Форель на пару в мультиварке редмонд. Форель в мультиварке: рецепты приготовления запеченного рыбного стейка и на пару

Все наслышаны о пользе приготовления продуктов в мультиварке. С ее помощью можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд. Сегодня мы поговорим о том, как же готовить форель в мультиварке, и чем такое приготовление отличается от обычных способов.

Если вы сами всегда хотите оставаться здоровыми и сохранить здоровье ваших родных и близких, то вам несомненно стоит приготовить форель в мультиварке, потому что при готовке таким способом в рыбе остаются все витамины и полезные вещества, которые необходимы организму. А по вкусу форель, приготовленная таким способом, намного вкуснее просто обжаренной или запеченной рыбы. Также хочу добавить, что приготовленная форель будет очень хорошо смотреться на праздничном столе, так как она готовится равномерно и имеет очень аппетитный внешний вид.

в мультиварке

Для этого необходимы 400-500 г форели, 70 г сыра, 100 г сметаны, 20 г сливочного масла, соль по вкусу и любимые приправы.

На удобные для вас куски, посыпаем солью и любимыми специями по вкусу, оставляем рыбку в покое на 20-25 минут. В это время натираем сыр на крупной терке. Емкость мультиварки обильно смазываем сливочным маслом. Перед тем как выложить форель в чашу, необходимо кусочки филе хорошо обмакнуть в сметану.

Выкладываем рыбу в чашу и сверху обильно посыпаем сыром. Для тех, кто боится, что сыр подгорит, можно посыпать за 10 минут до готовности. Ставим мультиварку в режим "Выпечка". Форель очень нежная и сочная, поэтому для ее приготовления достаточно 20 минут. Подавать рыбку можете как горячей, так и холодной, в любом варианте она очень вкусная, еще можно украсить зеленью.

В качестве гарнира подойдет любой овощной салат, рис или просто любые овощи. Кстати, данное блюдо будет идеальным даже для тех, кто сидит на диете, так как количество калорий в нем минимально.

Маленькие советы на заметку хозяйкам

Для приготовления форели жиры и масло используются очень редко, так как в самой рыбе много растительных компонентов. Они восполняют необходимый баланс и делают данную рыбу максимально насыщенной витаминами и микроэлементами;
-приготовленное блюдо будет намного вкуснее, если взять не замороженную, а свежую форель;
-маленькую рыбу лучше готовить целой, а большую форель разделяют на порционные куски;
-отличным маринадом для этой рыбы будут кефир, сметана, сливки, лимон, белое вино, клюква, тимьян, розмарин.

Форель в мультиварке на пару

Вам понадобится 4 кусочка форели, сок лимона и соль.

Итак, чтобы приготовить таким образом форель в мультиварке, заливаем ее лимонным соком и оставляем на 30-50 минут и солим по вкусу. Наливаем в чашу мультиварки 4 воды. Ставим чашу для готовки на пару. Выкладываем туда форель, ставим режим "Варка на пару" и оставляем на 35-45 минут. Время приготовления зависит от величины кусочков рыбы.

Попробовав приготовить форель в мультиварке хотя бы один раз, вы, несомненно, захотите готовить ее снова и снова. Эти рецепты останутся в вашей копилке навсегда.

Время приготовления - 40 минут.

Чтобы вкусно запечь форель, не обязательно пользоваться старым духовым шкафом. Можно прибегнуть к более современной кухонной технике, чтобы блюдо получилось вкусным и максимально полезным, а времени на его приготовление ушло не так много.

Конечно, мы имеет в виду мультиварку от компании Редмонд, с которой любая кулинарная задача выглядит проще простого.

Какая модель лучше всего подойдет для приготовления запеченной форели? На самом деле, вариантов много. Это может быть, например, Redmond RMC-M4515. Она хороша тем, что обладает программой «Выпечка/Пицца», которая в нашем случае будет идеальной.

Ингредиенты для приготовления форели запеченной в мультиварке Редмонд

  • Филе форели - 280 грамм.
  • Картофель - 100 грамм.
  • Лук репчатый - 80 грамм.
  • Морковь - 80 грамм.
  • Соль, специи - по вкусу.

Способ приготовления форели запеченной в мультиварке Редмонд

1) Хорошо промыть рыбу, затем нарезать ее кубиками по 2-2,5 сантиметра. Картофель, морковь и лук нарезать кубиками по 1 сантиметру.

2) Смешать все ингредиенты со специями и солью, после чего выложить их на двойной лист фольги, завернуть и положить в чашу мультиварки.

3) Закрыть у кухонного прибора крышку, нажать кнопку «Выпечка/Пицца», время приготовления установить на 40 минут.

Всем доброго времени суток, уважаемые читатели! Сегодня я выполняю свое обещание и пишу рецепт, как приготовить вкусное рыбное блюдо в мультиварке, а именно — форель в мультиварке, запеченную с сыром и сметаной.

Форель в мультиварке в нашей семье любят больше всех остальных блюд из рыбы, она получается очень нежная, сочная, а сыр со сметаной образуют вкуснейший соус и придают форели очень оригинальный вкус. Форель в мультиварке по этому рецепту готовится очень просто и быстро, всего 15 минут, а результат — изумительный.

