Торт "собачка" из крема. Какой торт испечь на грядущий год желтой собаки

Всякая хорошая хозяйка должна иметь у себя в запасе хотя бы один рецепт какого-нибудь желательно составленный ей самой. Но если у вас еще нет своего фирменного и секретного рецепта, то не переживайте! Все приходит с опытом, и рецепт, представленный ниже, послужит вам отличным примером нежнейшего и лакомого торта.

Приготовление торта "Собачка" из крема. Мастер-класс

Прежде чем взяться за приготовление, настройтесь морально: если вы недостаточно опытны, то не слишком надейтесь на успех. Запомните: чем больше практики, тем лучше результат. Меньше амбиций, больше дела, как говорится. Но это совсем не значит, что не нужно верить в себя, наоборот - конечно, верьте! Однако лучше попросите кого-нибудь более знающего вам помочь. Если ваших навыков вполне достаточно для приготовления тортов, пожелаем вам успеха!

2018 год - год собаки, так почему бы не порадовать своих близких тортом или пирогом в виде символа года? Что нужно для того, чтоб испечь торт "Собачка" из крема, и как его сделать, подробно описано в данной статье.

Для начала подготовьте необходимые продукты. Торт состоит из коржей и крема, а также разных мелочей (чтобы сделать глазки, носик и т. д.).

Ингредиенты

Для коржей:

  1. 3 яйца.
  2. 150-200 г сахара.
  3. 150 г маргарина.
  4. 2 ч. л. ванильного сахара.
  5. 1 апельсин.
  6. Цедра половины лимона.
  7. 200 г муки.
  8. 2 ч. л. разрыхлителя.

Для крема:

  1. Сливки для взбивания.
  2. 70-100 г сахарной пудры.
  3. 1 ч. л. ванильного сахара.

Украшения (по желанию):

  1. Шоколад: белый и молочный.
  2. Украшения на свое усмотрение.

Приготовление коржей

  1. Возьмите глубокую миску, в ней тщательно взбейте яйца с сахаром.
  2. Предварительно оставьте на некоторый промежуток времени маргарин при комнатной температуре, порезанный небольшими кусочками. Его следует размягчить, а не растопить в микроволновой печи. Это важно, поскольку консистенция теста меняется, поэтому не жалейте времени.
  3. Добавьте размягченный маргарин и перемешайте.
  4. Далее следует старательно натереть на терке цедру апельсина и лимона и добавить их в однородную массу вместе с выделившимся соком.
  5. Положите ванилин по вкусу и перемешайте.
  6. Кропотливо просейте муку через сито: это нужно для того, чтобы не оставалось комочков, а мука насытилась кислородом. Смешайте ее с разрыхлителем и примешайте к готовой консистенции.
  7. Выложите в круглую форму для выпечки и выпекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов.
  8. Вам понадобится 2 таких коржа.

Именно апельсиновые коржи отлично сочетаются с кремом, поэтому использовать в рецепте лучше именно их. Можно, конечно, не добавлять апельсин, но тогда корж будет вовсе безвкусный. Также можно использовать наиболее известный рецепт шоколадного коржа или другие, они не сильно друг от друга отличаются, так что тут все зависит от ваших личных предпочтений.

Примечание:

При неуверенности в том, что корж полностью готов, возьмите и проткните его. Если на вилке остались какие-либо следы теста - корж не готов, если нет - можете доставать его из духовой печи.

Приготовление крема

  1. Перед работой отправьте венчик и миску в морозилку на несколько минут.
  2. Просейте сахарную пудру через сито для того, чтобы убрать комочки.
  3. Вылейте также охлажденные сливки в миску и начинайте взбивать.
  4. Когда вы увидите небольшие знаки того, что сливки начинают густеть - приостановите миксер, а затем постепенно начните добавлять сахарную пудру и ванильный сахар (по желанию).
  5. Взбивайте сливки до того, как они полностью не загустеют.

