Десерт «Сладкая елка». Творожно — сырная паста «Снеговик»

Как уже всем известно, наступающий 2019 Год будет проходить под знаком Желтой Земляной Свиньи. И поэтому, по сложившейся уже традиции, мы стали учитывать этот факт при подготовке к торжественному дню.

Мы стараемся получше узнать, что же ждать нам от грядущего периода. Читаем гороскопы, пытаемся выяснить, как Символ следующих 365 дней может повлиять на нашу жизнь. И конечно же мы прежде всего готовимся к встрече праздника, учитывая, что любит Хозяин Года! Чтобы задобрить его, и чтобы он помог сделать для нас следующий отрезок жизни удачным во всех отношениях!

И для этого мы подбираем для себя соответствующий праздничный наряд. Для друзей и родственников приобретаем нужные и красивые подарки, и конечно же накрываем красивый праздничный стол.

И нет ни одной хозяйки или хозяина, который бы не задал себе вопрос «Что приготовить на праздничный стол?» Ведь вопрос этот, отнюдь не риторический. Все мы 30, 31 декабря оденем фартуки и надолго расположимся на своей кухне. Ведь надо успеть приготовить и закуски, и салаты, и основные блюда, и десерты.

А для того, чтобы ничего не забыть, и не приготовить ничего лишнего, надо заранее составить меню. Оно поможет спланировать, что необходимо купить. То, что может долго храниться, приобрести заранее, а скоропортящиеся продукты купить уже накануне.

При составлении меню для Года Желтой Свиньи надо учесть некоторые особенности. Давайте рассмотрим пожеланиях к праздничному меню.

  • во–первых, Свинка всеядна, а значит будем готовить блюда совершенно разные и вкусные.
  • во–вторых, Кабан не против разных видов мяса, и он будет рад говядине, баранине, курочке, рыбе и морепродуктам. Не забывайте, что свинину ни в каком виде в этот вечер не подаем.
  • в–третьих, изображение Хозяина Года в оформлении блюд будет очень кстати.
  • в–четвертых, яркое, красочное оформление блюд порадует Хрюшу. Кто же откажется, когда в его честь устраивают такой праздник.
  • в–пятых, блюда должны быть домашними, вкусными и приготовленными с любовью. Всегда приятнее иметь дело с домашним спокойным Кабанчиком, чем с голодным разъяренным вепрем.
  • в–шестых, не злоупотребляйте горячительными напитками. А то невзначай можно и уснуть за столом, уткнувшись лицом в салат. А потом все будут не самым лучшим образом сравнивать тебя со Свиньей!!!

Однако можно достойно проводить и уходящий год. Сказать спасибо хозяину пройденного отрезка жизни - поблагодарить Желтую Собаку за все хорошее, что она для нас сделала. Поэтому проводить его можно, сделав небольшой салатик с ее изображением.

Вот основные пожелания к меню. Если удастся их соблюсти, то это будет просто здорово! Кабан и Свинья не оставят это без внимания. Они поймут, что это почтение и уважение мы оказываем именно им.

Ну, а для нас это ведь тоже хорошо. Мы тоже хотим, чтобы праздничный стол был у нас красиво, и вкусно » по–домашнему» накрыт. Поэтому, в этом наши с ним желания совпадают!

Позвольте предложить Вам варианты блюд, из которых Вы сможете составить отличное меню для своего стола без особых хлопот и долгих поисков.

В меню, как и положено, закуски, салаты (причем обратите внимание на ссылку, которая приведет Вас к , самых любимых и самых востребованных – их там очень много!).

Основные блюда представлены рецептами вкусного и красивого в исполнении мяса, рыбы, утки.

Большое внимание я уделила также десертам и напиткам. Ведь мы готовимся к настоящему большому празднику. Поэтому надо подумать обо всем!

На праздничный стол мы обычно готовим несколько разных вариантов закусок, выставляем мясные, рыбные и овощные тарелки, готовим два-три салата, одно основное горячее блюдо и десерт, это может быть торт, мусс, желе, суфле. Часто пекутся пироги, лепятся и варятся пельмени. Также на стол подаются алкогольные и безалкогольные коктейли, крепкие напитки.

Конечно же все блюда в одной статье не охватить, но давайте рассмотрим хотя бы некоторые из них, самые вкусные и красивые.

Профитроли со сливочным сыром и лососем

Нам понадобится:

  • сливочный творожный сыр — 300 гр
  • сливки 35% -50 мл
  • слабосоленый лосось — 300 гр
  • икра красная — для украшения
  • укроп — пучок
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Профитроли можно заранее испечь, а можно приобрести уже готовые.

2. Сливочный творожный сыр можно использовать марок Hohland или Almette. Взбить сыр с творогом. Добавить измельченный укроп, немного оставить для украшения, соль и перец по вкусу. Взбить до однородного состояния.

3. Срезать верхушки у профитролей. При помощи кондитерского мешка наполнить их полученной смесью.

4. Тоненько нарезать лосось (можно использовать и семгу), и свернуть в виде розочки.

5. Украсить закуску красной рыбой, красной икрой и зеленью.


Получается красивая, вкусная и быстрая закуска, которая непременно придется по вкусу вашим гостям.

Эту же закуску можно приготовить и используя тарталетки. А вместо красной рыбы их можно украсить отварными креветками.

Ракушки с красной и черной икрой

Нам понадобится:

  • икра черная — 0,5 банки
  • икра красная — 0,5 банки
  • ракушки крупные — 100-150 гр
  • огурцы, помидоры, зелень — для украшения

Икра всегда желанна на любом праздничном столе. И поэтому ее желательно иметь в каких–то блюдах. И вот один из вариантов. Но вместо обычного выкладывания ее на кусочек батона, можно немного поимпровизировать и подать икру вот в таком виде.


Так как здесь все понятно и без слов, то описывать весь процесс мы и не будем. Ну понятно же всем, что ракушки нужно предварительно отварить, а затем охладить.

Жульен с мясом и грибами

Ну, какой же зимний праздник без жульена. Классический вариант предполагает его приготовление с куриным филе, но мы можем готовить его и с мясом.

Нам понадобится:

  • мясо отварное - 500-700 гр.
  • шампиньоны свежие - 250 гр. (или другие грибы)
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • сыр твёрдых сортов - 150-200 гр.
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • растительное масло - 1 ст. ложка

Можно выбрать любой из рецептов на Ваш вкус. Оба они вкусные и красивые, поэтому и тот, и другой можно спокойно готовить. Рецепты проверенные и они Вас не подведут.

