Бутерброды и канапе для детей. Вкусное канапе с семгой

Канапе на День Рождения – это не только отличный вариант закуски, но и один из способов украшения стола. Готовить их нужно большими партиями. Если вы готовите сразу несколько видов, разложите их все на большом блюде по диагонали, чтобы у вас получилось нарядное, красивое блюдо.


Принцип приготовления канапешек немного отличается от привычных для нас бутербродов. Как и в первом, так и во втором случае используется примерно один и тот же набор продуктов. Однако для канапе не используется простое сливочное масло. Вместо него на хлебец кладется слой любого продукта: сыра, рыбы, колбасы, пасты, бекона, икры, отварной курицы, сардин, шпрот, паштет. Дополнить полученную композицию можно зеленью, фруктами, грибами, маринованными или свежими овощами. Для вязкости добавляют масло либо соус с наполнителем.

В приготовлении канапешек есть свои принципы. К примеру, способ нарезки продуктов. Кто-то просто делает большой бутерброд, ставит его в холодильник, а потом – делит на маленькие части. Кто-то использует формочки для печенья. Некоторые хозяйки и вовсе приловчились делать маленькие закусочки при помощи 20 г пластикового шприца. При этом нужно обязательно отрезать ту часть, где прикреплена игла. Шприцом нарезаются заготовки, в которые вам останется только воткнуть шпажку.


В качестве основы подойдет несладкий крекер или самодельные хлебцы. Хлебцы делаются так: возьмите батон без корочки, нарежьте его тонкими ровными кусочками, капните по несколько капель оливкового масла, разложите на противне, подсушите в течении 10 минут при температуре 200 градусов. Здесь главное – не пересушить! Еще один хороший вариант – чипсы. Однако они должны быть нейтрального вкуса.

По причине того, что вы будете готовить маленькую закуску, подбирайте для нее яркие и деликатесные продукты. Вместо простого масла сделайте масло с наполнителем – вы получите отличный вариант украшения и дополните вкусовые качества блюда.

Икорное. Мягкую сливочную основу разотрите до однородности с красной икрой.


Яичное. Сливочное маслице разотрите с вареным желтком, немного посолите.

Похожим образом можно также приготовить зеленое, сырное, горчичное масло и т.д.

Для украшения блюда часто применяется кондитерский мешок. Кроме масла можно также использовать майонез с желатином. При этом желатин предварительно пропустите в концентрированном мясном или рыбном бульоне, дайте остыть, смешайте с качественным майонезом. Сразу же украсьте закуски, чтобы масса не стала холодцом.

В качестве намазки также используется паста или паштет.


Сырная паста: мягкий сыр натрите, разомните с майонезным соусом, зеленью и чесноком.

Творожная паста: мягкий творог протрите через сито, смешайте со сметаной, добавьте наполнитель: томатную пасту, зелень, чеснок.

Печеночный паштет: печенку очистите от желчных протоков, пленок, вымочите в молоке, порежьте кусочками, быстренько обжарьте с луком, пропустите через мясорубку, по вкусу положите пряности и специи.


Шпротный паштет: шпроты разомните вилкой, смешайте с зеленью и яйцом.

Для приготовления маленьких бутербродиков используют такие же миниатюрные компоненты – перепелиные яйца, помидоры «черри» и т.д. Вы можете сделать их самыми разными: рыбными, мясными, овощными, фруктовыми, сладкими, солеными, пряными, острыми…

Канапе: рецепты на день рождения

Вариант для мартини.

Ингредиенты:

Темный шоколад – 120 г
- молоко – 50 мл
- листочки мяты
- твердый сыр – 120 г
- киви
- колечки консервированного ананаса – 12 шт.

Приготовление:

Шоколад поломайте кусочками, добавьте молоко, поставьте на водяную баню, растопите. Ананасы промокните салфеткой, окуните в шоколад. Из сыра вырежьте кружочки. По размеру они должны совпадать с кружочками ананасов. Киви порежьте, окуните в шоколад. Оформите готовые бутерброды листочком мяты.


А как вам ?

Бутерброды на день рождение: канапе

Баклажаны с сыром.

Необходимые продукты:

Творожный сыр – 155 г
- зубчик чеснока – 3 штуки
- растительное масло
- черри
- крупный баклажан
- мука
- зелень

Этапы готовки:

Баклажаны промойте, нарежьте кружками, присолите, оставьте на 20 минут, промойте в прохладной воде, высушите салфеткой, запанируйте в подсоленной воде, обжарьте на раскаленной сковородке. Сыр разомните, смешайте с зеленью и измельченным чесноком. На баклажан выложите сырок, накройте следующим кусочком. Если овощи не слишком толстые, можно сделать высокие канапе. В завершении – украсьте их перышками лука и помидорами «черри».


Бутерброды на день рождение канапе :

1. Хлеб, сырок, огурец, ветчина, маслины.
2. Семга, оливки, огурчики, сырочек, сладкий перец.
3. Черри, сладкий перчик, огурчик.
4. Соус, сыр, мелкие тефтельки, огурчик.
5. Пресные крекеры, фрукты, сырное масло, толченые орехи.
6. Соленые крекеры, килечное масло, килька.

Одним из вариантов миниатюрных бутербродов могут также стать волованы и тарталетки. Это затейливо украшенные корзиночки, заполненные паштетом или салатом. Тарталетки выпекаются из песочного, несладкого теста, выкладываются в специальную форму, засыпанную горохом. Корзинки можно приготовить из сырочка. Для этого немного расплавьте его на сковороде, а потом – выложите на донышко, обожмите, дайте затвердеть, снимите. Начинку можно выбрать любую. Волованы делаются из слоеного теста: вырезаются кружочки, половина которых смазывается яйцом. Из остальных вырезается серединка при помощи выемки меньшего диаметра. Сложите полученные колечки и кружки, смажьте яйцом, выпеките обычным способом, дайте остыть, наполните начинкой.


Вам также понравится .

Канапе на детский день рождения

Данный вид закуски отлично подходит для детских праздников. Вы можете использовать для них различные сладкие компоненты: шоколад, фрукты, шоколадную пасту, сгущенное молоко, печенье и т.д. Давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления.

