Салат из печени трески, классический рецепт которого представлен далее, готовить совсем не сложно. Времени для этого потребуется минимум, а полученный результат приятно удивит. Заправлять яство можно майонезом или оливковым маслом.
Классический салат из печени трески сначала может показаться слишком простым, но на самом деле он очень аппетитный и питательный. Такое яство можно подать и на простой ужин, и на праздничный стол. Рекомендации, представленные далее, помогут приготовить данное блюдо быстро и без хлопот.
Рецепт салата из консервированной печени трески, представленный далее, всего за полчаса поможет приготовить аппетитное яство. При этом оно еще и очень питательное, а чтобы блюдо точно можно было назвать полезным, магазинный майонез рекомендуется заменить домашним. Из указанного количества компонентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
Приготовление
Салат из печени трески, классический рецепт которого приведен ниже, готовят с отварным рисом. Важно сварить его так, чтобы он получился рассыпчатым. Готовое блюдо имеет нежный вкус и получается очень сытным. Вместо обычного репчатого лука в закуску можно добавлять белый салатный лук, потому как он имеет более нежный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление
Существует огромное множество. Главное, чтобы в блюде использовались рыбные консервы, остальные компоненты могут несколько отличаться. В данном случае слоеный салат с печенью трески получается очень похожим на классический вариант данного блюда и очень вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление
С печенью трески пользуется огромной популярностью среди опытных хозяек. Это вполне понятно, блюдо выходит не только невероятно аппетитным, но и очень красиво смотрится на столе. Для украшения блюда лучше использовать чипсы одного размера, чтобы лепестки «подсолнуха» красиво смотрелись.
Ингредиенты:
Приготовление
Салат из печени трески с огурцом всегда получается вкусным, и со стола улетает одним из первых. В оригинальном варианте используют соленые или бочковые огурцы. Если таковых под рукой не оказалось, можно использовать и маринованные. Добавление в майонез горчицы придаст блюду некую пикантность.
Ингредиенты:
Приготовление
Салат из печени трески с горошком выходит не только очень аппетитным, но и полезным, ведь заправляют его не майонезом, а оливковым маслом. Чтобы блюдо смотрелось интереснее, нужно выбирать перец красного цвета. В салате можно использовать свежий или соленый огурец, с любым из продуктов будет вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление
Как приготовить салат из печени трески, чтобы он получился сытным, но при этом нежным, можно узнать, применив следующий рецепт. Сочетание яиц, консервов, зеленого горошка и перьев зеленого лука позволяет получить лакомство с особенно нежным и приятным вкусом. в данном случае лучше использовать нежирный.
Ингредиенты:
Приготовление
Салат из печени трески, рецепт которого далее приведен, готовят с необычной заправкой. Масло с консервов часто сливают и выливают, а в данном случае в него добавляют измельченный желток, в результате чего получается отличная пикантная заправка для салата. При подаче к столу блюдо можно украсить веточками укропа.
Ингредиенты:
Приготовление
Салат из печени трески с яйцами и огурцом, классический рецепт которого давно нравится многим, можно подавать не только традиционным путем в салатнике. Очень красиво и вкусно получается, если наполнить им тарталетки. Они могут быть вафельными или из песочного теста, такая закуска отлично подойдет для фуршетов.
Приготовление
С твердым сыром и пекинской капустой имеет нежный, но при этом свежий вкус. Лук для кушанья можно предварительно замариновать или же использовать белый салатный или фиолетовый, вкус которых изначально нежнее. Вместо твердого сыра можно использовать и плавленый, вкус блюда будет другим, но точно он будет не хуже.
Ингредиенты:
Приготовление
Для многих тот, что готовят с добавлением сухариков. Можно использовать и готовый магазинный продукт, но лучше сделать их самостоятельно из белого хлеба или батона, ведь это совсем не сложно. Сочетание продуктов в этом блюде необычное – печень трески, кукуруза, яйца, зелень и сухарики. По отдельности каждый продукт весьма прост, а вместе они создают невероятно аппетитное лакомство, которое готовится очень быстро.
Всеми любимый салат из печени трески с яйцами — на Вашем столе. Классический рецепт легко разнообразить орехами или сыром.