Итак, форель в мультиварке, рецепт с фото:

Ингредиенты

  • форель 1 шт
  • сметана 2-3 ст.ложки
  • сыр 50 гр
  • соль, специи по вкусу

Способ приготовления

Форель моем, чистим, удаляем внутренности, если она не потрошеная. Если рыба крупная, вырезаем филе, если небольшая, просто режем на порционные кусочки. Кладем кусочки форели в миску, солим, добавляем специи по вкусу. Я предпочитаю готовую приправу для рыбы, но можно использовать и другие, это на ваш вкус. Оставляем минут на 10, чтобы рыба просолилась и пропиталась ароматом специй.

Потом добавляем сметану, перемешиваем и равномерно выкладываем в чашу мультиварки. Сверху посыпаем тертым сыром.

Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Мультиповар». Температуру приготовления устанавливаем 120 градусов и время приготовления — 15 минут. Ждем сигнала. Все!

Если ваша мультиварка не поддерживает режим «Мультиповар», его можно заменить режимом «Выпечка», только время приготовления установить в этом случае 20 минут.

На гарнир к форели в мультиварке отлично подойдет отварной картофель или рис. Приятного аппетита!

  • Время приготовления: 25 минут

Форель – вкусная диетическая рыба, особенно нежирных сортов. Она очень популярна у хозяек всего мира.

Существует множество рецептов оригинальных и простых блюд. Более того, любые варианты обработки: варка, тушение, копчение, соление – не испортят вкус мяса, а лишь добавят своеобразные нотки в зависимости от способа приготовления.

Радужная форель в мультиварке – самый простой и легкий рецепт, делающий нежнейшее мясо вкусным, сочным и диетическим.

Форель на пару

Приготовление на пару любого блюда – диетический вариант, который подходит для детского и здорового питания. Но при такой термической обработке не каждое блюдо будет таким уж вкусным. Чего нельзя сказать о форели.

Ингредиенты

  • Форель радужная – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль, перец, другие специи – по вкусу.
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу.
  • Сливочное масло – 70 гр.

Приготовление

  1. Форель чистим, промываем и слегка обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю воду с поверхности рыбы.
  2. Из половины лимона выдавливаем сок и сбрызгиваем рыбу. Оставляем на 30 минут, чтобы мясо промариновалось. Солить нужно непосредственно перед закладкой в мультиварку, чтобы мясо не потеряло сок и не стало жестковатым, поскольку соль удаляет влагу из продукта.
  3. Рыбу натираем солью, специями и сливочным маслом. Несколько кусочков масла закладываем внутрь, вместе с ломтиками лимона.

  1. Помещаем на специальную решетку для приготовления на пару в мультиварке. Выбираем режим «Варка на пару» 30 минут. Доводим до готовности и оставляем на подогреве еще на 10 минут

Готовить можно открытым и закрытым способом. При закрытой крышке время оставляем 30 минут. При открытой увеличиваем до 40.

Если готовить рыбу на решетке – она получится слегка суховатой. А если делать в фольге, сформировав корытце или полностью закрыв форель, блюдо получится в собственном соку.

Такую рыбку нужно подавать горячей, с тушеными овощами, салатом или на подушке из зелени.

Форель в сливках

Радужная форель, приготовленная в фольге — блюдо, достойное праздничного стола. Вкусная, нежная, в сливках и с овощами рыба украсит ваше застолье и удивит гостей.

Ингредиенты

  • Радужная форель – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сливки жирные – 150 мл. (может понадобиться больше, в зависимости от величины рыбы).
  • Грибы шампиньоны – 150-200 гр.
  • Лук репчатый белый – 1 луковица (тоже в зависимости от величины рыбы).
  • Мука пшеничная (высшего сорта) – 1-2 ст. л. (в зависимости от количества сливочного соуса).
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по желанию.

Рыба готовится в мультиварке, но с использованием фольги.

Приготовление

  1. Рыбу чистим, промываем и избавляем от лишней влаги с помощью бумажного полотенца.
  2. Сок половинки лимона смешиваем со специями. Можно использовать куркуму, кари или паприку – что вы больше любите. Черный и душистый перец хорошо подойдет для мариновки рыбы.
  3. Полученной заправкой поливаем форель и оставляем минут на 30, чтобы промариновалась.
  4. Тем временем на сковородке растапливаем сливочное масло и забрасываем в нее половинку луковицы, нарезанной тонкими кольцами. Как только он станет немного прозрачным, забрасываем грибы, нарезанные тонкими пластинками, закрываем крышку и тушим минут 5-7.
  5. Отливаем 50 гр. сливок в отдельную посуду. Остальные вливаем в сковородку к луку и грибам и продолжаем тушить еще приблизительно столько же.
  6. В оставленных сливках муку распускаем до однородности. Вливаем ее в сковородку и перемешиваем. Даем закипеть и сразу же выключаем огонь.
  7. Складываем фольгу в два слоя и делаем «корытце» по величине рыбы.
  8. Закладываем на дно немного сливочного соуса с грибами и накрываем оставшимися кольцами лука.
  9. Натираем форель солью и отправляем на луково-грибную подушку.