Оформление коржей

Когда коржи уже достаточно остынут и станут более-менее твердыми, вам предстоит вырезать из них собаку. Предварительно разрежьте каждый корж вдоль, чтобы их стало четыре. Вы можете оформить ее по-разному: например, вырезать только голову с ушами или же составлять по частям собаку полностью. В этом рецепте описано то, как сделать собаку полностью, в лежачей позе, вид спереди. Совет: не вырезайте уши отдельно, вырежьте голову, в состав которой сразу входят уши. Вырежьте тельце, а затем, ему пропорционально четыре лапки и хвостик. Разложите на большую тарелку вашу, пока неготовую, но все же собаку.

Далее намажьте крем между коржами, чтобы они пропитались и стали еще вкуснее и насыщеннее, затем нанесите крем по всей поверхности коржей. Чтобы сделать шерсть, можно натереть молочный и белый шоколад и распределить их так, как вашей душе угодно. Темными можно сделать, например, ушки, кончики лапок и хвостик, остальное - посыпать белым шоколадом. Вырежьте носик и глазки из темного шоколада, по желанию - ошейник. Тут уже используйте свое воображение, фантазируйте и делайте свой торт как можно ярче!

Мастер-класс торта "Собачка" из крема на этом заканчивается. Надеемся на то, что он вам помог, и дальше вы сможете приготовить что-нибудь по такому же принципу самостоятельно. Вы можете проявить свою фантазию и сделать любой торт "Собачка" из крема. Фото в статье натолкнет вас на определенные мысли. Не поленитесь!

Пожалуй, на этом все: выше представлен рецепт торта "Собачка" из крема пошагово, Он вовсе не сложный и доступный, не требует много ингредиентов и времени. Надеемся, он вам помог и у вас все получилось! Приятного аппетита!

В последнее время иметь четвероногого друга не только интересно, но и модно. Многие светские дамы заводят маленьких собачек, которых везде носят с собой. И неудивительно, что некоторые рассматривают животных как своих собственных детей. Поэтому устраивают в их честь праздники и торжества. Торт для собаки - не такая уж редкость. Но лакомство должно быть таким, чтобы не навредить здоровью животного.

Еда для торжества

Итак, каким критериям должно отвечать угощение?

    Быть приготовленным из продуктов, которые ранее присутствовали в рационе.

    Торт для собаки не должен содержать крем и сахар. Это губительно для зубов и глаз (они начинают закисать и слезиться).

    Лакомство не должно быть слишком жирным и калорийным.

Главное условие - угощение должно нравиться животному. Ведь именно для него устраивается торжество.

Вкусный рецепт за 5 минут

Как приготовить торт для собаки? Рецептов довольно много. Все зависит от того, есть ли у хозяйки свободное время. Если его катастрофически не хватает, можно выйти из положения при помощи консервы. Для этого необходимо купить желеобразный корм в банке, аккуратно переложить его на тарелку и украсить зеленью или овощами. Многие любят покупать Они очень оригинально смотрятся в виде украшения.

Если время позволяет, можно приготовить настоящий пирог для четвероногого друга. От вас зависит, какой ингредиент будет основным. Многие собаки не прочь полакомиться печенкой (куриной или индюшиной). Она полезна, богата витаминами и минералами. Кроме этого, хорошо усваивается.

Для приготовления понадобится хорошо промыть печень, убрать лишние прожилки и пленку. Перекрутить полученные кусочки через мясорубку, добавить яйцо, пару ложек манки. После этого на раскаленной сковороде сделать блинчики из фарша. Дать им остыть. Чтобы животное с удовольствием лакомилось пирогом, можно пропитать слои сметаной, добавить овощи.

Если ваш четвероногий друг является гурманом, можно сделать для него соответствующий торт. В качестве основного ингредиента подойдет паштет из индейки. К нему стоит добавить яйцо, столовую ложку кукурузной муки. Все компоненты смешать и взбить миксером. Если смесь окажется густой, разрешено разбавить ее водой. По консистенции получившийся фарш должен напоминать сметану.

После этого тонким слоем вылить получившуюся смесь на противень и выпекать при умеренной температуре. Если вы приготовите такой торт, собачка будет в полном восторге.

Сладкое угощение

Как быть, если песик любит сладкое? Неужели нельзя им попотчевать четвероногого друга? Ветеринары запрещают это делать, говоря о том, что сахар для питомца - смерть.

