Крабовый салат без риса. Салаты с крабовыми палочками: вкусные, новые, простые Салаты с крабовыми палочками вкусные новые

Самый вкусный салат с крабовыми палочками уже давно стал неотъемлемым атрибутом любого праздника. А все благодаря простоте приготовления и удивительному вкусу блюда.

Сочетание абсолютно разных вкусов – это настоящее искусство, овладев которым можно создавать настоящие шедевры в домашней атмосфере. Вкусный салат с крабовыми палочками и кукурузой понравится вам и вашим домочадцам.

Потребуются:

  • 300 гр. палочек крабовых;
  • 4 яйца;
  • 1 апельсин;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 1 зубик чеснока;
  • 1/4 ч. л. соли.

Вкусные салаты с крабовыми палочками:

  1. Крабовые палочки разморозить и нарезать кружочками.
  2. Апельсин очистить от кожуры и пленок, порезать кусочками.
  3. Яйца отварить до твердого желтка, остудить, очистить от скорлупы и измельчить.
  4. Из баночки с кукурузой аккуратно слить всю жидкость.
  5. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс, смешать с майонезом.
  6. Объединить все компоненты, заправить соусом.
  7. По желанию можно украсить блюдо мытой и нарезанной зеленью.

Простой и вкусный салат с крабовыми палочками

Казалось бы, классическая рецептура. Но добавление в блюдо пекинской капусты, превращает крабовый салат в удивительно свежую, легкую и изысканную закуску.

Потребуются:

  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 250 гр. палочек крабовых;
  • 1/2 лимона;
  • 100 гр. майонеза.

Рецепт вкусного салата с крабовыми палочками:

  1. Крабовые палочки разморозить, нарезать кусочками.
  2. Капусту нашинковать.
  3. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишний маринад.
  4. Майонез переложить в мисочку, добавить сок из половинки лимона и перемешать.
  5. Все продукты объединить в салатнике, заправить соусом и перемешать.
  6. При необходимости можно украсить закуску мелко рубленной зеленью.

Совет: при желании пекинскую капусту можно заменить на белокочанную. При этом вкус готового блюда будет немного пикантнее.

Самый вкусный крабовый салат – рецепт

Рис, который присутствует в данной рецептуре, придает готовому блюду воздушность. Именно этот продукт делает салат гораздо сытнее и питательней. А насколько же он вкусный, нежный и ароматный!

Потребуются:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 150 гр. кукурузы консервированной;
  • 1 ст. л. риса;
  • 2 яйца;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 100 гр. майонеза;
  • 15 гр. зелени.

Самый вкусный салат из крабовых палочек – рецепт:

  1. Рис отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и промыть.
  2. Яйца сварить до твердого желтка, остудить, очистить и нарезать кубиками.
  3. Крабовые палочки разморозить, измельчить.
  4. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.
  5. Объединить все компоненты в миске, заправить майонезом и перемешать.
  6. Очень вкусный салат с крабовыми палочками готов!

Совет: рис желательно выбирать не обычный круглый, а длинно зернистый. Такой продукт сложнее переварить и он получается гораздо более рассыпчатым.

Как вкусно приготовить крабовый салат

Особенность этого блюда – сочетание нескольких морепродуктов и минимальное количество компонентов.

Потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 4 яйца;
  • 0,5 кг. кальмаров;
  • 100 грамм кукурузы;
  • 4 салатных листа;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого;
  • 100 гр. майонеза.

Очень вкусный крабовый салат:

  1. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать.
  2. Кальмары разморозить, тщательно промыть и почистить.
  3. Подготовленные кальмары переложить в уже кипящую, немного подсоленную воду на 1 минуту, затем извлечь и остудить. Затем снять с морепродуктов пленки и нарезать соломкой.
  4. Крабовые палочки разморозить и разобрать на волокна.
  5. Салатные листья ополоснуть, обсушить и выложить на дно блюда.
  6. Кукурузу откинуть на дуршлаг, слить всю жидкость.
  7. Все компоненты переместить в миску, заправить майонезом, добавить перчик и перемешать.
  8. Выложить закуску на салатные листья и можно подавать гостям.
  9. По желанию салат можно украсить мелко рубленной зеленью.

На нашем сайте вы можете ознакомиться с другими рецептами, такими, как,

  • Луковицу очистить от шелухи, нашинковать. Массу ошпарить кипятком, затем выложить на бумажное полотенце.
  • Огурец помыть, нарезать кусочками.
  • Крабовые палочки разморозить, измельчить соломкой.
  • Яйца отварить, затем залить холодной водой. Когда остынут – очистить от скорлупы и нарубить.
  • С банки с кукурузой слить всю жидкость.
  • Объединить все компоненты, заправить майонезом и перемешать.
  • Любой крабовый салат, независимо от выбранной рецептуры – всегда невероятно вкусное и сытное блюдо.
    Приготовив закуску даже в самый простой, серый будничный день, можно с легкостью создать в доме атмосферу праздника, радости и веселья.

    Настоящей палочкой-выручалочкой для любой хозяйки станут салаты с крабовыми палочками! Готовить их достаточно просто, а результат обладает потрясающими вкусовыми характеристиками. Такие салаты можно довольно быстро приготовить перед приходом гостей или на ужин.

    Крабовые палочки – полезный и вкусный продукт, который отлично сочетается в салатах со многими другими ингредиентами. Это дает большой простор для импровизации и дает хозяйкам возможность удивлять своих близких новыми вариантами салатов со вкусом крабов.

