Куриные отбивные с ананасом: блюдо на все случаи жизни! Куриные отбивные с сыром и ананасом – сочное и нежное блюдо.

19.08.2019 Гриль меню

Поистине сказать, отбивная с ананасом и сыром в духовке — чуть ли не запатентованное блюдо новогоднего стола. Оно готовится редко в обычные дни, но в предновогоднюю ночь можно наблюдать на корпоративных и семейных вечеринках отличную мясную закуску со сладостным вкусом консервированного ананаса. Прекрасное сочетание свиной отбивной с сыром и ананасом просто затмит своим вкусом даже приготовленную в рукаве и духовке. Но будьте готовы и к тому, что мужчины могут отказаться от данной закуски. Не все представители сильного пола любят сочетание мяса и консервированных фруктов и овощей.

Ингредиенты для отбивной с ананасом и сыром:

  • Свиная вырезка (балыковая часть) — 800 г;
  • Консервированные ананасы (кольца) — 1 банка 400 г;
  • Соль — 2 ч. л.;
  • Перец молотый черный — 1 ч. л.;
  • Майонез — 3 ст. л.;
  • Сыр твердый — 175 г.

Как приготовить отбивные с ананасом и сыром в духовке:

1. Балык лучше всего резать там же где покупаешь. В магазинах и мясных павильонах есть все необходимое приспособление и нарезать мясо для отбивных они смогут очень ровно и красиво, причем кусочками такой величины, как вы сами попросите. Если же нет, тогда нарежьте сами острым ножом. Кусочек мяса для отбивной должен быть не толще 5 мм.
Специальным молотком отбейте мякоть свинины с двух сторон. Не нужно орудовать молотком с большой силой, иначе получите фарш, а не отбивную.

2. Готовые отбитые кусочки свинины выложите на противень и натрите солью. Хватит не большой щепотки соли на один кусочек мяса. Перцем равномерно потрусите поверхность отбивной. Так же каждый кусочек мяса смажьте одной чайной ложкой майонеза.
Совет: Предварительно смажьте маслом противень или застелите его пергаментной бумагой.

3. Чтобы ананас был по всей поверхности отбивной, предварительно его нужно порезать кубиками и ровно разложить по поверхности мяса.

4. Теперь каждая отбивная с ананасом посыпается сыром, предварительно натертым на крупной терке.

Совет: выберите сыр именно для запекания. Именно такой продукт возьмется золотистой корочкой как в и при разрезании закуски он будет тянуться тонкими паутинками.

Запекаться в духовке отбивная с ананасом и сыром будет 30 минут (температура 180 градусов), так что наберитесь терпения и дождитесь столь непревзойденной закуски. Не забудьте, что лучший вкус у такой отбивной будет именно в горячем виде. Так что если гости опаздывают, то микроволновая печь всегда станет в помощь!

С сыром и ананасами можно готовить из грудки или бедрышек. Это блюдо зачастую подают в литовских ресторанах, а с недавнего времени оно ворвалось и на наши кухни.

Если вы не знаете, как приготовить куриные отбивные с сыром и ананасами, рекомендуем освоить технологию приготовления как можно скорее. Блюдо очень простое в приготовлении, но при этом может стать украшением любого праздника. Оба ингредиента прекрасно сочетаются, особенно если посыпать их сыром.

Куриные отбивные с сыром и ананасами - достаточно питательное, но при этом легкое блюдо.

Готовить лучше всего в духовке.

В статье рассмотрим несколько способов его приготовления.

Классический рецепт куриных отбивных с ананасами и сыром

Для приготовления отбивной подготовьте следующий набор продуктов:

  • Полкилограмма куриной грудки.
  • Одна банка ананасов в сиропе.
  • Двести граммов российского сыра.
  • Соль и молотый белый перец по вкусу.
  • Подсолнечное масло для смазывания противня (используйте рафинированное).

Процесс приготовления

Перед приготовлением отбивных из филе курицы с ананасами в духовке необходимо подготовить все ингредиенты.