Творожно — сырная паста «Снеговик»

Как же декабрь и январь могут обойтись без любимых зимних персонажей. Поэтому готовим вкусную закуску «Снеговик». Такой вариант не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей!

Нам понадобится:

  • творог — 150 гр
  • плавленный сырок — 1 шт
  • яйца вареные — 3 шт
  • масло сливочное — 50 гр (2,5 ст. ложки)
  • майонез — 2 ч. ложки
  • грецкие орехи — 1 ст. ложка
  • картофель фри, черный хлеб, сухое печенье и болгарский перец — для украшения
  • чеснок — 1 шт
  • укроп — для украшения
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Яйца отварить и охладить. Отделить белки от желтков.

2. Желтки и одну треть охлажденного в морозилке плавленного сырка натереть на мелкой терке. Орехи измельчить при помощи миксера. Добавить майонез и перемешать.

3. Смочить руки в воде и сформировать из желтковой массы шарики.

4. Перетереть через сито творог и оставшийся сырок, добавить измельченный чеснок, сливочное масло. Посолить по вкусу и перемешать.

5. Облепить творожной массой желтки и сформировать снеговика.

6. Белки потереть на мелкой терке. Ими можно дополнительно облепить снеговика, а можно выложить на тарелку, сделав из него импровизированный снег.

7. Вырезать из черного хлеба шляпки. Из овощей — глаза и рот. Обжарить картофель фри и сделать ручки. Украсить. Поставить на кружок печенья.


Украсить снеговика можно и при помощи отварной моркови. Шапку-ведро можно вырезать из нее, также, как и нос. Из укропа можно сделать ручки-веточки.

Как красиво оформить мясную, рыбную и овощную тарелки

Следующая тема — это оформление мясных, рыбных и овощных тарелок. Конечно же у каждой хозяйки есть опыт оформления таких тарелок. Но можно подсмотреть некоторые идеи и у других.

Вот например, как можно оформить рыбную тарелку.


А как Вам мясные тарелки?!



Овощная тарелка также будет кстати. С ней стол всегда становится особо ярким и праздничным, а также создающим праздничное настроение.


Хорошо, это мы сделали. Переходим к салатам.

Но не все же рыбу запекать. Многие любят готовить на праздничный стол и жареную рыбу.

Рыбка в кляре «Восхитительная»

Такую рыбку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. И поверьте, несмотря на обилие блюд и закусок такая рыбка разлетится просто на раз-два.

Нам понадобится:

  • рыба (любая) — 1 кг
  • лимон — 1 шт
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для обжаривания

Для теста:

  • пиво светлое — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт
  • сметана — 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Рыбу отделить от костей или использовать уже готовое рыбное филе. Сбрызнуть ее лимонным соком, посолить и поперчить. Оставить на 30 минут мариноваться.

2. Приготовить тесто. Смешать пиво, яйцо, сметану. Потихоньку добавлять муку, перемешивая содержимое. Тесто должно получится довольно густым и не должно стекать, когда обмакнешь в нем рыбу.

3. На сковороде разогреть масло и обжарить рыбу в кляре.

Блюдо не даром имеет свое название. Рыбка действительно получается восхитительной. А готовится совсем несложно!


Этот рецепт кляра на пиве, но есть на отдельно взбитых белках и желтках. Там же есть и видео, как его приготовить.

Ну вот, много уже написано рецептов, пора переходить к десертам. В течении года мы собирали различные десерты на страничках блога, готовили по ним, и ели с огромным удовольствием. Давайте повторим некоторые из них, тем более, что они являются всемирно известными и любимыми.

Фруктово–ягодный желейный торт без выпечки «Зимний сугроб»

Вкуснейший торт, который несмотря на обилие вкусной еды в зимнюю волшебную ночь, не останется незамеченным.

Ягоды и фрукты можно использовать по сезону, те, какие захотите!

Нам понадобится:

  • банан - 1 шт
  • киви – 1 шт
  • персики – 2 шт
  • абрикосы – 5-6 шт
  • клубника – 0,5 ст
  • малина – 0,5 ст
  • сметана – 0,5 л
  • желатин – 3 ст. ложки (30 гр)
  • сахар – 1 стакан
  • бисквит -250-300 гр

Приготовление такого торта нельзя назвать сложным. Готовится он с огромным удовольствием, впрочем как и съедается. Именно поэтому такой торт хочется готовить снова и снова.

Единственная сложность заключается в том, что надо ждать целую ночь, чтобы он застыл. А когда он стоит в холодильнике и дразнит своим видом, это просто невозможно выносить! Так и хочется его поскорее попробовать. Сложность приготовления такого торта перед праздником может заключаться в том, что до волшебной зимней ночи он может просто не долежать. Особенно в тех семьях, которые уже его готовили.


Торт наивкуснейший, и одновременно легкий. Беленький и как раз вполне подходящий для зимнего праздника. Именно поэтому он и получил такое название — «Зимний сугроб». Ставим около этого рецепта большую жирную галочку. А те, кто хотят такую галочку поставить, переходите на страничку с рецептом, она так и называется

Десерт Итон Месс из ягод со сливками

Нам понадобится (на 6 порций):

  • сливки (33%) - 750 мл.
  • малина или клубника - 300-400 гр
  • суфле(или безе) 200 гр
  • мята для украшения
  • красная смородина - для украшения

Этот десерт займет самое достойнейшее место на Вашем праздничном столе!

Десерт «Сладкая елка»

Нам понадобится:

  • масло сливочное — 250 гр
  • сахарная пудра — 500 гр
  • молоко — 5-8 ст. ложек
  • ваниль — на кончике ножа
  • соль — щепотка
  • пищевой краситель зеленого цвета

Для кексов (22-24 штуки):

  • мука — 3 стакана
  • вода — 2 стакана
  • сахар — 1,5-2 стакана
  • какао — 6 ст. ложек
  • растительное масло -3-4 ст. ложки
  • уксус — 1,5-2 ст. ложки
  • сода -2 ч. ложки
  • соль — 1 ч. ложка
  • ванильный сахар — 2 ч. ложки

Начинка, украшение:

  • клубника
  • упаковка драже М&Мdens

Приготовление:

1. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбить его миксером в густую белую массу. Добавить сахарную пудру, ваниль, соль, пищевой краситель и все взбить до однородной массы.