    Как выбрать хороший крабовый полуфабрикат

    • Каким должен быть состав?

    Чтобы выбрать качественный продукт, необходимо внимательно изучить его состав. Основным ингредиентом в составе хорошего полуфабриката обязательно должен быть сурими (рыбный фарш), который изготавливается из измельченного филе рыб белых пород. Сурими очень богат кальцием, йодом, фосфором и другими необходимыми витаминами и микроэлементами. Если этот ингредиент идет первым в составе, это означает, что его процентная часть максимальна в готовом продукте. Если сурими идет следующим ингредиентом и далее по списку, то, скорее всего, его в крабовых палочках немного.

    Зачастую крабовые палочки производят без малейшего содержания сурими в составе. Обычно его заменяют крахмалом, соевыми либо яичными белками, а также добавляют различные химические вещества, усиливающие вкус. Такой продукт лучше не приобретать, он обладает низкими вкусовыми качествами и не является натуральным.

    • Внешние признаки хорошего продукта

    Часто многое об итоговом качестве продукта говорит внешний вид крабовых палочек. Форма и размер крабовых палочек в упаковке должны быть одинаковыми. Подкрашивают крабовые продукты обычно с одной стороны, оттенок варьируется от светло-розового цвета до красновато-розового. Слишком яркий алый пигмент сигнализирует о применении избытка синтетических красителей. Отличить свежие крабовые палочки можно и по текстуре – они должны быть сочными, если же продукт крошится или ломается, скорее всего, он был переморожен.

    • О чем говорит упаковка?

    Тот факт, что крабовые палочки подвергались заморозке не единожды, может выдать их упаковка. Обычно она покрыта слоем изморози, присутствует некоторое количество кристаллов льда. Крабовые полуфабрикаты упаковывают строго герметично, на упаковке должна содержаться достоверная информация о составе, сроке годности и дате производства. Следует помнить, что нельзя рисковать при выборе рыбных полуфабрикатов, безопаснее приобретать продукцию проверенных производителей.

    • Тест на содержание крахмала

    Сурими – довольно упругая, эластичная масса и легко поддается деформированию. То, как ведет себя крабовая палочка при попытке ее согнуть, может раскрыть истинную информацию о ее составе. Если она сломается, это указывает на большое содержание крахмала. А если на месте появились только небольшие трещинки, это означает, что состав продукта натуральный.

    Для проверки крабового полуфабриката на наличие избытка крахмала, можно попытаться развернуть одну палочку. Это возможно проделать только с качественными крабовыми палочками, их слои будут хорошо отделяться друг от друга. Но если палочка стала липкой, а ее слои превратились в клейкую массу, то продукт является некачественным и от его покупки лучше отказаться.

    Салат из крабовых палочек со свежими огурцами — пошаговый рецепт

    Чтобы еда радовала близких людей, нужно готовить проверенные и вкусные блюда. К примеру, такое, как это! Изумительный салат с обычными крабовыми палочками понравится всем, непременно! Очень удачное сочетание компонентов будет выигрышно смотреться как на праздничном столе, так и на простом вечернем ужине! Нежный, сытный салат с крабовыми палочками станет идеальным угощением! Вкусное блюдо сразу оценят по достоинству.

    Требуемые компоненты:

    • — 150 грамм свежих огурцов,
    • — упаковка (200 грамм) крабовых палочек,
    • — 2 штуки крупных яйца,
    • — 100 грамм картофеля,
    • — 200 грамм консервированной кукурузы,
    • — 50 грамм зелени лука,
    • — 130 грамм оливкового майонеза,
    • — по вкусу пищевой соли.

    Пошаговая последовательность приготовления:

    1. Для салата потребуется вместительная посуда, потому что продукты нужно будет перемешивать. Сначала вымыть огурчики, нарезать их мелкими квадратиками.

    2. Взять крабовые палочки, нарезать их мелко. Если вместо палочек будет использоваться крабовое мясо, то ничего страшного, оно вполне подойдет.

    3. Измельчить зеленый лук. От лука салат получит немного пикантности и аромата.

    4. Перед готовкой отварить яйца и картофель, дать им остыть. Порезать эти компоненты небольшими кубиками.


    5. Открыть баночку кукурузы, жидкость слить в раковину. Зерна кукурузы отправить в миску.

    6. Всыпать немного соли и влить майонез. Хорошо перемешать все компоненты ложкой.

    7. Салат с крабовыми палочками разложить по тарелкам. Приятного аппетита!

    Оригинальные рецепты салатов из крабовых палочек

    Предлагаем вам еще несколько рецептов, которые смогут разнообразить как праздничное, так и повседневное меню.

    Классический салат из кукурузы и крабовых палочек

    Этот рецепт является классическим и очень полюбился многим хозяйкам. Для приготовления потребуется:

    • 200 г крабового полуфабриката,
    • 1 банка кукурузы (консервы),
    • полстакана риса,
    • 3 яйца и 1 средняя головка лука.

    Для начала рис и яйца необходимо отварить, луковицу нашинковать, из банки с кукурузой слить сок. Покрошить яйца и крабовые палочки, смешать их с кукурузой, рисом и нашинкованным луком в салатнике. В готовый салат добавить майонез, по желанию посолить и поперчить.

    Гармонично дополнить этот рецепт можно добавлением консервированных кальмаров. Также хорошо подойдут и замороженные, их просто нужно будет отварить. Получится очень интересный салат из морепродуктов. А также вместо кукурузы можно добавить в салат упаковку морской капусты.