Канапе детям на день рождения

Необходимые продукты:

Вареное яичко – 2 штуки
- небольшой банан
- свежий огурчик
- томатная паста, яблочный джем – по 30 г
- творог, густая сметана – по 50 г
- слоеное тесто – 320 г

Этапы готовки:

1. Выпеките пласт слоеного теста, дайте ему остыть, порежьте кусочками разной формы: треугольниками, кружками, звездочками, ромбиками и т.д.
2. Яблочный джем смешайте с творогом.
3. Часть фигурок смажьте творогом.
4. Банан вымойте, почистите, порежьте кружками, выложите на творог.
5. Сметану окрасьте томатной пастой, чтобы получился розовый оттенок, разложите на остальные фигурки.
6. Свежий огурчик нарежьте, выложите поверх сметаны.
7. Отварите яйца, почистите, нарежьте, выложите на овощи.
8. Джемом, сметаной, томатной пастой изобразите ротики, носики и глазки.
9. Пронзите шпажками, разложите по тарелочкам. Детские канапе на день рождения готовы!

Очень вкусными получаются и .


Сделайте и .

Канапе: закуски на день рождения

В качестве основы для закусочек нередко берутся ломтики моркови, репки, картофеля и другие твердые продукты. Хлеб для приготовления берите слегка черствый, плотный. Если он будет мягкий, то предварительно его просушите в духовке. Готовые изделия прокалываются шпажками. Они же помогают их кушать. Для декора применяется маринованный красный перец, моченая брусника, свежие яблоки, лимон, маслины, зеленый лук, петрушка и т.д. До момента подачи охладите канапешки в холодильнике.

Закусочные бутерброды подаются на высоких или низких блюдах, где они выкладываются группами, рядами или одним слоем. Рядом с бутербродами нужно подать широкий нож, вилку или лопатку. Те закуски, которые побольше – можно кушать руками, те, которые поменьше – вилочкой. На одного человека нужно сделать около 8-10 бутербродов.

С языком, корнишонами и колбасой.

Белый хлебушек покрошите ломтиками, положите ломтики языка, разрезанные вдоль огурцы, корнишоны. В конце – нанижите на шпажку колбасу в виде паруса.

С креветками.

Креветки предварительно отварите. Огуречные плоды порежьте длинными пластинами, выложите на них начинку из тертого яичка и плавленого сырка. Скрутите рулетиком, проткните зубочисткой, воткните креветочку, уложите на блюдо.

С селедкой.

Селедку можно сочетать с луком, черным хлебом и подсолнечным маслом. Это поистине «народный вариант». Если вам хочется чего-то экзотического, используйте в качестве дополнительного продукта – инжир. Вы получите очень необычный и новый вкус.

А вот еще несколько вариантов канапе:

1. Бекон порежьте тонкими слайсами, поджарьте его, заверните в него чернослив, сверните рулетиком. Кроме этого, вовнутрь можно положить кусочек сырка, посыпать его кунжутом.
2. Отварите креветки, заколите их в ломтик салями, выложите на тарелку. Креветки можно чередовать с ломтиками манго либо сладким красным перцем. Манго предварительно нужно поджарить на оливковом масле.
3. В лист ветчины заверните слайс из яблока, заколите зубочистками.
4. Канапешки можно подать не просто на тарелке, а сделать из них целую фигуру. Приготовьте картофельное пюре, сформируйте тело ежика, воткните в него палочки, на которые предварительно нанижите выбранные продукты. Здесь можете дать волю собственной фантазии, но предпочтение лучше все же отдать черным оливками. Сочетайте их с овощами либо с сырным продуктом.

Как видите, канапе могут быть самыми разнообразными. Ингредиенты для них нужно подбирать, исходя из целей предстоящего мероприятия. Для детского праздника это может быть сладкий вариант, для «взрослого» застолья – соленый или острый. Если у вас планируется романтическое свидание – сделайте канапешки с шоколадом. Они отлично дополнят вкус изысканного мартини. Представленные нами рецепты – это только несколько способов приготовления этого блюда. Немного «набив руку», вы сможете придумать свои собственные кулинарные шедевры. Каждый праздник вы будете удивлять ими своих близких.

Как с помощью простых рецептов приготовить оригинальные канапе к празднику!

Какой праздник не обходится без вкусностей и изысков? Мы всегда ходим порадовать близких и стремимся каждый раз приготовить что-нибудь новенькое. Каждый слышал о маленьких бутербродах на шпажках под названием канапе. Они просты в приготовлении, вкусны и радуют глаз своим оригинальным видом.

ВАЖНО: Часто гости на пороге и мы хватаясь за голову, сетуем что же приготовить на скорую руку. И тут как никогда придут на помощь именно канапе. Пара ломтиков колбасы, сыра, оливки и помидор и вы уже готовы удивить своих гостей!

Рецепты праздничных канапе на шпажках

Праздничные канапе отличаются от обычных тщательным подбором ингредиентов и дизайна. Тут не подойдут обычные шпажки из дерева. Лучше выбрать яркие, подходящие под стилистику праздника и дизайн праздничного стола.

  • Для его приготовления вырежем кружочек белого хлеба и нанижем на шпажку.
  • Далее аккуратно нарежем тонкими овалами огурец и свернем его в виде колечка.
  • Внутрь можно положить немного мягкого сыра и вставить креветку таким образом, чтобы вся конструкция закрепилась шпажкой.

Рецепт 2. Канапе Тай

  • Для приготовления нарежем на кусочки сыр, сверху уложим листиками петрушки,
  • далее кусочек свежего огурца и сверху завершим креветкой .
  • Все это закрепляем шпажкой и легкое канапе готово.
  • На завтрак или ужин оно будет очень кстати!
  • Видите, как все просто и доступно. Достаточно уделить немного внимания мелочам и вы уже практически шеф-повар.

Детские праздничные канапе рецепты

Почему дети так любят канапе? Да потому что им нравится все новое и яркое. А еще потому, что активный ребенок может быстро перекусить вкусных маленьких бутербродов, и не отрываясь от общего веселья снова резвиться с друзьями.