2. Добавить молоко, вначале 5 ложек, взбить, и постепенно добавляем еще, чтобы добиться нужной консистенции крема. Готовую массу взбивать 5 — 7 минут.

3. Для кексов смешать муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеять через сито, лучше два раза.

4. Влить уксус, перемешать вилкой. Затем масло, и снова перемешать вилкой. Взбивать не надо!

5. Налить воду и продолжать взбивать вилкой до однородности. Не взбивать!

6. Выложить тесто в формочки и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

7. Теперь займемся украшением. Смазать кекс кремом и поместить в центр ягоду, так чтобы она стояла устойчиво.

8. Крем выложить в кондитерский мешок с самой маленькой насадкой в виде звездочки.

9. Начиная снизу, формируем из крема еловые веточки. Для этого надо приставить конец насадки к ягоде и выдавить крем примерно в 1 см. После того, как перестали давить, отводим руку. И делаем точно также следующую веточку.


Располагаем веточки в шахматном порядке по отношению к нижнему ряду.

10. Украшаем елочки драже и звездочками -печеньками.

Такой десерт с удовольствием кушают и взрослые и дети. Он очень вкусный и, без сомнения, праздничный! Приготовьте его и порадуйте себя, и своих близких.

Ну, и последняя тема — это напитки! Какой же без них праздник!

Коктейль «Домашний бейлис»

Нам понадобится:

  • яичные желтки — 5 штук
  • сахар — 1 стакан
  • сгущенное молоко без сахара — 1 банка
  • водка — 200 мл
  • растворимый кофе — 1 ст. ложка


Приготовление:

1. Для приготовления коктейля нужны только свежие яйца. Их моем с мылом и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Отделяем желтки от белков.

2. Желтки растереть с сахаром. Смещать со сгущенным молоком.

3. Развести в водке растворимый кофе.

4. Соединить две смеси в одну используя миксер. Перелить в бутылку. Домашний бейлис готов! Не отличишь от настоящего! Да и выполнен он только из одних натуральных ингредиентов!

Коктейль «Королевское наслаждение»

Нам понадобится:

  • ликер из черной смородины — 10 мл
  • сухое шампанское — 100 мл


За неимением ликера из черной смородины его можно заменить любым другим ягодным ликером.

Приготовление:

В бокал для шампанского налить ликер. Затем налить шампанское. Украсить край бокала клубникой или кусочком апельсина. Можно добавить кубики льда.

Коктейль «Лазурный блюз»

Нам понадобится:

  • белый ром — 1 часть
  • апельсиновый сок — 2 части
  • ананасовый сок — 2 части
  • сок половинки лайма
  • свежая мята
  • колотый лед


Приготовление:

Смешать все ингредиенты при помощи шейкера. Налить в высокий бокал, добавить колотый лед, украсить листочками мяты.

Это у нас все были взрослые коктейли. Но ведь надо приготовить и вкусный детский коктейль. И такой есть у меня на примете.

Детский коктейль «Морозко»

Нам понадобится:

  • мороженое трех разных сортов
  • сливки
  • минеральная вода
  • сахар
  • сок лимона

Приготовление:

1. Край бокала обмакиваем в лимонный сок. Опускаем в сахар, чтобы край стакана получился слегка «заснеженным».

2. В стакан аккуратно выкладываем по 1 полной столовой ложке разного мороженного. Можно использовать ванильное, клубничное, ананасовое, фисташковое. Главное, чтобы у каждого из них был свой вкус.

3. Заливаем до половины бокала сливки. Аккуратно перемешиваем ложкой.

4. Доливаем минеральную воду, но так, чтобы бокал заполнился только на 3/4 части. Должна образоваться пенка.


Дети очень любят такой коктейль. Так что будьте готовы, что они попросят еще и добавки!

Как видите, идей для праздничного меню получилось довольно много! Но ведь много — это не мало! Всегда хорошо, когда есть выбор. А в сегодняшнем материале можно выбрать рецепт на любой вкус. Здесь и закуски, и салаты, и основные блюда, и десерты, и даже коктейли.

Все рецепты проверены, и не должны Вас подвести! А мне остается пожелать Вам хорошего настроения!

С Наступающим Новым Годом! И пусть Ваш праздничный стол будет самым лучшим!

По восточному календарю 2019 год находится под покровительством “жёлтой” или “золотой” свиньи. Составляя меню для новогоднего стола, заглянем в историю Древнего Китая и узнаем, какие блюда были предпочтительны к приготовлению в год свиньи.

Что готовить в 2019 год Свиньи

Император Акихито считал, что в год свиньи не обойтись без растительной пищи, без орехов и риса. Он призывал всех приправлять еду имбирём, кориандром, укропом и петрушкой. Император был убеждён, что добавление этих ингредиентов соответствует воле свиньи.

Для успешного празднования Нового 2019 года не ограничивайтесь двумя или тремя блюдами в меню. Минимальное количество блюд – 5. Чем больше, тем щедрее отплатит вам свинья в течении наступающего года.

Что нельзя готовить на Новый 2019 год

Свинья, как символ восточного гороскопа, не ограничивает нас в выборе яств для стола. Ей лишь бы не увидеть среди новогодних блюд себя. Постарайтесь исключить любые блюда из свинины.

Не используйте субпродукты - ножки, хрящи, уши и хвосты. При покупке колбасы внимательно прочитайте этикетку или уточните у продавца, из какого мяса произведён продукт. Если в состав входит свинина - не берите.

Рецепты на Новый 2019 год

Мы предлагаем широкий список самых вкусных и замечательных рецептов закусок, салатов, горячих блюд и сладких десертов к Новому 2019 году.

Закуски на Новый 2019 год

Рыбные закуски помогут разнообразить Новогодний стол.

Закуска “Гранд-премьер”

Блюда из рыбы ценятся на любом новогоднем столе. Наиболее покупаемые виды рыб к Новому году - красные сорта, ярчайшими представителями которых являются лосось и сёмга. В рецепте закуски “Гранд-премьер” используется красная рыба. Рекомендуем украшать блюдо листочками свежей зелени.

Время приготовления - 50 минут.

