Зимние заготовки – личное дело каждой домохозяйки. Многие придерживаются годами проверенных рецептов приготовления закруток. Чтобы сделать из свеклы икру на зиму, особенно трудиться не придется. А заготовленная смесь пойдет, как заправка к супам и борщам и самостоятельная закуска. Следует попробовать несколько распространенных рецептов.
Те, кто следит за своим весом, большое значение придают наличию определенного количества белков, жиров и углеводов. Точно рассчитать их количество в готовом продукте невозможно, так как меняется сорт и компоненты, входящие в его состав. Но есть примерное соотношение:
Особенность продукта в том, что при низкой калорийности он имеет высокое содержание жиров.
Польза от употребления продукта:
Кроме положительного влияния, свекольная икра оказывает и негативное воздействие на человеческий организм.
Вред продукта:
Употребляя в пищу закуску, учитывая приведенные предосторожности, в любое время года люди оказывают поддержку организму. Особенно это актуально в зимний период, когда человек недополучает витамины.
Дачник, впервые столкнувшийся с этим вопросом, оказывается в затруднительном положении. Как выбрать из всего многообразия современных производителей и не допустить ошибку?
Лучшие сорта для заготовок впрок:
Выращивая свеклу в огороде, следует смотреть на внешний вид ботвы. Листья у кормовой культуры зеленые, без красных прожилок. Эти корнеплоды лучше не использовать.
Домохозяйки, задающиеся этим вопросом, ищут рецепты готовки овоща, которые больше подходят для нужд и предпочтений домочадцев. Важно, чтобы было вкусно, полезно, несложно готовить. Многообразие способов поражает воображение. Стоит попробовать готовить понемногу из нескольких вариантов, и выбрать подходящий рецепт для себя.
Для приготовления закусок используется вареная свекла, для сохранения большего количества полезных веществ ее запекают.
Проверенный годами рецепт приготовления свекольной икры пользуется спросом у начинающих и более опытных хозяюшек. Стоит обратить внимание, что приготовить его совсем несложно и быстро.
Составляющие:
Чищеные овощи измельчают до кашеобразного состояния удобным для переработки способом. Выливают все в емкость для варки и добавляют масло. Сразу же солят и высыпают сахар.
Устанавливают на медленный огонь, готовят приблизительно 2-2,5 часа. Смесь постоянно перемешивают, чтобы заготовка не пригорела, и не испортился вкус. За несколько минут до снятия с огня добавляют уксус, тщательно перемешивают, кипятят. Горячим укладывают по стерильным баночкам и закатывают. Свекольная икра, приготовленная этим способом, свободно хранится в погребе до весны.
Способов приготовления икры несколько. Для тех, кто любит жареные закуски, есть следующий вариант готовки.
Составляющие:
Накаляют масло на сковородке, нарезанные кубиками луковицы обжаривают до приобретения золотистого оттенка. Свеклу режут тонкой соломкой и смешивают с луком, жарят до готовности.
Перед тем, как снять с огня, смешивают с майонезом и добавляют специи и чеснок. Тщательно смешивают, жарят 5 минут. Готовой закуске дают время остыть, ставят в холодильник.
Икра морковная со свеклой получается питательная, вкусная. Ее используют в качестве салата или заправки для борща.
Составляющие:
Чищеные и мытые овощи (луковицы, свеклу, морковь) измельчают способом, удобным для домохозяйки. Все смешивают и укладывают в посудину, пригодную для варки. Ставят на медленный огонь и тушат 1 час. Помешивают, не допуская пригорания.
Особенность этого рецепта: не нужно добавлять много морковки. Она способна перебить вкус свеклы.
Затем смесь солят, выливают уксус, масло и высыпают сахарный песок. Хорошо перемешивают и дают возможность прокипеть. Примерное время – 15 минут. Готовую икру с овощами перекладывают в банки и закупоривают. Хранить такой продукт следует в погребе или квартире на балконе.
Необычный способ готовки закуски в зиму, построенный на контрасте вкусов. Сделать его просто, а вкус необычный – стоит попробовать.
Составляющие:
Мытый лук, перчики режут произвольным образом. Корнеплоды трут на средней терке. Ставят на плиту емкость с маслом, нагревают и складывают приготовленные овощи. Томаты перекручивают на мясорубке, выливают в заготовку тогда, когда овощи будут наполовину готовы. Яблоки освобождают от серединок, выкладывают к овощам.
Приправляют специями, солят по индивидуальному предпочтению, высыпают сахар, томят 15 минут.
