Примеры оформления салатов, с фото и короткими описаниями.
Блюда на любом столе должны быть не только вкусными, но и аппетитными на вид. Не аккуратно оформленный салат, неприглядно выглядит на столе и вызывает сомнения в своих вкусовых качествах.
Яркий красочный салат наоборот, украшает стол вызывает восторг и восхищение как самим салатом, так и кулинарными способностями хозяйки. Для того, что бы салат выглядел красиво, подбираем контрастные цвета для оформления.
Важно: Украшение по вкусовым качествам должно соответствовать продуктам в ходящим в состав салата.
Можно украшать другими продуктами, только если их можно снимать с блюда.
Основной ингредиент салата это сельдь.Верхний слой, как правило, кладется из яркой свеклы. Поэтому салат можно оформить желтком или белком вареного яйца, зеленью, огурцом.
Самый распространенный способ:
Салат под шубой украшенный вареным желтком
Очень оригинальное украшение в виде рыбы:
Украшаем салат под шубой
Можно сделать простой и красивый рисунок майонезом:
Украшаем салат под шубой
Оформляем салат с помощью филе сельди:
Украшаем салат под шубой
Красиво смотрится яркий салат украшенный веточками укропа.
Украшаем салат под шубой
Основной состав салата огурец, картофель, морковь, вареные яйца, зеленый горошек.
Используем их при украшении.
Как украсить салат оливье?
Как украсить салат оливье?
Украшаем розочкой из свежего помидора и листьями огурца
Как украсить салат оливье?
Яркости салату прибавит желток вареного яйца раскрошенный на поверхности
Как украсить салат мимоза?
Посыпанный желтками салат можно дополнительно украсить мышками из яйца
Как украсить салат мимоза?
Украшаем красивым зеленым деревом:
Как украсить салат мимоза?
Еще очень красивый вариант украшения:
Как украсить салат мимоза?
Украшения перцем получаются яркие, насыщенные из-за разнообразия его цветовой гаммы.
Но стоит помнить, что у перца очень специфический вкус. Что бы он не перебил основного вкуса салата, его стоит добавлять на украшения очень осторожно. В основном, как съемные элементы.
Лилия из болгарского перца:
Украшение салата перцем
Гвоздика из болгарского перца:
Украшение салата перцем
Оригинальные осьминоги:
Украшение салата перцем
Вот такой красивый птенец может получится при помощи перца
Украшение салата перцем
Украшение салата перцем
Ананасы имеют не очень яркий цвет, без контрасных добавок других элементов, особого украшения не получится.
Как салат украсить ананасами?
Как салат украсить ананасами?
Сделанный кольцом салат украшаем выкладывая весь салат кусочками ананаса
Как салат украсить ананасами?
В центр кладем красиво чередуя нарезанные помидоры и огурцы
Оригинальный салат выложенный в форме ананаса:
Как салат украсить ананасами?
Украшаем сделанными розочками из ананаса:
Как салат украсить ананасами?
Как салат украсить ананасами?
Красивые и простые в приготовлении получаются розочки из помидор.
Украшаем салат розочками из помидор. Этапы подготовки
Таким цветком можно украсить любой салат
Делаем розу из шкурки помидор для украшения салатов
Можно сделать розочки из нарезки:
Нарезаем помидоры очень тонко, для изготовления розы
Нарезанные овощи складываем в форме розочки
Украшаем салат розочкой из помидор
Незамысловаты в приготовлении тюльпаны из помидор, будут шедевром любого стола.
На фото подробно представлены этапы приготовления.
Начинка может быть любой, на усмотрение хозяйки
Готовим тюльпан из помидор для украшения салатов
Разнообразные украшения салатов с помощью помидор
Цветок лотоса из огурцадля украшения салата
Украшение для салата из огурца в форме цветка
Роза из соленого огурцадля украшения салата
Можно просто нарезать огурец и сформировать из салата зеленую розочку.