    Простой крабовый салат с помидорами и сыром

    Интересный и яркий вкус этому салату придает сочетание крабовых палочек и твердого сыра. Легкость приготовления обуславливается тем, что для этого салата не нужно ничего варить, он не займет много времени.

    Ингредиенты:

    • 100 г сыра твердых сортов,
    • 2 помидора,
    • 1 средняя луковица,
    • и примерно 250 г крабовых палочек.

    Все ингредиенты для салата необходимо порезать очень мелко, в качестве соуса – майонез. Если вы любите консервированную кукурузу, то ее тоже можно добавить в этот салат. Для подачи украсить готовый салат зеленью и лимонными дольками. Приятного аппетита!

    Салат из крабовых палочек, ананаса и курицы

    Для приготовления потребуется:

    • 300 г куриного филе,
    • 1 банка (около 400 г) компота из ананасов кусочками,
    • 250 г крабовых палочек,
    • 150 г твердого сыра,
    • 3 куриных яйца,
    • небольшой пакетик сухариков со вкусом сыра и пара долек чеснока.

    Для начала нужно приготовить куриные яйца и филе. Слить сироп из консервированных ананасов, порезать курицу кубиками, яйца и крабовые палочки покрошить. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок выдавить при помощи чеснокодавилки или очень мелко порезать. Все ингредиенты собрать в салатнике и добавить пару столовых ложек майонеза.

    Сухарики добавляются в готовый салат непосредственно перед подачей, чтобы они оставались хрустящими. А также для этого салата сухарики можно сделать и самостоятельно. Нужно просто порезать кубиками кусочки белого батона и на малом огне подсушить их в духовке.

    Диетический салат из капусты и крабовых палочек

    Этот салат обладает хорошими диетическими свойствами, но при этом он очень сытный! Подойдет всем, кто следит за своей фигурой, но при этом хочется питаться разнообразно и вкусно. Чтобы приготовить этот салат, нужно нашинковать около 400 г белокочанной капусты и слегка ее подавить, немного посолив.

    Затем 250 г крабовых палочек крупно порезать, добавить их к капусте. Далее положить 250 г консервированной кукурузы и измельченные перья зеленого лука. Для сохранения диетических свойств готовый салат лучше заправить натуральным греческим йогуртом или обезжиренным кефиром. А чтобы сделать вкус этого салата более ярким, добавить немного красного перца.

    Грибной салат с крабовыми палочками

    Крабовые палочки прекрасно сочетаются с грибными салатами, создавая удивительные вкусовые нюансы. Грибы также являются универсальным ингредиентом, своим вкусом они отлично поддерживают другие продукты, при этом выгодно оттеняя их.

    Для такого салата нужно отварить 4 больших шампиньона и нарезать их тонкими пластинами. В салатник порвать листья пекинского салата. Далее пополам разрезать 5-6 помидоров-черри, горсть оливок покрошить кружочками и выложить на листья салата вместе с нашинкованными грибами.

    Покрошить соломкой 50 г крабовых палочек для посыпки. Чтобы сделать соус нужно добавить раздавленный зубчик чеснока с черным перцем к 3 ст. л. оливкового масла. Заправить соусом приготовленный салат и подавать к столу.

    Салат с крабовыми палочками и креветками

    Еще одна замечательная вариация диетического салата на тему даров моря, которая обязательно понравится любителям азиатской кухни.

    Нарезать небольшими кусочками около 100 г крабовых палочек, такое же количество креветок отварить и почистить. Для украшения оставить одну креветку, остальные также порезать кусочками. Нашинковать средним кубиком болгарский перец, порезать полукольцами головку красного лука. Измельченные ингредиенты соединить, добавить к ним 100 г китайской стеклянной лапши фунчезы. Полить салат небольшим количеством оливкового масла и сока лайма. Перед подачей украсить креветкой, дольками лайма и измельченной петрушкой.

    Салаты из крабовых палочек являются универсальным блюдом, которое подойдет каждому столу. Эти салаты могут стать отличным выбором для праздничного меню, а более простые варианты можно добавить в повседневный рацион. Также они соответствуют принципам правильного питания и могут неплохо дополнить диету. Эти рецепты внесут разнообразие в кулинарный арсенал любой хозяйки и порадуют своим интересным вкусом и простотой приготовления.

    А какой салат с крабовыми палочками любите вы? Делитесь в комментариях своими рецептами!

    Сегодня сложно установить, кто придумал рецепт салата с крабовыми палочками. Вероятно, это произошло на родине крабовых палочек - в Японии. Хотя, крабовый салат классический включает кукурузу, которая в Японии не пользуется такой популярностью, как у нас. Салат из крабов, точнее, салат с крабовым мясом, блюдо не очень демократичное. Салат из мяса крабов безусловно обладает потрясающим вкусом, но обойдётся вам в копеечку. Тем не менее, иногда хочется порадовать себя любимую или даже гостей каким- то настоящим деликатесом, и в такой ситуации будет очень кстати крабовый салат. Рецепт салата из крабов кроме всего прочего обычно низкокалориен. Разумеется, многое зависит от других ингредиентов, например, крабовый салат с рисом - рецепт более калорийный. Можно назвать десятки ответов на вопрос как готовить крабовый салат или как делать крабовый салат. Ими будут конечно самые разнообразные рецепты крабовых салатов. В принципе, любой рецепт крабового салата вместо мяса краба может использовать крабовые палочки. Салат из крабовых палочек - рецепт доступный каждому. Не удивительно, что рецепты салатов с крабовыми палочками значительно более популярны. Так что обязательно сделайте салат с крабовыми палочками, рецепт это совсем не сложный, занимающий мало времени. Рецепты салатов из крабовых палочек относятся к салатам из морепродуктов. Однако состав крабового салата, например, салат с крабовыми чипсами, крабовый салат с рисом, рецепт крабового салата с капустой, будет уже мало напоминать классический салат из морских продуктов.

