Все в детстве, наверное, пробовали торт из кукурузных палочек и ирисок. Этот торт любим детьми из СССР наряду с муравейником. Он очень вкусный, легкий, подходит деткам с непереносимостью глютена, готовится просто и сравнительно быстро. И сколько я его не готовила, съедается одним из первых на столе. Я его в детстве просто обожала!
Конфеты ириски
Перемешиваем
Готовая сладкая смесь
Добавляем палочки и вымешиваем
Я взяла разъемную форму для выпечки диаметром 26 см. В форму выкладываем кукурузные палочки с ирисками и придавливаем, разравниваем ложкой. Выносим торт на холод для застывания. На холодном балконе мой тортик застывал чуть больше 1 часа.
Утрамбовываем в форму
Торт готов
Торт из кукурузных палочек и ирисок готов, можно разрезать и подавать.
Приятного аппетита! Из указанного количества получается 6 больших порций, но он съедается как семечки!
Ольга Солдатова автор рецепта
Это самый простой рецепт чак-чака , какой только можно было придумать. Не знаю точно где мама вычитала его, но такой помню с детства. Тогда, самым главным было уложиться в скромный бюджет, и этот вариант в во всех отношениях был лучшим. Простой, дешёвый, и очень-очень . Сейчас сами увидите. Хотя, рецепты из нашего детства, наверное всегда кажутся самыми вкусными. Пусть даже они и самые незатейливые, всё-равно…
Итак, из кукурузных палочек.
Нам понадобится:
3 уп. кукурузных палочек
4 ст.л. сгущенного молока
1 ст.л. сливочного масла
кокосовая стружка
Готовим:
На очень медленном огне растапливаем масло, добавляем туда сгущёнку. Лучше делать это не в эмалированной посуде, иначе обязательно пригорит. Масса должна хорошо нагреться и стать однородной.
В большую ёмкость высыпаем все три упаковки кукурузных палочек и стружку. Сверху тонкой струйкой выливаем получившийся крем, распределяя по всей поверхности.
Затем палочки нужно очень быстро перемешать. Если замешкаетесь, то кукурузки могут быстро размокнуть и превратиться в «кашу». По этой же причине увеличивать количество крема тоже не рекомендуется. Торт из кукурузных палочек укладываем на блюдо горкой.
Такой чак-чак готовится очень быстро, а разлетается моментально. Очень вкусно!
Пакеты кукурузных палочек привлекают внимание наших детей так же, как когда-то в детстве привлекали наше внимание. Да и сейчас многие из нас не прочь с удовольствием похрустеть горой этих невероятно аппетитных сладостей. Но скоро наступает пресыщение, и бывает так, что еще полпакета кукурузных палочек забрасываются на полку на кухне, где они смиренно ждут своего часа быть съеденными. Однако из них можно приготовить необычный десерт, и сегодня вы узнаете, как это сделать.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Этот десерт на самом деле готовится невероятно легко. Но это не единственный рецепт, использующий это хрустящее лакомство. Другой вариант приготовления также несложен, но получающийся десерт будет на вкус и на вид совершенно отличаться от сладостей предыдущего рецепта.
Ингредиенты
Простой и вкусный десерт готов! По желанию сгущенное молоко можно заменить вареной сгущенкой, а сливочное масло – смешанными с сахарной пудрой кокосовыми сливками. Приятного аппетита!