При мысли о предстоящем самом главном празднике года перед глазами возникает яркая картинка: нарядная ёлка, мандарины, красивый, богатый праздничный стол и, конечно же, искрящееся в бокалах шампанское. А ещё это прекрасная возможность поэкспериментировать и приготовить разнообразные вкусные алкогольные новогодние напитки. Ведь у вас уже на столе стоит почти весь набор необходимых ингредиентов.
Коктейль «Бодрящая свежесть»
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления замороженного кофе возьмите 5 больших столовых ложек кофе (можно быстрорастворимого) на 1/4 литра воды. Приготовьте кофе (без сахара), как вы обычно это делаете, подождите, пока он остынет, затем поместите его в морозилку. После того, как кофе превратится в кусок льда, поколите его, но не мелко, и добавьте куски замороженного кофе в бокалы с виски или коньяком.
Установлено, что слово «водка» произошло от «вода». Вместе с тем, ещё в древние времена наряду с названием «водка» существовали и другие - горячее вино, хлебное вино и т.д. В настоящее время содержание спирта в водках отечественного производства составляет 40-56%. Поэтому предпочтительнее выпить водку смешав с чем - нибудь послабее.
«Солнечный»
Ингредиенты:
Приготовление:
В бокал со льдом положить ананасы или абрикосы, нарезанные мелкими кубиками, а затем добавить все вышеперечисленные компоненты. Для фруктов подать ложечку.
Каждая компания уникальна по своим вкусам и участникам. Однако все мечтают провести праздник весело и со вкусом. Для тех, кто задумал красиво принять гостей в новогоднюю ночь и побаловать их вкусовые рецепторы, мы составили рейтинг лучших коктейлей на Новый Год. Мы специально подбирали рецептуры, которые нетрудно воспроизвести в домашних условиях. Новогодние коктейли с градусом отлично идут в длинную праздничную ночь. Мы акцентируем внимание на том, что вкусные спиртные напитки прекрасно смешиваются своими руками в домашних условиях, если знать правильные пропорции и последовательность действий.
Кроме привычных традиционных напитков – шампанского под бой курантов, вин под горячее и ледяной водки под селёдку «под шубой» – к праздничному столу можно приготовить много самых разных напитков. Например, яркие коктейли, которые будут очень даже к месту в эту новогоднюю ночь (ведь известно, что слово «коктейль» переводится как «петушиный хвост»). Для тех, кто не сидит перед телевизором и отправляется запускать фейерверки и шары желаний на морозец, как нельзя лучше пригодятся горячие новогодние напитки 2019. Алкогольные коктейли на основе шампанского оценят любители волшебных пузырьков.
Зимний крюшон
Ингредиенты:
Приготовление:
Засыпьте вишню сахаром, залейте апельсиновым соком и 1 стаканом вина. Поставьте получившуюся смесь на 1 час в холодильник. В большом кувшине соедините вишню с соком и вином с оставшимся вином. Перемешайте напиток, разлейте его по бокалам и долейте шампанским.
Оригинальный дижестив красного цвета с шапкой пены напоминает традиционный рождественский колпак, украшенный белым мехом. На одну бутылку шампанского потребуется банка консервированных вишен, один лимон среднего размера и несколько веточек розмарина. Вишневый сок тщательно отжать, добавить розмарин целиком и в течение 5-10 минут подогреть на медленном огне, не доводя до кипения. Охлажденную жидкость процедить и разлить по 2-3 ложки в каждый фужер. Долить холодное шампанское и выжать несколько капель лимонного сока. Украсить розмарином или консервированной вишней, подавать немедленно.
В-52 -
один из самых знаменитых коктейлей! Невозможно представить ни одну клубную вечеринку без этого напитка, который покорил все континенты. В середине прошлого столетия в одном из баров Малибу был создан этот трехцветный сладковатый напиток. Название ему дали в честь американского бомбардировщика-ракетоносца Боинг В-52. Есть и другие версии происхождения этого коктейля, но версия с бомбардировщиком считается, всё-таки самой реальной. Готовить В-52
желательно в присутствии гостя, который его заказал, во-первых, чтобы произвести впечатление своими знаниями и умениями, а, во-вторых, обязательно надо объяснить каким способом нужно выпить этот шот.
Чтобы приготовить Вам понадобится:
Вся сложность заключается в равномерном распределении напитков – чтобы они не смешивались. Добавлять ликёры надо по лезвию ножа или тыльной стороны коктейльной ложки. Делать это надо медленно и аккуратно. Когда напиток готов его можно просто выпить, а можно поджечь. Во втором случае пить надо через соломинку, опустив её к самому нижнему слою и очень быстро, чтобы трубочка не расплавилась, и вместо восхитительного вкуса В-52, вы не почувствовали вкус расплавленной пластмассы. Не рекомендуется злоупотреблять напитком, так как после 3-4 порций эйфория может закончиться и наступить сильное опьянение.