  1. Как только рыба окажется в фольге, заливаем ее оставшимся соусом, чтобы она буквально «купалась» в сливках.
  2. Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью и выкладываем ломтики лимона.
  3. Плотно заворачиваем края, чтобы в фольге не было отверстий, через которые будет вытекать жидкость.
  4. Устанавливаем полученный «конвертик» на решетку мультиварки и выбираем программу «Варка на пару» на 35 минут. Затем оставляем на подогреве еще на 5 минут.

Готовую рыбу можно сервировать к столу прямо в фольге, аккуратно развернув края и придав им интересную форму.

А можно достать форель из «конверта», выложить на блюдо и обязательно полить соусом, сверху присыпать свежей зеленью.

Нежный вкус и легкость форели всем известен, а простота приготовления поражает воображение. Итак, рецепты форели в мультиварке.

Вкусная, сочная, полезная и ароматная форель всегда считалась праздничным блюдом. Ее готовят к романтическому вечеру или просто к ужину с друзьями.

Форель стимулирует обмен веществ, снижает холестерин в крови, укрепляет артерии и вены, рекомендуется при болезнях сердца, при необходимости усиленного питания (например, восстановление после гриппа и т.д.).

Содержит витамины В6 и В12, PP, A, E, D. Из минералов особенно хороша эта рыбка как источник селена.

Ингредиенты:

  • 2-3 небольших стейка форели.
  • Луковица.
  • Лимон.
  • Пакетик приправы для рыбы.
  • Грамм 150 сметаны.

Приготовление:

Смазываем емкость мультиварки сливочным маслом (дно и бока), моем и нарезаем кружочками лимон. Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Укладываем в мультиварку стеки форели в один слой (их предварительно нужно вымыть проточной водой и обсушить салфеткой или кухонным полотенцем). На каждый кусочек кладем лимон и немного лука.

Отдельно смешиваем специи для рыбы в стакане воды (есть специальные соусы для рыбы в пакетиках, которые нужно разводить, можно использовать такой). Вливаем 150 мл сметаны, хорошо размешиваем и по вкусу добавляем недостающие ингредиенты (например, соль или перец).

Соус выливаем на рыбу (покрыть должен все стейки) и выбираем режим «тушение». Длительность готовки для стейков около 20 минут.*

* В любом случае есть правило, как определить готова ли рыба — нужно проверить вилкой, отделяется ли филе от костей; если отделяется легко — рыба готова.

После того, как прозвучит сигнал – достаем стейки из мультиварки Редмонд, и подаем их к примеру с овощным салатом, не забываем про остатки соуса в чаше. Им можно полить кусочки рыбы или гарнир.

Кстати, форель в мультиварке всегда становится еще вкуснее, если добавить к ней лимон и какой-нибудь подходящий рыбный соус, от этого блюдо станет еще сочнее.

Предположим, что готовим для романтического ужина с любимой или любимым. Управлять мультиваркой Редмонд сможет даже сильная половина человечества, поэтому удивить свою половинку не составит особого труда.

Как видим, ужин получится изысканным и не очень дорогим, к рыбе можно предложить оригинальный салатик из креветок дыни и винограда, но это уже на ваш выбор.

Рецепт форели в мультиварке на пару

Рецепт форели в мультиварке на пару еще легче в исполнении.

Вам потребуется в обязательном порядке:

  • 2 средних или 3 средних стейка форели (они должны физически ложиться в один слой в пластистиковую тарелочку для приготовления на пару, причем не закрывая все дырки — чтобы пар смог проникать беспрепятственно)
  • соль и специи, которыми вы хотите воспользоваться
  • 3-4 стакана воды в чашу мультиварки

По желанию гарнир: одновременно с приготовлением форели сверху чаши мультиварки на пару, вниз вы можете положить рис для отваривания. Тогда гарнир (рис) и основное блюдо (рыба) приготовятся одновременно, и у вас будет полный комплект еды.

В этом случае вы берете 2 пакетика риса (2 пакетика по одной порции, сейчас стали выпускать сдвоенные пакетики на две порции — этот вариант будет менее удобный).

Приготовление:

1. Залить воду в чашу мультиварки

2. Если будет готовить одновременно с рыбой гарнир — опустить в воду 2 пакетика по одной порции риса в каждом. Количество граммов в пакетике — 62,5 или 80 — не имеет особого значения.

При этом вода полностью должна покрывать наши пакетики, но не доходить минимум полсантиметра до чаши приготовления на пару.

3. Установить пластиковую чашу для приготовления на пару. Уложить в чашу стейки форели, по желанию сбрызнуть их соком половинки лимона, слегка посыпать солью и специями.

4. Закрыть крышку мультиварки, выставить режим «на пару», если мультиварка совсем простая — то «тушение» или даже «суп», и ждать 25-30 минут.

Открыть осторожно, чтобы не обжечься. Подавать блюдо к столу горячим!