Ингредиенты:

  • 270 гр. лосося;
  • 200 гр. сливочного жирного сыра;
  • 100 гр. икорного масла;
  • 100 гр. муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 мл воды;
  • зелень для украшения;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Испеките основу для закуски. Разбейте в миску одно куриное яйцо. Немного подсолите и залейте водой. Добавьте муку и перемешайте.
  2. Духовку разогрейте до 180 градусов. На противень выложите тесто толщиной 2 см и запекайте 10-15 минут.
  3. Готовую основу в горячем виде разрежьте ножом на квадратики 5х5 см. Оставьте остывать.
  4. Далее приготовьте начинку. Взбейте в блендере мягкое икорное масло и сливочный сыр. Не забудьте посолить и поперчить белую массу.
  5. Лосось очень тонко нарежьте квадратиками. Размеры должны быть идентичны квадратикам, которые будут использоваться в качестве основы.
  6. Возьмите большую плоскую тарелку и распределите на ней основу для закуски. Следующим слоем толщиной в 3 см уложите сырно-масляную смесь. Сверху расположите кусочек лосося. Украсьте свежей зеленью.

Закуска “Поцелуй сёмги”

Под пикантным названием скрывается нежный и лёгкий вкус. Если вы хотите удивить гостей, то “Поцелуй сёмги”, окажет помощь. Вам понадобятся круглые бокалы, но не слишком большие.

Время приготовления - 45 минут.

Ингредиенты:

  • 290 гр. сёмги;
  • 2 столовые ложки красной икры;
  • 100 гр. крабового мяса;
  • 2 куриных яйца;
  • 80 гр. майонеза;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные яйца отварите, очистите от скорлупы и мелко нарежьте.
  2. Крабовое мясо измельчите в блендере.
  3. Петрушку мелко порубите.
  4. Соедините в миске зелень, крабы и яйца. Посыпьте солью и перцем. заправьте майонезом и тщательно перемешайте до однородности.
  5. Сёмгу нарежьте тонкими и длинными ломтиками. Размер ориентируется на высоту стенки бокала.
  6. Чашу бокала изнутри обложите пищевой плёнкой. На плёнку поместите ломтики сёмги, плотно прижимая их к стенке бокала. Далее выкладывайте начинку из яиц и крабов. Слой начинки должен быть не выше, чем половина высоты чаши бокала.
  7. Затем аккуратнейшим образом закройте начику свободными концами ломтиков сёмги. Сверху залепите такой “шарик” пищёвой плёнкой. Оставьте стоять вплоть до сервировки новогоднего стола.
  8. Перед подачей выньте шарик наружу и аккуратно снимите пищевую плёнку.

На готовую закуску красиво выдавите каплю майонеза. Сверху украсьте красной икрой.

Закуска “Райский помидорчик”

Ароматный красный помидор придаст праздничному столу особенную яркость. Для приготовления закуски следует выбрать круглые помидоры среднего размера.

Ингредиенты:

  • 100 гр. копчёной курицы;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 куриных яйца;
  • 130 гр. майонеза;
  • 6-7 помидоров среднего размера;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные яйца отварите и мелко нарежьте.
  2. Огурцы мелко нашинкуйте кубиками.
  3. Курицу измельчите с помощью блендера.
  4. Все вышеперечисленные продукты смешайте и заправьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу. Взбейте до однородности.
  5. Помидоры вымойте и удалите внутреннюю мякоть.
  6. Каждый помидорчик фаршируйте огуречно-куриной смесью. Сверху украсьте укропом.

Закуска “Идеал”

Закуска по этому рецепту выглядит просто. Она универсальна по составу и понравится всем - от мала до велика. Для приготовления потребуются палочки для канапе.

Время приготовления - 20 минут.

Ингредиенты:

  • 10 помидоров черри;
  • 100 гр. сыра “Брынза”;
  • 1 огурец среднего размера;
  • 1 банка шпрот для бутербродов.

Приготовление:

  1. Огурец порежьте кругляшками толщиной 1,5 — 2 см.
  2. Сыр нарежьте квадратиками 2х2см. Толщина 2 см.
  3. На палочку для канапе наденьте сначала огурец, потом сыр, затем помидор черри и напоследок 1 рыбку.
  4. Канапе красиво расположите на плоской тарелке и подавайте к новогоднему столу.

Салаты на Новый 2019 год

Свинье нравится, когда на новогоднем столе много блюд из свежих фруктов и овощей, а также салатов.

Салат “Леди-Мадам”

Салат притягателен яркостью и выразительностью. Он умело сочетает фруктовые ингредиенты с овощными.

Не только женская половина, но и мужская охотно согласятся отведать это блюдо.

Время приготовления - 35 минут.

Ингредиенты:

  • 200 гр. огурца;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 150 гр. гарната;
  • 200 гр. консервированных ананасов кусочками;
  • 160 гр. свеклы;
  • 100 гр. моркови;
  • 250 гр. сметаны;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь и свеклу почистите, отварите и натрите на тёрке.
  1. Огурец порежьте тонкой соломкой.
  2. Возьмите большую немного углубленную тарелку и облепите её пищевой плёнкой.
  3. Далее зрительно разделите круглую тарелку на равные 4 части, на 2-х из которых плотно разместите гранат, а на двух остальных - кукурузу.
  4. Далее выложите слой тёртой моркови. Аккуратно смажьте сверху сметаной.
  5. Следующим слоем идёт свекла. Сверху - сметана.
  6. Затем выкладывайте ананасы, следом за ними кладите огурцы. Потом опять добавьте сметану.
  7. Каждый слой перчите и солите по своему вкусу.
  8. Сверху салат закройте пищевой плёнкой и оставьте настаиваться до самой подачи к столу.
  9. Накануне достаньте салат из холодильника, снимите верхний слой плёнки и накройте другой совершенно идентичной тарелкой.
  10. Переверните салат таким образом, чтобы блюдо, на котором салат стоял в холодильнике, теперь было расположено сверху.
  11. Уберите ненужную тарелку и снимите пищевую плёнку. Салат готов!