Многослойные «Шоты» – один из сложных вариантов коктейлей. Приготовление требует сноровки, терпения и аккуратности. А также знания рецепта или таблицы плотности ингредиентов. «Шоты» отлично подходят для веселой компании в играх на выживание, например в игре «Семерочка».
«Шоколадный Эгг Ног»
Рождественско-Новогодний коктейль Эгг Ног с пряностями. Популярный в Европе и США праздничный напиток Эгг Ног, который подают на Рождество. Он чем-то похож на гоголь-моголь. Приготовьте в предновогодний период пряный напиток с добавлением алкоголя – эггног. Этот замечательный молочно-яичный коктейль с давних времен считается праздничным напитком. Он крайне популярен в США в праздничные дни. Готовиться он долго, зато результат – просто сказочный.
Рецепт:
Коротко об этом рецепте: Молочно-яичный коктейль с добавлением пряностей и алкоголя
Вам понадобится:
Как готовить:
Коктейль «Ром с мороженым»
Очень простой коктейль с ромом, хотя на вкусе это не отражается. Нежный и кремовый – ассоциируется именно с Новым Годом!
В процессе того, как мороженое тает – коктейль становится слоистым.
Ингредиенты:
Приготовление:
22.12.2018 Сомелье Дмитрий Бычков 0
Самые известные новогодние напитки - шампанские вина, глинтвейн и многие другие, которые знакомы любому. Однако каждый праздник встаёт проблема, на чём лучше остановить свой выбор для праздничного стола. Многие ориентируются на то, какой год наступает по восточному календарю. Другие в этот волшебный праздник устраивают стол исходя из личных предпочтений.
В этой статье рассказывается, какой алкогольный напиток лучше выбрать для стола в год Собаки. Также узнаем об английских, шведских традициях на этот счёт и привычках других народов.
Чтобы первые дни после окончания 2017-го, и наступления Нового года были радостными, а голова не болела после неумеренного употребления алкоголя - следует грамотно подготовиться к празднику. Обычно люди халатно относятся к этому, и потом похмелье не заставляет себя ждать.
Ночь грядущего года не требует от празднующих обязательных шальных поступков. Поэтому, чтобы домашний праздник прошёл без неприятных моментов, часа за три до застолья рекомендуется распить немного вина либо пива. Но это ни в коем случае не должен быть самогон или водка. Организм приступит к выработке алкогольдегидрогеназы в кровоток, чтобы токсичные вещества выводились проще и легче.
Стоит помнить, что ни один спиртной напиток нельзя распивать на пустой желудок. За полчаса до посиделок дома с родными и товарищами нужно съесть хотя бы хлеб с маслом или немного супа. Животные жиры уменьшат уровень всасываемости спиртного из желудка.
Также ни в коем случае нельзя понижать градус: если начато было с водки, не следует переходить к банке пива. Эти простые рекомендации позволят вам проснуться наутро после торжества со свежей головой.
Ниже представлены идеи новогоднего меню относительно раздела напитков. Конечно, речь идёт не о чае, какао и кофе. Их как раз выбрать не представляет труда. А вот сделать верный выбор насчёт спиртного, в особенности, когда за столом соберётся вся семья в составе из мужчин и женщин разных возрастов, очень непросто.
Если говорить о крепком алкоголе, выберите из этих продуктов:
Покупные напитки - одно дело, но совсем другое - приготовленные своими руками. Ниже приводятся несколько рецептов таких продуктов. Наверное, мечта многих - сотворить что-либо подобное в новогоднюю ночь и устроить сказку для своих родных.
Пожалуй, без этого напитка не обойтись, ведь он выступает символом грядущего года. Это цитрусовый коктейль с тончайшими морскими нотками. Он непременно понравится искушенным ценителям спиртного.
Состоит коктейль из следующих ингредиентов:
Процесс приготовления включает такие шаги:
Этот эффектный жёлтый напиток - превосходная находка для зимнего торжества. Глинтвейн родом из Западной Европы, но и у нас он обрёл множество поклонников. Особенно к месту его употреблять на открытом воздухе.
Для приготовления этого оригинального продукта для гостей понадобятся ингредиенты в виде:
Алгоритм приготовления:
Обычаи различных народов относительно алкосодержащих напитков в новогоднюю ночь значительно различаются. Это на постсоветских территориях выбор ограничивают игристыми, белыми и красными винами, водкой либо коньяком.
Однозначного объяснения этой традиции нет. Есть мнение, что мода на этот продукт пришла в нашу страну из-за того, что дворяне почитали его единственным достойным напитком. Оно стремительно распространилось в качестве праздничного продукта: его распивали на разнообразных светских встречах и торжествах. Обычай пить из хрустальных бокалов и чокаться был введён императором Александром II. В этот период настала эпоха напитков с прохладительным эффектом и коньяков. Также стали часто подавать мороженое.