В завершение выкладывают измельченный удобным способом чеснок, горький перчик, выливают уксус. Дают хорошо покипеть, фасуют по банкам. Закупоривают, ставят под плед или одеяло.
Делается несложно, но вкус оправдывает название. Стоит приготовить заготовку в зиму – вся семья будет в восторге.
Составляющие:
Приготовление предельно простое. Используют сковородку, можно казан, для готовки закуски. Наливают масло, весь объем, разогревают его. Произвольно режут чищеный лук и жарят его до приобретения золотистого оттенка.
Тем временем, с помощью крупной терки, измельчают свеклу. Когда будет готов лук, выкладывают основной ингредиент. Продолжают тушить смесь на медленном огне в течение 20 минут.
Затем смешивают с остальными ингредиентами, хорошо перемешивают, томят 10 минут. По мере готовности укладывают в емкости и закупоривают.
Тем, кто любит этот овощ, предлагают испробовать следующий рецепт. Исполнить его не сложно, хранится заготовка долго. Чеснок добавляют по индивидуальным предпочтениям каждой семьи.
Составляющие:
Отваривать ничего не надо. Продукты используются в сыром виде. Овощи очищают и измельчают любым удобным способом. Лук режут небольшими кубиками.
На сковороде накаляют масло, выкладывают в нее овощное ассорти. Тушат 15-20 минут. Затем добавляют томат со специями, солят. Еще некоторое время держат на небольшом огне, постоянно помешивая.
По мере готовности снимают с огня и дают немного остыть. После раскладывают по банкам и закручивают либо убирают в холодильник.
Соединяя различные ингредиенты, получают неожиданные результаты. Добавление разных овощей приводит к тому, что заготовка становится вкусной и полезной.
Составляющие:
С баклажана снимают шкурку, очищают свеклу. У яблок удаляют сердцевину. Основной ингредиент трут на терке, а баклажаны и яблоки нарезают мелкими кубиками. Приготовленные овощи смешивают, солят и оставляют настаиваться в комнате на 1 час.
Ставят емкость на плиту и добавляют подсолнечное масло. Тушат примерно 30 минут, горячим выкладывают в банки и убирают на хранение. Получается очень вкусный и питательный состав.
Приготовить свекольную икру без уксуса легко. И хранится она не меньше, чем другие.
Составляющие:
Предварительно отварить корнеплод, очистить и измельчить, согласно индивидуальным предпочтениям. Нарезанный мелкими кубиками лук обжаривают на растительном масле до образования золотистого оттенка.
После соединяют со свеклой, убавляют интенсивность огня, тушат в течение 15 минут. Томаты без кожицы нарезают мелкими кубиками и обжаривают отдельно от основной заготовки. Когда томаты будут готовы, все ингредиенты соединяют в одной посуде, солят, добавляют специи и сахар. В это же время добавляют чеснок, перекрученный на мясорубке, и лимонный сок. Тушат еще 25-30 минут и раскладывают банкам.
Не только вкусно, но и полезно. Используют эту закуску для готовки блюд зимой. Это простой способ приготовления, не требующий особенных знаний и умений.
Составляющие:
Предварительно отваривают основной ингредиент. Трут на любой терке, исходя из личных предпочтений. Измельчают чеснок произвольным образом. Чтобы закуска получилась острая, добавляют горький перец.
Нагревают на сковороде масло, тушат свеклу 20 минут, пока не выпарится ненужная жидкость. Выкладывают чеснок и томят еще 5 минут. Затем выключают огонь и добавляют эссенцию. Хорошо перемешивают и фасуют по банкам. Консервация, проведенная таким образом, помогает сохранить продукт надолго.
Готовить при помощи кухонных помощников быстрее и легче. Мультиварка помогает сократить время приготовления. Икра получается такая же вкусная и полезная.
Составляющие:
Нагревают в мультиварке масло, выкладывают произвольно измельченный лук. Немного жарят, добавляют тертую морковь. Оставляют еще минут на 5.
Когда овощи станут мягкими, выкладывают тертую, сырую свеклу. Насыпают специи, сахар и солят содержимое по вкусу.
С сахаром требуется быть осторожнее, так как свекла сама по себе сладкая.
Закрывают крышкой и оставляют в режиме «Тушение» на полчаса. По мере готовности раскладывают в банки и закатывают.
Приготовление икры по этому рецепту придется по вкусу всем любителям острого. Времени готовка занимает немного, а польза неоценима.