В этом случае можно сделать торт для собаки из арахисового масла, меда и моркови. Рецепт довольно прост. В миске хорошо перемешать ингредиенты, добавить соду, яйцо, муку. Вылить тесто в специальную емкость для выпекания, поставить в духовку. Через 30 минут питомец уже может наслаждаться блюдом.

Вкусняшки для собаки продаются в любом зоомагазине. Но иногда хочется сделать что-то своими руками. Описанные выше блюда, несомненно, понравятся питомцам.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

PS. Торт в виде собаки может украсить и детский праздник.

Необходимые продукты:

- песочные коржи – 4-6 шт.,
- жирные сливки – 200-250 мл.,
- сахарная пудра – 2-3 ст.л.,
- пищевые красители,
- сахарная мастика.

Крем Шарлот:

- яичные желтки – 2 шт.,
- сахар – 200 гр.,
- молоко – 500 мл.,
- пшеничная мука – 2-3 ст.л.,
- сливочное масло – 200 гр.,
- ванильный экстракт.

Рецепт с фото пошагово:




1. Для крема нужно приготовить заварную основу: в миске смешайте желтки с сахаром (небольшое количество) и пшеничной мукой. Добавьте молоко и тщательно перемешайте, чтобы не осталось мучных комочков. Жидкую смесь перелейте в сотейник и поставьте на огонь. Варите до загустения массы, постоянно помешивая содержимое. Снимите с огня и остудите, накрыв «в контакт» пищевой пленкой, чтобы на поверхности не образовалась корочка. Когда заварная основа остынет, взбейте миксером, добавив сливочное масло. Крем должен быть однородным и устойчивым.




2. Песочные коржи поломайте и смешайте с кремом. Немного крема отложите. Совет: для этого торта при желании также можно использовать бисквитные коржи, печенье, и другой любой крем.




3. Из полученной массы сформируйте на блюде туловище собачки. Старайтесь не делать его плоским, а с наиболее выпуклыми очертаниями, чтобы было понятно, где голова, а где хвост. Оставьте в холодильнике на несколько часов, чтобы торт пропитался.




4. Остатком крема смажьте всю поверхность торта, а также «нарастите» уши и хвост, чтобы они немного возвышались.






5. Приготовьте декор из мастики. Небольшое ее количество окрасьте в голубой и черный оттенки. Раскатайте на рабочей поверхности, посыпанной сахарной пудрой или крахмалом. Вырежьте два одинаковых кружочка – это глаза собачки.




6. Из черной мастики также вырежьте два кружочка, меньшего размера. Приклейте их между собой (клеем служит обычная вода).




7. Также из мастики черного оттенка сформируйте носик. Для этого скатайте небольшой кусочек сахарной мастики в шар. Затем придайте ему треугольную форму, приплюснув немного. Детали для декора отложите в сторону для просушки.




8. Теперь можно приступить к украшению торта. Для этого жирные сливки смешайте с сахарной пудрой, и взбейте миксером до устойчивых пиков.






9. Полученный крем переложите в кондитерский мешок с насадкой «травка». Это позволит ускорить процесс украшения собачки «шерсткой». Совет: если у вас не оказалось такой насадки, можете сделать небольшой надрез у основания корнетика (кондитерского мешка) и выдавливать крем. Но в этом случае процесс окажется наиболее трудоемким, ведь по факту будете выдавливать по одному «волоску». При большом желании все же можно это сделать.




10. Выдавливая крем, «оденьте» собачку шерсткой.




11. Немного крема окрасьте в контрастный цвет и украсьте им ушки и хвостик, также используя предыдущую технику нанесения рисунка.




12. Когда вся поверхность торта будет покрыта кремом, «оживите» собачку глазками и носиком. Это не составит труда, потому что мастика хорошо приклеивается к сливочному крему.




13. Торт «Собачка» из крема готов украшать ваш праздничный стол. Развеселите ее бабочками из сахарной мастики. Думаю, вам понравится и такой

  • "Собачка" приготовлен из шоколадного кухэ, смазан и декорирован кремом. Для необходимы такие продукты:
    4 , 2 стакана сахара, 1 стакан молока, 1 стакан растительного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 3 ст. ложки какао-порошка, 1 пакетик разрыхлителя, 2 стакана муки, консервированные ананасы и персики.
  • Для крема: 250 мл. жирных сливок взбить, добавить 1 баночку вареной сгущенки.