После Октябрьской революции в России отменили празднование Нового года. Однако, всё равно праздник встречали. Конечно, без шумных плясок, дабы не поднять на уши соседей. Очевидно, в то время возникла традиция тихих посиделок за семейным столом. Что касается угощений - они были скромными.
И только в начале 1960-х годов в стране появилась традиция пить шампанское. Это было связано с решением властей в новогоднюю ночь выдавать каждой семье минимум по одной бутылочке этого напитка.
Сегодня игристое вино пьют в России, чаще всего, в Новый год. На этот праздник приходится примерно 45% всего годового оборота продукта.
При мысли о предстоящем самом главном празднике года перед глазами возникает яркая картинка: нарядная ёлка, мандарины, красивый, богатый праздничный стол и, конечно же, искрящееся в бокалах шампанское. А ещё это прекрасная возможность поэкспериментировать и приготовить разнообразные вкусные алкогольные новогодние напитки. Ведь у вас уже на столе стоит почти весь набор необходимых ингредиентов.
Кроме привычных традиционных напитков - шампанского под бой курантов, вин под горячее и ледяной водки под селёдку «под шубой» - к праздничному столу можно приготовить много самых разных напитков. Например, яркие коктейли, которые будут очень даже к месту в эту новогоднюю ночь (ведь известно, что слово «коктейль» переводится как «петушиный хвост»). Для тех, кто не сидит перед телевизором и отправляется запускать фейерверки и шары желаний на морозец, как нельзя лучше пригодятся горячие новогодние напитки 2018. Алкогольные коктейли на основе шампанского оценят любители волшебных пузырьков.
Начнём с напитков на основе шампанского. Кстати, бокалы для шампанского можно очень просто украсить На ножки бокалов можно повязать тонкие цветные ленточки, повторяя цвета и стиль украшений стола и ёлки. Края бокалов можно обмакнуть в воду и опустить в сахарный песок или пудру - получится иней.
Зимний крюшон
Ингредиенты:
750 мл шампанского,
750 мл сухого красного вина,
200 г замороженной вишни (без косточек),
200 мл апельсинового сока,
100 г сахара.
Приготовление:
Засыпьте вишню сахаром, залейте апельсиновым соком и 1 стаканом вина. Поставьте получившуюся смесь на 1 час в холодильник. В большом кувшине соедините вишню с соком и вином с оставшимся вином. Перемешайте напиток, разлейте его по бокалам и долейте шампанским.
Коктейль «Новогодний румянец»
Ингредиенты:
60 мл шампанского,
40 мл водки,
20 мл сока лайма,
15 мл сахарного сиропа,
1 ч. л. вишнёвого пюре,
листья мяты,
лёд.
Приготовление:
Выложите в шейкер листья мяты и лёд, затем добавьте водку, сок лайма и сахарный сироп, перемешивайте в течение 10-15 секунд. В бокал положите вишнёвое пюре и залейте его содержимым шейкера. Слегка помешивая, долейте шампанское.
Разумеется, мы не обойдём вниманием наших дорогих мужчин. Новогодние напитки 2018 на основе коньяка и других крепких напитков придутся по вкусу ценителям всего необычного и нового.
Коктейль «Африканский Новый год»
Ингредиенты:
30 мл коньяка,
300 мл колы,
1 ч. л. чёрного растворимого кофе.
Приготовление:
В большой высокий стакан объёмом 0,5 л налейте охлаждённый коньяк, затем аккуратно, по краешку влейте охлаждённую колу. Постепенно всыпайте кофе, при этом энергично взбивая жидкость вилкой до образования густой пены. Обращаем ваше внимание на то, что этот коктейль нужно делать непосредственно перед подачей на стол.
Коктейль «Новый год по-русски»
Ингредиенты:
45 мл водки,
60 мл грейпфрутового сока,
60 л лимонада,
лёд.
Приготовление:
Все компоненты смешайте в стакане, края которого предварительно глазируйте солью или сахаром. Добавьте в коктейль лёд, медленно размешайте и подавайте гостям.
Коктейль «Русский» с мёдом
Ингредиенты:
70 мл водки,
30 г мёда,
200 мл светлого пива.
Приготовление:
Смешайте водку и жидкий мёд со стружками льда. Влейте охлаждённое пиво и добавьте кусочки льда. Готовый коктейль сразу подавайте к столу. Если есть желание, добавьте в коктейль ½ палочки корицы.
Одно важное замечание: не пытайтесь заменить водку в коктейлях виски. Для этого благородного напитка есть свои рецепты.
Горячие алкогольные новогодние напитки помогут быстро согреться после весёлой прогулки на городскую ёлку. Для подачи используйте специальные бокалы с ручкой (для ирландского кофе).
Глинтвейн с лимоном
Ингредиенты:
500 мл сухого красного вина,
75 г сахара,
1 палочка корицы,
150 мл коньяка или рома,
1 лимон,
12 бутонов гвоздики.