    Перейдём к тому, как приготовить крабовый салат. Салат из крабовых палочек классический состоит из крабовых палочек, консервированных кукурузы и горошка, варёных яиц, майонеза и специй. Как сделать крабовый салат? Крабовые палочки, кукуруза, горошек, варёные яйца, смешиваются с майонезом. Соль и чёрный перец добавляются в салат крабовый по вкусу. Кроме этого, классическим также можно назвать рецепт салат крабовые палочки с рисом. Используя все эти ингредиенты можно приготовить и салат с крабовыми палочками слоеный. Салат крабовый слоеный более трудоёмкий. Но рецепт салата из крабовых палочек кроме этого может содержать и другие ингрединты. Есть салат с крабовыми палочками с грибами, крабовый салат с капустой, салат подсолнух с крабовыми палочками, крабовый салат с сыром. Можно также использовать свежий салат, крабовые палочки, помидоры. Вкусный салат с крабовыми палочками можно приготовить, используя свежие огурцы, это т.н. крабовый салат с огурцом. Ну а крабовый салат с кукурузой и рецепт крабового салата с кукурузой - это уже классика. Вы тоже можете придумать свой авторский крабовый салат, ингредиенты лучше подбирать в зависимости от того, будут ли они сочетатся с мясом крабов. Пришлите нам ваш салат из крабовых палочек , или салаты с крабовыми палочками, с фото или без, главное, чтобы рецепт был с душой.

    9 самых вкусных салатов с крабовыми палочками!

    Салат "Нежный"

    Ингредиенты:

    Помидоры 2 шт
    Крабовые палочки 250 г
    Яйца вкрутую 4 шт
    Сыр 150 г
    Майонез
    Соль

    Выкладываем салат слоями: мелко нарезанные помидоры (если они очень сочные, сок лучше слить) - крабовые палочки - белки яиц (натереть на терке) - натертые желтки - тертый сыр. Все слои промазать майонезом.

    2. Салат "Вкусненький"

    Ингредиенты:

    100 г. крабовых палочек
    2 яйца
    1 плавленый сырок
    1 небольшой свежий огурец
    1 небольшой помидор
    соль
    черный молотый перец
    сушеный чеснок
    майонез

    Яйца сварить, остудить, почистить.
    Огурец почистить.
    Крабовые палочки порезать кружками, а все остальные ингредиенты кубиками.
    Посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком (немного), перемешать все с майонезом.

    Приятного аппетита!

    3. Салат "Хрум-хрум"

    Ингредиенты:

    400 г крабовых палочек
    4 яйца
    2 плавленных сырка (я беру 60%)
    3 свежих огурца
    пачка майонеза (200 г)
    соль по вкусу
    сухарики

    Режем кружочками крабовые палочки.Нарезаем яйца (я делаю это овощерезкой).Огурцы режем не крупно, при желании можно очистить от шкурки.Плавленный сырок нарезаем квадратиками.Перемешиваем все вместе, слегка присаливаем и заправляем майонезом.Сухарики добавляем перед подачей, чтоб они не расквасились (можно просто украсить ими).
    Получаем вкусный салатик. Всем приятного аппетита.

    4. Салат «Морская ракушка»

    Ингредиенты:

    Картофель - 3 шт.
    Сыр - 100 гр.
    Крабовые палочки - 200 гр.
    Яйца - 5 шт.
    Майонез
    Икра для украшения

    Салат укладывается на тарелке слоями в форме ракушки.
    -Слой натертого отварного картофеля
    -Майонез;
    -Натертый твердый сыр;
    -Майонез;
    -Нарезанные крабовые палочки;
    -Майонез;
    -Натертое вареное яйцо (сначала слой желтков - смазанный майонезом, потом слой белков);
    Верх украсить красной икрой, это придаст дополнительный вкус салату.

    5. Салат "Крабье"

    Ингредиенты:

    150гр.корейской моркови
    200гр.крабовых палочек
    4 яйца
    чеснок,соль,майонез,зелень по вкусу
    раст.масло для жарки

    Яйца взбить и пожарить яичный блин.Крабовые палочки нарезать кубиками,яичный блин - кубиками или полосками,чеснок пропустить через пресс,добавить корейскую морковь,зелень,соль,перемешать и заправить майонезом.

    6. Салат "Нептун"

    Ингредиенты:

    Креветки-300 гр
    -кальмары-300 гр
    -крабовые палочки-200 гр
    -5 яиц
    -130 гр. красной икры
    -майонез

    Приготовление:

    Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
    Варим креветки в слегка подсоленной воде. Я выбирал креветки меленькие, чтоб потом их не резать.
    Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
    Нарезаем крабовые палочки.
    Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-перец-по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

    7. Салат по-королевски

    Ингредиенты:

    Крабовые палочки - 7шт
    -апельсин - 1шт
    -яйца - 4шт
    -чеснок - 1 зубчик
    -кукуруза консервированная - 100г
    -майонез - 100 - 150г

    Приготовление:

    1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
    2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
    3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
    4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
    5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
    6. Салат выложить в салатник и подать.
    Вкусный салат готов!!! Приятного аппетита.