Куриное филе очистить от пленочек и хорошо промыть под проточной водой.

Просушиваем при помощи бумажного полотенца. Нарезаем филе по волокну кусочками, но не толще, чем один сантиметр.

Отбиваем с обеих сторон. Для того чтобы мясной сок не распрыскивался по сторонам, во время отбивания обмотайте его пищевой пленкой. После снимите ее, поперчите и посолите мясо и оставьте на несколько минут мариноваться. Можно еще сбрызнуть несколькими каплями лимона.

Сыр отправьте в морозильную камеру минут на пятнадцать, для того, чтобы при натирании он не ломался. Натереть на среднюю терку.

Ананас освободить от лишней жидкости с помощью дуршлага. Нарезать небольшими кубиками.

Духовку разогреть до двухсот градусов.

Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем мясо. Посередине каждого куска разместите ананасы. Все посыпьте сыром.

Отправьте в духовку на полчаса.

После достаем и перед подачей на стол посыпаем зеленью. Следите за тем, чтобы филе не пересохло.

Куриные бедра с ананасами

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Готовим куриные отбивные с ананасами и сыром из расчета на шесть порций.

Бедрышки промываем и просушиваем, протирая бумажным полотенцем. Маринуем их в соли с перцем. Добавляем несколько капель оливкового масла и сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем мариноваться в прохладном месте полчаса.

Кольца ананасов освобождаем от лишней жидкости.

Сыр натираем на терке.

Духовку разогреваем до двухсот градусов.

Противень смазываем оливковым маслом и выкладываем промаринованные куриные бедрышки. На каждое из них кладем колечко ананаса.

Поливаем майонезом, а сверху посыпаем твердым сыром.

Отправляем на сорок минут в духовку, уменьшив температуру до ста восьмидесяти градусов.

Тем временем промываем под проточной водой укроп, просушиваем и мелко нарезаем.

Перед подачей посыпаем им бедрышки.

Куриные отбивные под ананасом и сыром с маслинами

Ингредиенты:

  • Полкилограмма курицы. Это может быть филе или грудка.
  • Маслины без косточек для украшения.
  • Оливковое масло.
  • Соевый соус.
  • Лимонный сок.
  • Пара столовых ложек меда.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Пучок свежей зелени.
  • Триста пятьдесят граммов твердого сыра.
  • Одна банка консервированных ананасов.
  • Специи кари.

Способ приготовления

Если вы используете куриную грудку, то снимите с нее кожицу. После этого промойте и отбейте. С филе снять пленочки, нарезаем небольшими кусочками и отбиваем с обеих сторон.

В отдельной емкости смешиваем соевый соус, мед и лимонный сок. Все хорошо взболтайте до полного смешивания.

Курицу заливаем соусом, солим, перчим и добавляем кари. Оставляем на полчаса в холодильнике.

Маслины освобождаем от жидкости, выложив их на дуршлаг. То же самое делаем с ананасами.

Зелень промыть под проточной водой и высушить.

На сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем курицу. Немного поджариваем с обеих сторон.

Разогреть духовку до двухсот градусов.

Поджаренное мясо выкладываем на противень, смазанный оливковым маслом. Сверху выложить кольца ананаса. Посыпать сверху сыром.

Отправляем выпекаться на полчаса. Но время может быть и больше. Все завит от того, какое мясо вы используете. Куриное филе требует меньше времени, нежели бедрышки.

Достаем готовое мясо. Перед подачей украшаем мелко нарезанной зеленью. Маслины выкладываем посередине каждого кусочка мяса. Вместо маслин можно брать оливки.

Тонкости приготовления отбивных

При выборе ингредиентов обращайте внимание на сроки годности и даты.

Для того чтобы куриные отбивные с ананасами и сыром в духовке получились сочными и вкусными, выбирайте ананасы с легким сиропом. В таком сиропе меньше всего содержится сахара, что хорошо сочетается с подсолнечным маслом.

