Домашний свиной печеночный паштет – вкусная, сытная и полезная закуска, которая не нуждается в дополнительной рекламе. Рецепт приготовления паштета из свиной печени должен быть в записной книге каждой хозяйки, наравне с , поскольку блюдо нравится практически всем и прекрасно подходит для самых различных случаев. Паштет может быть отличным гарниром к ужину, он подойдет для приготовления питательных бутербродов, которые удобно будет взять на работу или пикник. Если желаете, заготовьте побольше паштета впрок и храните в холодильнике целую неделю. Рецепт простой и бюджетный, позволить себе его может каждый. Поскольку мы предлагаем компоненты блюда тушить в воде с небольшим количеством растительного масла, а не жарить, паштет получается легким и диетическим. Его можно рекомендовать даже маленьким детям и людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Чтобы приготовить паштет из свиной печени в домашних условиях, вам нужно иметь мультиварку или хотя бы сковороду, а также не забудьте о блендере или измельчителе. Мне больше нравится измельчитель, так как в нем масса получается более однородной, без комочков. В данном случае использовалась мультиварка Mirta MC 2211. Модель очень удобная, так как имеет 39 режимов, а также функцию йогурта.
Способ приготовления : нарезка, тушение в мультиварке .
Общее время приготовления : 1 ч
Количество порций : 4 .
- Паштет из свиной печенки приобретет новые пикантные нотки, если вы в него добавите немного острого красного перца, мелкие кусочки маринованных огурцов или грибов. Благодаря огурцам и грибам будет чувствоваться легкая приятная кислинка, появится интригующий хруст.
- Также обратите внимание вот на этот вкусный рецепт паштета из куриной печени. Он вам непременно понравится.
Паштет из куриной печени в мультиварке – это прекрасная закуска для всех любителей печени. Можно сделать шарики из паштета и присыпать их укропом, кунжутом, семенами льна, можно использовать паштет как начинку для блинов, эклеров, пирожков, можно просто сделать с ним бутерброды. Блюдо универсальное, а главное вы знаете, из чего он сделан, лучше приготовить печёночный паштет в домашних условиях, чем просто купить в магазине.
Для приготовления паштета из куриной печени в мультиварке нам понадобится – 1 час 10 минут, количество порций – 6.
Из этой статьи вы узнаете:
Печень для паштета можно использовать любую. Из куриной или индюшиной можно паштет готовить сразу, а если у вас свиная или говяжья, нужно в молоке ее замочить на 20 минут. Лук, морковку, чеснок почистить и помыть, шампиньоны тоже. Если у вас есть замороженные лесные грибы с осени, их тоже можно использовать. Свежее сало у меня с прорезью мяса, его нужно порезать на кусочки, не слишком тонкие и обрезать шкурку.
Наливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло, чтоб все ингредиенты не пригорели, да и аромат оно даёт чудесный паштету. Выкладываем на дно кусочки сала равномерно.
Лук и морковку нарезаем кольцами и выкладываем на сало сначала лук, потом морковку. Чеснок порезать на несколько частей и положить на морковку.
Сверху высыпаем куриную печень, резать её не нужно.
Шампиньоны нарезаем крупными кольцами по диаметру шляпки, выкладываем их в чашу, посыпаем всё специями для мяса, солью, чёрным свежемолотым перцем и сухим базиликом. Просто сбоку кладём листики лавра.
Закрываем мультиварку и включаем режим Тушение. Время приготовления – 45 минут. Пока выложите сливочное масло из холодильника, чтоб оно было мягким.
Через время открываем мультиварку.
Пусть немного всё остынет, и потом высыпаем в миску. Можно через мясорубку пропустить готовые продукты или блендером всё перемолоть.
В тёплый печёночный паштет добавляем кусочки мягкого сливочного масла и вилкой или снова блендером перемешиваем всю массу до однородного состояния.
Паштет из куриной печени в мультиварке с грибами нужно хранить в холодильнике, в банке или судочке. Потом просто достаёте его и намазываете на хлеб, бутерброд можно украсить веточкой свежего укропа.