Ингредиенты:

  • 370 гр. колбасы-варёнки;
  • 120 гр. свежих огурцов;
  • 3 куриных яйца;
  • 250 гр. куриного филе;
  • 200 гр. риса;
  • 180 гр. майонеза;
  • 2 чёрные оливки;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные яйца и филе отварите и мелко порубите.
  2. Сварите рис, используя любимые специи.
  3. Колбасу нарежьте тонкой соломкой. Один кружочек колбасы разрежьте пополам. Это ушки для хрюшки. Из другого ломтика колбасы сделайте пятачок. Для этого посередине кружочка вырежьте 2 маленьких отверстия.
  4. Огурцы нашинкуйте кубиками.
  5. В миске смешайте рис с яйцами и курицей. Добавьте огурцы и майонез. Посолите, поперчите и перемешайте. Эта смесь будет составлять “скелет” нашей хрюшки.
  6. На большое, снизу углубленное блюдо поместите салатную смесь, плотно утрамбуйте.
  7. “Скелет” покройте резаной колбасой. Разместите ушки и пятачок. Из двух чёрных оливок сделайте глазки. Сбоку тарелки положите зелёные веточки петрушки.

Салат “КИКО”

Название салата составлено по первым буквам четырёх основных ингредиентов. Ударение ставится на первый слог, ведь буква И обозначает икру, а икра – самая долгожданная гостья на новогоднем столе.

Время приготовления - 25 минут.

Ингредиенты:

  • 360 гр. картофеля;
  • 120 гр. красной икры;
  • 250 гр. курицы;
  • 180 гр. огурцов;
  • 130 гр. майонеза;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель отварите и порежьте кубиками.
  2. Огурцы тоже нашинкуйте кубиками.
  3. Куриное мясо отварите и измельчите ножом.
  4. Все продукты перемешайте и добавьте к ним красную икру. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Салатик готов!

Салат “Королетта”

Рецепт создан для тех, кто уважает пикантность и яркий вкус. В составе салата присутствуют ароматные соленья, заправленные оливковым маслом. Блюдо получается красивым и украшает собой праздничный стол.

Время приготовления - 30 минут.

Ингредиенты:

  • 200 гр. корейской моркови;
  • 150 гр. квашеной капусты;
  • 100 гр. маринованных груздей;
  • 400 гр. картофеля;
  • 50 гр. красного репчатого лука;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 130 мл оливкового масла;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Репчатый лук мелко нашинкуйте и слегка обжарьте на оливковом масле.
  2. Картофель отварите и порежьте соломкой.
  3. Капусту и морковку слегка порубите ножом.
  4. Грузди измельчите с помощью ножа.
  5. Все ингредиенты смешайте в миске и добавьте к ним паприку. Посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом.

Горячие блюда на Новый 2019 год

Чем же заменить вкусную и ароматную свининку – вариантов много. Купите говяжью колбасу, запеките куриное мясо к столу или приготовьте диетического кролика в духовке.

Кролик, запечённый в сливочном соусе

Если на столе нет свинины, её заменит крольчатина. Блюдо получится менее жирным и окажет меньшую нагрузку на поджелудочную железу, которая страдает во время праздников.

Время приготовления - 1 час 45 минут.

Ингредиенты:

  • 500 гр. крольчатины;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 200 мл. нежирных сливок;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 пучок петрушки;
  • 150 мл. кукурузного масла;
  • соль, перец - по вкусу.

Ингредиенты:

  1. Мясо кролика порубите ножом на кусочки.
  2. Для приготовления маринада смешайте в глубокой миске резаную петрушку, паприку, куркуму и кукурузное масло. Поместите сюда мясо. Добавьте соль и перец. Оставьте настаиваться в течение часа.
  3. Мягкое сливочное масло взбейте со сливками.
  4. Духовку разогрейте до 200 градусов. Возьмите форму для запекания, у которой есть бортики и смажьте её маслом.
  5. Далее выложите крольчатину и запекайте в течение 25 минут.
  6. Затем выньте блюдо из духовки и полейте сливочным соусом. Готовьте ещё 15 минут.
  7. Готовое мясо выложите на большую тарелку и посыпьте рубленой петрушкой.

Форель с золотистым картофелем

Такая форель королевской красоты станет царицей новогоднего стола. Нежная рыба тает во рту. Будьте уверены - это удачный вариант. Форель в дуэте с золотистым картофелем понравится всем без исключения.

Время приготовления - 2 часа 45 минут.

Ингредиенты:

  • 800 гр. филе форели;
  • 560 гр. картофеля;
  • 280 мл. подсолнечного масла;
  • 1 пучок укропа;
  • 100 гр. сметаны;
  • 100 гр. майонеза;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка сухого молотого чеснока;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе рыбы нарежьте на куски среднего размера.
  2. В глубокой посуде смешайте сметану, майонез, чеснок и тмин. Опустите форель в это смесь. Добавьте сок лимона, перец и соль. Оставьте мариноваться в течение 1 часа.
  3. Картофель почистите и порежьте кружочками. Выложите на смазанный маслом противень. Посыпьте сверху солью и перцем. Тонким слоем распределите по картофелю подсолнечное масло и посыпьте резаным укропом.
  4. Пеките картошку в разогретой духовке около 20 минут до получения золотистого цвета.
  5. Когда рыба замаринуется, уложите кусочки филе на плоский промасленный противень и запекайте в течение получаса.
  6. На большое блюдо выложите куски форели и “золотой” картофель. Украсьте рубленым укропом и подавайте к столу.

Курица, фаршированная яблоками и ананасами

Курица гармонирует с многими овощами и даже фруктами. В этом рецепте своеобразным “наполнителем” для курицы служат яблоки и ананасы. Вкус курицы получается нежным, а аромат содержит лёгкую фруктовую нотку.

Время приготовления - 1 час 40 минут.

Ингредиенты:

  • 1 обработанная тушка курицы;
  • 1 ананас;
  • 3 средний яблока;
  • 200 гр. майонеза;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Яблоки очистите от кожуры и порежьте дольками.
  2. Ананас почистите и порубите полукружочками.
  3. Курицу хорошо помойте и положите вовнутрь фрукты. Добавьте одну чайную ложку сахара.
  4. Майонез смешайте с подсолнечным маслом, приправьте солью и перцем. Намажьте этой смесью курицу снаружи.
  5. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Поместите курицу в кулинарный рукав и положите в глубокий противень. Сделайте в рукаве несколько отверстий с помощью иголки и отправьте запекаться около часа.
  6. С готовой курочки снимите рукав. Тушку положите в большую глубокую тарелку и слегка надрежьте у ножек.
  7. К такому блюду всегда должен прилагаться острый, хорошо режущий нож.