Салат сформированный с помощью свежего огурца в виде розы
Или сделать из нарезки украшение в виде розочки
Свежий огурец для украшения салата в виде розы
Нарезанным соленым огурцом, красиво украшаем салат в форме дракона
Простой способ украсить салат огурцом
Фуршетный вариант салата можно приготовит в корабликах сделанных из свежего огурца
Украшаем салат лодочкой- огурцом
Самый распространенный способ украшения салатов яйцом.
Легкие в изготовление и очень красивые снеговики украсят любой праздничный стол. Понравятся они и детям.
Этапы подготовления украшения салатов снеговиком
Можно приготовить забавных мышек и маленькие кораблики, всего лишь разрезав пополам вареное яйцо.
Вырезав из сыра и моркови необходимые элементы.
Корабликами и мышками украшаем детские салаты
Или сделаем ушки из вареной моркови.
Оригинальные мышки украсят любой салат
Ярких пауков делаем из вареного яйца и маслин.
Украшаем салат пауками
Имея под рукой, немного майонеза, можно удивительным образом украсить салаты.
Украшаем салат в виде черепашки
Очень хорошо смотрится сетка сделанная на ярком салате сельдь под шубой.
Украшаем салат делая решетку на салате под шубой
Оригинально можно оформить салат березкой:
Украшаем салат с помощью майонеза
Украшение салата майонезом
Укропом можно украшать любой салат. Использовать его можно, как мелко нарезанным, так и веточками.
Елочка украшенная для салата мелко нарезанным укропом
Красивый Новогодний веночек оформленный из веточек укропа для украшения салата
Оригинальный вид украшения салата оформленный с помощью веточек укропа
Ромашки с зеленью укропа очень красивый праздничный вариант украшения салата
Оригинальное футбольное поле — простое украшение салата с помощью укропа и майонеза
Практически любой салат не обходится без украшения зеленью.
Кроме того, что зелень придает красоту и аппетитность блюду, она очень полезна. Пользуется, как отдельный элемент, большим спросом за столом.
Необычная пальмочка:
Эффектная пальма сделанная из зелени
Украшаем салат зеленью
Салат украшенный зеленью
Праздничный стол требует особой красоты в оформление. Но это не значит, что все должно быть замысловатым и трудным в приготовлении.
Нарезанными крабовыми палочками можно украсить салат выложенный в форме рыбы.
Красивый рыбный салат украшенный крабовыми палочками
Нарезанными тонкими полосками вареной моркови и имбиря складываем подарочный бант
Праздничный вариант украшения салатов
Украшаем праздничный салат
Из свежей луковицы делаем красивую астру.
Украшаем салат цветком из лука
Украшаем праздничный салат
Украшаем салат в виде подсолнуха
Зернышки делаем из маслин. Видео: Праздничный стол. Как украсить Новогодний салат?
Детские салаты должны быть особенно яркими и добрыми.
Вот таких буренок можно сделать с помощью вареного яйца, моркови, маслин и зелени.
Украшаем салат веселыми буренками
Яркое солнышко порадует деток.
Детский салат украшенный в виде солнышка
Доброго и вкусного дракона делаем из болгарского перца.
Украшаем детские салаты
Заливное из рыбы украшаем:
Мясную нарезку красиво складываем конвертиком.
Заливное оформляем морковью и луком
Для красивого украшения салатов не требуется особого кулинарного мастерства. Достаточно иметь желание и не большую фантазию.
Сегодня трудно представить себе любой праздничный стол без салатов. Наш славянский народ любит салаты: разные, вкусные, под водочку, традиционные и оригинальные! А красивые салаты – это такое приятное дополнение к любому салатику, которое старается воплотить у себя на кухне каждая хозяйка.
Украшение салатов – это как религия и философия – у каждой хозяйки своя, и объединяет их одно общее увлечение — украшение блюд. Философствовать на тему как украсить салаты можно долго. И есть люди которым вообще не нравится украшение салатов в нашем привычном понимании. В любом случае, красивые салаты – это атмосфера праздника, торжества, это возможность сделать нашу более яркой и насыщенной.
Дорогие гости сайта, предлагаю вашему вниманию оригинальную подборку с примерами украшения салатов, которые, надеюсь, вам не только понравятся, но и появятся на вашем праздничном столе.