Приготовление:
Тщательно вымойте лимон, насухо вытрите и воткните в него бутоны гвоздики. После чего положите лимон в большую кастрюлю с вином, сахаром и поломанной на кусочки палочкой корицы. Нагревайте получившуюся смесь на среднем огне в течение 10 минут, не доводя до кипения. Затем снимите с огня, добавьте коньяк или ром и оставьте на 5 минут. Выньте лимон, корицу и подавайте глинтвейн горячим.
До Нового года ещё есть время для приготовления всевозможных наливок и настоек. Не упустите возможность! Тем более, ничего экзотического в наших рецептах нет.
Имбирно-клюквенный новогодний пунш
Ингредиенты (на 12 порций):
500 мл коньяка,
600 мл клюквенного сока,
500 мл апельсинового сока,
150 мл воды,
½ ст. л. молотой корицы,
¼ ст. л. молотого имбиря.
Для украшения:
кусочки лайма, лимона или апельсина.
Приготовление:
В чашу для пунша влейте клюквенный и апельсиновый соки, воду, добавьте пряности. Доведите до кипения и, сняв с огня, добавьте коньяк. Разлейте готовый пунш по кружкам и украсьте кусочками цитрусовых.
Коктейль «Сказочная ночь»
Ингредиенты:
400 мл портвейна,
50 г сахарной пудры,
1 ст. л. муки,
½ плитки тёмного шоколада.
Приготовление:
В кастрюлю влейте портвейн, всыпьте муку и сахарную пудру, поломайте на кусочки шоколад и отправьте его к остальным ингредиентам в кастрюлю. Вскипятите её содержимое, остудите и разлейте по бокалам.
Клюквенный ликёр
Ингредиенты:
1 л водки,
800 г клюквы,
750 г сахара.
Приготовление:
Растолките промытую клюкву толкушкой, переложите в банку и залейте водкой. Закройте банку крышкой и поставьте в тёмное холодное место на неделю. Затем процедите содержимое банки в кастрюлю, добавьте сахар и нагрейте напиток до растворения сахара. После чего охладите и разлейте по бутылкам.
Настойка кофейно-апельсиновая
Ингредиенты:
500 мл водки,
350 мл воды,
200 г сахара,
2 ч. л. растворимого кофе,
кожура 1 апельсина,
1,5 ч. л. лимонной кислоты,
ванилин - на кончике ножа.
Приготовление:
В холодную кипячёную воду добавьте сахар, лимонную кислоту, растворимый кофе и немного ванилина. Доведите смесь до кипения, опустите в неё апельсиновые корочки, снимите с огня и оставьте на 2 часа остывать. Когда время выйдет, процедите настойку и влейте в неё водку. Перед подачей остудите в холодильнике.
Домашний «Спотыкач»
Ингредиенты:
500 мл водки,
500 г замороженной вишни,
15 шт. чернослива,
300 г сахара.
Приготовление:
Засыпьте вишню сахаром и оставьте на ночь. Затем поставьте ягоды на огонь и нагревайте до полного растворения сахара. Промойте чернослив (если он чересчур сухой, замочите ненадолго в кипятке). Добавьте чернослив в посуду с вишней, снимите с огня и остудите. Переложите ягодную массу в бутыль, залейте водкой и настаивайте 2 недели в закрытой посуде. Готовый «Спотыкач» процедите и до употребления храните в холодильнике.
Домашняя лимонная настойка «Для душевной компании»
Ингредиенты:
500 мл водки,
3 лимона,
120 г сахара.
Приготовление:
Вымойте лимоны. Разрежьте, удалите косточки и пропустите через мясорубку. Полученную массу выложите в банку, добавьте сахар, залейте водкой, перемешайте и дайте постоять 8-12 часов (чем больше, тем лучше: насыщеннее получится вкус). Затем процедите настойку через марлю и пейте в охлаждённом виде.
Это ещё не все новогодние напитки 2018. Еще больше напитков и способы их подачи, а также то, с чем и как их употреблять, вы можете найти в разделе Энотека .
Весёлого Нового года!
Лариса Шуфтайкина
Алкоголь на Новый год – это непременный атрибут торжественного застолья или дружеской вечеринки.
Даже среди непьющих людей считается хорошей традицией под волшебный бой курантов символически пригубить бокал шампанского.
В списке лучших алкогольных напитков на Новый год пальму первенства уверенно держит шампанское. Но в главную ночь года фаворитами также могут стать: вино или водка, мартини или ликер, виски, текила. Кто-то может выбрать для магического праздника бренди или коньяк. Список популярного алкоголя для новогоднего стола завершает пиво.
На постсоветском пространстве традиционный новогодний кейс включает шампанское или игристое вино, напитки из белого или темного винограда, запотевшую от холода бутылочку водки и хороший коньяк
Слабоалкогольные напитки на Новый год помогают окунуться в волшебную атмосферу праздника и замечательно повеселиться без последствий для организма. Лидером рейтинга считается шампанское, но современницы могут выбрать сладкие вина или белое сухое.