Составляющие:
Накаливают масло, обжаривают до полуготовности мелко нарезанный лук и тертую морковь. Добавляют к ним перекрученные на мясорубке помидоры. Ждут, когда смесь закипит, затем выкладывают тертую свеклу.
Убавляют максимально интенсивность огня и, периодически помешивая, варят в течение 1,5 часа. Перед тем, как снять с огня, добавляют измельченный чеснок. В горячем виде фасуют по баночкам и закупоривают.
Хранят готовый продукт так же, как и другие зимние заготовки. Желательно в специально отведенном помещении. Температура – не ниже 0 ⁰С и не выше + 15 ⁰С.
Относительная влажность, при которой банки хранятся без вреда, это 80 %.
На продолжительность сохранности готового продукта влияет четкое выполнение пунктов рецепта и стерилизация банок и крышек.
Приготовление свекольной икры – это просто и незамысловато. Достаточно четко выполнять указанные в рецептах пункты, не менять количество ингредиентов.
Свекла - один из самых полезных овощей, но почему-то не самых востребованных. Про нее мы вспоминаем только при приготовлении борща или селедки под шубой. Мало кто знает, что этот яркий овощ можно использовать для приготовления интересных заготовок на зиму. Из свеклы получается вкусная холодная закуска – свекольная икра, которая позволяет совершенно по-новому взглянуть на привычный для всех овощ.
Икру из свеклы можно использовать не только как витаминную закуску, которую можно намазать на хлеб, но и в качестве легкого, но довольно питательного обеда. Свекольная икра также подойдет в качестве гарнира к мясу или курице.
Готовится икра совсем не сложно, главное подготовить овощи, а с остальным легко справится кухонная техника, к примеру, та же самая мясорубка. Не нужно ничего предварительно отваривать и натирать на терке, поэтому приготовление икры из свеклы через мясорубку на зиму займет немного времени и минимум усилий.
Вкус Инфо Овощи и зелень
Время приготовления – 2 ч. Выход – около 2 л.
Первым делом подготовим овощи для измельчения. Свеклу тщательно промываем с щеткой в теплой воде, предварительно срезав ботву и хвостики. Острым ножом срезаем кожуру, а сам корнеплод нарезаем средними кусочками.
Морковь так же хорошенько моем, чистим и нарезаем брусочками.
Репчатый лук очищаем и режем на 4-6 частей.
У болгарского перца срезаем плодоножку и вычищаем семена. Сам перец разрезаем на несколько частей.
Помидоры моем и нарезаем четвертинками. Крупные плоды режем на большее количество частей. Если уплотнение у плодоножки твёрдое, то обязательно вырезаем.
Пропускаем все подготовленные ингредиенты для свекольной икры через мясорубку с мелкой решеткой.
Всыпаем к овощам соль с сахаром и вливаем растительное масло. На большом огне доводим свекольную икру до кипения, затем убавляем до минимума и готовим около одного часа, периодически помешивая. При этом кастрюлю лучше накрыть крышкой, чтобы жидкость не выпарилась раньше времени, и икра не подгорала.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или вместе с острым перчиком измельчаем в мясорубке. Добавляем чеснок и перец в почти готовую свекольную икру, все перемешиваем и варим еще около 10 минут. Затем вливаем уксус и кипятим около 5-7 минут. Яблочный уксус можно заменить на столовый, только в чуть меньшем количестве.
Еще горячую массу раскладываем по заранее подготовленным простерилизованным банкам и сразу закупориваем. Переворачиваем баночки и убираем под одеяло. Под одеялом икра из свеклы должна простоять пока не остынет.
После этого убираем икру из свеклы на хранение до зимы в прохладное место. Баночка такой полезной закуски обеспечит организм витаминами, которых так не хватает в зимнее время!
Хозяйке на заметку:
Свекла известна своей всесезонной доступностью и большой пользой для здоровья. Вкусную икорную массу из свеклы сделать проще, чем кажется на первый взгляд, а процесс приготовления не займет у вас много времени.
Икра из невзрачного на вид корнеплода обладает высокими вкусовыми качествами. Надоесть такая вкуснятина не может, поскольку для ее приготовления используются самые разнообразные ингредиенты. Каждый новый рецепт получается особым на вкус.