Рецепт 1. Веселые пингвины

  • Нарежьте ржаной хлеб на кусочки — это будет основа.
  • Из вареной моркови вырежьте кружочек и удалите небольшой сектор — так получатся лапки.
  • Теперь нужно разрезать черную маслину без косточек до середины, чтобы она могла немного раскрыться, и наполним ее мягким сыром (филадельфия или плавленным.Эта маслина станет туловищем.
    Поочередно собираем нашего пингвина на шпажку.
  • Вместо головы мы берем целую маслину, в которой сделаны прорези для глаз. Их мы заполним тоже сыром.
  • А в прорезь для носа вставим треугольничек из моркови. 15 минут и ваш шедевр готов!

Рецепт 2. Канапе сырные паруса

  • Необходимо сделать заготовки из черного хлеба, огурца и докторской колбасы в форме лодки.
  • Далее нарезаем прямоугольники из сыра — это будут наши паруса.
  • Один прямоугольник должен быть чуть меньше другого.
  • Нанизываем всю эту красоту на шпажку и завершаем экспозицию треугольником из моркови, который станет флагом парусника.

Вуаля, и ваши дети в восторге!

Рецепт 3. Бисквитное наслаждение


  • Это канапе наиболее будет радовать вашего малыша, потому что оно сделано из тортика.
  • Вырежьте кусочек бисквитного торта со стороной 4 на 4 см и вставьте палочку, сверху которой украсьте малиной и черникой.

Такого ваш ребенок еще не пробовал!

Канапе на праздничный стол с семгой

Семга сама по себе не только вкусный, но и невероятно полезный продукт благодаря содержанию Омега 3 жирных кислот.

И поэтому готовить блюда из семги это всегда радость и предвкушение эстетического удовольствия.

Рецепт 1. Канапе Атлантида


Для этого рецепта нам понадобится: семга, мягкий сыр филадельфия, зелень, яйцо, хлеб.

  • Вырезаем из хлеба основу в виде квадрата и обжариваем в оливковом масле.
  • Сверху укладываем кусочек слабосоленой семги.
  • Сыр смешиваем с зеленью и аккуратно ложечкой кладем сверху рыбы.
  • Нанизываем все это на шпажку и сверху завершаем вареным яйцом.

Вкусно и сытно и очень быстро.

Рецепт 2. Оливковая нежность


Нам понадобится: любой твердый сыр, семга, хлеб, зелень, зеленая олива.

  • Нарезаем на квадратики хлеб,
  • слезка обжариваем в оливковом масле.
  • Далее такими же кусочками режим семгу, сыр и
  • все нанизываем на красивую шпажку.
  • Сверху украшаем оливкой и веточкой зелени.

Канапе на праздничный стол из селедки

Ах, эта селедочка. Ка же мы ее любим в разных видах и стараемся применить к каждому праздничному столу. Существует море рецептов с ее использованием. Но сегодня мы разберем лучшие рецепты канапе с этой рыбкой, которые порадуют вас и ваших родных.

  • Для этого бутерброда необходимо сделать заготовки из сырого слоеного теста в виде звезды,
  • оставив посередине небольшое углубление для начинки.
  • Начинку готовим из кусочков колбасы, потертого сыра, зеленого лука, майонеза и бекона.
  • Все это укладываем в середину теста и запекаем в духовке 20 минут.

Канапе благодаря простоте приготовления уже давно стало доступным блюдом в каждом доме. А если вы еще не пробовали, тогда воспользуйтесь нашими рецептами и получайте удовольствие!

ВИДЕО: рецепты канапе

Если у вас в семье подрастает маленький именинник, пришло время подумать об угощениях на такой важный праздник. Интересный вариант - аппетитные канапе для детей. Бутербродики сочетают самые разные продукты. Они могут быть мясные, рыбные, сладкие, все зависит от вашей фантазии и кулинарных способностей.

Канапешки полюбились хозяйкам за простоту выполнения и минимальный продуктовый набор. Главное - удачное вкусовое сочетание основных ингредиентов. Мы расскажем о самых необычных рецептах закусочных бутербродиков.

Что такое канапе

Маленькие бутерброды изобрели талантливые французские кулинары. Сегодня можно увидеть канапе на праздничном столе и фуршете. В умелых ручках хозяюшек кусочки хлеба, колбасы, сыра, маслин, превращаются в настоящие шедевры.

Что касается детского праздника, мини-бутербродики - отличное решение для него. Канапе для малышей, помимо внешней красоты, обладают такими достоинствами:

  • Во время праздничного обеда дети не испачкают рук и одежды.
  • В качестве главных ингредиентов используются полезные, но не любимые для детей составляющие (маслины, томаты, брокколи). Их можно красиво замаскировать в канапе, чтобы кроха ничего не заподозрил.

Помните, что продукты не должны вызывать аллергию у детей.

Правила приготовления

Для приготовления канапешек вам понадобится совсем немного:

  • шпажки или зубочистки;
  • желаемые ингредиенты;
  • полет фантазии и хорошее настроение.

Кстати, в магазинах продаются пластиковые цветные шпажки, которые придадут канапе яркие краски.

Что касается продуктов, детские диетологи советуют соблюдать такие правила :

  1. Колбасу рекомендуется заменить куриной грудкой, индейкой, говядиной.
  2. Овощи и фрукты нарезаются небольшими кусочками, при необходимости освобождаются от кожуры и семечек.
  3. Для сырных канапе подойдут мягкие нежирные сорта.
  4. Блюдо готовится непосредственно перед подачей на стол, чтобы не обветрилось и не потеряло свой внешний вид.

Оформляем по правилам

Мы сошлись во мнении, что канапе - идеальная закуска для торжества. К праздничному столу необходима нарядная и оригинальная подача, поэтому кулинары разработали правила оформления лакомств:

  • Придайте ингредиентам необычную форму. Вырежьте звездочки, сердечки и нанижите фигурки на шпажки.
  • Старайтесь комбинировать продукты по цветовой гамме. К примеру, на одной зубочистке могут быть красный и зеленый цвета, на второй - оранжевый и желтый.
  • Если ваше меню предусматривает приготовление нескольких видов бутербродиков, например, мясных, рыбных и фруктовых, разложите их на подносе продольными или поперечными рядами.
  • Не бойтесь украшать тарелки с канапе цветами, ягодами, зеленью.
  • В качестве разнообразия, поместите шпажки с фруктами в высокие бокалы и креманки.