В пару к ананасам лучше использовать филе курицы.

Блюдо можно приготовить как в духовке, в сковороде, так и в мультиварке. Последний вариант больше подходит для диетического питания. В мультиварке курица получится более запеченной, нежели прожаренной.

В случае приготовления на сковороде, сыр натирать лучше за несколько минут до готовности курицы.

Для диетического варианта лучше использовать свежий ананас. Преимущество такого сочетания в том, что кислота, которая содержится в ананасах, разъедает волокна мяса, и оно получается более нежным. Главное, правильно выбрать фрукт, так как он не произрастает в наших широтах и часто доставляется на прилавки в наши магазины уже слегка подпорченным.

Ананас – это именно тот продукт, который идеально сочетается с любым мясом: курицей, свининой, говядиной, кроликом и даже индейкой.

На основе этого сочетания можно сделать потрясающе вкусные салаты, бутерброды, вторые блюда и, конечно же, знаменитые отбивные с ананасами, посыпанные сыром.

Это блюдо знакомо многим и особенно часто встречается на рождественском или новогоднем столе. Но далеко не все знают, что существует несколько способ приготовления праздничного мяса.

Отбивные с ананасами и сыром – общие принципы приготовления

Во многом вкус отбивных зависит от качества мяса. Если хотите приготовить действительно сочное и нежное блюдо, то нужно использовать свежие продукты, которые не были в заморозке. Особенно это важно для куриного филе. Если оно было заморожено, то блюдо будет сухим и жестким. Ананасы можно использовать свежие, но чаще всего берутся консервированные. Сыр используется твердый, так как он хорошо плавится и дает красивую корочку.

Как готовятся отбивные:

1. Мясо нарезается поперек волокон и отбивается. Удобнее это сделать через пакет или пищевую пленку, чтобы не брызгал сок.

2. Куски натираются специями. Считается, что подсоленное мясо пускает сок и становится сухим. Поэтому нужно солить в конце приготовления, но во многих случаях это невозможно, да и образовавшаяся корочка не дает проникнуть специи внутрь.

3. Укладывается начинка. В нашем случае это ананасы, но к ним могут добавляться любые другие продукты.

4. Мясо посыпается сыром и выпекается до готовности.

Это базовый рецепт, на основе которого существует множество вариаций. Иногда отбивные маринуют в соусах, заранее обжаривают, используют панировки, кляры и многое другое. Точная технология приготовления и продукты указывается в рецепте.

Рецепт 1: Отбивные с ананасами и сыром из свинины

Классический вариант приготовления отбивных с ананасами и сыром, которые очень часто можно встретить на праздничном столе. Для приготовления понадобится крупный кусок свиной вырезки.

Ингредиенты

800 граммов вырезки; банка ананасов;

Майонез;

Тертый сыр.

Приготовление

1. Нарезаем свинину пластинами поперек волокон. Толщина кусочков примерно 1,5 см. Отбиваем молоточком с обеих сторон, натираем приправами.

2. Смазываем противень, раскладываем отбивные.

3. Сверху покрываем майонезом.

4. С ананасов сливаем сироп. Кладем кольцо на мясо, но также можно посыпать отбивную порезанными кусочками, делаем так, как удобнее.

5. Посыпаем сыром и отправляем в духовку. Выдерживаем 35 минут при 180 градусах и можно лакомиться восхитительными отбивными с ананасами и сыром.

Рецепт 2: Отбивные с ананасами и сыром «Королевские»

Кроме классического наполнения из ананаса, в эти отбивные добавляются маринованные грибочки. Но по желанию можно взять и обжаренные на сковороде грибы. Готовить можно из любого мяса: свинины, куриной грудки и телятины.

Ингредиенты

600 граммов мяса;

4 ложки майонеза;

Немного масла;

Кольца ананаса;

200 граммов грибов;

Приготовление

1. Промытое и обсушенное мясо режем пластами. Отбиваем.