Приготовленная с соблюдением всех правил заготовка обладает весьма интересным вкусом: во рту возникает ощущение, будто ешь какую-то неповторимо вкусную закуску из мясного фарша. Данный факт является дополнительным аргументом, почему это блюдо стоит приготовить, ведь не всем нравится ярко выраженный аромат и вкус чистого корнеплода.Диетологи советуют включать этот красный продукт в рацион питания как можно чаще. Пользу корнеплода, как базового компонента икры, оценивают по двум критериям:
Блюда из этого корнеплода отлично выводят токсины и шлаки из организма, хорошо помогают при болезнях сердца и сосудов. В результате регулярного потребления укрепляются стенки капилляров, расширяются сосуды, из организма выводится избыточная жидкость.
Свекла знаменита своим кроветворным действием, а также славится как надежный помощник в поддержании уровня гемоглобина и как защитник от анемии, атеросклероза и лейкемии.
Знаете ли вы? Самая тяжелая в мире свекла была выращена в Сомерсете в 2001 году. Весил корнеплод 23,4 кг.
Для приготовления консервации выбирайте зрелые корнеплоды. Они не должны быть твердыми: предпочтительнее, чтобы они были даже мягкими на ощупь. Главное - не наткнуться на кормовой образец, так как вкус заготовки не получится таким, которого добивается большинство хозяек.
Для свекольной заготовки на зиму лучшими сортами являются:
Рецепты свекольной добавки не требуют большого количества ингредиентов. В классическом рецепте, кроме свеклы, обязательным ингредиентом является столовый или яблочный уксус. Присутствует также репчатый лук. Не будет лишним, если добавить немного свежего чеснока. Другие овощи и специи подбираются индивидуально. Благодаря различным добавкам и специям можно менять вкус блюда согласно своим вкусовым предпочтениям.
Знаете ли вы? Наши предки на протяжении многих лет использовали свеклу вместо румян.
Приведем наиболее известный рецепт икры из свеклы. Классическая зимняя заготовка получается сочная, острая и немного сладковатая на вкус.
Икорная масса предполагает однородную консистенцию без каких-либо крупных кусочков. Для этого на помощь приходят блендер, мясорубка или терка.
В данном случае необходимо использовать только пастеризованные стеклянные банки, объем которых составляет не больше 1 литра.
Необходимая кухонная утварь включает также большой чугунный казан, ключ для консервации, закаточные крышки. Кроме того, пригодится небольшой нож, половник, столовая ложка (для измерения сыпучих продуктов), мерный стакан (для измерения жидких продуктов).
Общий перечень компонентов, необходимых для приготовления классической икры из свеклы, включает:
Важно! Чеснок и зелень нужно добавлять в состав заготовки за 5-10 минут до окончания процесса варки, тогда их аромат не затеряется в общей массе.
На тему свекольной икры существует множество вариаций. Каждая хозяйка, приобретя опыт в приготовлении зимних консерваций, однажды начинает проводить эксперименты и создавать свои уникальные рецепты. Так, кроме классической икры из красного корнеплода, давно стали популярными заготовки с различными добавками. Рецепты варьируются как по составу, так и по способу приготовления. Сегодня мы рассмотрим вкусную и простую икру с морковью и болгарским перцем, рецепт с добавлением яблока, а также блюдо с кабачками.
Данный рецепт выделяется наиболее правильным соблюдением пропорций овощей. Для приготовления возьмите:
Пошаговое руководство:
Попробуйте приготовить оригинальный, но простой вариант с яблоком. Зимой данное блюдо съедается без остатка.
Компоненты:
Процесс приготовления:
Важно! Горячую массу необходимо с разу же распределить по банкам и закатать крышками. А остывать банки должны непременно под пледом.
Очень вкусное блюдо выходит в сочетании с кабачками. Заготовка приобретает приятную хрустинку.
Приготовление:
Для хранения данного консервированного блюда не требуется каких-либо исключительных условий. Держать банки с икрой рекомендуется в прохладном, темном помещении. В качестве хранилища вполне подойдет холодильник, но лучше, если это будет погреб или подвал.
Консервированная свекольная масса является универсальным блюдом.
Вкусную икру можно подавать как самостоятельное блюдо в качестве легкой пикантной закуски. Кроме того, данной овощной массой часто заправляют борщ. Заготовка чудесно подходит в роли гарнира к любым блюдам, а в сочетании с мясными или рыбными блюдами она просто идеальна. Можете также намазать икру на кусочек хлеба и есть вприкуску с первыми блюдами.
Консервация станет удобным решением, когда не хватает времени на приготовление праздничных блюд. Стоит вскрыть баночку, переложить содержимое в красивую посуду - и витаминный салат уже украшает ваш стол.