Данный рецепт приготовлен в мультиварке Philips HD3039.
Привет, уважаемые друзья!
Мой маленький сынок обожает этот "тортик" (так он его называет) и съедает практически его весь сам! Еще отлично у нас идет паштет из печени , приготовленный в сковороде, который мы намазываем на бутерброды. А вот жареную или там... тушеную печень съесть уже ребенка нужно заставлять(
Поэтому выбираю его любимые блюда и готовлю)
Я немного меняю пропорции (т. к. беру больше печени) в сравнении с оригинальным рецептом из поварской книги для мультиварки.
Итак, берем необходимые для нас ингредиенты:
Печень куриную тщательно промываю. Даю лишней жидкости стечь.
Перемалываю на мясорубке (мелкой) печень и лук. Можно перемолоть дважды (как рекомендуют в книжке). Но как по мне и одного раза вполне достаточно.
Затем добавляю манную крупу.
Из специй (так как готовлю для ребенка) использую в основном только мускатный орех.
Иногда могу положить немножечко тмина, или зиру.
Теперь уж тщательно все перемешиваем. На вид конечно не совсем аппетитно. Но по-моему печень сырая не бывает аппетитной, тем более меленая)
Теперь смазываем форму кастрюли для мультиварки маслом.
В рецепте смазывают кастрюлю сливочным маслом, но у меня почему-то пару раз пригорало, поэтому я смазываю подсолнечным (или снова тем же кукурузным) маслом.
Выливаем в чашу наш сырой паштет, немножечко его ровняем и ставим в мультиварку.
Таймером выбираю время.
В книжке рекомендуют время 20 минут. Но так как я взяла больше печени, то ставлю на 35 минут. Ранее ставила 30 минут - времени как раз для приготовления хватает. В этот раз решила увеличить время, чтобы паштет более подрумянился.
После того как программа завершит приготовление, открываю клапан и спускаю пар.
Вот так выглядит готовый паштет-тортик.
Самое важное - его красиво с чаши высунуть. Паштет нежнейший, и не всегда получается его освободить именно таким... кругленьким.
Надеюсь у Вас получится сразу!
На самом деле очень вкусно! Нежно и воздушно! но... мало)))
Время приготовления: PT00H50M 50 мин.
Примерная стоимость порции: 20 руб.
Многие хозяйки с появлением на кухне мультиварки, не могут и представить, как они могли раньше обходиться без этой проворной помощницы. При помощи мультиварки можно приготовить много вкусных, а главное — полезных блюд. В мультиварке можно сделать даже колбасу, так что теперь нет необходимости покупать магазинные колбасные изделия. Разнообразить свой рацион можно и нужно и сегодня мы предлагаем приготовить вкусный паштет.
Готовится паштет в мультиварке очень быстро, блюдо получается нежным и вкусным. Кроме этого, если мы приготовите паштет из печени, то он как раз будет полезным для детей. Они ведь неохотно едят печенку, так что бутерброды с паштетом из печени как раз будут кстати.
Паштет из куриной печени, приготовленный в мультиварке, подойдет как для завтраков, так и для оформления праздничного стола. Вспомним Рождество, во многих семьях принято подавать к столу блюда из печени. И пусть мы не часто можем себе позволить отведать фуа гра, зато мы сделаем самостоятельно паштет в мультиварке из печени.
Ингредиенты:
Сало можно не класть, но тогда поможет обогатить вкус блюда сливочное масло.
Хранить куриный паштет, приготовленный в мультиварке, можно 3-4 дня в холодном месте, крышку емкости держите закрытой. Лучше всего для хранения подойдет стеклянная тара.
А теперь поговорим о пользе куриной печенки. В ней содержится большое количество белка и железа. Эти 2 элемента необходимы людям в любом возрасте, чтобы улучшить показатели крови (уровень гемоглобина), и не допустить появления анемии. Помимо этого, в куриной печени также присутствуют и другие жизненно необходимые витамины – это цинк, натрий, кальций, фосфор и магний, а также витамин С, А и витамины группы В. Помимо этого в куриной печенке имеются аминокислоты. Употребление куриной печени поможет улучшить состояние волос, кожи и зубов, а также способствует улучшению работы мозга и снимает усталость с глаз.