Рецепт салата «Подсолнух» и варианты оформления можно посмотреть
Как готовить и украшать салат «Грибочек» смотрите
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную грудку отварить – мелко порезать.
Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.
Яйца отварить, порезать кубиками.
Выложить слоями: куриная грудка - сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана.
Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.
Как готовить и украшать салат из горбуши «Ромашка» смотрим
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать не очень крупными кубичками.
2. Яйца отварить и потереть крупненько на терке.
3. Луковицы почистить и мелко нарезать.
4. Огурец вымыть и нарезать небольшой соломкой. Можно, конечно, натереть на терке, но тогда выступит слишком много сока и кашеобразный огурец в этом салате не пройдет.
5. Сыр натирать на крупной терке.
6. Грецкие орехи очень хорошо измельчить, можно в блендере и поперчить их.
7. Оставить несколько грибков для украшения, а остальные шампиньоны мелко порезать и обжарить на сливочном масле.
8. Даже из этого количества продуктов получиться немаленький ежик, поэтому берите тарелку побольше, раскладывайте на дно салатные листья и формируйте силуэт ежа, выкладывая слои по очереди: курица – слой майонеза – лук – еще майонез – грибы – слой майонеза — яйца – еще раз майонез – огурец – тертые грецкие орехи – сыр- майонез.
9. Туловище ежика покройте корейской морковью, оставив мордочку сырной. Глазки и носик сделайте из маслин, вокруг разложите зелень и сверху на «иголки» посадите грибочки.
Рекомендую это блюдо на праздник. Мне кажется, салат Ежик рецепт чисто мужской, но если убрать перец, то подойдет и детям. Очень очаровательная зверушка для центра праздничного стола. И майонез лучше приготовить самим, для вашего же здоровья!
Как готовить и украшать салат «Божья коровка» с гранатом смотрим
Приготовление:
1. Делаем тюльпанчик нарезаем лепестки в верхней части помидора, лучше если помидоры будут потверже.
2. Убираем, то что мы надрезали. Ножиком аккуратно.
3. Потом ложечкой вынимаем сердцевинку, вынимать до половины помидорки, чтобы вкус помидора тоже присутствовал, но это кому как нравится если любите больше начинки вынимайте больше сердцевинки.
4. Для начинки сыр, два яйца сварить, чеснок, грецкий орех и майонез.
Как приготовить украсить салат «Каллы» смотрим
Ингредиенты:
Приготовление:
1-й слой—кура—филе мелко нарезанная,
2-й слой—чернослив мелко порезанный,
3-й слой—шампиньоны с луком,
4-й слой белки,
5-й слой огурцы мелкими кубиками.
Желтки на мелкую терку сверху, по бокам белки тоже на мелкую.
Украшаем на любой вкус. Готово.
Ингредиенты:
Приготовление:
Весь процесс приготовления салата состоит из слоев, которые выкладываются в определенной последовательности. Прежде, чем мы приступим к выкладыванию слоев салата, нам потребуется подготовить для этого все необходимое ингредиенты таким образом:
— куриное мясо следует отварить;
— грибы обжарить на сковороде;
— огурцы натереть при помощи терке, при этом используем терку крупную;
— яйца также отварить и натереть на крупной терке.
Слои выкладываем в определенной последовательности:
1 слой – курица отварная;
2 слой – майонез;
3 слой – грибы жаренные;
4 слой – майонез;
5 слой – свежие огурцы;
6 слой – майонез;
7 слой – вареные яйца;
8 слой – майонез;
9 слой – сыр.
Украсить в виде рояля, используя для этого твердый сыр и оливки черного цвета. Также Вы можете из слабосоленой семги сформировать красивую розочку, которая великолепно преобразит весь пейзаж салата.
Как готовить салат «Божья коровка» с икрой смотрите
Ингредиенты:
Чтобы праздничный стол выглядел великолепно, порой не достаточно красивой посуды и супер дорогой скатерти, да и это все не главное. Главное - красиво и аппетитно оформить сами блюда. И ничего нет проще и в то же время ярче, чем украшение салатов, есть где разгуляться простору фантазии. Вот ишь некоторые примеры украшения салатов к праздничному столу, может быть они наведут вас на мысль, как красиво оформить и ваши блюда. Кликайте по фотографиям, чтобы проситать подробный рецепт и посмотреть фото в полном размере.