Печень трески – очень нежный и невероятно полезный компонент, что дарит нам природа. Содержание жирных кислот в ней помогает организму поддерживать стабильную работу и предупреждает старческие болезни. А еще это просто невероятно вкусно!
Картофель нужно помыть и поставить вариться. Он должен полностью приготовиться.
Яйца тоже следует сварить полностью. Желток должен быть твердым. Варить от десяти минут после закипания, после чего под струей холодной воды охладить их и счистить скорлупу.
Готовый картофель нужно немного остудить, а затем почистить от шкурки. Его нужно натереть крупно.
Огурцы вымыть, попробовать языком на горечь. Если она есть, то шкурку стоит срезать. Далее плоды нарезать мелкими кубиками.
Вымытый и обсушенный лук необходимо мелко нарубить.
Охлажденные яйца нужно натереть так же, как и картофель.
Печень вытащить из банки, при этом сильно сливать с нее жир не нужно. Он необходим для сочности. Все остальное нужно оставить на потом.
Рыбу нужно размять вилкой в отдельной тарелке, она должна превратиться в кашицу.
Все перечисленные ингредиенты следует смешать в салатнице, добавив любимые специи.
С чеснока снять шелуху. Его необходимо пропустить через давильню прямо в салат, затем перемешать. В качестве заправки можно использовать пару ложек масла из-под рыбы или же взять майонез.
Салат с печенью трески получается очень нежным, в то же время солёные огурцы, сыр и зелёный лук придают ему пикантность.
Картофель очистить и натереть на тёрке. Выложить в салатницу (я выкладывала порционно) первым слоем и смазать майонезом, слегка подсолить.
Печень трески тщательно размять вилкой, выложить на слой картофеля, смазать майонезом.
Зелёный лук мелко нарезать, выложить на печень трески.
Огурцы натереть на тёрке, выложить на лук. Смазать майонезом.
Морковь очистить, также натереть на тёрке. Выложить поверх огурцов, смазать майонезом.
Следующий слой – натёртый на тёрке сыр. Его также нужно смазать майонезом.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на мелкой тёрке, выложить поверх моркови. Слегка подсолить, смазать майонезом.
Последний слой – натёртые на тёрке желтки.
Дать салату пропитаться в холодильнике часа 3 и подавать к столу.
Салат из тресковой печени с картошкой, яйцами, огурцами и большим набором зелени – излюбленное закусочное блюдо во всех национальных кухнях. Готовя этот нежный салат в домашних условиях, вы можете каждый раз менять его вкус и аромат, используя для его приготовления свежие, соленые или маринованные огурцы.
Картофель вымыть, очистить, сварить в подсоленной воде до готовности.
Яйца сварить вкрутую.
Вареный картофель охладить, нарезать кубиками.
Яйца мелко порубить.
Огурцы нарезать кубиками.
Петрушку, укроп и зеленый лук измельчить.
Лук репчатый мелко нашинковать, обдать кипятком.
Все перемешать с печенью трески, заправить солью.
Салат сбрызнуть уксусом и растительным маслом. Приятного аппетита.
Салат из печени трески традиционно украшает наш праздничный стол. Вот один из простых вариантов его приготовления с рисом, свежим огурцом и яйцом.
Залить рис большим количеством воды, довести до кипения. Варить 10 минут, хорошо промыть, охладить.
Яйца сварить вкрутую. Варить 7 минут. Охладить, очистить, мелко нарезать.
Огурец нарезать кубиками.
Лук очистить, мелко нарезать.
Печень трески измельчить.
Рис переложить в миску. Добавить печень трески, репчатый лук, яйцо, огурец.
Заправить салат из печени трески майонезом или сметаной. Поставить в холодильник на 1 час.
Можно подавать. Приятного аппетита!
Сегодня приготовим салат из печени трески, классический рецепт с яйцом и зеленым луком отлично подойдет для всех членов семьи, единственное – для более легкого варианта в качестве заправки использовать оливковое масло, для более сытного варианта можно взять майонез. Основной ингредиенты – печень трески, с ней отлично сочетается яйцо и зеленый свежий лук, также здесь хорошо подойдет свежий салат и немного спелых сочных помидоров.
Подготовить листья салата – слегка сполоснуть под прохладной водой, порвать руками и разложить на плоском блюде. Также можно использовать микс салатных листьев.
Отваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, нарезать дольками и хаотично разложить на «зеленой подушке». Аналогично поступить с помидорами. Помидоры можно использовать черри.
Печень трески разложить по блюду средними кусочками. Также нашинковать зеленый лук, разбросать его по салату. Притрусить щепотью соли и перца.
Приправить салат майонезом, по желанию добавить специй и зелени. Также вы можете сделать более сытный вариант салата – смешать нарезанные яйца с печенью, добавить рубленого лука и, к примеру, отварного картофеля, заправить майонезом.
Сегодня я предлагаю приготовитьсалат с яйцами и печенью трески, потому что он не только невероятно вкусный, легкий в приготовлении, но и полезный. Ведь каждый еще с детства знает чем полезна рыба, а, особенно рыбий жир, ведь он является источником необходимых для жизнедеятельности организма ненасыщенных жирных кислот. Но, как с детства все знают о пользе этого продукта, так и не любят его. А печень трески является источником этого самого рыбьего жира, но по вкусовым своим качествам многократно его превосходит, особенно, если приготовить с ней яичный салат.
Так как салат наш яичный, соответственно, в его основе лежат яйца. Прежде всего их нужно сварить вкрутую. Для этого поместите ингредиенты в сотейник, залейте водой, так чтобы она покрывала яйца с запасом. Поставьте все это на плиту и доведите до кипения. После чего продолжайте варить на среднем огне в течении 12-15 минут.
Готовые яйца остудите, тут же сразу переложив их из горячей воды в ледяную, желательно, проточную.
Остывшие вареные яйца очень легко очищаются от скорлупы. Ножом сделайте на каждом продольный разрез, не доставая до желтка, и отделите белки.
Белки натрите и пока отложите, а желтки разомните вилкой и тоже пока отставьте в сторону.
Репчатый лук разделите на половинки и очистите от шелухи. После измельчите овощ, порезав его кухонным ножом на очень мелкие кубики.
Eсли репчатый лук очень горький и сильно пахнет, залейте его кипятком на 2-3 минуты.
Зеленый же лук тщательно промойте водой и отряхните от лишней влаги или промокните салфеткой. Подготовленный таким образом ингредиент нарежьте ножом на очень маленькие кусочки.
Откройте банку с печенью трески и слейте половинку или чуть больше масла в пиалу. Остальное разомните вилкой, превратив в кашицу. Чтобы салат получился нежнее, можно измельчить треску с помощью блендера.
Сперва поместите в салатницу желтки и лук, полейте слитым с трески маслом и хорошенько перемешайте эти ингредиенты между собой. Затем высыпьте белки и измельченную печень трески. Столовой ложкой тщательно перемешайте салат. Если вы сочтете нужным, то добавьте соли. На этом приготовление яичного салата с печенью трески будет окончено, останется только подать его к столу.
Переложите готовый салат в специальное блюдо для подачи, украсив его листьями свежей зелени и ломтиками овощей. Подавайте это вкусное и полезное кушанье на завтрак, на обед, или просто в качестве приятного перекуса, намазывая его на тосты или гренки.
Приятного аппетита!
1-й слой: печень трески разминаем вилкой.
2-й слой: картофель трем на крупной терке, поливаем немного маслом от печени трески или смазываем майонезом.
3-й слой: морковь трем на крупной терке.
4-й слой: яйца трем на средней терке, смазываем майонезом.
5-й слой: посыпаем измельченными грецкими орехами.
Готовый салат ставим в холодильник на ночь, для пропитки.
Предлагаем рецепт салата с печенью трески и яйцом. Очередной простой до безумия рецепт в плане приготовления, но безумно изысканный по вкусу!
Вскрываем консервы и выкладываем содержимое в салатницу.
Следом берем сыр. Обязательно твердый!
Натираем его на крупной терке, чтобы получить на выходе продольные текстурные частички.
Их добавляем в салатницу к уже ожидающей сыр печени.
Перемешиваем их. Затем приступаем к уже сваренным яйцам. Нам необходимо 4 штуки. Очищаем их и нарезаем.
И вот теперь, когда все три ингредиента в салатнице, принимаемся снова полученную массу перемешивать.