Как видим, зимние заготовки из красного корнеплода сделать не сложнее, чем обычный салат на ужин. Ароматная и полезная добавка придется по вкусу каждому. Это простое блюдо способно удовлетворить самые высокие требования любителей зимних консерваций. Приятного аппетита!
Предлагаю сегодня на ваше обозрение оригинальную заготовку из обычной свеклы. Этот корнеплод обычно привыкли брать для борща и салатов. А я хочу показать, как готовится свекольная икра на зиму. Рецепт через мясорубку один из самых простых.
Зимой икру из свеклы можно подавать в чистом виде на хрустящих гренках. Как вариант, свекольную икру можно смешать со сметаной или майонезом, добавлять в неё нарезанную зелень. Получается оригинальная закуска, которая улетает быстро со стола. Кстати, так же вкусно получается и .
Время подготовки: 40 минут.
Время приготовления: 1,5 часа.
Ингредиенты:
- свёкла - 1 кг,
- болгарский перец - 3 шт.,
- помидоры - 700 г,
- лук репчатый - 1 шт.,
- морковка - 3 шт.,
- чеснок - 5 долек,
- яблоки - 2 шт.,
- растительное масло - 0,5 стакана,
- соль - 1,5 ст. л.,
- сахар - 0,5 стакана,
- уксус - 6% 3,5 ст. л.
Для начала необходимо сполоснуть все овощи. Помидоры нарежьте дольками. Удалите из болгарского перца семена и порежьте произвольными полосками
Морковку и яблоки необходимо очистить от кожуры, затем нарезать произвольными кусочками. Дольки чеснока очищайте и сполосните.
Очищенную свеклу порежьте дольками так, чтобы они легко входили в мясорубку.
Все овощи прокрутите через мясорубку.
Пересыпьте свекольную массу в глубокую толстостенную или эмалированную кастрюлю. Наливайте растительное масло в икру и ставьте кастрюлю на огонь. Добавляйте в свекольную икру сахар и соль, тушите на небольшом огне 50 минут.
Помешивайте икру, по вкусу можно добавлять специи, ещё сахара или соли. Не должно чувствоваться твёрдых кусочков в икре, поэтому при необходимости тушите её дольше (ещё 10-20 минут).
Добавляйте в икру яблочный уксус и готовьте ещё две минуты.
Подготовьте заранее к этому времени стеклянные баночки. Достаточно для этого промыть банки содой и прокипятить их в кастрюле с водой несколько минут. Крышки для банок залейте на пять минут кипятком в миске. Кипящую свекольную икру разложите по баночкам и закатывайте крышками. Рекомендуется хранить такую свекольную икру в прохладной кладовой.
Кстати, очень вкусно получаются печёночные котлеты, в тесто которых добавляется несколько ложек этой готовой свекольной икры. Дети настолько увлекаются такими котлетами, даже не чувствуют в них свеклы, даже те, кто её отказываются употреблять в еду.
С уважением Эльби
Так же предлагаю посмотреть
Добрый день, дорогие мои читатели. Вот и пришло время уборки урожая на огородах. Я вспомнила об этом лишь тогда, когда моя бабушка «обрадовала» меня почти полным мешком свеклы! Год урожайный выдался, видите ли. Минут на пять я впала в ступор, не очень понимая, что буду с ней делать. Хранить мне её негде, съесть за несколько недель такое количество не получится, заморозка отменяется по причине того, что морозилка уже забита фруктами, зеленью и овощами. В общем, растерялась я и даже расстроилась чуток, жалко ведь, что добро пропадёт. Но, спустя некоторое время до меня дошло – ведь прошлой осенью я делала замечательные заготовки из свеклы! И эта вкуснотища улетела вмиг, даже зима толком наступить не успела. Так что, закатав рукава, отправляюсь я на кухню перерабатывать бурак, как говорит моя бабушка. Вас приглашаю с собой, поделюсь с вами рецептами икры из свеклы на зиму – это очень вкусно!
Любимых рецептов у меня несколько, каждый из них отличается своим особенным вкусом и способом приготовления. Но их объединяет одно: все эти рецепты с фото помогут вам просто и быстро заготовить на зиму невероятно вкусную и полезную икру из свеклы.
Этот рецепт – классика, проверенная годами. Так готовили моя бабушка, мама, а теперь и я продолжаю традицию. Икра получается удивительно вкусной и сытной. Люблю её есть, намазав на кусочек хлебушка, без всяких гарниров.
