Салат из консервированных ананасов и мяса курицы. Салат курица с ананасом — классические рецепты очень вкусных салатов

Сочетание куриного мяса и сочного ананаса – настоящий клад для гурмана! В соединении с другими ингредиентами, каждый новый вариант исполнения будет раскрашиваться новыми красками.

И поэтому салаты в таком сочетании всегда желанны на любом праздничном столе. Причем их готовят как со свежим плодом, так и с консервированным. Вкусно получается и в том, и в другом случае. И подчас гости за столом даже не обращают внимание на то — свежий он, или из банки.

Куриное мясо лучше брать без кожи, то есть грудку. Так как в основном многие салаты заправляются майонезом, то совсем ни к чему повышать жирность блюда. Грудку можно предварительно отварить, что является наиболее частым в приготовлении. А можно также запечь в духовке на гриле. И такой рецепт у нас сегодня будет представлен.

А также можно брать копченое мясо, что без всякого сомнения придаст новый вкус и наполнит блюдо новым содержанием.

Ну, а когда главные составляющие подобраны, можно переходить к рассмотрению вариантов приготовления вкуснейших салатов к Вашему столу!

Нам потребуется:

  • ананас консервированный 0 1 банка
  • отварная куриная грудка – 300 гр
  • сыр – 200 гр
  • шампиньоны свежие – 300 гр
  • лук – 1 шт
  • майонез – по вкусу
  • зеленый лук – для украшения
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе поместить в кастрюлю с холодной водой и поставить на плиту. Дать возможность закипеть, постоянно при этом снимая пену. После закипания убавить огонь и посолить по вкусу. Варить 30 минут до состояния готовности. В конце варки можно добавить немного перца, чтобы мясо приобрело аромат и дополнительный вкус.

Дать мясу остыть и порезать небольшими кубиками, или разобрать на волокна небольшого размера.

2. Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать кубиками.

3. Очищенную луковицу накрошить полукольцами.

4. В раскаленную сковороду налить немного растительного масла. После того, как оно нагреется, добавить туда лучок. Как только содержимое жаровни приобретет золотистый оттенок, добавить туда грибы. Тушить 20 минут. Затем снять с огня и переложить в отдельную емкость, чтоб масса быстрее остыла (в салат она должна отправиться в холодном виде).

5. Банку с ананасами открыть и слить сок. Не выливайте его! Он очень вкусный!

Нарезать кружочки на 4 части, а затем каждую из них еще на несколько частей.

6. Соединить все подготовленные компоненты в одной посуде.

7. Сыр протереть на крупной терке и добавить к остальным продуктам. Посолить по вкусу и добавить майонез.

8. Содержимое аккуратно перемешать. На дно плоской посуды выложить листья салата, сверху положить полученную массу. Украсить порезанным зеленым луком. А также можно слегка присыпать грецким орехом.

Приятного аппетита.

Вкусный слоеный салат с куриной грудкой, ананасом и черносливом

Нам понадобится:

  • куриная грудка – 0,5 шт
  • чернослив – 100 гр
  • сыр твердый – 200 гр
  • яйцо – 2 шт
  • грецкий орех – 50 гр
  • майонез – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Этапы приготовления:

1. Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности и остудить. Затем накрошить его кубиками среднего размера.

2. Чернослив промыть и дать стечь воде или обсушить при помощи бумажных полотенец. Нарезать его небольшими по размеру кубиками и выложить первым слоем на дно плоской посуды.

3. Следующим слоем выложить нарезку куриное мясо. Смазать майонезом и слегка прижать его при помощи столовой ложки. Если любите блюда поострее, то можно слегка этот слой поперчить.

Количество майонеза варьируйте сами. Кто–то любит добавлять его совсем немножко, а кто–то считает, что так блюдо получается суховатым. Поэтому, добавляйте его по своему вкусу. Но все–таки не в таком количестве, чтобы содержимое, постояв немного, «поплыло». Все должно быть в меру.

4. Из банки с ананасами слить сок, и дать стечь жидкости с самих фруктов. Нарезать их небольшими кусочками и выложить вторым слоем.

Если же Вы захотите приготовить блюдо со свежим фруктом, то это лишь добавит ему дополнительной экзотики.

5. Яйца отварить до состояния «вкрутую», остудить, очистить и мелко порубить ножом. Разместить нарезку следующим слоем. Смазать этот слой соусом.

6. Сыр потереть на крупной терке. Если будет возможность, то используйте его твердых сортов. Он вкуснее, и лучше будет ощущаться и восприниматься в готовом блюде.

7. Орехи измельчить ножом и присыпать сверху. Мы используем сегодня грецкие орешки, но можно взять кэшью, или миндаль. А для праздничного рецепта можно приобрести и немного фисташки. В любом из вариантов можно быть уверенным на 100%. Будет очень вкусно!

8. Украсить блюдо по своему вкусу, например листочками свежей зелени.

9. Поставить тарелку с содержимым в холодильник, и оставить там для охлаждения минимум на два часа. Так все соки и вкусы ингредиентов сольются в единый союз, и эффект от подачи будет потрясающий!

Подавать в этой же тарелке. Раскладывать, нарезая как торт, и сохраняя все слои. Очень простой и вкусный рецепт, который всегда съедается без остатка.

Рецепт салата с консервированными ананасами, сыром и яйцом

Нам понадобится:

  • филе куриной грудки – 1 шт
  • яйцо – 3 шт
  • сыр твердый – 150 гр
  • ананасы консервированные – 1 банка
  • орехи грецкие – 50 гр
  • чеснок – 1 зубчик
  • майонез – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень – для украшения

Ананасы можно использовать как консервированные, так и свежие.

Приготовление:

1. Филе отварить в подсоленной воде до готовности. Затем остудить до температуры, при которой вы сможете разделывать его. Нарезать филе кубиками и уложить в круглые кулинарные формы первым слоем.

Смазать небольшим количеством майонеза. Вообще им нужно будет смазать практически все слои. Поэтому я не буду повторяться в этом в каждом из пунктов.

2. С банки слить сок, а ананасам дать слегка обсохнуть. Нарезать их не очень крупными кубиками, или кусочками. Выложить вторым слоем.

3. Яйца разделить на белки и желтки и потереть их отдельно на мелкой терке. Так салатик получится более нежным и вкусным. Тертые белки отправляются следующей партией.

4. А следующий в очереди у нас стоит сыр. Его лучше иметь в твердых сортах. Отлично подходит пармезан. Но если такого не найдется, то можно обойтись и более привычными на наших столах сортами. Его также следует потереть на мелкой терке. Затем осыпать им верхний получившийся слой щедрой шапочкой.

5. У нас остались еще и желтки. Настала и их очередь. Рассыпаем их ровным слоем, который майонезом смазывать не будем. Видите, как красиво получается.

6. Грецкие орешки порубить ножом и присыпать салат в завершении готовки.

Аккуратно убрать кулинарное кольцо и отправить салат в холодильник на пару часов. А можно отправить его и в форме, но потом его сложнее будет доставать. К тому же у каждого, если и есть такие кулинарные формы, то, как правило, не более двух. Поэтому, можно освободить салатик, и приступить к приготовлению нового. А когда он немного охладится, «схватится», то его можно подавать гостям.

Вот такая красота у нас с Вами получилась. Любо-дорого смотреть! А вкусно – словами не описать. И как видите, совсем не сложно!

Нежный салат с курицей и ананасом в тарталетках

Этот вариант на любом мероприятии может «убить двух зайцев». Во-первых, его можно подать в качестве салата. Во-вторых, он также выполняет функцию закуски.

Для приготовления этой красоты нам понадобится:

  • куриная грудка – 1 шт
  • банка ананасов
  • сыр – 100 гр
  • грецкие орехи – 100 гр
  • яйцо вареное – 2 шт
  • майонез – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1.Курятину отварить в подсоленной воде, остудить и мелко порезать.

Здесь важно, чтоб все составляющие блюда были очень мелко порублены. Иначе в маленькой тарталетке им будет тесно и эффект будет не такой фееричный.

2. Ананасы извлечь из банки и нарезать маленькими брусочками. Стараться при этом, чтобы излишняя жидкость немного стекла.

3. Сыр потереть на терке. Заранее отваренные вкрутую яйца мелко порезать, можно воспользоваться для этого яйцерезкой. Орешки мелко порубить ножом.

4. Все продукты перемешать в глубокой миске. Заправить их небольшим количеством майонеза. И заполнить подготовленные тарталетки. Сверху можно украсить, как вам нравится. Самое простое, но от этого не менее эффектное, украсить веточкой зелени.

Такой способ подачи является не только одним из самых оригинальных, но и не менее сытных. Ведь мучная корзиночка очень питательна и полезна в сочетании с мясом и остальными ингредиентами.