Идеальным алкоголем для новогоднего веселья сомелье считают элитные французские вина – Вдову Клико или Дом Периньон. Но для празднества можно выбрать и менее затратный вариант – традиционную бутылку «Советского шампанского».
При этом необходимо обратить внимание на концентрацию сахара, которая может составлять:
Брют – дорогой и качественный сорт шампанского, тонкий кисловатый привкус которого, ценители называют изысканным. Любителям сладких и полусладких сортов он может не понравиться.
Хорошее шампанское в магазине:
Идеальное шампанское на Новый год должно обладать богатым тонким вкусом с растительными нотками древесины, можжевельника. В нем не могут присутствовать ароматы или привкус ягод, дрожжей, фруктов, цветов или спирта.
Перед тем как открыть шампанское в Новый год, бутылку выдерживают в ведерке со льдом в течение 30 минут или оставляют на 3–4 часа в холодильнике:
Какой лучше купить алкоголь на Новый год ? Диетологи рекомендуют белое или красное вино, от которого пьянеют меньше. В отличие от шампанского, в «тихих винах» отсутствует углекислый газ.
У качественного вина на этикетке содержится указание:
Пробка при открывании бутылки со спиртным должна быть цельной и не рассыпаться. В хорошем вине отсутствует осадок или примеси. Не стоит приобретать вина в керамических емкостях – напиток в них перегревается, меняет вкус и свойства. Сомелье не рекомендуют также покупать дизайнерские новогодние бутылки с недорогим спиртным сомнительного качества.
Лучшие алкогольные напитки к столу в Новый год – это натуральные сухие вина крепостью ниже 12° с концентрацией сахара менее 1%. Это может быть «Рислинг», «Бордо» или грузинские вина с изысканным букетом. Тонким вкусом обладает «Алиготе» из Молдавии, а также десертные вина «Мадера», «Токай» или «Массандра» из Португалии, Крыма или Венгрии.
Из всех сортов живого пива крепостью 1,5–6%, к новогоднему столу нужно выбрать слабоалкогольный натуральный продукт, в котором присутствуют только хмель, солод и вода. Если этикетка содержит сведения о химических добавках, отварах и сиропах, то после такого пива наутро может появиться тяжелое похмелье.
Какие крепкие алкогольные напитки лучше пить на Новый год 2019-й? Желтая Свинья приветствует: джин, виски, коньяк, ром, текилу, бренди, водку, саке.
Классическая «хлебная» водка лидирует среди других крепких алкогольных напитков. Ее лучшие сорта класса «Премиум» и «Супер-Премиум» изготавливают из зерновых культур – пшеницы, кукурузы и других. Более дешевую «сорокаградусную» выпускают из картофеля. При подаче на новогодний стол спиртное наливают в маленькие стопки, чтобы можно было выпить быстро и до дна. Добавлять ледяные кубики нельзя, но водка требует предварительного охлаждения.
Сладкий «дамский» ликер (до 55% сахара) к новогоднему столу подают на десерт в виде дижестива, а горький – в качестве аперитива, перед едой. Используют рюмку объемом 25 мл на длинной ножке, по форме напоминающую креманку. Температура ликера для сервировки — примерно 12–20°. Эти вкусные алкогольные напитки на Новый год крепостью 45° подают к кофе, чаю или с фруктами. Ликер также пьют в составе коктейлей.
Итальянский вермут – признак роскоши и утонченного вкуса. Настоянный на травах, он прекрасно подходит для новогодних коктейлей или употребляется охлажденным до 12°, чтобы раскрыть его вкус в полной мере. Мартини подают в специальных конусообразных бокалах на тонкой ножке – мартинницах.
Чем старше по возрасту такой алкоголь, тем он дороже и приятнее на вкус. Мексиканскую текилу принято пить из высоких узких стопок с толстым дном по определенному ритуалу:
Знатоки советуют в Новый год использовать коньячные бокалы – в них активнее раскрывается букет текилы, а также соль и лайм заменить на корицу и апельсин.
Изготавливают виски в Шотландии и Ирландии. Солод из разных сортов злаковых культур перегоняют и хранят в дубовой таре. При подаче виски, крепостью 40–60°, разбавляют водой или содовой, охлаждают с помощью ледяных кубиков. Пьют этот алкоголь небольшими глотками, наслаждаясь вкусом и ароматом.
У каждого изготовителя бренди своя уникальная рецептура и разновидность сырья – виноград, смородина, груши, персики или яблоки. Его крепость составляет 36–45°, присутствует необычный вкус и своеобразный аромат. Пьют бренди в Новый год маленькими глотками в теплом виде или добавляют лед.
Производят благородный алкоголь из виноградного сока. Употребляют после десерта, не закусывая. Чтобы оценить аромат, коньячный бокал согревают в ладонях. Необходимо помнить, что содержащиеся в нем дубильные вещества замедляют абсорбцию – всасывание – алкоголя в кровь и препятствуют адекватной оценке состояния человека.