Мастер-класс "Торт "Собачка"

  • и сборка:
    Яйца, сахар и ванильный сахар взбить до пышной массы. Добавить растительное , молоко и какао-порошок, все перемешать.
  • Муку и разрыхлитель просеять, добавить к общей массе и опять перемешать до однородности.
  • Разъемную форму(28 см)(у меня противень) выложить бумагой для и смазать маслом. Вылить тесто и выпекать в заранее разогретой духовке до t-180 °C, 45 минут.
  • Готовность проверить деревянной шпажкой. Освободить из формы бисквит. Остудить, перевернув на решётку вверх дном. После разрезать на три части можно пропитать сахарной водой с коньяком или ромом. Промазать приготовленным кремом каждый корж.
  • КРЕМ: 250 мл. жирных сливок взбить, добавить 1 баночку вареной сгущенки и еще раз взбить.

Делаем торт в виде собачки

  • Фото 1. Испечь .

  • Фото 2. Сделать трафарет и по нему вырезать из бисквита основу для торта.

  • Фото 3. Получается такая заготовка, разрезаем ее на 2 коржа и промазываем кремом, выкладываем слой консервированных фруктов (ананасы, персики).

Есть, конечно, разные методы - я сделала по-своему и очень довольна. Коржи брала бисквитные - по рецепту Франциски. Я думаю, что можно брать любые - кому какие больше по душе, можно и "Медовик" взять за основу.

Масло с сахаром и солью взбить до пышности, добавлять по одному яйца, продолжая взбивать. Муку перемешать с крахмалом и пек. порошком и добавлять в перемешку с молоком к яично-масляной массе. Выпекать примерно на листе 32Х38 см (на дно положить пек. бумагу) при температуре 175С° 25-30 минут.

Торт получился где-то 35 х 25 см. Поэтому я испекла бисквит 2 раза, из одного бисквита получится собачка на 20-22 см, не больше... .

Бисквит пеку всегда заранее и даю ему полежать минимум 12 часов. Ну а теперь приступим к сборке торта.

Сначала берём сл. масло и сгущёнку для Крема 1 и хорошо взбиваем. Бисквиты выкладываем на стол:

Бисквиты режем пополам, но не разъединяем:


и вырезаем вот так:


Из средней части вырезаем основу для нашей "Собачки":


Разъединяем и получаем 2 основы. Промазываем кремом и посыпаем каждый корж орехами:


Из оставшихся полос бисквита вырезаем 4 квадратика и, перемазывая их кремом, кладём на торт:


В оставшийся крем ломаем бисквит - ломаем, не крошим!!! Чтобы были крупные кусочки! Добавляем кусочки до тех пор пока не получится густая масса - лучше побольше бисквита, он потом ещё пропитается. Туда-же высыпаем остатки грецких орехов. Масса должна быть не кашеобразная, а немного суховатая. Из этой массы лепим сначала заднюю часть:


Потом переднюю:


После этого вилкой разминаем оставшуюся массу до тех пор, пока не получим кашу. Ей осторожно, шаг-за-шагом, покраваем весь торт и придаём ему окончательную форму. Я делала руками - почти не липло - и вот что у меня получилось:


Ставим торт в холодильник примерно на 20-30 мин., а в это время готовим 2-ой крем. Сгущёнку взбиваем с маслом, шоколад растапливаем на водяной бане - я нагрела воду и положила туда шоколад в целофановом мешочке, он сам растворился...


Срезаем угол у мешочка и выливаем в крем 2/3 шоколада и взбиваем до однородной массы. Отбираем в чашечку где-то 10-15 ст.л крема и добавлаем туда оставшийся шоколад - ещё раз взбиваем. У нас получилось 2 крема: светлый для всей собачки, тёмный - для ушей, мордочки и хвоста. Вы можете сами подобрать цвет и добавить больше шоколада или меньше - как вам больше нравится. Оба крема ставим в холодильник для загустения.

Достаём торт и обмазываем его тонким слоем крема, выравнивая его:


Потом с помощью насадки "Звёздочка" - мне заказали такую "шерсть", можно и другой насадкой делать - наносим крем по всей поверхности.