Сделать любимое блюдо еще более красивым и сытным позволят посыпанные сверху сухарики.

К тому же, каждому приятно просто взять ее с общего блюда и с удовольствием скушать!

Видео рецепт салата «Венера» с вареными креветками

В последнее время этот салат бьет рекорды по популярности. А иначе и быть не может. В нем самым удивительным образом сочетается нежное куриное мясо, ароматные креветки со своим незабываемым вкусом и мякоть экзотического фрукта. А готовится такое блюдо совсем не сложно.

И вот видео этого безумно вкусного холодного блюда.

Готовится легко и просто. А вкус сражает наповал! Не верите, попробуйте!

Самый простой рецепт салата с грибами и кукурузой

Накрошить аппетитный и необычный салатик можно и на скорую руку. Особенно это спасает тогда, когда времени на кухонное волшебство совсем мало.


Для приготовления можно использовать любые консервированные грибы.

Нам понадобится:

  • грудка филе – 1 шт
  • грибы маринованные – 1 банка
  • ананасы в собственном соку – 1 банка
  • консервированная кукуруза – 5 ст. ложек
  • яйцо вареное – 1 шт
  • сметана – 100 гр

Приготовление:

1. Грудку поместить в кастрюлю с холодной водой. Довести ее до кипения и отварить мясо до готовности. На это понадобится примерно 30 минут. Не забывайте во время процесса снимать пену.

2. Затем извлечь мякоть из кастрюли и остудить. Порезать кубиками, или небольшой соломкой.


3. Грибочки порезать на четвертинки. Если они мелкие, то достаточно разрезать их на две половинки. Обычно готовят такой салатик с шампиньонами. Но у меня сегодня таких не нашлось. Зато есть свои , законсервированные этим летом.


3. Кружочки фрукта превратить в мелкие кубики. Выложить их в сито, и дать стечь лишней жидкости.


4. Все вышеуказанные продукты соединить в миске, добавить кукурузу. Солить не обязательно, так как все составляющие уже и без того содержат соль.


5. Яйцо порезать кубиками или воспользоваться для измельчения яйцерезкой.


6. Смешать все компоненты и заправить их сметаной. При желании можете заправить содержимое и майонезом. Так блюдо получится более сытным.


7. Готовое блюдо можно выложить просто в салатник. Или воспользоваться кулинарным кольцом.


Тарелку можно украсить порезанным зеленым луком и зернами граната.


А при желании можно выложить содержимое и в тарталетки.


Таким нехитрым способом можно быстро и вкусно перекусить.

Салат «Дамский каприз» с копченой грудкой

Кто хоть раз попробовал такой вкусный салат, будет стараться готовить его все чаще и чаще. Он очень вкусный и очень нежный. А готовится настолько легко, что Вы удивитесь, прочитав рецепт.


Будем использовать сегодня консервированные ананасы. Но если есть свежий плод, то будет еще вкуснее.

Нам понадобится:

  • копченая куриная грудка – 400 гр
  • ананасы консервированные – 1 банка (500 гр)
  • маслины без косточек – 1 банка (400 гр)
  • твердый сыр – 200 гр
  • яйца вареные – 5 шт
  • зелень – для украгшения
  • майонез – по вкусу

Приготовление:

Для приготовления этого блюда можно использовать как отварную грудку, так и полукопченую. Причем во втором варианте салат приобретает новые вкусовые нотки. У него не только меняется запах, но и вкус. А весь секрет в том, что копченый продукт более сочный, и чуть более соленый, чем просто отварной.

1. Грудку порезать кубиками размером примерно в 1 см. Впоследствии все ингредиенты следует резать такими же по размеру кубиками.


2. Точно также порезать сыр. Если Вам удалось приобрести твердый сорт, то это будет просто отлично. Если же нет, то можно порезать и обычный Российский сыр. Но желательно, чтобы он был хорошего качества.


3. Ананасы можно использовать как свежие, так и консервированные. Если они в жидкости, то ее необходимо слить. Для этого можно воспользоваться ситом. Затем порезать их небольшими кусочками. Оставить несколько целых кружочков для украшения.


4. С маслин также слить жидкость и разрезать их на 4 части. При желании можно заменить их на оливки. Оставить несколько штук для украшения.


5. Яйца отварить не более 8 минут и порезать кубиками соответствующего размера.


Отложить два желтка и потереть их на мелкой терке. Они понадобятся нам для украшения.

Если хотите, чтобы белок остался ярко-желтым, варите яйца не более 10 минут. А лучше 8 минут, особенно, если они не очень крупные.

6. Все компоненты выложить в миску и перемешать.


Солить не надо, так как многие из них уже и так достаточно соленые. Заправить майонезом в не очень большом количестве. Если добавить его много, то блюдо не будет держать нужную форму и расползется на блюде.


7. Готовую смесь выложить в салатник в виде горочки. Предварительно его дно можно выстелить листьями салата. Сверху посыпать потертыми желтками от яиц. Украсить по своему вкусу.


Можно также выложить смесь в маленькое по размеру кулинарное кольцо. В этом случае любимое блюдо можно подать порционно.

Или же украсить виноградинками. Если он без косточек, то можете выложить их целиком. Если же внутри есть косточки, то в этом случае плод следует разрезать на две половинки и косточки извлечь. И блюдо украсить уже половинками.


Вот так легко и просто можно приготовить вкуснейший салат, который никого не оставит равнодушным. Гости от такого блюда просто в восторге. И его преимущество в том, что он никогда не остается на тарелках.

Сегодня мы в основном готовили салаты из консервированных ананасов. Но следует знать, что по всем этим же рецептам можно готовить и со свежим фруктом. Но для того, чтобы блюдо получилось вкусным в данном случае, важно, чтобы плод был вкусным сам по себе.

Он должен быть достаточно сочным и сладким. А чтобы иметь такой, следует его выбирать по следующим критериям:

  1. Запах. Особый сладкий аромат говорит о зрелости фрукта. Если этот фактор отсутствует, он не дозрел! Кроме того, если ваше обоняние уловило примесь уксуса или алкоголя — не покупайте этот продукт, он напичкан химикатами!
  2. Внешний вид. Корка не должна быть вялой и дряблой. Стебель упругий и цветом ближе к желтому. Однако, зеленая верхушка не всегда говорит о недозрелости. В этом случае степень спелости определяйте по корочке.
  3. Если вышеуказанные условия прошли «кастинг», то идем дальше. Немного сожмите продукт в руке. Он должен слегка продавиться, но тут же вернуться в форму.
  4. Вес. Сочный ананас должен весить больше, чем предполагалось с первого взгляда. То есть небольшой фрукт, легкий с виду, должен быть достаточно тяжелым.

Если же не удалось приобрести такой плод, то лучше отдайте предпочтение тому, что в банке. У него всегда предсказуемый вкус, и как следствие – результат.


И в заключении хотелось бы сказать, что данная подборка салатов уникальна в своем роде. Ими можно не только накормить семью в качестве ужина, но и подать к самому шикарному застолью. Опытные гурманы знают, что сочетания таких компонентов, давно прославились потрясающим эффектом!

Чтобы близкие не скучали за застольем, удивляйте их раз за разом!

Приятного аппетита!

Сегодня будем говорить достаточно о простом салате. Все ингредиенты простые и доступные. Кроме того, такой салат можно сделать абсолютно по разному. Можно сделать слоями, можно все перемешать, а хотите еще какие-нибудь ингредиенты добавить — пожалуйста.

В общем можно экспериментировать и придумывать свои рецепты. Только основные ингредиенты, курица и ананас останутся прежними. Так же такой салат имеет много названий. Чаще его называют «легкий». Просто название само говорит за себя, калорий миниму, ингредиентов не много и очень вкусно.

Мы уже писали как-то про , можно посмотреть . А мы пока продолжаем и начнем как обычно с классики.

Классический рецепт салата с курицей и ананасами.

Классический салат с курицей и ананасами более менее сладкий. Поэтому лучше использовать консервированную кукурузу. Ананасы можно взять любые, хоть кольцами, хоть кусочками. Но даже те кусочки лучше еще нарезать, а то они большие.

Сыр выбираем твердый, лучше Ваших любимых сортов. Так же мы используем круглую форму для салата, но вы можете просто сделать без формы.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт;
  • Куриная грудка — 1 шт;
  • Кукуруза консервированная — 1 маленькая баночка;
  • Твердый сыр;
  • Консервированный ананас.

Шаг 1.

Курицу отвариваем. Курицу измельчаете или разбираете на волокна.

Шаг 2.

Теперь нарезаем ананас. Даже если купили кусочками, то их тоже порежем мелко или как Вам самим нравится.

Шаг 3.

Теперь, чтобы было красиво, будем использовать формочку, но можно и без нее. Готовим салатницу, смазываем тонким слоем дно.

Делаем такие слои:


Шаг 4.