Пряный плов с курагой и черносливом

Китайцы считают, что ни один новогодний стол не может обойтись без блюда, в котором содержится рис. Разумным решением будет прислушаться к мнению. Свинья, животное одобряющее рисовые блюда. Особенно такое вкусное, как пряный плов с ароматной курагой и терпким черносливом.

Время приготовления - 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • 550 гр. пропаренного длиннозёрного риса;
  • 200 гр. кураги;
  • 110 гр. чернослива;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 2 чайные ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка орегано;
  • 1 чайная ложка карри;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 120 мл льняного масла;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Рис замочите в холодной воде и избавьте от крахмала.
  2. Приготовьте маринад. Смешайте сахар, куркуму, орегано и карри с льняным маслом. Полейте этой смесью рис. Посолите и поперчите. Оставьте мариноваться около 40 минут.
  3. Возьмите большую, глубокую сковороду и нагрейте на ней масло. Затем положите туда пряный рис и готовьте под крышкой около 15 минут.
  4. Потом добавьте в сковороду курагу и чернослив. Готовьте ещё 15 минут.
  5. Затем посыпьте рис паприкой, хорошо перемешав массу. Тушите под крышкой 10 минут. Вкусный пряный плов готов.

Наша страна живет по Восточному календарю, который насчитывает двенадцать животных, символизирующих каждый наступающий год. Уже заведено, что Новый год нужно встречать, раздавая почести животному, в соответствии с циклом Китайского календаря. Не случайно в России прижился этот цикл, ведь он так похож на сказку.

А также у календаря имеется пять стихий и после Огненного Петуха, мы встречаем год Желтой Земляной Собаки. Значит, этот год нужно встретить по "собачьи". За стол можно посадить плюшевого щенка или же статуэтку собачки и положить перед ними косточку, делая акцент на том, что собака друг человека. Все это нужно для того, чтобы наступающий год, как и настоящая собака, был предан своему хозяину и принес удачу, радость и благополучие.

В противном случае он принесет много трудностей и разочарований. Без посиделок за столом не проходит ни единый праздник, а значит нужно готовиться заранее. Собака, это самое милое, дружелюбное, приветливое, и очень неприхотливое в еде животное. Она практически всеядная, поэтому очень сложно сказать, что не надо готовить в главную ночь года.

Талисман нового года Собака, что же ей придется по вкусу?

Сервировка стола яркая и оригинальная.
- Большое количество мясных блюд.
- Минимум рыбы и рыбных продуктов.
- Салаты предпочтительней без яиц.
- Хлебные продукты в изобилии.
- Молочные продукты и сырные.
- Еда свежая и натуральная, лучше домашняя.

Что нельзя готовить на Новый год 2018

Однако, в этот день, лучше не готовить рыбу, Собака относится к ней без энтузиазма, оставим ее Коту, который придет к нам через несколько лет. Но если рыба, все-таки будет на столе, тогда она должна быть с головой, плавниками и хвостом, что на Востоке считается знаком изобилия.

Не должно быть ломаной лапши, потому что длина ее связана с долголетием. Следует забыть о хот-догах и разного рода фаст-фуде, не надо Собаку дразнить. Также не рекомендуется много сладкого, это вредно собакам. Также не предпочтительна корейская кухня, где любят готовить собак. Из напитков лучше отказаться от лимонада, кваса и пива. Также воздержаться от сорокаградусных напитков.

Довольная Собака это успешный год

По восточному календарю считается, что Желтая Собака не жадное, но экономичное животное. Из этого следует, что на столе должно быть много всего, но при этом блюда без затей. Чтобы Собака осталась довольная на столе обязательно должно присутствовать мясо в ассортименте. Можно приготовить один огромный кусок или запечь курицу, утку, индейку, а так же разнообразить нарезками разных видов, ведь мясные продукты любимая еда для Собаки.

Самый лучший гарнир в эту ночь, картофель, в каком виде не столь важно. Но можно приготовить и гречку, а также рис. Разнообразные салаты, где можно и нужно включить фантазию и украсить салат в форме морды пса. Холодные и горячие закуски. Стоит уделить внимание также зелени и овощам, лучше приготовить тушенные овощи ярких цветов, например фаршированный болгарский перец, тушеные баклажаны.

Также на столе должны красоваться фрукты, особенно желто-оранжевого цвета апельсины, в тон грядущему празднику. От десерта Собака тоже не откажется: торт, творожный пирог, орехи, красиво завернутые в разноцветные бумажки, сухофрукты и т.п.

Напитки, это одно из главных составляющих праздничного стола, Собаке понравятся натуральные морсы, компоты, соки. Из горячительных напитков, предпочтение надо отдать белому вину, ликеру, глинтвейну. Самое главное, чтобы стол не был пустым, так как Желтой Собаке надо хорошо поесть.

Новогодняя сервировка стола

Этот год посвящен деревенскому животному, а значит, следует сделать акцент на простых вещах, таких как льняные скатерти и салфетки, глиняные расписные горшки и плошки, деревянные ложки. Все должно быть красочным, ярким. Никакой пластиковой посуды, она должна быть только натуральной. Простота во всем. А апогеем, должен быть самовар и вязанка баранок, что приведет собаку в дикий восторг.

Цвет этого Нового года

Цвета собака предпочитает, желтый, бежевый, светло-коричневый и похожие оттенки. Новогодний стол не обходится без свечей, их цвет красный, порадует Собаку. Декор- это присутствие на столе букета из елочных веток, украшенных красными и желтыми шарами, звездами. Органично будет смотреться ваза так же из веток елки, в которую можно положить фрукты или конфеты. Цвет скатерти, лучше всего выбрать белых или коричневых цветов.

Цвет одежды для встречи года Собаки

Основная масса людей очень суеверна и очень ответственно подходит к выбору наряда. В новогоднюю ночь предпочтительней одеться в желтые цвета, золотые, песочные, коричневые, можно добавить серый цвет, собака же земляной знак, поэтому цвета всего растущего на земле, значит все оттенки зеленого. Очень оригинальны будут в эту волшебную ночь натуральные украшения, но не только их можно одеть в эту ночь, подойдет и бижутерия.