    8. Торт-салат

    Нам потребуется:

    Пол стакана риса
    5 яиц
    1 луковица
    200 г крабовых палочек
    1 б. консервированной кукурузы
    майонез

    1. Разделяем кукурузу на 2 части, одну мы оставим для украшения.Вырезаем розочки из кожуры помидора.
    2. Начинаем с первого слоя нашего салата - 1/3 часть отваренного риса, майонез. Каждый новый слой хорошенько придавливаем ложкой.
    3. Следующий слой яйца (половина), майонез.
    4. Следом крабовые палочки или крабовое мясо (половина), майонез.
    5. Далее выкладываем уже всю кукурузу, майонез.
    6. Потом еще 1/3 часть риса, майонез.
    7. Крабовые палочки которые у нас остались, майонез. Мелко накрошенный лук, майонез.
    8. Яйца, которые остались и майонез.
    9. Рис. Теперь нам нужно сделать так, чтобы наш салат оказался на красивом блюде, да еще и перевернут, для этого мы накрываем его подготовленным блюдом и аккуратно переворачиваем. Тарелку в котором готовился салат мы аккуратно убираем. Если вы хорошо приминали все слои то ваш салатик не распадется.
    10. Дело подходит к концу, украшаем салат розочками и зеленью.

    Приятного аппетита!

    9. Крабовый салат с капустой

    Ингредиенты:

    1 банка кукурузы консервированной
    300гр. свежей капусты
    240гр. крабового мяса (или палочек)
    Сок половины лимона
    Майонез для заправки

    Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут.
    В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо. Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом. Приятного аппетита! Почти традиционный рецепт крабового салата, только с добавлением капусты. Получается свежий и очень приятный вкус. Обязательно попробуйте этот вариант салата.

    Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу сегодня вам предложить очень много потрясающих, но в то же время простых рецептов приготовления салата с крабовыми палочками.

    Этот замечательный универсальный морепродукт хорошо сочетается практически со всеми овощами, с рисом и даже с фруктами. Поэтому и вариантов приготовления огромное множество.

    Думаю классический способ знают почти все, но сегодня я разноображу ваш кругозор по этому продукту и вы наверняка откроете для себя новые идеи, которые полюбите и будете постоянно радовать ими своих гостей.

    Рецептов действительно очень много и просто не возможно их все упомянуть. Я сделала подборку моих самых любимых вариантов. А еще на сайте своей коллеги я тоже нашла потрясающую идею блюда из этого морепродукта https://vkusniye-recepti.ru/vkusnye-salaty-na-noviy-god.html. Ну давайте приступать и рассматривать самые-самые лучшие и простые способы приготовления салатов из всеми любимых крабовых палочек.

    Очень простой и незамысловатый вариант из доступных продуктов. Такую закуску чаще делают для обычного обеда, хотя и он тоже вполне способен украсить любой праздничный стол. Особенно, если его красиво украсить.

    Ингредиенты:

    • Вареный картофель — 4 шт
    • Зеленый горошек — 1 банка
    • Крабовые палочки — 2 уп
    • Свежие огурцы — 4 шт (средние)
    • Яйца вареные — 5 шт
    • Зеленый лук — пучок
    • Соль, молотый перец или специи — по вкусу
    • Майонез — 150-200 гр

    Приготовление:

    1. Картофель отварите в мундире и остудите, затем нарежьте небольшими кубиками. Яйца отварите, остудите, очистите и тоже нарежьте кубиками. Также нарежьте кубиками огурцы и крабовые палочки. Зеленый лук нашинкуйте.

    2. Сложите все порезанные продукты в одну глубокую посуду. Добавьте соль и молотый перец или любимые специи. Добавьте майонез по вкусу. Все как следует перемешайте.

    3. В принципе осталось его только переложить в салатницу или на тарелочку. При подаче его можно украсить по вашему собственному желанию. Вот, например, таким образом, как на фото. Или руководствуйтесь своей фантазией.

    Салат из крабовых палочек с рисом, кукурузой, яйцом и огурцом (классический рецепт)

    Это был самый первый рецепт, который я узнала когда-то давно. Именно он стал одним из самых популярных где-то в начале 90-х годов и всегда стоял на столе рядом с традиционным «Оливье».

    Ингредиенты:

    • Рис — 1 стакан
    • Огурец — 1 большой или 2 средних
    • Яйцо вареное — 4 шт
    • Зеленый лук — пучок
    • Крабовые палочки — 1 пачка (или 300 гр)
    • Кукуруза — 1 банка
    • Майонез — 250 гр
    • Соль — вкусу

    Приготовление:

    1. Налейте в кастрюлю 2 стакана воды и поставьте на огонь до закипания. Рис хорошенько промойте под проточной водой. Положите его в закипевшую воду и оставьте вариться до готовности.

    2. Пока он варится займемся нарезкой остальных ингредиентов. Нарежьте крабовые палочки кубиками. Огурец нарежьте соломкой. Очистите вареные яйца и нарежьте их тоже небольшими кубиками. Зеленый лук измельчите ножом. Все продукты сложите в глубокую посуду. Сюда же добавьте кукурузу из банки.

    3. К этому моменту рис уже должен свариться. Слейте воду через дуршлаг и промойте его проточной водой. Оставьте его остыть. Затем добавьте его к остальным ингредиентам. Равномерно все размешайте.

    4. Посолите салат по вашему вкусу и добавьте майонез. Еще раз хорошенько размешайте. Все готово. Уложите его красиво в салатницу и ставьте на праздничный стол.