Снимаем формочку, если использовали ее. Теперь можно украсить салат, например киви и салатом, порубленным, очень красиво смотрится.


Салат с ананасами и курицей

Вот еще видео, замечательного салата:

Салат с ананасом «Царский».

Данный салатик тоже достаточно прост, его я готовлю в основном на праздничные столы. И так нам понадобится:

  • Ананасы консервированные — 1 банка (кусочками или кружочками);
  • Сыр твердый — 200 г;
  • Ветчина — 300 г;
  • Яйца — 6 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Майонез;
  • Куриное филе — 500 г;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень для украшения;
  • Икра для украшения (не обязательно).

Салат с ананасом «Царский»

Шаг 1.

Нарезаем ветчину тонкой соломкой и складываем в отдельную тарелку.

Сыр трем на крупной терке и тоже откладываем в сторонку.

Лук режим мелкими кусочками.

Яйца отвариваем и трем на крупной терке.

Банку с ананасами вскрываем, сок сцеживаем и высыпаем фрукты на тарелку. Нарезаем кусочками.

Режим мясо соломкой, куски не должны быть большими. Куриное филе обжариваем на оливковом масле с добавлением перца и соли. Мясо выкладываем на тарелку с салфеткой или бумажным полотенцем, необходимо чтобы масло впиталось в бумагу.

Салат салат с курицей и ананасами по «царски»будет делаться слоями. Берем соответствующую вазу, лучше взять глубокую из прозрачного материала.

Выкладываем ингредиенты слоями: курица, лук, майонез, ветчина, сыр, майонез, ананас, яйцо, майонез. Затем еще раз повторяем слои. Разделите продукты соответствующим образом. Сверху салат посыпается тертым сыром.

Теперь, чтобы его сделать «Царским», украшайте зеленью сверху, лучше свежей. Можно и так оставить, но лучше на верхушку еще положить немного икры. Абсолютно любой, пусть даже искусственную, главное, чтобы смотрелось красиво и богато.

Отправьте салат в холодильник, пусть постоит, подаем на стол охлажденным.

Хрустящий салат с курицей и ананасами.


Тоже очень простой рецепт, но отличается он приятным хрустом, для тех кто любит. Для этого будем использовать хлеб. Раньше мы покупали «кириешки» для этого, но получается не то. Свои сухарики вкуснее.

Нам понадобится:

  • Филе куриное – 300 г;
  • Ананасы консервированные – 200 г;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Хлеб белый или батон – 100 г;
  • Майонез – 100 мл;
  • Масло растительное (для жарки) – 40 мл.

Шаг 1.

Куриное филе нарезаем кусочками. К стати, если филе будет немного подмороженным, его будет легче нарезать.

Шаг 2.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло. В хорошо нагретое масло выкладываем нарезанное филе. Поджариваем кусочки курицы так, чтобы они покрылись румяной корочкой.


Шаг 3.

Для приготовления сухариков нарезаем белый хлеб кубиками. Не нужно делать большие кусочки.

Шаг 4.

Обжариваем нарезанный хлеб на разогретой сковороде, также до румяной корочки.


Шаг 5.

Из банки достаем кольца ананасов и нарезаем их небольшими кусочками. А сыр натираем на крупной терке.

Шаг 6.

Обжаренное куриное филе, ананасы, сыр и сухарики соединяем в подходящей миске. Перемешиваем салат с сухариками.

Шаг 7.

Для заправки салата с ананасами и курицей используем майонез. Снова перемешиваем.


Хрустящий салат с курицей, ананасами, сыром и сухариками сразу же подаем к праздничному столу. Очень вкусно и приятно, когда сухарики хрустят.

Вот еще не плохой рецептик:

Салат с ананасами и крабовыми палочками.

В данном салате мы просто мясо курицы заменяем на крабовые палочки. Но однажды мы попробовали и вместе с куриным филе. Получилось достаточно вкусно. Если вы будите добавлять курицу, то обжариваете кусочки на сковороде и добавляете в салат.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 6 шт;
  • Сыр твердый — 150 г;
  • Крабовые палочки — 1 упаковка (средняя).
  • Майонез;
  • Зелень для украшения.

Шаг 1.

Первым делом отвариваем яйца. Измельчаем их или трем и выкладываем первым рядом с майонезом.


Шаг 2.

Вторым рядом выложим крабовое мясо, поверх которого выльем немного майонеза.


Шаг 3.

Третьим слоем высыпаем ананас кубиками из баночки без сока. Даже если ананасы кубиками, то стоит эти кубики еще порезать.


Шаг 4.

И верхним слоем натираем сыр. Сверху украшаем зеленью, можно еще положить круглые кусочки ананаса, если такие использовали.

Вот еще хороший рецептик:

Салат с грибами, ананасами и куриной грудкой.

Шампиньоны в любом виде отлично сочетаются с ананасом из-за своего не ярко выраженного вкуса и запаха. Вот салат с курицей и ананасами хорошо сочетается и с шампиньонами. Можно брать их уже готовые консервированные, а можно приобрести замороженные и обжарить.


Кстати, курицу мы тоже не отвариваем. Ее можно просто обвалять в специях и обжарить до готовности, а можно сначала замариновать в кефире, а пассировать уже позже.

Нам понадобится:

  • Куриная грудка (обжаренная) – 400 г;
  • Свежие огурцы — 2 шт (средние);
  • Сыр твердый — 200 г;
  • Шампиньоны – 400 г;
  • Ананасы консервированные — 1 банка;
  • Соль, перец по вкусу.

Шаг 1.

Курицу мы не отвариваем, как привыкли, а обжариваем в специях. Куриные кусочки идут в салате первым рядом. Смазывайте каждый слой майонезом или любимым соусом.

Шаг 2.

Вторым рядом выкладываем нарезанные свежие огурчики.

Шаг 3.

Натертый сыр с майонезом идет третьим слоем.

Шаг 4.

Шампиньоны заранее обжариваем и смешиваем майонезом, они идут предпоследним слоем.


Шаг 5.

Поверх этого ряда выложим кубики ананаса. Сверху обмазываем майонезом.

Сверху можно украсить красиво огурчиками и зеленью (как на фото в начале рецепта).

Если этот вариант салата немного жирноват. Тогда облегчите майонез менее жирными вариантами соуса (йогурт, крем чиз).

Мы все выкладывали слоями, но, если готовите не на праздник, то можно все просто перемешать.

На этом у меня все, оставляйте свои комментарии ниже, читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь в нашу группу на Одноклассниках . Всем пока пока.

Салат с курицей и ананасами — лучшие простые и вкусные рецепты. обновлено: Январь 11, 2018 автором: Субботина Мария

Салат с курицей и ананасами ассоциируется с праздничным настроением и торжественной атмосферой. Известно, что копчёная курочка сочетается с овощами и фруктами, подчеркивая вкус и придавая блюдам пикантность, а консервированный ананас насыщает блюдо влагой.

Салаты с ананасами и курицей — 8 классических пошаговых рецептов

За счет сочетания ингредиентов, как ананасы, орехи и грибы, салат с курицей становится нежным. Его вкус будет сильно зависеть от использованных ингредиентов, технологии приготовления салатов. Рецепты с ананасом никогда не бывают слишком тяжёлыми.

Салат «Курица с ананасами» — классический рецепт

Очень вкусный рецепт салата курица с ананасами. Съев порцию такого салатика, вы не почувствуете, что переели. Нежное куриное мясо и сладкий вкус ананаса хорошо сочетаются.

Еще этот салат достаточно полезный и не очень калорийный. Приготовление салата не составляет большого труда. Все ингредиенты легко можно купить в магазине. Салат идеально подходит к любому празднику.

Ингредиенты для салата:

  • Ананас консервированный — 4 колечка;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Майонез — 3 ст. л.;
  • Куриная грудка — половина;
  • Сыр твердый «Российский» — 70 г.;
  • Перец молотый — щепотка;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление салата с курицей и ананасами:

  1. Половинку куриной грудки промываем, отправляем в воду с солью (можно добавить лавровый лист и молотый перец). Варим при низком нагреве 15-20 минут, вынимаем и остужаем. Яйцо заливаем холодной водой и варим 7-8 минут. Остужаем и очищаем;
  2. Подготовленное филе нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на тарелку или в миску. Мясо можно не резать, а разделить вилкой по волокнам;
  3. Одно большое яйцо (или два маленьких) мелко рубим и отправляем на мясо;
  4. Консервированные колечки нарезаем на небольшие кубики и выкладываем к другим компонентам. Немного кубиков оставляем для украшения;
  5. Твердый сыр натираем мелко и отправляем на ананасы;
  6. Поливаем все майонезом, посыпаем молотым перцем и добавляем измельченную дольку чеснока;
  7. Ароматный салатик хорошо перемешиваем и охлаждаем минимум 2 часа. За это время все ингредиенты пропитаются вкуснейшим соусом;
  8. Готовый салат порциями выкладываем на зеленые салатные листья, посыпаем оставшимися кубиками ананаса и сразу подаем на стол. Такая закуска отлично подходит к мясным рулетам, буженине и стейкам. Салат с курицей и ананасами — блюдо с невероятным вкусом, порождённым сочетанием кисло-сладкого фрукта и куриного мяса. Приятного аппетита!