2. Смешиваем майонез с перцем, солью. Можно добавить любые специи. Обмазываем отбивные с двух сторон получившимся соусом и оставляем мариноваться на полчасика.

3. С грибочков сливаем маринад, шинкуем пластинками. Если используются свежие грибы, то нарезаем кусочками и обжариваем в масле. Не забываем посолить, затем поставить сковороду под наклон, чтобы избавиться от излишков жира. Кстати, его можно вылить в противень, в котором будем запекать мясо.

4. С ананасов сливаем маринад, нарезаем кубиками.

5. Укладываем отбивные на смазанный противень, сверху кладем грибочки, посыпаем ананасом и тертым сыром.

6. Выпекаем до готовности при 180 градусах.

Рецепт 3: Чесночные отбивные с ананасами и сыром из куриной грудки

Для приготовления таких отбивных можно использовать грудку не только курицы, но и индейки. Замечательное праздничное блюдо, которое особенно оценят люди, следящие за фигурой. Количество продуктов на глазок

Ингредиенты

Ананасы;

Сметана;

Немного зелени.

Приготовление

1. Грудку необходимо порезать пластинками по 2 см. Кладем 2 кусочка в целлофановый пакет, отбиваем сквозь него.

2. Смешиваем сметану с чесноком и рубленой мелко зеленью, солим, перчим и маринуем курицу час.

3. Раскладываем куриные отбивные на противень, сверху располагаем колечко ананаса (или порезанные кусочки) и тертый сыр.

4. Выпекаем до готовности при 180 градусах не более получаса. Подаем в горячем виде.

Рецепт 4: Отбивные с ананасами и сыром «Телячьи нежности»

Для приготовления таких отбивных понадобится молодая телятина. Но можно взять и говядину, если она не старая, имеет светлый цвет. Соус на основе соевого соуса поможет размягчить волокна.

Ингредиенты

600 граммов телятины;

5 ложек соевого соуса;

Ананасы;

2 ложки кетчупа;

Ложка горчицы;

Приготовление

1. Смешиваем соевый соус с кетчупом, специями и с горчицей. Отставляем в сторону, чтобы продукты растворились и соединились.

2. Нарезаем говядину, хорошенечко отбиваем и смазываем кусочки со всех сторон приготовленным соусом. Складываем друг на друга в контейнер, накрываем и оставляем на 2 часа.

3. Наливаем масло в неглубокую сковородку, ставим на плиту.

4. Обваливаем отбивные в муке, обжариваем по минутке с обеих сторон.

5. Складываем отбивные в смазанный противень, сверху посыпаем кусочками ананаса и тертым сыром.

6. Отправляем запекаться до готовности в духовку. Затем вынимаем, сразу складываем в кастрюлю и накрываем крышкой. Оставляем на полчаса.

Рецепт 5: Отбивные с ананасами и сыром на сковороде

Нет духовки? Это не повод отказываться от сочной отбивной с ананасом и сыром. Тем боле, что ее можно приготовить на сковороде. Конечно, поджаристую корочку из сыра в этом случае получить сложнее, но блюдо все равно порадует нежнейшим вкусом. Для этого рецепта будем использовать свинину.

Ингредиенты

500 граммов мяса;

Ананасы;

Приготовление

1. Подготовленное мясо нарезаем, отбиваем при помощи молотка и приправляем специями.

2. Взбиваем яйца со щепоткой соли и 30 мл воды.

3. Обмакиваем отбивные в яйце и обжариваем на сковороде с обеих сторон до готовности. Плиту выключаем.

4. Кладем на каждую отбивную немного тертого сыра, затем ананас и снова сыр. Не пренебрегайте внутренней прослойкой, она поможет держаться ананасу.

5. Теперь можно просто накрыть сковороду крышкой и потомить до расплавления сыра. Или же переложить отбивные на плоскую тарелку и прогреть в микроволновой печи. Если есть гриль, то также можно воспользоваться им, будет еще вкуснее.