Для салата Арбузная долька нам понадобятся : 1 куриный окорочок; банка консервированных шампиньонов; яйца куриные (пару штук); майонез. Для украшения: огурец свежий (можно два, если маленькие); немного твёрдого сыра; 2 помидоры; парочка маслин.
Украсить Подсолнух можно божьей коровкой из надрезанной половинки помидора и маслинки:
И раз уж заикнулись про Сельдь под шубой, вот как можно ее по-разному украсить: салат селедка под шубой .
Еще один дракончик, теперь уже из риса с крабовыми палочками. Рецепт известен, наверное всем. Состав салата из риса с крабовыми палочками: горсть риса, упаковка 250 г крабовых палочек, 300 г консервированной кукурузы, 4 яйца, репчатый лук, соль, лимонный сок, мед, майонез.
Салаты можно ведь украсить в виде любого животного, даже змеи:
Такой рецептик в самый раз придется к новогоднему столу на год змеи по восточному календарю. Состав салата "змея": 4 средние картофелины, 1 баночка консервированной горбуши, 4 яйца, 2 плавленных сырка "Дружба", 1 зубчик чеснока, майонез, маринованные огурчики и листья салата для украшения.
Даже самый простенький салат можно нарядить таким образом, чтобы он стал главным украшением праздничного стола. В этой статье мы попытались подобрать самые простые и красивые идеи украшения салатов.
Украшение салата : придайте форму, посыпьте тертым сыром. Клавиши выполнены из ломтиков сыра и маслин. Роды из томата и зелени.
Украшение салата : соленая соломка; кольца из свежего огурца, уложенные в форме цепи, красная рыба накручена рулетиком на концах соломки, листья салата, маслины, консервированная кукуруза.
Украшение салата «Пчелки» : маслины, оливки и свежий огурец для крылышек.
Украшения салата «Каллы» : основание цветка каллы из плавленого сыра (в пакетиках), тычинки из вареной моркови, стебли и листья из зеленого лука.
Украшение салата «Астры» : в качестве лепестков цветка использованы крабовые палочки. Листья, стебли выполнены из свежего огурца.
Украшение салата «Корзинка»: корзинка сделана из зеленого лука, который переплетен между соленой соломкой.
Украшение салата «Лукошко» : плетение лукошка сделано из кусочков твердого сыра, цветочки из белка яиц и вареной морковки. Зеленый лук, нарезанный кольцами.
Украшение салата «Пальмы» : пальмы сделаны из маслин, насаженных на деревянные шпажки для шашлычков, и зеленого лука.
Украшение салата «Сердце» : тертый сыр, зеленый лук у основания, зерна граната для окантовки, помидорки черри в качестве ягод, свежий огурец — листья, зеленый лук — стебельки.
Украшение салата «Букет»: тюльпаны из помидор, фаршированных салатом; стебли из зеленого лука.
Украшение салата «Ромашка» : яичный белок и желток, тонко нарезанный свежий огурчик.
Украшение салата «Грибок» : ножка гриба — яичный белок, нижняя часть шляпки — тертый сыр или вареный картофель, верхняя — корейская морковь.
Украшения для салатов : Виноград из зеленого горошка и огурца. Далее показаны идеи оригинальных украшений для салатов из простых ингредиентов (огурец, яйцо, маслины, редис). Из зеленого лука можно сделать красивые спиральки: отделить перья от лука, каждое перо разрезать вдоль, аккуратно разорвать на тонкие полоски по всей длине, полоски лука выдержать в холодной воде 0,5 часа.
Украсить салат можно и обычным болгарским перцем.
Украшение салатов «Рождество» : укроп, гранат, кукуруза, зеленый горошек.
Украшение салата : в этом варианте салат просто разложен порциями на картофельные чипсы.
Украшение салата «Лодочки» : оригинальные лодочки из свежего огурца, наполненные салатом. Парус прикреплен при помощи зубочистки.