Новогодние алкогольные коктейли делятся на:
Любители коктейлей могут импровизировать, меняя классические рецепты. Для легких алкогольных миксов может использоваться шампанское, но другие вина и пиво для основы не подходят.
Из напитков понадобятся:
Обязательно добавляют несколько кубиков льда. Украшают коктейль оливками, нанизанными на зубочистку.
В шейкере смешиваем мандариновый ликер – 15 мл, содовую – 80 мл и белое сухое вино – 120 мл. Затем всыпаем полстакана ледяных кристаллов. Взбиваем и вливаем содержимое в бокал с подготовленными кубиками льда, яркой оранжевой трубочкой, украсив бокал долькой ароматного мандарина.
На 1 порцию нужно подготовить:
В шейкере смешайте лед и листья мяты, влейте водку, сироп и сок лайма. Взбивайте в течение 15 секунд, а затем влейте в бокал с вишневым пюре. Слегка помешивая, заполните бокал шампанским.
Насыщенный новогодний коктейль с апельсиновым вкусом и воздушными пузырьками искристого шампанского отлично подходит для праздничной вечеринки.
Ингредиенты:
Взбить сахарную пудру с желтками, апельсин ошпарить кипятком, удалив воск и приготовить из него фреш. С поверхности фрукта счистить немного цедры – 0,5 ч.л. Влить фреш в блендер и взбить с желтками и сахарной пудрой.
Добавить ликер и цедру в коктейль, снова взбить. Готовую смесь влить в бокал, всыпать 2 ледяных кубика и аккуратно заполнить бокал шампанским, не смешивая слои.
Какое спиртное лучше пить на Новый 2019-й год? Знатоки советуют не скупиться. Свинья любит хорошо отдохнуть, но ненавидит слишком пьяных людей. Поэтому желательно при выборе алкоголя склонять акценты в пользу его качества, а не количества.
Мне нравится!
Каждая компания уникальна по своим вкусам и участникам. Однако все мечтают провести праздник весело и со вкусом. Для тех, кто задумал красиво принять гостей в новогоднюю ночь и побаловать их вкусовые рецепторы, мы составили рейтинг лучших коктейлей на Новый Год. Мы специально подбирали рецептуры, которые нетрудно воспроизвести в домашних условиях.
Чтобы приготовить новогодние коктейли с согревающим эффектом, понадобится душевная атмосфера и около получаса времени.
А если вы не знаете какие коктейли можно сделать на новый год, если собирается тесная семейная компания, где алкоголь неуместен или часть гостей не пьет, то рекомендуем попробовать безалкогольный глинтвейн по оригинальной рецептуре.
Безалкогольный глинтвейн | |
Ингредиенты:
Выход : 2 л напитка Время : полчаса Приготовление . На крупную кастрюлю устанавливают терку и мелко натирают цедру лимона и мандаринов. Один из мандаринов чистят, разделяют на дольки и помещают в кастрюлю. В другой мандарин втыкают гвоздичные семена и тоже кладут внутрь кастрюли. Туда же отправляют лимон, разрезанный пополам. После туда же всыпают сахар и заливают фрукты и специи вином. Кастрюлю накрывают крышкой и помещают на слабый огонь. Глинтвейн должен быть хорошо прогретым, но не доведенным до кипения. Перед подачей коктейль процеживают и разливают в высокие кружки или стаканы. Глинтвейн — напиток согревающий и для повторного разогревания не предназначен. |
Ингредиенты:
Выход : 5 л Время : полчаса Приготовление . Залейте от 4,5 литров воды в кастрюлю и вскипятите. При первых признаках кипения бросьте ягоды и сахар. Разрежьте апельсины и выдавите сок в отдельную емкость. Передавите ягоды на дне кастрюли прямо в процессе приготовления. Кожуру одного апельсина оставляем, чтобы забросить в напиток после повторного закипания. Помешивая, готовьте безалкогольный глинтвейн еще 10 минут на слабом огне. В последнюю минуту, пока коктейль на огне, вливаем апельсиновый сок и сыпем специи: имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех. Убираем с огня, настаиваем 20 минут, процеживаем и сразу подаем у столу. |
Простые алкогольные коктейли на новый год не занимают более пяти минут времени на приготовление.
Но даже если коктейль готовится быстро, это не означает, что он будет обыденным. Убедитесь в этом сами.