Украшение и подарки

Приготовиться к Новому году, нужно очень ответственно этот процесс всегда хочется продлить, а также в самую волшебную ночь все было просто идеально. Хочется, чтобы когда попадаешь в квартиру или дом, казалось что пришла зимняя новогодняя сказка. Повсюду гирлянды и разноцветные фонарики. Украсить квартиру к Новому году нужно в желтых красках, добавить зеленого и оранжевых цветов.

Также нужно не снежинки вырезать, как часто делается, а из разноцветной бумаги собачек, сейчас так много трафаретов и шаблонов, и подвесить их к потолку или же можно повесить на елку. Сделать своими руками подарки родным и близким, это могут быть открытки, сувенирчики, сшитые мягкие игрушки, опять же в форме собак. Хозяйка года оценит ваши старания и подарит незабываемые моменты восторга ваших близких.

Как Новый год встретишь, так его и проведешь

Этот год Собаки обещает быть благополучным, а также принесет достаток, поэтому встреча с ним должна пройти хлебосольно. Советы астрологов говорят о том, что готовить в новогоднюю ночь нужно что-то такое, чем можно угостить собаку.

Диетологи же советуют выбрать легкую еду, например мясо птицы. Чтобы в праздничную ночь не устать как собака, меню приготовить заранее и быть свежими и отдохнувшими. Одна из традиций встреча Нового года в кругу близких и родных людей, желательно ее сохранить.

Это именно тот год, когда лучше веселиться и поесть от души, не сидеть за столом, ведь собака подвижное и жизнерадостное животное. Подготовить шуточные стихи и песенки про своих родных и близких, а также песни о собаках. Написать шутливые пожелания, также предсказания. Год Собаки встречаем с щенячьим восторгом!

В прошлом году на новогодний стол не рекомендовалось подавать блюда из птицы. Интересно, что нельзя готовить на Новый год 2018 (год Собаки)? Этот и многие другие вопросы интересуют хозяек в канун зимних праздников. Поэтому давайте узнаем, что не любит желтый земляной Пёс.

Хозяйка следующего года не такая разборчивая в еде, но все же есть моменты, которые стоит учесть при подготовке к новогоднему празднику. Ведь все желают быть счастливыми в 2018 году, а поэтому нужно максимально понравиться собачке. Что должно быть обязательно на праздничном столе Как утверждают знатоки восточной культуры, Желтая Земляная Собака доброе и совсем нежадное животное. В то же время она не любит транжирства и показухи. На праздничном столе должно быть ровно столько, сколько можно съесть за один вечер. Не стоит долго стоять у плиты и готовить множество блюд, чтобы поразить гостей. Лучше, если кушанье будет без затей. Например, запеченная курица, индейка или утка или один большой кусок мяса, без разницы свинина или говядина. В мясе обязательно должны присутствовать кости. Идеальный вариант запеченные свиные рёбрышки. В качестве гарнира может быть не только картофель. Утку можно начинить гречкой, а курицу рисом. Подойдут также овощи: капуста всех видов, тушеные баклажаны, яркий болгарский перец. Салаты лучше подавать в форме собачьих мордочек, присыпав их желтком или консервированной кукурузой, чтобы наилучшим образом соответствовать тотемному животному. Как вы поняли, собака любит мясо в любом виде, поэтому на столе обязательно должны быть:

мясная нарезка из копченого мяса;

различные виды колбас;

все виды мяса, желательно обработанные на открытом огне;

дичь, приготовленная любым способом;

холодцы, заливные;

паштеты;

мясные салаты всех видов.

Должен присутствовать разнообразный хлеб, желательно домашнего приготовления или на дровах. Ведь собачка - домашнее животное и любит всё натуральное.

На стол следует подать и свежие овощи и фрукты, желательно желтого цвета: болгарский перец, апельсины, мандарины, груши, яблоки, бананы.

В десерт можно добавить свежие ягоды, сухофрукты, яркие цукаты. Что касается сладкого, то его стоит ограничить, ведь хозяйке года противопоказаны такие продукты. Лучше, если на праздничном столе появится творожная запеканка или другие продукты из молока добавлением орехов, кураги и др.

В общем, чтобы понравиться собаке, на праздничном столе должно быть всего вдоволь, но без особых кулинарных выкрутасов. Не поймет она и вегетарианскую встречу Нового года.

Что нельзя готовить для встречи года Собаки:

Хозяйка года не любит рыбу. Ей противопоказаны сорта, где много мелких костей, поэтому необходимо исключить из новогоднего меню всякую речную рыбу: карп, щука и т.п. Не придется ей по вкусы, привычные для нас, «селедка под шубой». Салаты с икрой, семгой и другой красной рыбой лучше отложить до лучших времен. Необходимо отказаться и от модных сейчас суши и роллов.

При подготовке мясной нарезки необходимо убедиться, чтобы не было конины или конской колбасы. Как известно, собаки не любят эту породу животных.

Мы надеемся, что вы не заядлый поклонник корейской кухни и вас не будет экзотических блюд из собачьего мяса. Так же, как утверждают знатоки Фен-Шуй, нужно исключить из меню ломаную лапшу. Оказывается, от длины лапши зависит долголетие. Не следует дразнить собачку и блюдами, вроде хот-догов и иных фаст-фудов.

Что касается напитков, то нежелательно подавать на стол: квас, пиво, лимонад. Сварите обычный компот или сделайте морс и сок. Не будет приветствовать хозяйка года и крепкие напитки. Наверное, вы видели в жизни, как собака реагирует на выпивших людей.

Приготовление блюд лучше завершить к обеду, чтобы к Новому году вы успели отдохнуть и выглядели свежей и жизнерадостной. Хозяйке года не понравится, если вы будете разбитой и не сможете весело и беззаботно встречать праздник.

Как правило, псы не любят кошек, поэтому постарайтесь, чтобы они не крутились возле праздничного стола. Вообще, собака принадлежит к активным животным, поэтому ей не очень понравится, если вы не будете постоянно сидеть за праздничным столом. Придумайте веселые развлечения, игры, конкурсы, чтобы угодить ей по максимуму.

Что еще понравится символу 2018?

Героиню года можно по праву назвать деревенским животным. Ей наверняка понравятся простые и незамысловатые вещи во всем:

Посуда . Она должна быть натуральной. Сделайте акцент на стиле кантри. Поставьте на стол глиняные кувшины с напитками. В салаты поместите деревянные ложки. На столе может стоять исключительно керамическая посуда. При употреблении десерта поставьте на стол самовар с вязанкой баранок.