Украшение салата «Лапти» : плавленый сыр (в пакетиках), зелень, консервированные грибы.
Украшение салата «Ананас» : грецкий орех, зеленый лук. Во втором варианте использованы нарезанные консервированные шампиньоны и зеленый лук.
Украшение салата «Мышки» : мышки сделаны из вареных яиц, сыра и черного перца (горошек), поверхность салата посыпана тертым желтком.
Украшение салата «Долька» : салат выкладываете на тарелке в форме полумесяца. Сверху полностью посыпаете тертым на крупной терке сыром. Край «арбузной дольки» — тертый огурец. Далее сыр. А затем помидор без корочки. Семечки «арбуза» из полуколец маслин. Во втором варианте в качестве украшения использовали тертый яичный белок и вареную морковь.
Украшение салата «Рыбка» : Колбаса (разных видов) в нарезке и сыр выкладывают в форме рыбки. Рот вырезка из помидора, глаз — кольцо (белок от яйца), зрачок — кусочек помидора или маслина.
Украшение салата «Розочки» : розы выполнены из тонкого ломтика колбасы, скрученного рулетиком, с расправленными краями.
Украшение свекольного салата.
Украшение салата «Початок» : для украшения использована консервированная кукуруза и зеленый лук, разрезанный вдоль с одной стороны.
Украшение салата «Карты» : зеленый лук, помидоры и маслина.
А таким образом, в рулет, можно свернуть любой слоеный салат, а затем нарезать его. Выглядит оригинально. На фото в рулет завернута « «.
Украшение салата «Мешочки» : салат порционно помещен в блины, завязан блинный мешочек зеленым луком.
Лебедь из вареного яйца.
Розы из помидоров.
Божьи коровки из помидоров и маслин.
Гребешок из помидора и вареного яйца.
Цепочка, веер и ажурные кольца из свежего огурца.
Чтобы украсить салат иногда достаточно головки репчатого лука и немного фантазии.
Такой Пудель прекрасно украсит любое новогоднее блюдо 2018. Символ года. Мордочка сделана из соцветия цветной капусты, тело из баклажана, лапы и хвост из кабачка.
Очаровательное украшение новогоднего стола «Петушки из вареных яиц». Ими можно украсить любой салат. Или сделать самостоятельное блюдо, усадив петушков на зелень. На фото хорошо видно, как просто сделать такого петуха их вареного яйца. В небольшой надрез с острого конца яйца нужно вставить заготовку гребешка с клювом, выполненные из вареной моркови. Глазки можно сделать из мака, подготовив предварительно отверстие с помощью зубочистки.
Придайте салату форму петуха, сверху посыпьте тертыми яичными белками. Перья на хвосте и крыльях сделаны из полу колец маслин, лапы петуха и клюв — из картофеля фри. Гребешок и бородка из помидора.
Ну, разве не милашки! Отвариваем яйца, аккуратно срезаем острый конец яйца, до желтка. Желток нужно вынуть, размять вилкой и смешать, к примеру, с плавленым сыром. Начинкой вновь наполнить яйцо, накрыть «шляпкой из белка». Глазки цыплятам делаем из черного перца, клюв и лапки из вареной моркови.
Также для украшения новогоднего салата прекрасно подойдут идеи, представленные ниже.
Яблоко разрезать пополам. Положить половинку яблока на тарелку срезом вниз. В середину яблока вставить деревянную шпажку для шашлычков. И на нее насаживать ломтики. Получатся чудесные елочки.
Красивые салаты не только вкусные, но и великолепно смотрятся. Все чаще хозяйки стараются удивить гостей и близких своими кулинарными способностями.
Внешний вид салата зависит от мероприятия, на которое он приготовлен. Новогодние салаты, салаты на пасху или день рождения, или просто красивые салаты украшены цветами из овощей, эти блюда прекрасно смотрятся на торжественном столе.
Для украшения чаче всего используют лук, зелень, сыр, яйца и разнообразные овощи. Главное в этих салатах то, что они не только имеют превосходный вкус, но и незабываемый внешний вид. Вам и вашим гостям обязательно понравится.