Салат с консервированным ананасом и куриной грудкой

Классическое сочетание курицы и ананаса может быть использовано как основа для салата. Заправку для обсуждаемой закуски можно готовить различными способами, но в классическом варианте она готовится на основе майонеза. Салат входит в десятку в рейтинге популярности среди новогодних салатов у россиян в Новом Году.


Необычный салат с курицей и ананасами слоями станет настоящей находкой для хозяек, которые любят радовать гостей и домочадцев нетривиальными блюдами. Рецепт не представляет сложностей в приготовлении, но вкус закуски отличается сбалансированностью.

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 2 шт.;
  • Ананас консервированный - 1 банка;
  • Сыр твердый - 100 г.;
  • Яйцо - 3 шт.;
  • Орехи грецкие - 0,5 стакана;
  • Майонез — 3 ст. л.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе отвариваем в подсоленной воде. Дать остыть и нарезать. Салат выкладывается слоями. Первым слоем выкладываем курицу, смазываем майонезом;
  2. Вторым слоем выкладываем ананасы. Этот слой тоже смазываем майонезом;
  3. Третий слой – сыр натертый на терке. Также промазываем майонезом;
  4. Четвертый слой – яйца. Отварить яйца и нарезать кубиками. Опять же — майонез;
  5. Пятый слой – рубленые и поджаренные орехи;
  6. Ставим ненадолго в холодильник, чтобы пропитался. Приятного аппетита!

Салат с ананасами, курицей и сыром — неповторимый рецепт

Удивительно сбалансированный вкус – за сладость отвечает ананас, за нежность – яйца, за остроту – маринованный лук и чеснок. Этот салат очень красиво смотрится в прозрачной салатнице или на плоской тарелке.


Чтобы увидеть слои можно использовать любую круглую форму, кто-то делает ее из картона, кто-то использует кольцо для выпечки бисквита, если оно небольшой формы.

В салате используем куриное филе или грудку, но можно взять любое хорошо отваренное мясо курицы, срезать голени, например. Просто мясо должно хорошо резаться и жеваться.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 5 шт.;
  • Сметана – 5 ст. л.;
  • Ананасы консервированные – 1 банка (500 мл.);
  • Куриная грудка вареная – 1 шт.;
  • Уксус – 1 ч. л.;
  • Сыр твердый – 200 г.;
  • Имбирь молотый – по желанию;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Перец молотый – по вкусу;
  • Майонез – 7 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление салата с курицей:

  1. Для начала приготовим заправку – смешаем сметану, майонез, чеснок, пропущенный через пресс;
  2. Затем порежем грудку против волокон и выложим ее на плоское блюдо первым слоем. Можно посолить, поперчить, добавить молотый имбирь. Смазываем майонезно-сметанной заправкой;
  3. Следующим слоем будем выкладывать маринованный лук. Режем мелко лук и заливаем его кипятком. Оставляем на пару минут, воду полностью сливаем. Добавляем чайную ложку простого уксуса, ждем пару минут, уксус сливаем полностью. Лук выкладываем вторым этажом на курицу, далее – заправка;
  4. Трем яйца на крупной терке и выкладываем этажом выше на лук. Затем смазываем заправкой;
  5. Трем сыр на крупной терке, выкладываем на яйца, добавляем заправку;
  6. Самый верхний слой покрываем ананасами. В центр кладем кружок, остальные кружки режем пополам и выкладываем в форме солнышка;
  7. Ставим салат пропитаться на полчаса в холодильник. Приятного аппетита!

Рецепт салата с куриной грудкой и шампиньонами

Продолжаем попытки разнообразить наш праздничный стол. В роли главного героя снова наш любимый ананас. Будем использовать консервированный ананас. На этот раз мы приготовим его с курицей и шампиньонами. Салат с курицей и ананасами — нежный, легкий и в то же время сытный. Ананасы придают салату изысканность и всегда идеально сочетаются к куриным филе.


Что интересно, шампиньоны для салата можно использовать как маринованные, так и сырые. Старайтесь не растеряться и не потеряться в этом разнообразии рецептов. Впереди неделя рождественских каникул и праздников: Новый год, Старый Новый год, Рождество.

Ингредиенты для салата:

  • Ананасы консервированные – 400 г.;
  • Шампиньоны – 300 г.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сыр твердый – 200 г.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку отвариваем, затем остужаем и нарезаем кубиками;
  2. Яйца варим вкрутую и также режем кубиками;
  3. Твердый сыр трем на крупной терке;
  4. Измельчаем лук, нарезаем пластинами грибы и обжариваем их вместе с луком на растительном масле;
  5. Ананасы режем кубиками;
  6. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом;
  7. Соединяем все ингредиенты, заправляем салат полученным соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами

Куриное мясо прекрасно дополняется сочностью ананаса, пикантностью грецких орехов и нежным сыром. Курочка отваривается в кастрюле на плите, по желанию это можно сделать заранее, но также птицу можно запекать в духовке, предварительно присолить.


Такая курица тоже отлично подойдет для салата. В нем прекрасно сочетаются все продукты без исключения, а после недолгого настаивания это чудо приобретает кисло-сладко-пряный привкус с божественным ароматом.

Советы к рецепту:

  • Очень часто вместо куриного филе используют свежие голени либо бедра, предварительно избавленные от кожи и костей;
  • Данное кушанье будет более сытным, если положить в него немного отваренного до полной готовности риса, картофеля или несколько куриных яиц;
  • Иногда в данный салат добавляют мелкорубленый либо нашинкованный на крупной или средней терке твердый сыр, а также чернослив, консервированную кукурузу, свежие огурчики либо морковь по-корейски. Каждый из этих ингредиентов в отдельности вносит в блюдо свой приятный привкус и аромат;
  • Некоторые хозяйки предпочитают вместо чистого майонеза использовать его смесь со сметаной в пропорции 1:1 и даже иногда добавляют в такую ароматную массу пару очищенных и выдавленных через пресс зубчиков чеснока. Салат с курицей и ананасами считается праздничным, но его можно приготовить и на обычный ужин, если хочется новых вкусовых ощущений.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Куриное филе — 300 г.
  • Перец — по вкусу.
  • Сыр твердый — 70 г.
  • Орехи грецкие — 100 г.
  • Кукуруза консервированная — 150 г.
  • Соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отварим куриное филе в подсоленной воде с добавлением половины луковицы, душистого перца горошком, лаврового листа в течение 20-25 минут, до готовности. Можно отварить филе и просто в подсоленной воде;
  2. Также отварим вкрутую яйца. Когда куриное филе и яйца остынут, можно приступать к приготовлению салата;
  3. С консервированной кукурузы сольем жидкость и выложим кукурузу в миску. Добавим к ней твердый сыр, натертый на средней терке;
  4. Грецкие орехи измельчим скалкой или в ступке. Куриное филе нарежем мелким кубиком;
  5. Перекладываем орехи и мясо в миску к остальным ингредиентам;
  6. Отварные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком. С консервированных ананасов сливаем жидкость и нарезаем ананас мелким кубиком;
  7. Выкладываем ананасы и яйца в миску к остальным ингредиентам салата;
  8. Для заправки используем салатный майонез. Можно сделать заправку из сметаны или нежирного йогурта. Добавляем соль и молотый чёрный перец по вкусу;
  9. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и отправляем салат на 30 минут в холодильник;
  10. Салат с ананасами, курицей и грецкими орехами готов к подаче. Приятного аппетита!

В этом простом и одновременно оригинальном блюде идеально сочетается мясная основа из отварной куриной грудки, сочность и приятная сладость ананаса, сытность и нежность сыра и пикантность грецкого ореха.

Простой рецепт салата с курицей, ананасом и черносливом

По своему виду салат из курицы с черносливом и ананасами очень эффектный, смотрится на столе как главное блюдо, а по вкусу необычно нежный, буквально тает во рту. Если вы используете сухой чернослив, то прежде чем его резать и добавлять в салат, замочите в горячей воде на 10 минут. Сметану можно использовать как 15%, так и 20%, дело вкуса.


Салат с курицей и ананасами — это необыкновенно нежное блюдо, легкое и питательное на вкус, которое полюбится даже самому искушенному гурману. Такое блюдо подойдет на абсолютно любой праздник.