Идеально, если вы знакомы с техникой карвинг. Можете вырезать на плодах углубления, узоры, фигурки. Художественная нарезка арбуза или дыни - вот еще один способ красивой подачи блюда на стол, который понравится детям.

Канапе с фруктами

Фруктовые рецепты - отличная альтернатива неполезным сладостям.

Разноцветные канапе, несомненно, порадуют малышей!

Создаем радугу

Для радуги подойдут любимые фрукты ваших детей, но при условии, что они будут яркие и вкусные. Мы предлагаем приготовить фруктовый микс из:

  • киви;
  • апельсина;
  • банана;
  • малины;
  • черники.

Как готовить :

  1. Вымойте ингредиенты, нарежьте их ломтиками.
  2. Нанизывайте на шпажки в произвольном порядке.

Ананасовый кораблик

Для приготовления вам понадобятся :

  • полукольца консервированного ананаса;
  • бананы;
  • нектарин.

Техника выполнения :

  1. В роли паруса выступает ананас, остальные фрукты предназначены для конструкции палубы.
  2. Из банана и нектарина аккуратно вырежьте кружочки с помощью ножа.
  3. На шпажку наденьте полукольцо ананаса - это парус.
  4. Соедините фрукты на зубочистке в виде кораблика и выставьте на поднос.

Сладкие канапе из фруктов являются одними из любимых у детей.

Клубничное великолепие

Основные ингредиенты закуски:

  • клубника;
  • банан;
  • мята.

Как готовить :

  1. Спелый банан нарежьте кружочками и сбрызните лимонным соком, чтобы он не потемнел в процессе готовки.
  2. Нанизывайте продукты на шпажку в таком порядке: банан, клубника, и листик мяты, как шляпка ягоды.

Так как канапе предназначены для детского праздника, нарисуйте на клубничке смайлики взбитыми сливками. Дети будут в восторге от такого угощения!

Дед Мороз

Лакомство прекрасно подойдет для тематической новогодней вечеринки. Чтобы приготовить сказочного бородатого героя, вам понадобятся :

  • банан;
  • 150 г. клубники;
  • маршмэллоу;
  • виноград;
  • шпажки.

Приготовление :

  1. По традиции банан нарезаем кружочками и слегка сдабриваем лимонным соком.
  2. Формируем Дедушку Мороза в следующем порядке: виноградинка, кружок банана, ягода клубники и зефир.
  3. Аккуратно нарисуйте на клубничке «лицо» сказочного волшебника, сделайте глазки из кусочков винограда.

Мы уверены, что в новогоднюю ночь такое блюдо станет главным украшением стола и принесет немало радости детям. Канапе из ароматных фруктов напомнит о лете и его ярких красках.

Разноцветный павлин

Рецепты фруктового канапе не только вкусные, но и оригинальные. Примером такой креативности служит бутербродик на шпажке - «Разноцветный павлин».

Ингредиенты :

  • груша;
  • 2 мандарина;
  • 2 банана;
  • виноград;
  • горсть черники, малины и ежевики.

Как готовить :

  1. Формировать павлина следует с хвоста. В его основе - дольки мандарина и кружочки банана.
  2. На шпажки нанизывайте фрукты в таком порядке: виноград, малина, черника, ежевика, виноград.
  3. Переходим к туловищу, которым послужит груша. Выложите ее в блюдо, дополните клювом и лапками, вырезанными из мандариновой кожуры.
  4. Глазки павлина сделайте из кусочков ежевики или черники.

Доверьте процесс украшения птицы детям.

Воздушный зефир

Основной ингредиент такого блюда - зефир. Отдавайте предпочтение лакомству без глазури. Идеально, если сладость для канапе вы приготовите дома из натуральных продуктов.

Рецепт :

  • 5 зефирок;
  • киви;
  • чернослив;
  • банан.

Приготовление :

  1. Банан и киви нарежьте кружочками произвольной толщины.
  2. Чернослив распарьте и нарежьте половинками.
  3. На блюдо выложите половинки зефира, сверху добавьте киви, банан, чернослив.

Проколите пирамидку цветной шпажкой и подавайте к столу.

Клубничное сердце

Для приготовления сладкого сердца вам понадобятся :

  • клубничное желе;
  • батон;
  • вареная сгущенка.

Как готовить :

  1. Для начала приготовьте желе по рецепту и оставьте в холодном месте.
  2. Из хлебных ломтиков вырежьте мякоть с помощью кондитерских формочек-сердечек.
  3. По краю нанесите сгущенку специальным шприцем.
  4. Самое интересное в рецепте - начинка. Слегка застывшее желе вылейте в хлебные формочки, и поставьте в холодильник.

Совет, готовить канапе нужно накануне дня рождения ребенка, иначе желе просто не успеет застыть.

Необычный хлебушек

Секрет блюда кроется в разноцветной присыпке, которую так любят дети. Рецепт дополнит вашу копилку канапе на детский праздничный стол.

Ингредиенты :

Приготовление :

  1. Нарежьте хлеб небольшими квадратиками и смажьте каждый из них тонким слоем творожной массы.
  2. Сверху украсьте бутербродики посыпкой.

Мясные варианты канапе

Бутербродики с мясными компонентами в обязательном порядке должны присутствовать в меню у детей. Во-первых, такие канапе питательные, а во-вторых, красивые и полезные.

В качестве основных ингредиентов используется буженина, говядина, курица, овощи, салатные листья и все, что полезно для детей.

С бужениной

Для приготовления диетических бутербродиков вам понадобятся :

  • 200 г. буженины;
  • алтайка;
  • сливочное масло;
  • огурец;
  • маслины;
  • зелень.

Как готовить :

  1. Алтайку нарежьте тонкими ломтиками и смажьте сливочным маслом.
  2. Сверху выложите нарезанный кружочками огурец, салатный лист и маслину.
  3. Нанизывайте продукты на шпажку в таком же порядке.

Украсьте готовые бутербродики укропом.

Зеленая свежесть

Если в вашей семье ребенок - весенний именинник, то следующий рецепт как раз для вас. Для приготовления используются только свежие, сочные продукты :

  • ломтики белого батона;
  • сырная паста;
  • листы салата;
  • ветчина или сырокопченая колбаса;
  • киви;
  • физалис либо другие желтые ягоды.