Очень важно включать в пищевой рацион этот субпродукт ослабленным людям (после перенесенных заболеваний, операций), а также тем людям, которые ведут активный образ жизни и расходуют много энергии. Как раз печень, богатая на белок, поможет быстро утолить голод. Для беременных женщин и кормящих матерей этот продукт просто необходим, а учитывая то, что приготовить куриный паштет из печени в мультиварке очень просто, можно баловать себя этим полезным блюдом каждую неделю.
Покупая куриную печень, обратите внимание на внешний вид продукта. Лучше всего готовить паштет из свежей домашней печенки.
Улучшить вкус и пользу готового продукта – куриного паштета, приготовленного в мультиварке, можно при помощи разнообразных добавок. Это может быть как традиционное свиное сало, сливочное масло или другие, непривычные многим добавки. Например, хорошо сочетаются с куриной печенью оливки, зеленый горошек или кукуруза. Как раз с этими добавками мы и приготовим паштет в мультиварке.
Что нужно подготовить:
В этом рецепте мы используем для приготовления паштета в мультиварке куриную печень, вы можете взять свиную или говяжью.
Пошаговое приготовление куриного паштета в мультиварке с добавками:
Обогатить куриный паштет, приготовленный в мультиварке, можно и другими компонентами – достаточно добавить в готовый продукт немного грибов (маринованных или жареных), свежей зелени, сладкий болгарский перец или ароматные специи (мяту, тимьян, розмарин) и вкус у паштета уже будет другим. Так что не бойтесь экспериментировать.
Паштет означает измельченный продукт. Под этим названием подразумевается не только измельченная печень (куриная, свиная или говяжья), паштет можно сделать и из грибов, мяса и даже овощей. Мы предлагаем приготовить традиционный паштет из говяжьей печени, но с добавками. Вкус этого блюда приятно удивит ваших родных.
Ингредиенты для приготовления паштета в мультиварке:
Как приготовить говяжий паштет в мультиварке:
Гренки выкладываем на тарелку, сверху укладываем паштет, приготовленный в мультиварке, украшаем свежей зеленью. Хранить готовый паштет нужно в стеклянной таре под плотно укупоренной крышкой. А чтобы наш продукт сохранился подольше даже в холодильнике, сверху заливаем паштет растопленным сливочным маслом.
Французы очень почитают всевозможные паштеты. Особенно они любят готовить паштеты из печени гуся. Мы же с вами можем заменить этот продукт на куриную печень или использовать печень цыпленка. Паштет, приготовленный в мультиварке, получится тоже очень вкусным и нежным.
Ингредиенты для приготовления паштета:
Как приготовить паштет по-французски:
Этот рецепт приготовления паштета в мультиварке уж точно оценят гурманы. Интересное сочетание печени и апельсина придаст готовому блюду необычный вкус. Кстати, приготовить паштет можно не только из печени, попробуйте сделать паштет из мяса или грибов.
Продукты:
Для приготовления апельсинового желе:
Как приготовить паштет в мультиварке:
Через несколько часов можно продегустировать блюдо. Приятного аппетита!
Паштет в мультиварке готовится намного проще, чем другими способами. Все что нужно сделать – это подготовить продукты, выложить чашу и задать нужный режим. После чего ингредиенты можно измельчить блендером или в мясорубке. В мультиварке можно сделать печеночные, мясные, грибные, овощные и другие паштеты. Закуска получается полезной, сочной и очень вкусной, к тому же не нужно постоянно следить за плитой и тратить много посуды.
Для приготовления паштета в мультиварке много посуды и приборов не потребуется: только миска, блендер, мясорубка или комбайн и, конечно же, сама мультиварка.
Мясо и субпродукты необходимо обработать: вымыть, удалить пленки и жилки, после чего ингредиенты можно нарезать. Грибы также промываются, если они не слишком крупные, резать их не обязательно. Овощи нужно вымыть и измельчить.