Ингредиенты для салата с курицей и черносливом:

  • Орехи грецкие — 50 г.;
  • Ананас консервированный — 200 г.;
  • Куриное филе — 250 г.;
  • Сметана 15-20% — 200 г.;
  • Чернослив — 100 г.;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление салата:

  1. Куриное филе и чернослив необходимо помыть холодной водой;
  2. Ф иле курицы разрезаем на пластины средних размеров. Раскладываем на доске и солим;
  3. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом, укладываем куриное мясо подсоленной стороной вниз и готовим его на мощности выше средней. Солим каждый кусочек. Как только 2/3 части кусочка мяса побелеет, переворачиваем его на другую сторону. Процесс приготовления куриного мяса занимает 10 минут (5-6 минут одна сторону, 4-5 - другая);
  4. Нарезаем грецкий орех на кусочки средних размеров. Одну «бабочку» разрезать на 5-6 частей. Отправляем орехи в просторную миску;
  5. Дожидаемся пока жареное куриное филе остынет и на разделочной доске нарезаем его на кусочки средней величины. Перекладываем куриное мясо в миску к орехам;
  6. Нарезаем чернослив на такие же по размеру кусочки, как только что нарезали курицу;
  7. Укладываем все порезанные ингредиенты в миску, добавляем кусочки консервированного ананаса (если ананас кольцами, то режем его на небольшие кубики), солим по вкусу и перемешиваем. Добавляем сметану и снова перемешиваем;
  8. Салат с курицей, ананасами и черносливом готов. Приятного аппетита!

Вкусная закуска с курицей, сушеной сливой, ананасом и заправкой из майонеза станет любимым блюдом, ведь готовится очень просто и быстро.

Салат с копченой курицей и ананасом

Этот салат всенепременно покорит тех, кто любит необычные вкусовые комбинации. Многие из нас привыкли к сочетанию селедки и свеклы, кукурузы и крабовых палочек. Но вот ананасы и копченое мясо – это уже некоторая экзотика.


Салат с курицей и ананасами, рецепт которого пользуется большим спросом на новогоднем столе, нравится многим. И неспроста, ведь это самый простой рецепт.

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные — 100 г.;
  • Капуста пекинская — 3 листа;
  • Петрушка свежая — 4 веточки;
  • Курица копченая — 200 г.;
  • Сметана — 1,5 ст. л.;
  • Сыр твердый — 70 г.;
  • Соль — 2 щепотки.

Способ приготовления:

  1. Возьмите копченый куриный окорок или варено-копченую грудку - с нее проще срезать кусочки мяса. Нарежьте крупные кусочки на более мелкие;
  2. Листья капусты помойте и обсушите полотенцем. Удалив белую жесткую часть, нарежьте листья или порвите руками;
  3. Ананасы, если они в банке не кусочками, а кольцами, нарежьте на небольшие кусочки;
  4. Твердый сыр подойдет любой - со специями, травами, орехами, соленый или пресный. Натрите его на крупной, мелкой терке или нарежьте кусочками (кубиками, соломкой);
  5. Все подготовленные продукты сложите в салатник;
  6. Добавьте веточки свежей зелени, например петрушку. Помойте веточки, удалите стебли и мелко нарубите листья, переложите в салатник;
  7. Заправьте салат сметаной или майонезом, можно добавить немного соли и специй;
  8. Перемешайте и при необходимости добавьте сметану, соль, специи;
  9. Подавайте салат в пиалах или в большом салатнике. Заправлять его лучше перед самой подачей, так как ананас очень сочный. Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей и ананасами нежный салатик, который подойдет на любой стол. Заправить салат можно майонезом или сметаной - более диетический вариант. Можно использовать и йогурт, но в таком случае салат не будет держать форму, если использовать, например, кулинарное кольцо. А вот в пиалах подать можно будет.

Приготовление салата с куриной грудкой, кукурузой и ананасами


Салат с ананасами, куриной грудкой, кукурузой и яйцом – это настоящая классика. Сложно придумать более удачные и гармоничные сочетания ингредиентов – кисло-сладкий ананас, нежная грудка и яйца, сладковатая кукуруза – просто идеально.

Ингредиенты для салата:

  • Яйцо — 2 шт.;
  • Кукуруза консервированная — 100 г.;
  • Сметана — 2 ст. л.;
  • Грудка куриная — 150 г.;
  • Перец черный молотый — щепотка;
  • Ананасы консервированные — 150 г.;
  • Соль — 2 щепотки.

Способ приготовления:

  1. Откройте банку с консервированными ананасами. По желанию слейте сироп или оставьте его для приготовления других блюд (для кисло-сладкого соуса). Если ананасы кружочками, то нарежьте их на небольшие кусочки. Если же ананасы кусочками – то можно так и оставить;
  2. Куриные яйца сварите в подсоленной воде вкрутую, остудите их в холодной воде и, сняв скорлупу, нарежьте не слишком мелко;
  3. Куриное филе или любые другие части курицы сварите в подсоленной воде, затем остудите в том же бульоне – если сделать именно так, мясо не будет сухим, а наоборот, сочным. Остывшее филе нарежьте кусочками средней величины – как яйца и ананасы;
  4. С помощью консервного ножа откройте банку с консервированной кукурузой, слейте жидкость и переложите зерна в салатник к остальным ингредиентам;
  5. Заправьте блюдо сметаной или йогуртом, перемешайте и сразу же подавайте. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

  • В качестве украшений используются дополнительно сухарики, фигурки из овощей, веточки зелени, сушеные ягоды, цедра цитрусовых, виноградины, оливки, ломтики лимона, кружочки вареных яиц;
  • Домохозяйки рекомендуют заправлять еду майонезом перед подачей на стол, хранить в прохладном месте не заправленные заготовки;
  • Балкон - не лучшее место для хранения, так как в теплое время блюдо может испортиться, а в холодное – замерзнуть до состояния льда;
  • Украшать стоит непосредственно перед подачей;
  • Заправленные блюда не хранятся больше 6-8 часов зимой и 2-4 часов летом, поэтому подавать их следует в день приготовления;
  • К сытному салату хорошо подать охлажденное красное вино – полусладкое или сладкое;
  • К овощному легкому – молодое белое вино, сухое или полусухое;
  • Если рецептурой предусмотрены кислые, маринованные или соленые овощи, то вино здесь не лучший вариант. Салаты с сухариками, чипсами, сыром и орешками сочетаются с пивом.

Вкуснейший салат с курицей и ананасами

Свежий, яркий салат с ананасами, приготовленный слоями — украшение праздничного стола! Выбирайте лучший рецепт.

Удивительно сбалансированный вкус – за сладость отвечает ананас, за нежность – яйца, за остроту – маринованный лук и чеснок. И, кстати, в отличие от шубы, совершенно не жирный, благодаря тому, что в заправке мы используем сметану.

  • куриная грудка вареная – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • уксус – 1 ч.л.
  • яйца – 5 шт.
  • сыр – 200 г
  • ананасы консервированные (колечки) – 1 банка 500 мл
  • сметана – 5 ст.л.
  • майонез – 7 ст.л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – по вкусу
  • перец молотый – по вкусу
  • имбирь молотый – по желанию

Для начала приготовим заправку – смешаем сметану, майонез, чеснок, пропущенный через пресс. Затем порежем грудку против волокон и выложим ее на плоское блюдо первым слоем. Можно посолить, поперчить, добавить молотый имбирь. Смазываем майонезно-сметанной заправкой.

Следующим слоем будем выкладывать маринованный лук. Режем мелко лук и заливаем его кипятком. Оставляем на пару минут, воду полностью сливаем. Добавляем чайную ложку простого уксуса, ждем пару минут, уксус сливаем полностью. Лук выкладываем вторым этажом на курицу, далее – заправка.

Трем яйца на крупной терке и выкладываем этажом выше на лук. Затем смазываем заправкой.

Трем сыр на крупной терке, выкладываем на яйца, добавляем заправку.

Самый верхний слой – визуальное и вкусовое украшение салата – ананасы. В центр кладем кружок, остальные кружки режем пополам и выкладываем в форме солнышка.

Ставим салатик пропитаться на полчаса в холодильник. Салат готов!

Рецепт 2: куриный слоеный салат с ананасом и сыром (пошагово)

Сегодня будем готовить замечательное простое блюдо – салат с курицей и ананасами, рецепт с фото предоставляем. Вообще надо сказать, что курочка с ананасами просто великолепно сочетается, с продуктами можно импровизировать, можно добавить слой обжаренных с лучком грибочков - салатик станет более сытным и насыщенным. Но мы сегодня будем готовить легкий нежнейший салат, потому обойдемся без грибов, который все же утяжеляет блюдо. Такой салатик можно и к завтраку, и на ужин подать благодаря его легкости, и к праздничному столу в самый раз будет.