Как готовить :

  1. Смажьте ломтики хлеба сырной намазкой, на них выложите салатные листья, пластинки ветчины, киви и половинки ягод.
  2. Проткните канапе разноцветными шпажками и скорее подавайте на стол имениннику.

Утка с хурмой

Канапе понравится маленьким гурманам. Основу закуски составляют утка и хурма. Необычные нотки вкуса порадуют детей и разнообразят привычный праздничный рацион.

Продуктовый набор для канапе:

  • филе утки;
  • апельсиновый сок для маринада;
  • хурма;
  • голубика;
  • мята.

Этапы приготовления :

  1. Замаринуйте мясо в апельсиновом соке на 24 часа.
  2. Затем мясо нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде.
  3. Хурму пошинкуйте дольками.
  4. Нанизывайте канапе на зубочистку в таком порядке: ягода голубики, мята, кусочек утки, хурма.

Блюдо получается сочным, аппетитным и с интересным вкусом. Кроме того, мясо утки очень полезно для детей.

Канапе без шпажек

Прекрасная альтернатива бутербродам на шпажках. Такой вид лакомства представляет собой небольшие бутербродики, в основе которых лежит прожаренный хлеб. Для детских канапе гренки имеют круглую, квадратную форму, и различный набор ингредиентов, которые полезны для ребенка, в частности это:

  • злаковый хлеб;
  • масло;
  • творог;
  • овощи и фрукты;
  • мясо.

Старайтесь не использовать для детей слишком жирные и соленые продукты.

Мясные розочки

Готовить розочки можно из ветчины, буженины и другого мяса, которое легко приобретает нужную форму и не рвется. Мы предлагаем сделать цветы из первого. Для подложки под розы используется кусочек багета, смазанный маслом и украшенный яйцом.

Как готовить :

  1. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Каждый кусочек сверните в тугой рулетик и зафиксируйте луковым колечком.
  3. Аккуратно выложите розу на подготовленную основу.

Дополнить кулинарную композицию можно зеленью или красной икрой. Канапе подаются к столу сразу по готовности.

Пиццу заказывали?

Пицца является любимым лакомством многих, так побалуйте своего малыша в праздник вкусняшкой домашнего приготовления.

Чтобы сделать пиццу-канапе, вам понадобятся :

  • батон;
  • кетчуп;
  • вода;
  • любимые овощи;
  • колбаса;

Поэтапное приготовление канапе:

  1. Батон нарежьте тонкими ломтиками, слегка подсушите его в микроволновке или духовке.
  2. Кетчуп смешайте с водой в такой пропорции, чтобы он напоминал сметану.
  3. Выложите на противень основы для пицц, смажьте их томатной смесью и добавьте сверху начинку.
  4. Выпекайте канапе в духовке или микроволновке до готовности.
  5. Готовые пиццы посыпьте сыром и оставьте на пару минут в теплом месте.

Поверьте, такие ароматные и вкусные канапешки исчезнут за считаные секунды с праздничного стола!

Божьи коровки

Оригинальная закуска для детских праздников в виде божьих коровок придется по вкусу самым искушенным маленьким гурманам. В составе съедобных насекомых выделяются такие ингредиенты :

  • батон или багет;
  • сливочный сыр;
  • малосоленая семга;
  • помидорки черри;
  • маслины.

Приготовление :

  1. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками и смажьте сырной пастой.
  2. Из семги сделайте импровизированную перину.
  3. Сверху на покрывало уложите половинки помидорок. На их спинках выложите небольшие кусочки маслин.
  4. К тельцу приделайте голову из половинки черной оливы, нарисуйте майонезом глазки.

Подавайте канапе на большом блюде, украшенном веточкой петрушки.

Готовимся ко дню рождения

День рождения - всегда волнительный и долгожданный праздник, к которому родители начинают готовиться заранее. И если вы теряетесь в догадках насчет угощений, прислушайтесь к мнению организаторов детских мероприятий, которые советуют не перегружать стол блюдами, а приготовить легкие, но аппетитные закуски.

Канапе на веселый детский день рождения - прекрасная альтернатива майонезным салатам и свинине.

Мухоморы в лесу

Закуска формируется с помощью шпажек, на которую в определенной последовательности нанизываются продукты. Для сказочных грибочков вам понадобятся :

  • помидоры черри;
  • яйца;
  • майонез.

Приготовление :

  1. На зубочистку наденьте половинку помидора, перепелиное яйцо, в котором можно слегка срезать верхушку.
  2. Чтобы мухомор походил на лесного гостя, украсьте его подножие зеленью.
  3. Куда же грибу без украшенной шляпки! На красную шапочку нанесите точки из сметаны тонкой зубочисткой.

Рыбное настроение

Такие канапе готовятся из диетической семги или форели.

Рыбку нарежьте тонкими пластинками и заверните в нее одну маслину. Рулетик наколите на шпажку и закрепите с помощью дольки манго или яблока.

Канапе подойдет для детей подросткового возраста, поскольку у малышей может развиться аллергия на определенные продукты.

Многослойные вариации

При приготовлении бутербродика подключайте всю вашу фантазию и воображение. Самым популярным рецептом является состав с добавлением красной рыбы, свежего огурца, томата и сыра.

Готовится закуска в такой последовательности:

  1. Нарежьте черный и белый хлеб тонкими ломтиками.
  2. Черный намажьте сырной пастой и сверху выложите пластиночку огурца.
  3. Ломтик белого намажьте сыром с двух сторон и положите сверху огурца.
  4. Собираем канапе далее. На белый батон поместите тонкие рыбные кусочки, черный хлеб, нарезанные пластинками томаты.
  5. Скрепите готовый бутербродик шпажкой.

Семга и яйцо

Рыбное канапе подойдет для детской морской вечеринки или тематического дня рождения. Сочетание семги, яйца и огурца понравится маленьким критикам.

Приготовление :

  1. Огурец нарежьте кружочками средней толщины, яйца пополам, а семгу - квадратиками.
  2. Выкладывайте ингредиенты в такой последовательности: огурец, семга, яйцо.

Проткните канапе шпажкой и подавайте к столу.

Не ждите особого праздника, чтобы поэкспериментировать с рецептами канапе для деток. Приготовьте бутербродики в будний день, заверните ребенку их с собой в школу. Если же у вас намечается торжество, позаботьтесь о красивой подаче блюд заранее, самостоятельно продумайте декор или посмотрите фото в Интернете.