Новогодний пунш | Пчелка | Оливковый блюз |
Ингредиенты:
Выход : 35 порций в бокалах Время : 5 минут Приготовление . Возьмите большую емкость для пунша и выложите по центру мороженое. Сверху залейте апельсиновым соком. Поверх — лимонад, и в последнюю очередь — пару бутылок шампанского. Напиток перемешивают очень осторожно и ждут образования пены. Сразу же пунш разливают по бокалам и подают гостям. P.S. Шампанское, апельсиновый сок, лимонад должны быть холодными. |
Ингредиенты:
Выход : 10 порций в стаканах Время : 5 минут Приготовление .Для быстрого приготовления медового коктейля с джином необходимо смешать в блендере все части: соки, мед и джин. Взбивают продукты до вспенивания. Затем коктейль наливают в кувшин со льдом и выносят к столу. Мед привносит в домашние рецепты коктейлей на новый год капельку сладкого уюта. |
Ингредиенты:
Выход : 2 порции Время : 5 минут Приготовление . Это один из самых элегантных коктейлей с изысканными составляющими на две персоны. Охладите в морозильнике джин и пару бокалов для мартини. В каждый бокал налейте по 60 мл джина. На кончике чайной ложки наберите оливковый сок и капните в коктейль. Оливки, фаршированные сыром с плесенью, нанизывайте на шпажку и опускайте в бокалы, после чего напиток можно употреблять. |
Быстро и просто: вот так выглядит тройка лучших "срочных" коктейлей на большую компанию.
Новогодние коктейли с градусом отлично идут в длинную праздничную ночь. Мы акцентируем внимание на том, что вкусные спиртные напитки прекрасно смешиваются своими руками в домашних условиях, если знать правильные пропорции и последовательность действий.
Отвертка | Хот Тодди (Горячий Тодди) | Кровавая Мери |
Ингредиенты:
Выход : 15 порций в стаканах Время : 15 минут Приготовление . Заполните стакан льдом наполовину, влейте 180 мл апельсинового сока. В последнюю очередь добавьте стопку хорошей охлажденной водки (45 мл) — и все, Отвертка готова к употреблению. P.S. Среди всех коктейлей с водкой на новый год отвертка является самым простым в приготовлении, и при этом имеет приятный, сбалансированный вкус. |
Ингредиенты:
Выход : 1 порция Время : 10 минут Приготовление . В кружку кладем мед, коричную палочку, лимон с тремя воткнутыми гвоздиками. Заливаем кипятком и добавляем виски. Напиток с виски должен настояться хотя бы пять минут, за которые пряности раскроют свой аромат. Посыпьте сверху щепоткой мускатного ореха и сразу подавайте гостям в горячем виде. |
Ингредиенты:
Выход : 1 порция Время : 5 минут Приготовление . Возьмите высокий стакан и покройте края солью. Для этого края увлажните мокрым кончиком полотенца и окуните в тарелочку с морской солью. Заполните стакан кубиками льда. В шейкере со льдом смешайте водку, томатный сок, оба соуса, перец и соль. После интенсивного взбивания разлейте по стаканам. Оливки, нанизанные на зубочистку, а также разрезанный на полоски стебель сельдерея дополнят коктейль в качестве украшения. |
Маргарита | Сливочный коктейль с виски |
Ингредиенты:
Выход : 1 порция Время : полчаса Приготовление . Шейкер наполняется льдом, вливается текила, Куантро, лаймовый или лимонный сок. Содержимое очень хорошо перемешивается. Края бокала украшаем крупной соляной крошкой, предварительно смочив. Встряхните, чтобы остался тонкий ободок соли. Коктейль переносится из шейкера в бокал и украшается аккуратным ломтем лайма. |
Ингредиенты:
Выход : 16 порций Время : 10 минут Приготовление . Смешайте в блендере виски, сгущенку, сливки, кофе растворимый, шоколадный сироп, ванильный экстракт и добавьте немного Амаретто (его, кстати, можно заменить на чайную ложку миндальной эссенции). В большой емкости смесь следует взбивать не меньше 30 секунд на большой скорости. Коктейль можно пить сразу, а можно плотно закрыть и охладить в холодильнике. Во втором случае перед подачей напиток взбалтывают. P.S. Популярный лонгдринк с виски обладает приятным сливочным вкусом и кофейно-шоколадным послевкусием с нотками миндаля и ванили. |
Оранжевый закат | Текила Санрайз |
Ингредиенты:
Выход : 1 порция Время : полчаса Приготовление . Если вы хотите сделать лонгдринк с водкой, предлагаем новогодний алкогольный коктейль, рецепт которого чуть сложнее предыдущих, зато и вкус несравненно богаче. Итак, выжмите сок половины лимона и двух апельсинов, натрите лимонную цедру на мелкую терку. Сок, водку и ликер поместите в шейкер, хорошо встряхните. На дно стакана всыпьте цедру, наполните льдом в форме кубиков, из шейкера влейте туда смесь. Коктейль перед подачей украшают веточкой розмарина и апельсиновой долькой. Ингредиенты рассчитаны, исходя из количества в один коктейль. Увеличьте их пропорционально в зависимости от количества гостей. |
Ингредиенты:
Выход : 1 порция Время : 5 минут Приготовление . Наполняете льдом высокий стакан, вливаете текилу, затем сок апельсина. По центру вливаете гренадин (гранатовый сироп). Содержимое стакана перемешиваете коктейльной ложечкой, пока не появится красивая градация теплых оттенков. Вставьте трубочку и украсьте поверх льда коктейльной вишней. P.S. Знаменитый лонгдринк с текилой входит в официальный список Международной ассоциации барменов. |
Представляем пятерку самых популярных коктейлей на новый год своими руками, которые можно быстро приготовить и выпить одним махом. Выбирайте любимую основу — водка, виски, текила, абсент или коньяк — и готовьте собственноручно вкуснейшие сочетания.