    Очень вкусный салат «Нежность» из кальмаров и крабовых палочек

    А этот рецепт уже без риса. Укладывается он слоями и получается с очень интересным вкусом. Если у вас нет свежих кальмаров или вам не охота с ними возиться, не беда. Всегда можно купить в магазине консервированный продукт.

    Ингредиенты:

    • Кальмары — 800 гр
    • Яйца — 3 шт
    • Сыр — 100 гр
    • Соль по вкусу
    • Свежий огурец — 1 шт
    • Крабовые палочки — 200 гр
    • Авокадо — 1 шт
    • Майонез

    Приготовление:

    1. Свежие кальмары положите в глубокую посуду и залейте крутым кипятком. Оставьте на 2 минуты, а затем слейте воду и очистите шкурку. После термической обработки она очень легко будет отходить. Можно будет спокойно снимать ее прямо руками. Также вытащите все внутренности. После того, как очистили, промойте водой.

    2. Залейте в кастрюлю побольше воды и поставьте на огонь. Когда она закипит, положите туда чищенные кальмары и варите ровно 1 минуту. После этого сразу снимайте и остудите их в холодной воде.

    3. Теперь, когда они остыли, нарежьте их тонкой соломкой. Мелко нарежьте огурцы. Крабовые палочки порежьте пополам, а затем нарежьте на небольшие кубики. Авокадо очистите от кожуры и косточки, мелко его нарежьте.

    4. На плоскую салатницу поставьте кольцо для формирования салата. Кальмары положите в глубокую тарелку, добавьте 1 столовую ложку майонеза, перемешайте и выложите первым слоем. Как следует разровняйте.

    5. Следующим слоем выложите авокадо. Немного посолите. Затем идут вареные яйца, натертые на крупной терке. Разровняйте и покройте сеточкой майонеза. Далее идет слой из крабовых палочек. Следующий слой из огурцов, который тоже покройте сеточкой из майонеза.

    6. Сверху посыпьте тертый на мелкой терке сыром. Осталось только украсить и поставить в холодильник не менее, чем на два часа. После этого аккуратно снимите форму и ставьте на стол.

    Салат с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой

    Этот вариант я тоже не могла обойти стороной. Он является одним из моих любимых. Такой салат можно приготовить и накануне праздника. Он не испортится и не раскиснет.

    Ингредиенты:

    • Отварные кальмары — 500 гр
    • Крабовые палочки (или крабовое мясо) — 400 гр
    • Сыр — 250 гр
    • Белки от отварных яиц — 6 шт
    • Майонез — 150 гр
    • Красная икра — 140 гр
    • Лук — 1 шт
    • Сахар — 1 чайная ложка
    • Уксус 9 % — 3 столовые ложки
    • Соль, молотый перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Лук нарежьте очень тонкой соломкой. Затем переложите в миску, добавьте сахар, немного соли и уксус. Покройте его полностью водой и хорошенько разомните его рукой. Отставьте его в сторону для маринования.

    2. Кальмары очистите, отварите и полностью охладите так же, как это описано было уже выше. Нарежьте их соломкой. Переложите их в глубокое блюдо.

    Для получения 500 граммов отварных кальмаров, нужно взять 1 кг сырых.

    4. К этому времени лук уже замариновался. Слейте воду через сито или дуршлаг, немного отожмите его и добавьте к остальным продуктам.

    Майонез можно будет добавить непосредственно перед подачей на стол.

    Крабовый салат с помидорами, сыром, чесноком и болгарским перцем

    Такое чудо называется «Красное море». Я приготовила два варианта укладки этого блюда — смешанный и слоями. Лично мне больше нравится, когда укладывается слоями. Он так красивее выглядит на праздничном столе. А вы уж выберите сами, как вам нравится.

    Ингредиенты:

    • Помидор большой — 1 шт
    • Красный болгарский перец — 1 шт
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Крабовые палочки — 200 гр
    • Сыр твердый — 100 гр
    • Майонез — 2 столовые ложки
    • Соль — по вкусу

    Приготовление:

    1. Все предельно просто. Крабовые палочки нарежьте крупной соломкой. Точно также нарежьте болгарский перец, предварительно очистив от плодоножки и семян. Помидоры порежьте на дольки и вырежьте у них мякоть, затем тоже порежьте соломкой. Сыр натрите на крупной терке.

    2. Все продукты сложите в салатницу, посолите, добавьте мелко порезанный чеснок, майонез и перемешайте. Получится очень легкий, но вкусный салатик.

    3. Есть еще вариант такого чуда — можно уложить продукты слоями. Сначала идет слой из крабовых палочек. Вторым слоем положите порезанные помидоры. Следом положите слой из тертого сыра, а сверху порезанный сладкий перец. Каждый слой покрывайте сеточкой из майонеза. Поставьте в холодильник на пару часов для пропитки, а затем достаньте и украсьте его по своему вкусу перед подачей.

    Рецепт салата из крабовых палочек с сыром и ананасом в тарталетках

    Такая закуска очень удобна. Так как салатик уже разложен на небольшие порции, осталось только положить их в рот и с удовольствием слопать. Вообще практически любой предложенный сегодня вариант можно разложить в эти песочные корзиночки. Будет очень нарядненько и вкусно.

    Ингредиенты:

    • Ананас консервированный — 100 гр
    • Сыр твердый — 50 гр
    • Крабовые палочки — 3 шт
    • Йогурт натуральный (без вкусовых добавок) — 2 столовые ложки
    • Чеснок — 0,5 зубчика
    • Листья салата для украшения
    • Тарталетки

    Приготовление:

    1. Нарежьте крабовые палочки, ананас и сыр мелкими кубиками. Добавьте измельченный чеснок. Залейте йогуртом и все перемешайте.