Канапе – это маленькие бутерброды на один, два укуса, которые собираются в виде пирамидок, где все ингредиенты насаживаются на шпажки или зубочистки. Подавать их можно как на хлебной, так и на овощной основе. Являются праздничным блюдом, а сейчас стали все чаще украшать новогодние столы.

Во многих случаях их можно с легкостью приготовить из тех продуктов, которые есть у вас дома. Самое главное правильно собрать ту красивую композицию, которая не у всех то и получается. И вот именно поэтому нужно знать основы технологических процессов, те полезные советы и хитрости этого самого вкусного и в тоже время простого блюда.

Сегодня я вам расскажу и покажу замечательные рецепты простых канапе на шпажках с пошаговыми фото к праздничному столу. А так же к дополнению Ведь это просто замечательная идея для любого праздника, торжества либо застолья. Итак, листайте ниже, вдохновляйтесь и готовьте эти мини-бутербродики с большим удовольствием.

Фруктовые канапе на шпажках — пошаговый фото рецепт


Ингредиенты:

  • Черный виноград — 1 веточка
  • зеленый виноград — 1 веточка
  • банан — 1 шт
  • мандарин — 1 шт
  • киви — 1 шт
  • арбуз — 1/6 часть.

Способ приготовления:

Не маловажную роль здесь будут играть шпажки для канапе.


Арбуз разделяем на дольки, отделяем корку, а мякоть нарезаем небольшими квадратиками, примерно 3 на 3 см. Удаляем с них все косточки.



Мандарин очищаем от шкурки, отделяем все дольки и разрезаем каждую дольку на три части. Конечно же если в них есть семечки, то их обязательно нужно удалить.


С банана снимаем шкурку и нарезаем его не толстыми круглишками.


Теперь приступаем к сбору и для этого нам нужно насадить на шпажку сначала черный виноград, мандарин, затем зеленый виноград, банан, киви и кусочек арбуза.


Для разнообразия можно поменять черный виноград с зеленым местами.

После чего выкладываем готовый шедевр на тарелку и дополнительно украшаем фруктами.


Рецепт данного блюда считается очень простым, а результат получается очень красивым. Плюс к тому, сочетание свежих и разнообразных фруктов, подарит вам изысканный и неповторимых вкус.

Как приготовить канапе на шпажках для детей


Ингредиенты на одну порцию:

  • Ананас
  • клубника — 1 шт
  • виноград — 3 шт
  • маршмеллоу
  • киви — 1 шт
  • груша — 1/3 часть
  • воздушный рис — 2 столовая ложка
  • кокосовая стружка — 1 ст. л
  • шоколад — 1/3 плитки

Способ приготовления:

Первым делом отделяем нижнюю часть от ананаса с помощью ножа, после чего отрезаем кольцо, примерно 2,5 см толщиной и очищаем от кожицы.


Разделяем его на 6 равных кубиков, но при этом лучше удалить сердцевину и семечки.


1.Берем клубнику, срезаем у нее попку, ставим ее на кубик ананаса и скрепляем шпажкой.


2. На вторую нам потребуется две виноградины, желательно разных цветов, у меня к сожалению одного цвета, ну ничего. Пронизываем их шпажкой и насаживаем на второй кусочек ананаса.


3.Третью делаем с маршмеллоу, сначала протыкаем ее и насаживаем на кубик.


4. Для четвертой нам нужно взять две маршмеллоу, насадить сначала одну, следом очищенный кружочек киви, затем вторую.


5.Пятую делаем с очищенной долькой апельсина, в том порядке как указано на фото ниже.


6.И шестую с грушей, круглишком клубники и кубиком ананаса.



Вот, что у меня получилось.

Канапе без хлеба с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • Шпажки — 6 шт
  • салями — 6 ломтиков
  • огурец — 6 ломтиков
  • оливки — 6 шт
  • сыр — 6 кубиков
  • листочки петрушки.

Способ приготовления:

В приготовлении по этому рецепту сначала подготавливаем все необходимые ингредиенты, промываем огурец под водой, открываем баночку оливок и нарезаем в том количестве, какое указано выше.

Затем берем шпажку или зубочистку и одеваем на нее сначала оливку.


Теперь идет листочек петрушки.


Огурчик, его так же как и колбаску насаживаем подгиная, с двух сторон.


И осталось только одеть кубик твердого сыра.


Вкусное канапе с семгой

Ингредиенты:

  • Черный хлеб — 2 ломтика
  • сливочный сыр — 50 грамм
  • семга соленая — 120 гр
  • красная икра — 2 ст. л
  • зелень укропа — 1 маленький пучок
  • лимон — 1/2 шт.

Способ приготовления:

Первым делом моем зелень и мелко шинкуем ее.



Теперь нарезаем тоненькими кусочкам семгу.


Затем в сливочный сыр добавляем нашинкованную зелень и хорошенечко перемешиваем.

С ломтиков хлеба срезаем края так, чтобы получились ровные прямоугольники.


Теперь начинаем формировать канапе и для этого нужно ломтики хлеба обмазать с одной стороны сливочным сыром.


После чего плотно выкладываем ломтики красной рыбы.


Снова наносим поверх сыр.


Затем еще один слой рыбы и на нее завершающий намазываем сыр.

И разрезаем получившиеся бутерброды, каждый на четыре канапе.


Где на каждый выкладываем по ломтику лимона, а на него уже красную икру.


И скрепляем их шпажкой либо зубочисткой, чтобы получилось как на фото снизу.


Вот такая получилась праздничная закуска из икры и семги.

Кушайте на здоровье!

Как приготовить канапе с ветчиной


Ингредиенты:

  • Ветчина — 150 гр
  • сыр твердый — 150 гр
  • огурец соленый — 3 шт.

Способ приготовления:

Сыр нарезаем небольшими квадратиками.


Ветчину необходимо нарезать такими же кусочками как и сыр.


Огурчики разделяем на круглишки.


Затем начинаем одевать на шпажку нарезанные ингредиенты.

Сначала сыр, следом огурец и ветчину.


И таким образом собираем со всех кусочков канапе.