Этот салат не каждому придется по вкусу, так как в его состав входит чернослив. Блюдо замечательно смотрится на праздничном столе. Обязательно привлечет внимание ваших гостей своим внешним видом и порадует вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вкусный и простой в приготовлении салат. Если заправить его сметаной и исключить вареный картофель, то получится прекрасное диетическое блюдо. Для начала приготовления необходимо предварительно отварить картофель, яйца и куриные окорочка, при желании окорочка можно заменить на филе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перед приходом праздников, каждая хозяйка хочет удивить своих гостей. Салат «Цветочный» с томатами - прекрасное угощение. Внешний вид блюда украсит праздничный стол, а для его приготовления понадобится все полчаса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот салат прекрасно будет смотреться на праздничном детском столе. Маленькие дети очень привередливы к различным блюдам и продуктам но, ни к этому салату. Салат в виде ежика пробуждает в детях интерес и желание его попробовать.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чернослив прекрасно сочетается с копченным куриным мясом. Огурец придает этому салату свежести и сочности. Угощение прекрасно подойдет как к праздничному, так и к повседневному столу, и обязательно придется по вкусу вам и вашим близким.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала приготовления необходимо нарезать полосочками чернослив.
Если чернослив слишком твердый, его нужно опустить в кипяток на 15 минут и затем просушить бумажным полотенцем.
Нарезать яйца, огурец и куриное филе кубиками, добавить измельченный чернослив, грибы и грецкие орехи. Заправить майонезом и хорошо перемешать.
Выложить салат на плоское блюдо в виде мышки.
Из вареной колбасы вырезать «лапки» и «ушки». Натереть на мелкой терке сыр для формирования шубки.
Украсить салат. С чернослива сделать глаза, рот и нос, а перьев зеленого лука - усы.
Такое оформление салата прекрасно подойдет для романтического ужина. Также его можно подавать к любому праздничному столу, будь то день рожденья или годовщина свадьбы. при приготовлении салата потребуется немного времени и терпение, но результат этого стоит.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «Березовая роща» с гранатом подойдет настоящим гурманам. Это блюдо на любителя, поскольку не все любят гранат, но все же попробовать приготовить стоит. Необычное сочетание продуктов придает салату незабываемый экзотический вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат состоит с простых ингредиентов, что позволит приготовить его быстро и просто, если вдруг гости заглянули без предупреждения. Если салат заправить оливковым маслом или лимонным соком он становится легким и низкокалорийным, прекрасно подойдет к ужину.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарядный и аппетитный диетический салатик «Праздничный» прекрасно разнообразит меню. Для приготовления салата используются диетические продукты и заправка. Этот салат обязательно будет вам по вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яркий салатик на ваш стол. Салат сытный и вкусный, для его приготовления необходимы простые продукты и немного времени, что бы он получился аккуратным и красивым, а вкус этого блюда нежный и сочный.
Если вам не нравятся черные маслины, их можно заменить зелеными или черносливом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот салат настоящая находка для любой хозяйки. Для его приготовления нужно минимум продуктов и времени, а получается он очень вкусный и сытный.
Ингредиенты:
Приготовление:
очень вкусный салат для приготовления на скорую руку. Не всегда гости предупреждают о своем приходе, а этот салат вы сможете приготовить за 10 минут. Также блюдо прекрасно подойдет для обеда или ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот салат - просто находка. Он станет прекрасным украшением вашего стола и порадует изумительным вкусом. Необычное сочетание продуктов, а именно яблоко, придает этому блюду особенный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вкусный и быстрый в приготовлении салат «Гроздь винограда» прекрасно подойдет для любителей совмещать мясные продукты с фруктами и ягодами. Виноград в паре с куриным мясом и яблоком, придает салату необычный и незабываемый вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ананас - это привычный для нас экзотический продукт, с множеством витаминов. Сочетание ананаса и мяса очень удачное, именно оно и лежит в основе этого салата. Для того, что бы полностью раскрылся вкус блюда, стоит оставить его в холодильнике на несколько часов.