Декор. Украсьте окта натуральными льняными шторами. Этот материал, как нельзя лучше подойдет и для салфеток, скатерти и накидок на стулья. При выборе декора обратите внимание и на любимые цвета тотемного животного: желтый, оранжевый, бежевый, коричневый, золотой и т.п. В выборе украшений на елку также следует придерживаться этой же тенденции. Среди игрушек могут быть деревянные, глиняные фигурки собачек, звездочки из веточек, гирлянды из сушеных кружочков цитрусовых.

Одежда. Новогодний наряд стоит выбрать исходя из любимых цветов Собаки (см. выше). Что касается фасона, то стоит предпочесть свободные фасоны, чтобы вам ничего не мешало веселиться. Собаке это понравится, ведь она — подвижное животное. Среди украшений можно выбрать бижутерию желтого и оранжевого цвета. Лучшим вариантом будут бусы или ожерелье из натуральных камней с деревянными элементами. Без сомнения понравится Собаке и янтарные украшения.

Приметы «собачьего» года и полезные советы.

Предновогоднюю уборку следует закончить до захода солнца, чтобы не вымести случайно из дома семейное счастье.

Накануне праздника не давайте деньги в долг и возвратите занятые деньги сами.

Выберите наряд и украшения, которые понравятся тотему. Они должны быть не вычурными и соответствовать цвету года.

Если вы желаете иметь крепкую семью, то не поленитесь и свяжите ножки стола толстой веревкой.

При развлечениях воздержитесь от игр в карты. Это обезопасит вас от лишнего азарта на весь последующий год.

Выбирайте простые и недорогостоящие презенты из натурального камня или дерева. Это отгонит от вас меркантильных людей.

При бое курантов бросьте в бокал монетку и загадайте желание, после чего носите ее постоянно с собой в кошельке. Желание обязательно исполнится.

Если вы желаете от чего-то избавиться (касается женщин), накиньте на плечи легкую шаль. На последнем бое курантов скиньте её прочь, и вы навсегда забудете о том, что вам мешало жить.

Чтобы беззаботно прожить весь год, попробуйте за время боев курантов очистить мандарину и положить ее под елку, а затем выпить шампанское, загадав желание;

Если у вас есть камин, следует поддерживать в нем огонь до самого утра. Также не следует никому занимать предметы, связанные с огнем: свечи, спички или дрова.

В новогоднюю ночь не стоит бояться неловкого момента, когда у вас появился чих. Это свидетельство счастливого года для всех присутствующих.

Если с елки во время новогодней ночи упали три шара и разбились, то скоро ждите пополнения в семье.

Чтобы в семье воцарилась любовь, нужно после пробуждения первого января первым делом поцеловаться.

В первый день Нового года не следует заниматься тяжелой работой, иначе весь год будет тяжелым.

Незамужние девушки по встрече с незнакомым мужчиной первого января могут определить, с какой стороны придет их суженый.

Раньше в первый день девушки, желающие узнать свое будущее, шли за молоком. Если оно не кисло семь дней, то в этом году будет обязательно свадьба.

По встрече с животным утром первого января также судили о том, что будет. Так кошка предвещала романтическую встречу, птица - дальнее путешествие, а собака говорила о том, что будет встреча со старым другом или новое знакомство.

Плохой приметой было получить в подарок часы, полотенце или зеркало. Если все-таки вам преподнесли такие подарки, то отдайте дарителю символическую монету. Это убережет вас от негативных последствий.

Собака – животное скромное и пафоса не любит, но голодать она любит еще меньше. Поэтому в новогоднюю ночь стол не должен быть скудным. Также на нем должно быть как можно меньше магазинной еды и фастфуда. Пусть городские собаки давно перешли на сухой корм, но в праздник стоит побаловать их натуральным мясом, а лучше – запеченной на косточке свининой с тушеными овощами.

Поскольку 2018 год – это год желтой земляной собаки, для оформления блюд можно использовать желтые овощи и фрукты – желтый болгарский перец, лимоны, огурцы, яблоки и прочее. Особую слабость это тотемное животное питает к маленьким порциям – таким, чтобы уместились буквально на кончике носа. Поэтому всевозможные закуски, нарезки, фаршированные тарталетки, бутерброды-канапе, рулетики из лаваша и все, на что способна ваша фантазия, придутся кстати на новогоднем столе.

Федя, дичь!

Зажаренная баранья лопатка или свинина, запеченная в фольге, хороши в меру. Избыток жирной пищи даже желудку собаки может навредить, поэтому более диетические птица и дичь тоже придутся к месту в эту ночь. Лояльно относится собака и к рыбным блюдам, только нужно помнить, что мелкие кости ей нельзя. Поэтому стоит отказаться от речной рыбы – карпа, щуки, сазана, да и с привычной «сельдью под шубой» тоже лучше повременить.

Что касается субпродуктов, то здесь ограничений нет. Вспоминайте любимые рецепты – печеночный торт, заливное с языком, пупки с луком, паштет и холодец – все это идеально дополнит стол. Не забываем о соленьях – маринованные грибочки, соленые огурчики и квашеная капуста выгодно оттенят вкус мясных блюд.

Посуду не мыть

В новогоднюю ночь важно не только что подать, но и как. Если вы хотите привлечь богатство в дом, лучше позаботиться о том, чтобы на посуде не было трещин и сколов. От испорченных елочных украшений тоже лучше избавиться заранее.

Особое внимание следует уделить праздничному наряду. Собака – животное хоть и скромное, но мятых и рваных вещей не любит. Все должно быть выстирано и выглажено еще накануне. Табу в эту ночь – красный цвет, он символизирует огонь, которого боятся животные. Также не стоит наряжаться в эту ночь в костюм женщины-кошки или надевать одежду с кошачьими принтами. Кошка собаке не друг. Подробнее о том, читайте на нашем сайте.

Если вы хотите, чтобы в следующем году ярких и радостных моментов было больше, чем рутины, не стоит в новогоднюю ночь заниматься текущей уборкой и мытьем посуды. Путь подождет хотя бы до первого января. Ну и, конечно, продумайте новогоднее желание, оно не должно содержать частицу «не». Тогда, все, что вы загадали под бой курантов, в следующем году обязательно сбудется!