Канапе из селедки (видео)

Оригинальные закуски на праздничном столе необязательно должны быть дорогими. В этом рецепте вы увидите очень хороший вариант, как приготовить канапе с селедкой. Бюджетно, очень вкусно и не сложно!

Приятного аппетита!!!

Закуски на детский день рождения можно приготовить самые разнообразные. При выборе рецептов стоит комбинировать фруктовые, овощные и мясные блюда.

Основной акцент в рецептах детских закусок сделан на оформлении блюд. Можно приготовить бутерброды с изображением мультяшных героев, еду в форме птиц и зверей. Стоит пробовать самые разные рецепты. Ведь детям так нравится необычная подача еды. Вы можете проявить фантазию и экспериментировать, добавляя в рецепты свои идеи.

Простые закуски по рецептам помогут вам накрыть праздничный необычный и вкусный стол для именинника и его друзей.

Детские закуски должны быть полезными. Не стоит использовать жирные и вредные продукты при приготовлении закусок на детский день рождения. Не рекомендуется предлагать детям и специфические изыски, которые они ещё не пробовали — некоторые морепродукты, сыры, мясные и рыбные деликатесы.

Как приготовить закуски на детский день рождения - 15 разновидностей

Мухомор — гриб ядовитый. Но на детский стол можно подать съедобные мухоморчики. Яркая и легкая закуска обязательно привлечет внимание гостей.

Ингредиенты:

Приготовление:

Перепелиные яйца отварить и почистить. Они будут «ножкой мухаморов». Шляпки делаем из помидорок. Необходимо разрезать их пополам и вычерпать мякоть ложкой или ножом. Соединяем части «мухоморчиков», ставим белые точки майонезом или сметаной.

Украшаем «грибы» зеленью. Подать можно на блюде (для этого следует отрезать выпуклый кусочек яйца снизу для устойчивости) или на деревянной шпажке.

Этот рецепт очень прост. Десерт придется по вкусу каждому ребенку.

Ингредиенты:

  • Бананы
  • Орехи толченные (арахис, фундук, грецкий) или кокосовая стружка
  • Шоколад (без наполнителя)

Приготовление:

Шоколад потребуется жидкий. Поэтому плитку растапливаем на водяной бане. Каждый банан режем на 4-6 равных частей. Дольки должны быть довольно крупными. Подготавливаем большую неглубокую тарелку или блюдо, раскладываем на поверхности пергамент.

Протыкаем кусочек банана зубочисткой или шпажкой и окунаем в растопленный шоколад. Можно погружать дольку в шоколад полностью, можно только наполовину. После этого сразу обваливаем банан в орехах (или в кокосовой стружке). Выкладываем на блюдо.

Десерт убираем в морозильную камеру на 1,5-2 часа. Подавать на стол охлажденным.

Простой рецепт симпатичного блюда. Яркие «божьи коровки» - легкая закуска для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри
  • Маслины без косточек
  • Зеленый лук
  • Творожный сыр
  • Крекер круглый

Приготовление:

На крекер намазываем творожный сыр. Помидоры разрезаем на 4 дольки. Размещаем на каждом крекере по 2 части помидорок, немного разводя их, чтобы получились крылья божьей коровки. Помещаем на крекер маслины — они будут «головой». Из лука делаем «усики», их втыкаем в маслины. Чёрные точки на «крыльях» делаем из маленьких кусочков маслин.

Блюдо готово к детскому празднику!

Забавная закуска украсит праздничный стол: яркие и милые цыплятки обязательно понравятся малышам.

Ингредиенты:

Приготовление:

Яйца сварить, очистить. Небольшим ножом зигзагами разрезать каждое яйцо пополам. Вынуть желтки, отложить их в миску. На белках отрезать небольшой кусочек внизу, чтобы придать формам устойчивость.

Добавить к желткам сыр и сметану, перемешать. Должна получиться однородная масса. Из нее лепим маленькие шарики. Раскладываем их в белки, которые будут «скорлупками» для птенчиков.

Их моркови вырезаем гребешки и клювы для «цыплят». На блюдо выкладываем мелко нарезанную зелень. И запускаем наших птенцов на «травку».

Глаза «цыплятам» можно сделать из маленьких шариков черного хлеба или оливок. Если вы приготовите такое блюдо для взрослого стола — то для глаз можно использовать перец горошком.

Если вам предстоит приготовить праздничный стол для юного фаната «Гарри Поттера», то этот оригинальный рецепт просто необходимо взять на заметку!

Ингредиенты:

Приготовление:

Необходимо отрезать очень тонкие квадратные ломтики сыра. Или купить сразу нарезанный таким образом продукт. Сложить квадрат пополам, сделать надрезы полосками длинной примерно 2/3. Обмотать получившийся кусок вокруг хлебной палочки, связать «метелку» зеленым луком.

Тертый огурец добавить в йогурт, посолить по вкусу.

Подать «метелки» с соусом.

Этот съедобный зверь украсит праздничный стол и подарит детям пользу — ведь в его составе только фрукты.

Ингредиенты:

  • Груша
  • Гвоздика и маслина для декорирования
  • Зеленый виноград

Приготовление:

Очищаем от кожуры верхнюю часть груши. Каждую виноградинку протыкаем зубочисткой. Затем втыкаем зубочистки с ягодами в неочищенную часть груши.

Из цветков гвоздики делаем глаза для «ёжика», а из маслины — нос.

Забавный фруктовый гость готов к встрече с ребятней!

Маленькие десерты всегда кстати на детском празднике. Тарталетки — это аккуратное и симпатичное блюдо.

Ингредиенты:

  • Готовые корзиночки из песочного теста — 10-15 шт.
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Сливки — 1 стакан
  • Желатин — 2 стол. ложки
  • Орехи, шоколад, фрукты для украшения

Приготовление:

Желатин замочить в холодной воде. Затем соединить его со сгущенкой и сливками. Получившейся массой заполняем тарталетки. Оставляем в холодильнике на пару часов до полного застывания крема.

Украшаем тарталетки по своему усмотрению шоколадом, фруктами и орехами. Можно выложить рисунки или композиции.

Вы можете импровизировать при приготовлении этой сладкой закуски, подбирая любые фруктовые ингредиенты. Этот рецепт прост и универсален.