    2. Выложите в тарталетки листики салата и разложите в них смешанный продукты. Получится очень красивая, вкусная и нежная закуска. Хотя, конечно же его можно выложить и в салатницу да подавать на стол, предварительно украсив.

    Крабовые палочки с помидорами, яйцами и сыром слоями

    Здесь я вам представлю два практически похожих рецепта с небольшой только разницей. А вы выбирайте на свое усмотрение. Это очень легкие и вкусные салатики. И делаются они очень быстро.

    Первый вариант:

    • Крабовые палочки — 1 уп
    • Яйца — 3 шт
    • Огурцы — 2 шт
    • Помидоры — 2 шт
    • Сыр твердый — 70 гр
    • Майонез — 4 столовые ложки

    Приготовление:

    1. Натрите на крупной терке вареные яйца и крабовые палочки, добавьте майонез и перемешайте до однородной массы. Сыр тоже нужно натереть на мелкой терке. Помидоры нарежьте кубиками. Огурцы нарежьте мелкими кубиками.

    2. Теперь начинаем укладывать слои. Их можно укладывать как в глубокую салатницу, так и на плоскую тарелочку. Первым слоем надо положить половину смеси из яиц и крабовых палочек. Разровняйте, а затем кладите огурцы и также разровняйте. Сверху положите слой из оставшейся крабово-яичной смеси. Следующий слой из помидоров.

    3. Последним слоем сделайте шапочку из тертого сыра. Готовый салат украсьте зеленью и выставляйте на стол.

    Или можно приготовить еще и так :

    • Крабовые палочки - 200 гр
    • Сыр твердый - 100 гр
    • Помидор - 1 шт
    • Яйца - 2 шт
    • Майонез - 2 ст. ложка

    1. Первым слоем уложите крабовые палочки. Второй слой из вареных яиц. Третьим слоем положите помидоры, а верхушку покрывает тертый сыр.

    2. На сыр нанесите зигзагом майонез тонкими полосками. Для этого в обычный полиэтиленовый пакет залейте соус и отрежьте уголочек, совсем немного. А затем просто выдавливайте его руками и выводите любой рисунок. И обязательно украсьте салат зеленью.

    Готовим за 5 минут салат из крабовых палочек с капустой и кукурузой

    Если к вам нагрянули гости и вы не успели как следует к их приходу подготовиться, то этот рецепт как раз для вас. Пять минут и у вас на столе вкусный шедевр.

    Ингредиенты:

    • Капуста — 250 гр
    • Огурец (средний) — 2 шт
    • Зеленый лук — пучок
    • Крабовые палочки — 240 гр
    • Кукуруза консервированная — 280 гр
    • Соль — по вкусу
    • Майонез — 2 столовые ложки

    Приготовление:

    1. Нашинкуйте капусту соломкой. Огурцы мелко нарежьте кубиками. Крабовые палочки тоже нарежьте кубиками. Зеленый лук нашинкуйте ножом. Все сложите в глубокую салатницу.

    2. Затем добавьте кукурузу, посолите и положите майонез. Все равномерно перемешайте. Такой простой и быстрый салат подойдет и для повседневного обеденного стола, и для праздничного.

    Видео о том, как приготовить вкусный салат с крабовыми палочками без риса

    Очень вкусный и легкий салатик. Готовится быстро, а получается яркое и красивое блюдо на праздничный и даже на Новогодний стол. Попробуйте этот рецепт и вы в него влюбитесь.

    Ингредиенты:

    • Кукуруза консервированная — 200 г
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Крабовые палочки — 200 г
    • Лимонный сок — 2 ст. л.
    • Яблоки кисло-сладкие — 2 шт
    • Яйца вареные — 3 шт
    • Морковь вареная — 1 шт
    • Соль — по вкусу
    • Укроп
    • Петрушка
    • Листья салата

    Совсем недавно я готовила этот салат на свой день рождения. Мои гостям он очень понравился и ушел он со стола просто в улет, одним из первых. И тогда я поняла, что это блюдо нужно делать немного побольше.

    Слоеный салат из крабовых палочек «Званный ужин» с грибами

    Это очень красивое, очень легкое и очень вкусное праздничное блюдо. На его приготовление вы потратите совсем немного времени. Но впечатление оно окажет на гостей самое благоприятное.

    Ингредиенты:

    • Грибы — 400 гр
    • Лук — 1 шт
    • Яйца вареные — 4 шт
    • Крабовые палочки — 300 гр
    • Сыр твердый — 150 гр
    • Сырок плавленый — 100 гр
    • Майонез — 250 гр
    • Укроп для украшения

    Грибы можно взять абсолютно любые. Это могут быть и консервированные либо свежие шампиньоны, или замороженные грибы. Вообщем, что есть под рукой. Их следует обжарить вместе с луком.

    Приготовление:

    1. Для красивой формы возьмите разъемное кольцо и поставьте на блюдо для салата. Крабовые палочки разрежьте пополам и очень мелко их нарежьте. Выложите их первым слоем.

    2. Положите 2 столовые ложки майонеза и размажьте по всей окружности. Следом выложите натертые на крупной терке яйца и снова смажьте майонезом.