Подробности
Такая составляющая, как печень трески на сегодняшний день в разнообразных вариациях салатов чрезвычайно востребована. Этому имеется сразу несколько причин, ведь продукт этот не просто питательный с отменным вкусом, но и очень даже полезный как для здоровья, так и для красоты. Всего несколько десятков лет назад салаты с печенью трески пользовались огромной популярностью. Но затем свои коррективы внесла перестройка, которая путем насыщения рынка самыми разнообразными продуктами попросту вытеснила из привычного меню печень трески. В результате такого смещения ее множественными экзотическими рецептами этот ингредиент незаслуженно забыли.
Но в современных условиях как повара, так и простые хозяйки все чаще вспоминают про печень трески, ведь это та необычная составляющая, которая способна превознести простой салат в ранг шедевра кулинарии, а из-за повышенной жирности этого ингредиента многие салаты с его участием даже не нуждаются в заправке в виде майонеза, хотя это уже скорее дело вкуса и привычек.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
С учетом временных затрат на подготовку всех составляющих салата процесс его приготовления уложится в 35-40 минут.
Для начала необходимо отварить рис, а затем тщательно промыть его в прохладной воде. Яйца также должны быть отваренными, затем их нужно очистить от скорлупы.
Печень трески нужно размять при помощи вилки. Для удобства лучше их предварительно переместить на тарелку подходящих размеров.
Затем к ней добавляются нарезанные достаточно мелко укроп с луком.
На следующем этапе в ту же емкость выкладываются и яйца. Их можно нарезать на очень мелкие кубики, но гораздо удобнее их попросту натереть на самой мелкой из имеющихся терок.
В завершении остается лишь тщательно перемешать содержимое салатника, после чего добавить в него завершающие составляющие, а именно: мелко нарезанные маринованные огурчики, (лучше придать им форму кубиков) и рис.
Готовый салат перемешать, заправив его майонезом.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рис и яйца сварить до состояния готовности, после чего остудить. Лук репчатый, порезанный на полукольца, для этого салата лучше предварительно промариновать в уксусе, что придаст ему недостающую сладкую нотку.
Затем салатные листья порвать вручную на достаточно мелкие кусочки, помидоры аккуратно нарезать на тонкие колечки, а вот огурцы должны быть нарезаны на ломтики.
Яйца смешиваются с печенью трески, после чего измельчаются. Затем к ним можно добавлять оставшиеся ингредиенты. В завершении остается лишь посолить и заправить салат. В качестве заправки подойдет и майонез, и оставшееся от печени трески масло.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Для приготовления такого салата мелко нарезанный лук необходимо оставить в кипятке минут на 10, после чего промыть его под прохладной водой.
Печень трески будет достаточно просто размять вилкой, а яйца лучше натереть на мелкой терке.
Все компоненты смешать и посолить, после чего добавить в качестве заправки майонез.
Приятного аппетита!
Нежная, очень калорийная печень трески - из разряда деликатесов, вкусна сама по себе. Выкладываешь на ломоть свежего хлеба, добавляешь перо сочного лука или ветку зелени и наслаждаешься. Можно усложнить рецепт, собрав салат, например, с рисом. Большая порция в полной мере заменяет обед.
Для приготовления салата с печенью трески и рисом возьмем продукты по списку: печень трески в масле, репчатый лук, кинзу, Пармезан, белый рис, рисовый уксус, соль, перец.
Рис отвариваем до готовности привычным способом.
Тонкими полукольцами шинкуем луковицу, добавляем листья молодой кинзы, маринуем 10-15 минут с рисовым уксусом (или лимонным соком).
Оставляем масло в банке, а печень трески разминаем на отдельной тарелке - запросто справляемся вилкой.
Рис промываем, перемешиваем с сырной стружкой. По желанию приправляем специями.
Заранее отвариваем вкрутую яйцо, остужаем. Внутри формовочного кольца трамбуем и собираем салат с печенью трески и рисом слоями (сначала рис с сыром, затем лук с кинзой, печень трески, сверху трем яйцо).
Произвольно украсив, подаем домашний салат с печенью трески и рисом сразу же, долгая пропитка не нужна. Приятного аппетита!