Рецепты паштета в мультиварке:
Обычный печеночный паштет будет казаться совсем другим по вкусу блюдом, если сделать его в мультиварке. Закуска получается очень нежной и аппетитной, для приготовления можно использовать куриную или говяжью печенку. По своему усмотрению в паштет можно добавить грибы, овощи и ароматные приправы.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Лук измельчаем, мультиварку устанавливаем на 40 минут в режиме «выпечка». Кидаем в чашу половину сливочного масла и выкладываем лук. Обжариваем лук при открытой крышке около 15 минут. Печень моем, снимаем пленки, режем кусками. Выкладываем печенку к луку в мультиварке. Готовим 15 минут (крышку не закрываем). Теперь вливаем сливки, добавляем соль, перчик и мускатный орех. Тушим все вместе еще 10 минут (крышку не закрываем). Все ингредиенты выкладываем в комбайн и добавляем оставшуюся половину масла. Перемалываем ингредиенты до однородной массы. Пробуем готовый паштет и, если надо, добавляем соль и перец. Перекладываем закуску в контейнер и убираем в холодильник.
Еще один рецепт вкусного печеночного паштета в мультиварке. Отличие состоит в том, что здесь используются яйца и чеснок. В итоге получается очень нежная и легка закуска, по вкусу и консистенции напоминающая суфле. Отличается и сама техника приготовления.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Печенку моем, снимаем пленочки, нарезаем крупными кусками. Пропускаем печень через мясорубку или размалываем блендером (или в комбайне). Добавляем к печенке масло, еще раз перемешиваем блендером. Разбиваем в фарш яйца, затем добавляем измельченный чеснок. Еще раз перемешиваем массу блендером. Смешиваем печенку с измельченным луком, сливками, солью и специями. Чтобы лук не чувствовался, его тоже необходимо измельчить блендером. Фарш получается достаточно жидким. Готовим паштет в мультиварке в течение часа в режиме «выпечка». После окончания приготовления держим еще минут 20, чтобы паштет не потерял форму. Подавать паштет можно ломтиками, полив специальным соусом и украсив зеленью, или просто намазать на хлеб.
Такой паштет готовится скорее не сложно, но долго, и ингредиенты для него нужны самые свежие. Зато, какой получается в итоге вкус! Здесь используется свинина, соль и приправы. Попробуйте приготовить такой замечательный мясной паштет в мультиварке и Вы!
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Свинину моем, нарезаем крупными квадратиками, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы кусочки обсушились. Затем выкладываем свинину в мультиварке и ставим на полчаса режим «жарка». Как только кусочки подрумянятся, добавляем соль с перцем и лавровый лист. Перемешиваем мясо со специями и включаем на 3 часа режим «тушение». За это время свинина станет мягкой и будет хорошо отделяться от костей. Вынимаем лавровый лист, перемешиваем куски с жиром и оставляем остывать. Охлажденное мясо настаиваем в холодильнике 24 часа. Вынимаем мясо и оставляем при комнатной температуре на час-полтора. Снимаем шкурки и отделяем хрящи. Измельчаем мясо в блендере или комбайне до однородной массы.
Грибной паштет в мультиварке приготовить очень легко. Для приготовления подойдут обычные шампиньоны. Закуска получается очень вкусной и ароматной.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Грибы промываем, обсушиваем и выкладываем на дно мультиварки. Включаем на 35 минут режим «жарка». Лук измельчаем и выкладываем грибам. Добавляем также сметану, соль и специи. Все перемешиваем и оставляем тушиться на 40 минут. Остывшие грибы с луком выкладываем в чашу, добавляем масло и перемалываем блендером до однородной консистенции. Подаем грибной паштет с хлебом и зеленью.
— Чтобы паштет в мультиварке получился нежным и сливочным, в качестве связующего ингредиента используют молоко или сливки, сметану или сливочное масло;
— Добавляйте все те же приправы, которые используются в обычных рецептах паштетов;
— Если делается грибной паштет в мультиварке, грибы необходимо сначала приготовить в режиме «жарка». Крышка при этом может быть закрытой или открытой. В последнем случае к грибам нужно добавить воду, чтобы они не подгорели.