Рецепт 6: Куриные отбивные с ананасами, сыром и свежими помидорами

Сочнее начинки просто не придумать, это лучший вариант для суховатой куриной грудки. Так как по диаметру отбивные получаются небольшие, будем готовить сплошным слоем, как запеканку. Это же прием позволит максимально сохранить влагу и не подсохнуть краям. Количество продуктов берем на глазок.

Ингредиенты

Куриные грудки;

Майонез;

Ананасы;

Помидоры;

Приготовление

1. Режем поперек волокон курицу, кусочки отбиваем. Сильно не нужно, слегка. Солим, обжариваем на сковороде с одной стороны.

2. Выкладываем курицу на смазанный противень сырой стороной вниз. Она поджарится в процессе приготовления.

3. Смазываем соусом, приготовленным из майонеза с чесноком.

4. Сверху кладем кольца ананаса, затем кружочки помидоров и засыпаем все сыром. Если не любите сухую корочку из сыра, то можно сверху нанести тоненькую сеточку из майонеза при помощи кондитерского кулька или сделав дырочку в пакете.

5. Отправляем в духовку на полчаса, запекаем до золотистой корочки.

Рецепт 7: Отбивные с ананасами, сыром и ореховым соусом в фольге

Фольга препятствует испарение жидкости и позволяет мясу остаться сочным. А восхитительный ореховый соус придает необыкновенный вкус и аромат отбивным с сыром и ананасами.

Ингредиенты

600 граммов мяса;

Колечки ананасов по числу отбивных;

Сметана;

Сыр для посыпки.

Для соуса:

Полстакана орехов (грецких);

20 мл лимонного сока;

1 ложка масла;

Зубок чеснока;

1 ч. ложечка острой горчицы.

Приготовление

1. Как обычно, режем мясо, отбиваем и смазываем сметаной, можно взять майонез или сливки. Оставляем мариноваться, пока готовится соус.

2. Обжариваем орешки на сковородке без масла, остужаем и измельчаем. Для мелкой и однородной массы можно прокрутить блендером, если нравится чувствовать кусочки, то можно просто прокатать скалкой по столу. Добавляем к орехам рубленый чеснок, масло, горчицу, лимонный сок и хорошо перемешиваем.

3. Кладем на кусок фольги отбивную, сверху ложечку орехового соуса, затем кружочек ананаса и ломтик сыра. Герметично закрываем края и укладываем сверток на противень. Аналогично запаковываем все отбивные. Чтобы равномерно распределить наполнение, можно сразу разложить все отбивные, затем весь соус, ананасы и сыр.

4. Отправляем в духовой шкаф минут так на 35-40.

Рецепт 8: Отбивные с ананасами и сыром на овощной подушке

Вообще, это блюдо можно готовить с различными овощами: картофелем, тыквой, баклажанами, кабачками, стручковой фасолью. Но мы будем использовать подушку из лука и моркови. Мясо берем любое.

Ингредиенты

3 луковицы;

3 моркови;

700 граммов мяса;

Ананасы;

Майонез;

Немного масла.

Приготовление

1. Очищаем луковицы, режем и обжариваем две минутки на сковороде. Добавляем порезанную соломкой морковь. Можно нашинковать на терке для корейских салатов. Обжариваем все вместе еще пару минут, долго не нужно.

2. Выкладываем обжарку на дно противня, распределяем ровным слоем.

3. Нарезаем мясо на пластины, отбиваем, солим, перчим и отправляем на противень.

4. Смазываем кусочки майонезом.

5. Раскладываем порезанные ананасы.

6. Финишный слой – тертый сыр. Отправляем наше творение в духовку. Если использовалась куриная грудка, то достаточно 20-25 минут. Для говядины и свинины увеличиваем время до 40-50 минут.

Рецепт 9: Отбивные с ананасами и сыром «Двойные»

Две сочные отбивные соединены между собой сырной начинкой с ананасами. Интересно и вкусно. Лучше использовать курицу или свинину.