BMW на основе виски | Роял шот на водочной основе | Облака на основе текилы |
Ингредиенты:
Выход : 1 порция Время : 2 минуты Приготовление . С помощью барной ложки создайте слоеный шот: внизу Бейлис, вторым слоем Малибу, а сверху — ирландский виски. P.S. Название коктейля — это аббревиатура из заглавных букв ингредиентов. |
Ингредиенты:
Выход : 1 стопка Время : 2 минуты Приготовление . В стопочку кладут ягоду малины, заливают ее малиновым сиропом. Слой водки осторожно выкладывается поверх густого сиропа с помощью коктейльной ложки. |
Ингредиенты:
Выход : 1 порция Время : 5 минут Приготовление . Первым делом наливаем самбуку, потом текилу. Удобно использовать для процесса барменскую ложечку. С помощью трубочки закапываем указанное количество ликеров. Ложкой выкладываем верхний слой абсента. |
Горящий шот на основе абсента | Медовый месяц на основе коньяка |
Ингредиенты:
Выход : 1 порция Время : 5 минут Приготовление . Все составляющие смешивают в блендере. Затем перемещают в рюмку и дают минутку на разделение по слоям, после чего поджигают верхний слой абсента и выпивают быстро через трубочку. |
Ингредиенты:
Выход : 1 порция Время : 10 минут Приготовление . Слоеный шот на коньячной основе начинается с нижнего медового слоя. Затем барменской ложкой выкладывают кофейный ликер, лимонный сок и коньяк именно в описанной последовательности. |
Мы поможем подобрать лучшие новогодние коктейли, рецепты которых радуют легким вкусом с небольшой крепостью. Это прежде всего новогодние коктейли на основе шампанского, а также вкусные алкогольные смеси с мартини, с вином, а также другими ингредиентами с невысоким содержанием спирта.
Большие надежды с шампанским | Полярная ночь | Лучи славы с мартини в составе |
Ингредиенты:
Выход : 4 порции Время : 20 минут Приготовление . Из шампанского с соком получаются превосходные вкусовые сочетания. Для этого натрите на мелкой терке цедру грейпфрута. В один бокал влейте 75 мл сока грейпфрута, а затем доверху наполните шампанским. Коктейль презентуется с малиновыми ягодами на шпажке и стружкой из цедры. |
Ингредиенты:
Выход : 1 порция Время : полчаса Приготовление . Вот прекрасный способ сделать тематические коктейли с шампанским на новый год. В треугольные бокалы для ликера поместите ледяную крошку, предварительно измельченную на блендере. Выложите по две столовых ложки пломбира в каждый бокал. Залейте ромом, а потом осторожно, приспосабливая барменскую ложечку, окружите шампанским горку из мороженого. |
Ингредиенты:
Выход : 1 порция Время : 10 минут Приготовление . Залейте компоненты в бокал поочередно, размешайте тонкой соломинкой до получения эффекта "красного солнца" — постепенного перехода оттенков теплого спектра один в другой. В конце процесса добавьте кубик льда и украсьте вишенкой. |
Мартини с шампанским | Шоколадный поцелуй — необычный коктейль с вином |
Ингредиенты:
Выход : 1 порция Время : 5 минут Приготовление . Бокал наполните льдом, влейте красный вермут, шампанское и в последнюю очередь сироп. Не перемешивайте для красивого перехода оттенков. Сверху выложите мятный лист. |
Ингредиенты:
Выход : 1 порция Время : 20 минут Приготовление . В домашних условиях можно добиться совершенно неожиданных и оригинальных вкусов, смешивая вино с ликером. В шейкере мешают сливки, шоколадный ликер и красное вино. В бокал со льдом переливают жидкость из шейкера. Густо украшают тертой шоколадной крошкой, подают с трубочкой. |
Украшение коктейлей на новый год занимает умы всех хозяев-перфекционистов, которые стремятся сделать идеальный напиток во всех отношениях. Во-первых, в праздничную ночь гости много фотографируются и хочется, чтобы тематический декор дополнял атмосферу даже в мелочах. Во-вторых, это просто красиво: сначала визуально насладиться совершенством коктейля, а потом уже оценить его вкусовые качества.
Итак, какие новогодние украшения коктейлей будут актуальны в этом сезоне? Начнем с простых и доступных идей.