  • отварное куриное мясо – 250 грамм;
  • вареные вкрутую яйца – 3-4 шт.;
  • консервированный ананас – 250 грамм;
  • твердый сыр – примерно 120-150 грамм;
  • майонез легкой жирности для заправки;
  • немножко зелени в качестве украшения.

Первым делом отварим курочку (можно взять как грудку, так и окорочка, только грудку надо будет больше смазать майонезом, так как мяско у нее все же суховато), и вкрутую сварим яйца.

Куриное мяско измельчите (лучше нарезать маленькими кубиками), и выложить первым слоем на широкое плоское блюдо, смазать майонезом.

Для этого я беру либо майонез в пакете с крышечкой, либо аккуратно отрезаю уголок на пакете, чтобы соус тонкой струйкой ложился, тогда сои не повредятся при смазывании. Можете сделать, как я готовила - курицу и яйца я просто смешивала в отдельной посудине, перед тем, как на слои выкладывать.

С ананасов слить жидкость, в которой они находились, порезать в кубик, выложить поверх мяса.

Теперь разделим белки с желточками у вареных яиц. Желтки пока в сторонку отложим, а белочки потрем на терочку и выложим в третий слой поверх ананасов. Сверху - опять майонезная сеточка.

Твердый сыр крупно натереть и равномерно распределить поверх белков.

Покрыть сырный слой тонкой сеточкой майонеза и в качестве завершающего слоя выложить натертые яичные желтки.

Примечание: слои желательно не утрамбовывать, тогда салат получится еще более нежным, сделайте салатик немного загодя до подачи, чтобы он успел настояться хорошенечко, и только после этого можно украсить зеленью.

Ну вот¸ наш простенький (но неимоверно вкусный!) слоеный салат с ананасами, курицей и сыром готов, можно употреблять с удовольствием, приятного аппетита!

Рецепт 3: салат слоеный с ананасом и кукурузой (с фото)

Слоеный салат с ананасом – это, без преувеличения сказать, необыкновенное блюдо. Вот, казалось бы, состоит он из самых обычных продуктов, а вкус получается просто изумительным. Нежная сладость ананаса, строгость твердого сыра, сочность болгарского перца создают замечательное и безумно вкусное сочетание. И такая красота весьма достойна того, чтобы занять свое место на праздничном столе. К слову, можно приготовить подобный ананасовый салат с сыром и на Новый год, придав ингредиентам форму милых снеговиков.

Готовится вегетарианский салат с ананасом довольно просто и быстро, так как продукты все используются уже готовые, и предварительно ничего не нужно отваривать или запекать. Все что нужно – это запастись всеми необходимыми ингредиентами, достать острый нож, разделочную доску и красивую тарелочку. И уже через 5 минут можно будет наслаждаться вкуснейшим овощным блюдом.

  • Ананас консервированный – 120 г
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Перец болгарский – 1 большой
  • Пекинская капуста – 2 больших листа
  • Твердый сыр – 80 г
  • Сметана (майонез) – около 2 ст.л.

Первым делом сполоснула, промокнула влагу и нарезала не очень крупно листья пекинской капусты. Выложила в салатник. Кстати, слои можно располагать в любом порядке.

Смазала майонезом.

Затем мелко нарезала болгарский перец. Выложила следующим слоем.

Снова майонез.

Кубиками нарезала сыр. Выложила следом за перцем.

После сыра – нарезанный кубиками консервированный ананас.

Опять майонез.

И выложила консервированную кукурузу.

Вот и готов необыкновенно вкусный слоеный салат с ананасом и кукурузой! Рекомендую съесть его сразу, потому что овощи здесь все сочные, и если салатик постоит какое-то время, то он просто стечет. А свежеприготовленный - он хрустящий и свежий.

Рецепт 4: салат слоеный с ананасами и с грецкими орехами

В этом простом и одновременно оригинальном блюде идеально сочетается мясная основа из отварной куриной грудки, сочность и приятная сладость ананаса, сытность и нежность сыра, пикантность грецкого ореха и ароматные жареные грибы с луком. В качестве заправки для салата используется майонез – лучше всего сделать его самостоятельно.

  • куриная грудка — 500 гр
  • ананас консервированный — 300 гр
  • шампиньоны консервированные — 230 гр
  • сыр Российский — 150 гр
  • репчатый лук — 1 шт
  • грецкий орех — 70 гр
  • майонез — 100 гр
  • масло растительное — 50 мл

Первым делом поставим вариться куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми варят куриную грудку. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Итак, кладем куриную грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды).

Тем временем подготовим грибы и репчатый лук для обжаривания, Шампиньоны нарезаем аккуратными кусочками, а очищенную луковицу — мелким кубиком.

В сковороду наливаем растительное (у меня подсолнечное) масло без запаха, прогреваем его и выкладываем грибы с луком. Жарим на среднем огне без крышки до приятного румянца и полной готовности.

Консервированные ананасы достаем из банки и даем хорошенько стечь сиропу. Затем нарезаем фрукты небольшими кусочками.

Сыр измельчаем на крупной терке. Небольшую его часть потом натрем на мелкой терке, чтобы украсить готовый салат.

Очищенные грецкие орехи нужно порубить ножом или измельчить с помощью блендера. Главное — получить не мелкую крошку, а оставить небольшие кусочки орехов, чтобы чувствовалась их текстура.

Грибы с луком уже готовы — они хорошо зарумянились и очень приятно пахнут. Немного наклоните сковороду, чтобы лишнее масло стекло, и шампиньоны с луком не были слишком жирными.

Готовую грудку вынимаем из бульона и даем ей остыть. Бульон используем для приготовления первых блюд. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кубики мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.

Все продукты готовы, пора переходить к формовке этого слоеного салата. Чтобы он получился аккуратным и ровным, выбирайте любую подходящую по размеру миску, которую застелите пищевой пленкой. Слои будут идти в обратном порядке, чтобы потом в готовом блюде они были на своих местах.

Смазываем их небольшим количеством майонеза. Вообще, в этом салате каждый слой (кроме ананасов, так как они сами по себе достаточно сочные) промазывается этим холодным соусом.

Следом кладем измельченный на крупной терке сыр, равномерно распределяя его по всему периметру. Не забываем о майонезе.

Затем насыпаем измельченные грецкие орехи, которые совсем немного смажем майонезом — исключительно для более надежного соединения.

Следующий слой — кусочки консервированного ананаса.

И, наконец, кубики вареной куриной грудки. Вот мясо нужно щедро промазать майонезом, так как грудка по определению суховатая.

Накрываем миску с салатом плоской тарелкой и переворачиваем конструкцию. Теперь снимаем миску и следом — пищевую пленку, благодаря которой продукты не прилипли к стенкам посуды.

Как украсить готовое блюдо вам подскажет ваша кулинарная фантазия. Я посыпала его сыром, добавила немного свежей петрушки и ягод клюквы для более яркого и праздничного вида. Такому салату лучше пару часов отдохнуть в холодильнике перед подачей, чтобы слои как следует пропитались.

Приготовьте этот простой и вкусный салатик на праздничный стол.

Рецепт 5: салат с крабовыми палочками и ананасами слоями

Не секрет, что консервированные ананасы прекрасный ингредиент для салатов. Даже небольшое количество добавленных в тот или иной салат ананасов сделает его не только сочным, но и с особым ароматом. Большинство салатов с ананасами готовится очень быстро, если предварительно позаботится о подготовке сопутствующих продуктов. Многие салаты с ананасами готовятся с отваренным куриным филе, в таком случае его нудно предварительно отварить. Не менее вкусные салаты на основе ананасов можно сделать и с крабовыми палочками. Один из таких салатов хочу предложить вам сегодня.

Сегодня вы узнаете, как приготовить слоеный салат с крабовыми палочками и ананасами. Из названия становится понятным, что все ингредиенты в нем будут выкладываться слоями, но, несмотря на это, он готовится очень просто и быстро. И, конечно же, чтобы салат получился вкусным, не стоит экономить на качестве продуктов, особенно на качестве ананасов и крабовых палочек. Майонез для этого салата желательно подобрать с большим содержанием жиров.

  • Крабовые палочки – 150 гр.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Консервированные ананасы – 100 гр.,
  • Майонез,
  • Соль,
  • Петрушка для украшения.

Отварите яйца вкрутую. Остывшие яйца очистите. Достаньте желтки. Отдельно потрите на мелкой терке белки.

Желтки растолките вилкой в крошку.

Натрите на той же терке, что и белки, твердый сыр.

Кольца консервированных ананасов нарежьте кубиками.

Мелкими кубиками нарежьте крабовые палочки.

Все ингредиенты приготовлены. Можно приступить к формированию салата. На дно плоской тарелки выложите крабовые палочки. Полейте их майонезом.

Сверху выложите тертые яичные белки. Посолите их и тоже полейте майонезом.

Следующим слоем салата будет идти тертый сыр.