Известно, что тресковая печень – это полезный и питательный продукт, который употребляют еще с давних времен. Сегодня он пользуется не меньшей популярностью. Печень входит в состав множества различных блюд, но зачастую ее применяют для создания холодных закусок.
Консервы из рыбы нередко являются основным ингредиентом разнообразных блюд. Можно такие закуски подать на праздничный стол либо угостить друзей и семью в обычный день. К примеру, печень трески сочетается с большим ассортиментом продуктов, вариаций очень много. Сытное, аппетитное блюдо часто содержит целый ряд ингредиентов, которые отлично сочетаются друг с другом.
Для приготовления салата из печени трески могут пригодиться следующие продукты: картофель, отварные яйца, помидоры, рис, свежие или квашеные огурцы, руккола, яблоки, маслины, кукуруза, твердый сыр, зелень. Блюдо, как правило, заправляется майонезом, сметаной с чесноком или другим любимым соусом, иногда хватает того жира, который содержится в консервах.
Существует широкий ассортимент блюд с печенкой. Однако чаще используются рецепты закусок. Некоторые состоят из множества составных съедобных элементов, другие быстро, легко готовятся. Такая вкусная и полезная пища станет отличным дополнением ежедневного или праздничного меню. Ниже представлены популярные и простые способы, как сделать салат из печени трески.
Рыбная печенка калорийная, жирная, тресковая – не исключение. По этой причине лучше соединять ее с другими ингредиентами, которые хорошо сочетаются друг с другом. Приготовление слоеного салата из печени трески с яйцами простое и легкое, главное – следовать всем рекомендациям рецепта. Для начала необходимо подготовить все съедобные компоненты для блюда.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще один неплохой вариант сытной, полезной закуски – салат с печенью трески и рисом. Результат получается очень вкусным, нежным и аппетитным. Такое блюдо отлично подойдет для семейного ужина или праздничного застолья. Рис желательно отварить заранее, ведь так можно значительно сэкономить на времени приготовления. Лучше покупать длинные сорта злаковых.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы порадовать гостей или домочадцев витаминным, питательным угощением, стоит обратить внимание на следующий рецепт: салат с тресковой печенью и огурцом. Благодаря такому продукту, как огурец, закуска получит новый, сочный вкус и соблазнительный весенний аромат. Все продукты для салата можно прибрести в любом супермаркете. В итоге получится необычайно вкусное кулинарное произведение.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Стандартный метод приготовления блюда востребован во многих семьях. В 90-е годы такая закуска часто встречалась на праздничном столе и носила название «Северная». Простой рецепт до сих пор передается от мам и бабушек, ведь от такого аппетитного угощения просто невозможно оторваться. Салат из печени трески классический подается на тостах или гренках.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Следующий способ разнообразить повседневное меню или порадовать гостей за праздничным ужином – тарталетки с салатом из печени трески. Особенный вкус блюда и оригинальная подача – главные секреты успеха любого кулинара, поэтому данный вариант идеален для положительных отзывов и кулинарных восторгов. Салат готовится очень быстро, легко, а результат выходит сногсшибательным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если хочется обновить меню закусок для торжественного случая, то салат с печенью трески и горошком отлично подойдет для этих целей. «Секретный» ингредиент придаст закуске свежести, нежности, она будет просто таять во рту. Как приготовить это вкусное, полезное блюдо? Сначала нужно приобрести и подготовить набор необходимых продуктов питания, которые есть на полках практически любого магазина.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Многим любителям провести время за приготовлением вкусной и сытной еды знакомы такие холодные блюда, как или «Селедка под шубой». Подобную слоеную закуску можно создать по новому оригинальному рецепту. Она всегда поможет разнообразить повседневное меню. Перед тем, как сделать салат из печени трески с яйцом и сыром, надо подготовить необходимый список продуктов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Когда удивить близких кулинарными изысками уже непросто, то на помощь приходит рецепт «Подсолнух» – салат из печени трески с картофелем. Этот слоеный закусочный «торт» эффектно смотрится при подаче на стол, отличается интересным вкусом и способен за считаные минуты утолить голод. Красивый и аппетитный салат – это находка для любой хозяйки, которая не может проводить у плиты много времени.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы легко и быстро приготовить вкусный печеночный салат, следует прислушаться к советам профессионалов:
Приготовьте по предложенным рецептам.