    3. Следующий слой — жареные грибочки с луком. Аккуратно разровняйте по всему периметру и поверх выложите слой из тертого на крупной терке сыра. Затем снова покройте слоем из майонеза. Накройте салат пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

    4. Плавленный сырок заморозьте в морозилке, а затем натрите. Перед подачей покройте им верхний слой и украсьте зеленью укропа. Затем снимите кольцо и ставьте ваш шедевр на праздничный стол.

    Новый салат с крабовыми палочками, соленым огурцом, кукурузой и сыром

    А этот рецепт вполне подходит для повседневного стола. Я часто его готовлю и собираю на работу своим трудягам. Он очень сытный и съедается в один присест.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки — 200 гр
    • Яйца вареные — 2 шт
    • Соленые огурцы — 2-3 шт
    • Кукуруза — 100 гр
    • Твердый сыр — 100 гр
    • Майонез — 2 столовые ложки
    • Соль и перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Нарежьте крабовые палочки достаточно крупными кусочками и уложите в блюдо. Соленые огурчики нарежьте небольшими кубиками. Следом положите кукурузу. Вареные яйца нарежьте тоже небольшими кубиками. Затем добавьте натертый на мелкой терке твердый сыр, немного оставив его для украшения.

    2. Все ингредиенты тщательно перемешайте, добавьте соль и перец. Осталось заправить салат майонезом, еще раз перемешать и посыпать сверху оставшимся твердым сыром.

    Королевский салат с креветками и крабовыми палочками

    Думаю, что такой салат станет украшением номер один за праздничным столом. Это настоящий шедевр. А чтобы ничего не упустить, я добавила видео, в котором все этапы подробно рассказаны.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 300 гр
    • Яйца — 3 шт
    • Сыр — 150 гр
    • Крабовые палочки — 200 гр
    • Креветки — 200 гр
    • Икра мойвы — 1 майнка
    • Майонез — 200 гр
    • Маслины — для украшения

    Приготовьте такой шедевр на праздник и сделайте его королем стола. Уверяю, он затмит даже «Оливье» или «Мимозу» и ваши гости оценят это в первую очередь.

    Простой и вкусный салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

    Этот легкий закусочный салатик тоже подойдет как для повседневного поедания, так и для праздничного стола. Еще один быстрый рецепт. Рекомендую всем.

    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста — 1 шт
    • Консервированная кукуруза — 1 банка
    • Твердый сыр — 100 гр
    • Крабовые палочки — 150 гр
    • Соль — по вкусу
    • Майонез — 2-3 столовые ложки

    Приготовление:

    1. Пекинскую капусту нарежьте соломкой. Для удобства сначала ее разрежьте пополам, а затем еще раз каждую часть поделите на половинки.

    2. Затем нарежьте на небольшие кубики крабовые палочки. Сыр тоже нарежьте кубиками. Сложите все ингредиенты в салатницу, добавьте кукурузу.

    3. Все посолите по вкусу и заправьте майонезом. Как следует все перемешайте и украсьте его. Затем выставляйте на праздничный стол к остальным блюдам.

    Слоеный салат «Коррида» с крабовыми палочками и сухариками

    Еще один шедевр с нашими морепродуктами. Сухарики берите лучше из белого хлеба. Мне нравится, когда они не очень жесткие. Он выглядит очень нарядно.

    Ингредиенты:

    • Помидор — 4 шт
    • Сыр — 150 гр
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Крабовые палочки — 200 гр
    • Сухарики — 60 гр
    • Кукуруза консервированная — 1 банка
    • Майонез — 100 гр

    Приготовление:

    1. Помидоры порежьте на дольки и вырежьте из них мякоть. Если этого не сделать, то салат будет течь. Затем нарежьте томаты небольшими кубиками. Положите их в миску. Добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок и соль. Все перемешайте и отставьте на 10 минут. Через это время они пустят сок, который нужно будет слить. Крабовые палочки нарежьте полукольцами. Сыр натрите на мелкой терке.

    2. Теперь укладываем все слоями в специальное разъемное кольцо. Первый слой из помидоров. Вторым слоем положите крабовые палочки. Затем идет слой из кукурузы и завершает все слой из сыра. Все слои хорошенько разравнивайте и затем наносите на них сеточку из майонеза.

    3. Осталось сверху уложить сухарики, аккуратно снять форму и украсить зеленью. Получился очень красивый и аппетитный салатик.

    Праздничный салат с апельсином и крабовыми палочками «Гости на пороге»

    Хочу вам предложить еще один простой и быстрый рецепт. Апельсин придает этому блюду особенный вкус. Обязательно попробуйте его приготовить.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки — 7 шт
    • Яйцо куриное — 4 шт
    • Апельсин — 1 шт
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Консервированная кукуруза — 100 гр
    • Майонез — 150 гр
    • Зелень для украшения

    Приготовление:

    1. Крабовые палочки нарежьте на кубики. Отваренные яйца натрите на крупной терке. Апельсин очистите от кожуры и освободите мякоть от пленочки, затем нарежьте небольшими кусочками. Чеснок мелко нашинкуйте или пропустите через пресс. Положите все в одну посуду и добавьте кукурузу.

    2. Все ингредиенты перемешайте. Затем добавьте майонез и еще раз тщательно размешайте, переложите в салатницу и украсьте зеленью. Теперь его не стыдно выставить на праздничный стол.

    Ну что же, друзья. Я сегодня расстаралась для вас и показала очень много интересных рецептов. Думаю вы обязательно заберете к себе в копилочку несколько понравившихся вариантов и воспользуетесь ими как только представится подходящий случай.