Ингредиенты

Мясо 0,5-0,6 кг;

150 гр. сыра;

Зубчик чеснока;

3-4 кольца ананаса;

4 ложки майонеза;

Приготовление

1. Нарезаем мясо. Кусочки для двойных отбивных должны быть достаточно тонкими и хорошо отбитыми. Посыпаем мясо специями.

2. Сыр трем, добавляем чеснок, 2 ложки майонеза и кубики ананасов. Начинку перемешиваем.

3. Кладем на противень отбивную, сверху раскладываем начинку и прикрываем второй отбивной. Края в двух или трех местах скрепляем зубочисткой.

4. Смазываем отбивные оставшимся майонезом, отправляем выпекаться на 35-40 минут при 180 градусах.

Мясо постное и без жирка? Смажьте кусочки сливочным или полейте растительным маслом. Оно сделает мясо нежнее, добавить недостающего жирка.

Отбивные с сыром вкусные, пока свежие. Затем корочка подсыхает, становится жесткой. Если мясо осталось, то перед хранением можно смазать сырный верх майонезом или сметаной, затем сложить в герметичную посуду и убрать в холодильник. При необходимости можно будет достать отбивную и просто разогреть.

Обжаривать отбивные нужно в хорошо раскаленном масле. При высокой температуре моментально сворачивается белок, и соки остаются внутри куска. Также для запечатывания сока можно использовать любую панировку.

Мясо нужно обязательно мыть перед приготовлением, но в мокром виде его нельзя обжаривать, так как капли воды резко понижают температуру жира, что впоследствии ведет к выпариванию влаги. Как же быть? Обязательно вымойте куски и хорошо промокните бумажными полотенцами, можно дать полежать на столе, чтобы поверхность подсохла.

Главный секрет вкусных отбивных – это разнообразие. Не бойтесь экспериментировать на кухне, добавляйте новые продукты, соусы, специи и каждый раз блюдо будет особенным.

Мясные отбивные – аппетитное и сытное блюдо для обеда или ужина, которое, к тому же, очень просто готовить. Оригинальный вкус мясу добавят запеченные вместе с ним ананасы и сыр. Блюдо получается нежным, не сухим, достаточно легким.

Отбивные из свинины с ананасами и сырной корочкой в духовке

Этот рецепт содержит минимальное количество продуктов, которые можно найти в любом магазине. В приготовлении блюда не должно возникнуть никаких проблем даже у далеких от кулинарии людей. Свинина – очень калорийное, жирное мясо, поэтому лучше подавать ее с чем-нибудь легким: овощами, рисом, салатом.

Перед приготовлением мясо моют, высушивают и режут на части для будущих отбивных (лучше делать их довольно тонкими, чтобы не запекать долго). Покрыв куски пищевой пленкой, их обрабатывают молотком.

Затем на мясо посыпают соль и перец, смазывают его сметаной (удобно для этого воспользоваться кулинарной кистью). Куски выкладывают на противень, который предварительно нужно смазать маслом.

На каждую отбивную кладут кружок ананаса, а сверху посыпают натертый крупно сыр. Для выпекания выставляется температура 180 градусов. Держать в духовке блюдо нужно около 20 минут.

Сыр должен за это время расплавиться и подрумяниться. Свиные отбивные с ананасами и сыром готовы – накрывайте на стол!

Отбивные из свинины с помидорами и ананасами, запеченные в фольге

Если обернуть мясо при запекании фольгой, то оно получится еще более сочным. Продукты сохранят больше питательных и полезных веществ при таком способе готовки.

Продукты:

  • 1/2 кг свинины;
  • 300 г ананасов (лучше взять консервированные);
  • по 2 шт. лука и томатов;
  • 200 г майонеза (допустимо заменить его сметаной);
  • 100 г твердого сорта сыра на выбор;
  • соль и перец.

