщенным вкусом. В его состав входит: стакан сливок для взбивания, пакетик ванильного сахара, 35 г. картофельного крахмала, 210 г. сахарного песка, 570 мл. жирного молока, 2 отборных яйца, 800 г. слоеного готового теста.
Десерт подается к столу через 4 часа пропитки на холоде. В противном случае коржи будут суховаты.
Нет похожих материалов
Этот торт у многих является любимым, но, к сожалению, не каждая хозяйка может похвастаться навыками его приготовления. Основная загвоздка состоит в том, что слишком долго приходится возиться с коржами. Торт из готового теста с нежнейшим заварным кремом получается очень вкусным и моментально сметается сластенами со стола.
Десерт, приготовленный по этому рецепту, получается очень простым в приготовлении и, тем не менее, очень и вкусным. Даже намного лучше магазинного. Если хотите приготовить быстрый десерт к чаю, то покупайте готовое тесто и смело приступайте к приготовлению «Наполеона».
Для коржей:
Для крема:
Разморозьте тесто, слегка раскатайте, чтобы придать ему нужную форму.
Если хотите сделать круглый торт, воспользуйтесь тарелкой. Накрывайте ею корж, лишнее тесто срезайте ножом и не выбрасывайте, а выпекайте отдельно для присыпки.
Противень для выпекания припылите мукой, выпекайте на нем коржи, слегка надрезая тесто в нескольких местах, чтобы оно не поднималось и хорошо пропекалось.
Выпекайте коржи из слоеного теста при температуре 220 градусов до готовности (15-20 минут).
Если некоторые коржи получатся неровными, обрежьте некрасивые края, чтобы можно было сделать из них более ровный и привлекательный тортик.
Чтобы сделать вкусный заварной крем для «Наполеона» поставьте кастрюлю со свежим молоком на плиту, всыпьте сахар, помешивайте, пока он полностью не растворится. Массу нужно подогреть, не доводя до кипения.
В отдельной чашке миксером взбейте муку и яйца. Добавьте в яичную смесь несколько столовых ложек молока, все тщательно взбейте, чтобы не было комков.
Перелейте взбитую массу в кастрюлю с молоком, снова поставьте на плиту, и, помешивая, доведите до кипения. Как только крем закипит, уберите его с плиты и оставьте остывать.
Взбейте немного подтаявшее сливочное масло с ванилином. Добавьте остывшую молочно-яичную смесь, продолжая взбивать.
Крем по консистенции должен напоминать сметану, либо хорошо взбитые сливки. Если использовать только пачку сливочного масла, крем будет не таким калорийным, но достаточно жидким. Использование в рецептуре 400-500 г масла сделает масляный крем густым, а торт вкуснее.
Обрезки от слоеного теста так же выпекаются
и измельчаются руками в крошку.
Начинайте формировать торт: промажьте кремом остывший корж, накройте его следующим.
Вновь намажьте слоем крема и слегка прижмите. Постарайтесь равномерно распределить все количество заварного крема на весь , чтобы все коржи были промазаны. Бока и верх тоже покройте кремом.
Украсьте крошкой верхушку и бока торитка. Его можно дополнительно декорировать ягодами и тертым шоколадом.
«Наполеон» должен пропитаться в течение нескольких часов, идеальный вариант - готовить его вечером и ставить на ночь в холодильник, тогда к утру он будет готов.
За рецепт и пошаговые фото Наполеона из готового теста благодарим Светлану Кисловскую.
Приятного аппетита!
С уважением, Анюта.