Посыпьте салат крошкой желтка. Выложите на салат кусочки ананасов. Готовый слоеный салат из крабовых палочек с ананасами украсьте листиками петрушки. Перед подачей, салат должен пропитаться в холодильнике около 1 часа. Приятного вам аппетита!

Рецепт 6: слоеный ананасовый салат с яйцами (пошаговые фото)

В этом салате прекрасно гармонируют жареная курочка с ананасами и твердый сыр со сладкой кукурузой. Вареные яйца придают сытность и оттеняют вкус соуса майонез.

Для салата можно купить свежий плод ананаса, разделать его на филе и порезать кубиками. Но проще все-таки купить его в консервированном виде. Дело в том, что он будет более сладкий и ароматный, нежели свежий, а для салата нам как раз нужны сочные, яркие вкусы.

Кукурузу также лучше купить в баночке, выберите ту, производителю которой вы доверяете. Но, если у вас есть замороженная овощная смесь, то ее можно отварить и использовать в салат.

Выкладывать блюдо мы будем послойно, промазывая каждый продукт соусом. Таким образом, мы получим красивый и очень вкусный салат.

  • куриное мясо (грудка) — 500 г,
  • твердый сыр — 150 г,
  • куриные яйца — 3 шт.,
  • ананасы кусочками в сиропе — 250 г,
  • сахарная кукуруза — 200 г,
  • соус майонез.

Куриное мясо тщательно промываем в теплой воде, а затем насухо вытираем салфеткой. После филе разрезаем на несколько кусочков, слегка отбиваем их, солим, перчим.

На разогретую сковородку вливаем подсолнечное масло и выкладываем куриное мясо. Обжариваем мясо со всех сторон, чтобы оно было полностью готовым и имело красивую румяную корочку.

Как только мясо остынет, нарезаем его на кубики.

Сваренные вкрутую куриные яйца измельчаем на терке. Также поступаем и с твердым сыром. Теперь складываем наше блюдо в определенной последовательности. Каждый слой смазываем майонезом. Сначала кусочки куриного мяса.

Затем сахарная кукуруза.

Теперь кусочки ананасов.

Последний штрих — тертый сыр.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: сырный салат с огурцами и ананасом слоями

Простой салат с ананасами получается хорошо пропитанный и очень красивый.

  • куриный окорочок -2 шт.
  • крабовые палочки - 100 гр
  • огурцы - 2 шт.
  • яйца - 5 шт.
  • лук - 2 шт.
  • ананасы
  • майонез
  • твёрдый сыр - 200 гр

Салат курица с ананасом слоями я сделала пошагово с фото, так что вам повторить рецепт будет легко.

Первым делом варим окорочка куриные до готовности и яйца в крутую.

Курицу разбираем убираем кости, а яйца охлаждаем и отчищаем от скорлупы.

Огурцы и крабовые палочки мы режем тонкими полосками (огурцы при желании можно отчистить от кожуры).

Сыр и яйца натираем на крупную тёрку.

Лук натираем и режем полукольцами, кладём в миску и заливаем кипятком на 15 минут, сливаем воду заправляем уксусом, сахаром и немного соли.

Салат курица с ананасами рецепт нужно воздушно накладывать на блюдо, тогда салат курица консервированные ананасы получается пышным и высоким.

Берем блюдо на котором будем подавать и выкладываем слоями наши ингредиенты:

1 слой - курица рвётся на тонкие полосочки

2 слой - маринованный лук

3 слой - майонез

4 слой - крабовые палочки

,

Привет, мои дорогие! Предлагаю вашему вниманию к Новому году еще несколько потрясающих рецептов очень вкусных салатов с курицей и ананасами. Они получаются такими легкими и нежными, что их сметут одними из самых первых.

Для того, чтобы получилось такое чудо, нужно совсем немного по колдовать на кухне. И в результате у вас на праздничном столе будет просто замечательная закуска.

Символом наступающего 2019 года является Свинья. А свинья по восточному календарю животное неприхотливое, что очень облегчит задачу всем хозяйкам. На стол можно ставить различные мясные, рыбные и овощные блюда. На всякий случай, блюда из свинины я готовить не буду, чтобы она не обиделась.

И каждый раз мы всегда ломаем голову, чем удивить своих родных и гостей в этот раз. Для встречи Нового Года в этот раз я уже кое-что для себя продумала — точно буду готовит салат из , есть у меня очень достойная подборка, обязательно посмотрите. А еще вы сможете найти просто умопомрачительные рецепты из .

А я для вас подготовила свою подборку с участием мяса этой птички. Выбирайте по душе и сохраняйте в закладки. Я просто уверена, что вы для себя обязательно найдете подходящий рецептик.

И начну я, дорогие друзья, с моего тезки. Этот салат называется «Наташа». Очень сытное, простое и красивое блюдо. На моих праздниках он является часто одним из основных, благодаря только своему названию. Мои гости думают, что это мое собственное изобретение и я даже не пытаюсь развеять их иллюзии. Готовится он легко, не дольше других своих собратьев.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 0,5 кг
  • Картофель — 3 шт
  • Яйца — 5 шт
  • Морковь — 2-3 шт
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Майонез

И так, начнем готовить:

1. Отварите куриное филе, картошку в мундире и яйца. Остудите их и очистите. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Ананасы нарежьте кубиками. Чеснок измельчите. Все остальные ингредиенты натрите на крупной терке.

2. Подготовка закончена, теперь будем укладывать все слоями. Для удобства я обычно использую раздвижное кольцо от формы для выпечки. Кладу его на красивую тарелочку и начинаю.

3. Первым слоем положите мясо и промажьте его майонезом. Сверху положите ананасы, а затем картошку. Слой картошки тоже промажьте майонезом. Четвертым слоем положите морковку и немного подсолите.

Каждый слой обязательно разравнивайте по всему периметру формы.

3. Чеснок и яйца смешайте в отдельной миске вместе с майонезом. Затем выложите эту массу следующим слоем. Все это великолепие покройте последним слоем из сыра. Вообщем то можно считать салат готовым. Осталось только украсить его и снять форму.

4. Для украшения возьмите еще одну морковь и нарежьте тонкими кружочками. Залейте кружочки холодной водой, добавьте 1 чайную ложку соли и оставьте на 20 минут. После этого она станет податливая и гибкая, из нее будет легко сделать цветочки для украшения. Потом просто слейте воду и просушите ее.

5. Выложите 10 кружочков одной полоской нахлестом. Теперь аккуратно, слегка прижимая скрутите рулетик. С одного конца скрепите рулет двумя острыми зубочистками крест на крест, стараясь проткнуть все лепесточки. С другого конца немного аккуратно расправьте лепестки, чтобы получился цветочек.

Чтобы края у нашей розочки не заветривались, смажьте их растительным маслом или майонезом.

6. Сделайте таких розочек несколько штучек. Приготовьте несколько веточек петрушки. Можно еще немного пофантазировать и получается вот такой шедевр, который украсит любой праздник. Жаль, что ненадолго, так как такую красоту все норовят попробовать в первую очередь.

Салат из курицы с ананасом по классическому рецепту с майонезом

А теперь познакомьтесь со «Цветком лотоса». Этот вариант еще более простой в приготовление. Он отлично подойдет для праздничного стола в качестве закуски. Все пропорции, на самом деле у меня идут на глазок. Если вы захотите его приготовить по больше, то и количество продуктов просто увеличьте.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Ананасы — половина большой банки
  • Сыр твёрдый — 150 гр
  • Зелень — кинза и укроп по несколько веточек
  • Майонез и сметана — по 3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Куриную грудку отварите, остудите и нарежьте на маленькие кусочки. Ананасы порежьте на кубики и немного оставьте для украшения. Твердый сыр натрите на крупной или средней терке. Помидоры нарежьте на дольки, вырежьте у них семена, остальное нарежьте кусочками. Зелень нашинкуйте ножом. А майонез со сметаной смешайте в однородную массу.

2. Порезанные помидоры, а так же кусочки курицы посолите и поперчите по своему вкусу. А далее начинаем все укладывать. Этот салат тоже выкладывается слоями, поэтому для помощи возьмите кольцо. Поставьте его на сервировочную тарелку. Дно смажьте смесью из майонеза и сметаны. Затем первым слоем положите помидоры, а сверху нанесите соус и посыпьте зеленью.

4. Теперь украсьте салат ананасами и зеленью. Наш «Цветок лотоса» получится не только очень красивым и оригинальным, но еще и очень вкусным, нежным. Это чудо может стать жемчужиной вашего новогоднего стола.

Очень вкусный новогодний салат с копченой курицей, ананасом, сыром и яйцом

Попробуйте этот оригинальный салатик. Очень хороший, вкусный, быстрый, а главное сытный. Когда выкладываешь такую красоту на стол, даже есть жалко. А если не есть, то тут есть риск захлебнуться слюной. Как правило, гости разбирают его по тарелочкам в первые минуты застолья.