Ингредиенты:

  • Маршмеллоу
  • Клубника
  • Виноград
  • Черешня
  • Или любые фрукты и ягоды

Приготовление:

Вам понадобятся длинные деревянные палочки для канапе. Все ингредиенты необходимо нанизывать в любом порядке на шпажки. Если блюдо будет подано маленьким детям, можно предварительно удалить косточки из ягод и фруктов, чтобы малыши не проглотили их случайно.

Готовые шашлычки выложить на большое блюдо.

Шашлычки можно полить растопленным шоколадом или глазурью.

Блюдо понравится всем без исключения детям. Шашлычки удобно есть, они сладкие и фруктовые.

Ингредиенты:

  • Маленькие венские вафли
  • Банан
  • Клубника
  • Ежевика
  • Или любые другие ягоды и фрукты
  • Йогурт греческий (или обычный натуральный) — ½ стакана
  • Кленовый сироп — 1 стол. ложка
  • Корица ¼ — чайной ложки

Приготовление:

На разноцветные трубочки или деревянные шпажки нанизываем в любом порядке вафли, ягоды и фрукты. Смешиваем йогурт с сиропом и корицей.

Дети могут макать шашлычки в соус — это очень вкусно!

Готовится закуска быстро — с рецептом справятся и дети. Необычные бутерброды выполнены в форме мультяшных героев — озорных миньонов.

Ингредиенты:

  • Оливки
  • Огурец

Приготовление:

«Вырезаем» кружки из хлеба и сыра с помощью чашки. Делаем из них бутерброды.

Оливки нарезаем колечками и полукольцами. Выкладываем их на бутерброды как очки и рот. Огурец режем тонкими полосками, которые станут дужкой у очков.

Милые бутерброды-миньоны готовы!

"Злые птички" чрезвычайно популярны среди детей и подростков. Поэтому их появление на столе порадует юных гостей.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное
  • Булочки круглые
  • Колбаса
  • Маслины

Приготовление:

На половинки булочек намазываем масло. Можно заменить его по желанию на творожный сыр. Из сыра и колбасы изготавливаем «птичье оперение», которое выкладываем на бутерброды.

Глаза делаем из масла и маслин. Не забудьте сделать чёрные брови «галочкой» — это главное в образе Angry Birds.

Вы можете экспериментировать и готовить «злых птичек» из разных продуктов. Например, будут кстати красный или зелёный сыр, помидоры, отварная говядина или любые другие продукты жёлтого, красного или зеленого цвета.

Яркие и симпатичные «пигвинчики» делаются очень просто. Эти птички станут украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Маслины без косточек крупные и маленькие
  • Морковь
  • Сливочный или творожный сыр

Приготовление:

Морковь нарезаем кружочками, но не слишком тонкими. Вырезаем треугольную дольку (в форме куска пирога). Большая часть будет «ногами пингвина», а меньшая - «клювом», её втыкаем в маленькую маслину - «голову птички». Крупную маслину заполняем сыром так, чтобы у «пингвина» была видна «белая грудка».

Берем шпажку средней длинны и с её помощью соединяем все части.

«Пингвины» готовы к подаче на стол!

Грызунам на столе — место. Если только они приготовлены по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные
  • Чеснок
  • Салатные листья
  • Майонез или сметана
  • Гвоздика
  • Редис (или огурец, или морковь)

Приготовление:

Вареные яйца разрезать пополам. Желток отложить. Тёртый сыр смешать с чесноком, сметаной (майонезом) и желтками. Наполнить массой половинки яиц. Выложить их на лист салата начинкой вниз.

Украшаем «мышат». Из гвоздики делаем глазки и носик. Делаем на яйце два надреза, с помощью которых закрепляем круглые тонкие «ушки». Их мы делаем из редиса (огурца, моркови). «Усики» и «хвостик» изготавливаем из зелени.

Мышата готовы к празднику!

Все знают, что дети просто обожают пиццу. Это блюдо обязательно будет пользоваться успехом! Рецепт мини-пицц рассчитан специально для детей.

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 1,5 ч. ложки
  • Мука — 3 стакана
  • Соль — 1,5 ч. ложки
  • Сахар — 2 стол. ложки
  • Растительное масло — 3 стол. ложки
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатный сок — 1 стакан
  • Томатная паста — 1 стол. ложка
  • Вареное нашинкованное мясо курицы
  • Сыр тертый
  • Перепелиные яйца
  • Колбаса
  • Маслины
  • Помидоры

Приготовление:

Тесто для пиццы готовим в хлебопечке. Кладём в неё дрожжи, муку, соль, сахар и растительное масло. Включаем на 1,5 часа программу «Замес теста». Через 3 минуты после начала замеса добавляем 150 мл воды.

Если у вас нет хлебопечки, можно использовать готовое дрожжевое тесто или заместить массу самостоятельно.

Обжариваем нашинкованный мелко лук и чеснок. Добавляем томатный сок. Затем томатную пасту. Соус должен постоять на медленном огне 10 минут до образования густоты. Массу до однородности доводим в блендере.

Готовое тесто разделяем на маленькие шарики. Раскатываем их. Из небольших кусочков теста лепим «мордочки» и «ушки». Смазываем основу для пиццы соусом.

На пиццы выкладываем куриное мясо и сыр. Ставим в духовку на 20 минут.

Теперь остается только проявить фантазию: украшайте мордочки «зверей» яйцами, колбасой, маслинами, помидорами. Вы можете добавить зелень или любые другие ингредиенты.

Эти вкусные кораблики будут очень кстати на праздновании дня рождения мальчика. Впрочем, яркие и вкусные парусники понравятся и девочкам тоже. При приготовлении этого блюда вы можете проявить свою фантазию.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец
  • Помидоры
  • Огурцы
  • Твердый сыр
  • Паштет
  • Готовый мясной фарш
  • Творожный или сливочный сыр
  • Вафельные постные коржики

Приготовление:

Разрезаем пополам перец и помидоры. Заполняем очищенный от косточек перец и выкладываем на помидоры фарш, паштет или мягкий сыр. Делаем паруса из тонко нарезанных огурцов, коржиков или твердого сыра. Закрепить огуречные паруса можно с помощью зубочистки.

При приготовлении этих парусников проявите фантазию: вы можете сами придумать, какие овощи и начинку использовать.