Ингредиенты:
Приготовление:
Горячую икру раскладываем в сухие, чистые банки и закатываем. Заготовка на зиму полностью готова!
Совет: Чтобы сделать вкус икры более оригинальным, вы можете добавить к ней свои любимые специи. Я люблю дополнять икру кориандром и сушёной петрушкой. Добавляю специи вместе с перцем, уксусом и чесноком.
А сейчас я расскажу вам, как сделать икру без уксуса, т.к. этот продукт любят далеко не все. Такая заготовка хороша как в самостоятельном виде, так и для приготовления борща – вместо свежих овощей. Итак, готовим икру на зиму из свеклы с помидорами, это очень вкусно и полезно, поверьте.
Ингредиенты:
Горячую икру из свеклы раскладываем по чистым, сухим банкам и закатываем.
Совет: если вы готовите такую икру для детей, чеснок можно не добавлять. Замените его сухими травами – кинзой, петрушкой, укропом.
Этот рецепт рассказала мне моя подруга, и вот уже на протяжении многих лет, я использую его каждый год. Овощная икра со свеклой на зиму, получается очень вкусной и мгновенно улетает со стола. Ярко-выраженный вкус свеклы с помидорами и болгарским перцем, чуть кисловатый оттенок и в меру остроты – пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Приготовление:
Невероятно вкусная овощная икра со свеклой полностью готова!
Совет: масло для этой икры лучше использовать не рафинированное, а так называемое «базарное», с запахом. Тогда готовое блюдо будет гораздо вкуснее и ароматнее.
Вот и дошли мы до моего самого любимого рецепта. Все знают, кто понаслышке, а кто наверняка, насколько вкусными были продукты в Советском Союзе. Эта икра не исключение – именно такой вкус запомнился нашим бабушкам и дедушкам.
Ингредиенты:
Свеклу, морковь и лук очищаем, тщательно вымываем и измельчаем. Морковь со свеклой трём на средней тёрке, а лучок нарезаем небольшими кубиками.
Теперь нужно вымыть и нарезать дольками помидоры. Оговорюсь сразу, из всех рецептов, именно в этом необходимо использовать только свежие помидоры. Если заменить их томатной пастой, то уникальный вкус икры потеряется.
На большую сковороду отправляем жариться лук. Когда он приобрёл свой характерный золотистый оттенок, доливаем оставшееся масло и добавляем к нему подготовленные морковь и помидоры. Жарим всё вместе на протяжении 10 минут и не забываем помешивать. Отправляем туда измельчённую свеклу, заправляем солью, перцем и сахаром по вкусу. Вливаем уксус и тушим ещё 30 минут, накрыв крышкой. Не забывайте мешать икру каждые 3-5 минут. За несколько минут до готовности добавляем измельчённый чеснок.
Определяемся с консистенцией закуски и если нужно измельчаем с помощью погружного блендера.
Горячую икру раскладываем в стерилизованные и просушенные банки.
Теперь вы можете удивить своих близких незабываемым вкусом икры, как в СССР!
Совет: так же, как и в предыдущем рецепте, здесь рекомендуется использовать только «базарное» масло, иначе вкус потеряется. И ещё один маленький совет: если вы решили воспользоваться этим рецептом, то готовьте сразу несколько порций, т.к. такая вкуснятина съедается в мгновение ока!
Сейчас я расскажу вам, как приготовить необычную закуску. Ещё никто из тех, кто её пробовал, не смог угадать из чего она состоит. Но понравилось всем, без исключения! Такая консервация подойдёт как в качестве салата, так и в качестве «намазки» на хлебушек. Да и гостям на стол её подать не стыдно!
Ингредиенты:
Как приготовить:
Горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Оригинальная закуска на зиму готова!
Совет: яблоки для этого рецепта лучше использовать кисло-сладкие, тогда вкус икры будет в меру насыщен кислотой и сладостью.
Предлагаю вашему вниманию видео-рецепт приготовления икры из свеклы на зиму.
Вот и закончились мои рецепты, а вместе с ними и свекла. Теперь зимой буду лакомиться полезными вкусностями. Воспользовавшись этими проверенными рецептами очень вкусной икры из свеклы на зиму, вы без труда сможете заготовить такую закуску для себя и своей семьи. В холодный зимний вечер, собрав в тёплой и уютной кухне всю семью за ужином, откройте баночку икры и угостите своих близких. Многоголосое «спасибо» и просьбы о добавке станут для вас наилучшей наградой! Приятного аппетита и до новых встреч!