Ингредиенты:

  • Куриный рулет горячего копчения — 400 гр
  • Ананасы консервированная — 1 банка
  • Кукуруза — 1 банка
  • Яйца — 3-4 шт
  • Твердый сыр — 100 гр
  • Майонез

Приготовление:

1. Нарежьте рулет кубиками. Яйца отварите, остудите и натрите на крупной терке. Сыр тоже натрите на терке. Ананасы, как и рулет, нарежьте кубиками.

2. Возьмите плоскую тарелочку. Поставьте на серединку стакан или специальное кольцо. Вокруг стакана выкладывайте первый слой из мяса, разровняйте и покройте майонезом.

Можно делать и без отверстия посередине, можно даже выкладывать слои в глубокую салатницу. Просто мне так больше нравится, выглядит красивее.

3. Следом ровно выложите кукурузу из банки. Далее идут яйца, промажьте их майонезом. Наверх положите слой из ананасов. Все слои аккуратно выравнивайте. Самым последним слоем выложите сыр.

4. Аккуратно вытащите стакан. Украсьте сверху кукурузой, кусочками ананаса и зеленью. Салат получится в форме торта и будет очень изящно смотреться.

А еще можно точно также выложить его слоями без отверстия внутри и украсить ананасами, зеленью и яйцами в виде ромашек.

Слоеный салат с курицей, ананасом и грецкими орехами на Новый Год

А такой рецепт вам приходилось пробовать? Он просто потрясающий. Называется этот салат «Незнакомка», прошу любить и жаловать. В этом простом и одновременно вкусном блюде грецкие орехи идеально сочетаются со всеми остальными ингредиентами. Мне это блюдо известно очень давно и я часто угощаю им своих гостей. Оно делается довольно быстро. Я подобрала для вас подходящий подробный видео рецепт. Так что, смотрите, готовьте и пробуйте.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 гр
  • Грецкие орехи — 150 гр
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Майонез

Чаще всего все хозяйки подбирают ингредиенты на глазок. Ничего страшного не случится, если вы отклонитесь от указанного количества продуктов. Это ваш салат, и вы вольны делать его как хотите. Он все равно будет безумно вкусным.

Пошаговый рецепт салата «Викинг» с курицей, ананасами и грибами

Попробуйте сделать салатик и поэтому рецепту. Еще одно нежное и вкусное чудо, которое способно украсить ваш новогодний стол. А делается он, как и все представленные сегодня варианты, также легко и быстро.

Ингредиенты:

  • Вареное куриное филе — 500 гр
  • Жареные грибы — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Твердый сыр — 250 гр
  • Консервированные ананасы — 1 банка
  • Вареные яйца — 6 шт
  • Майонез — 500 гр
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Перво на перво, конечно же, следует отварить филе и яйца. Во время варки мяса, посолите воду по вкусу. А грибочки вы можете взять любые, какие есть. У меня в морозилке с осени лежит много замороженных подберезовиков и подосиновиков. Вот я их и возьму. Но можно и купить шампиньоны, которые лежат в овощных отделах круглый год. Почистите и нарежьте их небольшими кусочками и обжарьте на сковороде вместе с мелко нарезанным луком, примерно 15 минут, не забывая помешивать. Их тоже во время жарки посолите.

2. Теперь начинаем укладывать слои. Для этого подготовьте плоскую тарелочку. Возьмите филе и разберите его прямо руками на волокна, как бы отрывая кусочки. Положите их первым слоем, распределяя равномерно по тарелочке. Затем смажьте этот слой майонезом.

3. Поверх мяса положите слой из грибочков, обжаренных с луком. Разровняйте их и сверху тоже немного промажьте майонезом.

3. Ананасы порежьте на небольшие кубики. А затем положите их следующим слоем и равномерно распределите их по всему периметру. Их тоже необходимо смазать немного майонезом и посыпать черным молотым перцем.

Оставьте одно колечко для украшения нашего блюда.

4. Далее натрите на мелкой терке вареные яйца. Выложите их следующим слоем, выровняйте и смажьте майонезом. А последним слоем покройте все тертым сыром. Я его обычно натираю на средней или мелкой терке. Оставшееся колечко ананаса порежьте на кусочки и хаотично выложите их сверху, таким образом украсив наш салат. Вот и все, теперь остается его просто поставить на стол к остальным блюдам.

Простой рецепт салата с ананасами, куриной грудкой, кукурузой и сыром

Ну что, я вас еще не утомила слоеными салатиками? А этот вариант попроще, что совсем не портит его вкус. И делать его еще легче и быстрее, чем предыдущие. Так что приступайте.

Ингредиенты:

  • Куриное филе из грудки — 400 гр
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Консервированные ананасы — 1 банка
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Майонез — 3-4 столовые ложки
  • Яйца — 5 шт
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — для украшения.

Приготовление:

1. Отварите куриное филе в подсоленой воде до готовности, примерно 30-40 минут после закипания. Также заранее отварите яйца, остудите их и очистите. Ананасы нарежьте небольшими кусочками.

2. Остывшее мясо нарежьте кубиками и положите в подготовленное глубокое блюдо. Яйца и сыр тоже нарежьте кубиками и добавьте туда же. Затем положите в блюдо кукурузу и порезанные ананасы. Заправьте майонезом и перемешайте.

3. Попробуйте на вкус и добавьте сколько нужно соли. Тщательно перемешайте и положите в подготовленную салатницу. Сверху присыпьте нашинкованным укропом. Вот и все. Угощайтесь.

Салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом на праздничный стол

Я вам предлагаю не совсем классический вариант этого салата. Чаще всего его делают с черносливом, но я не очень люблю сухофрукты. Поэтому нашла черносливу достойную замену. А еще традиционный майонез заменила на йогурт. И получился просто потрясающий вкуснейший «Дамский каприз». Попробуйте его сделать по моему рецепту, вам должно понравиться.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отваренное — 1 шт
  • Консервированный ананас — 1 банка
  • Сыр твёрдый — 180 гр
  • Виноград кисло-сладкий — 250 гр
  • Грецкий орех — 100 гр
  • Йогурт натуральный (без вкусовых добавок) — 150 гр

Приготовление:

1. Твердый сыр и филе нарежьте кубиками. Виноград порежьте пополам и удалите косточки. И сложите все в салатницу.

2. Ананас порежьте на кубики. Очищенные грецкие орехи обжарьте в течении 15-20 минут, постоянно помешивая. Затем удалите шелуху и мелко их нарежьте. Это придаст им еще более насыщенный вкус. Затем эти ингредиенты добавьте к остальным.

3. Теперь просто добавьте йогурт и перемешайте. У вас получится очень нежное кулинарное чудо, которое будет прекрасно сочетаться с бокалом белого вина на Новый год.

Новогодний салат с курицей, ананасом, чесноком и сыром в тарталетках

Праздничный салат в тарталетках будет отличным украшением вашего новогоднего стола. Выглядит очень нарядно и при этом они удобны тем, что уже разложены по порциям. В принципе в них можно положить любой, но попробуйте воспользоваться моим рецептом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр
  • Ананасы — 200 гр
  • Твердый сыр — 100 гр
  • Очищенные грецкие орехи — 50 гр
  • Вареное яйцо — 2 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Тарталетки

Приготовление:

1. Филе отварите и остудите. Затем нарежьте их кубиками. Ананасы тоже порежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Орехи порубите ножом. Отваренные яйца очистите и мелко нарежьте или натрите на мелкой терке. Чеснок можно пропустить через пресс или измельчить ножом. Сложите все в одно блюдо, заправьте майонезом, добавьте соль и перец по вкусу.

2. Осталось только все перемешать, разложить в подготовленные тарталетки и украсить зеленью. Затем выставьте их на стол. И ни сделают его еще более праздничным и красивым, не говоря уже о том, насколько они вкусные.

Видео рецепт приготовления салата «Буржуйский» с курицей и ананасами в домашних условиях

Ну и в завершении, хочу вам представить еще один видео рецепт великолепного салата. Очень вкусный и простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное или капченое — 400 гр
  • Пекинская капуста — 700 гр
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Огурец — 1 шт
  • Майонез — 300 гр
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Иногда я заменяю филе на копченый рулет и получается еще лучше. Так что очень рекомендую его вам. А майонеза я кладу по меньше, чтобы было не очень калорийно. Но тут уж на любителя. Готовьте и пробуйте.

На этом я и завершаю свою подборку. Думаю, что равнодушных не останется и вы обязательно найдете для себя что-нибудь новое и интересное. Приготовьте по моим рецептам и удивите своих гостей и близких. Пусть выбранные вами варианты станут королями на Новогоднем застолье. Угощайтесь с удовольствием.

Приятного аппетита! Пока.