На готовку уйдет: 1 ч.

Калорийность на 100 г: 344 ккал.

Мясо помыть, просушить салфеткой, порезать на нужной формы и размера куски. Каждый кусочек посолить и поперчить, накрыть пленкой и отбить молотком. Противень смазать немного маслом.

Каждую отбивную выложить на фольгу таким образом, чтобы потом ее можно было закрыть. Лук и томаты нарезать на кольца. Положить на отбивные лук, помазать сверху майонезом. Затем выложить помидоры и снова смазать майонезом.

После помидоров выкладывают ананасы (можно кусочками, но удобнее положить целое кольцо), повторяют слой майонеза и посыпают сверху тертый сыр.

Закрывают отбивную в фольге и запекают 30-40 минут (180 градусов). В последние 5 минут фольгу нужно открыть, чтобы сыр успел зарумяниться.

Куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке

Куриное мясо не такое калорийное, как свинина, и из него получаются диетические отбивные, которые можно давать даже детям.

Продукты:

  • 600 г филе курицы;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • по 100 г одного из твердых сыров и консервированных ананасов (кусочки или кольца – по выбору);
  • 1 ч. л. раст. масла;
  • перец, соль.

Готовка займет: 1 ч.

Калорийность на 100 г: 153 ккал.

Филе курицы разрезают на куски, отбивают молотком. Солят и посыпают перцем. Яйца нужно перемешать с просеянной предварительно мукой. Каждую отбивную обвалять в яично-мучном кляре.

Противень немного смазать подготовленным растительным маслом, выложить на него куски курицы. Сверху положить на курицу ананасы и посыпать сыром. Для выпекания достаточно 20 минут при 200 градусах.

Попробуйте приготовить диетические - это очень вкусно и полезно.

Как приготовить салат с брокколи - это блюдо станет настоящей находкой для тех, кто следит за своим весом.

Диетическое печенье из геркулеса - попробуйте приготовить это , где используются только полезные продукты.

Отбивные из телятины с грибами, ананасами и сыром

Телятину можно встретить в рецептах реже, чем другое мясо, но отбивные из нее получаются не менее вкусными, сочными и сытными. Такой деликатес вполне подойдет для праздничного стола.

Продукты:

  • 600 г телятины;
  • по 200 г ананасов и шампиньонов (подходят как свежие, так и консервированные);
  • 1 луковица;
  • 3 дольки чеснока;
  • соль, перец;
  • по 150 г сметаны 15 % и твердого натертого мелко сыра.

Время на готовку: 3 ч.

Калорийность для 100 г: 381 ккал.

Мясо моют, нарезают кусками. Лук режут на тонкие кольца. Складывают мясо в кастрюлю, сверху кладут лук. Заливают холодной водой чуть выше верхнего слоя лука и оставляют на 2 часа. По истечении этого времени мясо достают, просушивают салфеткой, отбивают.

Добавляют соль и перец, немного обжаривают отбивные в растительном масле. Сметану смешивают с сыром и раздавленным чесноком. Мясо кладут на чуть смазанный маслом противень.

На каждую отбивную выкладывают ананасы, затем – грибы. Заливают блюдо соусом из сметаны и сыра. Выпекать мясо нужно 20 минут (180 градусов).

Отбивные из индейки с ананасами и сыром

Еще один вкусный и диетический рецепт блюда из мяса индейки.

Продукты:

  • 1 кг индейки;
  • 1 луковица;
  • по 200 г сметаны 20 % и любого твердого сыра, какой больше нравится;
  • соль, перец;
  • 1 уп. ананасов в виде кусочков или колец;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • итальянские травы – можно подобрать другие в соответствии с предпочтениями (количество также определяется по вкусу);
  • 20 мл раст. масла.

Время для готовки отбивных: 1 ч.

Калорийность для 100 г: 188 ккал.

Филе птицы моют, сушат, нарезают кусками. Отбивают мясо молотком, посыпают травами, солью и перцем. Подготавливают противень, смазывая его маслом. Помидоры и лук режут кольцами.

Отбивные кладут на противень, выкладывают на их поверхность лук, следующим слоем помидоры, а сверху – ананас. Поливают или смазывают блюдо сметаной, посыпают натертым крупно сыром. Запекать отбивные нужно 40 минут (180 градусов).

Практически главную роль в успешном результате приготовления отбивных играет выбор мяса. Нужно выбирать именно те кусочки, которые лучше всего подходят для этой цели. Мясо должно быть качественным и свежим. Для каждого вида мяса – свои критерии выбора.

Чтобы приготовить отбивные из птицы, нужно выбирать филейную часть, прежде всего, грудку. Ее освобождают от шкурки и лишнего жира, моют, сушат. Хорошее мясо должно быть упругим, однородной окраски, чуть влажным, но не скользким или липким.

Для приготовления отбивных из свинины, говядины, баранины, телятины подойдут вырезка, корейка, отбивные части. Здоровая свинина будет бледно-розового цвета с белыми прожилками. Насыщенно розовый оттенок с белым упругим жиром – у хорошей телятины.

Говядина и баранина отличаются ровным красным цветом, у баранины он будет чуть темнее. В любом случае кости и жир должны быть белыми. Желтый цвет или другие отклонения в цвете могут свидетельствовать о попытках искусственно освежить оттенок или о старости животного. Хорошее мясо – упругое, не скользкое, без слизи, темных или зеленых пятен, неприятного запаха.

Выбрав правильные, свежие продукты, можно быть практически уверенными в том, что блюдо получится вкусным и питательным. Остается только тщательно следовать указаниям в рецепте. Отбивные с ананасами и сыром подают практически с любым гарниром. Хорошо подойдут приготовленные любым способом овощи, зелень. Так можно обогатить свой рацион еще большим количеством полезных элементов.

Еще один полезный рецепт из программы правильного питания, о которой я рассказываю в рубрике . В этой рубрике я публикую вкусные рецепты правильного питания и много интересного о курсе «Сытая стройность» с врачом-диетологом, который прохожу. Готовлю в основном блюда из этой программы для всей семьи. Так и мне удобнее, не готовить отдельно, да и моим близким несомненная польза. Если Вы, мой дорогой читатель, не придерживаетесь правильного питания, а ищите вариант приготовления вкусной курицы или , то есть на сайте и такой рецепт. Он несколько отличается от этого, но состав практически тот же. Найдите отличия 🙂 Итак, готовим куриные отбивные с ананасом в духовке.

Состав:

  • 800 г куриного филе
  • 1 банка консервированных ананасов кольцами
  • 80 г сыра
  • 130 мл кефира 2.5%
  • перец черный молотый, соль

Куриные отбивные с ананасом и сыром

Приготовить куриные отбивные с ананасом достаточно просто и быстро. Самое затратное по времени — это запекание в духовке. Как мы знаем, в духовке на приготовление любого блюда требуется больше времени, чем на сковороде, но запеченная еда гораздо полезнее. Заранее включаю духовку, чтобы она уже нагрелась, пока я подготовлю блюдо к запеканию. У меня духовка электрическая, нагрев сверху и снизу.

Куриное филе промываю под холодной водой, промокаю бумажным полотенцем и отбиваю ножом с двух сторон. Можно это сделать молоточком, но мне ножом больше нравится. Главное, в этом деле — разрыхлить структуру мяса.

Выкладываю куриные отбивные в стеклянную форму для запекания. Солю и перчу по вкусу.

Сверху на каждый кусочек мяса — по кружочку ананаса.

Сыр натираю на мелкой терке и высыпаю в кефир. Все смешиваю.

Примерно по 1 столовой ложке выкладываю сырно-кефирную смесь на кружки ананаса. Распределяю по всему кусочку.

Ставлю в духовку и запекаю примерно 40 минут до получения вот такой красоты.